-
1. 匿名 2019/02/13(水) 18:28:07
私はテレビ番組のお料理コーナーを参考にして料理することがよくあります。今まで作ったものの中で特に美味しかったのは、グッチ裕三さんのナポリタン(番組名は忘れました)と、『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』に登場した鱈の味噌汁です。
みなさんがテレビ番組を見て作ってみた中で美味しかった物や、その後定番になった料理は何ですか?教えて下さい!
+18
-2
-
2. 匿名 2019/02/13(水) 18:29:07
レシピと共に教えてほしい。笑+76
-1
-
3. 匿名 2019/02/13(水) 18:29:32
+28
-3
-
4. 匿名 2019/02/13(水) 18:30:07
むかーし、
和風お好み焼やってて作ったら美味しかった!
レンコンとかオクラいれて、
ソースじゃなくて、ポンバターソースなの!
はまったなー!+22
-0
-
5. 匿名 2019/02/13(水) 18:30:49
グッチさんは、お寿司とかも🍣詳しい+7
-2
-
6. 匿名 2019/02/13(水) 18:31:15
土井善晴さんの塩むすび
下準備は手を丁寧に洗うってのが最高だった+93
-0
-
7. 匿名 2019/02/13(水) 18:32:27
毎日、ナポリタンでもイケル自信が
有ります+43
-5
-
8. 匿名 2019/02/13(水) 18:32:41
なんの番組か忘れましたが
ザク切りキャベツに、ごま油、鶏ガラスープの素、醤油を混ぜてかけるだけのサラダが家族に好評でたまに作ります+38
-2
-
9. 匿名 2019/02/13(水) 18:33:25
チャララッチャチャチャチャ🎶が流れると手を止めて今日は何のレシピか見てしまう。
キューピー3分クッキングです(笑)+29
-1
-
10. 匿名 2019/02/13(水) 18:34:00
お結びは、手であんまり長時間握らないでね!
冷めちゃうらしいw+5
-2
-
11. 匿名 2019/02/13(水) 18:34:44
この前やってたごごナマの『どうする?スターシェフ』でやってた落合シェフのレシピのかきのクラムチャウダー。以外と簡単だった!+10
-0
-
12. 匿名 2019/02/13(水) 18:35:05
キューピー3分クッキングを見てからこれが我が家の定番になりました!揚げ鶏となすのねぎソースあえのレシピ|キユーピー3分クッキングwww.ntv.co.jp揚げ鶏となすのねぎソースあえのレシピ|キユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング家庭料理のプロが教えるおいしさ保証付きおすすめレシピ満載!毎週 月~土曜日 11:45~11:552016年6月16日(木)揚げ鶏となすのねぎソースあえ揚げものが食べたくなる夏のイッ...
+18
-0
-
13. 匿名 2019/02/13(水) 18:35:23
これ何のトピ?w+2
-12
-
14. 匿名 2019/02/13(水) 18:40:54
>>3
美味しいそうですう+2
-0
-
15. 匿名 2019/02/13(水) 18:53:40
今日のおしゃべりクッキングのエビカツがすごく美味しそうだった。気力あるときに作りたいな。
エビとレンコンと豚バラ肉をフープロで食感残るくらいに混ぜて、まとめて、揚げる。
エビ:レンコン:豚バラ=2:3:1くらい。
トマトをすりおろしてケチャップ・タバスコ入れて混ぜたフレッシュトマトのソースをかけて食べてた。
+27
-0
-
16. 匿名 2019/02/13(水) 19:02:03
男子ごはんの料理はたまに作る。
椎茸の肉詰め鬼おろしソースが美味しかった!+14
-0
-
17. 匿名 2019/02/13(水) 19:22:04
キューピー3分間クッキングって実際は3分じゃできないよね笑
○○したものがこれですって材料ででてくる笑+35
-1
-
18. 匿名 2019/02/13(水) 19:25:44
おしゃべりクッキングのシンガポールチキンライス?海南鶏飯みたいなの。
はまりすぎて昼ご飯に毎日作ってた。あの生姜だれが絶品すぎて…
+5
-0
-
19. 匿名 2019/02/13(水) 19:29:33
グッチ裕三のナポリタン調べたよ!牛乳を入れるんだね。+7
-0
-
20. 匿名 2019/02/13(水) 19:33:02
キューピー3分クッキングのごぼうと牛肉のしぐれ煮。しめじも入ってるんだけど美味しかったです。+8
-0
-
21. 匿名 2019/02/13(水) 19:39:48
平野レミが芸人たちと生放送で作る番組がNHKとは思えないぐらいうるさすぎる+7
-0
-
22. 匿名 2019/02/13(水) 19:55:20
これ美味しかったよ〜!焼き肉サラダのレシピ|キユーピー3分クッキングwww.ntv.co.jp焼き肉サラダのレシピ|キユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング家庭料理のプロが教えるおいしさ保証付きおすすめレシピ満載!毎週 月~土曜日 11:45~11:552017年8月31日(木)焼き肉サラダヤサイの日~今年はガッツリ系といきましょう主な食材・牛肉・きゅ...
+6
-0
-
23. 匿名 2019/02/13(水) 19:56:12
テレビ画面写してスマホに入ってたやつです。
大根は細切りにして牛肉、しいたけと炒めて●の調味料を絡めて白ごまをふりかけます。
仕上げに甘酢醤油をかけたら完成。美味しかったです。+6
-3
-
24. 匿名 2019/02/13(水) 19:57:48
>>12美味しそう✨
今度作ってみます!+0
-0
-
25. 匿名 2019/02/13(水) 20:08:24
土井善晴先生の里芋の煮物凄く美味しかった!
料理下手の私でも美味しく作れたから感動した。+1
-0
-
26. 匿名 2019/02/13(水) 20:14:39
キユーピー3分クッキングで観た、真っ黒焦げの卵焼きは忘れられない。
可愛らしい先生が「卵焼きはこのくらい焼き色を付けていいんです」と仰っていた。
+19
-1
-
27. 匿名 2019/02/13(水) 20:20:25
男子ごはんの人、豆腐を沸騰したお湯に入れてグツグツ煮てて驚いた!+1
-2
-
28. 匿名 2019/02/13(水) 20:27:42
>>6
これだよね!
不恰好なのに美味しそう。+7
-8
-
29. 匿名 2019/02/13(水) 20:33:35
男子ごはん
・ベーコンと小松菜のバターライスに
手づくりシチュー
・スープカレー
・男のロマンシリーズ
にんにく、唐辛子
グッチ裕三
・ガリチャーハン
・サンラータン麺
3分クッキング
・海苔パスタ
・チャプチェ
美味しかったです+4
-0
-
30. 匿名 2019/02/13(水) 20:38:17
番組は終了してしまいましたが、ウチゴハンという番組で紹介されたブリ大根が美味しかった。
賛否両論の笠原将弘さんのレシピで、ブリと下ゆでした大根を照り焼きするブリ大根なんだけど、ブリはパサつかないし大根がジューシーで美味しい。+5
-0
-
31. 匿名 2019/02/13(水) 20:51:16
グッチ裕三のレタスとしらすと小ネギのサラダ
ごま油と塩と和えるだけなんだけど、ものすごく美味しい+4
-1
-
32. 匿名 2019/02/13(水) 20:58:39
これ作った方いますか?
美味しかったですか?
天かすってどうなんだろう・・【美味しすぎると話題】悪魔のおにぎりの超簡単な作り方!【アレンジレシピもご紹介】 - YouTubeyoutu.beはるあんの美味しい料理動画へようこそ♪ 目分量で作れる簡単おにぎりレシピです!やみつきになる美味しさ…ぜひ作ってみてね! 【悪魔のおにぎり*材料】 (ノーマルタイプ) ご飯に混ぜこむのは、 ・天かす ・青のり ・めんつゆ ・ごま油 (アレンジタイプ) ほっか...
+6
-1
-
33. 匿名 2019/02/13(水) 21:07:20
作りたいけど…みなさん 携帯レシピ
みながらしてるんてすか??( ^ω^ )+2
-0
-
34. 匿名 2019/02/13(水) 21:27:28
>>32
これじゃないかもだけど、グッチさんも前に天かす?揚げ玉?入れたおむすび作ってた。それを母が作ってくれたんだけど、美味しかったよー!こってりするけど、有りです。+6
-0
-
35. 匿名 2019/02/13(水) 21:58:15
いまだに何の番組か覚えられないけど、午前中に家事してると北斗晶が料理作ってるやつが流れてて
作り方が適度に大雑把で(笑)へぇ~やってみようかなぁと思える+4
-1
-
36. 匿名 2019/02/13(水) 22:03:52
えみちゃんのおしゃべりクッキングでやってたサバの水煮缶の炊き込みご飯。
生姜としめじと梅干しと水煮缶を入れて炊いて、仕上げにゴマとネギをかけて食べる。
昨日作ってみたら、あっさりしてて美味しかったー
この番組が好きで録画して毎日見てる^_^+4
-0
-
37. 匿名 2019/02/13(水) 22:56:07
>>34
ありがとうございます
美味しいんですね~
また作ってみよかな+2
-1
-
38. 匿名 2019/02/14(木) 01:05:11
松前ソーメンって松前漬けをそうめんに入れるだけのやつ
松前漬けだと高いからイカ昆布みたいなので代用してるけど
ボリューム&ネバネバ&出汁が出ておいしい
ごちそうライフ(youtubeに公式ある)おススメ+2
-0
-
39. 匿名 2019/02/14(木) 23:16:04
あさイチで見てから何回か作ってるビッグハンバーグ
フライパンにひき肉玉ねぎ調味料等ハンバーグの材料を入れてこねる(本レシピではチーズを入れてましたが我が家は省略)
→形を整えて蓋をして点火。パチパチ音がしだしたら弱火で20分
→肉汁を全てキッチンペーパーで取り、白ワイン、ケチャップ、ソースを入れて軽く煮詰めて完成
細かい所は違うしほぼ自己流で作ってますが、フライパンひとつで出来るので洗い物も少ないし見た目が豪華なので喜ばれます。
ハンバーグというよりミートローフ?+1
-0
-
40. 匿名 2019/02/15(金) 00:06:28
>>27
水切りの為にじゃない?
豆腐の水切りってグラグラ煮てやる方法もあるよ。+4
-0
-
41. 匿名 2019/02/15(金) 00:15:29
クリスマス頃に再放送でやっていたのを録画して、気になったから消さずにいたムース・オ・ショコラ。
バレンタインだからと作ってみたら、美味しかった。
チョコを湯煎じゃなく溶かす方法が簡単で気に入りました。製菓用じゃなく板チョコなのも手軽で良いし。
城戸崎先生はメレンゲを手立てでってこだわっていたけど、ハンドミキサーで作りました。
ムース・オ・ショコラ レシピ 城戸崎 愛さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp城戸崎 愛さんの板チョコレートを使った「ムース・オ・ショコラ」のレシピページです。生クリームを使用せず、軽い口当たりは手づくりならでは。気軽につくれるデザートです。 材料: 板チョコレート、バター、卵、ブランデー、バニラエッセンス、ココアパウダー、ス...
+1
-0
-
42. 匿名 2019/02/15(金) 12:06:32
見てる人もあんまりいないだろうけど、どうもトピ主です。ここまでトピ伸びないとは…でも、まだコメントしてくれる方もいて、有難いです。+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「オトナの井戸端、作りました」。平日午後の「オトナ世代」に向けてゆったりとおしゃべりを楽しめる空間をご提供します。「ゆるく」「ハプニングいっぱい」の「スタジオショー」