-
1. もういくつ寝るとお正月♪ 2012/12/27(木) 19:37:21
もういくつ寝るとお正月♪
お正月といえば、お餅です!
皆さんの好きなお餅の食べ方を教えてください。
また、自分流の食べ方がありましたら、参考にしたいので教えてください。+19
-0
-
2. 匿名 2012/12/27(木) 20:16:16
焼き餅で磯辺巻き。シンプルが一番です。+69
-0
-
3. 匿名 2012/12/27(木) 20:16:32
どの食べ方も好きだけど
一番は磯辺焼きかなぁ~+92
-4
-
4. もういくつ寝るとお正月♪ 2012/12/27(木) 20:16:47
うわっ‼
トピ承認されてる!
トピ主です。
よろしくお願いします。+96
-3
-
5. 匿名 2012/12/27(木) 20:17:42
お雑煮とかに飽きた頃に砂糖醤油で食べると新鮮+87
-3
-
6. 匿名 2012/12/27(木) 20:17:43
あべかわ
クタクタに似て、きな粉砂糖で頂きます。
きな粉が黒豆きな粉でも美味しい♪+56
-3
-
7. 匿名 2012/12/27(木) 20:18:16
お雑煮かな こんな豪華じゃないけどw
出典:9spices.rinky.info+66
-2
-
8. 匿名 2012/12/27(木) 20:19:50
大根おろしとしょうゆもおいしいよねー。
実家では餅つき機で餅をつくんだけど、
餅をつく前の状態のもち米(炊いた状態のもの)を食べるのも実は結構好き。
+75
-2
-
9. 匿名 2012/12/27(木) 20:19:55
くるみ餅、美味しいですよ。
国産くるみをすり鉢でよくすりつぶして少しづつお湯を加えながら砂糖と醤油で味付け。
柔らかいお餅に絡めてできあがり。東北の方で食べられてます。+51
-4
-
10. もういくつ寝るとお正月♪ 2012/12/27(木) 20:22:17
9さん
くるみ餅 初めてききましたΣ(・□・;)
試してみます!+19
-1
-
11. 匿名 2012/12/27(木) 20:24:41
フライパンにバターをひいて焼いて、バター醤油で食べてます。
この上にチーズを少し乗せても美味しいですよ(*^^*)+50
-3
-
12. 匿名 2012/12/27(木) 20:25:09
>トピ主さん
9です。ぜひぜひ♪アバウトな作り方ですみません。+4
-2
-
13. 匿名 2012/12/27(木) 20:25:35
ずんだもちです。いくつでも食べれる!!+56
-12
-
14. 匿名 2012/12/27(木) 20:26:28
チーズin磯辺焼き
+33
-2
-
15. 匿名 2012/12/27(木) 20:27:12
砂糖醤油や、きな粉をつけて食べます。
シンプルな食べ方が一番美味しいと思います。+23
-2
-
16. 匿名 2012/12/27(木) 20:27:57
七味醤油をつけてから、海苔を巻いて食べます。
七味たっぷりだとウマい(*^O^*)+31
-0
-
17. 匿名 2012/12/27(木) 20:29:09
納豆餅!!
よく練るのがポイントです。よく練ったうえで味付け濃い目、お湯でちょっとだけのばすのが私のベスト!!+27
-0
-
18. 匿名 2012/12/27(木) 20:30:17
ずんだ餅私も好き~。でも自分では作ったことがないです。+11
-3
-
19. 匿名 2012/12/27(木) 20:30:28
11さん
バター醤油 聞いただけで美味しそうです(o^^o)
試してみます!
12さん
いえいえ。くるみ好きなので、絶対やります(^ ^)+7
-1
-
20. 匿名 2012/12/27(木) 20:30:49
くるみ餅は確かに美味しいですね。油分多いので、食べ過ぎに注意してください。ずんだ餅はいくらでもイケます。
+9
-1
-
21. 匿名 2012/12/27(木) 20:31:40
お雑煮に飽きたらお餅ピザかお餅をバターで焼いてお醤油かける!+20
-2
-
22. 匿名 2012/12/27(木) 20:32:15
一番はお雑煮!焼き餅なら、のり+チーズの組み合わせが大好き!+15
-2
-
23. 匿名 2012/12/27(木) 20:32:28
やっぱり定番のきなこもちが一番好きです+31
-1
-
24. もういくつ寝るとお正月♪ 2012/12/27(木) 20:33:56
14 15 16 17 さん
ありがとうございます(*^_^*)
チーズいいですね(o^^o)
納豆餅 わたしも好きです。
お湯ですか! 参考になりました(*^_^*)+6
-2
-
25. 匿名 2012/12/27(木) 20:34:48
鶏ガラでだしをとってお雑煮!最高に美味しい!!+17
-1
-
26. 匿名 2012/12/27(木) 20:38:11
油で揚げて、砂糖醤油をつける。
かなりカロリーありそうだけど、どうしてもたべたくなってしまう…。+12
-2
-
27. 匿名 2012/12/27(木) 20:38:26
焼いてしょうゆをつけて食べる+6
-0
-
28. 匿名 2012/12/27(木) 20:39:04
きな粉に、砂糖を入れた食べ方。あべかわ~美味しい(*´∀`)
+16
-3
-
29. 匿名 2012/12/27(木) 20:39:09
お餅ピザですか~(^ ^)
初めてききました。
お餅はよく余ってしまうので、試してみます。
+4
-1
-
30. 匿名 2012/12/27(木) 20:39:16
あずきかあんこで食べる+15
-1
-
31. 匿名 2012/12/27(木) 20:40:44
余ったお餅は小さく切って乾かしてから油であげて砂糖をまぶす。
おかきの出来上がり♪+11
-1
-
32. 匿名 2012/12/27(木) 20:41:44
お雑煮として食べるのが一番好き
ほかの具材のうまみが出ていて美味しい+4
-1
-
33. 匿名 2012/12/27(木) 20:42:34
うどんに入れて力うどん+11
-0
-
34. 匿名 2012/12/27(木) 20:43:41
シンプルにきな粉もちがいちばんすきw+8
-1
-
35. 匿名 2012/12/27(木) 20:44:02
余っちゃったら、おでんの餅巾着としてこっそり使います。
お出しのしみたお揚げとあうんですよね~。+11
-1
-
36. もういくつ寝るとお正月♪ 2012/12/27(木) 20:45:09
たくさんのコメント ありがとうございます(*^_^*)
とろいので、全てのコメントに返事ができませんが、お許しを(>人<;)
+11
-4
-
37. 匿名 2012/12/27(木) 20:45:22
砂糖醤油でしょうか
お餅の焦げ目にお醤油の香ばしさがよく合います+12
-1
-
38. 匿名 2012/12/27(木) 20:46:54
お餅と牛乳とお砂糖を一緒にレンジでチンします。
私は毎年この食べ方です(^-^)+5
-11
-
39. 匿名 2012/12/27(木) 20:49:07
雑炊に入れてデロデロになったのが好き
+27
-3
-
40. もういくつ寝るとお正月♪ 2012/12/27(木) 20:50:09
きなこや磯辺焼き あんこ やはり定番の食べ方は美味しいですよね(o^^o)
飽きてしまったときにおかき いいですね(*^_^*)
全然 違う食べものになりますよね(^ ^)+5
-0
-
41. もういくつ寝るとお正月♪ 2012/12/27(木) 20:53:12
牛乳とお砂糖ですか?
聞いたことないです!Σ(・□・;)
どんなものになるんだろう(・・?)+7
-2
-
42. 匿名 2012/12/27(木) 20:53:33
餅をレンジでチンしてチョコをくるんで食べるのにはまってる!!+7
-3
-
43. もういくつ寝るとお正月♪ 2012/12/27(木) 20:57:43
餅とチョコ
なるほど~。おもしろいですね(*^_^*)
想像つきませんね~。
+8
-1
-
44. 匿名 2012/12/27(木) 20:59:51
ぜんざいですね。
+17
-1
-
45. 匿名 2012/12/27(木) 21:00:16
小さく切って、お好み焼きに入れたり♪+12
-1
-
46. 匿名 2012/12/27(木) 21:02:53
薄切りにた、お餅を天ぷらで出された時は驚いたけど
結構美味しかった
ただし熱々で(*^^*)+5
-0
-
47. もういくつ寝るとお正月♪ 2012/12/27(木) 21:04:07
44さん
ぜんざい大好きです。(o^^o)
ぜひ、試したい‼
45さん
お好み焼きですか!
いいですね。合いそう(*^_^*)
試したいです。+4
-1
-
48. 匿名 2012/12/27(木) 21:04:30
つきたてのお餅なら大根おろしで食べるのが一番好きかな。+9
-0
-
49. 匿名 2012/12/27(木) 21:06:34
残り物よ!と出されたチンされた、お餅に栗きんとんつけて食べた
かなり美味しい+7
-2
-
50. もういくつ寝るとお正月♪ 2012/12/27(木) 21:07:01
46さん
天ぷら 初耳です。
これは絶対美味しいはず‼
試してみます(o^^o)+4
-0
-
51. 匿名 2012/12/27(木) 21:07:06
鬼火焚きの後に食べるぜんざい。
炭火で焼いた餅はすごく美味しい。+4
-0
-
52. 匿名 2012/12/27(木) 21:09:08
茶碗蒸しに入ってるお餅も結構好きだな+5
-1
-
53. 匿名 2012/12/27(木) 21:11:52
48さん
大根おろし 美味しいですよね~。やはり定番はいいですよね(^ ^)
49さん
栗きんとんが大好きなわたしにぴったりです‼
なんで、今までこの組み合わせ 気づかなかったんだろorz+1
-1
-
54. 匿名 2012/12/27(木) 21:12:53
磯辺焼きが好きですが、冷凍保存していて固くなったお餅は
フライパンで油多めで焼いてお醤油。大好き!+3
-1
-
55. 匿名 2012/12/27(木) 21:14:30
くるみだれ、おばあちゃん家で食べたことある!
あと きんか餅っていう小麦粉でつくる餅も美味しいよ
黒砂糖とごまとくるみをいれて、茹でて食べるの!
串に刺して甘い味噌をぬって焼いた串餅も美味しい
+2
-0
-
56. トピ主 2012/12/27(木) 21:14:51
51さん
炭火で焼いたお餅かぁ(*^_^*)
美味しそうですねぇ。食べたい!
茶碗蒸しにお餅⁉
初耳です。あ、でも、合いそう(*^_^*)
試したい‼
+1
-1
-
57. トピ主 2012/12/27(木) 21:18:53
54さん
固くなったお餅でも、これなら美味しくたべられていいですね(*^_^*)
55さん
わぁ! たくさんの食べ方をありがとうございます(*^_^*) 試したい‼+1
-1
-
58. 匿名 2012/12/27(木) 21:19:42
福島出身者です。
くるみ餅と納豆餅が既出しててよかった( *`ω´)
関東の人はほとんど知らないみたいで、
何それ?!とビックリされます。
私は納豆餅より、
お湯を沸かして麺つゆと納豆を入れて、
そこにお餅を入れて食べる、
納豆たれ餅が好きです!+5
-0
-
59. 匿名 2012/12/27(木) 21:19:59
どれも美味しそう!
あれ?なんだろう、急にお腹が空いてきたwww+4
-1
-
60. 匿名 2012/12/27(木) 21:21:10
11さんのレシピ、今度試して見ます
すごく美味しそう♪+1
-1
-
61. 匿名 2012/12/27(木) 21:22:02
意外とケチャップと合うんですよね。
フライパンでピザ風にもしますし。
エビチリみたいな味付けにするのもいけます!!
小さめに切ってフライパンで焼いて、チリソースに絡めるんです。+3
-3
-
62. 匿名 2012/12/27(木) 21:23:48
ぜんざいが好き~
ちょっと焼き目をつけた香ばしいお餅がいい。
栗きんとん用の栗をちょっとのこしておいて、一人一粒がお楽しみヽ(*´∀`)ノ+3
-0
-
63. トピ主 2012/12/27(木) 21:24:26
58さん
納豆餅はよく食べますが、くるみ餅は初めてききました(*^_^*)
ちなみに群馬住みです。
ありがとうございます(^ ^)+3
-2
-
64. トピ主 2012/12/27(木) 21:29:33
お腹すきますね(笑)
61さん
ケチャップは意外ですね!
エビチリ風! 美味しそうですぅ(o^^o)
62さん
ぜんざいに栗きんとんの栗は我が家でもやります(^ ^)+2
-1
-
65. 匿名 2012/12/27(木) 21:31:03
お餅
飲み込むタイミングがわからない~
子供の頃は好きで食べてたのに・・・きなこ大好き+4
-0
-
66. トピ主 2012/12/27(木) 21:33:57
65さん
早めに飲み込んで、のどに詰まらせないように
お気をつけて(^ ^)+1
-1
-
67. 匿名 2012/12/27(木) 22:01:50
このトピいいなあ〜★
すごく参考になります!
そしてお腹が減ってくる(*^^*)
いますぐ餅がたべたいっ+6
-1
-
68. トピ主 2012/12/27(木) 22:04:22
人がもういなくなってしまいましたが、
ありがとうございました。(o^^o)
皆さんのコメントを参考になりました。
たくさん試したいと思います(*^_^*)
しばらく、わたしはここからいなくなります。+1
-2
-
69. 匿名 2012/12/27(木) 22:06:53
67さん
そう言っていただけてすごく嬉しいです(*´∀`*)
+1
-1
-
70. 匿名 2012/12/27(木) 22:18:17
きなこ餅が好き+3
-0
-
71. 匿名 2012/12/27(木) 22:19:23
おしるこかぜんざいは正月に絶対食べる。+1
-0
-
72. 匿名 2012/12/27(木) 22:36:42
チーズはおいしそうだな~+2
-0
-
73. 10-FEET 2012/12/27(木) 22:37:40
大根おろし!!+1
-0
-
74. 匿名 2012/12/27(木) 22:40:56
大根おろしとか納豆は食べすぎてしまう危険な食べ方です。+4
-0
-
75. 匿名 2012/12/27(木) 22:41:26
焼いた餅を炊飯器で保温し香ばしい+のび~る餅両方味わえます。焼き塩シャケをクルんで食べるのが1番。
小さい頃から食べてたから、正直お雑煮なんて数えるくらいしか食べた事ないです。+3
-1
-
76. 匿名 2012/12/27(木) 22:45:47
明後日餅つきです~♪
付きたてもお餅絵を大根おろし醤油で食べるのがい番好き!!+3
-0
-
77. 匿名 2012/12/27(木) 22:50:19
醤油と砂糖を混ぜたのにつけて食べるか、
チーズとお餅で焼いて、醤油かけて食べる♪+2
-0
-
78. 匿名 2012/12/27(木) 22:53:31
+1
-1
-
79. 匿名 2012/12/27(木) 22:58:25
冷凍保存したものは、小さく切って
たこやきのたこの代わりに入れます。
チーズも一緒に入れてもちチーズに。
お餅が膨らんで、まん丸のものができます。+3
-0
-
80. 匿名 2012/12/27(木) 22:59:55
大根おろしでしょう
そうそう、おっしゃる通り食べ過ぎちゃいますけど+2
-0
-
81. 匿名 2012/12/27(木) 23:02:16
雑煮からとりだしてきな粉につけて食べる。+1
-0
-
82. 匿名 2012/12/27(木) 23:12:22
くるみ餅っておいしそう!やってみたい!
でもお湯に溶かすってどんな感じなんだろ?
自分はお雑煮が好き
焼いた餅より似たりレンジでチンした餅のが好き(焦げた堅いところがあまり好きじゃない)+3
-1
-
83. 匿名 2012/12/27(木) 23:16:49
やっぱり醤油+のりがいいな
ちなみに旦那はのり無しで砂糖醤油に漬け込む派。+1
-0
-
84. 匿名 2012/12/27(木) 23:17:46
ぜんざい好き~(*^∇^*)
でもくるみ餅もいいですね
子供の頃、東北のおばあちゃん家で食べたの思い出す
+2
-0
-
85. 匿名 2012/12/27(木) 23:25:35
砂糖醤油+2
-0
-
86. 匿名 2012/12/27(木) 23:31:32
磯辺焼きでしょう+1
-0
-
87. 匿名 2012/12/27(木) 23:33:08
餅にピザソースとチーズ!!普通に飽きたらコレに限る+1
-0
-
88. 匿名 2012/12/27(木) 23:35:02
お好み焼に入れるとおいしい+1
-0
-
89. 匿名 2012/12/27(木) 23:38:46
お雑煮で食べるのが一番好きかな+1
-0
-
90. 匿名 2012/12/27(木) 23:54:03
やっぱり磯辺巻きですね
あれがなんだかんだいって一番美味しい+1
-0
-
91. 匿名 2012/12/28(金) 00:20:21
外国ドラマで、おもちにチョコレートソースをかけて食べるのを
やっているのを見たことがあるんだけれど、
やってみたいとおもいつつ、なかなか思い切れないw
たぶん美味しいとは思うんだけれどw
+2
-2
-
92. 匿名 2012/12/28(金) 00:47:50
めんつゆ+バター美味しいです(o^^o)+5
-1
-
93. 匿名 2012/12/28(金) 01:14:16
>>82
くるみ餅は
くるみをすり鉢でする→すってるとくるみの油分でくるみがネリネリしてくる→砂糖とお湯を少しずつ入れる→とろとろ(お湯を入れすぎるとサラサラになるから注意)なるまで混ぜる→醤油を少したらす
で できますよ+2
-1
-
94. 匿名 2012/12/28(金) 01:21:34
>93さん。
わかる!私はお醤油だと少し辛い(っていうか、しょっぱい)ので、めんつゆ派!!
でも周りからは、え~、めんつゆ?!って否定されてきたからちょっと嬉しい(*^^*)+4
-0
-
95. 匿名 2012/12/28(金) 01:57:29
一口大に切って油でカラッと揚げて、出汁かめんつゆにつけて食べるのが好き。+4
-1
-
96. 匿名 2012/12/28(金) 02:02:29
シンプルですが、きなこに砂糖と塩できなこ餅+2
-1
-
97. 匿名 2012/12/28(金) 02:03:25
お雑煮くらいしか食べないかな+1
-0
-
98. 匿名 2012/12/28(金) 02:04:07
甘辛い砂糖醤油が好き+3
-0
-
99. 匿名 2012/12/28(金) 02:08:41
磯辺巻?磯辺焼き?どっちが正しいんだろう・・・。+1
-0
-
100. 匿名 2012/12/28(金) 02:14:23
あんこオンリー+1
-0
-
101. 匿名 2012/12/28(金) 02:19:33
いつもは砂糖醤油で食べてますね。+2
-0
-
102. 匿名 2012/12/28(金) 02:20:34
大根おろしとしょうゆ最強です+1
-0
-
103. 匿名 2012/12/28(金) 02:35:46
おもちにアイスのっける。
雪見大福みたいでなかなか美味。+3
-0
-
104. 匿名 2012/12/28(金) 04:21:56
餅を水に入れてレンジであっためる
トロミが出た餅にきな粉をまぶしてウマー+2
-0
-
105. 匿名 2012/12/28(金) 04:53:16
醤油は醤油でも…さしみ醤油 !+2
-0
-
106. 匿名 2012/12/28(金) 05:42:32
ブリとかを入れてお雑煮にして食べる
美味しい+1
-0
-
107. 匿名 2012/12/28(金) 05:43:26
やっぱシンプルに磯辺焼きかなあ。+1
-0
-
108. 匿名 2012/12/28(金) 05:45:13
きな粉をつけて食べる事が多いですね~+1
-0
-
109. 匿名 2012/12/28(金) 05:47:44
餅とチーズはけっこう相性よくておいしいね+1
-0
-
110. 匿名 2012/12/28(金) 05:52:12
焼いた餅にレトルトのカレーのルーをかけてる
割と上手い+1
-0
-
111. 匿名 2012/12/28(金) 05:54:19
バターで焼いて醤油をかけるのが好き。+1
-0
-
112. 匿名 2012/12/28(金) 05:55:25
お餅はほとんどお雑煮でしか食べたことないな+1
-0
-
113. 匿名 2012/12/28(金) 05:57:13
砂糖醤油とお餅の組み合わせは最高!+1
-0
-
114. 匿名 2012/12/28(金) 05:58:53
きなこもちが好きかな
よく食べます+1
-0
-
115. 匿名 2012/12/28(金) 06:02:10
大根おろしで食べるのにハマってる
ついつい食べ過ぎてしまう。+1
-0
-
116. 匿名 2012/12/28(金) 06:04:37
上にチーズを乗せてピザ風にして食べるのがマイブーム。+2
-0
-
117. 匿名 2012/12/28(金) 06:05:57
お雑煮ですね。
毎年正月になると何度もお代わりしまくってます。+1
-0
-
118. 匿名 2012/12/28(金) 06:08:43
しょうゆをかけてから
海苔を巻いて食べてるよ+1
-0
-
119. 匿名 2012/12/28(金) 06:10:05
あんことかきなことか、甘いのが大好き!!+1
-0
-
120. 匿名 2012/12/28(金) 06:23:12
醤油につけてのりをつけたら、七味マヨネーズを付けて食べます。我が家の定番!+2
-0
-
121. 匿名 2012/12/28(金) 06:49:01
砂糖しょうゆに漬けて海苔で巻いて食べます+1
-0
-
122. 匿名 2012/12/28(金) 06:50:03
こんがり焼いてからお汁粉に入れて食べると香ばしくっておいしい+2
-0
-
123. 匿名 2012/12/28(金) 06:50:52
やっぱり磯辺焼きかな~
海苔としょうゆが合いますよね+1
-0
-
124. 匿名 2012/12/28(金) 06:52:10
水付けてラップでチンして
フニャフニャのお餅にきなこかけて食べてるよー+1
-0
-
125. 匿名 2012/12/28(金) 06:53:00
うちはお餅といえばお雑煮かな。+1
-0
-
126. 匿名 2012/12/28(金) 06:53:06
一口大に切ってカリカリに焼いてお吸い物に入れます!+1
-0
-
127. トピ主 2012/12/28(金) 07:33:03
トピ主です。 おはようございます。
起きたら、コメントがたくさんあって、びっくりしました。 ありがとうございます(*^_^*)
全てのコメントを読ませていただきました。
トピ主は部活へ行ってくるので、しばらくまた
いなくなります(>_<)
+4
-3
-
128. 匿名 2012/12/28(金) 07:38:25
固くなったお餅を、油で揚げて
手作りあられです。
熱いからヤケドに気を付けて。+1
-0
-
129. 匿名 2012/12/28(金) 07:56:14
昔はストーブの上で焼いていたけど今は銀紙敷いてオーブンで焼いています。+3
-0
-
130. 匿名 2012/12/28(金) 07:58:02
揚げ出し餅はどうですか!?
カボチャやナスとかと一緒に素揚げして、
すぐにめんつゆをかけて、大根おろしのっけて
食べるのが大好きで~す(^з^)-☆+6
-0
-
131. 匿名 2012/12/28(金) 08:05:50
ゴマが好きです
特に黒ゴマは香ばしくておいしい+3
-0
-
132. 匿名 2012/12/28(金) 08:16:16
やっぱり、砂糖醤油です。ちょっと焼いて食べたら美味しい。+1
-0
-
133. 匿名 2012/12/28(金) 08:18:33
きなこを付けて食べるのが1番好きですね!+1
-0
-
134. 匿名 2012/12/28(金) 08:27:07
子供のころからキナコ餅が大好きです
お茶と一緒に食べると幸せになれます+2
-1
-
135. 匿名 2012/12/28(金) 08:33:59
おもちをレンチンして
砂糖と納豆混ぜたやつでたべる!
おいすぃー\(^^)/+3
-1
-
136. 匿名 2012/12/28(金) 08:42:02
一味と醤油をつけて、海苔巻いて、納豆かけながら食べる♡
昔からこれが1番好き(o´艸`)+3
-0
-
137. 匿名 2012/12/28(金) 08:47:50
>3
私も磯辺焼きが好きです。お餅って言ったら磯辺焼きが1番ですよね!+3
-0
-
138. 匿名 2012/12/28(金) 09:07:31
磯辺餅にバターをプラスします(*^_^*)+3
-0
-
139. 匿名 2012/12/28(金) 09:44:22
なんか意外な食べ方がいくつか・・・
ちょっと試してみたくなったなぁ~+2
-0
-
140. 匿名 2012/12/28(金) 09:52:55
古くなったお餅はしばらく乾燥させてからフライパンで焼いて
おせんべいみたいにして食べるとおいしいです。+2
-0
-
141. 匿名 2012/12/28(金) 10:13:56
トピ主さん☆
皆さんの意見にきちんと対応されてて、とてもステキな方ですね(*^_^*)+10
-1
-
142. 匿名 2012/12/28(金) 10:44:46
砂糖オンリー☆シンプルです。+2
-0
-
143. 匿名 2012/12/28(金) 10:46:30
チーズとお餅を海苔で巻く!+3
-0
-
144. 匿名 2012/12/28(金) 10:47:32
フライパンで1cmくらいの油で揚げたら、大根おろしとぽん酢で食べるとおいしいよー
ちょっと面倒でもやめられない・・・+5
-0
-
145. 匿名 2012/12/28(金) 10:51:01
もちを軽く揚げて、だしをかけて揚げ出しもち~(*^^*)
あったまるし、最高です♪+3
-0
-
146. 匿名 2012/12/28(金) 11:04:16
お餅をレンジでチンして、爆発させて食べるのが好きです。
味付けは、砂糖醤油やきなこ、
変化球でマヨネーズなんかもお勧めですよ。+5
-0
-
147. 匿名 2012/12/28(金) 11:05:45
ぱりぱりの海苔で包んで、ちょろっとお醤油をかける
シンプルで一番うまい+2
-0
-
148. 匿名 2012/12/28(金) 11:09:22
きな粉砂糖で、あべかわ餅も良く作っています。美味しいです。+2
-0
-
149. 匿名 2012/12/28(金) 11:40:44
余ったおモチを刻んで、リゾットの上にパラパラ
とろけるチーズ乗せたみたいになります+2
-0
-
150. トピ主 2012/12/28(金) 11:43:33
とりあえず、まとめますね。
Part1
*磯辺焼き
*砂糖醤油
*あべかわ
*お雑煮
*大根おろし
*くるみ餅
*バター醤油
*ずんだ餅
*七味醤油+海苔を巻く
*納豆餅
*お餅ピザ
*あずき
*力うどん
*餅巾着
*お餅+牛乳+砂糖 レンジでチンする
*雑炊 デロデロ
*レンジでチンしてチョコを包む
*ぜんざい
*お好み焼き
*天ぷら
+4
-2
-
151. 匿名 2012/12/28(金) 11:49:24
これを見ると、餅は焼き派と、柔らか(つきたて、レンチン、ゆで)派がいるみたいだね。
+4
-0
-
152. トピ主 2012/12/28(金) 11:57:14
Part2
*餅+栗きんとん
*揚げ出し餅
*焼き塩しゃけを餅でくるむ
*フライパンで焼いてチリソースをからめる
*納豆たれ餅
*レンジでチンして砂糖と納豆をまぜる
*きんか餅 黒砂糖 ごま くるみをどれかつけて
*茶碗蒸し
*めんつゆバター
*餅+ピザソース+チーズ
*磯辺焼き+七味マヨネーズ
*餅+アイス
*焼いた餅+カレー
*よもぎ餅
*桜餅
*一味と醤油かけて海苔を巻いて納豆をつける
*レンジでチンしてマヨorきなこor砂糖醤油
もしかしたら、抜けていたり、かぶっているかもしれません(>_<)
+3
-1
-
153. 匿名 2012/12/28(金) 12:02:37
とろけるチーズをのせてレンジでチン♪
そして海苔を巻いて醤油をかける。
+4
-0
-
154. 匿名 2012/12/28(金) 12:12:16
お餅の上にチーズをのせて、トースターで焼きお醤油をつけて食べます。+3
-0
-
155. 匿名 2012/12/28(金) 12:24:28
明太マヨネーズを乗せて焼くのが好き+5
-0
-
156. 匿名 2012/12/28(金) 12:29:22
永谷園のお茶漬け海苔。
白ご飯のかわりに焼いた餅入れると
これ結構いけますよ♪+7
-0
-
157. 匿名 2012/12/28(金) 12:33:27
やっぱりぜんざい。いくつでも食べれる+2
-0
-
158. 匿名 2012/12/28(金) 12:42:44
基本どんな食べ方でも好きだけど、一番はお雑煮かな+1
-0
-
159. 匿名 2012/12/28(金) 12:51:52
余ったお餅は、冷凍うどんに入れて
「力うどん」にしても美味しいですよ。
本当に元気になる感じがします。
+2
-0
-
160. 匿名 2012/12/28(金) 12:55:44
一口大にカットし、油で揚げる
↓
うつわに数個いれて、和風だし汁をかける
↓
大根おろし&小口切りにしたネギをのせる
↓
おろしショウガもお好みで
↓
いりごまパラリ
↓
カリッ!ジュワッ!うまっ!!+4
-1
-
161. 匿名 2012/12/28(金) 13:02:18
よだれ止まんない。どうしてくれる。+6
-2
-
162. 匿名 2012/12/28(金) 13:17:21
グラタンに入れてもおいしいですよ~♪+3
-0
-
163. 匿名 2012/12/28(金) 13:21:11
私もいろんな食べ方しているけど、一番は砂糖醤油かな。+2
-0
-
164. 匿名 2012/12/28(金) 13:35:23
小さく切って揚げてから
カレーうどんか、カレーライスにトッピングね!
+2
-0
-
165. 匿名 2012/12/28(金) 13:36:26
我が家は砂糖醤油で食べています。
シンプルだけど、美味しいと思います。+3
-0
-
166. 匿名 2012/12/28(金) 13:38:26
焦げ目がほんのりついたお餅をお醤油で食べるのが好きです+2
-0
-
167. 匿名 2012/12/28(金) 13:45:21
王道ですけど砂糖醤油ですね。砂糖が少し多めの方が美味しいですよ(^-^)餅は結構表面がバリバリになるまで焼くのが良いかも!+3
-1
-
168. 匿名 2012/12/28(金) 14:00:32
砂糖醤油で食べると美味しくてペロリ
平気で5つぐらいはいけるよw+2
-0
-
169. 匿名 2012/12/28(金) 14:04:33
ポン酢!!
ポン酢好きすぎて何にでもかけちゃう(,,ō ō,,)+3
-0
-
170. 匿名 2012/12/28(金) 14:06:30
私はベーコン!!!!
お餅を少しチンして、ベーコンに巻いて焼くだけ!
ほんっとに美味しい!+2
-0
-
171. 匿名 2012/12/28(金) 14:11:03
やっぱり、砂糖醤油が王道かな〜
でも磯部巻も捨てがたい^^;+1
-0
-
172. 匿名 2012/12/28(金) 14:25:36
ピザのトッピングとしてのお餅もおいしいよ+1
-0
-
173. 匿名 2012/12/28(金) 14:37:45
揚げ餅にすると、とまらなくなる美味しさ
ふとるけどね+2
-0
-
174. 匿名 2012/12/28(金) 14:51:04
明太子+バターであえて海苔か大葉を刻んでのせるとうまい!+2
-0
-
175. 匿名 2012/12/28(金) 15:09:17
私は、ピザ用チーズとお餅を春巻きの皮に包んで揚げちゃいます
冷凍保存もできるし、お醤油かけて食べるとおいしいよ!!
+2
-0
-
176. 匿名 2012/12/28(金) 15:54:40
餃子の皮をピザ生地としてミニピザとしてお餅を使う
トッピングでいろいろ楽しめるよ+1
-0
-
177. 匿名 2012/12/28(金) 16:13:13
お正月の参考にしようと思ったけど
コメント読んでいったら
年越しまで我慢できる気がしない
今日食べたい(>_<)+3
-0
-
178. 匿名 2012/12/28(金) 16:24:02
うどんに入れて力うどんで食べるのが好き+1
-0
-
179. 匿名 2012/12/28(金) 16:27:58
お正月に余ったお餅を、小さく角切りにして、オムレツの中に入れるとトロトロになって美味しいよ!+0
-0
-
180. 匿名 2012/12/28(金) 16:50:16
磯辺焼き・・王道だけれど、やっぱり飽きない味!+1
-0
-
181. 匿名 2012/12/28(金) 16:51:29
私もきなことお砂糖を混ぜたものをつけて食べるのが好き!でもむせるから要注意!+1
-0
-
182. 匿名 2012/12/28(金) 16:51:30
焼いたお餅を少し伸ばして、納豆+納豆のたれ+砂糖を挟んで食べます。
美味しいです!+2
-0
-
183. 匿名 2012/12/28(金) 17:06:31
お餅を蒸し焼きにしてきなことあんこで食べるのがイイ+1
-0
-
184. 匿名 2012/12/28(金) 17:15:27
お正月用にストックしておいた
お餅を
開けてしまったじゃないかー!!
もちろん磯辺巻き~+2
-0
-
185. 匿名 2012/12/28(金) 17:46:10
お餅が嫌いで、私は食べないんですが、
主人がお餅大好きなんです。
随分色んな食べ方があるんですね。
おかげで色々つくってあげられそうです。
ありがとうおざいます。+4
-0
-
186. 匿名 2012/12/28(金) 17:56:57
小さめに切ってすき焼きに投入する。
もしくはおでんの持ち巾着。大好きです+1
-0
-
187. 匿名 2012/12/28(金) 18:01:26
お餅を揚げて、お醤油をかけて食べる!
高カロリーだけど、美味しいですよ☆
お好みで、大根おろしもOK。+1
-0
-
188. 匿名 2012/12/28(金) 18:45:31
きな粉をつけて食べます+1
-0
-
189. 匿名 2012/12/28(金) 18:47:49
きなこもち(あべかわ)オンリー。
とろとろにして砂糖多めで!
子供の頃から大好きです。
余ったのはおでんの巾着にします。
既出だったけど、声を大にして言いたい、のでw+1
-0
-
190. 匿名 2012/12/28(金) 19:13:26
磯部焼き最高です。醤油がっつり塗ります。+1
-0
-
191. 匿名 2012/12/28(金) 21:00:21
ゴマ油+塩につけて食べるのもおいしいです!!+1
-0
-
192. 匿名 2012/12/28(金) 21:03:30
ゴマ油+塩につけて食べるのもおいしいです!!+1
-0
-
193. 匿名 2012/12/29(土) 02:51:25
もうすぐお正月ということもあるけどお雑煮かな
お雑煮ならいくらでも食べられる+1
-0
-
194. 匿名 2012/12/29(土) 06:03:17
群馬県の方も納豆餅ご存知で嬉しい( *`ω´) ♡
ぜひ埼玉や東京にも広めたいです!+1
-0
-
195. 匿名 2012/12/29(土) 07:48:49
194さん
トピ主です。
群馬県民ですが、まだ納豆餅を知らない人もいるので広めていこうと思います(*^_^*)
納豆餅 美味しいですよね(o^^o)+1
-0
-
196. 匿名 2012/12/29(土) 21:15:51
つきたてのお餅を大根おろしにお醤油!
かたくなったお餅もレンジでチンして大根おろしにお醤油!+0
-0
-
197. 匿名 2012/12/30(日) 01:11:19
あんこで食べるのが1番だと思います。
あんこで食べると一回に4つくらいは食べられますね!+0
-0
-
198. 匿名 2012/12/30(日) 10:40:09
私はやっぱり砂糖しょうゆが一番好きだなー
海苔巻いてもおいしいし+0
-0
-
199. 匿名 2012/12/30(日) 17:02:07
あんこ&きなこで安倍川もち風がいいよ!+0
-0
-
200. 匿名 2012/12/31(月) 22:43:08
ちょっとめんどくさいけど、黒糖の安倍川はおいしいねー+0
-0
-
201. 匿名 2013/01/02(水) 19:41:47
餅とチーズを春巻きのかわでつつんで揚げて、マヨネーズとケチャップ混ぜたのを付けてたべるのも美味しいです。
もちだいすきで、ホームベーカリーで餅作れるタイプまで買ってしまいました…
+1
-0
-
202. 匿名 2013/01/03(木) 15:36:08
絶対に大根おろしに醤油+一味です+0
-0
-
203. 匿名 2013/01/04(金) 00:26:41
甘党なので、ぜんざいが大好きです。+0
-0
-
204. 匿名 2013/01/08(火) 19:02:38
焼いて砂糖醤油に絡めて食べるのが一番です。+0
-0
-
205. 匿名 2013/01/09(水) 16:13:50
お餅は雑煮にしてしか食べません。+0
-0
-
206. 匿名 2013/01/11(金) 21:21:54
納豆と醤油の組み合わせが一番です。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する