-
1. 匿名 2019/05/18(土) 21:48:21
私はピルクルを飲んだことありません。
あれって、ヤクルトと同じ味ですか?+119
-3
-
2. 匿名 2019/05/18(土) 21:48:37
旦那+3
-9
-
3. 匿名 2019/05/18(土) 21:48:42
キャビア+58
-1
-
4. 匿名 2019/05/18(土) 21:49:03
しゃこ+79
-0
-
5. 匿名 2019/05/18(土) 21:49:07
タピオカ!+18
-1
-
6. 匿名 2019/05/18(土) 21:49:10
シャコ。見た目が無理+156
-3
-
7. 匿名 2019/05/18(土) 21:49:12
牡蠣
味もだけど食感も知りたい+31
-5
-
8. 匿名 2019/05/18(土) 21:49:14
フォアグラ+32
-5
-
9. 匿名 2019/05/18(土) 21:49:21
ぶどうパン
+3
-3
-
10. 匿名 2019/05/18(土) 21:49:28
イカの塩辛+11
-4
-
11. 匿名 2019/05/18(土) 21:49:40
うに+17
-3
-
12. 匿名 2019/05/18(土) 21:49:48
ドリアン+56
-1
-
13. 匿名 2019/05/18(土) 21:49:50
>>3
私が知ってるキャビアは川の味がしました(笑)+57
-5
-
14. 匿名 2019/05/18(土) 21:49:50
パクチー+37
-5
-
15. 匿名 2019/05/18(土) 21:49:59
>>3
しょっぱくて生臭い←+52
-3
-
16. 匿名 2019/05/18(土) 21:50:02
>>7
味はクリーミー&磯
食感はグニグニ
私は大好きです+72
-6
-
17. 匿名 2019/05/18(土) 21:50:06
ブルーベリー+2
-3
-
18. 匿名 2019/05/18(土) 21:50:08
>>1
甘〜〜いよ+28
-2
-
19. 匿名 2019/05/18(土) 21:50:13
イクラ+3
-3
-
20. 匿名 2019/05/18(土) 21:50:13
>>5
すごくかみ応えがあって味はないです+39
-1
-
21. 匿名 2019/05/18(土) 21:50:20
>>14
カメムシの味(ってカメムシ食べたことはないがw+53
-5
-
22. 匿名 2019/05/18(土) 21:50:33
>>14
和名は
「カメムシ草」です+58
-4
-
23. 匿名 2019/05/18(土) 21:50:35
>>8
もわんもわんもわんうまうまうま!+0
-10
-
24. 匿名 2019/05/18(土) 21:50:37
しゃこはエビと似てると思う。淡白でクセもない。おいしいよ。+84
-3
-
25. 匿名 2019/05/18(土) 21:50:46
>>21
匂いです+3
-0
-
26. 匿名 2019/05/18(土) 21:50:47
>>1
ピルクルのほうがまろやか。+54
-0
-
27. 匿名 2019/05/18(土) 21:50:47
ピーマン+2
-4
-
28. 匿名 2019/05/18(土) 21:50:59
>>14
臭い+5
-2
-
29. 匿名 2019/05/18(土) 21:51:05
白子
食感は想像つくけど味は想像できない+39
-3
-
30. 匿名 2019/05/18(土) 21:51:11
刺身+4
-4
-
31. 匿名 2019/05/18(土) 21:51:28
飛び魚の刺身+3
-1
-
32. 匿名 2019/05/18(土) 21:51:28
>>17
桑の実の高級バージョン+2
-6
-
33. 匿名 2019/05/18(土) 21:51:51
>>1
ヤクルトよりフルーティな感じ+16
-0
-
34. 匿名 2019/05/18(土) 21:52:00
らっきょ+4
-3
-
35. 匿名 2019/05/18(土) 21:52:28
>>22
えっ!?
そうなの????
どうりでカメムシの味がすると思った(だからカメムシ食べたことがあるのかってw+16
-8
-
36. 匿名 2019/05/18(土) 21:52:37
>>5
ほんのり甘くてモチモチ
白玉が近くない?+43
-1
-
37. 匿名 2019/05/18(土) 21:52:40
アボカド+5
-4
-
38. 匿名 2019/05/18(土) 21:52:44
>>22
>>21
え、あれカメムシなの…食わず嫌い王決定戦で嫌いな人が多かったのと、どんぶり山盛り中毒的に摂取している人に別れているイメージだったから、どうなんだろうと思っていたんだけども…私には厳しそうな草だw+46
-2
-
39. 匿名 2019/05/18(土) 21:53:14
ひじき
なんだか陰毛に見えてしまって食べる気になれません。+4
-18
-
40. 匿名 2019/05/18(土) 21:53:17
>>13
ありがと!
やっぱり食べられなそう(笑)+8
-1
-
41. 匿名 2019/05/18(土) 21:53:22
キャビアが食べれません。どんな味ですか?+2
-1
-
42. 匿名 2019/05/18(土) 21:53:45
>>2
加齢臭
腐った油+12
-0
-
43. 匿名 2019/05/18(土) 21:53:47
スッポン鍋+17
-0
-
44. 匿名 2019/05/18(土) 21:54:23
ほたて
かき+1
-0
-
45. 匿名 2019/05/18(土) 21:54:24
>>39
磯の味+2
-1
-
46. 匿名 2019/05/18(土) 21:54:33
パクチー+1
-0
-
47. 匿名 2019/05/18(土) 21:54:36
しおから
食べないままおばあさんに近づいています+17
-0
-
48. 匿名 2019/05/18(土) 21:54:44
>>30
魚の種類による+5
-0
-
49. 匿名 2019/05/18(土) 21:55:09
>>7
嘔吐と下痢がとまりませんでした。+10
-2
-
50. 匿名 2019/05/18(土) 21:55:09
>>15
想像通りだぁ
まぁ食べる機会も無さそうだけど(笑)+2
-1
-
51. 匿名 2019/05/18(土) 21:55:19
あん肝+5
-1
-
52. 匿名 2019/05/18(土) 21:55:58
酒粕
甘酒
ぬか漬け+1
-0
-
53. 匿名 2019/05/18(土) 21:56:03
納豆+3
-1
-
54. 匿名 2019/05/18(土) 21:56:33
サンマとかの内蔵?黒いところ
あと、ホタテの黒いところ+2
-0
-
55. 匿名 2019/05/18(土) 21:56:37
>>36
食べられそうかも!!
もっとカエルの卵みたいにずるっとしてるかとw+1
-1
-
56. 匿名 2019/05/18(土) 21:57:06
ブルーチーズ+3
-1
-
57. 匿名 2019/05/18(土) 21:57:10
マンゴー+1
-0
-
58. 匿名 2019/05/18(土) 21:57:23
そろそろトピ画を+11
-0
-
59. 匿名 2019/05/18(土) 21:57:56
ジンギスカン+1
-0
-
60. 匿名 2019/05/18(土) 21:58:39
蜂の子+3
-1
-
61. 匿名 2019/05/18(土) 21:58:46
>>56
しょっぱかったです。普通のチーズに塩を加えた感じでした。+1
-2
-
62. 匿名 2019/05/18(土) 21:58:48
鼻くそ+1
-8
-
63. 匿名 2019/05/18(土) 21:59:10
ほや+6
-1
-
64. 匿名 2019/05/18(土) 21:59:27
>>43
一度だけ食べたけど、衝撃を受ける旨さだった。
ゼラチン質が好きならオススメ
何が近いかな
トロトロプルプルのフグかな?アンコウかな?
+1
-0
-
65. 匿名 2019/05/18(土) 21:59:43
ピータン+7
-2
-
66. 匿名 2019/05/18(土) 21:59:47
びわ+1
-0
-
67. 匿名 2019/05/18(土) 22:00:16
ソーキそば+1
-0
-
68. 匿名 2019/05/18(土) 22:00:18
>>51
秋刀魚の味する
そして日本酒呑みたくなる+0
-0
-
69. 匿名 2019/05/18(土) 22:00:19
>>4>>6
ほんのり甘みがあってパサついた海老+0
-0
-
70. 匿名 2019/05/18(土) 22:00:28
熟成肉ってやつ+3
-0
-
71. 匿名 2019/05/18(土) 22:00:54
>>12
くっっっっさくてねっとり甘い+0
-0
-
72. 匿名 2019/05/18(土) 22:01:13
納豆+2
-0
-
73. 匿名 2019/05/18(土) 22:01:48
台湾のお土産で
カラスミって有名らしいんだけれど
気にはなるけれど買って食べたことがない。
食べたことある方いますか?出典:love-super-travel.net+13
-2
-
74. 匿名 2019/05/18(土) 22:02:01
牛乳ご飯
あつあつのご飯に牛乳をかけるだそうで、わたしは聞いただけで吐き気したけど、おいしいらしく。+10
-1
-
75. 匿名 2019/05/18(土) 22:02:14
シュールストレミング+9
-1
-
76. 匿名 2019/05/18(土) 22:02:27
>>29
高めの濃い豆腐にやや魚風味足した感じ+2
-0
-
77. 匿名 2019/05/18(土) 22:02:50
>>59
鼻に少しだけ獣臭が抜ける感じ。
でも新鮮なジンギスカンならほとんど気にならない。+2
-0
-
78. 匿名 2019/05/18(土) 22:03:30
ほや。
捌けても、外側のインパクトで食べる気がどうしても…+7
-0
-
79. 匿名 2019/05/18(土) 22:04:45
ピータン+4
-0
-
80. 匿名 2019/05/18(土) 22:04:51
ウニ+0
-0
-
81. 匿名 2019/05/18(土) 22:04:57
>>38
正式名はコエンドロ
だったはず!+0
-0
-
82. 匿名 2019/05/18(土) 22:05:48
タピオカ
人気だけどタピオカ入りドリンクとか飲んだことない+0
-0
-
83. 匿名 2019/05/18(土) 22:07:09
シャコ
白子
ほや
ぶり
ハマチ
しめ鯖
魚介類は食べたことないものが多い+3
-1
-
84. 匿名 2019/05/18(土) 22:09:30
牡蠣とフォアグラ
以前、フォアグラが結婚式で出てきてみんな美味しそうに食べてたけど、自分は高校生でレバーとかも嫌いなので全く食べないで下げてもらった。+4
-3
-
85. 匿名 2019/05/18(土) 22:10:10
アボカド+1
-0
-
86. 匿名 2019/05/18(土) 22:11:11
>>66
食感は割とシャクシャク。
味は黄桃っぽい。+6
-0
-
87. 匿名 2019/05/18(土) 22:11:44
>>66
食べると果汁が出てきて甘い。
種が少し面倒だけど、手で皮を剥けるのが良い!+4
-0
-
88. 匿名 2019/05/18(土) 22:12:03
ういろう+1
-0
-
89. 匿名 2019/05/18(土) 22:12:23
くさや+7
-0
-
90. 匿名 2019/05/18(土) 22:12:43
イカの塩辛
見た目で食べた事
ありません+1
-1
-
91. 匿名 2019/05/18(土) 22:13:09
ピータンが知りたい。
美味しいの?+5
-1
-
92. 匿名 2019/05/18(土) 22:13:37
砂肝+3
-0
-
93. 匿名 2019/05/18(土) 22:13:59
>>82
タピオカ自体は味ないような気がする、、
今は黒糖とか味ついてるのもあるけどね!+5
-0
-
94. 匿名 2019/05/18(土) 22:14:36
私もシャコがダメで食べた事ない。
水死体にびっしり付いてる話を聞いて余計に無理。+11
-0
-
95. 匿名 2019/05/18(土) 22:15:21
>>90
生臭くて、私は食べれなかった(;ω;)
味が濃い!!+3
-1
-
96. 匿名 2019/05/18(土) 22:18:39
貝類全部
本当に食わず嫌いです
ビジュアル的にムリで
小学生の時給食で
アサリのチャウダーを
泣きながら、ウエッと吐きながら
食べたのが人生で最初で最後です
海のミルクといわれる牡蠣は
そんなに美味しいのでしょうか?
はまぐりはどんな味ですか?
貝によって味の違いがあるのでしょうか?+5
-0
-
97. 匿名 2019/05/18(土) 22:19:03
しめじ
見た目がだめ+0
-0
-
98. 匿名 2019/05/18(土) 22:19:31
>>59
北海道で食べたのは匂いあまりなくて、美味しかった。
たまに毛臭いのもあるよ。安いのはそうかも。+2
-0
-
99. 匿名 2019/05/18(土) 22:20:31
>>32
桑の実を売ってるとこを見たことない、ブルーベリーの方が普通に売ってるから入手しやすいかと。+0
-0
-
100. 匿名 2019/05/18(土) 22:21:14
>>66
あく、えぐみを無くした柔らかい柿+0
-0
-
101. 匿名 2019/05/18(土) 22:22:11
コーラ。予想ではソーダみたいな甘い感じかなと。+0
-0
-
102. 匿名 2019/05/18(土) 22:22:39
>>96
ハマグリはあさりに近い。
カキは歯ごたえないです。
ひたすら磯臭い、貝嫌いなら無理してまで食べるものでもないよ。だいたい嫌いな物ってアレルギーあったり体質に合ってないこともある。+5
-1
-
103. 匿名 2019/05/18(土) 22:23:06
サザエ+0
-0
-
104. 匿名 2019/05/18(土) 22:23:55
>>101
たしかに甘いよ!でもソーダと違ってもう少し大人味かも。薬草みたいな。+9
-0
-
105. 匿名 2019/05/18(土) 22:23:57
ピータン大好き。
中華料理屋や台湾料理屋でピータンがあると必ずといっていいほど頼む。
そのままじゃなくてタレがかかって出てくるから
タレの味によって左右されるかも。
店によってタレが違うけれどごま油とか醤油が混ざったような味のタレが多いかな?+5
-1
-
106. 匿名 2019/05/18(土) 22:25:20
>>66
アプリコットを水っぽくしかも繊維質にした感じ。+2
-0
-
107. 匿名 2019/05/18(土) 22:25:52
無花果+1
-0
-
108. 匿名 2019/05/18(土) 22:26:16
ざくろ+2
-0
-
109. 匿名 2019/05/18(土) 22:26:41
鶏のからあげ+1
-0
-
110. 匿名 2019/05/18(土) 22:27:51
塩辛
シャコ
気持ち悪くて口に入れた事がない+3
-0
-
111. 匿名 2019/05/18(土) 22:29:21
ホットチョコレート
ココア苦手だから飲まず嫌い…+1
-0
-
112. 匿名 2019/05/18(土) 22:29:36
すっぽん!
身と血の味が知りたいです+3
-0
-
113. 匿名 2019/05/18(土) 22:30:20
>>8
ガルちゃんでは嫌いな方多いですが、こってりして美味しいです。
味はフォアグラ自体にはあまり無いです。レバーがブリの赤身とするとフォアグラはカレイの白身くらいの感じ。
+4
-0
-
114. 匿名 2019/05/18(土) 22:31:00
豆乳
なまえが豆くさそうで・・・
ソイラテとか人気だよね。+0
-0
-
115. 匿名 2019/05/18(土) 22:31:05
もんじゃ焼き+0
-0
-
116. 匿名 2019/05/18(土) 22:31:46
白子+0
-0
-
117. 匿名 2019/05/18(土) 22:33:37
ジンギスカン(羊の肉)
鴨は食べたことあるけど無理だった…+1
-1
-
118. 匿名 2019/05/18(土) 22:34:46
ひらまさ+0
-0
-
119. 匿名 2019/05/18(土) 22:35:06
>104
教えて貰ってありがとうございます。薬草っぽいとは意外でした。今度機会があったら飲んでみます。+0
-0
-
120. 匿名 2019/05/18(土) 22:35:56
ユッケ。
親戚の集まりで、美味しかったよねーみたいな話をしてたんだけど、すでにその時にはお店で出せない(?)法律が出来てた。+2
-0
-
121. 匿名 2019/05/18(土) 22:37:17
>>108
薄く甘酸っぱくて、皮が柔らかいとうもろこし。プチプチしてる。+0
-0
-
122. 匿名 2019/05/18(土) 22:40:58
フグ
素材の味がわかりません+1
-0
-
123. 匿名 2019/05/18(土) 22:52:33
>>120
お店で出せなくなったのはレバ刺し
ユッケは(条件付きで)大丈夫
焼肉食べに行くとユッケは必ず食べてるよ+5
-2
-
124. 匿名 2019/05/18(土) 23:11:00
チョコミント系のお菓子
歯磨き粉の味がするって聞いて買おうと思わないけどパッケージが美味しそうで気になってはいる+0
-0
-
125. 匿名 2019/05/18(土) 23:19:05
>>108
血の味
+0
-3
-
126. 匿名 2019/05/18(土) 23:23:43
>>124
チョコの甘さ+ミントの爽やかさ
歯磨き粉の味はしない!
+0
-0
-
127. 匿名 2019/05/18(土) 23:26:32
私はパクチー食べたことない。
たぶん苦手な気がするから(^^;)+0
-0
-
128. 匿名 2019/05/18(土) 23:27:24
ザーメン 👧💕💦+0
-13
-
129. 匿名 2019/05/18(土) 23:29:22
ピータン+1
-0
-
130. 匿名 2019/05/18(土) 23:31:14
コーン+0
-0
-
131. 匿名 2019/05/18(土) 23:31:23
誰か白子の味教えてよぉぉぉ!!+2
-0
-
132. 匿名 2019/05/18(土) 23:39:17
白子
だってあれでしょ?って考えるととても食べられない…
でも興味はある+6
-0
-
133. 匿名 2019/05/18(土) 23:40:01
>>12
>>12
キャベツの腐った匂い
カスタードクリームみたいと言う人もいるけど
ねっとり、甘くて、キャベツの腐った汁の匂いで、上級者の果物
一生初心者でいい+0
-0
-
134. 匿名 2019/05/18(土) 23:40:32
>>34
らっきょは、私の中で甘さ控えめで酸っぱいたくあん。+2
-0
-
135. 匿名 2019/05/18(土) 23:42:49
アボカド+0
-0
-
136. 匿名 2019/05/18(土) 23:43:03
>>129
鶏の卵よりもずっと濃厚できつい臭みがあって、それがいつまでも口の中にいつまでも残る
ピータン嫌いなので、マイナスな表現になってます。+2
-0
-
137. 匿名 2019/05/18(土) 23:46:58
>>124
本当に歯磨き粉の味します。+2
-2
-
138. 匿名 2019/05/18(土) 23:51:07
きゅうりです…。
匂いが受け付けません。なかなかわかってもらえないのですが💧+0
-0
-
139. 匿名 2019/05/18(土) 23:54:48
>>131
フグ、鯛、鮭、鱈
白子の味を説明するのは難しいんだよね
ほんのり甘く 濃厚 クリーミー
食べ方によってもちょっと違う
天ぷらだとふわふわ食感
おいしいから一度食べてみて
とりあえず白子ポン酢+4
-0
-
140. 匿名 2019/05/18(土) 23:57:41
>>12
クリームチーズとカスタードクリームをあわせて、りんごとパインの果汁を少し足した感じ+2
-0
-
141. 匿名 2019/05/18(土) 23:58:30
>>12
>>12
キャベツの腐った匂い
カスタードクリームみたいと言う人もいるけど
ねっとり、甘くて、キャベツの腐った汁の匂いで、上級者の果物
一生初心者でいい+0
-0
-
142. 匿名 2019/05/18(土) 23:59:19
しらこ+0
-0
-
143. 匿名 2019/05/19(日) 00:08:45
ジンギスカンキャラメルと有名なタイヤ味のグミお願いします!!+1
-0
-
144. 匿名 2019/05/19(日) 00:08:54
フカヒレ
アワビ
ツバメの巣
の中国三大珍味
とくにツバメの巣ってまずそうだけど、うまいの?+1
-0
-
145. 匿名 2019/05/19(日) 00:22:38
>>56
カビ臭い+0
-0
-
146. 匿名 2019/05/19(日) 00:24:22
>>138
そうらしいね!
キュウリ嫌いな人が力説してた
私は大好きだからわからないけどw+0
-0
-
147. 匿名 2019/05/19(日) 00:30:50
>>12
>>12
キャベツの腐った匂い
カスタードクリームみたいと言う人もいるけど
ねっとり、甘くて、キャベツの腐った汁の匂いで、上級者の果物
一生初心者でいい+0
-0
-
148. 匿名 2019/05/19(日) 00:31:17
カヌレ+0
-0
-
149. 匿名 2019/05/19(日) 01:02:01
海ぶどう+0
-0
-
150. 匿名 2019/05/19(日) 01:02:42
>>12
>>12
キャベツの腐った匂い
カスタードクリームみたいと言う人もいるけど
ねっとり、甘くて、キャベツの腐った汁の匂いで、上級者の果物
一生初心者でいい+0
-0
-
151. 匿名 2019/05/19(日) 01:11:00
マンゴー+0
-0
-
152. 匿名 2019/05/19(日) 01:24:11
>>101 今日コーラ飲んだ。
なんの味だろう。少し薬草みたいな感じかな。薬草が激甘で、もはや薬草感h10パーセントぐらいかな+0
-0
-
153. 匿名 2019/05/19(日) 02:00:56
>>77
>>59
道民の私。
食感はハラミの焼肉で味は豚肉とかより癖がなくて自然というか森を感じるw
難しいけど、北海道のジンギスカンは漬け込んだタレの味が強いのであれなんですけど
シャブシャブは最高に美味しいのでおススメです。
北海道で食べて下さい、なんなら大きめスーパーのシャブシャブコーナーのがおススメ。
安いしサッパリしてて美味しいのでいくらでもいけますよ。+3
-0
-
154. 匿名 2019/05/19(日) 02:05:02
>>1
ヤクルト系、てか乳酸菌?
いいみたい
パワハラクソ上司が、毎日オフィスに来るヤクルトレディから、ピルクル?を買って飲んでいて、
見た目40代です
パワハラで何人も病ませたバツイチ再婚クソ上司ですけど
+0
-0
-
155. 匿名 2019/05/19(日) 02:06:01
>>144
またもや道民ですが、鴨の方が癖ないですか?
私は、牛、豚、鳥、鴨、兎、カエル、羊、馬、猪の肉を食べますけど、
一番癖を感じるのが鴨です。
+0
-0
-
156. 匿名 2019/05/19(日) 02:10:47
>>138
私の姉もきゅうり嫌いで
カブトムシの臭いがするって言ってた。
>>148
外カリ中はもちっと弾力がある
味はラム酒の効いたカスタードみたいな感じ。+0
-0
-
157. 匿名 2019/05/19(日) 02:47:13
>>151
おいしいマンゴーは本当においしい
甘くて香りが良い+1
-0
-
158. 匿名 2019/05/19(日) 02:54:30
鮒寿司。滋賀県民だけど、食べたことない。+1
-0
-
159. 匿名 2019/05/19(日) 03:17:47
>>63
ホヤはうちの旦那の好物。中はオレンジっぽい色で貝のような感じ。1回食べたことあるけど、磯の香りがキツくて私は無理だった。+0
-0
-
160. 匿名 2019/05/19(日) 03:22:52
蟹みそ+0
-0
-
161. 匿名 2019/05/19(日) 03:25:43
>>127
パクチー食べた時に
三つ葉に似た味だと思いました。+1
-0
-
162. 匿名 2019/05/19(日) 03:39:38
>>160
ウニを更にマッタリ濃厚にしてカニと磯の風味をプラスした感じ+1
-0
-
163. 匿名 2019/05/19(日) 04:10:36
>>149
海ぶどう自体には味が無いよ
ポン酢とかタレの味
食感がプチプチしてちょっと数の子に似てるかな+3
-0
-
164. 匿名 2019/05/19(日) 05:09:55
イナゴ+1
-0
-
165. 匿名 2019/05/19(日) 05:28:53
納豆
美味しそうだけど匂いが無理で食べる気になれない+0
-0
-
166. 匿名 2019/05/19(日) 07:11:36
>>148
ミスドのフレンチクルーラーの生地を甘くして外側を強化して中からエンゼルクリームをなくした感じ。
+3
-0
-
167. 匿名 2019/05/19(日) 08:12:16
もつ
内臓をわざわざ食べようって気にならない
何で肉があるのにわざわざこれを?と思う
もつ鍋ももつ煮込みも食べたことない
+1
-0
-
168. 匿名 2019/05/19(日) 08:19:17
>>94
そんな事を知ったら、もう一生ムリ!
今後も食べられないわ+1
-0
-
169. 匿名 2019/05/19(日) 08:32:49
>>149
海ぶどう自体に味は無いんじゃないかな
噛んだ時のプチッとした食感を味わう物であって
味の記憶は使うタレの味によって違う+0
-0
-
170. 匿名 2019/05/19(日) 08:36:31
これまでチーズ、納豆、プレーンヨーグルトは克服できたけど、
どうしてもどーしても卵かけご飯が受けつけない。
卵かけ専用醤油があったりと、日本ならではのソールフード化してるのを横目に、不思議でならない。+0
-0
-
171. 匿名 2019/05/19(日) 09:15:49
>>4
食感はしゃこしゃこしてる。+1
-0
-
172. 匿名 2019/05/19(日) 09:17:40
>>169
海ぶどうはそのままで食べると塩ふった味がするよ+0
-0
-
173. 匿名 2019/05/19(日) 09:20:44
新鮮なホヤが手に入る地域に住みながら、
一度も食べたことがない。+2
-0
-
174. 匿名 2019/05/19(日) 09:25:28
>>155
カエルって鶏肉みたいと聞いたことありますが鶏肉とは違う点があれば教えてください。
あと、
ウサギはどんな味なんですか?
イノシシは豚肉をさらに臭くした感じ?
肉は牛豚鶏の火を通したものしか食べれないけど、なんか興味があったので質問してみました。
+0
-0
-
175. 匿名 2019/05/19(日) 09:27:02
>>167
もつの美味しさは食感かと。+0
-0
-
176. 匿名 2019/05/19(日) 09:32:42
>>29
砂糖控えめの生クリームに魚味を加えた感じ。+0
-0
-
177. 匿名 2019/05/19(日) 09:35:01
>>170
ご飯にオリーブオイルかけて醤油もかけて混ぜて食べると卵かけご飯に近いよ+0
-0
-
178. 匿名 2019/05/19(日) 09:48:17
なんでも食べられる私だが、ドジョウだけは無理。
ドジョウ鍋ってどんな味?+1
-0
-
179. 匿名 2019/05/19(日) 09:56:38
>>139詳しくありがとう‼
白子って鱈以外の魚のもあったんだね
よく祖父が味噌汁の具にしていましたが私にはハードル高過ぎて食べなかった
天ぷらならなんとなく食べやすそう
いつかチャレンジする+1
-0
-
180. 匿名 2019/05/19(日) 10:33:18
>>177
ありがとう。
オリーブオイルはパスタだと美味しくいただくけどシーチキンオリーブオイルや、サブウェイオリーブは一回で敬遠気味に。高価なオリーブオイルは癖がないと聞いたことあるけどそうなのかな?
機会があれば醤油と混ぜ合わせて食べてみますね。+1
-0
-
181. 匿名 2019/05/19(日) 13:44:15
子供の頃、鶏肉だと思って食べたのが、ウサギの缶詰肉だったと後から知って
ショックだった事がある+0
-0
-
182. 匿名 2019/05/19(日) 15:35:39
>>181
ウサギの缶詰とかあるのさえ知らないけど、鶏肉と思って食べたってことは、淡白で違和感ない味に食感なのかな...カエルは鶏肉に近い言うしね...。+2
-0
-
183. 匿名 2019/05/19(日) 20:51:26
ナマコ…。
ホヤと同じで見た目が…。+0
-0
-
184. 匿名 2019/05/20(月) 10:12:57
カンガルーって食べている国あるよね?
牛肉っぽいのかな?+0
-0
-
185. 匿名 2019/05/20(月) 17:41:48
>>134
らっきょの味ありがとうございます。あんなに匂いが強烈なのに、沢庵なんですね。食べられそうです!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する