ガールズちゃんねる

煮魚が好きな人

73コメント2019/02/16(土) 01:17

コメントを投稿する
  • 1. 匿名 2019/02/12(火) 13:14:30 

    煮魚が好きになりました
    煮魚好きな人語りませんか?
    煮魚が好きな人
    返信

    +38

    -2

  • 2. 匿名 2019/02/12(火) 13:15:01  [通報]

    ご飯に合う!
    返信

    +67

    -2

  • 3. 匿名 2019/02/12(火) 13:15:23  [通報]

    お店で食べると何気に高いよね
    返信

    +72

    -2

  • 4. 匿名 2019/02/12(火) 13:15:27  [通報]

    タレは多めで
    返信

    +39

    -1

  • 5. 匿名 2019/02/12(火) 13:15:39  [通報]

    銀ムツの煮魚が1番好き
    返信

    +36

    -1

  • 6. 匿名 2019/02/12(火) 13:16:01  [通報]

    金目鯛食べたい
    返信

    +61

    -1

  • 7. 匿名 2019/02/12(火) 13:16:12  [通報]

    私も大好きです!!
    子どもが食べやすい煮魚って何がありますか??
    返信

    +8

    -0

  • 8. 匿名 2019/02/12(火) 13:16:24  [通報]

    金目鯛の煮付けサイコー
    返信

    +51

    -0

  • 9. 匿名 2019/02/12(火) 13:16:37  [通報]

    煮魚に向いてる魚の種類を教えてほしい。やっぱり白身系かな。
    返信

    +12

    -2

  • 10. 匿名 2019/02/12(火) 13:16:55  [通報]

    つゆだくで作っといて次の日のにこごりを熱々ご飯にのせる
    ねこまんま絶品
    返信

    +24

    -0

  • 11. 匿名 2019/02/12(火) 13:17:53  [通報]

    からすがれいの煮付けが好き
    甘めで濃く炊くのが好き
    一緒に炊くしょうがスライスも何気に楽しみ
    返信

    +51

    -0

  • 12. 匿名 2019/02/12(火) 13:18:31  [通報]

    鯖味噌も煮魚でいいですか?
    今の季節寒いから味噌味であったまります
    返信

    +46

    -1

  • 13. 匿名 2019/02/12(火) 13:18:56  [通報]

    サバの煮付け好きだな
    返信

    +32

    -0

  • 14. 匿名 2019/02/12(火) 13:19:06  [通報]

    一緒に大根とかゴボウも煮ちゃって、
    ハリ生姜のせて最高⤴️
    返信

    +19

    -0

  • 15. 匿名 2019/02/12(火) 13:19:38  [通報]

    夕飯はサバのみそ煮です。
    しょう油煮も美味しいですが、中学生の息子がみそ煮が好きなので。
    息子に弱い母です。<+))><<
    返信

    +22

    -2

  • 16. 匿名 2019/02/12(火) 13:20:04  [通報]

    まぐろの煮付けも美味しい
    煮魚が好きな人
    返信

    +24

    -0

  • 17. 匿名 2019/02/12(火) 13:20:51  [通報]

    みぞれ煮にするのが好きです
    返信

    +5

    -0

  • 18. 匿名 2019/02/12(火) 13:21:17  [通報]

    煮魚なら全て好きだけど
    一番好きなのは銀タラの煮付け
    返信

    +32

    -0

  • 19. 匿名 2019/02/12(火) 13:22:40  [通報]

    ボーナスの時に鯛を煮魚にする
    返信

    +2

    -0

  • 20. 匿名 2019/02/12(火) 13:22:49  [通報]

    しょうがの効いたブリ大根が大好きです!
    あと、サトイモとタコの煮物、イワシのしょうが煮も大好物
    煮魚が好きな人
    返信

    +21

    -0

  • 21. 匿名 2019/02/12(火) 13:23:28  [通報]

    イワシの梅煮
    骨まで食べれて美味しい!
    返信

    +27

    -1

  • 22. 匿名 2019/02/12(火) 13:23:54  [通報]

    マイナス押さなくても。ひどい。
    返信

    +11

    -5

  • 23. 匿名 2019/02/12(火) 13:24:41  [通報]

    甘辛く濃いめが好きです、美味しい。
    魚の煮付けはどの魚でもほぼ好き。
    返信

    +22

    -0

  • 24. 匿名 2019/02/12(火) 13:24:48  [通報]

    煮魚そうめん大好き
    返信

    +5

    -0

  • 25. 匿名 2019/02/12(火) 13:25:52  [通報]

    さば味噌~!
    ご飯がススム
    返信

    +14

    -0

  • 26. 匿名 2019/02/12(火) 13:26:38  [通報]

    外で食べるこってり味のが好き。
    何であんなに上手に煮られるのか・・・
    返信

    +27

    -0

  • 27. 匿名 2019/02/12(火) 13:27:06  [通報]

    うちの母があら煮大好き。
    得な買い物した気分になるみたい。
    返信

    +10

    -0

  • 28. 匿名 2019/02/12(火) 13:27:22  [通報]

    煮魚が好きな人
    返信

    +3

    -14

  • 29. 匿名 2019/02/12(火) 13:28:28  [通報]

    金目鯛、赤魚、平目の煮付けが大好き
    亡くなった母が赤魚の煮付けを私が帰省する度に沢山作ってくれてました

    また食べたい
    返信

    +25

    -0

  • 30. 匿名 2019/02/12(火) 13:28:55  [通報]

    >>22
    きっと指が当たっちゃったんだよ
    うんうん
    返信

    +17

    -1

  • 31. 匿名 2019/02/12(火) 13:29:35  [通報]

    たらとかカレイとか白身の煮魚が特に好きです。
    美味しいよね〜〜
    返信

    +8

    -0

  • 32. 匿名 2019/02/12(火) 13:30:23  [通報]

    一人旅で行った旅館で食べた金目鯛の煮付けが本当に美味しくて美味しくて
    家族が金目鯛嫌いだから自分だけでは食べられないしとあれ以来食べてない
    でも忘れられない…トロっとこってり甘辛味…あー食べたい
    煮魚が好きな人
    返信

    +39

    -0

  • 33. 匿名 2019/02/12(火) 13:30:52  [通報]

    水を入れないでお酒で煮るやり方知ってから、煮魚を自分で作って美味しいなあ!って感動してます。
    返信

    +15

    -0

  • 34. 匿名 2019/02/12(火) 13:31:47  [通報]

    さばの味噌煮が大好き。
    煮汁多目で作って、白髪ネギをトッピング。

    白髪ネギに煮汁を絡めて食べると美味しいんだよな。あー食べたい!
    返信

    +8

    -0

  • 35. 匿名 2019/02/12(火) 13:33:21  [通報]

    煮魚の副産物である 煮こごりも好きだ。
    返信

    +4

    -0

  • 36. 匿名 2019/02/12(火) 13:33:50  [通報]

    地域によって味付けが違うのが難点。
    田舎が薄味だったので東京のお惣菜の煮魚はアウト。
    返信

    +1

    -1

  • 37. 匿名 2019/02/12(火) 13:34:54  [通報]

    >>26
    回し者みたいで恐縮ですが、私はいつもこれを使ってます。これ1本で必ず美味しく出来ます
    煮魚が好きな人
    返信

    +13

    -4

  • 38. 匿名 2019/02/12(火) 13:35:07  [通報]

    みなさんのお母さんは煮魚が上手でいいなぁ。
    うちの母が作ると魚料理全般なんか生臭い。
    何でだろう?
    返信

    +8

    -2

  • 39. 匿名 2019/02/12(火) 13:37:16  [通報]

    今日の晩ごはん煮魚食べたくなっちゃった!
    でもお肉なら買い物行かなくて済むのよね…悩ましい
    返信

    +9

    -0

  • 40. 匿名 2019/02/12(火) 13:38:31  [通報]

    旦那が骨がめんどくさい、嫌い、だと。
    皆さん、煮る前に骨を取ったりされますか?
    うまく取れなくて身もボロボロになりそうなのでそのまま煮ては文句言われてムカつくを繰り返しています。
    返信

    +9

    -0

  • 41. 匿名 2019/02/12(火) 13:38:54  [通報]

    アラフォーだし、料理上手な母の味を覚えたいのだけれど本人が目分量でチャカチャカと作ってしまうので中々難しい。
    返信

    +15

    -0

  • 42. 匿名 2019/02/12(火) 13:39:32  [通報]

    煮魚難しそう
    返信

    +6

    -1

  • 43. 匿名 2019/02/12(火) 13:39:35  [通報]

    旅行先で食べた金目鯛の煮付け美味しかったなぁ、残ったタレでご飯おかわりもしちゃう。
    以前自分でも作ってみたけど何か違うんだよな
    返信

    +9

    -0

  • 44. 匿名 2019/02/12(火) 13:41:04  [通報]

    >>40
    食べなくて良いけれど、疾患になっても責任は持たないという誓約書にサインを貰っておきましょうか。
    返信

    +3

    -0

  • 45. 匿名 2019/02/12(火) 13:44:34  [通報]

    わざとショウガを大き目厚めに切ってあまじょっぱく煮たショウガを食べるのも好き
    ご飯に合いすぎる
    返信

    +19

    -0

  • 46. 匿名 2019/02/12(火) 13:49:06  [通報]

    赤魚、カワハギ、コチ

    この辺りはよく作る
    身がしっかりしてるからホント美味しい
    私は絹ごし豆腐も一緒に煮付けるのが好き
    サバの味噌煮も好き
    金目鯛、カレイ、ノドグロとかは高級で中々買えないけど
    高級料亭で食べたら美味しいだろうなぁ

    画像は借り物
    煮魚が好きな人
    返信

    +8

    -0

  • 47. 匿名 2019/02/12(火) 13:54:37  [通報]

    >>40
    スーパーに良くある冷凍の赤魚(骨の無い半身)や
    骨の無い切り身だといいんじゃないかな
    煮魚が好きな人
    返信

    +17

    -0

  • 48. 匿名 2019/02/12(火) 14:00:05  [通報]

    伊豆の徳造丸の「秘伝の煮汁」で冷凍のお安めな金目でもお店の味。
    よく煮汁を商品化したなと思う。
    返信

    +4

    -0

  • 49. 匿名 2019/02/12(火) 14:00:47  [通報]

    煮魚好きだけど
    自分では上手に調理出来ないので
    実家でゴチになってます。
    返信

    +7

    -0

  • 50. 匿名 2019/02/12(火) 14:02:34  [通報]

    山陰の旅館で食べたノドグロの煮付け。
    脂が乗って美味しかった!
    家では、たまにブリ大根を作ります。
    甘辛いタレとご飯の組み合わせ!最高だね。
    返信

    +6

    -0

  • 51. 匿名 2019/02/12(火) 14:07:40  [通報]

    今日カレイの煮付けをする
    予定だったのでタイムリー!
    薄味の炊き込みご飯と
    頬張るよ!!(^○^)
    煮魚おいしいよね!
    返信

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2019/02/12(火) 14:19:41  [通報]

    なめた鰈が鰈の王様!(個人の意見です)と私は大好きです。でも家族で私以外には卵が不評で意味ない、と思い最近作らないです。
    返信

    +5

    -0

  • 53. 匿名 2019/02/12(火) 14:23:50  [通報]

    新潟で食べたノドグロが絶品だった
    私も自分で作ると生臭いし味が染みない
    本の通りにしてもダメ
    返信

    +12

    -0

  • 54. 匿名 2019/02/12(火) 14:27:40  [通報]

    北海道に住んでるので、ニシンが安く買えるのでニシンの煮付けをよく作ります。
    骨が多いので、食べるのが大変なんですが美味しいので頻繁に作ります
    返信

    +6

    -0

  • 55. 匿名 2019/02/12(火) 14:59:55  [通報]

    実家が漁師なので煮魚で大きくなりました
    返信

    +9

    -0

  • 56. 匿名 2019/02/12(火) 15:09:13  [通報]

    がるちゃんで少し前にイワシの梅煮を写真付きでレシピまで載せて下さった方!早速作ったら美味しくてハマりましたよ、ありがとうございます。
    今晩もイワシの梅煮です。
    返信

    +7

    -1

  • 57. 匿名 2019/02/12(火) 15:22:46  [通報]

    金目美味しいけど自分で作るのはカラスガレイかな
    返信

    +4

    -0

  • 58. 匿名 2019/02/12(火) 15:36:57  [通報]

    煮魚大好き!
    でも 旦那が骨めんどくさいとか文句ばかり
    ゆいつさばの味噌煮は食べるので
    さばの味噌煮ばかり
    ひらめ 金目鯛 メバルなど作りたーい食べたーい
    でも高いんだよねー
    返信

    +4

    -1

  • 59. 匿名 2019/02/12(火) 16:00:57  [通報]

    今丁度カレイの煮付けを作り終わった所でした!
    先に作って温めるだけで作りたてを出す為の時間を考えたりしなくて良いから夕飯の準備が楽ちん!笑
    返信

    +4

    -0

  • 60. 匿名 2019/02/12(火) 16:12:22  [通報]

    こないだクロムツで煮魚したよ
    すっごく美味しかった
    返信

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2019/02/12(火) 16:23:10  [通報]

    血圧が少し高めだったのでサバ缶を食べ始めたのですが、これがなかなか美味しくて煮魚にハマっています。
    青魚の煮付けとカレイの煮付けがバツグンに美味しいと思います。
    なんで今まであまり食べなかったんだろう……
    返信

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2019/02/12(火) 16:43:11  [通報]

    煮魚の煮汁、今まで納得できたことがない。
    なんか足りない気がするの。
    美味しく作りたいなぁ
    返信

    +9

    -0

  • 63. 匿名 2019/02/12(火) 16:48:43  [通報]

    今ちょうどマスの煮付けが出来たところです。
    旦那は煮魚嫌いなんだけどね。

    タイムリーなトピで嬉しいな。

    煮魚と言えば
    旅館で食べたカレイの煮付けが絶品で、聞けば煮汁を継ぎ足し継ぎ足しで使っているそうです。
    あの味は家で出せるわけがないと納得。
    返信

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2019/02/12(火) 17:14:14  [通報]

    鯛の煮付けをお店で食べたら
    美味しすぎてびっくりした。
    煮魚食べたいなあ、最近全然食べてない。
    炊き込みご飯と合うよね。
    返信

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2019/02/12(火) 17:18:23  [通報]

    煮魚大好きなのに自分で作ると生臭ささがとれません。
    美味しいレシピをご存知の皆さん、ぜひ教えてください!
    返信

    +4

    -0

  • 66. 匿名 2019/02/12(火) 17:41:53  [通報]

    カレイの煮付けが大好き\(^o^)/
    鯖の味噌煮より煮付けが好き!
    煮付けサイコー
    返信

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2019/02/12(火) 17:44:39  [通報]

    >>51
    炊き込みご飯も好きだけど、白ご飯と食べるのも美味しいよね♡
    炊きたてならもっといいよね(๑´ㅂ`๑)
    返信

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2019/02/12(火) 17:46:46  [通報]

    煮魚大好きだけど家族には骨が多いというだけで敬遠されています。
    煮魚であったかいご飯食べると心から「旨い!」と思うのにな~。
    返信

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2019/02/12(火) 17:52:00  [通報]

    カラスカレイのホイル焼きとかはいいんだけど
    ブリの煮つけとか醤油入れすぎてしょっぱくなっちゃう
    返信

    +0

    -0

  • 70. 匿名 2019/02/12(火) 19:31:53  [通報]

    最近はナメタ鰈を週一で
    返信

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2019/02/12(火) 22:58:01  [通報]

    >>40
    >>68

     圧力鍋で30分以上加熱すれば小骨ごと食べられるはずです。
    返信

    +1

    -0

  • 72. 匿名 2019/02/12(火) 23:35:52  [通報]

    大好きです!
    返信

    +1

    -0

  • 73. 匿名 2019/02/16(土) 01:17:57  [通報]

    かさごとか金目鯛の煮付けが食べたいけど、高くて手が出ない。

    ほとんど鯖味噌です。
    返信

    +0

    -0

コメントを投稿する

画像を選択

選びなおす

人気トピック

新着トピック

関連キーワード