-
1. 匿名 2019/04/08(月) 08:15:09
火も調味料もあまり使わず、
パパッと和えればokな和え物知りたいです!
主は、
ツナとキムチを混ぜて
水分切った木綿豆腐と和えただけの一品をおすすめします!
+125
-11
-
2. 匿名 2019/04/08(月) 08:16:06
キュウリの甘酢あえ+24
-0
-
3. 匿名 2019/04/08(月) 08:16:39
切り干し大根を戻して水気をぎゅーっとしぼり、スイートチリソースで和える+26
-9
-
4. 匿名 2019/04/08(月) 08:16:42
>>1
キムチあるし、作ってみよう!
ありがとう!+65
-7
-
5. 匿名 2019/04/08(月) 08:16:45
何でも塩昆布和えときゃそれなりになると思ってる+227
-0
-
6. 匿名 2019/04/08(月) 08:17:57
野菜刻んでドレッシングと和えたら美味しいよね?+21
-4
-
7. 匿名 2019/04/08(月) 08:19:13
>>6
それサラダじゃない?+104
-2
-
8. 匿名 2019/04/08(月) 08:20:49
>>5
昔のどさん子ワイド星澤先生が降臨されたかと思った+18
-0
-
9. 匿名 2019/04/08(月) 08:21:27
もやしレンチン
黒胡椒と醤油とゴマ油
白ごまちらす+61
-4
-
10. 匿名 2019/04/08(月) 08:21:45
キャベツとカイワレ大根にツナ缶とごま油少々混ぜ合わせて、冷蔵庫でしばらくねかせ頂く。おいしいよ。+50
-1
-
11. 匿名 2019/04/08(月) 08:22:10
キュウリとカニカマとマヨネーズ+58
-1
-
12. 匿名 2019/04/08(月) 08:24:35
きゅうりを乱切りにしてパスタ用たらこソースと和える
ソースに付いてるきざみ海苔をかけてもOK+21
-4
-
13. 匿名 2019/04/08(月) 08:26:31
アボカドど納豆と新たまねぎ+13
-2
-
14. 匿名 2019/04/08(月) 08:27:09
ポン酢にごま油をチョロっと入れたタレで野菜を和えると、なんちゃってナムル味になります
茹でたほうれん草や小松菜
変わったところだとアボカドも合います+51
-2
-
15. 匿名 2019/04/08(月) 08:28:10
>>5
分かる分かる!
塩昆布最強よ+100
-1
-
16. 匿名 2019/04/08(月) 08:29:43
トマトとアボカドとクリームチーズ切って、クレイジーソルトとオリーブオイルで和えるだけ+26
-0
-
17. 匿名 2019/04/08(月) 08:30:32
大根切って塩で水抜きして
ツナ缶とマヨネーズとすりゴマ!
おいしいよ(^^)+44
-1
-
18. 匿名 2019/04/08(月) 08:31:19
春雨茹でてキュウリ薄切りにして、ワカメ適当にいれて、カンタン酢をドバーッとぶっかければ、酢の物完成!!+16
-0
-
19. 匿名 2019/04/08(月) 08:32:16
キャベツにツナ缶とゴマ油!
揉むとしんなりして美味しいです。+31
-0
-
20. 匿名 2019/04/08(月) 08:33:00
何気にお役立ちトピ
お気に入りしました+34
-0
-
21. 匿名 2019/04/08(月) 08:33:34
きゅうりに刻んだザーサイと胡麻を和える+21
-2
-
22. 匿名 2019/04/08(月) 08:33:52
茹でたほうれん草になめ茸を和える!
茹でるのに火(もしくはレンチン)は使うけどw+11
-0
-
23. 匿名 2019/04/08(月) 08:35:10
ちくわときゅうりを細長く切って
明太子であえて海苔を散らすと居酒屋風+15
-0
-
24. 匿名 2019/04/08(月) 08:36:19
千切りにして軽くチンしたキャベツにカニカマ、少量の粒マスタード、マヨネーズを合わせるのはよくやる。+5
-0
-
25. 匿名 2019/04/08(月) 08:36:31
キャベツに塩昆布とごま油+38
-0
-
26. 匿名 2019/04/08(月) 08:36:45
豆苗は何と和えればいいですか?+1
-0
-
27. 匿名 2019/04/08(月) 08:38:51
しそ、きゅうり、ネギをそれぞれ薄く切りみそサバ缶を投入して胡麻油とお酢を少々入れ混ぜる。
大好きすぎて週一食べてる!+27
-1
-
28. 匿名 2019/04/08(月) 08:39:37
粒マスタードにマヨネーズあわせるのいいね
今夜やってみます+18
-0
-
29. 匿名 2019/04/08(月) 08:40:03
お酢じゃなくて、寿司酢を使うと味がきまりやすい。すしのこパウダーでもよし。+27
-3
-
30. 匿名 2019/04/08(月) 08:40:07
このトピお気に入りにした!+9
-0
-
31. 匿名 2019/04/08(月) 08:40:52
惣菜のヒジキ(前日の残りものでも)に豆腐潰してすり胡麻入れて和えるだけの白和え+9
-1
-
32. 匿名 2019/04/08(月) 08:42:38
ノンオイルの和風ドレッシングで和え物よく作る
お弁当に入れる時はすりごまを加えると水分を吸ってくれるから昼でも美味しい+21
-0
-
33. 匿名 2019/04/08(月) 08:42:58
今夜カレーライスだから、ここ見て、二、三個作ります。
どれも美味しそう!
ガルちゃんありがとう😊+31
-0
-
34. 匿名 2019/04/08(月) 08:43:56
大根をスライサーで細く切ってツナと混ぜてドレッシング。
うちはうま塩味。+14
-1
-
35. 匿名 2019/04/08(月) 08:44:35
ツナ缶も神+59
-0
-
36. 匿名 2019/04/08(月) 08:44:50
ほうれん草の胡麻和え
ナムル+5
-0
-
37. 匿名 2019/04/08(月) 08:46:26
みじん漬というのかな、正式名称わからないけど細かく刻んだ漬物
茶色くてちょっとピリ辛のやつ
キュウリの塩もみしたのを和えるとお酒のアテになる+4
-0
-
38. 匿名 2019/04/08(月) 08:47:37
豆腐に乾燥したままのワカメを入れて混ぜてごま油少しとめんつゆで味付けて放置。
ワカメが豆腐の水分を吸ってちょうどいい具合になる+51
-3
-
39. 匿名 2019/04/08(月) 08:52:41
なめたけと大根おろしを和えたなめたけおろし。
大根は擦ったものを小分けにして冷凍しとけば楽ちんだよ。+10
-0
-
40. 匿名 2019/04/08(月) 08:55:41
>>26
もやしと豆苗をレンチンして、砂糖と醤油を混ぜたものに和えるとかさ増しの上甘みもあって、うちは子どももよく食べています。
たまにやる気があれば千切りニンジンもレンチンして彩り追加。+7
-0
-
41. 匿名 2019/04/08(月) 08:57:41
>>27
おいしそう!
教えてくれてありがとう!
+2
-1
-
42. 匿名 2019/04/08(月) 08:57:46
かいわれ大根とツナをマヨ醤油で。
サラダ的なのにご飯が進むやつになるw+4
-0
-
43. 匿名 2019/04/08(月) 09:00:27
>>28
簡単な和え物からそれちゃうけど、ブロッコリーとゆで卵にまぜても美味しいよー+6
-0
-
44. 匿名 2019/04/08(月) 09:01:47
アボカドにごま油、醤油、塩少々でナムルに。
いつもは炒りごまも振りますがこの時は切らしてた⋯
美味しいですよ
アボカドナムル、一時期ハマって毎日食べてた。
アボカド、毎日買ってるとたまにすごいハズレ引く。なんか繊維みたいなスジスジが大量に入っててめちゃマズイの⋯+46
-1
-
45. 匿名 2019/04/08(月) 09:08:03
おむすびだからちょっとトピの趣向とは違うかもだけど、塩昆布、白ごま、千切りにした大葉を和えて握ったものが我が家では大人気です。
うどんだけでは物足りないって時なんかに作ると豪華に見えるしオススメ。
もっとがっつりさせたい人は天かすやマヨネーズを和えたりほそ切りにしたたくあん入れても美味しいよ!+11
-0
-
46. 匿名 2019/04/08(月) 09:09:04
お醤油&プリンバ!
果たして本当にウニの
味がするのか (゜゜)/
+0
-17
-
47. 匿名 2019/04/08(月) 09:10:29
豆苗を軽くレンチンして水気絞ってツナと和風ドレッシングで和えて豆苗サラダ。
美味しいと評判です!+7
-1
-
48. 匿名 2019/04/08(月) 09:13:59
たたいたきゅうりをごま油とオイスターソースと塩であえてすこし寝かせる
しろごまふってできあがり+22
-0
-
49. 匿名 2019/04/08(月) 09:15:40
切り干し大根をぬるま湯で戻してぽん酢をかけて胡麻を振る+4
-0
-
50. 匿名 2019/04/08(月) 09:17:25
>>1
今夜やってみる!+2
-0
-
51. 匿名 2019/04/08(月) 09:18:56
紫色がキレイな大根サラダ
ゆかり+マヨネーズ多め+酢。で混ぜるだけ。
※超水分が出るから、当日食べ切れる量で作ってね。ズボラだから塩もみはしない+3
-0
-
52. 匿名 2019/04/08(月) 09:23:24
生の大根の千切りに味ぽん、鰹節かけるだけサラダ
レンジでキャベツ、もやし、なすをラップしてチンして醤油、あじぽん、胡麻油、スリゴマ、など適当にかけてるあえもの+0
-1
-
53. 匿名 2019/04/08(月) 09:24:49
余った切り干し大根、ひじき煮、五目煮系は、チンしたおからに混ぜてなんちゃってポテトサラダに変身。ハムかウインナー刻んで入れれば旦那と子供はモリモリ食べる。+5
-2
-
54. 匿名 2019/04/08(月) 09:25:36
>>19
全部家にある!
今夜つくるわ
ありがとう!+3
-0
-
55. 匿名 2019/04/08(月) 09:27:42
ザク切りのキャベツと塩こんぶをごま油でモミモミ。+4
-0
-
56. 匿名 2019/04/08(月) 09:30:51
キャベツと冷凍コーンをレンチン。味付けはコンソメとツナ。5分でできて色味も良い!+3
-0
-
57. 匿名 2019/04/08(月) 09:35:15
>>12
タラコソース便利だよね!うちはレンコン水煮、ポテサラ、ミックスビーン缶+ハムにも使うよ。キュウリも試してみる!+0
-1
-
58. 匿名 2019/04/08(月) 09:35:57
軽く茹でたほうれん草とえのきを江戸む⚪さきて和える+1
-0
-
59. 匿名 2019/04/08(月) 09:36:06
きゅうり、トマト、ちくわを切って
もずく酢を掛ける。
きゅうりだけとかちくわだけとかでもいける。+6
-0
-
60. 匿名 2019/04/08(月) 09:39:33
叩いたキュウリにチューブの練り梅、砂糖、めんつゆかけて和えて、かつお節たっぷりかけて食べるの美味しいよ!+3
-2
-
61. 匿名 2019/04/08(月) 09:44:37
キャベツ大きめの千切り
レンチン
鶏ガラスープの素とシーチキン入れる+0
-0
-
62. 匿名 2019/04/08(月) 09:45:28
しらすと千切りのミョウガにゴマ油とお醤油を少々で和えるだけ。
大葉と追加しても美味しい!
お醤油を多目にして冷奴に乗せるのもいいよ+4
-0
-
63. 匿名 2019/04/08(月) 09:46:22
>>26
サッと湯どうしした物をツナとマヨネーズ和えて塩コショウしたものが美味しいです!+0
-0
-
64. 匿名 2019/04/08(月) 09:46:23
>>38
簡単でステキ!
豆腐はぐっちゃぐちゃにしていいの?+10
-0
-
65. 匿名 2019/04/08(月) 09:53:33
冷凍ブロッコリーをチンして冷ますか、解凍してマヨネーズとカニカマで和える。
子どもが好きだし、鍋も使わないからよく作る。+1
-0
-
66. 匿名 2019/04/08(月) 09:57:47
昆布つゆやめんつゆと以下のものを溶く。
・青じそ(チューブでも可)
・おろしわさび(←夫はこれが好き)
・ねりからし
・梅干したたいたもの
大根、きゅうり、キャベツ、小松菜、もやしなど和えます。+1
-1
-
67. 匿名 2019/04/08(月) 10:11:55
トマト一口サイズ。オリーブオイルとポン酢と、シソの葉を細かく刻んで混ぜる。+3
-1
-
68. 匿名 2019/04/08(月) 10:17:34
きゅうりの乱切り
スライスしたにんにく
めんつゆ
これらを合わせて冷蔵庫で10分
美味しいよ!+2
-3
-
69. 匿名 2019/04/08(月) 10:21:14
茹でたほうれん草としらすをまぜてポン酢をかけるってのをよく作るよー
かつお節かけても○+2
-0
-
70. 匿名 2019/04/08(月) 10:28:26
一口大に切って好みの固さにレンジでチンしたカボチャに
めんつゆ、砂糖少々、好みの分量のすりゴマを混ぜ合わせた小鉢的な料理をお出ししたら
女性利用者様に好評だった。+1
-1
-
71. 匿名 2019/04/08(月) 10:36:35
>>1
ツナとキムチを一緒にって考えたことなかった!
どんな味なんだろう?
ツナもキムチもあるけど、豆腐が絹ごししかない
木綿じゃなくて絹ごしでも大丈夫かな?+4
-0
-
72. 匿名 2019/04/08(月) 10:36:52
なすを一本スライスしてレンジでチン
水気を軽く絞って、刻んだしそ、チューブのショウガを添えて
ポン酢で食す
好みでごま油たらしてもいい+3
-3
-
73. 匿名 2019/04/08(月) 10:40:24
細切りきゃべつにお茶漬けの素とこめ油少々をモミモミ。大根でも美味しいです。+1
-1
-
74. 匿名 2019/04/08(月) 10:51:30
レタスをバリバリちぎって海苔も手でバリバリちぎって塩とゴマ油でさっさと和える
簡単だし美味しいよ試してみて☆+5
-0
-
75. 匿名 2019/04/08(月) 10:53:49
ツナ缶
塩昆布
ゴマ油
すりごま
この辺常備しておけば最強+12
-1
-
76. 匿名 2019/04/08(月) 10:54:31
菜の花を辛子酢味噌であえたやつが好き+4
-1
-
77. 匿名 2019/04/08(月) 10:56:12
大根梅和えよくやります
千切り大根塩揉みして、叩いた梅で合えるだけ
めんどくさくなければ、薄切りれんこんさっと湯がいて同じ事もします+0
-0
-
78. 匿名 2019/04/08(月) 11:13:51
キュウリを適当に切ってごま油と
しょうゆと白ごまとニンニクのチューブを
適量隠し味で混ぜても簡単でおいしいですよ。+2
-0
-
79. 匿名 2019/04/08(月) 11:16:48
すり胡麻と砂糖と醤油を混ぜて、野菜と和えて胡麻和え〜。+1
-0
-
80. 匿名 2019/04/08(月) 11:17:14
>>38
ワカメは洗わないの?+2
-5
-
81. 匿名 2019/04/08(月) 11:19:40
>>3
切り干し戻して、きゅうりとハムとごまドレであえる
+1
-1
-
82. 匿名 2019/04/08(月) 11:23:56
クラシルであったやつです!
ツナ
キムチ
きゅうり
めんつゆ
黒胡椒
まぜるだけ
美味しいです+1
-4
-
83. 匿名 2019/04/08(月) 12:32:25
春菊かほうれん草か小松菜を茹でるなりチンするなりして、なめたけと和える。
千切りしたにんじんをチンしてタラコのパスタソースを和える。
きゅうりやキャベツやカブ等の野菜+ゆかり又は塩昆布を和える。+0
-0
-
84. 匿名 2019/04/08(月) 15:08:40
どなたかピーマンの簡単和え物をお願いします!+1
-0
-
85. 匿名 2019/04/08(月) 17:07:32
主です。
夜勤明けで投稿
起きたら久々採用されてて嬉しい!
皆さんの美味しそうなレシピ聞けて
ありがたや!ありがたや!
日々作っていきます!+16
-0
-
86. 匿名 2019/04/08(月) 17:12:46
トマトとアボカドを切って、カッテージチーズとオリーブオイルと醤油で和える+1
-0
-
87. 匿名 2019/04/08(月) 17:49:23
>>71
主はあっさりしたキムチじゃなく、
濃厚めなキムチ使用です!
そこにツナ投入で、
さらに魚介の奥深い味になる感じですね!
絹でも全然美味しいはずです!
ただ、和えると崩れまくりなので、
上にかける感じがいいかも!+4
-0
-
88. 匿名 2019/04/08(月) 17:52:24
>>84
たまにやりますが、
ピーマン千切り、そこに塩こぶ投入。
水分多めに出ちゃったらある程度水分切って
ごま油とツナで和えます!
熱を通さない分、ピーマンの主張が激しめなので、
大人な味です!
お子様なら苦手かも。+4
-0
-
89. 匿名 2019/04/08(月) 18:56:55
>>1さっき作りました。
木綿豆腐とキムチの歯ごたえがいい感じです。ツナのコクが出て、おいしいです❤️
豆腐の水きりしっかりしたので、べちゃべちゃになりませんでした。
また作って〜とリクエストされました!
+3
-0
-
90. 匿名 2019/04/08(月) 19:04:30
>>40
彩りとしてニンジン少し入れたいって時、ニンジンを皮むいて、さらにピーラーで2、3まいリボンを作って細切りにして調味料と和える。こうすればレンチンしなくてもしんなりして馴染むよ。+1
-0
-
91. 匿名 2019/04/08(月) 20:38:14
茹でた人参千切りに、オリーブオイル塩ニンニク砂糖バルサミコ酢。混ぜるだけで洋風なます風。チクワとか混ぜてもよし。レーズンをプラスするもよし。ニンニクと砂糖の量かえると弁当のおかずにもなる。+1
-2
-
92. 匿名 2019/04/08(月) 22:39:00
めんつゆ+ごま油が最強。
茄子を切ってレンチン→めんつゆとごま油でナスの煮びたし風
厚揚げをトースターで焼く→きざんだネギにめんつゆとごま油、おろしにんにくを混ぜたものをぶっかけ
えのき、しいたけ、しめじをレンチン→めんつゆ、ごま油、かつお節と混ぜる
冷奴に乗せてもいいし、豆腐ステーキにかけてもいい、ご飯に乗せてもいい。
+3
-1
-
93. 匿名 2019/04/08(月) 22:42:45
これ!
新玉ねぎでやったらめちゃめちゃ美味しかった!
玉ねぎ半分に切って、バターと塩昆布乗せてレンチン。
甘辛くて最高
+1
-1
-
94. 匿名 2019/04/09(火) 21:26:33
もやし、細く切ったきゅうり、蒸して適当に裂いた鶏肉をポン酢で
夏は中華麺に乗せて、冷やし中華もどき
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「新玉ねぎの塩昆布レンジ蒸し」甘くてとろける玉ねぎにビックリ!レンジで即デキ、絶品おつまみ。この味わいは旬ならでは☆春の乾杯のおともにぜひ♪ 材料:新玉ねぎ、塩昆布、バター..