-
1. 匿名 2018/09/28(金) 08:22:23
お菓子作りをしている時に便利なものがあれば教えてください!
私は回転台を初めて使った時は感動しました。+20
-0
-
2. 匿名 2018/09/28(金) 08:23:02
オーブン+38
-1
-
3. 匿名 2018/09/28(金) 08:23:16
ハンドミキサー
+82
-2
-
4. 匿名 2018/09/28(金) 08:23:46
ケーキの型にクッキングペーパー敷くのめっちゃ面倒くさい+102
-2
-
5. 匿名 2018/09/28(金) 08:23:49
+29
-0
-
6. 匿名 2018/09/28(金) 08:23:52
シャカシャカする粉ふるいは意外と不便。
洗えないし。
手持ちのついたざるが便利。+111
-4
-
7. 匿名 2018/09/28(金) 08:24:12
おいしいと
誉めてくれる人+78
-1
-
8. 匿名 2018/09/28(金) 08:24:23
温度計
あれば便利だよ。+16
-1
-
9. 匿名 2018/09/28(金) 08:24:28
とにかく広いキッチンに限る
あといいオーブンですね+80
-0
-
10. 匿名 2018/09/28(金) 08:24:32
生地がくっつかないボコボコしてる麺棒+25
-0
-
11. 匿名 2018/09/28(金) 08:24:48
フードプロセッサー
粉ふるいの代わりに使えます+20
-0
-
12. 匿名 2018/09/28(金) 08:25:54
粉ふるい、面倒な時はボールに粉入れて泡立て器で混ぜるとサラサラなるよ。+50
-0
-
13. 匿名 2018/09/28(金) 08:26:40
金属の細いスパチュラ
クリームぬったり、シフォンケーキを型から外したり、クッキーの生地もきれいにはがせる+13
-1
-
14. 匿名 2018/09/28(金) 08:27:48
ゴムベラ。
手を汚さずに混ぜたい時(クッキーやスコーン)にさっくり混ぜられるし、ケーキ生地を残さず綺麗に型に入れられる+61
-1
-
15. 匿名 2018/09/28(金) 08:27:49
大きさの違う泡立て器があると便利です+6
-1
-
16. 匿名 2018/09/28(金) 08:28:21
ゴムベラ
綺麗に生地が取れるから気持ちいいね+32
-2
-
17. 匿名 2018/09/28(金) 08:28:42
秤はデジタルが本当に便利だよね、でもうちはいまだに昔ながらの秤。
買いたいけど、何故かそれだけケチってしまう笑+36
-3
-
18. 匿名 2018/09/28(金) 08:28:58
シリコンマット
クッキーやスコーン作るときに便利出典:tshop.r10s.jp+40
-1
-
19. 匿名 2018/09/28(金) 08:29:27
折りたたみのテーブルなど、物をおける広い台。
それとその台に敷く大きな模造紙。
粉やクリームが飛び散ってもそのまま丸めて捨てられる。
私は通販のダンボールに緩衝材として入ってくる大きな紙をとっておいて使ってる。
+10
-0
-
20. 匿名 2018/09/28(金) 08:29:43
この前通販でシルパンを購入
クッキーやシュークリームを焼くと油を吸い取ってくれて膨らみが良くてサクサクになった!
買って良かった♪+21
-1
-
21. 匿名 2018/09/28(金) 08:31:23
ボウル大小何個か+17
-0
-
22. 匿名 2018/09/28(金) 08:33:06
>>6
シャカシャカの粉ふるいって指痛くなりますよね。
ざるタイプは裏ごしも出来るし便利ですよね+10
-0
-
23. 匿名 2018/09/28(金) 08:34:44
そういえば
シャカシャカ使ってない。目詰まりするし
無駄に場所取るから処分するか。
他に使い道ないよね?+12
-0
-
24. 匿名 2018/09/28(金) 08:34:46
カードとかドレッジ
ボウルに残った生地が綺麗に取れるし、
裏ごしする時にも使える+23
-0
-
25. 匿名 2018/09/28(金) 08:38:32
便利というか、私には無いと困るものがいっぱいだー+8
-0
-
26. 匿名 2018/09/28(金) 08:42:57
クックパッド先生+5
-9
-
27. 匿名 2018/09/28(金) 08:45:16
昨日プリンを作ったんだけど、プリン型ないから茶碗蒸しの器で作った(笑)
プリン型あれば便利だなーと思ったよ!+6
-3
-
28. 匿名 2018/09/28(金) 08:45:22
シリコン型
クッキングペーパーいらないし外すの楽だしこびり付かない+3
-0
-
29. 匿名 2018/09/28(金) 08:46:57
小さいハケ
霧吹き
+9
-0
-
30. 匿名 2018/09/28(金) 08:47:05
ケーキスライサー+43
-4
-
31. 匿名 2018/09/28(金) 08:47:08
繰り返し使えてオーブンにも入れられる、シリコーンシート+5
-0
-
32. 匿名 2018/09/28(金) 08:48:02
全てシリコンの継ぎ目のないゴムベラ+42
-0
-
33. 匿名 2018/09/28(金) 08:50:00
スケール
こういうの欲しい。+24
-0
-
34. 匿名 2018/09/28(金) 08:51:57
>>6
私も買ったけど1回しか使わなかった。
洗うのも乾かすのも面倒。+8
-0
-
35. 匿名 2018/09/28(金) 09:00:01
私ズボラだからふるいとか使わないやw
使った時と使ってない時の違いがわからない…+0
-13
-
36. 匿名 2018/09/28(金) 09:01:34
主です。
初めてトピ申請してすぐに通って嬉しいです!
舞い上がってます笑!
ケーキスライサー3種類ほどあり、どれにしようか迷っています。+19
-0
-
37. 匿名 2018/09/28(金) 09:06:44
道具というか…新聞紙折って作る箱?みたいなやつ
みかんの皮入れにおばあちゃんが作ってるようなw
それで小麦粉や砂糖を量ってます
そのまま捨てられるし、洗い物が減る
大中小作っておくと便利です
サラサラとした小麦粉?っぽいネーミングの小麦粉がスーパーに売ってて、それはふるわなくてもそのまま使えて便利だよ+19
-1
-
38. 匿名 2018/09/28(金) 09:14:09
私もケーキスライサー気になっています!
⬇︎使っている方いますか?+6
-0
-
39. 匿名 2018/09/28(金) 09:21:19
オクソーの粉ふるい
下にも蓋?が付いてるので計量しながら粉も入れれるし
小さくフリフリするだけで、粉がふるえる。工程に必ず入るので地味に便利+11
-2
-
40. 匿名 2018/09/28(金) 09:22:39
>>38
使ってますよ。私はワイヤータイプのよりこっちが良かった
よく切れるパンナイフを挟んでスライスしたら断面も綺麗+5
-0
-
41. 匿名 2018/09/28(金) 09:26:21
ハリオの片口ボール
ちょこちょこっとしたもの計って混ぜてが多いので
液体でも注ぎやすい片口ボールは便利+17
-0
-
42. 匿名 2018/09/28(金) 09:26:58
>>40
そうですか!
18cm型のものは切りにくいというレビューも見たのですが、切ったことありますか!?+2
-0
-
43. 匿名 2018/09/28(金) 09:30:30
>>35
ダマを取り除いて混ざりやすくするのと、空気を含ませる意味があるよ
クッキーなんかはそこまで慎重にならなくていいけど
スポンジケーキとかふんわり膨らませたいお菓子の時はふるったほうが上手くいく+6
-0
-
44. 匿名 2018/09/28(金) 09:31:27
フードプロセッサーのレシピよく見かけるから便利そう
便利な道具じゃないけど可愛いクッキー型を見つけるとつい買ってしまう
最近はマドレーヌ型が欲しい+3
-0
-
45. 匿名 2018/09/28(金) 09:34:52
>>42
18㎝を切ってますよ。私はパンナイフで切ってるので長さが足りないってことは無いです。包丁の長さによるんじゃないかな?
あとナイフを下に押さえつけながら切らないと浮きます
ワイヤータイプのスライサーもそうですけどね。
収納場所もとらないし便利ですよ+4
-1
-
46. 匿名 2018/09/28(金) 09:39:46
こういう泡立て器。
トピ画のより洗いやすいし、使いやすい。+1
-2
-
47. 匿名 2018/09/28(金) 09:41:27
>>45
ありがとうございます!
これに決めたいと思います!+1
-2
-
48. 匿名 2018/09/28(金) 09:41:44
↑画像+22
-0
-
49. 匿名 2018/09/28(金) 09:44:35
カードは便利だよ!
生地を混ぜたり、散らばった粉とか集めたり、ボールに残った記事を掻き取ったり。+19
-2
-
50. 匿名 2018/09/28(金) 09:49:13
>>30
これ、気になってた
やっぱり便利そうだなー+3
-0
-
51. 匿名 2018/09/28(金) 10:17:15
ゴムベラは一体型になってるタイプが洗いやすいし、あるとほんとに便利です!
+27
-0
-
52. 匿名 2018/09/28(金) 10:37:54
パイレックスのガラスボウル。いかにも昭和な花柄がお菓子作るテンションあげてくれる
+1
-0
-
53. 匿名 2018/09/28(金) 10:39:13
ケーキクーラー 置いて冷ますだけなんだけど、焼き菓子作って冷凍するのですごく便利だった。料理でも使える。+12
-0
-
54. 匿名 2018/09/28(金) 10:42:19
大理石のボード
私が使ってるのはまな板を少し大きくしたくらいので人工大理石だけど
打ち粉がほとんどいらない
冷たいまま作業できるから生地がだれなくていいよ
多少重たいけどね+24
-0
-
55. 匿名 2018/09/28(金) 11:04:12
ダントツでフードプロセッサー!
お菓子作りだけじゃなくて他の料理にも使えるし、まな板と包丁いらないんじゃないかと思う。+3
-0
-
56. 匿名 2018/09/28(金) 11:29:04
台所の広さに余裕があって、お菓子作り以外にパンも作るならキッチンエイド
少々値が張るのが難点+1
-0
-
57. 匿名 2018/09/28(金) 12:07:11
業務スーパーのクッキングシート
20Mあるので色んなことに使っています+3
-0
-
58. 匿名 2018/09/28(金) 12:23:41
シルパン+5
-0
-
59. 匿名 2018/09/28(金) 12:27:03
スタンドミキサー
ハンドミキサーだと手が疲れるしパワーが弱くてたくさんの量混ぜられないけどこれならすごく楽に作れるよ。オプションでひき肉を作るキットとかある+15
-0
-
60. 匿名 2018/09/28(金) 12:30:47
>>30もってますが、
>>38のほうが断然オススメです!
ワイヤータイプは思ったより切れなかった。
38タイプを使うなら、長いケーキナイフがオススメです。私は40㎝のを使ってます。
OXOグットグリップスシフター(粉ふるい)、上に載ってますが、本当にいいですよ。中が複雑になってる粉ふるいはお菓子教室の先生が洗いにくいからオススメしませんと言ってました。OXOのは簡単に洗えますよ。
+4
-0
-
61. 匿名 2018/09/28(金) 12:33:47
OXOチェリーピッター。
さくらんぼの種が実を崩さずに取り除けます。+5
-5
-
62. 匿名 2018/09/28(金) 12:36:57
オーソドックスですが寒天長し型。
杏仁豆腐を作るとき便利です。+12
-1
-
63. 匿名 2018/09/28(金) 12:43:06
パウンドケーキの型
ブリキの1000円しないやつ。
お持たせするにも便利な形なので、17㎝のケーキの生地をパウンドケーキ型で焼いたりする。
小さい食パン作ったり、意外と使ってる。+5
-1
-
64. 匿名 2018/09/28(金) 12:54:36
>>61
チェリーパイやタルト作るとき便利だった。
なんでマイナス?+4
-2
-
65. 匿名 2018/09/28(金) 13:06:36
>>64
マイナスはしてないけど買うまではいらないかな。
生クリームを買うと付いてくる絞りの先を使う方法でも種は綺麗に取れるよ。+8
-0
-
66. 匿名 2018/09/28(金) 14:17:37
スチームプレート
深めのフライパンで蒸しパン作るのに買ったけど、蒸し器より手軽で便利。+5
-0
-
67. 匿名 2018/09/28(金) 14:34:51
ケーキクーラーがないと冷ますのに不便+5
-0
-
68. 匿名 2018/09/28(金) 15:35:53
使い捨て手袋(ニトリルグローブ)が便利!
油や粉と水が混ざったもので手が汚れて洗うのが面倒だから、手袋してると捗る。
+3
-0
-
69. 匿名 2018/09/28(金) 16:12:19
>>20
シルパン購入を検討中です。
どこのメーカーのものにしましたか?+0
-0
-
70. 匿名 2018/09/28(金) 16:36:47
スフレチーズケーキ や カステラを作る時に
クッキングシートを切るのがめんどくさくて
背の高い、ケーキのシート売ってくれないかなー。+3
-0
-
71. 匿名 2018/09/28(金) 17:05:43
底取、共底2種類とも持っておいた方がいいのでしょうか?+1
-0
-
72. 匿名 2018/09/28(金) 17:19:57
>>64
チェリーは好き嫌い分かれるからじゃない?+1
-2
-
73. 匿名 2018/09/28(金) 17:47:06
直径4cmのマフィン型って持っておいた方がいいですか?+1
-0
-
74. 匿名 2018/09/28(金) 17:50:33
>>71
両方持ってるけど、使うのはほとんど底取。シートひくの楽だし
ケーキ生地とかだったら液漏れも無いから。
湯煎焼きの場合はホイルで覆えばいいしね+2
-0
-
75. 匿名 2018/09/28(金) 18:40:27
シリコンのハケ
普通のだとなかなか乾かなくて使うの億劫だったけど、シリコンだと洗って振ったらすぐ乾くから楽チン!
あと、色が着かないのも良い+8
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する