-
1. 匿名 2019/01/08(火) 10:49:07
今日は魚気分なので、夕飯に魚料理を出そうと思います
ただ、私のレパートリーが少ないのでいつも同じ魚と調理法になってしまいます
みなさんのオススメの魚料理を教えてください!
私は鯖が好きなので鯖の塩焼きや竜田揚げをよく作ります+22
-0
-
2. 匿名 2019/01/08(火) 10:49:42
鯛めし+9
-0
-
3. 匿名 2019/01/08(火) 10:50:04
太刀魚しか食べない+2
-2
-
4. 匿名 2019/01/08(火) 10:50:54
白身魚のフライ
あとはシンプルに鯖の塩焼き+22
-0
-
5. 匿名 2019/01/08(火) 10:50:59
鮭のホイル焼き(キノコも野菜もたっぷり)+29
-0
-
6. 匿名 2019/01/08(火) 10:51:03
+41
-1
-
7. 匿名 2019/01/08(火) 10:51:40
ブリの照り焼きかな+35
-0
-
8. 匿名 2019/01/08(火) 10:51:42
カレイの煮付けと唐揚げ+16
-1
-
9. 匿名 2019/01/08(火) 10:51:43
刺身!楽だしw+26
-1
-
10. 匿名 2019/01/08(火) 10:51:57
ブリ大根+13
-0
-
11. 匿名 2019/01/08(火) 10:51:59
ちゃんちゃん焼き+7
-0
-
12. 匿名 2019/01/08(火) 10:52:06
北海道のホッケは大きいです
それをただ焼くだけでご馳走
+38
-0
-
13. 匿名 2019/01/08(火) 10:52:13
ホイル焼き
鮭か鱈で作ります。+7
-0
-
14. 匿名 2019/01/08(火) 10:52:19
ホッケの開き+4
-0
-
15. 匿名 2019/01/08(火) 10:52:23
金目の煮付+4
-0
-
16. 匿名 2019/01/08(火) 10:52:23
アラ汁+5
-0
-
17. 匿名 2019/01/08(火) 10:52:26
やっぱり焼き鮭。+42
-0
-
18. 匿名 2019/01/08(火) 10:52:33
タラのムニエル+10
-0
-
19. 匿名 2019/01/08(火) 10:52:40
カレイの煮付け+10
-0
-
20. 匿名 2019/01/08(火) 10:52:44
シンプルに焼き魚!+20
-0
-
21. 匿名 2019/01/08(火) 10:52:52
カルパッチョ
サーモンとか鯛のお刺身のが好き+10
-0
-
22. 匿名 2019/01/08(火) 10:53:07
ブリの照り焼き+4
-0
-
23. 匿名 2019/01/08(火) 10:53:10
カルパッチョ!
お手軽だし華やか+5
-2
-
24. 匿名 2019/01/08(火) 10:53:25
魚の野菜あんかけ+4
-0
-
25. 匿名 2019/01/08(火) 10:53:56
>>12
良いなぁ。
北海道に住んでいた知り合いが関東に来た時、関東のホッケは干物かと思ったって言ってた。+10
-0
-
26. 匿名 2019/01/08(火) 10:54:03
刺身
鯖の塩焼き
ほっけ
カレイの煮付け
味噌煮とか味濃いの舌が苦手+4
-0
-
27. 匿名 2019/01/08(火) 10:54:18
めんどうだけど、鮭フライ
皮と骨を取ってから衣を付けて……と。大変ではあるけど美味い。+5
-0
-
28. 匿名 2019/01/08(火) 10:54:36
刺身+3
-2
-
29. 匿名 2019/01/08(火) 10:54:44
石狩鍋+5
-0
-
30. 匿名 2019/01/08(火) 10:54:52
鯖のみりん干し+2
-0
-
31. 匿名 2019/01/08(火) 10:55:21
つぼ鯛の焼き魚が大好き+6
-0
-
32. 匿名 2019/01/08(火) 10:56:06
サーモンアボカド丼がすき
ホイル焼きとかちゃんちゃん焼きとか簡単だからよく作るよ!シャケばかり。+4
-0
-
33. 匿名 2019/01/08(火) 10:56:09
鮭のハラス。焼く!
脂とコラーゲンがプリプリ。+19
-0
-
34. 匿名 2019/01/08(火) 10:57:17
白身魚のフリッター
ビール
小麦粉
ベーキングパウダー
程良く混ぜる
さっくさくでおいしいよ
タルタルソースをたっぷりつけてね
+6
-0
-
35. 匿名 2019/01/08(火) 10:57:18
>>12 そこらへんのスーパーでは売ってない、お魚屋さん(1匹1000円以上)のデカくて身が厚いやつが最高+5
-0
-
36. 匿名 2019/01/08(火) 10:57:19
刺身買ってきて、自宅で海鮮丼+10
-0
-
37. 匿名 2019/01/08(火) 10:58:08
かすべの煮付け+3
-0
-
38. 匿名 2019/01/08(火) 10:58:24
秋刀魚の塩焼きに大根おろしたっぷり+5
-0
-
39. 匿名 2019/01/08(火) 11:00:02
鮭や赤魚の西京漬けや粕漬けが好き
高いけどたまに贅沢して良い物を買うよ
ご飯にもお酒にも合う+3
-0
-
40. 匿名 2019/01/08(火) 11:00:49
サバの味噌煮!
簡単だしみんな喜ぶよ!+8
-0
-
41. 匿名 2019/01/08(火) 11:00:59
鮎の塩焼き+1
-0
-
42. 匿名 2019/01/08(火) 11:02:02
鯖の塩焼き+3
-0
-
43. 匿名 2019/01/08(火) 11:02:19
なんだかんだで塩焼きが一番好き+5
-0
-
44. 匿名 2019/01/08(火) 11:03:45
鯖は味噌煮より生姜煮派+3
-0
-
45. 匿名 2019/01/08(火) 11:08:25
鯖私も好きです!美味しいですよね。
鯖はシンプルに塩焼きか、竜田揚げも美味しいですね〜
白身魚フライと、アジフライ、冷凍の揚げるだけのやつは何も考えたくない時に出します。
たまにマグロの腹身?煮付け用みたいなのが売ってたら、生姜を沢山入れて煮付けにします。+7
-0
-
46. 匿名 2019/01/08(火) 11:10:19
アジの南蛮漬け+7
-0
-
47. 匿名 2019/01/08(火) 11:10:49
粕漬けの切り身~~大好き
ごはんが進む+1
-0
-
48. 匿名 2019/01/08(火) 11:11:38
猫まんま+0
-0
-
49. 匿名 2019/01/08(火) 11:12:04
なんでも好きです、誰かが作った魚料理なら・・・
特に魚料理は。+5
-0
-
50. 匿名 2019/01/08(火) 11:13:53
いいなぁ鯖。
アレルギーがあるから食べれないけど食べたい。+1
-0
-
51. 匿名 2019/01/08(火) 11:16:00
鮭の西京漬けが大好き。
トン汁と西京漬けと白米の組み合わせ、よくする。
あと、母親のレシピで、かじきまぐろの切り身を塩胡椒、にんにくで焼いたの作る。
これは旦那の好物。+5
-0
-
52. 匿名 2019/01/08(火) 11:16:38
塩焼きが美味いと気づいた+4
-0
-
53. 匿名 2019/01/08(火) 11:17:40
ブリしゃぶ!
鮭のホイル焼き「味噌バター」!!
肉より魚派です!!+2
-0
-
54. 匿名 2019/01/08(火) 11:28:03
アジの南蛮漬けが好きです+5
-0
-
55. 匿名 2019/01/08(火) 11:29:31
年明けそうそう、思い切って手巻き寿司とかいいんじゃない?
+3
-0
-
56. 匿名 2019/01/08(火) 11:30:19
>>35
魚に力の入れてるスーパーでは800円くらいで買えますよ
浜が近い街だからかも知れませんがw+3
-0
-
57. 匿名 2019/01/08(火) 11:34:26
さばの味噌煮+3
-0
-
58. 匿名 2019/01/08(火) 11:37:27
鱈の粕漬けと、時期はずれだけど秋刀魚の塩焼きが好き
+3
-0
-
59. 匿名 2019/01/08(火) 11:37:59
ポワレ。
ムニエル的な。
鱈やホタテでやってます
殿堂入★タラのムニエル♡バター醤油 by kittko♡殿堂入★タラのムニエル♡バター醤油 by kittko♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが302万品cookpad.com「殿堂入★タラのムニエル♡バター醤油」Myフォルダイン数→祝14万人突破✧「タラ」「ムニエル」の人気検索No.1♚旬なお魚でもOK!大絶賛の声多数アリ♡ 材料:鱈(たら)、ほうれん草、薄力粉または片栗粉..
+1
-0
-
60. 匿名 2019/01/08(火) 11:40:48
タラ!+3
-0
-
61. 匿名 2019/01/08(火) 11:43:24
>>18
私もムニエルお勧め。しゃけも美味しいよねー。+2
-0
-
62. 匿名 2019/01/08(火) 11:43:30
サバ味噌!
白身魚のフライ!+3
-0
-
63. 匿名 2019/01/08(火) 11:45:49
北海道民なので美味しい魚はたくさん食べていますが、最近「ししゃも」にハマっています。
特に子持ちししゃも。
いずれにしても魚×塩分って最高に美味しい。+6
-0
-
64. 匿名 2019/01/08(火) 11:48:26
今の時期は湯豆腐最高
タラは、アメリカの解凍のとかじゃなくて日本の生の。+1
-0
-
65. 匿名 2019/01/08(火) 12:03:33
+0
-1
-
66. 匿名 2019/01/08(火) 12:05:48
カレイの煮付け
鯖の味噌煮+2
-0
-
67. 匿名 2019/01/08(火) 12:14:46
サバの味噌煮!!
セブンのめちゃくちゃ美味しい!+1
-0
-
68. 匿名 2019/01/08(火) 12:25:13
西京漬けなら何でも大好き。肉も魚も西京漬けにして冷凍してる。+0
-0
-
69. 匿名 2019/01/08(火) 12:30:26
シンプルにさんまの焼いたのが好き!おろしとポン酢があればなお良し。+3
-0
-
70. 匿名 2019/01/08(火) 12:32:37
テキトーな魚のカレー炒め煮。にんにく,生姜,玉ねぎ,トマト,カレー粉ですぐできる+1
-0
-
71. 匿名 2019/01/08(火) 12:41:35
フレンチのこういうクリーム系の料理好き。
家でも作れたらなぁ(´ー`)+7
-0
-
72. 匿名 2019/01/08(火) 12:42:37
アクアパッツア。意外と簡単。+1
-0
-
73. 匿名 2019/01/08(火) 12:59:44
ぶり大根とカレイの煮付け大好き。あと、ぶりの照り焼きも。+1
-0
-
74. 匿名 2019/01/08(火) 13:43:22
炊き込みご飯に入れると美味しい!
たらや鮭、サバ缶とか+1
-0
-
75. 匿名 2019/01/08(火) 14:23:20
パン粉焼き。パン粉に粉チーズとクレイジーソルト混ぜる!+1
-0
-
76. 匿名 2019/01/08(火) 15:15:19
鰤かま好きです、大根おろしを添えて+1
-0
-
77. 匿名 2019/01/08(火) 15:55:43
太刀魚のバターソテーが物凄く好き+1
-0
-
78. 匿名 2019/01/08(火) 17:51:19
西京焼き+1
-0
-
79. 匿名 2019/01/08(火) 17:59:50
お魚高くないですか?
ついついボリューミーなお肉料理が増えちゃう、、+0
-0
-
80. 匿名 2019/01/08(火) 19:10:21
お刺身
塩鯖+1
-0
-
81. 匿名 2019/01/08(火) 20:06:21
ぶり大根作ろうと思うのですが、みなさんどうやって作ってますか?
レシピ教えてください!+1
-0
-
82. 匿名 2019/01/08(火) 20:48:10
金目鯛の煮つけ。美味しいのに値段高いよね+1
-0
-
83. 匿名 2019/01/08(火) 21:00:54
アジフライ。大葉やチーズを一緒に巻いても美味しいし、ソースもお好みで選べるよ+2
-0
-
84. 匿名 2019/01/08(火) 21:32:01
鯖の切り身に片栗粉とカレー粉を同量混ぜたのをたっぷり付けてから
油多めのフライパンでじっくり焼き
醤油をちょっとかけて食べる
ご飯にもお酒にも合うよ〜
+1
-0
-
85. 匿名 2019/01/08(火) 23:46:15
粕漬けが好きです
魚の身をほぐして、炊きたての白いご飯に乗っけて、少しお醤油を垂らして食べると美味しいの
お腹減ってきた(笑)+0
-0
-
86. 匿名 2019/01/08(火) 23:46:52
タラのバター焼き
お醤油少し垂らして食べると美味しいよ+0
-0
-
87. 匿名 2019/01/08(火) 23:47:55
アヒージョとかも、いいんじゃない?
+0
-0
-
88. 匿名 2019/01/08(火) 23:48:40
冷凍のシーフードを使って、ソワイトソースでグラタン+0
-0
-
89. 匿名 2019/01/08(火) 23:49:39
茹でた赤貝に柚子の酢味噌をかけて食べるよ
+0
-0
-
90. 匿名 2019/01/08(火) 23:51:24
冬だし、カキフライにタルタルソース添え!+0
-0
-
91. 匿名 2019/01/08(火) 23:53:39
お鍋の季節に海鮮鍋で
鮭メインでもいいし、タラをいれてもいいし、あとは白菜とかネギとかニンジンとか椎茸も投入+0
-0
-
92. 匿名 2019/01/08(火) 23:56:17
お魚をレンジでチンしてほぐして、スライスチーズと軽く他に味付けして春巻きに巻いてあげるとかは?
+0
-0
-
93. 匿名 2019/01/08(火) 23:57:14
イカリングのフライ+0
-0
-
94. 匿名 2019/01/09(水) 00:01:52
マグロとか鮭を小さめにして、先に混ぜ混ぜした納豆、刻んだ沢庵、細かく切ったキュウリ、しらす、刻んだトマトとであとは上に薬味をのせて、めんつみたいな味付けのタレで、食べる時は全部混ぜる
前に飲み屋さんのメニューで美味しかった
+0
-0
-
95. 匿名 2019/01/09(水) 00:03:46
ホタテとか、野菜とかで、卓上で鉄板焼きは?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する