-
1. 匿名 2019/04/15(月) 20:48:32
私は赤ワインをカマンベールチーズをツマミに飲むのが好きです!
料理してもそのままでもいけるのでワインが進みます出典:pbs.twimg.com
+94
-2
-
2. 匿名 2019/04/15(月) 20:49:13
トリュフのチーズ美味しかった+16
-2
-
3. 匿名 2019/04/15(月) 20:49:36
生ハムっす+78
-0
-
4. 匿名 2019/04/15(月) 20:49:56
にんにく系の料理は合うね+59
-0
-
5. 匿名 2019/04/15(月) 20:50:26
リッツに甘いクリームチーズと生ハムをのせる
最高❤️+34
-1
-
6. 匿名 2019/04/15(月) 20:50:52
このシリーズ好き
お高いけど+44
-0
-
7. 匿名 2019/04/15(月) 20:51:02
濃い赤ワインとチョコレートが合う+50
-2
-
8. 匿名 2019/04/15(月) 20:51:13
重めの赤にガトーショコラの組み合わせが好きです!+32
-1
-
9. 匿名 2019/04/15(月) 20:51:25
サイゼリヤの「真マイカとアンチョビのピザ」
ガヤガヤしたサイゼじゃなくて、持ち帰って家で食べたい。+23
-2
-
10. 匿名 2019/04/15(月) 20:51:37
トマト×モッツァレラチーズ+24
-0
-
11. 匿名 2019/04/15(月) 20:51:58
ドライフルーツも合うね。
+38
-1
-
12. 匿名 2019/04/15(月) 20:52:08
にんにくたっぷりアヒージョ
バケットも忘れずに
においは気にしない+51
-0
-
13. 匿名 2019/04/15(月) 20:52:17
リンゴと辛口の白ワインの組み合わせが好き+8
-2
-
14. 匿名 2019/04/15(月) 20:52:26
アヒージョとフランスパン+67
-0
-
15. 匿名 2019/04/15(月) 20:52:50
オリーブオイル、トマト、ニンニクなどイタリア料理やスペイン料理には、合う食べ物が多いと思う。
+25
-0
-
16. 匿名 2019/04/15(月) 20:52:53
ワインは美味しいのですか?飲んだことがないので今度挑戦してみたいのですがオススメはありますか?+8
-3
-
17. 匿名 2019/04/15(月) 20:53:06
ガナッシュ!
柔らかいチョコレートが合うと思います。+15
-1
-
18. 匿名 2019/04/15(月) 20:53:28
ドリトスの普通の味のをカマンベールチーズをレンジでチンして溶かしたのに付けながら食べるの最高です!!
すぐ固まるので途中でチーズはチンし直します+6
-1
-
19. 匿名 2019/04/15(月) 20:54:09
ワインによるけど、ナッツははずせません。+21
-2
-
20. 匿名 2019/04/15(月) 20:54:27
>>9
美味しいよね
小さくてちょうどいい量+1
-1
-
21. 匿名 2019/04/15(月) 20:54:40
最近糖質制限ダイエットしてるから、ナッツ、チーズです。+13
-1
-
22. 匿名 2019/04/15(月) 20:56:08
焼きカプレーゼ+54
-0
-
23. 匿名 2019/04/15(月) 20:56:31
茎こんぶが意外と合う+8
-3
-
24. 匿名 2019/04/15(月) 20:56:41
成城石井に売ってる鴨の燻製
ノーマルのとブラックペッパーがまぶしてあるのがあって、両方お勧めだけど私はブラックペッパーの方をよく買う。+11
-1
-
25. 匿名 2019/04/15(月) 20:56:45
濃厚な味に合いますねえ。
+7
-1
-
26. 匿名 2019/04/15(月) 20:57:01
>>16
カルディのこのワイン飲みやすいよ。
渋みもないし値段も600円とかで手頃。+30
-5
-
27. 匿名 2019/04/15(月) 20:57:27
今日はブルーチーズとチョコのポッキーつまみに赤飲みました。+10
-2
-
28. 匿名 2019/04/15(月) 20:57:31
ブルーチーズみたいなくせのあるチーズは結構合う+31
-2
-
29. 匿名 2019/04/15(月) 20:58:10
皮ごと食べられるブドウ、ラズベリー、ブラックベリーを食べながら飲みながら料理するのが好き。+24
-0
-
30. 匿名 2019/04/15(月) 20:59:35
アンチョビポテトとか少し塩辛い味付けのも美味しいですよね。+27
-0
-
31. 匿名 2019/04/15(月) 21:00:04
キリのガーリックハーブ?味がよく合って美味しかった!+17
-1
-
32. 匿名 2019/04/15(月) 21:01:22
スモークサーモンとチーズと生ハム盛るのが好き~!+24
-0
-
33. 匿名 2019/04/15(月) 21:01:55
まさに今すぎて写真撮ったけどいい加減、床に置いて食べ物食べるの治したい+6
-0
-
34. 匿名 2019/04/15(月) 21:02:24
ベルキューブの生ハム味やトマト味!+23
-1
-
35. 匿名 2019/04/15(月) 21:02:35
オリーブ!種ないのが良いです+17
-1
-
36. 匿名 2019/04/15(月) 21:02:59
ジェイミーオリバーのレシピで作ったガーリックトースト。
美味しすぎてガンガン進む+25
-2
-
37. 匿名 2019/04/15(月) 21:03:26
普通のコンロで燻製作れる土鍋買ったんだけど、カマンベールチーズに手羽先やちくわなんか何でも燻製にすると渋めの赤にはすごい合うよ!+14
-1
-
38. 匿名 2019/04/15(月) 21:03:55
甘いものって意外と合うの?+5
-1
-
39. 匿名 2019/04/15(月) 21:03:56
これ好き。+47
-1
-
40. 匿名 2019/04/15(月) 21:04:09
クリームチーズならブルサンが好き+41
-1
-
41. 匿名 2019/04/15(月) 21:05:33
にんにくたっぷりのガーリックトースト!
食べたらじゅわっとオリーブオイルが😍
あとはカプレーゼも好き〜♡
モッツァレラ高いからたまの贅沢だけど!
あとはツブなど貝類のエスカルゴ風😍
手間の割にあっという間に食べてしまうから割に合わないけど(笑)+13
-1
-
42. 匿名 2019/04/15(月) 21:06:51
>>39
これはビールやハイボールにも合うから好き+14
-1
-
43. 匿名 2019/04/15(月) 21:08:23
エビチリ、ソース少な目で辛いの。+0
-1
-
44. 匿名 2019/04/15(月) 21:08:27
フランスパン+5
-1
-
45. 匿名 2019/04/15(月) 21:12:46
フランス料理はよく合う
和食はあんまり合わない?+4
-3
-
46. 匿名 2019/04/15(月) 21:17:26
赤身のステーキにガーリックチップ+10
-1
-
47. 匿名 2019/04/15(月) 21:17:32
ムール貝!白ワインと共に+16
-0
-
48. 匿名 2019/04/15(月) 21:19:05
ドライいちじく
チーズといちじくをワインで流し込む\(^o^)/
うまいー\(^o^)/+13
-1
-
49. 匿名 2019/04/15(月) 21:26:57
キリのクリームチーズわ韓国海苔で巻いて食べる+3
-3
-
50. 匿名 2019/04/15(月) 21:27:10
チョコレート+5
-1
-
51. 匿名 2019/04/15(月) 21:32:30
>>45
ワインも色々あるから、和食でも合わないことはない。
ただ、ワインを飲む文化のある地域の料理の方が合わせやすいのは確か。+4
-2
-
52. 匿名 2019/04/15(月) 21:32:56
フルーツいいよー!
苺やキウイ、パイナップルとか最高に美味い!
しかも薄切りにしたらまじで美味しさが違うからやってみてほしい(*´˘`*)+6
-1
-
53. 匿名 2019/04/15(月) 21:35:46
濃厚なガトーショコラと赤ワインの組み合わせが好き
給料日はそれやる
赤ワインは渋いのが良い+21
-1
-
54. 匿名 2019/04/15(月) 21:39:43
シラーとかテンプラニーリョが好きなので、クリームチーズは悪くないけど物足りなく感じる。
ダークチョコレートかブリーチーズ、カマンベールあたりは手に入りやすくて好き。
ナッツとベリーとか入ったハード系のパンと合わせても美味しい。
+4
-0
-
55. 匿名 2019/04/15(月) 21:43:18
バニラアイスと白ワイン。+2
-0
-
56. 匿名 2019/04/15(月) 21:45:49
>>1食べ過ぎ+0
-8
-
57. 匿名 2019/04/15(月) 21:51:59
スモークチーズ
枝のついたレーズン
干しイチジク+15
-0
-
58. 匿名 2019/04/15(月) 21:53:07
+2
-6
-
59. 匿名 2019/04/15(月) 21:53:11
焼き鳥+10
-1
-
60. 匿名 2019/04/15(月) 22:30:50
>>1
このカマンベールに生ハム巻いて食べるの最高!でも私飲めないw+3
-1
-
61. 匿名 2019/04/15(月) 22:44:31
今日はブルーチーズです+6
-1
-
62. 匿名 2019/04/15(月) 22:50:37
いぶりがっこにクリームチーズのせ+12
-1
-
63. 匿名 2019/04/15(月) 22:56:00
ワインは葡萄の品種やワイナリーだけで何千(何万?)種類もあるから、美味しいのから不味いのまであるよ。舌が育ってないと酸や渋みを美味しくないと感じるかもしれないし… まずはロゼダンジュ(ロゼの甘口)やリースリング(甘めの白)とかから始めてみては? 毎回違うのを買って試していって、徐々に舌や鼻が肥えてきたら産地にこだわったり樽で熟成したワインやヴィンテージワインに進んでみてはどうですか?+5
-5
-
64. 匿名 2019/04/15(月) 22:57:21
オレンジピールチョコ+19
-2
-
65. 匿名 2019/04/15(月) 22:57:31
サイコロステーキ+6
-0
-
66. 匿名 2019/04/15(月) 22:59:05
生チョコ+11
-0
-
67. 匿名 2019/04/15(月) 23:01:48
厚切りベーコン+9
-0
-
68. 匿名 2019/04/15(月) 23:28:23
>>2
スーパーで100円くらいで売ってるやつですか?私も試しに食べてみたら思ったよりトリュフ風味で驚きました。+0
-0
-
69. 匿名 2019/04/15(月) 23:40:37
明太子フランス。
ベルキューブ。
生ハム。
+4
-0
-
70. 匿名 2019/04/16(火) 00:03:05
赤ワインに虎屋の羊羹+13
-1
-
71. 匿名 2019/04/16(火) 00:04:10
クリームチーズに塩昆布とごま油+8
-0
-
72. 匿名 2019/04/16(火) 00:38:59
白ワインにゆずピール+2
-0
-
73. 匿名 2019/04/16(火) 00:48:26
ウォッシュチーズや青カビ系チーズのようなにおいの強いものにナッツと蜂蜜。
ドライイチジク。
いぶりがっこ。
スパークリングには生チョコ。
からすみ。+5
-0
-
74. 匿名 2019/04/16(火) 00:48:27
ナッツ+3
-0
-
75. 匿名 2019/04/16(火) 00:49:56
この時間にこのトピはつらい\(^o^)/どれも美味しそう…+3
-0
-
76. 匿名 2019/04/16(火) 00:52:55
イチジクに生ハム巻いて食べてみて!
めちゃくちゃ美味しいよ!+6
-0
-
77. 匿名 2019/04/16(火) 01:41:53
スライスしたリンゴに
レバーペースト乗せて、
砕いたナックをちらして
一口でパクっ!
赤ワイングビッ!
サイコーに幸せ!+7
-0
-
78. 匿名 2019/04/16(火) 02:57:39
このトピ良いなっ どんどん伸びて欲しい
アボカドにチーズかけてトースターで焼いた物と
辛口白ワインかな+6
-0
-
79. 匿名 2019/04/16(火) 06:08:21
カマンベールチーズに、にんにく、タイム、こしょうをふり、トースターで焼く。
美味しいしワインに合います。+15
-0
-
80. 匿名 2019/04/16(火) 06:20:35
白ワインに天ぷらは結構合うよ+5
-0
-
81. 匿名 2019/04/16(火) 06:45:11
レーズンバター+1
-0
-
82. 匿名 2019/04/16(火) 07:29:52
白ワインは何でも合うと思うけど、やっぱり魚系が一番かな
お寿司でもカルパッチョでも
冷やした茶碗蒸しもこれからの時期はいいね〜+2
-0
-
83. 匿名 2019/04/16(火) 08:00:36
ドライフルーツのチーズテリーヌ+14
-1
-
84. 匿名 2019/04/16(火) 10:33:31
このチーズ美味しいよ!+6
-0
-
85. 匿名 2019/04/16(火) 10:49:11
20代はカマンベールが好きだった
おばさんになったら、ダメになった…
普通逆じゃないか
とけるチーズがいい
じゃがいもに乗せて、白ワイン+1
-0
-
86. 匿名 2019/04/16(火) 10:55:52
防腐剤?が不安で、無添加のを飲んでいる
スパークリングで、無添加ないかな~
辛口スパークリングで、刺身が食べたい
からの、牛で赤
順番おかしいけど、白で炭水化物
美味しいペペロンチーノ食べたくなってきた+1
-4
-
87. 匿名 2019/04/16(火) 18:09:26
4つ入り100円ちょっとのプロセスチーズをオーブべペーパー敷いて、トーストモードで焼く
クセのあるチーズ苦手なので、もっぱらこれ+1
-0
-
88. 匿名 2019/04/17(水) 12:09:13
昨日、カキフライで赤飲んだ
生やソテーなら、白!
白、開けてしばらくしたらレモン(ちゃんと皮を下にして)を絞る時もある
美味しいよ
焼き魚とかが合う+0
-0
-
89. 匿名 2019/04/17(水) 23:51:52
イチゴとキウイが好き。赤でも白でもスパークリングでも。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する