-
1. 匿名 2014/09/30(火) 08:49:56
私は缶つまが大好きです。
種類も沢山ありますが、
その中で特にお気に入りは
オイルサーディン、サンマのハバネロ味です。
皆さんのお気に入り、お勧めの缶つまを教えて下さい。
またアレンジ方法などあれば知りたいです。+18
-3
-
2. 匿名 2014/09/30(火) 08:52:18
焼き鳥
+16
-2
-
3. 匿名 2014/09/30(火) 08:54:47
スパム
コンビーフ
お肉の缶詰めも美味しい!+26
-2
-
4. 匿名 2014/09/30(火) 08:55:00
いか+7
-0
-
5. 匿名 2014/09/30(火) 08:55:40
シーチキンに醤油とマヨネーズ+38
-0
-
6. 匿名 2014/09/30(火) 08:56:46
鯖の味噌缶+21
-0
-
7. 匿名 2014/09/30(火) 08:57:28
缶つまって何?+27
-10
-
8. 匿名 2014/09/30(火) 08:57:34
カニ缶+8
-1
-
9. 匿名 2014/09/30(火) 08:57:46
さんまの蒲焼き缶詰はよく食べます。お酒のつまみだけじゃなくご飯のお供にも美味しい^o^+36
-0
-
10. 匿名 2014/09/30(火) 08:59:19
大和煮
+8
-0
-
11. 匿名 2014/09/30(火) 08:59:34
サバの水煮缶で作る「サバサラ」+7
-2
-
12. 匿名 2014/09/30(火) 09:00:39
7さん
缶詰のおつまみ
って事じゃない?+30
-2
-
13. 匿名 2014/09/30(火) 09:01:18
おもちゃの缶詰
+2
-29
-
14. 匿名 2014/09/30(火) 09:02:25
>7さん
K&Kから出てる缶詰のシリーズですよ!
私はこの記事みて「かき燻製油漬け」買ってみたら美味しかった!
次はかき玉にアレンジしてみたい。開けるだけで本格おつまみが味わえる「缶つま」がスーパー便利だと話題に - M3Q - 女性のためのキュレーションメディアm3q.jp今年のヒット商品ランキングに「k&k 缶つまプレミアム」がランクインしてましたね。存在すら知らなかったのですが、調べてみるとこれはかなり便利そうということで人気の秘密や缶つまを使ったレシピをまとめてみました。バーで出されるような本格おつまみが自宅で超...
+15
-1
-
15. 匿名 2014/09/30(火) 09:02:48
シーチキンにキュウリとマヨネーズと醤油+20
-0
-
16. 匿名 2014/09/30(火) 09:04:30
鯖缶が1番無難で美味しい+8
-0
-
17. 匿名 2014/09/30(火) 09:05:29
いなばのタイカレーシリーズ。
あれは100円でうまい。
クセになる。+70
-7
-
18. 匿名 2014/09/30(火) 09:10:30
コンビーフとオイルサーディンが大好き!
オイルサーディンをフライパンでジュー、醤油タラリが最高です
全くの下戸だけど、酒の肴に目がないσ(^_^;)+10
-1
-
19. 匿名 2014/09/30(火) 09:12:38
タイトル間違ってないの?思って覗いたら
また缶つまって、、、
缶詰めじゃなくてか?+2
-30
-
20. 匿名 2014/09/30(火) 09:12:58
いわしのレモンスープが好きです。+17
-3
-
21. 匿名 2014/09/30(火) 09:13:38
かにみそー!
酒飲まないけど
たまぁに食べます〜( *´艸`)+24
-2
-
22. 匿名 2014/09/30(火) 09:20:05
焼き鳥缶詰の 柚子こしょう味。
私はオーソドックスなタレ味よりこっちが好き。+29
-1
-
23. 匿名 2014/09/30(火) 09:23:01
業務スーパーの
アトランティックサーモンと牡蠣スモークの
缶詰+8
-1
-
24. 匿名 2014/09/30(火) 09:40:54
19
缶詰のつまみを缶つまと言いますよ。+15
-4
-
25. 匿名 2014/09/30(火) 09:51:35
これが気になってる+33
-1
-
26. 匿名 2014/09/30(火) 10:22:12
昼休みになってオッサンが来ないと伸びないよこのトピ+1
-11
-
27. 匿名 2014/09/30(火) 10:44:16
「缶つま」は知らなくても、内容見れば何となく「缶詰のつまみ」かなって察しない?+37
-3
-
28. 匿名 2014/09/30(火) 10:53:17
いなばのタイカレー、ちょっと辛いかなと思って、
フライパンで温めて溶き卵を入れてひと混ぜ。マイルドになった!
タイのかにカレーをイメージしました。
+16
-0
-
29. 匿名 2014/09/30(火) 10:55:23
これスーパーで見つけて、美味しそうだなーって思ったけど、ちょっと高かったから買わなかった。感想聞いてみたいです!+21
-0
-
30. 匿名 2014/09/30(火) 10:57:07
29
食べました。
加熱せずに食べたので脂が固まってましたが(笑)
肉がホロホロしていてマスタードの風味がよく合って美味しい。+11
-0
-
31. 匿名 2014/09/30(火) 10:58:41
昔売ってたツナのワイン風味の缶詰おいしかったなあ。最近食べてない。
+4
-1
-
32. 匿名 2014/09/30(火) 11:41:49
27
略称なのかそういう商標なのかわからなかった
あまり認知されていない言葉を使うのもどうかと…
このトピの伸びなさ具合を見てわかる通り
お勧めの缶詰めってタイトルにしておけばよかったのに+4
-27
-
33. 匿名 2014/09/30(火) 12:00:19
32
缶詰と缶つまじゃ、違うからね~
缶詰だとフルーツ缶もそうだし。
そのタイトルだと主旨と違ってくるから缶つまでいいと思う+24
-1
-
34. 匿名 2014/09/30(火) 12:46:52
自分が知らない言葉を使われたらいきり立って仕切る人は何なの
誰でも知ってるメジャーな言葉だとは思わんけど、「缶つまレストラン」って商品まであるのに+26
-0
-
35. 匿名 2014/09/30(火) 13:09:41
缶つまレストランは、フライパンで温めたりします。缶詰めの半分くらいに水入れて温めて、お皿に盛り付けすると気分違う
缶は熱くなるから、開けてからの方が缶や汁で火傷しないです。
冷めたままの方が美味しいやつもあるので、食べてから温めてみてください。
+4
-1
-
36. 匿名 2014/09/30(火) 14:33:09
25さんの とりたまって缶詰めおいしかったです~
固めのウズラの卵に味が染みてて鶏はホロホロ、タレは甘めです
+5
-0
-
37. 匿名 2014/09/30(火) 14:58:35
缶つまごときで揉めちゃイヤーーー!!+15
-1
-
38. 匿名 2014/09/30(火) 15:22:38
おーい!
おっさん女子集まれー!+5
-0
-
39. 匿名 2014/09/30(火) 15:31:56
さんまの柚子胡椒、ウインナー、やきとりの塩が私は、好きです。
たいらぎ貝のアヒージョもさっぱりしてておいしいですよ。+5
-0
-
40. 匿名 2014/09/30(火) 16:03:24
よくある これ
+17
-1
-
41. 匿名 2014/09/30(火) 16:55:29
+8
-0
-
42. 匿名 2014/09/30(火) 17:38:14
缶つまレストランは、フライパンで温めたりします。缶詰めの半分くらいに水入れて温めて、お皿に盛り付けすると気分違う
缶は熱くなるから、開けてからの方が缶や汁で火傷しないです。
冷めたままの方が美味しいやつもあるので、食べてから温めてみてください。
+2
-1
-
43. 匿名 2014/09/30(火) 18:57:24
41さん
ご紹介ありがとうございます
今度 買ってみようと思います+3
-0
-
44. 匿名 2014/09/30(火) 22:05:44
25さんのとりたま、コンビニ行ったらあったので今日お酒と一緒にいただきました!
おいしかったー(^^)+3
-0
-
45. 匿名 2014/09/30(火) 22:35:43
かにみそ缶 高いから滅多に買わないけど
食パンに「かにみそ」塗って
とろけるチーズ乗せてトースト
美味いよ~+4
-1
-
46. 匿名 2014/10/01(水) 05:20:12
29
それ、食べましたが、ホントに不味かったです(;o;)私的に、、
なんというか、ドッグフードにありそうな感じ。
香ばしさもないし、煮詰めてある感じで、ドロドロしてました。。
食べ切れなかった。。+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
新潟県三条市発『サバサラ(鯖缶玉ねぎサラダ)』作り方&レシピ参考画像まとめ