ガールズちゃんねる

時短・手抜き料理法を共有しましょう

113コメント2018/10/02(火) 15:37

  • 1. 匿名 2018/10/01(月) 09:39:32 

    共働きで料理が大変な人も
    主婦で手を抜きたい人も
    料理の時短レシピや手抜き方法を共有しませんか?
    最終手段で買う!でも全然OKです。
    共有して新しい時短・手抜き方法を発見しましょう。
    様々な環境の方がいらっしゃると思うので、料理を手を抜く事に感じての中傷はご遠慮いただきたいです。



    私は…
    味噌汁→だしパック当たり前
    野菜系→うちのごはんや中華明菜を混ぜて炒めるorカットサラダ
    揚げ物→基本やらない!コロッケや天ぷらはスーパーで買う!

    よくやる手抜き料理はセブンのカット野菜+焼きそばを炒めて温玉乗っけてます!
    時短・手抜き料理法を共有しましょう

    +155

    -8

  • 2. 匿名 2018/10/01(月) 09:40:44 

    昼飯に冷凍うどんチンして、バターと醤油で
    カルボナーラ風うどん

    楽チンだよー
    カロリーおばけだけど

    +23

    -22

  • 3. 匿名 2018/10/01(月) 09:41:43 

    カットサラダは漂白剤だらけと聞いて、面倒でもキャベツ刻んでるよー!
    手抜きしたい時はキャベツザク切りとかレタスちぎったりだけど

    +28

    -50

  • 4. 匿名 2018/10/01(月) 09:41:51 

    ほうれん草を水で洗う
    ちぎる
    レンジで2分くらい
    適当に薄めためんつゆかける
    海苔やしらす、鰹節をかける
    おひたし出来上がり〜

    +109

    -9

  • 5. 匿名 2018/10/01(月) 09:42:05 

    我が家はキャベツ一玉買ってスライサーで全部千切りにしてジップロックに日付書いて冷蔵庫にいれてる。
    毎日出してるよ

    +105

    -6

  • 6. 匿名 2018/10/01(月) 09:42:42 

    キャベツもやし人参あたりを一口サイズにカット、もしくはカット野菜を油を熱したフライパンに敷き詰め、サッと油を絡める。その上に豚バラなど薄い肉を乗せ、料理酒をかけて蒸す。全体に火が通ったらポン酢をかけて完成。

    +56

    -1

  • 7. 匿名 2018/10/01(月) 09:42:50 

    アツアツご飯にシラス山盛りプラス卵黄に醤油!
    簡単だけど栄養満点ご飯に

    +34

    -5

  • 8. 匿名 2018/10/01(月) 09:43:14 

    簡単だし激うまだし最高よ

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    +22

    -1

  • 9. 匿名 2018/10/01(月) 09:43:21 

    >>3
    そんなの野菜は農薬だらけじゃん
    漂白剤で綺麗に農薬を落としてるから家庭で洗ってるより安全だよ

    +56

    -21

  • 10. 匿名 2018/10/01(月) 09:43:32 

    味噌汁→あさげ (時間がある時に茹でてカットした冷凍ほうれん草等の野菜を放り込む)
    ちょうどいい感じの温さになる

    +20

    -2

  • 11. 匿名 2018/10/01(月) 09:43:52 

    コープの骨抜き冷凍魚とか冷凍の超薄切り肉使えるよー!
    適当に焼いたり味付けて終了

    +78

    -5

  • 12. 匿名 2018/10/01(月) 09:44:16 

    白滝に市販の明太子パスタソース混ぜて炒める。
    簡単なおつまみ完成でワインでカンパーイ!

    +48

    -1

  • 13. 匿名 2018/10/01(月) 09:44:49 

    冷凍できるものは小分けして冷凍してる。
    きのこやらあぶらあげ、生姜は千切りとすりおろし
    挽肉も味付してそぼろ沢山冷凍してるので
    本当に無理な日は冷凍ご飯温めてそぼろに温玉
    ロコモコ風でごまかす!

    +22

    -1

  • 14. 匿名 2018/10/01(月) 09:44:55 

    ある程度農薬とかで綺麗にしててくれないとキモい虫がついていたりすると食べられない…
    どっちが良いのかは不明

    +121

    -5

  • 15. 匿名 2018/10/01(月) 09:45:10 

    めんつゆをいい味に薄めて生姜チューブをいれる。

    ナスを揚げ焼き。

    ナスをめんつゆタレにいれる。

    冷やす。

    簡単煮浸し。

    うちはミョウガをたまにいれたりします。

    +104

    -0

  • 16. 匿名 2018/10/01(月) 09:45:11 

    味の素ギョーザ

    +88

    -0

  • 17. 匿名 2018/10/01(月) 09:45:18 

    >>9
    安全とかじゃなくて栄養価ゼロって話だよ。
    腹にたまればなんでもいいならいいんじゃないの?

    +12

    -15

  • 18. 匿名 2018/10/01(月) 09:45:57 

    うちは炊飯器ぶっこみ
    豚でも鶏でも、野菜やきのこを切って水入れてオン
    出来あがったら醤油やコンソメや中華ダシ入れてる

    +24

    -1

  • 19. 匿名 2018/10/01(月) 09:46:17 

    電子レンジだけで作れるメニューは便利だよ。

    +24

    -1

  • 20. 匿名 2018/10/01(月) 09:46:34 

    カット野菜って、栄養残ってるんですか?

    +13

    -9

  • 21. 匿名 2018/10/01(月) 09:46:58 

    カブを食べやすいサイズにカットして、ベーコンとコンソメと一緒に煮る。最後にカブの葉も入れて、ちょっと塩かけて食べると美味しいよ。

    +17

    -0

  • 22. 匿名 2018/10/01(月) 09:47:11 

    じゃがいもは切って皿にラップかけてレンジで5分!
    シチューやカレーもすぐできるよ!
    うちはニンジン嫌いだからいれない!
    代わりにシーフードミックスのエビとか冷凍ほうれん草とか入れると彩よし。

    +27

    -0

  • 23. 匿名 2018/10/01(月) 09:47:14 

    >>3
    いい加減にカット野菜=次亜塩素酸ナトリウム使用というのやめませんか。元メーカー社員より。 - 冒険者の犬
    いい加減にカット野菜=次亜塩素酸ナトリウム使用というのやめませんか。元メーカー社員より。 - 冒険者の犬lagtydog.hatenablog.com

    はじめに 僕は以前、某カット野菜メーカー(以下A社と表記)にて勤務しておりました。そのため、A社や同業他社さんのカット野菜生産工程をある程度知っております。 カット野菜についてはけっこう興味を持たれている方が多いようですね http://d.hatena.ne.jp/doramao/...


    大丈夫だと信じてカット野菜使ってる
    漂白剤だらけのものを売れるわけないよ?

    +63

    -2

  • 24. 匿名 2018/10/01(月) 09:47:52 

    作るより、洗うのが簡単なメニューがいい。わかる人いないかな?

    +122

    -0

  • 25. 匿名 2018/10/01(月) 09:48:03 

    無添加、食塩なしとかの野菜ジュース飲んどきゃある程度大丈夫じゃん?

    +4

    -4

  • 26. 匿名 2018/10/01(月) 09:48:56 

    カット野菜が心配なら自分でスライサー買って大量カットする方が経済的じゃない?

    +33

    -2

  • 27. 匿名 2018/10/01(月) 09:49:02 

    肉焼いて塩振ったりタレ絡めれば基本美味しいよ

    +32

    -1

  • 28. 匿名 2018/10/01(月) 09:49:13 

    サラダ好きだけどレタスをちぎるのも面倒になって、最近はもっぱらベビーリーフ食べてるよ。

    +71

    -0

  • 29. 匿名 2018/10/01(月) 09:49:58 

    圧力鍋に鶏肉・大根・厚揚げ・人参などぶち込んで、麺つゆと水と生姜チューブ入れて圧力かけるだけ。
    料理したっぽくなる。
    勿論、厚揚げの油抜きなどしない。

    +11

    -1

  • 30. 匿名 2018/10/01(月) 09:51:11 

    これ
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    カンタン!やみつき無限ピーマン 当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザのJavaScriptを有効にしてご利用下さい。JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。AJINOMOTO PARKレシピ大百科 カンタン!やみつ...

    +12

    -0

  • 31. 匿名 2018/10/01(月) 09:51:12 

    カット野菜 キャベツやらレタスが入ったり
    ブロッコリーの芽や大根が入ってたりで
    ラクだからよく使ってる
    ドレッシングかけて終わり

    +9

    -1

  • 32. 匿名 2018/10/01(月) 09:51:42 

    しいたけまいたけしめじ…なんでもいいきのことアスパラをホイルで適当に並べる
    その上にバターと醤油ちょっと垂らしてトースターで焼くだけ
    見栄えもいいし栄養もあるし後片付けもなし

    +44

    -2

  • 33. 匿名 2018/10/01(月) 09:52:03 

    >>17
    じゃあそう書いてよ
    栄養価のことなんて一切触れて書いてないじゃん

    +6

    -15

  • 34. 匿名 2018/10/01(月) 09:52:28 

    ティファールで湯を沸かす
    白菜洗ってちぎる
    もやしやらニラ、適当に洗う
    きのこ、肉、魚介、なんでもオーケー
    鍋にじゃんじゃん入れてグツグツ
    味噌味、ポン酢、キムチ味、ゴマだれ、
    なんでもおいしいよ!

    +11

    -6

  • 35. 匿名 2018/10/01(月) 09:52:32 

    レンジでつくる和風ドレッシング。

    深い皿にちりめんじゃこを入れ、ごま油でひたし、ラップをせずにレンジで2分。
    カリッカリになっていい色に色づくので、そこに醤油1とお酢1.5ぐらいの割合で投入。
    じゅわーっと音がしてできあがり。

    +10

    -1

  • 36. 匿名 2018/10/01(月) 09:53:07 

    まいたけが栄養的にいいらしいよ!
    まいたけ用意して肉で巻いたり炒めたり!

    +39

    -1

  • 37. 匿名 2018/10/01(月) 09:53:30 

    旦那は天ぷらとか豚カツ、コロッケ好きだけど作るのも後片付けも大変だからしたくない。

    +6

    -0

  • 38. 匿名 2018/10/01(月) 09:54:11 

    買い物もメニューを考えるのも毎日の時間が勿体ないから
    週に数日は近くの惣菜店のお弁当で済ましてる。
    時間がある時は家族でひたすら餃子を包むのが最近のブームです。

    +8

    -1

  • 39. 匿名 2018/10/01(月) 09:54:59 

    疲れてるけど魚が食べたい時は、白身魚のレンジ蒸ししてる。

    +9

    -0

  • 40. 匿名 2018/10/01(月) 09:56:54 

    クックドゥとうちのごはん便利~

    +20

    -0

  • 41. 匿名 2018/10/01(月) 09:57:00 

    深めのフライパンや鍋などに、もやし・水菜・えのき・豚バラ・豆腐・ソーセージなんかを重ねて、水は入れずに火にかける。
    ポン酢やゴマだれなどで食べると美味しい。
    ニラや玉ねぎ、なんでも入れて。鍋の無水版かな。
    簡単に野菜もとれて、味付けいらないし洗い物も少ない。

    +4

    -1

  • 42. 匿名 2018/10/01(月) 09:57:16 

    もやし、豆苗、豚バラを順番にお皿の上にのせて、塩コショウして少しお酒振ってレンジでチン。

    食べる時にポン酢やごまだれをかけて食べる。

    お手軽だけど美味しいし、お腹いっぱいになるよ!

    +16

    -1

  • 43. 匿名 2018/10/01(月) 09:58:29 

    エリンギとニンニクとバターと醤油お皿に入れてラップしてレンジでチン

    フライパンでやるのと変わらないおいしさ

    +4

    -0

  • 44. 匿名 2018/10/01(月) 09:58:46 

    >>1
    中森明菜かとおもた

    +57

    -2

  • 45. 匿名 2018/10/01(月) 09:59:33 

    炊飯器メニューって炊飯器がかなり汚れて大変だったりしますか?

    +7

    -0

  • 46. 匿名 2018/10/01(月) 10:00:47 

    クックパッドに載ってたんだけど…

    かぼちゃ(一口サイズで四分の一サイズ)
    ベーコン(五枚)
    たまねぎ(半分を薄切り)
    ↑これを耐熱皿か電子レンジ用の容器にいれて600Wで5分加熱。
    そのあと上からマヨネーズを大さじ2,3、コンソメ、塩コショウを少しふって味付け。
    冷蔵庫で冷やす

    これ次の日の弁当にも入れれてすぐに出来るよ。

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2018/10/01(月) 10:02:02 

    カット野菜トピになりつつある

    +13

    -0

  • 48. 匿名 2018/10/01(月) 10:02:25 

    三陸おのや
    調理済み冷凍魚を定期購入しています

    +3

    -0

  • 49. 匿名 2018/10/01(月) 10:02:44 

    仕事行く前に野菜切っておいて、クックドゥ
    働いてないけど。

    +2

    -3

  • 50. 匿名 2018/10/01(月) 10:04:31 

    >>2
    「風」をつけても、カルボナーラとは程遠くない?

    +9

    -1

  • 51. 匿名 2018/10/01(月) 10:04:41 

    野菜炒め用のカット野菜盛りのニンジン、もう少し入れてくれー!

    +8

    -0

  • 52. 匿名 2018/10/01(月) 10:05:13 

    友達が麻婆豆腐も餃子もコロッケも全部手作りしててクックドゥなんて一切使わないらしいんだけど、尊敬する。

    +68

    -3

  • 53. 匿名 2018/10/01(月) 10:05:46 

    お節介おばさんが来てるやん

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2018/10/01(月) 10:06:10 

    フライのときバッター液使う。
    基本の作り方より楽だし衣も上手くつく気がする。

    +10

    -0

  • 55. 匿名 2018/10/01(月) 10:07:05 

    みなさんはコロッケとか海老天は手作りしますか?

    しない、買ってくる +
    手作りします -

    +115

    -12

  • 56. 匿名 2018/10/01(月) 10:09:30 

    >>55
    どっちもあるよ〜。疲れてる時は買ってくるし、作りたくなったら作る。料理にポリシーはないよ。

    +19

    -0

  • 57. 匿名 2018/10/01(月) 10:13:03 

    白菜、きのこ、肉、人参、ピーマンなんかを中華だしでスープにする

    その中に乾燥春雨(国産)を投げ入れ
    すこしふやけてきたらキッチンバサミで切る

    まるで鍋みたいに具だくさんだからこれだけでいい

    +5

    -2

  • 58. 匿名 2018/10/01(月) 10:15:18 

    >>55
    コロッケは作る。子供も好きだから。
    でも海老天は私が海老が苦手で触れないので買います。

    +10

    -1

  • 59. 匿名 2018/10/01(月) 10:18:16 

    >>9 安全だけど、栄養はないからねぇ…

    +4

    -3

  • 60. 匿名 2018/10/01(月) 10:18:55 

    牛肉小間切れとカットしたトマトを塩コショウで炒めて青いネギかけて食べる。
    トマトは2度に分けて入れる。
    簡単でご飯が進みます。

    これにニンニクが入るとバカのアホ炒めになるのかな?

    +4

    -0

  • 61. 匿名 2018/10/01(月) 10:22:07 

    鶏胸肉を蒸しておく
    サラダ、棒々鶏にしたり、ポン酢.ごま油.ラー油.刻みネギでタレ作って食べる。

    +5

    -0

  • 62. 匿名 2018/10/01(月) 10:25:16 

    ジャガイモを大量に蒸かして、潰しておく

    ポテトサラダ、片栗粉足していももち、じゃがいもポタージュにする。

    +4

    -0

  • 63. 匿名 2018/10/01(月) 10:31:48 

    玉ねぎスライス、みじん切りをジップロックに入れて冷凍しておくと便利だよ~
    サラダやタタキのつけあわせや、玉ねぎスライスを冷凍のまま炒めると簡単にあめ色玉ねぎになるよん。

    +17

    -0

  • 64. 匿名 2018/10/01(月) 10:36:22 

    >>36
    ダイエットにもいいらしいね!
    私は続かなかったけど(笑)
    まいたけは天ぷらが一番好き!←

    +14

    -0

  • 65. 匿名 2018/10/01(月) 10:39:48 

    調理器具は使っても鍋とフライパンの2種類のみで、オーブントースター、レンジも同時に使う。

    ポリ袋→浅漬け、味付け卵、下味つける
    ラップ→切った野菜を包んで7分通り火を入れる。
    マグカップとアルミホイル→レンジで茹で卵1つ調理する。
    (ご飯を炊く時に卵をアルミホイルで包んでも茹で卵作れるけど。)

    電子レンジ→ポテトサラダ、肉じゃが、ヒジキの煮物、豚バラ大根等の煮物系
    オーブントースター→揚げないフライ系、目玉焼き、グラタン、ホイル焼き

    とにかく調理に時間をかけたくないので。

    +1

    -3

  • 66. 匿名 2018/10/01(月) 10:44:49 

    1つの鍋で、ほうれん草ゆでる(お浸しに)→炒め物作る→味噌汁作る みたいに同じ鍋を途中でさっとゆすいだりキッチンペーパーで拭いたりして順番に使う。 洗い物がすごく少なくなる。
    炒め物はフライパンじゃなくて鍋でもできる。深めのフライパンで茹でものしたりもする。いかに鍋やフライパンが汚れないか順番に考えながら料理してる。

    +34

    -0

  • 67. 匿名 2018/10/01(月) 10:45:10 

    ごはんに味噌汁ぶっかけてカレー粉とチーズ載せてチン

    +0

    -2

  • 68. 匿名 2018/10/01(月) 10:45:11 

    主さんダシパック使うの偉い!
    私は、お湯に適当に具材いれてゆでて、だし入り味噌をといて終わりだわ。

    +28

    -0

  • 69. 匿名 2018/10/01(月) 10:49:11 

    ポリ袋に茹で卵を入れて破れないように袋の上から揉み揉みし、袋を開けてマヨネーズ、胡椒等を入れ、

    再び揉めば卵マヨネーズが作れ、
    袋の端をハサミで切ってパンに塗るとかサラダのトッピングに使える。

    調理器具を洗う手間が省け、
    手も汚れにくいのでお勧めよ。

    +16

    -0

  • 70. 匿名 2018/10/01(月) 10:51:56 

    >>55ジャガイモやサツマイモを頂く機会が多いので、暇な日に弁当用ミニサイズと通常サイズを多めに作って冷凍保存してます。

    +2

    -0

  • 71. 匿名 2018/10/01(月) 10:53:09 

    カット野菜なんて買う主婦いるんだ
    あんなの栄養面気にしない独身男用だと思ってた

    +6

    -23

  • 72. 匿名 2018/10/01(月) 10:54:27 

    飴色に炒めた玉ねぎを
    ジッパー付き袋に入れて冷凍保存し、

    カレー、シチュー、ピザトースト、スープ、コロッケ、オムライス等の具材として使ってます。
    (私は玉ねぎが苦手なので食べる事はないけど。)

    +3

    -0

  • 73. 匿名 2018/10/01(月) 10:55:53 

    >>65
    オーブントースターで目玉焼きって作れるんだ?!良かったらやり方教えてください!!

    ちなみに私の時短テクは炊飯器に洗った卵を入れて固ゆで卵とごはんを同時に作ります。

    +0

    -1

  • 74. 匿名 2018/10/01(月) 10:58:18 

    >>64
    まいたけのダイエットに良い栄養素って、まいたけをそのまま食べてもあまり意味がないらしいよ
    30分くらい煮出した汁に含まれるから、私は煮出して本体も入れたまま味噌汁にしてる

    全く痩せないけども。

    +9

    -0

  • 75. 匿名 2018/10/01(月) 10:58:47 

    >>4
    ほうれん草はチンだと尿路結石になりやすいよ。
    面倒でも湯がいて「シュウ酸」をとらないと。

    +45

    -2

  • 76. 匿名 2018/10/01(月) 11:01:10 

    栄養とか言ったらキュウリやレタスも栄養の面では食べる意味ない!ほぼ水!

    +9

    -1

  • 77. 匿名 2018/10/01(月) 11:01:53 

    >>75
    湯がくとビタミン流れてでちゃわない?
    水溶性ビタミンは溶けて無くなっちゃう!

    +0

    -9

  • 78. 匿名 2018/10/01(月) 11:11:53 

    玉ねぎの冷凍する時に注意することってありますか?先日スライスして冷凍したらかなり味が落ちてしまったので気になってます。

    +4

    -0

  • 79. 匿名 2018/10/01(月) 11:13:07 

    >>76
    こないだキュウリには栄養があった!みたいなCM見たけど、結局はないのかな?番組見なかったから真相がわからない。

    +1

    -0

  • 80. 匿名 2018/10/01(月) 11:16:36 

    >>73何回も洗って使える大きめサイズのシリコンカップでも良いし、

    洗い物面倒で使い捨てしたいなら100均のアルミカップの飢えに100均のレンジOKの紙カップを敷いて

    卵を割り落として
    上から塩胡椒しておくか、

    または切ったハムかソーセージかベーコンか刻みキャベツを先に入れ、

    その後に卵を割り落として
    (溶けるチーズをトッピングしても美味しい♪)

    トースターで5~10分好みの固さになるまで焼けば目玉焼きになるよ。

    パンも同時に焼けば時短になるよ。

    +1

    -0

  • 81. 匿名 2018/10/01(月) 11:37:13 

    冷凍刻みネギがあると便利♪

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2018/10/01(月) 11:46:47 

    大根の下茹ではレンチンが便利だね。

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2018/10/01(月) 11:51:30 

    >>42
    私もこれよく食べる!栄養あるしヘルシーだよね
    ポン酢ににんにくチューブのにんにく少し入れるともっと美味しい

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2018/10/01(月) 11:52:02 

    旦那や家族が
    うるさくない奥さん限定だけど、

    切り身の鮭を多めに買ったら
    全て焼き鮭にし冷凍保存、

    出す時は余裕があれば
    少し酒を振りかけてチンして出す。

    忙しい時は本当に楽よ♪

    +14

    -0

  • 85. 匿名 2018/10/01(月) 11:54:38 

    >>14
    無農薬のサニーレタスもらったけど青虫?だらけで半泣きで虫チェックに30分かかってつかれた。しゃきしゃきしててめっちゃおいしかったけど虫大嫌いだからもう農薬でいいや..。

    +40

    -0

  • 86. 匿名 2018/10/01(月) 11:57:04 

    みんなすごいなぁ。料理大嫌いな私は多めに作って冷凍しとくってことがそもそもできない。というかしたくない..

    +15

    -1

  • 87. 匿名 2018/10/01(月) 11:58:45 

    私も柿食べてたら中から幼虫が出てきてトラウマなんだよな
    ブロッコリーも……

    +7

    -1

  • 88. 匿名 2018/10/01(月) 12:11:09 

    1)ピーマン5個を適当に切って器へ 2)シーチキンの小さい缶をあけて入れる
    3)焼肉のたれをかけてまぜる 4)ラップをかけて2分くらいレンチン

    これで一品できあがり

    +4

    -0

  • 89. 匿名 2018/10/01(月) 12:33:48 

    絹豆腐に白だしとごま油かける
    簡単美味しい

    +6

    -1

  • 90. 匿名 2018/10/01(月) 12:51:52 

    味噌汁は液みそ。

    +9

    -0

  • 91. 匿名 2018/10/01(月) 13:07:48 

    オイシックス使ってる。好きじゃないメニューが多い時はキャンセル!

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2018/10/01(月) 13:52:22 

    味噌汁の出汁、私は煮干し使ってる。
    暇な時に頭とハラワタ取って粉末にしておく。
    密閉容器に乾燥剤と一緒に入れて保管。
    骨ごと粉末にしているのでカルシウムも取れるよ。

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2018/10/01(月) 13:58:14 

    麻婆豆腐、もちろんクックドゥだけど、別に用意した豚ミンチ150gくらいを最初に投入する。
    ちょっと手作り感出てる。

    +17

    -0

  • 94. 匿名 2018/10/01(月) 14:07:14 

    >>80
    教えてくれてありがとう!!早速今からシリコンカップ買ってきて明日の朝ごはんに活用させてもらうね!

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2018/10/01(月) 15:53:11 

    トマトとかナスとか適当に野菜を切って、
    塩胡椒チーズのせてオーブンで焼く。
    簡単なのに美味しくて見栄えするので
    よく具材を変えて作ります。
    オリーブオイルをまわしかけるとより美味しいよ!

    +6

    -0

  • 96. 匿名 2018/10/01(月) 16:05:35 

    野菜の葉っぱの裏などにに沢山ついている黒いつぶつぶした物って何なのか教えて下さい
    虫のふんでしょうか

    +3

    -0

  • 97. 匿名 2018/10/01(月) 16:14:14 

    うちオイシックスとかヨシケイとかに度々頼ってるよ〜。かなり助かる。キットになっていれば小学生の息子でも作れる。お子さんが小さい人とか、共働きの人はたまには頼んじゃっていいと思う。

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2018/10/01(月) 17:21:38 

    豚バラスライスを茹でて、お醤油かけて食べる。
    驚くほど美味しくはないけど、想像以上に美味しいです。

    +6

    -2

  • 99. 匿名 2018/10/01(月) 17:49:05 

    器や袋にキュウリと塩昆布入れて混ぜ合わせると、それだけで一品出来上がり!

    こないだ、ピーマンでやってみたらキュウリより美味しくて評判良かった!
    ぜひやってみてください☆

    +7

    -0

  • 100. 匿名 2018/10/01(月) 19:29:34 

    合挽肉、玉ねぎと人参のみじん切りを大量に炒めて軽く塩胡椒して、ジップロックに平べったく入れて冷凍してます。卵でくるんで焼いたらオムレツ、じゃがいも茹でて潰したのに混ぜてコロッケに、トマト缶と煮込めばミートソース、更にカレールー入れてドライカレー、などなど。

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2018/10/01(月) 19:46:39 

    きのこレンチンしてポン酢とオリーブオイルかけて食べる
    千切りキャベツに粒マスタードもお酢とオリーブオイルかけてレンチン
    豚バラに豆苗巻いてレンチン
    メインにフライパン使ったら副菜はレンチンとか作り置き冷凍、副菜にフライパン使ったらメインはレンチン
    ご飯は炊いたやつをレンチン
    レンジと冷凍庫ないとおかずたくさん作れない…私はTKGとかで良いけど家族にはね…

    +1

    -0

  • 102. 匿名 2018/10/01(月) 19:50:38 

    >>52
    麻婆豆腐は手作りでもそこまで手間かからないよ、私はしょうがとか調味料はチューブ使っちゃうし
    餃子はフードプロセッサーで刻んで旦那と一緒に包んでる
    コロッケとかポテサラはめんどくさい…

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2018/10/01(月) 19:51:36 

    >>64
    えのき天ぷらもおいしいわよ〜

    +0

    -0

  • 104. 匿名 2018/10/01(月) 19:52:54 

    野菜切ってオーブンで焼いてバルサミコ酢かけるとおしゃんになるw

    +1

    -0

  • 105. 匿名 2018/10/01(月) 19:53:46 

    めかぶ納豆生卵とろろ(冷凍)丼…イカの刺身とかアボカドのせてもおいしい

    +1

    -0

  • 106. 匿名 2018/10/01(月) 19:54:41 

    ちょっとネギ使いたい時にキッチンバサミでザックザク切っちゃうわ
    まな板と包丁洗うのめんどくさい

    +8

    -0

  • 107. 匿名 2018/10/01(月) 19:56:24 

    麻婆とハンバーグのタネは作って小分け冷凍だな
    野菜も切って冷凍するか冷凍野菜…
    大根おろしの冷凍見つけて多用してるわ

    +0

    -0

  • 108. 匿名 2018/10/01(月) 19:57:17 

    お弁当用の卵焼きは一切れずつ切って冷凍
    ひじき、きんぴら、切り干し大根冷凍
    週末に作り置きしとかないと平日は仕事もあるし無理だわ

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2018/10/02(火) 00:38:45 

    >>1中森明菜に見えた……寝よう。
    炊飯器でご飯と一緒にオカズが作れるトレー(?)で、とりあえず野菜を何でも蒸してポン酢かけて一品終了!生野菜が無ければ切り干し大根蒸してる。

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2018/10/02(火) 09:31:56 

    これ材料も少ないし、レンチンだけで簡単に出来て肉も柔らかくて美味しいです。


    大葉たっぷり!塩麴豚 by Taruya Tomoko / レシピサイト Nadia
    大葉たっぷり!塩麴豚 by Taruya Tomoko | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
    大葉たっぷり!塩麴豚 by Taruya Tomoko | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索oceans-nadia.com

    大葉たっぷり!塩麴豚 by Taruya Tomoko レンジを使った時短レシピ。お弁当のおかずにも最適です。煮汁は薄めてスープにしてもいいですよ。

    +0

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  • 111. 匿名 2018/10/02(火) 09:47:02 

    細切りピーマンをチンしてツナとごま油、黒胡椒と混ぜた無限ピーマン。

    副菜が思い浮かばない時はもずくか玉子豆腐あたりを買う。

    鶏ガラスープの素でスープ作ってコーン1缶入れて片栗粉でとろみつけたら溶き卵投入してコーンスープ。

    冷凍ブロッコリーをオリーブ油、にんにくチューブ、鷹の爪と炒めて塩コショウしてペペロンチーノ風炒め。

    カット野菜、冷凍野菜、惣菜、レトルトの恩恵受けつつ自炊してきた夫だからときどき手抜きしても文句言わなくてありがたい。

    +1

    -0

  • 112. 匿名 2018/10/02(火) 15:03:45 

    鶏胸肉を袋にいれる。
    鶏ガラスープ、酒、水いれる。
    袋の空気をぬき、しばる。
    炊飯器にいれる。
    ひたるくらいのお湯いれる。
    一時間保温。
    出来上がり。

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2018/10/02(火) 15:37:55 

    しめじとえのきは買ったらすぐ石づき切ってポリ袋につっこんで冷凍
    味噌汁の具がないときでも野菜炒めでもカレーでも鍋でもなんでもぽいっと入れられて便利

    +1

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