-
1. 匿名 2018/10/01(月) 17:27:17
今年もまたラ・フランスの季節になり店頭に並ぶようになりました。私は生で食べる以外にバニラビーンズを加えたシロップと煮たり、白ワインと煮たりしています。他にもどんな美味しい食べ方がありますか?教えてください。+27
-0
-
2. 匿名 2018/10/01(月) 17:28:12
パイにすると美味しいよ!+29
-0
-
3. 匿名 2018/10/01(月) 17:28:36
+53
-0
-
4. 匿名 2018/10/01(月) 17:28:43
タルトが好き。
自分の腕では、勿体なくて作れないけど。+19
-1
-
5. 匿名 2018/10/01(月) 17:29:32
コンポート+7
-1
-
6. 匿名 2018/10/01(月) 17:29:49
皮むいて食べるだけじゃダメ?+131
-1
-
7. 匿名 2018/10/01(月) 17:30:37
ツルっと滑ってまな板から脱走されると悲しい+58
-0
-
8. 匿名 2018/10/01(月) 17:31:09
タルト+72
-0
-
9. 匿名 2018/10/01(月) 17:31:16
薄く切って、食パンに乗せて軽く焼く。ハチミツやシナモンかけると贅沢朝食☀️+39
-0
-
10. 匿名 2018/10/01(月) 17:31:28
マスカルポーネチーズをのせて、生ハムを巻いて、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて食べると美味しいです!+51
-0
-
11. 匿名 2018/10/01(月) 17:32:27
昔おばあちゃんの家に洋梨の木があってよく食べた〜!ふつうに皮むいて食べるだけだったけど美味しかったな。+32
-0
-
12. 匿名 2018/10/01(月) 17:32:29
タルトタタン+7
-7
-
13. 匿名 2018/10/01(月) 17:35:02
そんなに頻繁に食べるものじゃないから、そのままで食べたい+72
-0
-
14. 匿名 2018/10/01(月) 17:40:25
ヨーグルトドリンクと洋梨
ミキサーで ジュース作ると 美味しい+4
-0
-
15. 匿名 2018/10/01(月) 17:41:08
なにこれ?
ジャガイモ?+0
-18
-
16. 匿名 2018/10/01(月) 17:41:16
新潟の親戚から毎年送られてくるけど
良い匂いだよね。美味しいし
暫く飾っておいて匂いを楽しんでその後にそのまま食べる+20
-1
-
17. 匿名 2018/10/01(月) 17:42:26
+23
-0
-
18. 匿名 2018/10/01(月) 17:46:18
生ハムや青カビチーズに添えるのが好きです+16
-0
-
19. 匿名 2018/10/01(月) 17:47:24
剥いてるとツルツル滑るやん。+6
-1
-
20. 匿名 2018/10/01(月) 17:48:23
何でおしゃなネーミングなん。+3
-0
-
21. 匿名 2018/10/01(月) 17:48:35
生ハムメロンならぬ
生ハムラフランスやったことある人おられます?
どんな味でしたか?+9
-0
-
22. 匿名 2018/10/01(月) 17:49:00
生ハム巻いても美味しいよ+10
-0
-
23. 匿名 2018/10/01(月) 17:49:16
クリームチーズと一緒にクラッカーに乗せると美味しい。
ワインが進む。+6
-0
-
24. 匿名 2018/10/01(月) 17:52:41
肉焼いて、赤ワインとバルサミコ足してソースにする。+3
-0
-
25. 匿名 2018/10/01(月) 17:57:42
みなさん意識高い!
皮むいてそのまま食べる以外の選択肢なかったよー 参考にさせてもらいます。+31
-0
-
26. 匿名 2018/10/01(月) 17:58:17
酒飲みなのでツマミにします。ペコリーノ・ロマーノという羊のチーズと一緒に食べます。+6
-0
-
27. 匿名 2018/10/01(月) 18:03:31
私もデザートよりは生ハムとかチーズでオリーブオイルとかバルサミコで前菜にする方が好き!+5
-0
-
28. 匿名 2018/10/01(月) 18:04:16
みんなお洒落!
真似してみたいのが、沢山。チーズやバニラアイス添えたり、生ハムかー。剥いてそのまま食べるだけだった(笑)+4
-0
-
29. 匿名 2018/10/01(月) 18:08:06
>>1
私のお尻かと思った+0
-0
-
30. 匿名 2018/10/01(月) 18:10:31
冬瓜のように煮物にする+0
-0
-
31. 匿名 2018/10/01(月) 18:15:50
みなさん良いとこの奥さんて感じするわ笑+4
-0
-
32. 匿名 2018/10/01(月) 18:17:53
やばい
食べたことない笑
普通の梨しか+0
-1
-
33. 匿名 2018/10/01(月) 18:41:49
梨義実家から送られてきたんだけど生ハムいけるかな…
義実家が大量に送ってくるから好きな果物よりそっちの方が消費優先orz
美味しいけどさ
洋梨食べたい+2
-0
-
34. 匿名 2018/10/01(月) 18:48:28
いつも、食べ時がわからなくて、ちょうど食べ頃に食べれません。
それとも、食べ頃なのに美味しく感じないのかな~?
そのまま食べる人、どのタイミングでどのように熟させてますか?+2
-0
-
35. 匿名 2018/10/01(月) 18:55:34
そのまま食べるのが好き。
皮がむきにくい。でもおいしい。+2
-0
-
36. 匿名 2018/10/01(月) 19:24:26
やばい
食べたことない笑
普通の梨しか+0
-0
-
37. 匿名 2018/10/01(月) 19:57:47
>>33
生ハムより赤身のステーキを焼いて薄切りにした上に梨を薄く切って乗せてバルサミコかけて食べてみて!すっごくジューシーで爽やかで美味しいよ!!+2
-0
-
38. 匿名 2018/10/01(月) 20:09:12
ラフランスめ、お前なんて用無しだ!洋ナシ、、だ、、+0
-0
-
39. 匿名 2018/10/01(月) 20:18:30
>>34良い香りが漂ってきたら食べ頃かなと。若干熟し気味かしれませんが+0
-0
-
40. 匿名 2018/10/01(月) 20:26:14
生ハムとブルーチーズ
ナッツとドライフルーツとお皿に並べて
ワインを飲むよ
生ハムとブルーチーズがナシと最高に合うんだよね+3
-0
-
41. 匿名 2018/10/01(月) 20:35:54
美味しいですよね〜〜!
熟れ熟れのトロッとしかけたのをナイフで切って,パクパクっと食べるのが美味しい!
飽きるほどは食べてないので、まだしばらく生で食べたい!+1
-0
-
42. 匿名 2018/10/01(月) 21:18:20
昔知り合いだったグルメの人が、毎年ブランデーに漬けるって言ってたなあ。+1
-0
-
43. 匿名 2018/10/01(月) 21:28:58
東北住みのおばあちゃんがミネトンカの発音でラフランスって発音しててなんか可愛かったの思い出すw+2
-0
-
44. 匿名 2018/10/01(月) 22:46:49
>>16
新潟県民です。新潟のルレクチェ、本当に美味しいですよね!このトピの皆様に振舞って差し上げたい。笑+2
-0
-
45. 匿名 2018/10/01(月) 23:29:18
よーく洗って皮ごと食べる!+1
-0
-
46. 匿名 2018/10/02(火) 07:06:46
日本の梨は皮剥いたら即、食べれるけど洋梨はそのまま食べると なんか微妙+0
-0
-
47. 匿名 2018/10/02(火) 10:32:10
皮むいて ちょっと蜂蜜&シナモンたらして
レンチンして食べる。
中々美味しい。
漢方の先生に教えてもらった。
喉に良いらしい。洋梨じゃなくてもいい。
アイス添えたり、生クリーム添えたくなるけどガマン。+0
-0
-
48. 匿名 2018/10/02(火) 11:09:34
輪切りにして芯を抜き、ブランデーでフランベします+1
-0
-
49. 匿名 2018/10/02(火) 13:06:44
生ハムは?
丸大ハムとかのパックじゃなくて、プロシュート的なちゃんとしたやつ。+1
-0
-
50. 匿名 2018/10/02(火) 23:51:39
昔、ケンタッキーにペアー味のアイスあった。また食べたいな。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する