-
1. 匿名 2019/01/22(火) 08:37:35
お掃除グッズのオススメトピがあったので、料理グッズのオススメも知りたいです!+39
-1
-
2. 匿名 2019/01/22(火) 08:39:24
バイタミックス
高いけどスタバとかのフラペチーノも作れる
お米とかも綺麗な米粉にできるから買わなくなった
自分の好きなアイスも簡単にできる+59
-5
-
3. 匿名 2019/01/22(火) 08:40:24
スライサーなんてどれもあまり変わらないと思ってたけど違った。
この貝印のやつ、切れ味半端なし。+265
-0
-
4. 匿名 2019/01/22(火) 08:40:58
おススメ料理グッズ!
の方がしっくりくるのは私だけ?+15
-67
-
5. 匿名 2019/01/22(火) 08:41:45
無印良品のシリコンおたま
正確な呼び名を忘れたけど、黒いやつ
炒め物も煮物もカレーシチューも、鍋に何も残らないぐらい綺麗にすくえる+361
-7
-
6. 匿名 2019/01/22(火) 08:42:00
これがあれば、たいていの野菜の下ごしらえが出来る!+174
-12
-
7. 匿名 2019/01/22(火) 08:43:49
タッパーだけど、全部ジップロックスクリューに買い替えた。
汁物も漏れにくいし、使わないときに全部重ねられて蓋は全サイズ共通で使いやすい。+79
-5
-
8. 匿名 2019/01/22(火) 08:44:24
+50
-17
-
9. 匿名 2019/01/22(火) 08:44:40
みんな持ってると思うんですけど、フードプロセッサー(^o^)スイートポテト作るときや、ビスケット、ナッツを砕く時も使えてお菓子作りでも大活躍ですし、ちゃった面倒な玉ねぎのみじん切り、刃を変えれば大根おろしも出来ます。+47
-52
-
10. 匿名 2019/01/22(火) 08:45:10
ビュンビュンチョッパー
離乳食のみじん切りに大活躍+91
-10
-
11. 匿名 2019/01/22(火) 08:45:50
ブンブンチョッパー
料理がちょっと楽しくなりました。
ただし!
刃が鋭利なので気をつけてくださいね。
脅すようだけど、スパッと切れます。+149
-6
-
12. 匿名 2019/01/22(火) 08:45:59
>>4
めんどくさいなー+124
-6
-
13. 匿名 2019/01/22(火) 08:46:13
銀杏割りハサミ。
我が家は銀杏好きで煎ったり、茶碗蒸しに5~6個入れて食べたりする。秋の必須品です。+31
-13
-
14. 匿名 2019/01/22(火) 08:46:16
ブラウンのブレンダーは使いやすい。
離乳食の時に買えば良かったと後悔。+67
-6
-
15. 匿名 2019/01/22(火) 08:46:58
私の両腕!!
これに勝るものなし+18
-27
-
16. 匿名 2019/01/22(火) 08:47:51
>>7
あれ韓国で製造するのやめてほしい+126
-3
-
17. 匿名 2019/01/22(火) 08:48:07
せいろデス
そのまま出せるし豪華に見えるしヘルシー+38
-1
-
18. 匿名 2019/01/22(火) 08:48:40
>>8です
ストウブ持ってなかったけど、鍋物も出来るし煮込みハンバーグなんかはたくさん並べられるから重くても使い勝手がいいです+55
-1
-
19. 匿名 2019/01/22(火) 08:48:52
T-falの鍋セット。かさばらずにしまえる+158
-1
-
20. 匿名 2019/01/22(火) 08:49:44
温玉メーカー
どこのやつでも大体同じ!容器に卵と熱湯入れると温玉ができるってやつ。1000円前後くらいで買えます。
1回で5個作れて、絶対失敗しないで美味しい温玉ができるのでおススメ!
うちでは温玉毎日のように食べるので大変重宝してます!+80
-2
-
21. 匿名 2019/01/22(火) 08:51:15
>>9
道場さんのフープロ持ってます!
使いやすいし洗いやすい+49
-1
-
22. 匿名 2019/01/22(火) 08:52:05
>>12
わざわざ、めんどくさいなーってコメするあなたがめんどくさいなー。+7
-59
-
24. 匿名 2019/01/22(火) 08:52:17
>>19
でも値段の割にフライパンのテフロン加工の寿命は短いよね〜!収納できて便利なのに、そこだけ残念。+169
-3
-
25. 匿名 2019/01/22(火) 08:52:24
>>4あなただけみたいねw+16
-10
-
26. 匿名 2019/01/22(火) 08:53:19
イオンのタッパー。溝がないから、洗いやすく乾きやすくノンストレス。冷凍もレンジも◎。丈夫なので色移りや傷で霞むこともない。どこのイオンでも売ってるのも、ポイント高し。+127
-28
-
27. 匿名 2019/01/22(火) 08:53:52
ピーラーのおすすめでもうひとつ
縦型ピーラー。りんごの皮むきもだけど小さいじゃがいもとかしょうがとかの皮むきが格段にラクになった+119
-2
-
28. 匿名 2019/01/22(火) 08:54:39
>>5それ確かに便利だしいい商品なんだけどカレーの臭いが取れないよね。重曹につけたら問題ないのかも+74
-1
-
29. 匿名 2019/01/22(火) 08:55:19
セラミックのおろし金
大根おろしがめちゃめちゃおいしくなる+5
-2
-
30. 匿名 2019/01/22(火) 08:55:30
>>18
持ってないのに使い勝手がいいと言える根拠は?+5
-24
-
31. 匿名 2019/01/22(火) 08:56:13
3人目の子供にして初めて離乳食作りにミキサー?ジューサー?って言うの?使ってみたら10倍粥とか、一瞬で出来るんだね! もっと早く使えば良かったー🤣+66
-3
-
32. 匿名 2019/01/22(火) 08:56:54
ジオプロダクト
無水鍋に近い感じで使える。
ゆで卵も少量のお湯でできるから時短になる。+11
-1
-
33. 匿名 2019/01/22(火) 08:57:27
電子レンジでゆでたまごができるやつ。
+147
-3
-
34. 匿名 2019/01/22(火) 08:58:26
すげーめんどくさいおばさんが常駐してるw+62
-7
-
35. 匿名 2019/01/22(火) 08:58:40
少々場所取るけど、サラダスピナーは野菜の水分が簡単に取れてサラダがパリッとするので買って良かったです+127
-0
-
36. 匿名 2019/01/22(火) 08:59:05
100均で売ってるゆで卵のゆで具合が分かるやつ
半熟じゃないとイヤな私にとってはすごい便利アイテム!!+133
-6
-
37. 匿名 2019/01/22(火) 08:59:42
おすすめのキッチンばさみ知りたい+13
-2
-
38. 匿名 2019/01/22(火) 08:59:50
>>23 マイナス押しましたが。
トピずれなのでどこか行けって意味です。+140
-4
-
39. 匿名 2019/01/22(火) 09:00:17
野田琺瑯おすすめ。レンジは使えないけど直火OKで
アヒージョとか作って、残ったらそのまま保存。次の日のパスタソースとかにする+105
-7
-
40. 匿名 2019/01/22(火) 09:01:39
このテフロン加工フライパン
無印のシリコンスプーンで調理、熱が取れてから洗うを徹底してますが、一年前と変わらない状態です
+93
-1
-
41. 匿名 2019/01/22(火) 09:02:55
>>5
無印のシリコンおたまカレーなどに使ってるようですが臭いうつりとか大丈夫ですか?
色々シリコンおたまを使ってますがどのシリコン製も洗っても臭いが残りやすくて…
無印のシリコンおたまも使ってみたいのですがまた同じかと思ってしまって買うのを躊躇してます。
良かったら教えてください!+61
-3
-
42. 匿名 2019/01/22(火) 09:03:17
>>39
レンジ不可って時点で絶対的に無理だわ。
面倒くさがりでごめん。+193
-6
-
43. 匿名 2019/01/22(火) 09:03:18
イワキのガラス容器。レンジもオーブンも使えてグラタンとかも出来る。密閉性がないのが欠点かな+244
-2
-
44. 匿名 2019/01/22(火) 09:03:42
サラダスピナー買ってから野菜の水切りが本当に楽になった!
手動のやっすいやつだけど満足+98
-1
-
45. 匿名 2019/01/22(火) 09:04:57
>>40
これ好きで何度もリピートしてた。
でも私の使い方だと1年半で買い替え。+18
-1
-
46. 匿名 2019/01/22(火) 09:05:54
場所取るから何年も悩んでたけど蒸し鍋買いました
買ってよかった!
ほぼ出しっぱなしにしてなんでも蒸してる
野菜とかすごく甘くホクホクになる
肉まんもフッカフカで皮が甘くなって感動した+29
-0
-
47. 匿名 2019/01/22(火) 09:06:28
>>30
ごめんなさいね、ストウブ持ってなかったけどこれ買って良さがわかったってことです+77
-4
-
48. 匿名 2019/01/22(火) 09:06:59
無印のシリコンスプーン。
便利で無くてはならない物になってるんだけど、先端の部分の劣化が早すぎる。シリコンがちぎれて中の金属が丸見え。+74
-26
-
49. 匿名 2019/01/22(火) 09:07:10
バターカッター
トースト毎日食べるのでカットしておくと便利。
10gずつカットされるのでお菓子作りも計る手間なし。+87
-3
-
50. 匿名 2019/01/22(火) 09:07:19
炭酸作るやつ。めちゃくちゃ良いけどガス交換出来るところが限られている。最近増えてきたから便利+22
-3
-
51. 匿名 2019/01/22(火) 09:08:19
シリコンのスクレーパー
フライパンを傷つけず中身がきれいにとれる。+27
-1
-
52. 匿名 2019/01/22(火) 09:08:54
>>5 私も持っててすごい便利だけどカレーはやめた方がいい。臭いが取れずらい+51
-5
-
53. 匿名 2019/01/22(火) 09:11:46
>>37
キッチンバサミならこれが間違いないですよ。
ヘンケルス。
実家のはもう何十年も使ってますが切れ味衰えず!+80
-1
-
54. 匿名 2019/01/22(火) 09:11:55
家庭用精米機
メニューによってつき加減を変えたり、玄米のまま炊きやすく食べやすくつくモードでカレーライスにしたり。
何より、精米したてのご飯は本当に美味しい。
玄米は安いのですぐに元が取れたし、いい買い物でした。+23
-3
-
55. 匿名 2019/01/22(火) 09:12:50
ジッパー袋はスライダー式が簡単便利。+54
-3
-
56. 匿名 2019/01/22(火) 09:14:10
真空タッパーを買ったところです。野菜を腐らせず使い切ります!+9
-1
-
57. 匿名 2019/01/22(火) 09:15:09
ジャムの空き瓶
菜箸をちょっと立てておくのに使う。+11
-17
-
58. 匿名 2019/01/22(火) 09:16:27
レバーを押せば1合ずつ出てくる米びつ+8
-5
-
59. 匿名 2019/01/22(火) 09:17:02
>>37
私も53さんと同じでヘンケルス!
うちのはこれで見た目普通なんだけど、とにかくよく切れる!!
サビないし丈夫だしいろんな人に進めてるよ!+97
-2
-
60. 匿名 2019/01/22(火) 09:18:33
大きめのマグカップ
水をいれてしゃもじをつけておきます。
米粒がくっつかなくて良い。+12
-8
-
61. 匿名 2019/01/22(火) 09:19:00
Amazonで売ってるパール金属のフライパン
IH用でも1000円ちょっとで帰るし、T-falの取っ手と蓋がぴったり合う!!+58
-3
-
62. 匿名 2019/01/22(火) 09:20:03
>>43
私も愛用してる!
ガラスだから匂いつかないし、ラップ要らず!
重ねても安定感ある。
プラのタッパーはほとんど処分したよ。
プラは使っていくうちに傷汚れが気になるし、蓋が歪むのが嫌で。
+58
-1
-
63. 匿名 2019/01/22(火) 09:24:01
レンジで魚焼けるお皿!
レンジが魚臭くなるけど、まあ楽すぎて手放せない。+12
-5
-
64. 匿名 2019/01/22(火) 09:26:10
名前がわからないんだけど、お玉を置いておくやつ+15
-1
-
65. 匿名 2019/01/22(火) 09:26:42
ブンブンチョッパーすぐ壊れた。
安物買いの銭失いになるからおすすめしない。+8
-7
-
66. 匿名 2019/01/22(火) 09:27:25
だしポットっていう、だしパックと水を入れてレンチンするだけでだしがとれるやつ+7
-0
-
67. 匿名 2019/01/22(火) 09:27:43
立つしゃもじは意外と便利だった。+140
-2
-
68. 匿名 2019/01/22(火) 09:29:13
耐熱ガラス製でチンできる軽量カップ
注ぎ口があって便利だから、コーヒーに温めた牛乳入れたい時も便利+22
-1
-
69. 匿名 2019/01/22(火) 09:33:31
>>48
何年もほぼ毎日使ってるけど、全然劣化しないし千切れたこともない。
固体によって強度が違うのかな?
+57
-1
-
70. 匿名 2019/01/22(火) 09:34:22
無印良品のシリコンスパチュラとジャムスプーン!
使い古したら定番品だから買いかえが出来るのが良いですよね。
+63
-1
-
71. 匿名 2019/01/22(火) 09:38:06
>>9
これなんでこんなマイナスなの?+40
-2
-
72. 匿名 2019/01/22(火) 09:39:42
>>27
これ買うか迷っててAmazonのカートに入れてある。
買ってみようかなー。+4
-0
-
73. 匿名 2019/01/22(火) 09:43:30
>>9
なんでこれがマイナスなんだろ…
+45
-5
-
74. 匿名 2019/01/22(火) 09:45:32
>>11
>>10
ブンブンなのかビュンビュンなのか・・笑笑+47
-1
-
75. 匿名 2019/01/22(火) 09:47:19
>>73
文章出だしが、
「これみんな持ってると思うんですけど」だからじゃないかな+118
-1
-
76. 匿名 2019/01/22(火) 09:47:39
>>67フランフランのこれ即買いした。+54
-38
-
77. 匿名 2019/01/22(火) 09:48:17
鬼おろし
粗みじんになって美味しいよ+54
-1
-
78. 匿名 2019/01/22(火) 09:48:40
お弁当を作る人には便利+67
-39
-
79. 匿名 2019/01/22(火) 09:50:41
>>75
え、気にならなかった
自分が持ってるからかな
こわ+16
-41
-
80. 匿名 2019/01/22(火) 09:57:16
シリコン菜箸(黒)熱にも強いし断然使いやすい。+61
-4
-
81. 匿名 2019/01/22(火) 10:01:25
100均の物だけど白髪ねぎカッター、小麦粉ふりふりストッカー+50
-4
-
82. 匿名 2019/01/22(火) 10:04:58
>>43
密着性が無いから蓋をしたままレンチン調理出来る利点はあるけど
密閉容器より 作り置きが傷みやすいとかあるよね。
セットで購入して冷蔵庫がスッキリして重宝してるけど オプションで密閉蓋も有ると良いなーと思ってる。+9
-0
-
83. 匿名 2019/01/22(火) 10:06:49
>>81
小麦粉フリフリする奴は良いね。
おしゃべりクッキングで先生方も使ってて百均ですって言ってた。+80
-1
-
84. 匿名 2019/01/22(火) 10:10:27
>>36
これ茹でた時に体に悪そうな化学物質の臭いがするから怖くて使うのやめた
うちのが不良品だったのかな+27
-1
-
85. 匿名 2019/01/22(火) 10:16:46
カマボコを食べ終えたら板を取っておいて、ネギ・みょうが・生姜とか薬味を切るまな板として利用してます。
貧乏くさいかもだけど、笑
わざわざ大きいまな板を出して使うのがめんどくさい時とかに重宝します+125
-9
-
86. 匿名 2019/01/22(火) 10:20:26
>>9
ちゃった?
ちょっとか(^^;
みんながみんな持ってるものでも無いと思うが、あっても使わないな~
うるさいのと、使い終わって洗うのが面倒。
器具にへばりつくのもストレスなんだなぁ。+10
-5
-
87. 匿名 2019/01/22(火) 10:21:37
>>81さん
>>83さん
小麦粉、片栗粉、すぐ詰まっちゃいませんか?
使い方が悪いのかな?
+8
-1
-
88. 匿名 2019/01/22(火) 10:25:48
鍋敷きはフックにひっかけられるものを選ぶと邪魔にならない+23
-1
-
89. 匿名 2019/01/22(火) 10:30:37
>>87
81です。私は詰まらずフリフリ出来てますよ!容器を振る時の向きとか力加減にコツがあるのかな?+16
-1
-
90. 匿名 2019/01/22(火) 10:35:49
>>84
私も
前に100均トピで誰かも言ってたね+13
-1
-
91. 匿名 2019/01/22(火) 10:40:36
>>43のやつと、琺瑯で使い分けてる
確かにIWAKIのやつは密封できないけど、場合によってはラップして蓋して、ごまかすw
そんな長い日にち常備するわけじゃないし
無印の琺瑯で揃えてしまって後悔
パッキンが非常にめんどくさい
野田琺瑯に切り替えたい…+25
-1
-
92. 匿名 2019/01/22(火) 10:47:30
>>28
>>7
どちらがおすすめですか?
蓋の大きさが同じなのは魅力的ですね
+4
-0
-
93. 匿名 2019/01/22(火) 10:48:59
>>41
2個持ってて1個はカレー用にしています
ニオイ移りはありますね+9
-1
-
94. 匿名 2019/01/22(火) 10:49:46
>>92
26のイオンのタッパーと
ジップロックスクリュー
でした
どっちがおすすめですか?
+0
-1
-
95. 匿名 2019/01/22(火) 10:52:53
エピキュリアンのカッティングボード
耐熱だから、子供用にお好み焼きカットしたりするのに便利。
食洗機でもガンガン回せる。+45
-5
-
96. 匿名 2019/01/22(火) 10:54:29
>>93
横からごめん
が抜けてました
すみませんでした+1
-3
-
97. 匿名 2019/01/22(火) 11:10:58
キッチンバサミは切れ味ももちろん大事だけど、個人的にはハサミを二つに解体できるものをおすすめする。
洗いやすい。
+121
-0
-
98. 匿名 2019/01/22(火) 11:11:56
大きなグッズになるけど
私も先日、家庭用の精米機を買いました
昨日はじめて使ってみましたが操作も簡単でなかなかよかったです
精米したてのお米はおいしいですよ!
ぬかはぬか床にしたり、小麦粉がわりにも使えるみたいです
ぬか、すごいな!+23
-0
-
99. 匿名 2019/01/22(火) 12:31:58
+17
-1
-
100. 匿名 2019/01/22(火) 12:49:01
>>98
うちも導入しようか迷ってるんだけど、精米するときの音が結構大きいと聞いて躊躇してる
気にならない範囲ですか?+5
-0
-
101. 匿名 2019/01/22(火) 12:56:47
>>61
えー!いいこと聞いた!!
ティファール高いんだよね、、、+20
-0
-
102. 匿名 2019/01/22(火) 13:05:57
>>85
私それ牛乳パックでやるよ(笑)
というか、生肉とかはどんなにまな板洗っても気になってしまって、もはや牛乳パックでしか切らない。使い捨てできるから安心。+67
-2
-
103. 匿名 2019/01/22(火) 13:11:52
>>97
私も別々に分解できてプラスチックなどの継ぎ目がないオールステンレスのハサミ使ってます。
肉とか切った時、合わせの部分が気になっていたので、分解できてすっきり洗えていいですよね!+9
-2
-
104. 匿名 2019/01/22(火) 13:16:56
一人用の土鍋。
うちは平日は家族そろって夕飯を食べられないので、鍋は一人用の土鍋で用意しています。家族が風邪とかインフルになった時も鍋焼きうどんやおかゆを作ってだしています。+36
-1
-
105. 匿名 2019/01/22(火) 13:17:09
>>93
無印でも臭い移りありますか…
2本持ちで1本をカレー専用!!
なるほど!割り切ってそういう使い方いいですね。
早速そうして使ってみようと思います(^ ^)
ありがとうございます〜+9
-1
-
106. 匿名 2019/01/22(火) 13:25:15
ジオプロダクトの行平鍋
お料理番組見てると、結構使ってるよ
焦げ付いてもさっと洗ったら取れる+36
-0
-
107. 匿名 2019/01/22(火) 13:34:01
>>69
私も何年もほぼ毎日使ってるけどシリコンちぎれたことなんてない。
個体差ってより使い方保管の仕方の問題なんじゃない?
シリコン素材は無印のに限らず湿気のあるところに保管していると劣化しやすくなるよ+37
-3
-
108. 匿名 2019/01/22(火) 14:08:21
スライサーのスーパーベンリナー。スライサーとしては高価で4000円ぐらいしますが、厚さを自在に調節できるので、極薄のオニオンスライスやフワフワの千切りキャベツを作るのに、凄く重宝しています。切れ味が良くて金平にするゴボウもスパスパ切れます。ただ、切れ味が良すぎて気を付けないと指もスパッ!とやっちゃいますけど…+2
-0
-
109. 匿名 2019/01/22(火) 14:16:25
>>100
ネットで調べて買ったんですけど、どこかに音をレビューしてくれる動画を見ました
さっきちょっと調べたんですけどどこで見たか見つかりませんでした
もしかして違うメーカーか機種が違ったか···
リンク先が見つからずごめんなさい
実際使ってみての音の感想はそれほど大きくないなと私は感じました
毛玉取り機やコーヒーミルよりは静かだと思います
家には猫がいるんですが、毛玉やミルを使ってる時は近寄らないか逃げます
でも昨日精米機を使ったときには興味津々でそばで見てましたからうるさくないのかも?
あと一軒家か集合住宅かでも違うかも知れません
精米時間は取説に白米/約2分~5分30秒と書いてあり何合かによって変わると思います
昨日は実際4合で5分程度でした
音の感じ方は様々なので難しいですね
とりあえずそんな感じなので参考になれば!
+13
-0
-
110. 匿名 2019/01/22(火) 14:29:10
>>95
私もエピキュリアンのカッティングボード使ってます
食洗機にかけられるし、薄いからサイズ違いでまな板立てに立てられるし便利です
あとは、百均にも売ってる大さじ小さじが計れる計量カップ
出典:swallowjapan.net+54
-3
-
111. 匿名 2019/01/22(火) 14:35:17
大根おろしには、
どれがおすすめか、
教えてください!
家族皆大好きなので
大根丸々一本すると
いつも疲れ果ててしまう。+9
-0
-
112. 匿名 2019/01/22(火) 15:54:13
>>110これいいですよね。
ドレッシングつくってそのまま出せるし、夫婦だけだから大きさ丁度よい。スプーンより計りやすいし。+4
-2
-
113. 匿名 2019/01/22(火) 16:09:55
>>9
わたしもこれ使ってる
この製品選んだポイントは食材入れるところがステンレスってところ。
お肉とかミンチにした後熱かけて消毒できるし、割れたり朽ちたりしにくい
おススメです+9
-2
-
114. 匿名 2019/01/22(火) 16:18:32
味噌マドラー買ったら意外にも便利でした。
左手で味噌グルグル混ぜながら右手で隣のフライパンの世話ができる!
それと、買って良かった物のトピで見たニトリの耐熱ガラス容器がホントに優秀!
パッキンもスルッと外れて洗いやすいし、大きさも色々揃っていて作り置き後の冷蔵庫がすっきり美しく大満足しています。+20
-0
-
115. 匿名 2019/01/22(火) 17:03:51
>>112
9のフープロで決め細やかな大根おろしが作れる。
少しの場合は「ののじ」の大根おろし器摩りやすい。+4
-1
-
116. 匿名 2019/01/22(火) 17:54:33
貝印の計量カップ
とんがった注ぎ口がないんだけど
どこから注いでも全然液だれしない+36
-0
-
117. 匿名 2019/01/22(火) 18:43:10
>>116
へぇ~すごい!
なんでだろ?
耐熱性だった欲しいな+28
-1
-
118. 匿名 2019/01/22(火) 18:49:15
>>117
画像に「耐熱計量カップ」って書いてあるよ+32
-0
-
119. 匿名 2019/01/22(火) 19:01:43
>>118
ホントだ
すんません+24
-0
-
120. 匿名 2019/01/22(火) 19:50:24
>>20
カップラーメンの空き容器キレイに洗って、卵入れて熱湯かぶるまで注いでラップして放置してても温泉玉子出来るよ。+5
-1
-
121. 匿名 2019/01/22(火) 20:06:58
>>95
これ、まだ3ヶ月くらいしか使ってないのに歪んできてしまったんだけど、そんな事ないですか?+5
-2
-
122. 匿名 2019/01/22(火) 20:11:26
ガルちゃんで以前に、圧縮鍋機能のとても便利そうな鍋のトピがたっていたのですが、いざ欲しいとなったら名前を忘れてしまった
何方かわかる方いらっしゃいませんか+2
-0
-
123. 匿名 2019/01/22(火) 20:12:00
>>106
ジオ鍋を料理番組でよく見かける理由は、鍋が服部幸應プロデュースで、服部調理専門学校が番組に料理協力してるからだよ。
いい鍋だよね。+8
-0
-
124. 匿名 2019/01/22(火) 20:32:34
繋ぎ目のないシリコンスプーンは欠かせない。
無印良品のシリコン製品では黒のシリコンスプーンが有名ですがシリコンスパチュラも重宝してる。たまご焼きやホットケーキをかえしたり、あんかけを綺麗にぬぐったりと毎日欠かせない。+16
-1
-
125. 匿名 2019/01/22(火) 20:58:46
>>106
良い片手鍋を探してました。これ良さそうですね!15㎝と18㎝どちらがいいか迷ってる。大は小をかねるで大きいほうがいいかな?+3
-0
-
126. 匿名 2019/01/22(火) 21:16:26
>>エピキュリアン使いやすいけど野菜切る時やけに甲高い音しますよね カンカンカンって+6
-0
-
127. 匿名 2019/01/22(火) 21:36:39
ダスキンのスポンジ。持ちが良いから捨て時がわからない。+21
-0
-
128. 匿名 2019/01/22(火) 22:07:39
スポンジくらいでドヤるとか思うなんておかしいよ+2
-13
-
129. 匿名 2019/01/22(火) 23:46:34
>>13
中毒気をつけて!
私、去年なって死にそうになった。+19
-1
-
130. 匿名 2019/01/22(火) 23:52:22
>>26
これ数年前からセリアで売ってる
色もカラフルで使いやすいよ+2
-0
-
131. 匿名 2019/01/23(水) 00:25:55
>>109
わー詳しくありがとうございます!💦
うちは赤ちゃんがいるのであまり大きい音だと精米のたびに泣くかなぁ?と心配だったのですが、猫ちゃんみたいに逆に音に興味もってくれたらいいかも笑
音量の動画も探してみますね!
お互い美味しいお米ライフ楽しめますように⭐️+3
-3
-
132. 匿名 2019/01/23(水) 01:37:16
>>2
うるさくてマンションじゃ無理だった。。。+4
-0
-
133. 匿名 2019/01/24(木) 17:47:21
>>71
手入れが面倒だからじゃないかな?+1
-0
-
134. 匿名 2019/01/26(土) 01:20:35
参考になる‼+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する