-
1. 匿名 2019/01/20(日) 22:36:15
とにかくお刺身が大好きです!
海の近くに旅行に行く際には必ず新鮮なお刺身が売りの宿に泊まります。
また、スーパーに立ち寄った時には真っ先にお刺身コーナーを見ます。
好きなお刺身を挙げればキリがありませんが、今まで食べた中でカワハギの肝醤油和えが一番美味しいと思っていたのですが、少し前にとれたてのイワシのお刺身を食べたところ、普段売っているものとは全くの別物の味で本当に美味しくて感動しました。
皆さんは何のお刺身が好きですか?
こだわりの食べ方などもあれば教えてください!+215
-0
-
2. 匿名 2019/01/20(日) 22:37:00
翼の鯖+5
-0
-
3. 匿名 2019/01/20(日) 22:37:11
漁港近くの漁師が経営してる店の海鮮丼が好き。+130
-1
-
4. 匿名 2019/01/20(日) 22:37:14
ブリがすき。+204
-4
-
5. 匿名 2019/01/20(日) 22:37:43
サーモンが1番好き+126
-18
-
6. 匿名 2019/01/20(日) 22:37:58
+157
-5
-
7. 匿名 2019/01/20(日) 22:38:08
生魚をこんなに新鮮に食べられる国は世界中探しても日本しかありません♪+291
-1
-
8. 匿名 2019/01/20(日) 22:38:10
カンパチ!!+135
-3
-
9. 匿名 2019/01/20(日) 22:38:17
最近
新鮮なタラのお刺身を食べて
コリコリの食感と脂の乗り具合に感動しました+46
-1
-
10. 匿名 2019/01/20(日) 22:38:24
アニサキス注意+33
-9
-
11. 匿名 2019/01/20(日) 22:38:27
刺身の味を味わうために醤油をつけずわさびだけつけて食べるよ+20
-5
-
12. 匿名 2019/01/20(日) 22:38:34
大好き。永遠と食べるとしたら、結局イカかな。+94
-5
-
13. 匿名 2019/01/20(日) 22:38:48
つぶ貝
コリコリするからいくらでも食べれる+153
-0
-
14. 匿名 2019/01/20(日) 22:38:48
鯨も刺身が美味しい+21
-3
-
15. 匿名 2019/01/20(日) 22:38:52
薄造りが好きです
ネギと紅葉おろしと共にポン酢
たまらんです+87
-1
-
16. 匿名 2019/01/20(日) 22:39:02
天然の魚が好きです+20
-0
-
17. 匿名 2019/01/20(日) 22:39:09
お刺身は全部好き❤
安物だけどほぼ毎日食べてます!
+94
-1
-
18. 匿名 2019/01/20(日) 22:39:29
肝醤油美味しいですよねー!
私が最近ハマってるのはごま油とたっぷり目の塩を混ぜて刺身につける食べ方です。+50
-2
-
19. 匿名 2019/01/20(日) 22:39:30
居酒屋行くといつもお造り盛り合わせ!+136
-0
-
20. 匿名 2019/01/20(日) 22:39:55
昨日食べたお刺身にあたって、、、お腹ピーピー。
+2
-7
-
21. 匿名 2019/01/20(日) 22:40:05
ぶりが好き
スーパーで買うときは出来合いのパックよりサクで買って来て自分で切る方が新鮮で美味しい。+93
-1
-
22. 匿名 2019/01/20(日) 22:40:12
旬の魚は本当においしい+78
-1
-
23. 匿名 2019/01/20(日) 22:40:15
生物注意というけれど、
二枚貝の方が火を通しても危険よね。
お刺身で具合悪くなったことない。+83
-1
-
24. 匿名 2019/01/20(日) 22:40:16
鮪
烏賊
蛸
ハマチ
赤貝
+20
-0
-
25. 匿名 2019/01/20(日) 22:40:40
お寿司屋の娘です。鰤が一番好き+48
-0
-
26. 匿名 2019/01/20(日) 22:40:44
カワハギ!
肝をポン酢で。
個人的には河豚よりおいしい!+75
-1
-
27. 匿名 2019/01/20(日) 22:40:44
刺身大好きだ。海鮮丼も好き。+82
-0
-
28. 匿名 2019/01/20(日) 22:40:44
道の駅で朝獲れのカツオを丸一匹買って捌いて食べたらめちゃくちゃ美味かった!+25
-0
-
29. 匿名 2019/01/20(日) 22:40:47
お刺身で何杯でもご飯食べられる。
シソで巻いて、ツマまでちゃんと食べたい。
海鮮丼、お寿司も大好物です。+93
-0
-
30. 匿名 2019/01/20(日) 22:40:49
大好きです!
温泉旅館のバイキングにあったらひたすら食べ続けてます。
山葵醬油で食べて、出汁茶漬けで食べて、先に自分で漬けにしておいて漬け丼にして食べてなど色々アレンジしながら食べてると死んでも良いぐらい幸せです。+45
-2
-
31. 匿名 2019/01/20(日) 22:41:04
やっぱりマグロの刺身が一番好きかな。
できれば中トロ。
あと生エビね。
あーよだれ出てくる。+87
-1
-
32. 匿名 2019/01/20(日) 22:41:30
大人になって好きになった。
私はマグロより鯛が好き。
富山の白海老も好き。+34
-0
-
33. 匿名 2019/01/20(日) 22:41:48
わかる…!
独り暮らししてから
買わないとお刺身って食べられないんだなって
感じてから更に大好きになった。
(訳のわからないコメントですいません。)
お刺身の盛り合わせとかテンション上がるよね。+96
-0
-
34. 匿名 2019/01/20(日) 22:41:52
昨日の夜も食べたのに、今日もお寿司と一緒に買ってきた。飽きないよ。+22
-0
-
35. 匿名 2019/01/20(日) 22:42:18
>>21
刺身って切り方がうまくないと不味くなりませんか?私は切るのが苦手なのでおいしく切れるようになりたい…+16
-0
-
36. 匿名 2019/01/20(日) 22:43:14
今の時期は寒ブリがおいしい+61
-0
-
37. 匿名 2019/01/20(日) 22:43:17
お刺身好きすぎる
白身も赤身も青魚も、貝もイカタコも好き!!!+23
-0
-
38. 匿名 2019/01/20(日) 22:43:21
先週金曜日、まぐろの解体ショーで買ってきた長崎産
の中とろ(ひと冊1.400円也)を先ほど食べ終わった。
日本人ならお刺身食べよ―よね~~ (^^)♬+87
-0
-
39. 匿名 2019/01/20(日) 22:43:24
邪道と思われるかもしれないけどサンマの刺身が好き+71
-0
-
40. 匿名 2019/01/20(日) 22:43:45
平目の昆布〆+23
-0
-
41. 匿名 2019/01/20(日) 22:43:48
貝の刺身。
海鮮目当てで宿とっても
貝の比率めちゃくちゃ低いのが悲しい。
見た目グロいとか言うけど美味しいから。
アジのたたき。
美味しいたまらん、さっき食べた。
海老。
+20
-0
-
42. 匿名 2019/01/20(日) 22:44:01
寿司も大好き
結局、刺身が好きってことだわ+34
-0
-
43. 匿名 2019/01/20(日) 22:44:16
毎日でも食べられるくらい好き!
もっとお金が欲しい+63
-0
-
44. 匿名 2019/01/20(日) 22:44:17
スーパーの刺身と料理屋の刺身では全く味が違うよね。仕事してる感が好き+75
-0
-
45. 匿名 2019/01/20(日) 22:45:39
瀬戸内海沿岸に住んでるので、鯛が本当においしい!あとはカワハギやウマヅラハギもおいしいなぁ。
鯛は塩か醤油、ハギはポン酢かな!+28
-0
-
46. 匿名 2019/01/20(日) 22:45:47
かつおのたたきにアサツキと薄切りにしたタマネギ、ミョウガを巻いて食べるのが最高+30
-1
-
47. 匿名 2019/01/20(日) 22:46:07
お造りの柵を買って 塩麹つけてラップして1〜2日置くとネットリ熟成するよ!+3
-2
-
48. 匿名 2019/01/20(日) 22:46:44
幼稚園の頃から刺身好きです
食べても食べても飽きない+12
-0
-
49. 匿名 2019/01/20(日) 22:47:03
マグロ残ったら自分で漬けにする。
次の日も美味しく頂きます。+14
-0
-
50. 匿名 2019/01/20(日) 22:47:26
>>35
良い包丁を買って練習あるのみ。
YouTubeのきまぐれクックとか観てみると面白いかも。+11
-0
-
51. 匿名 2019/01/20(日) 22:47:27
好きなのに、最近スーパーで買うお刺身が生臭いと言うか美味しくないハズレにばかりあたる。
美味しい、新鮮なお刺身が食べたい!+18
-0
-
52. 匿名 2019/01/20(日) 22:47:44
アジが好きです
脂がのってるやつね!+23
-0
-
53. 匿名 2019/01/20(日) 22:48:10
サーモンは美肌になる気がして食べるのに罪悪感わかないから好き。+11
-0
-
54. 匿名 2019/01/20(日) 22:48:19
お寿司はご馳走だよね!
子供の時から今までずっと好き!+21
-0
-
55. 匿名 2019/01/20(日) 22:48:21
サメって刺身あります?+6
-0
-
56. 匿名 2019/01/20(日) 22:48:31
鯵の活き造りを生姜醤油で!!!+27
-0
-
57. 匿名 2019/01/20(日) 22:48:42
サーモン、ホタテ、アワビ、ウニ大好き+17
-0
-
58. 匿名 2019/01/20(日) 22:48:53
ブリやサーモン
脂がのってるのが好き+19
-0
-
59. 匿名 2019/01/20(日) 22:49:04
イカ刺しでこれいっぺんやってみてー
イカそうめんでもええし
大根おろしとマヨと醤油 好みでネギ
死ぬほど美味しい+10
-7
-
60. 匿名 2019/01/20(日) 22:49:05
>>25羨ましい!!+6
-0
-
61. 匿名 2019/01/20(日) 22:49:12
カニ
トロ
ヒラマサ
ソイ
フグ
が好き!
今までフグが一番好きだったけどヒラマサを食べてからヒラマサが一番になった!
+6
-0
-
62. 匿名 2019/01/20(日) 22:50:13
ホウボウ 食べたことある?
ある +
ない -+30
-9
-
63. 匿名 2019/01/20(日) 22:51:19
オコゼの刺身を食べてみたい。+5
-1
-
64. 匿名 2019/01/20(日) 22:51:37
サワラのお刺身、めっちゃ美味しいです。
大人になって、はじめて食べて感動しました!+20
-0
-
65. 匿名 2019/01/20(日) 22:52:00
北海道出身でお刺身・寿司好きなのに、今は海無し県に住んでて毎日辛い😭
一応売ってるけど、新鮮じゃないし種類がかなり限られてる…
+16
-0
-
66. 匿名 2019/01/20(日) 22:52:13
石川県住みで魚天国です!+17
-0
-
67. 匿名 2019/01/20(日) 22:52:50
ヲウ!鰤のすなずり大好き!鯛やヒラメの昆布締めも好き!
馬ずらの刺身も大好き+6
-0
-
68. 匿名 2019/01/20(日) 22:52:55
>>64
サワラって新鮮なものでないと刺身で食べられないよね
美味しそう!+7
-0
-
69. 匿名 2019/01/20(日) 22:52:58
お昼にお寿司を食べ、夜はまぐろとかんぱちのお造りを食べました。
毎日食べたいくらい好き+13
-0
-
70. 匿名 2019/01/20(日) 22:52:59
越前で食べた甘エビが忘れられねぇ!!!+29
-0
-
71. 匿名 2019/01/20(日) 22:53:16
じいちゃんが漁師だったので新鮮なものばかり食べさせてもらった。
亡くなった今となってはもうあんなに美味しい海鮮食べれることはないなとしみじみしてる。+31
-0
-
72. 匿名 2019/01/20(日) 22:53:59
太刀魚の刺身最高!+18
-1
-
73. 匿名 2019/01/20(日) 22:54:02
函館行った時にホッケの刺身食べた。身が柔らかすぎるのと傷むのが早いから、骨ごと半分に開いた干物しか流通しないんだって。確かに骨身半分に割ってあるもんね。
お刺身は柔らかくて美味しかった!+15
-0
-
74. 匿名 2019/01/20(日) 22:54:45
寿司屋で働いてます!魚が好きなので毎日お寿司食べれて幸せです!今の時期牡蠣や白子ぶりとか一番私の好きな季節です。+22
-0
-
75. 匿名 2019/01/20(日) 22:54:55
サワラの炙りは美味しかった。
刺身は食べたことない。+7
-0
-
76. 匿名 2019/01/20(日) 22:55:01
アワビのお刺身が一番好き!+15
-0
-
77. 匿名 2019/01/20(日) 22:55:14
あまり食べられるお店ないけど生鯖+3
-0
-
78. 匿名 2019/01/20(日) 22:55:22
つぶ貝が好きな人はとにかくプラスを!!+76
-0
-
79. 匿名 2019/01/20(日) 22:55:34
太刀魚をポン酢で+8
-0
-
80. 匿名 2019/01/20(日) 22:57:02
ヤズだったら一匹買ってきて刺身にする
結構安く売ってるからどうしても食べたい時はね+4
-0
-
81. 匿名 2019/01/20(日) 22:58:44
しめ鯖とかでなく、そのままのサバの刺身が好きです。
九州でしか食べないのかな?
釣ってすぐ内臓をとっておきます。
釣りたては絶品です。
もちろん、カワハギと肝もすきです。
鯛は寝かせてから食べるのが好きです。+15
-0
-
83. 匿名 2019/01/20(日) 22:59:53
とにかく馬刺し最高!
一応、刺身よね(^^;+23
-2
-
84. 匿名 2019/01/20(日) 23:00:25
ボタン海老+17
-1
-
85. 匿名 2019/01/20(日) 23:03:26
>>82
アワビの配置位置。
ちゃんと考えられて
いるのね.... (*'▽')/+20
-1
-
86. 匿名 2019/01/20(日) 23:04:36
>>66
ひげついてて、袋にどさっと入っている甘エビもむっちゃくちゃ美味しい!ガスエビ、バイ貝サイコー!蟹刺しも好きだぁ。+5
-0
-
87. 匿名 2019/01/20(日) 23:05:35
「鮪に賭けた男たち」を見てます(笑)
いつか大間の鮪を食べてみたいなあ+6
-0
-
88. 匿名 2019/01/20(日) 23:05:41
活け造り新鮮アジはとても美味い。
あのコリコリと旨み。分厚いアジの刺身が食べたい。+8
-0
-
89. 匿名 2019/01/20(日) 23:05:41
スモークサーモンでもいい?
フレンチドレッシングかけてレタスと一緒に食べるのが死ぬほど好き!+8
-0
-
90. 匿名 2019/01/20(日) 23:06:08
メジャーだけど
イカ
まぐろ
はまち
タイ
ほたて
しめさば
盛り合わせが食べたいです!
+4
-0
-
91. 匿名 2019/01/20(日) 23:06:58
カンパチ+10
-0
-
92. 匿名 2019/01/20(日) 23:12:13
お刺身はイカとブリが特に好き!
九州出身で今は東京住みだけど、こっちだと普通のスーパーにはお刺身醤油が売ってないのが残念すぎる!
普通の醤油だとしょっぱ過ぎるんだよね。
わざわざデパートで九州のお刺身醤油買ってきて食べてるよー
+30
-0
-
93. 匿名 2019/01/20(日) 23:13:51
オコゼの刺身はどこで食べられるのですか?+3
-0
-
94. 匿名 2019/01/20(日) 23:15:06
カツオが好き!!!
残業の日はスーパーで半額狙ってるw
刺身美味しいよね、どんどん舌が肥えていく!+9
-0
-
95. 匿名 2019/01/20(日) 23:16:50
刺身じゃなくておすしなんですが
スシローのイカって
食感が最高なんですよ。
パキパキなの。
試したことの無い人は是非食べてみて下さい。
パキパキ!って音がしますよ。めちゃ美味しい+5
-0
-
96. 匿名 2019/01/20(日) 23:17:15
白えびのお刺身!
美味しかったけど、白えびは唐揚げが一番おいしい!
北陸はお魚天国です。+9
-0
-
97. 匿名 2019/01/20(日) 23:19:39
カワハギの刺身もスーパーで見ないけど、料亭で食べてるのですか?+5
-0
-
98. 匿名 2019/01/20(日) 23:20:03
ハガツオの刺身も好きです+2
-0
-
99. 匿名 2019/01/20(日) 23:24:04
+16
-1
-
100. 匿名 2019/01/20(日) 23:24:13
>>97
釣ってきて食べてる+6
-0
-
101. 匿名 2019/01/20(日) 23:28:21
>>97
釣ったり、貰ったり。
あと、個人の居酒屋さんで出してるところがあるのであるときは頼んでます。+7
-0
-
102. 匿名 2019/01/20(日) 23:28:36
寒ブリ!+6
-1
-
103. 匿名 2019/01/20(日) 23:31:35
釣ってる人スゴい!
釣りは男の人がやるものだと思ってた。+12
-0
-
104. 匿名 2019/01/20(日) 23:32:45
マハゼの刺身美味しいよね?
そう思う +
不味いよ -+4
-0
-
105. 匿名 2019/01/20(日) 23:37:35
北陸に行ってノドグロのお刺身食べて
みたいです!+17
-0
-
106. 匿名 2019/01/20(日) 23:41:14
お正月に食べた活車海老の刺身、最高だった…(T_T)+5
-0
-
107. 匿名 2019/01/20(日) 23:46:59
伊勢海老の刺身も好き
年に数回しか食べられないけど+15
-0
-
108. 匿名 2019/01/20(日) 23:50:19
両親が生魚嫌いで初めて食べたのが高校生の時にチェーン店のネギトロ。以来、刺身大好き!今は平目・鮪赤身。鰤をポン酢+生姜で食べるのも好き。酢〆ではなく生鯖も!+7
-0
-
109. 匿名 2019/01/20(日) 23:54:02
油ののったかつお。私はタタキより生が好き。+12
-0
-
110. 匿名 2019/01/20(日) 23:57:54
金目鯛も美味しい+13
-0
-
111. 匿名 2019/01/21(月) 00:01:36
長崎の松浦で食べたお刺身が美味しかった(^^)+2
-0
-
112. 匿名 2019/01/21(月) 00:02:21
>>110
伊豆で食べてきました!+5
-0
-
113. 匿名 2019/01/21(月) 00:02:59
お刺身大好き!!特にアジが一番好き!
今妊娠中で先生に生物ダメって言われてるから本当に辛いししんどい…
ここ見てるとよだれ出まくる笑
+21
-0
-
114. 匿名 2019/01/21(月) 00:24:24
毛がにの刺身‼️
本当に新鮮じゃないと食べられない。
からを剥いて、氷水でしめてかにの繊維がふわっと花が開くように広がったら食べ頃+15
-0
-
115. 匿名 2019/01/21(月) 00:24:36
房総にドライブした時食べた、なめろうが忘れられない( ´Д`)=3
それからハマって、自分でも作るよ!
あー!!食べたくなった!!+5
-0
-
116. 匿名 2019/01/21(月) 00:39:57
ニシンのお刺身も美味しいですよー!
by北海道民+5
-0
-
117. 匿名 2019/01/21(月) 00:40:01
刺身好きー!!!
特にカツオ!!!!
たたいてないやつを、にんにく醤油で。日本酒で流し飲むのが美味しい♡+4
-0
-
118. 匿名 2019/01/21(月) 00:42:14
>>99
金曜の夜、中トロとクエが4切ずつ入った盛り合わせが一皿900円を200円値引きして売っていた。ちょっと考えたけれど「まっいいか」って買って帰って、白いご飯と熱い味噌汁で食べたら、なんというかもう…久しぶりに満足であったゾ。+5
-0
-
119. 匿名 2019/01/21(月) 00:44:36
そんな皆様におすすめしたいゴリパラ見聞録+6
-1
-
120. 匿名 2019/01/21(月) 00:46:43
鮮魚も良いけど、馬刺しも好きだ♪+8
-0
-
121. 匿名 2019/01/21(月) 00:47:43
>>118
あなたもクエシタンの仲間入りですね♪+4
-0
-
122. 匿名 2019/01/21(月) 01:05:56
>>39
全然邪道じゃない
新鮮な秋刀魚は刺身もいい
ちなみに刺身はかなり頻度で食べてるけど一度も当たったりしたことはない+14
-0
-
123. 匿名 2019/01/21(月) 01:08:47
>>120
馬刺しも美味しいね
さくら丼の美味しい店によく行く
ただし馬刺しは国産以外は臭くて駄目
+4
-1
-
124. 匿名 2019/01/21(月) 01:27:33
誰か角上魚類って魚介専門の店知ってる?
珍しい魚もあって対面販売で捌いて刺身にしてくれる+5
-0
-
125. 匿名 2019/01/21(月) 01:30:06
365日お刺身でオッケーなくらい大好きです!
滅多に食べられないけどカワハギの肝醤油が一番かなぁー。
お寿司だったらアジ、つまみならカツオ、おかずならマグロかな、、、
ああ食べたい+7
-0
-
126. 匿名 2019/01/21(月) 01:35:01
北海道で食べたお刺身がめちゃくちゃ美味しかった✨✨
また食べたいなぁ+2
-0
-
127. 匿名 2019/01/21(月) 01:53:21
スーパーで買うなら刺し盛りよりサクで買って切ってもらう
その方がたくさん食べれてお得(*´艸`*)+5
-0
-
128. 匿名 2019/01/21(月) 01:53:40
久しぶりにブリブリの鰤を食べたらブリブリ太った+3
-0
-
129. 匿名 2019/01/21(月) 02:08:27
アワビ、活つぶ、ホタテ...
貝類の刺身が大好き!!
でも高いからたまーーーにしか
食べれない...+6
-0
-
130. 匿名 2019/01/21(月) 02:23:38
肝醤油はめちゃめちゃ美味しいけど、アニサキスに注意して‼️+2
-0
-
131. 匿名 2019/01/21(月) 02:27:22
お刺身大好きです♡
まだ妊娠はしていませんが、
妊婦は生物を食べてはいけないと聞き、
ショックを受けています、、、+9
-0
-
132. 匿名 2019/01/21(月) 02:32:05
クエの刺身食べてみたいけど東京だと中々売ってない
ノドグロとかクロムツは売ってるのに
+3
-0
-
133. 匿名 2019/01/21(月) 02:33:26
>>130
臭みもなくなるし湯通ししてるよ+3
-0
-
134. 匿名 2019/01/21(月) 02:40:00
DAISUKI!!+3
-0
-
135. 匿名 2019/01/21(月) 02:40:43
>>97
スーパーでもたまに見るよ+3
-0
-
136. 匿名 2019/01/21(月) 02:48:20
>>134
って飯島直子か!?+4
-0
-
137. 匿名 2019/01/21(月) 04:07:50
スーパーとかで買わないけど、甘エビが1番好き。安さから、イカ刺し買うけど、透き通ってる新鮮なイカ刺しを食べてみたい。+6
-0
-
138. 匿名 2019/01/21(月) 06:05:23
サーモン大好きです+5
-0
-
139. 匿名 2019/01/21(月) 07:14:12
やっぱり鮪🐟特に赤みが好き。江戸時代は脂分が多いトロを食べなかったってなんか勿体ないね。+5
-0
-
140. 匿名 2019/01/21(月) 07:38:37
馴染みのスーパーの刺身がネタが大きくて何もかもが美味い!居酒屋より美味いわ+3
-0
-
141. 匿名 2019/01/21(月) 07:47:53
>>12
永遠って何www
+3
-0
-
142. 匿名 2019/01/21(月) 08:31:29
かに刺しとろとろで最高だよね!!+4
-0
-
143. 匿名 2019/01/21(月) 08:47:40
冬の日本海側でとれたヒラメは最高!+3
-0
-
144. 匿名 2019/01/21(月) 09:09:52
この間石川県で食べた甘エビが本当に美味しくて感動した!!また食べに行きたいー+5
-0
-
145. 匿名 2019/01/21(月) 09:10:11
ライフが日曜はポイント5倍デーなので、値引きになったらお刺身が毎週夜ご飯🐱🍴+2
-0
-
146. 匿名 2019/01/21(月) 09:33:34
>>1
趣味が合いそう。両方とも美味しいですよね。
この前、寒鰆を炙りでいただいたらとても美味しかったです。+2
-0
-
147. 匿名 2019/01/21(月) 09:41:56
銚子市で生の本マグロ食べた!
めちゃくちゃおいしかった~。いや、冷凍も好きだけどやっぱり違うなぁ。+2
-0
-
148. 匿名 2019/01/21(月) 09:45:56
もはや、左道かもだけど
レバ刺し・馬刺しなどお肉の刺身が食べたい。+2
-0
-
149. 匿名 2019/01/21(月) 09:46:06
太刀魚の刺身が最高。+1
-0
-
150. 匿名 2019/01/21(月) 10:34:17
うちの娘、一週間に一回はマグロか落としを食べてるww+1
-0
-
151. 匿名 2019/01/21(月) 10:45:26
大人になり刺身大好きに
特に鯛の刺身は毎日食べたいくらい好きです!
+3
-0
-
152. 匿名 2019/01/21(月) 13:08:47
刺身全般好きですが、アジ、イワシ、サンマが特に大好きです!
脂と生姜醤油がマッチして、口の中でとろけて最高〜♡+1
-0
-
153. 匿名 2019/01/21(月) 14:14:39
日本にしかないし美味しい!
あと魚🐟大好きです〜可愛い💕+1
-0
-
154. 匿名 2019/01/21(月) 15:26:14
I love 貝🐚+1
-0
-
155. 匿名 2019/01/21(月) 18:35:37
>>56
刺身好きだけど、これは悪趣味。鯵は未だ生きてるに良く食べられるね、生きるために他の命頂くといった謙虚さが微塵も感じられない、活き作りなんて、神えの冒涜だよね、よろこんでる奴、自分が異常と思った方が良いよ。漁師はこんなグロイ食べ方はしない。+0
-3
-
156. 匿名 2019/01/21(月) 19:04:43
鯛+1
-0
-
157. 匿名 2019/01/21(月) 20:20:04
梅塩とか山椒塩、わさび塩とかで食べるの美味しい+1
-0
-
158. 匿名 2019/01/21(月) 20:52:22
マグロ、カツオ、アジ、イワシ、サンマ・・・
基本的に旬のものをメインに買うけど、新鮮なお魚のお刺身は何でも好き!
今が旬の寒ブリもおいしい!あと最近食べたので一番おいしかったのはヤリイカ!!
クロソイっていう北海道産のお魚も油のってておいしかったー!
秋に食べた生サバのお刺身もすごくおいしくて・・・あー早くまた秋にならないかなって思ってます!
+1
-0
-
159. 匿名 2019/01/21(月) 20:53:14
>>124
知ってる!!新鮮だしおいしいし、店員さんも親切だよね!
いつも店員さんにオススメ聞いて買うことが多いけどはずれたことがない!+0
-0
-
160. 匿名 2019/01/21(月) 21:17:24
やっぱりホタテとフグサシです。+0
-0
-
161. 匿名 2019/01/21(月) 21:25:16
甘鯛♥+0
-0
-
162. 匿名 2019/01/21(月) 22:40:11
皆が好きなものについて語ってるのって良いな〜。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する