-
1. 匿名 2018/11/25(日) 22:54:14
知っている方も多いかと思いますが北海道の鮭とば❗+140
-3
-
2. 匿名 2018/11/25(日) 22:55:26
福井のへしこ。
富山のほたるいか沖漬け。
+49
-2
-
3. 匿名 2018/11/25(日) 22:56:14
貝焼き味噌!+19
-1
-
4. 匿名 2018/11/25(日) 22:57:15
鮒寿司。ブルーチーズ好きならお酒にぴったりなのでオススメ。ちなみに私はダメでした笑+18
-9
-
5. 匿名 2018/11/25(日) 22:57:22
へしこ+30
-3
-
6. 匿名 2018/11/25(日) 22:57:29
北九州名物じんだ煮(ぬかみそ炊き)+25
-1
-
7. 匿名 2018/11/25(日) 22:57:42
>>1
マキシマムザホルモンの新曲mv見た?すするtvwww+1
-12
-
8. 匿名 2018/11/25(日) 22:59:21
すするtvってラーメンの?お坊っちゃまくんみたいなやつ?+0
-7
-
9. 匿名 2018/11/25(日) 22:59:43
鰰!♡
お酒に合う♡+4
-1
-
10. 匿名 2018/11/25(日) 22:59:44
もっとマイナーなのが知りたいな。。+0
-3
-
11. 匿名 2018/11/25(日) 22:59:45
いぶりがっこにチーズ+36
-4
-
12. 匿名 2018/11/25(日) 23:00:17
富山の黒作り。
地元民はホタルイカは沖漬けじゃなく茹でて酢味噌で食べるよ。+20
-2
-
13. 匿名 2018/11/25(日) 23:00:27
アツアツのたこ焼きに冷えたビール!
もしくは串カツにビール!
美味しいですよねー!
大阪に来た際には是非!+24
-6
-
14. 匿名 2018/11/25(日) 23:00:44
>>6
これ大好き〜
最初は糠を食べる⁈って思ったけどネ
いわしよりさばのぬか炊きが好き+5
-1
-
15. 匿名 2018/11/25(日) 23:00:55
最近、いぶりがっこにはまってます。
ウイスキーにも日本酒にも合う。+60
-1
-
16. 匿名 2018/11/25(日) 23:01:01
長野の山賊焼き+41
-1
-
17. 匿名 2018/11/25(日) 23:01:44
静岡のながらみ+32
-4
-
18. 匿名 2018/11/25(日) 23:01:47
ほや酔明!
地元ではないですが、新幹線で出会ってからのファンです
もう、日本酒が止まらなくなります(^ ^)+27
-0
-
19. 匿名 2018/11/25(日) 23:02:29
からし蓮根にマヨネーズ
あと馬刺し+8
-0
-
20. 匿名 2018/11/25(日) 23:03:56
>>17
初めて聞いた 食べたい+4
-2
-
21. 匿名 2018/11/25(日) 23:04:33
千葉 なめろう!!+71
-1
-
22. 匿名 2018/11/25(日) 23:04:48
北海道のはさみ漬け
大根に鮭をはさんで麹などと漬けた漬物。
生姜や唐辛子もきいてて美味しいよ!
冬になるとばあちゃんが漬けてくれました。+41
-0
-
23. 匿名 2018/11/25(日) 23:16:49
香川県の骨付鳥。
ビールがすすみます!+46
-1
-
24. 匿名 2018/11/25(日) 23:19:36
揚げたてのさつま揚げ!特にイワシのさつま揚げを食べて欲しい!鹿児島に来たら絶対に食べて欲しい!ビールにも焼酎にもウイスキーにも🥃+31
-1
-
25. 匿名 2018/11/25(日) 23:20:31
地元ではないけど、あるドラマの影響で宮崎の地鶏のたたきが食べたい+37
-2
-
26. 匿名 2018/11/25(日) 23:20:58
へしこ食べてみたいんだよなー
+7
-0
-
27. 匿名 2018/11/25(日) 23:21:23
宇都宮 かぶと揚げ
餃子だけではないのですよw+2
-0
-
28. 匿名 2018/11/25(日) 23:22:56
手羽先だがやー+33
-6
-
29. 匿名 2018/11/25(日) 23:25:08
柿の葉寿司+23
-1
-
30. 匿名 2018/11/25(日) 23:28:36
うわー、たまらん+20
-1
-
31. 匿名 2018/11/25(日) 23:34:50
北海道 花咲ガニ。
ちょっと旬を過ぎましたが、身がぷりっぷりで
「あーかにだ」と実感できます。
ビールに最高です。
+34
-1
-
32. 匿名 2018/11/25(日) 23:38:54
広島は、小イワシの刺身じゃねー♪+5
-1
-
33. 匿名 2018/11/25(日) 23:40:09
ふぐの子糠漬。
ちびちび食べながら日本酒飲んでるのが至福の時です。+15
-1
-
34. 匿名 2018/11/25(日) 23:45:43
福島いわきの貝焼き‼︎
ウニを貝に詰めて焼く+12
-1
-
35. 匿名 2018/11/25(日) 23:51:47
明太子
ポン酒とあうよ〜+7
-1
-
36. 匿名 2018/11/25(日) 23:57:38
辛子蓮根。地味だけどビール日本酒焼酎なんでも合う。
たまに中身全部辛子だと思ってる人いるけど、辛子味噌だからそこまでは辛くないです笑
レンコン好きな人は是非!+21
-1
-
37. 匿名 2018/11/26(月) 00:33:38
ままかり+5
-0
-
38. 匿名 2018/11/26(月) 00:34:03
ひやじる+4
-0
-
39. 匿名 2018/11/26(月) 00:54:00
にしんの切り込み+7
-0
-
40. 匿名 2018/11/26(月) 01:04:04
何故、ほとんど1個だけマイナスついてるの?
みんな美味しそうなのにね+6
-0
-
41. 匿名 2018/11/26(月) 01:11:08
長野 塩丸いか
丸いかを水で塩抜きして薄切りのきゅうりと
マヨネーズで和えると美味しい+14
-0
-
42. 匿名 2018/11/26(月) 01:32:14
りんご!
ワインにあうよ!+1
-0
-
43. 匿名 2018/11/26(月) 01:56:21
東京・月島のもんじゃ焼き
明太子とチーズに餅入りが好き+12
-0
-
44. 匿名 2018/11/26(月) 02:24:25
ウチワエビのお刺身
夫人が気色悪がってたけど、食べたら伊勢海老より美味しいってコメントして、今はほぼスーパーで見なくなっちゃった+7
-0
-
45. 匿名 2018/11/26(月) 08:57:46
大分 りゅうきゅう
アジ、サバ、カンパチの刺身をみりん、酒、しょうゆ、生姜で和えて漬け込んで、食べるときにネギと胡麻をのせる。
私はカンパチのりゅうきゅうが好き。
マグロでも美味しい!+7
-0
-
46. 匿名 2018/11/26(月) 09:23:45
へしこは白米にもあうんだよねー+3
-0
-
47. 匿名 2018/11/26(月) 10:27:51
宮崎の地鶏炭火焼はうますぎる。
真空パックとかで売ってるのはダメ!
ぜひお店で食べてほしい!!+8
-0
-
48. 匿名 2018/11/26(月) 11:51:42
どて煮!+1
-0
-
49. 匿名 2018/11/26(月) 12:22:45
青森 イカメンチ+3
-0
-
50. 匿名 2018/11/26(月) 16:46:16
カニミソはやっぱり毛蟹❗(北海道)+7
-0
-
51. 匿名 2018/11/26(月) 20:36:53
飛騨高山の漬物ステーキや朴葉味噌!
濃い味でちびちび、日本酒と最高です♪+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する