-
1. 匿名 2017/11/09(木) 19:52:27
ピータン+215
-28
-
2. 匿名 2017/11/09(木) 19:53:02
キャビア+88
-3
-
3. 匿名 2017/11/09(木) 19:53:13
鮒寿司+99
-6
-
4. 匿名 2017/11/09(木) 19:53:22
フォアグラ+69
-6
-
5. 匿名 2017/11/09(木) 19:53:24
キャベツ+5
-27
-
6. 匿名 2017/11/09(木) 19:53:24
パクチー+86
-6
-
7. 匿名 2017/11/09(木) 19:53:26
フォアグラ
+21
-7
-
8. 匿名 2017/11/09(木) 19:53:32
フォアグラ+15
-5
-
9. 匿名 2017/11/09(木) 19:53:43
ナマコ
+38
-4
-
10. 匿名 2017/11/09(木) 19:53:44
ピータン私も気になってる。
おいしい +
まずい −+222
-168
-
11. 匿名 2017/11/09(木) 19:53:45
フォアグラ食べたことない。
レバーみたいな食感ですか?+182
-44
-
12. 匿名 2017/11/09(木) 19:53:53
+4
-14
-
13. 匿名 2017/11/09(木) 19:54:00
>>2
しょっぱくてプチプチしてる+153
-2
-
14. 匿名 2017/11/09(木) 19:54:00
はらこ飯
食べてみたいなー+27
-2
-
15. 匿名 2017/11/09(木) 19:54:01
シャコ+62
-7
-
16. 匿名 2017/11/09(木) 19:54:02
一貫5000円の寿司+107
-2
-
17. 匿名 2017/11/09(木) 19:54:09
ピータン=アンモニア臭+73
-25
-
18. 匿名 2017/11/09(木) 19:54:16
幸せのパンケーキ。
ホットケーキと味は変わりませんか?!+113
-4
-
19. 匿名 2017/11/09(木) 19:54:30
しおこうじ+23
-3
-
20. 匿名 2017/11/09(木) 19:54:41
>>1
ゆで卵に近いけど
ゆで卵よりプルンってしてるよ。
私は好きだけどクセがあるから
嫌いな人も多いよね。+114
-5
-
21. 匿名 2017/11/09(木) 19:54:44
>>6
パクチーはカメムシだよ。
本当にカメムシ。くさすぎて味なんかわからない。+127
-62
-
22. 匿名 2017/11/09(木) 19:54:45
ほや
手榴弾にしか見えない+92
-4
-
23. 匿名 2017/11/09(木) 19:54:47
トリュフ+10
-1
-
24. 匿名 2017/11/09(木) 19:54:49
>>6
カメムシ味+21
-15
-
25. 匿名 2017/11/09(木) 19:54:58
ホヤ+11
-1
-
26. 匿名 2017/11/09(木) 19:55:12
>>4
濃厚であん肝みたいな感じ+149
-2
-
27. 匿名 2017/11/09(木) 19:55:33
>>4
レバーを食べやすくした感じ。+96
-4
-
28. 匿名 2017/11/09(木) 19:55:45
>>1
まんま卵の味
強いて言うなら茶色いところがゼリー状+58
-3
-
29. 匿名 2017/11/09(木) 19:55:45
イカスミパスタ興味あるけど後が大変そうなので家で食べたい。
レトルトでもイカスミパスタのよさは分かりますか?
+38
-5
-
30. 匿名 2017/11/09(木) 19:55:49
フォアグラはこってりしていて、バターたっぷりで炒めたやわらかくてふわふわしたレバーみたいな感じかな+88
-2
-
31. 匿名 2017/11/09(木) 19:56:01
>>2
プチプチ、単品だと塩分高い。+39
-0
-
32. 匿名 2017/11/09(木) 19:56:03
>>9
コリコリして美味しかったよ!
ポン酢で食べたけどナマコ自体の味はないのかな?
気にならなかったです!+84
-2
-
33. 匿名 2017/11/09(木) 19:56:13
フォアグラはレバーとは全然ちがう。
ふわっと柔らかくてジューシー。
スフレみたいな食感。味もレバーよりマイルド。+120
-4
-
34. 匿名 2017/11/09(木) 19:56:17
ウニ
見た目がダメで食べたことがないので+11
-4
-
35. 匿名 2017/11/09(木) 19:56:23
たらこの燻製+2
-0
-
36. 匿名 2017/11/09(木) 19:56:30
フォアグラ
レバーみたいだよ。けど筋?とかがないのでもう少し柔らかく感じるし、滑らか。
大金出してまでまた食べたいとは思わないな。+59
-13
-
37. 匿名 2017/11/09(木) 19:57:00
>>6
公衆トイレの横に生えてる雑草+10
-14
-
38. 匿名 2017/11/09(木) 19:57:11
>>18
ボリュームがあってびっくりするけど、ふわふわで口の中に入れたら溶ける感じで、すぐに食べ終わっちゃう。+35
-0
-
39. 匿名 2017/11/09(木) 19:57:19
>>15
エビとカニの中間って感じかな
美味しかったけど、食べた後にシャコって水死体にびっしり張り付いてるんだよーって聞いてから食べれなくなった。+64
-5
-
40. 匿名 2017/11/09(木) 19:57:20
ガリガリ君 ナポリタン味+16
-0
-
41. 匿名 2017/11/09(木) 19:57:39
名前を忘れてしまって、画像も貼れなくて申し訳ありません。
海外の黒いタイヤみたいなお菓子です。
グミのような渦巻きで、パッケージに自転車のタイヤの絵が書いてあって、味もゴム味みたいなのですが。。+29
-2
-
42. 匿名 2017/11/09(木) 19:57:51
ドリアン+31
-0
-
43. 匿名 2017/11/09(木) 19:57:57
私もイカスミの味知りたい!+11
-2
-
44. 匿名 2017/11/09(木) 19:58:18
しゃこ
見た目が苦手で食べたことない。エビみたいな味ですか?+43
-1
-
45. 匿名 2017/11/09(木) 19:58:21
>>1 左のカット面に猿の惑星感を感じます+8
-0
-
46. 匿名 2017/11/09(木) 19:58:58
トリュフ+7
-0
-
47. 匿名 2017/11/09(木) 19:59:02
スッポン
これから先も食べたいとは思わないけどどんな味か気になる+49
-0
-
48. 匿名 2017/11/09(木) 19:59:10
レッドブルーとかのエナジードリンク+18
-0
-
49. 匿名 2017/11/09(木) 19:59:33
>>1
見た目凄いですね(^^;)+14
-0
-
50. 匿名 2017/11/09(木) 19:59:48
鮒寿司は泥臭いです(>_<)
キャビアはプチプチしてて、しょっぱいです。少量で食べるものだけど…。もともと、私が魚卵が好きじゃないからかな。
フォアグラは、まさにレバーって感じで、まったりクリーミー。生臭さもあるように思います。レバー嫌いな私は苦手ですが(笑)白子とかウニとか好きな人は、好きみたい。
グルメじゃないんで、高級品の美味しさがわからないだけかも(笑)+11
-7
-
51. 匿名 2017/11/09(木) 20:00:31
>>42
品種がいろいろあって、新鮮なものはそれほど臭わないのもある。
凍らせたら甘くクリーミーでアイスクリームみたいになるのも。
匂いは腐った生ゴミみたいな感じ 笑
ドリアンチップスはなかなかいける+11
-0
-
52. 匿名 2017/11/09(木) 20:00:52
どじょう+5
-0
-
53. 匿名 2017/11/09(木) 20:01:31
イナゴの佃煮+9
-0
-
54. 匿名 2017/11/09(木) 20:01:50
蜂の子!+9
-2
-
55. 匿名 2017/11/09(木) 20:01:55
はちのこ!+7
-2
-
56. 匿名 2017/11/09(木) 20:02:01
>>34
トロットしていて舌で潰れると濃厚な舌触りと独特の磯の香りが鼻にぬける。わさび醤油と混ざりながら感じるクセがたまらない。+11
-1
-
57. 匿名 2017/11/09(木) 20:02:07
>>2
しょっぱいプチプチ+4
-0
-
58. 匿名 2017/11/09(木) 20:02:22
>>47
生臭い感じで食感は貝に近かったかな。
高かったけど、不味かったな。。
+4
-3
-
59. 匿名 2017/11/09(木) 20:02:26
おきうと。
グリーンコープのチラシに、いつも載っている。おきうとって何ですか?九州では一般的に食べるものですか?+2
-0
-
60. 匿名 2017/11/09(木) 20:02:40
>>53
小魚の佃煮とかわらないかな。+12
-0
-
61. 匿名 2017/11/09(木) 20:02:49
トリュフ+5
-0
-
62. 匿名 2017/11/09(木) 20:03:41
>>43
イカをミキサーで粉々にしてペースト状にしてパスタに絡めたような味
要はイカって感じの味+3
-9
-
63. 匿名 2017/11/09(木) 20:03:43
>>23
トリュフはメインで食べるものというより香りづけで楽しむ感じ。
スライスしてお料理の上にトッピングするけど、食感はパサパサしていて味はそんなにしないよ。
香りはとても良い!松茸もいい香りだけど、トリュフは洋風のいい香り 笑
説明下手でごめんね+30
-0
-
64. 匿名 2017/11/09(木) 20:03:55
>>4
レバー+1
-1
-
65. 匿名 2017/11/09(木) 20:04:47
>>47
スッポン鍋で食べたけど、鯖っぽい感じだった。+3
-2
-
66. 匿名 2017/11/09(木) 20:05:11
>>47
鶏肉みたいなかんじ+9
-2
-
67. 匿名 2017/11/09(木) 20:05:30
>>1
土というが泥みたいな味。
癖になる+1
-9
-
68. 匿名 2017/11/09(木) 20:06:00
>>52
どじょう料理は柳川鍋がおすすめです!
味は穴子よりも少しだけ泥臭いかなあーって感じです。+10
-3
-
69. 匿名 2017/11/09(木) 20:06:44
>>6
アクの強いパセリ+4
-3
-
70. 匿名 2017/11/09(木) 20:07:00
ドリアン
食べてみたい+2
-0
-
71. 匿名 2017/11/09(木) 20:07:46
>>15
ほぼエビ+8
-2
-
72. 匿名 2017/11/09(木) 20:07:53
からすみ+5
-0
-
73. 匿名 2017/11/09(木) 20:08:24
>>52
柳川で食べたけど、淡白なお魚。
骨もあってほんのり苦味ばしる感じはそこまでじゃないけどややししゃもっぽい。+4
-0
-
74. 匿名 2017/11/09(木) 20:09:14
普通のいちごと変わらないのかな?+40
-0
-
75. 匿名 2017/11/09(木) 20:09:57
>>70
ケーキみたいな味がするって聞いた
食べようとしたことはあるけど、切ったときの激臭が無理で食べようとは思えなかった
匂いは生ゴミを腐らせたような匂い ほんとに腐ってるのかと思ってしまった+8
-0
-
76. 匿名 2017/11/09(木) 20:10:15
サルミアッキ
味の感想お聞かせください+11
-0
-
77. 匿名 2017/11/09(木) 20:10:37
ピータンは掃除してない公衆便所の匂いがする
でもなぜか美味しい
不思議な食べ物+14
-2
-
78. 匿名 2017/11/09(木) 20:11:42
>>2
生臭さが抑えられたイカの塩辛だと思って+3
-2
-
79. 匿名 2017/11/09(木) 20:12:14
ドリアン+4
-0
-
80. 匿名 2017/11/09(木) 20:12:16
>>29
イカスミパスタ、パエリア好きだけど、レトルトで美味しいのに出会ったことない。+5
-0
-
81. 匿名 2017/11/09(木) 20:12:26
>>47
鶏肉みたいなかんじ。
〆の雑炊が美味しいよ。
肌が艶々のプルプルになる。+7
-2
-
82. 匿名 2017/11/09(木) 20:12:35
>>77
まさしく台湾の臭豆腐がそんな匂いがした 鍋で暖めてるから匂いが充満してヤバい
食べた人味の感想聞かせてほしい+5
-1
-
83. 匿名 2017/11/09(木) 20:12:37
>>72
卵巣を塩漬けして乾燥させてるから、塩辛さと独特の旨味と固いだけでなく少しねっとりするような歯ごたえ。+9
-0
-
84. 匿名 2017/11/09(木) 20:13:33
>>74
味は普通のいちごと変わらないですよ!とても甘かった+8
-2
-
85. 匿名 2017/11/09(木) 20:14:50
>>41 これ?+30
-0
-
86. 匿名 2017/11/09(木) 20:14:56
>>3
すごくしょっぱくて舌触りは濃厚で超臭い。
私は苦手だけど滋賀県民の親戚曰く「酒のアテに最高」らしいです。+4
-0
-
87. 匿名 2017/11/09(木) 20:14:59
>>53
虫の形を気にしなければ小魚の佃煮と一緒。
私は大好きです+8
-0
-
88. 匿名 2017/11/09(木) 20:17:47
>>10
ピーマンかとおもって+押しちゃった‼‼‼
ごめんね‼+1
-2
-
89. 匿名 2017/11/09(木) 20:19:07
>>41
ハリボーですかね。
+14
-0
-
90. 匿名 2017/11/09(木) 20:20:12
>>82
煮こごり+0
-1
-
91. 匿名 2017/11/09(木) 20:20:22
>>41
リコリス?
日本のグミよりもなかり固い、苦くてハーブというより漢方みたいな味。+20
-0
-
92. 匿名 2017/11/09(木) 20:21:07
フォアグラは味はバター系ぽい
くさやの味知りたい+11
-1
-
93. 匿名 2017/11/09(木) 20:22:57
海外行ったときに本場のフォアグラ食べたけど、ニンニク風味で柔らかいレバーって感じですごく美味しかった。食べ過ぎて翌日ずっと吐き気したけど。また食べたいな。+6
-2
-
94. 匿名 2017/11/09(木) 20:23:24
>>90
お魚の旨味と醤油やお砂糖やみりん味の煮魚の汁がコラーゲンが冷えてプルプルになってる状態。
熱いご飯にのせるとシュワーっと汁にもどる。+0
-0
-
95. 匿名 2017/11/09(木) 20:23:25
アボカド美味しいですか?+28
-1
-
96. 匿名 2017/11/09(木) 20:24:02
>>29
お店で食べた感想になっちゃいますけど普通のパスタと味は変わらなかったです
見た目のインパクトやイメージからちょっと生臭いのかな?とか思ってたけど全くそんなことなく美味しかった
私が食べたのは見た目真っ黒だけど味はピリッとしたトマトソース系って感じで目をつぶったらイカスミって分からない感じw
唇や歯が黒くなって色が落ちなかったかどうかはもう覚えてないです+3
-1
-
97. 匿名 2017/11/09(木) 20:24:34
>>72
台湾で食べたけど、今まで食べたことない味だった。乾燥させた魚って感じ。美味しかった。
大根やネギと食べるとちょうどいい+2
-0
-
98. 匿名 2017/11/09(木) 20:24:48
>>95
森のバターだよ!おいしいよ!+26
-2
-
99. 匿名 2017/11/09(木) 20:25:07
>>4
レバーみたいな食感で臭みがない味+2
-0
-
100. 匿名 2017/11/09(木) 20:25:24
>>53
味付けによる。足が喉にひっかかる。+4
-0
-
101. 匿名 2017/11/09(木) 20:25:49
月曜から夜ふかしでバロットっていう食べ物の存在知ってぶったまげた。孵化直前のあひるの卵を加熱したゆで卵だそうです。
食べた人いるかな?+8
-1
-
102. 匿名 2017/11/09(木) 20:26:15
>>48
漢方みたいな風味からオロナミンCのやや薬ッポイ感じまで色々。+3
-0
-
103. 匿名 2017/11/09(木) 20:26:57
ベトナムの孵化しかけの卵。
+4
-3
-
104. 匿名 2017/11/09(木) 20:26:58
イカスミ、味はクセもなくて食べやすいと思う。
問題はお歯黒だよね(笑)
サイゼリヤにもあるから、値段のハードルもないんだけどなあ〜+3
-0
-
105. 匿名 2017/11/09(木) 20:28:58
>>70
味はすごく美味しいよ、食感はねっとりしてる
口に入れるまではやっぱりキツイし入れた瞬間も臭って感じだけど味は美味しいし臭いが口に残ったりもしない
+5
-1
-
106. 匿名 2017/11/09(木) 20:29:08
からすみ+3
-0
-
107. 匿名 2017/11/09(木) 20:29:18
カヌレ
どうしても黒糖っぽい味を想像してしまうんだけど表面の黒い部分はどういう味?+15
-2
-
108. 匿名 2017/11/09(木) 20:29:43
>>85
石油の味だった+4
-0
-
109. 匿名 2017/11/09(木) 20:29:49
イナゴ+1
-0
-
110. 匿名 2017/11/09(木) 20:30:27
>>107
カラメルっぽい+17
-0
-
111. 匿名 2017/11/09(木) 20:30:56
>>95
大好きです!
ワサビと昆布ポン酢で食べたり、ハンバーガーに挟んだりするのも美味しいし、ねぎ塩アボカドやカルパッチョにしても美味しいです!
+8
-0
-
112. 匿名 2017/11/09(木) 20:31:31
くさや+4
-0
-
113. 匿名 2017/11/09(木) 20:31:37
>>63
味というよりは香りなんですね‼
わかりやすいです。ありがとうございました(^^)/+0
-0
-
114. 匿名 2017/11/09(木) 20:33:04
>>44
シャコ大好きです茹でてよく食べます
海老はプリッとしてるってよく言いますがそこまでシャコは歯ごたえないです
でも1番近い味は海老かな~?って感じですかね+7
-0
-
115. 匿名 2017/11/09(木) 20:33:12
>>95
良く熟してると舌で潰れる、クリーミー、何もつけないとほんの少し青臭さがある。
わさび醤油やマヨネーズ、ツナなどつけたり混ぜるとうまうま。+9
-1
-
116. 匿名 2017/11/09(木) 20:36:11
トリュフは、凄く香りだかいきのこ!
美味しいよ+7
-1
-
117. 匿名 2017/11/09(木) 20:45:40
ガリガリ君ナポリタンはゲ○の味
ドリアンは公衆トイレ風味のニンニクペーストなのにほんのり甘い
ピータンは卵の味をもっと硫黄っぽくしてなんかエグい感じ。普通の卵より明らかにヒヨコに近づいている+8
-1
-
118. 匿名 2017/11/09(木) 20:46:43
>>107
たしかに周りはカラメルっぽい味だったと思う。
美味しかったよ。一回食べてみてね。+12
-1
-
119. 匿名 2017/11/09(木) 20:53:40
海ぶどう食べてみたいけどウチの地域的に売ってるの見たことない
食べてみたいな+6
-0
-
120. 匿名 2017/11/09(木) 20:56:06
すあま
スーパーで見かけるけど一袋にたくさん入ってるから買う勇気がない+14
-0
-
121. 匿名 2017/11/09(木) 20:58:09
燕の巣?
テレビや漫画でしか見たことない
そんなものがある中か料理店すら行ったことがない
食べたいって気持ちも沸かないけど、美味しいの?+6
-0
-
122. 匿名 2017/11/09(木) 20:59:10
蛙+2
-0
-
123. 匿名 2017/11/09(木) 21:03:30
>>22 ホヤは、磯の香りが強い
ホタテのひもみたい食感
+2
-2
-
124. 匿名 2017/11/09(木) 21:09:52
ジェノベーゼとグリーンカレー+2
-0
-
125. 匿名 2017/11/09(木) 21:10:01
>>122
ゲテモノも扱う居酒屋さんでカエル食べたことあるけど、鶏肉ぽくて普通に美味しかったよ。+6
-1
-
126. 匿名 2017/11/09(木) 21:17:05
>>120あんこが入っていない大福のような感じ、和菓子が苦手な私でも食べれます柔らかさと程よい甘さなのでほうじ茶や緑茶とかに合います+12
-0
-
127. 匿名 2017/11/09(木) 21:17:13
パクチー食べた事がありません+6
-1
-
128. 匿名 2017/11/09(木) 21:20:15
白子
見た目がちょっと苦手なんです+5
-0
-
129. 匿名 2017/11/09(木) 21:22:12
ウツボ料理。+1
-0
-
130. 匿名 2017/11/09(木) 21:23:09
>>36
それでも、大金を出す様なコースに出てくるフォアグラと、ファミレスレベルのフォアグラは全く違うので、ビックリするよ。後者は臭みが強い。+9
-0
-
131. 匿名 2017/11/09(木) 21:28:09
このトピにはカメムシや公衆トイレの横に生えてる雑草や石油
食べた事がある人がいるのか…+6
-0
-
132. 匿名 2017/11/09(木) 21:33:53
>>120
ほんのり甘くて柔らかい、お餅みたいなもの。私は大好き+13
-0
-
133. 匿名 2017/11/09(木) 21:37:34
チェリーコークってどんなん?ドクターペッパーとは違うの?+3
-0
-
134. 匿名 2017/11/09(木) 21:38:04
>>119
海ぶどうは 沖縄だよ+9
-0
-
135. 匿名 2017/11/09(木) 21:38:57
>>134
佐賀じゃなかった?+0
-12
-
136. 匿名 2017/11/09(木) 21:47:47
>>119
海ぶどうは大阪の居酒屋で食べたときはしょっから~って感じだったけど、本場の沖縄で食べたら全然塩っからくなくて美味しかったよ
味はあんまりなくて優しいぷちぷち感を楽しむ感じかな+15
-0
-
137. 匿名 2017/11/09(木) 21:54:33
>>74
赤の糖度高いのと比べると薄い。
ちゃんと値段がするのはまあまあ。
すぐ痛む(T_T)
フォアグラはソテーから入るのがお勧め~
パイ包みとか、焼き目ゼロだとうっとなる人多いよね。+3
-0
-
138. 匿名 2017/11/09(木) 21:57:15
>>44
食感はもそもそ感の強い海老
手の部分(触覚みたいな)がプリッとしてて美味しいですよ!+1
-0
-
139. 匿名 2017/11/09(木) 21:58:38
マーマイトとベジマイト
どちらかが成城石井に売ってて、欲しかったけど不味かったらヤだなと思い手が出ませんでした。
どんな味なのー!+4
-0
-
140. 匿名 2017/11/09(木) 22:00:49
ドリアン、とてもクリーミーで美味しかったけど、
冷蔵庫に入れてた全てのものに匂いがうつって大変だった。
特にマヨネーズとバターは泣いた(笑)
お土産でもらったら、その日のうちに消費した方がいい!!+6
-1
-
141. 匿名 2017/11/09(木) 22:02:40
>>6
洗剤の味+1
-3
-
142. 匿名 2017/11/09(木) 22:06:51
>>29
イカスミのパスタはトマトソースにイカ墨を投入したものだから、基本ペスカトーレみたいな感じだよ!
塩辛が食べられるなら、イカスミパスタもコクが増して美味しいと感じるはず。
たまに、安いヤツは生臭いだけで美味しくないのもある。+7
-0
-
143. 匿名 2017/11/09(木) 22:07:13
>>110>>118
ありがとう!カラメルか~なるほど・・・。
小さいくせに結構お高いから興味あるものの買えずじまいでw一度買って食べてみます!+3
-0
-
144. 匿名 2017/11/09(木) 22:10:30
>>106
卵の黄身を乾燥させて、魚臭くした感じかな。
食感は薄切りしてかじると、ネチッ。
+4
-0
-
145. 匿名 2017/11/09(木) 22:13:12
>>121
なんの味もない。美味しいのは中華餡
とかスープの味。わざわざ高い金を払う
のは、薬効を期待しない限りあまり意味
ないかな。+5
-1
-
146. 匿名 2017/11/09(木) 22:13:58
しもつかれ。どうしても食べられなかった。+4
-0
-
147. 匿名 2017/11/09(木) 22:18:11
そうめんカボチャ。
+3
-0
-
148. 匿名 2017/11/09(木) 22:22:53
>>48
レットブルはスーパーで試飲してたの2種類飲んだよ。
味が色々あるけどカラフルじゃない方の缶がおいしかった。
白黒の缶だったとおもう。少し甘くてフルーティーな味だったような気がする。
眼を瞑って思い出してみたけど正直あんまり覚えてない、ごめん。
+3
-0
-
149. 匿名 2017/11/09(木) 22:23:05
海ぶどう
+1
-1
-
150. 匿名 2017/11/09(木) 22:31:34
ドリアンは玉ねぎをくたくたに煮て、バターと生クリーム混ぜた味かな?食間はアボカドの柔らかいやつ。+1
-0
-
151. 匿名 2017/11/09(木) 22:44:57
>>139
みそピーのピーなしが近い+2
-0
-
152. 匿名 2017/11/09(木) 22:48:42
>>128
ものによってえらい生臭くてまずいのと、クリーミーで美味しいのが分かれる。美味しいのはコクがあるけど、結局はポン酢の味とか、天ぷらにしたら天つゆの味のが勝る。+9
-1
-
153. 匿名 2017/11/09(木) 23:09:14
北京ダック!
彼氏とのデートで食べに行こうかどうか考えています
5000円近く払って食べる価値ありますか?+2
-2
-
154. 匿名 2017/11/09(木) 23:15:09
>>147
気になってたから産直で買ったけれどマズイ
輪切りにして茹でてほぐすんだけれど、短く切れるし表面はザラザラ南瓜の味しなかった
大根のツマの方がおいしいよ+1
-0
-
155. 匿名 2017/11/09(木) 23:18:47
>>119
催事で来ている塩漬けはおいしくないよ
生の物がプチプチしてるよ+3
-1
-
156. 匿名 2017/11/09(木) 23:19:38
>>153
一緒につける甜麺醤が濃い~から、あの味しかしない。サクサクした皮が好きなら、自宅で皮つき鶏ソテー作るか鶏皮煎餅の美味しい居酒屋さんのがいい。+5
-0
-
157. 匿名 2017/11/09(木) 23:32:18
ホヤ、初見のとき、「癖のある食べ物苦手って言う人いるけどさぁ、わたし大抵臭いものとか大丈夫…」とまで言いかけて、口に放り込んだあと、そのまま箸で拾って戻した以来、食べたことがない。
どんな味なんでしたっけ。。+0
-0
-
158. 匿名 2017/11/09(木) 23:38:25
マカロン食べた事ないなぁ。どんな感じですか?+2
-0
-
159. 匿名 2017/11/09(木) 23:43:01
ドリアン、タイで食べた。
私はマンゴーとさつまいもを合わせた感じだと思った。美味しいよ。
切りたては臭くない。時間が経つと臭くなる。+6
-0
-
160. 匿名 2017/11/09(木) 23:44:02
>>158
外はカリッと中は柔らかく、
焼いたマシュマロみたいな感じ。
一つ何百円も出して買うものじゃない。+8
-2
-
161. 匿名 2017/11/09(木) 23:45:01
マルセイバターサンド!
たまに頂くけど母が好きなので私は食べない
美味しいの??
友達はマズイって言ってた+8
-1
-
162. 匿名 2017/11/09(木) 23:45:10
>>159
ドリアンって臭いイメージだったけど、切りたてなら臭くないんだ?!知らなかった。ありがとう+9
-1
-
163. 匿名 2017/11/09(木) 23:47:27
>>160
からの強烈な甘さ+6
-0
-
164. 匿名 2017/11/09(木) 23:49:06
>>161
昔のバタークリームケーキが好き、レーズン好きなら最高に美味しい。どちらか一個でも苦手ならアウト。+11
-0
-
165. 匿名 2017/11/09(木) 23:50:38
>>161
ラムレーズンアイスが、好きな人は大好きになる。+8
-0
-
166. 匿名 2017/11/09(木) 23:55:05
>>161
美味しいよ
+8
-0
-
167. 匿名 2017/11/09(木) 23:59:32
霜ばしら+0
-1
-
168. 匿名 2017/11/10(金) 00:06:38
マルセイバターサンドに返信ありがとうございます!
バタークリームケーキは大好きだけど、レーズン入ってるの知らなかった〜苦手なんだよな…泣
確かに母はサーティワンとか行ってもいっつも絶対ラムレーズンですね、残念だけどこれからも母に譲るとしよう…+9
-0
-
169. 匿名 2017/11/10(金) 00:25:55
コンビーフ
+0
-1
-
170. 匿名 2017/11/10(金) 00:52:21
幻の果物、ポポー+3
-0
-
171. 匿名 2017/11/10(金) 00:52:25
いたんだ肉
消費期限切れたら食べるか迷う。ヤバイときはどんな味がするの?
トピズレだったらすみません。+0
-0
-
172. 匿名 2017/11/10(金) 01:36:35
>>92
>>112
買っただけならまだ耐えられるんだけど、網で焼くと目が痛くなるぐらいのヤバさ。耐えられない。〇〇〇を焼いてるみたい。味はしょっぱい鯵。といってもカケラを口に入れてみただけなので違うかも、臭いの方が強烈であまり覚えていない+0
-0
-
173. 匿名 2017/11/10(金) 02:27:40
南国に何年か住んだ事があります。
ドリアンの取り立ては臭いがしません。というか好きな私にとってあの激臭、腐敗臭と呼ばれるのもいい香り!と思ってしまう笑
種類にもよりますが基本はネットリとしていて、とっても甘いですよ!でも香りがダメな方はまず食べれないと思います。
アヒルの卵の羽化しかけのやつは、中にスープができるので殻を少しだけ割ってからスープを飲みます。これが美味しい!鳥の良い出汁なんです。
中を開けると白身と黄身、そして雛のような形のものがあります。これは食べるお店によって、卵によってだいぶかわってきます。もう羽生えちゃってるーってものもあったり(;´д`)
骨があたって食べづらいものから、全てぺろっと食べれるものもありますよ。クチバシはサクサクしてて美味しいですよ。+7
-0
-
174. 匿名 2017/11/10(金) 02:38:06
マンゴスチン
すごく美味しいって聞いて食べてみたい+1
-0
-
175. 匿名 2017/11/10(金) 03:19:37
>>174
柔らかいライチ+3
-0
-
176. 匿名 2017/11/10(金) 04:46:37
>>35
からすみでは?だとしたらボラの卵の燻製+0
-0
-
177. 匿名 2017/11/10(金) 04:49:58
>>37
ドクダミ+0
-0
-
178. 匿名 2017/11/10(金) 04:51:02
>>156
お返事ありがとうございます!遅くなってすみません
鶏にプクーッと空気入れてカラカラに焼いた見た目がすこぶる美味しそうで憧れていたんですが、やっぱり鳥なりの味とタレの味なのでしょうか…
一度食べてみて軽く後悔するのもアリなのかも?
+2
-0
-
179. 匿名 2017/11/10(金) 09:24:10
>>159
胃の中で臭くなって食べた後でドリアン臭が残るような事はないの?+2
-0
-
180. 匿名 2017/11/10(金) 09:30:02
グソクムシ
うちのわりと近くに食べさせるお店があるらしいけど勇気でなくて行ってない+1
-1
-
181. 匿名 2017/11/10(金) 09:44:29
>>174
酸味が抑え気味のヨーグルト。おいしいよ。香港だと安くたくさん食べられたけど、日本の千疋屋ですごい値段してて腰抜かした事ある(笑)+1
-0
-
182. 匿名 2017/11/10(金) 09:46:50
>>178
2000円とかのコース内に、たまに少量ついてくるからそれくらいなら美味しく食べられるよ。ただ一尾まるまる注文すると、こんなもんか…感がすごい。+4
-0
-
183. 匿名 2017/11/10(金) 09:50:17
>>177
ベトナム行ったらフォーや生春巻にあたりまえのように鎮座してる。+1
-0
-
184. 匿名 2017/11/10(金) 09:51:00
すっぽん。食べたことない…+1
-0
-
185. 匿名 2017/11/10(金) 10:29:08
あけび。中身をたべるとか、いや皮だけ食べるとか?+2
-0
-
186. 匿名 2017/11/10(金) 10:37:21
>>185
中身、うすら甘いもにょもにょ
皮、苦くてふかふか。でも肉詰めて揚げると美味しい。
小さい頃は木からもいで食べてたけど、何回食べてもおいしくはなかったな。+2
-0
-
187. 匿名 2017/11/10(金) 11:36:24
アサイー
色があれだから食べたことない
そのうちブームが去った気がするけど+4
-0
-
188. 匿名 2017/11/10(金) 14:39:49
>>112
父が大島でトビウオのくさや買ってきて、騙されたとおもって食べてみろ言うから食べた
騙された!
味はたぶん悪くない、ひもので若干やわらかい感じ
でも、あのにおいが一日中胃の奥から漂ってくる
1尾1000円ぐらいするから、コアなファンがいるんだろうね
+1
-0
-
189. 匿名 2017/11/10(金) 15:29:18
みょうがってどんな味ですか?
苦いイメージ。+1
-1
-
190. 匿名 2017/11/10(金) 16:00:24
>>169
脂っこい牛肉の味
独特の臭みがあるけど
じゃがいもと炒めて塩コショーするとうまい+1
-0
-
191. 匿名 2017/11/10(金) 16:04:20
>>158
激甘
あの食感はクリスマスケーキの上に載ってる
マジパンのサンタに似てると思う
ピスタチオとかのナッツ系
酸味のあるベリー系のが美味しい
+3
-0
-
192. 匿名 2017/11/10(金) 16:09:13
>>106
魚風味のチーズみたいな感じ
からすみのパスタ大好物+0
-0
-
193. 匿名 2017/11/10(金) 16:14:19
>>133
人工的なチェリーシロップ風味のコーラ
ドクターペッパーは薬臭いよね+2
-0
-
194. 匿名 2017/11/10(金) 16:18:11
>>112
小さいころ父が好きで
朝ごはんに焼いてると、臭いで目が覚める!
目に染みるバキュームカーに近い臭い
味は干物を濃厚にした味
かなり塩辛い+0
-0
-
195. 匿名 2017/11/10(金) 16:29:10
>>124
ジェノベーゼ バジルと松の実のソース
バジルはシソ科だからシソ好きなら美味しいと思う
松の実の香ばしい風味とコクがバジルの青臭さを消して美味しい
グリーンカレー スパイスによって風味が違うけど
ココナッツミルクと辛いものが好きなら美味しく食べられると思う+1
-0
-
196. 匿名 2017/11/10(金) 17:15:20
ピータンって灰の中に入れてたのか!
肥溜めに入れて熟成してるって教えられたことあったぞ!硫黄臭はそのせいって、、、+0
-0
-
197. 匿名 2017/11/10(金) 17:22:29
>>185
子どもの頃に野生のアケビを食べただけの記憶なんだけど、食感はネチャってかんじ
皮の中の、白いとこだけ食べる
タネがいっぱいあって食べにくい
味はほのかに甘いくらいで、あとは何も味しない。+0
-0
-
198. 匿名 2017/11/10(金) 17:32:35
>>161
わたしは好きだけどなー
サンドの生地もバター風味で、しっとりした食感
クリームがコッテリ甘いから、甘いもの好きな人でないとキツいかも。
wikiより
六花亭専用の北米産小麦粉でつくったビスケットで、ホワイトチョコレートと北海道産生乳100%のバターおよびカリフォルニア州産のレーズンをあわせたクリームをサンドしている+4
-0
-
199. 匿名 2017/11/10(金) 17:34:27
>>65
>>66
サバ?!鶏肉?!+0
-0
-
200. 匿名 2017/11/10(金) 17:44:30
>>18
私的に他のパンケーキと比べて
生地もシロップも上に乗ってるバタークリーム?も
すごく甘かった+2
-0
-
201. 匿名 2017/11/10(金) 19:59:19
フォアグラはレバーな感じではないかー。私は。
>>33さんが出してる例えが1番しっくりくる。
高いのと安いのとで違ってくるのかな?+0
-0
-
202. 匿名 2017/11/10(金) 20:22:04
干し柿
見た目があれで、食べたことない
美味しい?+0
-0
-
203. 匿名 2017/11/10(金) 20:45:38
>>202
お茶と一緒に一個くらいなら美味しい。けど、ニチャっとした歯応えだから、苦手な人は苦手。熟しすぎた柿から水分だけ抜き去った、みたいな感じ。+0
-0
-
204. 匿名 2017/11/10(金) 20:48:18
>>195ありがとうございます、レストランやお店で見かけてずっと気になっていたので。+1
-0
-
205. 匿名 2017/11/10(金) 21:03:25
>>22
ホヤ、大好物です。
新鮮なホヤは磯の香りがして、少しほろ苦くて、後味がほんのり甘い感じです。
嫌いな人からすると、好きな人が磯の香りと感じる香りが臭く感じるし、後味がいつまでも消えなくて嫌みたいです。
ホヤ食べて日本酒最高なんだけどなー。+0
-0
-
206. 匿名 2017/11/10(金) 21:04:59
>>202
美味しい!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する