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1. 匿名 2018/09/21(金) 15:44:07
私は最近ステーキ皿やスキレットが気になっています!ニトリやダイソーでも売ってるみたいですね(*^^*)
でも恐らくお手入れは洗剤不可で、鉄製のフライパンと同じような感じなんですよね?
サビさせそうだし、油塗ったままのものを収納するのに気が引けています(^_^;)
でもお家でのハンバーグやステーキが豪華で美味しく見えそう…もしお使いの方いましたら使用感お聞かせください!+69
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2. 匿名 2018/09/21(金) 15:45:40
手の熱で、持つとバターが塗りやすくなるバターナイフが欲しい
寒い季節でも塗りやすいのかなあ+106
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3. 匿名 2018/09/21(金) 15:46:27
大きな蒸し器が欲しい
冬だから肉まんとか作って蒸したい+88
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4. 匿名 2018/09/21(金) 15:47:13
私もスキレット気になってます。家族の誕生日はステーキにしてるんだけど、お皿だと最後の方冷めて油固まってきてしまいます。
ニトスキは良いですか?+39
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5. 匿名 2018/09/21(金) 15:47:22
バーミキュラの無水鍋+116
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6. 匿名 2018/09/21(金) 15:47:39
グルメット+69
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7. 匿名 2018/09/21(金) 15:48:25
ミートソフナー
筋切りするやつ。
豚カツは肉叩きと包丁でしか下処理してないけど、使ったらやわらかくなるかな。洗うの面倒くさそうで
+9
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8. 匿名 2018/09/21(金) 15:48:45
スキレット、粗品でもらったのはすぐに錆びてしまいました
油引いてちゃんと手入れはしてたつもりだったんだけどなぁ+41
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9. 匿名 2018/09/21(金) 15:48:54
ヘルシオホットクックが気になるけど、買ってもホコリかぶりそうで。。。+87
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10. 匿名 2018/09/21(金) 15:49:50
ガラスの鍋。
直火OKなので、炊飯やってみたい。+91
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11. 匿名 2018/09/21(金) 15:52:14
ブルーノが気になってます
使ってる人いたらいろいろ教えてほしい!+22
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12. 匿名 2018/09/21(金) 15:52:31
>>10
あ。これうち持ってるー!!
ご飯がふっくら美味しく炊けるよ〜!!
ただ、全体的にかなり熱くなるから持てない+60
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13. 匿名 2018/09/21(金) 15:52:58
>>10
ガラスのフライパンとかもありますよね〜。見た目が凄く可愛いから欲しいけど、私落として割っちゃいそう(汗)
ガラスなのに油ひいたら焦げ付かないのかな?+51
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14. 匿名 2018/09/21(金) 15:54:21
これ+104
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15. 匿名 2018/09/21(金) 15:54:23
+83
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16. 匿名 2018/09/21(金) 15:54:59
圧力鍋
できあがり全然違うっていうけど実際作った料理食べたことなくて実感わかないし、重いし場所とるから失敗したらやだなと思ってずっと迷ってる。+85
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17. 匿名 2018/09/21(金) 15:55:13
トースター買い換えようと思ってるんだけど、アラジンとかバルミューダって(個人的に)恐ろしく高いね!
やっぱり値段だけあって、普通の食パンでも焼き上がり全く違うのかな?そこまでトースターに拘りないし、パンも焼ければいいって感じだと不用?
+83
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18. 匿名 2018/09/21(金) 15:56:04
こういうトピって伸びないけど平和だよね+90
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19. 匿名 2018/09/21(金) 15:58:31
>>4
トピ申請した者です。そうなんですよね!焼き立てでも冷たいお皿に乗せたらやっぱり冷めるし、最後までアツアツで食べたくて(^o^)
>>8
ちゃんとしても錆びる事あるんですね!自信無いな…( ;^^)食べたあとシンクで放置しちゃったら一発ですよねきっと…+25
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20. 匿名 2018/09/21(金) 15:58:51
プレッシャーキングプロ!
今ショップジャパンできてる+3
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21. 匿名 2018/09/21(金) 15:58:52
>>6欲しい+4
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22. 匿名 2018/09/21(金) 16:00:17
パン焼き器+9
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23. 匿名 2018/09/21(金) 16:00:31
ガラスのフライパン、重くて使いづらくて捨てちゃいましたー!
+17
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24. 匿名 2018/09/21(金) 16:00:51
ティファールのクックフォーミーっていう器具。
+11
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25. 匿名 2018/09/21(金) 16:01:10
今更ですけど、
ホームベーカリー。オーブンでたまに焼くんですが、息子が最近パンを良くたべるのであると便利かなぁと。
でも使わなくなって邪魔にならないかと迷ってます。+58
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26. 匿名 2018/09/21(金) 16:02:25
>>16
個人的にはオススメします!スーパーの安いの(5000円位)ですが主にお肉料理で使ってます(^^)
手羽先は、とろとろホロホロであんなに骨って分解するのって位柔らかくなりますよ。
安いすじ肉も極上のお肉になってくれます。
ただ場所をとるのと、パッキンとか部品洗うのが少し面倒ですね。+51
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27. 匿名 2018/09/21(金) 16:02:54
>>2
合羽橋で買ったやつ持ってます
私的には全然使い物になりません
普通のやつコンロで炙った方が使い勝手が良いですね
熱伝導の高いやつは炙っちゃダメですよ火傷します
+18
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28. 匿名 2018/09/21(金) 16:03:17
結婚した時にステーキ皿をもらいました。
どう使っていいのかわからなくて2年くらいしまいっ放しだったんだけど、ステーキ焼くときに使ってみたらやっぱり早く高温で火が通るからかお肉がすごくおいしく焼けます。
肉を焼く以外は、下に卵をしいた喫茶店のナポリタンみたいなやつを作るときも使っています。
洗剤使っちゃいけないのはしらなかったです。
薄めた洗剤を柔らかいスポンジにつけて洗った後、油をしいて半日くらい乾かして新聞紙でふわっとくるんでしまってます。
+30
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29. 匿名 2018/09/21(金) 16:04:56
なんかレトロで可愛い♪+89
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30. 匿名 2018/09/21(金) 16:05:32
ニトリのスキレットいいですよ!うちはごはん終わったらすぐ食器洗ってるのでダメになったこともないですよ、これで料理だすと家族のテンションが上がる+13
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31. 匿名 2018/09/21(金) 16:05:46
>>28
それすごく良い!
今度結婚祝いステーキ皿にしてみる!
ありがとう!+10
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32. 匿名 2018/09/21(金) 16:05:49
ホームベーカリー+7
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33. 匿名 2018/09/21(金) 16:06:43
>>17
グリル使えばいいのに
すごく美味しいですよ
ただパン入れてる間は目が離せない
表1分、裏30秒 で取り出すといいですよ+24
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34. 匿名 2018/09/21(金) 16:07:13
フードプロセッサー2~3ヶ月に1回くらいしか使わなくて、ハンドルをグルグル回す手動なんだけどしんどい!大量のギョーザやキャベツたっぷりお好み焼きの時とか、手首腱鞘炎になりそう笑
使用頻度から考えて電動はもったいない気もする。(電動はまともな商品なら8000円~しかない)同じ手動でも紐を引っ張るタイプってどんな感じだろう。+12
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35. 匿名 2018/09/21(金) 16:08:30
ここで何度もトピがあがってる圧力鍋
結局悩んで数年たってしまっている
今年中に買いたい
でも使いこなせるか悩む・・+38
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36. 匿名 2018/09/21(金) 16:08:55
>>1
我が家は誕生日や記念日にステーキが定番なので、ステーキ皿使ってました!お皿に乗せるより見栄えも良いし、いつまでも熱々なのでやっぱり美味しいです!すぐ洗って油塗らないといけないのが少し手間ですが。でも良かったですよー!
今は引っ越してコンロがIHになったので使っていませんが(TT)IH対応のってあるのかな?あったらまた買いたいです♪+8
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37. 匿名 2018/09/21(金) 16:09:28
>>7
安いのと高いのがあるけどうちは安い方持ってます。トンカツの時は大活躍ですよ。
持ってて損はないです。+6
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38. 匿名 2018/09/21(金) 16:09:59
>>1
洗剤で洗ってる。今のところ錆びないよ。
保管はしっかり乾燥してからしまってる。+16
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39. 匿名 2018/09/21(金) 16:10:47
>>35
西友とかで売ってる安いの買ってみて
手放せなくなるわよーふふふ+23
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40. 匿名 2018/09/21(金) 16:11:37
>>11
ブルーノコンパクトホットプレートは
良い点
プレートも本体も軽いしプレートを洗いやすい
見た目可愛い
四角なので付属の箱と共に収納しやすい
悪い点
焼肉は無理(熱が弱い)
ヒーターがショボいのでプレートの場所によって加熱ムラがある、加熱が弱い
ヒーターが壊れやすい
私は保証期間過ぎて壊れたから他のメーカーの大きなホットプレート買ったけど使った後に重いガラス蓋やプレートを洗うのが苦痛でもう一度ブルーノ買おうか迷ってます
ホットケーキやたこ焼きや簡単な加熱には便利だから
+24
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41. 匿名 2018/09/21(金) 16:11:49
>>17
水入れて焼くとフワっとするよ。
けど、ズバ抜けてこれがいい!とか
これじゃなきゃ!とは思わないかな。
パン焼ければいいだけだったら
いらないと思うよ+15
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42. 匿名 2018/09/21(金) 16:12:43
主人の実家が岩手県なので、及源や岩鋳の
南部鉄器をいくつか使ってます。
洗った後にガスコンロでしっかりと焼くように
乾かせば、サビも出ずに長持ちします。
スキレットもいいのですが、私のオススメは大きめのスキヤキ鍋。
卓上IHでもつかえるのでスキヤキや鉄鍋餃子はもちろん、これでおうち焼肉するとお肉が美味しい!なんでかw美味しい!
うちはコレと叙々苑のタレで満足なので焼肉外食がなくなり、おうちでお肉を食べる回数が増えました。
「ホットプレートの焼肉は油っぽくて・・」と
言われる方には是非試していただきたいです。
南部鉄器だと揚げ物もカラリと揚がり、料理上手になった気分を味わえますよ♪+47
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43. 匿名 2018/09/21(金) 16:15:02
>>4
スキレットは持ってないんだけど…
ステーキの時お皿は熱湯の中に入れて温めて準備しておくといいですよ
お湯を切ればすぐ乾くし暖かいままお料理が頂けます
スキレット買う前に試してみてください
+23
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44. 匿名 2018/09/21(金) 16:15:44
+49
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45. 匿名 2018/09/21(金) 16:16:25
家でクレープとかガレット焼きたい+39
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46. 匿名 2018/09/21(金) 16:16:54
>>36
ありがとうございます!!もう買います!明日買いに行ってきます!(*´▽`*)月1回位しかステーキやハンバーグしないと思うので、すぐ洗ったります!(笑)
IH対応の物沢山ありますよ〜♪ニトリのも対応していたはず…です!+6
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47. 匿名 2018/09/21(金) 16:18:48
時短と炊飯なら圧力鍋
味が良いのは保温鍋
使い分けてます
買っちゃダメなのはレンジで使える圧力鍋
圧力が1.1気圧程度で意味なし+18
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48. 匿名 2018/09/21(金) 16:19:19
>>38
コメントありがとうございます!洗剤使って洗っていいんですか!?それで大丈夫なら私も洗剤で洗います(*^^*)きちんと乾燥ですね!
ありがとうございます!+6
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49. 匿名 2018/09/21(金) 16:20:02
>>11
ブルーノグランデ使ってる。
たこ焼きとグリルと普通のプレートのうち、たこ焼きが一番使える。
ホットケーキミックスでベビーカステラしたり、アヒージョしたり。
今のところ特別困ったことはないけど、火力はやはりガスには劣るかな。
+14
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50. 匿名 2018/09/21(金) 16:21:21
どかーん
なんてことは圧力鍋使用歴十数年中一度もありません。
でも大きくてじゃまになるので、小さいのか電気のに買い替えようかと思ってます。
電気のなんか便利そうだし。
+50
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51. 匿名 2018/09/21(金) 16:21:36
ぶんぶんチョッパー。玉ねぎのみじん切りがうまく出来るかな?+51
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52. 匿名 2018/09/21(金) 16:21:38
>>35
使いこなせなかったら、大きなお鍋として使うのも手ですよ。
私は玄米を炊くのに使用するぐらいですが、そのほかは蓋の方を普通の蓋に変えて
普通にお鍋として使ってます。
+21
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53. 匿名 2018/09/21(金) 16:24:42
アップルカッター+5
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54. 匿名 2018/09/21(金) 16:28:29
ラバーゼの鉄の揚げ鍋欲しいけど、使ってる人いますか?+0
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55. 匿名 2018/09/21(金) 16:30:15
欲しいのは調理用バーナー
焦げ目つけ、あぶり…
通販以外でどこで売ってるんだろう?デパートでも町の調理器具専門店にも置いてなかった…もちろんイオンモールみたいなとこでも。使い勝手の確認や比較もしてみたい+18
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56. 匿名 2018/09/21(金) 16:30:22
>>53
持ってるよー。大量に切るときは便利だよ。
芯のところに身がけっこう残るので、もったいないからそこは手で持ってかじってるw
リンゴがまっすぐしてなくて少しかしいでるような形のだと真ん中がずれてるので、ちょっと切りにくいです。
関係ないですが、リンゴを切って茶色くなるのを止めるのに、だいたい塩水使う人多いとおもうけど、砂糖水でやっても効果おなじです。甘くなるのでお勧め。+26
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57. 匿名 2018/09/21(金) 16:31:24
>>2
あんまり効果は感じられませんでした。+1
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58. 匿名 2018/09/21(金) 16:33:22
>>16
すごく便利。
だけど、一発で味を決めないと少し面倒。
慣れれば無敵。+5
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59. 匿名 2018/09/21(金) 16:34:25
圧力鍋お勧めですが、ごはんをたくと、水につけといてもこびりついてすんなりとれず、毎回洗う時いらいらするんで、新たに買う人は内側がフッ素加工になってるのを強く推奨します。+16
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60. 匿名 2018/09/21(金) 16:37:35
>>22
多くの人が使わなくなるって言うけど、我が家は10年経った今で月2は登場する。
ただ、置き場所があってすぐ使える状態にないと持ち腐れになるらしい。+18
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61. 匿名 2018/09/21(金) 16:39:31
>>35
使いこなすって程ではないから大丈夫。+5
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62. 匿名 2018/09/21(金) 16:40:01
>>50
何?この画像∑(゚Д゚)
圧力鍋が爆発したの⁇+23
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63. 匿名 2018/09/21(金) 16:46:37
ホームベーカリー、とりあえずの保管場所があるなら買って損はないです。
正直、パンはそのうち滅多に焼かなくなるかも。
でも、ピザ生地、肉まん生地作るのに欠かせない。
ピザは店では買わないし、宅配も頼まなくなりました。
ピザ生地失敗なしだし、素人でもそれなりに丸くできるし、トマトソース、チーズ、好きな具材乗せてオーブンで焼くだけで、簡単手抜き料理なのに子供は喜ぶ。
肉まん生地も簡単フワッフワもちもち。
肉だね作る、包む、蒸す手間だけかかりますが、強力粉、ひき肉、玉ねぎなど安い食材だけで作れるし、何より美味しくてたまりません。
手作りナンとか、生地系はなんでもいけるからそれだけでも元取ったけど、時々パンも焼いてます。
やっぱり焼きたてパンは美味しいです。ホットサンド作ったりしてます。
+37
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64. 匿名 2018/09/21(金) 16:47:26
圧力鍋の使い方いろいろあると思うけど
私は味付けは圧力かけた後減圧してから蓋開けてからやります。一度調味料全部入れて加圧したら焦げ付いてしまったので。
私は後からの方が調整しやすいです。+11
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65. 匿名 2018/09/21(金) 16:49:18
>>55
ホムセンはどうですか?工具コーナーとかでありそう(なかったらごめん)+7
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66. 匿名 2018/09/21(金) 16:49:25
>>25
私のは古いやつだからパンしか作れないけどけっこう使ってます。最近のは餅がつけたりケーキが焼けたりうどんとかの麺がこねられるのもあるようなので、パン以外にも使えて便利かも。+18
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67. 匿名 2018/09/21(金) 16:49:53
>>55
アマゾンで買いましたー
でも安いの買ったから炎の調節が難しいです
買うならお高い調理用のがお勧めです
私はあまり使ってないです+5
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68. 匿名 2018/09/21(金) 16:50:12
キッチンバサミが欲しくて調べたら
貝印の赤い刃先がカーブしてる
キッチンバサミが
かわいいので買おうかなと思ってます。
使用してる方
便利ですか?+8
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69. 匿名 2018/09/21(金) 16:50:37
>>55
普通にホームセンターで買いましたよ。
最近は扱ってないのかな?+4
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70. 匿名 2018/09/21(金) 16:52:12
>>17
100均で霧吹き買って
パンに水吹き付けてから焼けば同じ感じになるよー+8
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71. 匿名 2018/09/21(金) 16:55:52
+18
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72. 匿名 2018/09/21(金) 16:56:58
>>46
思い立ったが吉日ですね!
IH対応沢山あるんですね♪私も早速ニトリ見に行ってみます!ありがとうございます♪+5
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73. 匿名 2018/09/21(金) 16:57:57
>>48
洗った後に、煙が出始めるくらいまで火にかけておけば大丈夫。
油を塗っておくのは長期間使わない場合だけで、普段使いする場合はそこまでしなくても問題ないよ。+15
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74. 匿名 2018/09/21(金) 17:02:15
>>25
普段から自分で焼いてるならあったほうが絶対楽だと思う。
私は自分で焼いたことがなかったので、
ホームベーカリーを買って使ってみたときに
材料のバターとかの量に驚愕して使わなくなりましたが・・・。+9
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75. 匿名 2018/09/21(金) 17:02:30
>>3
蒸し器うち鍋に乗せるだけのタイプ持ってるけど便利だよ。
収納かさばらないし、クッキングペーパー敷いて野菜と豚バラのせて蒸しゃぶによくやる!
そのまま食べれるしすごく便利だよ〜+19
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76. 匿名 2018/09/21(金) 17:08:37
コンベクションオーブンとかガスオーブンが気になっている。
グラタンやらピザやら料理してみたい、お菓子作りしてみたいです。
本当はガスがいいのだけど、設置場所の確保が難しい。
+5
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77. 匿名 2018/09/21(金) 17:10:07
>>3
100均に蛇腹のやつ売ってる
保管場所取らないよ+25
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78. 匿名 2018/09/21(金) 17:11:33
私はニトリのスキレット使いこなせなかった
熱々でおいしいんだけど、やっぱり一人分ずつコンロにかけなきゃいけないから手間
他の料理にコンロ使いたいけど、埋まっちゃうし、一人分とか二人分ならなんとか…って感じ
しかももう少し深さと大きさが欲しくて、具沢山とかにすると溢れちゃう
油でならして保管するから、ゴキブリとか寄ってきたらどうしよう(虫が寄ってきたことはないけど)って思っちゃって、私には向かなかったなぁ+10
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79. 匿名 2018/09/21(金) 17:17:12
>>76
ガスオーブン!
欲しいけど置けないし高いしで諦めています。良いの出ないかなー。+4
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80. 匿名 2018/09/21(金) 17:18:33
>>56
教えてくれてありがとう!砂糖水もやってみますw+7
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81. 匿名 2018/09/21(金) 17:18:45
>>78
熱くするのにガス代も余計にかかるよね+3
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82. 匿名 2018/09/21(金) 17:20:44
>>74
パンもお菓子もノンオイルで作るレシピあるよ。私は型離れがいいようにカレースプーン1杯だけオリーブオイル入れてる。+6
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83. 匿名 2018/09/21(金) 17:22:45
>>17
パンを美味しく焼くならポップアップがおススメ。ヒーターが近いからすぐ焼けてパンが固くならないよ。中もふわふわ+7
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84. 匿名 2018/09/21(金) 17:29:25
>>51
ぶんぶんチョッパー持ってます。ドライカレーなど、野菜のみじん切りが大量に必要な時にすごく助かりますよ。洗うのがやや面倒なのと、刃がむき出しなので洗ったらすぐ仕舞わないと結構危険ですが。+16
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85. 匿名 2018/09/21(金) 17:37:37
>>55
ホムセンのキャンプ用品のとこにカセットガスのガスバーナーがあるよ
ただし、食べ物が微妙にガス臭くなるよ…+13
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86. 匿名 2018/09/21(金) 17:38:20
>>50
うちは電気圧力釜持ってますよ
圧力鍋は怖くて買えなかったんだけど、電気はスタートしたらほっとくだけで出来るから便利
圧力鍋と比べた事はないから出来上がりの差は分からないけど、電気でもちゃんとホロホロ柔らかくなるので満足してます+9
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87. 匿名 2018/09/21(金) 17:41:29
焼肉用のグリルがめっちゃ気になってます。
スモークレスってところが魅力的で。でも煙が出なくても臭いはするのかなあ。+25
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88. 匿名 2018/09/21(金) 17:47:11
平和でいいねこのトピ
私も20年もののHBある、パン焼くの飽きてしまってあったけど。ピザとベルギーワッフルの生地作るのにまた復活した
肉まんも作ってみたいな+9
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89. 匿名 2018/09/21(金) 17:50:39
>>84
51です。ありがとうございます!
蓋が洗えるタイプのを購入しようと思ってます。
+3
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90. 匿名 2018/09/21(金) 17:55:43
がるちゃんオススメトピで見たエピキュアンカッティングボード。LとMで迷ってる。けっこう4000円くらいするので、遣い心地知りたい。+8
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91. 匿名 2018/09/21(金) 18:03:56
>>34
紐で引っ張るタイプは結構小ぶりのものが多くない?
何度も引っ張らないといけないから結構大変だし
大きさにばらつきがあるように見える。+3
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92. 匿名 2018/09/21(金) 18:05:00
>>2
二種類持ってる
熱伝導はほんと気持ち程度で「わー!」とはならない+6
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93. 匿名 2018/09/21(金) 18:09:47
>>1
ステーキ皿
普通に中性洗剤で
洗ってるけどまずいのかな(^_^;)
使い心地はかなり良いです。
陶器皿だとナイフで傷がつくので
ステーキ皿を買いました。
ステーキが熱いままで
音もジュージュー!
美味しく感じます。
ステーキ皿に付け合わせを
乗せたまま加熱して
フライパンでレアに焼いたステーキを
移して食卓に運ぶと
食べる頃にはミディアムレアになります。+7
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94. 匿名 2018/09/21(金) 18:18:02
>>90
LとS使ってる。
白菜とか大根をまるごと切る時はLだけど、Mでも良かったかなと思ってる。
以外と嵩張らないSだけで済ますことも多い。
フルーツだけとか、ネギだけとか。
固めでトントン音大きい。
最初臭いはキツかったけど、すぐに気にならなくなった。+3
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95. 匿名 2018/09/21(金) 18:18:32
トピ申請した者です。
体験談やお手入れ方法沢山教えていただいて感謝です(∩´∀`∩)前後の手入れしっかり!洗剤不可!すぐ洗わなきゃ!と思っていて迷ってたんですが、意外と洗剤もいけるし保管の際にも油塗らなくても良いんですね!
駄目で元々とまずは安いステーキ皿から試してみます。トピ落ちする前に使ってみたら画像アップしにきます(*^^*)
>>93さんの描写でお腹減りました(笑)実際焼いてみるの楽しみです!
このトピでぶんぶんチョッパーという物も購入してみようと思いました(*´∀`*)+7
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96. 匿名 2018/09/21(金) 18:30:06
>>87
これ使ってます。煙は出ないし、ホットプレートで焼肉やるよりは匂いも少ないです。でもやっぱりお風呂上がりに部屋に入ると、クサッって思います(笑)
けど、寝て起きたらだいぶ消えてるので、気楽に焼肉やれます♪コンパクトだし片付けも楽ちん♪+13
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97. 匿名 2018/09/21(金) 18:33:32
>>90
切る時の音が結構うるさい気がします。
うちは1歳の子がいて、寝ている間に料理をしたいのであまり使わなくなりました。+8
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98. 匿名 2018/09/21(金) 18:42:02
>>90
s使ってる。
食洗機で洗ってる。
切り傷は結構白っぽく目立つから、はじめのシュッとしたかっこよさは半減するよ。
音も高めのカンカンカンという音。
わたしは桐のまな板のトントンという音の方が好き。
あと、薄くて使いずらいな、と気づいた。
キッチンの天板からある程度高さがある方が使いやすいよ。+8
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99. 匿名 2018/09/21(金) 18:43:00
>>90
切る時の音がカンカンと高い音で響くし更にとても大きい音なので神経に障る五月蝿さ。
私には無理だった。
子供が時々使っているけれど普通に傷もついてきました。
+7
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100. 匿名 2018/09/21(金) 19:07:26
>>90です。皆様ありがとうございます!
音大きいんですね。うちはみんな大人なので音は大丈夫ですがある程度高さがあったほうがいいという意見が気になりました。今使ってるのは画像右のタイプで少し大きめ。高さが1.5㎝ちょいくらいあります。エピキュアンは薄いので、軽くて使いやすいかなー?と思ったのですが。匂いが最初あるというのも気になりました。+3
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101. 匿名 2018/09/21(金) 19:12:20
>>96
おお、ありがとうございます!
多分この週末に購入すると思います笑+3
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102. 匿名 2018/09/21(金) 19:23:41
ストゥブで焼き芋作りたい!
ストゥブ持ってる方、便利ですか?+15
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103. 匿名 2018/09/21(金) 19:26:12
>>5
使ってるけど良いですよ!
ライスポット買いましたが、ほったらかしで色んな料理が出来るので楽チンだし、もちろん直火も使える!
カドミウム未使用とハッキリ書いている唯一のホーロー鍋。しかも日本製。おススメです。+8
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104. 匿名 2018/09/21(金) 19:29:44
>>10
ビジョンのもの使ってるけど、凄く良い。
匂いがつかないし、汚れがスルっと落ちるので洗いものが楽になりました。
それにしばらく冷めない。
毎日使ってる。お味噌汁とかカレーとか+6
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105. 匿名 2018/09/21(金) 19:39:32
>>104
それと、直火、オーブン、電子レンジで使えるのも便利です+5
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106. 匿名 2018/09/21(金) 19:48:13
>>51
私もブンブンチョッパー持ってます!
買ってよかったですよ
大きいフードプロセッサーもあるけど、出したり洗ったりするのが面倒で、、
これは気軽に使えます
何十回と引っ張るので、二の腕に効いてちょっとした運動になります
3000円くらいのもあるみたいだけど、うちのは800円でした 充分切れますよ
+9
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107. 匿名 2018/09/21(金) 19:53:24
>>102
ソーセージ焼くだけでもパリッとして凄く美味しい!
小さめの14㎝持ってるけど、天つゆ、2人分のスープとかめっちゃ便利。
ただ重いので大きいの買う時は現物持ってみてね^_^+7
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108. 匿名 2018/09/21(金) 20:09:53
>>86
答えてくれてありがとう。
ちゃんとほろほろなるって聞いて安心。
うちプロパンでガス代ぼられてるから、そういう意味でも電気のがいいし、もうデメリットが見つからないから買うっきゃないな!+7
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109. 匿名 2018/09/21(金) 20:30:12
>>17
アラジン使ってるけど、焼き上がりの違いとかよくわかりません。
中の網外して洗えないし私的にはイマイチ…見た目の可愛さだけな感じです。+5
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110. 匿名 2018/09/21(金) 20:46:59
>>102
ちょうどこのグレー(20㎝)持ってます。重いと聞いてたので、あまり大きめなのは避けました(笑)。ビビンバ、スポンジケーキ、無水肉じゃが、おでんなど使ってます。焼芋いいですねー!こんど焼いてみよう。かわいいのでそのままテーブルに乗せられるし、いいですよ。+5
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111. 匿名 2018/09/21(金) 20:47:07
炭火のやつ+1
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112. 匿名 2018/09/21(金) 20:47:37
ベーカマやりたくて
スキレットを買いました
セットして、魚焼きグリルかトースターにでも入れるとちゃんと焼ける
私の手入れは普通に洗って
ガスコンロで空焚きして水分を飛ばし
火を止めサラダ油を入れ放置
冷めたらキッチンペーパーで軽く拭く
油ギッシュなので(笑)
ビニールに包んで鍋と一緒に収納してる
油通しを数回やればあんまり錆びないよ+7
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113. 匿名 2018/09/21(金) 20:51:11
>>106
51です。ありがとうございます!
安価でも十分使えそうですね!フードプロセッサーは重いし、みじん切りができると言う小型ミキサーは、微塵になる前にペースト状になってしまうので、イイモノないかなーと思ってました。
このトピ良いわ~+6
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114. 匿名 2018/09/21(金) 21:05:24
>>68
貝印の赤いキッチンバサミ使ってました。
が、、、私が購入した物がたまたまハズレだったのか、ハサミの動きが硬くて使い勝手は良くなかったです。
オススメは文具メーカーのプラスが販売しているフィットカーブっていうキッチンバサミ、これ使いやすいです。
サクサク切れるし、分解して洗えるところも便利ですよ。+15
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115. 匿名 2018/09/21(金) 21:10:42
>>55
ホームセンターに売ってる。+3
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116. 匿名 2018/09/21(金) 21:23:28
ザイグルboy買った。
ほんとに煙出ない‼ サンマ焼いても出ない‼+4
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117. 匿名 2018/09/21(金) 21:33:57
>>68
カーブキッチンハサミ何年も使ってますよ。
鶏肉切り分けるときは包丁じゃなくてこのハサミです。葉野菜をザクザク切ったり、ピザを切ったりしてます。+10
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118. 匿名 2018/09/21(金) 21:36:49
>>114
プラスのキッチンバサミ
知らなかったです
いいですね!
分解できるし貝印より安いし
こちらにします、ありがとうございます!
+9
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119. 匿名 2018/09/21(金) 21:44:06
>>117さんもありがとうございます!
鶏肉など切るのは
やっぱりキッチンバサミ便利ですよね!
+7
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120. 匿名 2018/09/21(金) 22:34:05
>>113
横からですが
私は少し前のキッチングッズトピでぶんぶんチョッパーを知り、自分で色々調べてぶんぶんチョッパーの大容量タイプ…のバッタもんを買いました笑
アマゾンで、私が買った時は1500円ほどでしたが先日見てみたら1100円ほどになってました。
普通サイズは1回にみじん切りできる量が玉ねぎだと半個分だったかな?大容量タイプは倍ほどいけます。
あと、まだ使ったことないですが、混ぜ用の羽根もついてます。
みじん切りする時、蓋と本体の間にラップをかますと蓋が汚れません。
回転刃の支柱部分に挟まってしまうラップも後で簡単に取れるので心配要りません。
あと、私は耐熱温度確認せず食器乾燥機にかけ本体を変形させてしまったので気をつけた方が良いです。
以前はフープロ使ってましたけど今はぶんぶんチョッパー(バッタもん)ばっかりです。
ただ、他の方も書いてらっしゃいましたが、みじん切りの大きさにムラはでます。
そうそう、みじん切りしたものを出す時、小さめのシリコンへらがあると楽です。+8
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121. 匿名 2018/09/21(金) 22:46:32
>>14
持ってます
正直微妙です。
写真ではちょっとわかりにくいけど付属のセラミック粒を敷いた上に芋をのせるんですが、これに触れていることが重要なので、敷くというより満遍なくこの粒で芋を包めるのが理想です。
なのに、付属の粒はこの写真みたいにあふれるほどの量がありません。
なので、何分かごとにレンジを止め、途中で芋を回してなるべくぐるっと1周セラミック粒に触れさせるようにしないと石焼きっぽさはでません。
でも加熱しすぎると粒に触れていたところは硬くなるし…
まあ、ラップして普通にレンチンするよりはべちょっとしないかなーって位です。
焚き火で焼き芋をする時って湿らせた新聞で芋を包んでからアルミホイルで包んで火に投入するんですが、そのスタイルでオーブンで焼くとか魚焼きグリルで焼くとかの方がなんとかなるんじゃないのかな?と個人的には思えます。
試してみたことはないですが…+4
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122. 匿名 2018/09/21(金) 23:08:05
>>121
魚焼きグリルでも十分美味しく焼けますよ。でも、高さがないので小さいお芋じゃないと丸ごと焼けないのが弱点ですね。+7
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123. 匿名 2018/09/22(土) 00:03:12
>>120
全文同意です!このタイプコツ掴むのは大事ですが便利ですよね♪+4
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124. 匿名 2018/09/22(土) 00:03:20
電動で大根おろせるやつ、買った方いますか?
使い勝手どうでしょう?
いつも手動で5人前すってるんだけど、
さすがにしんどいw+4
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125. 匿名 2018/09/22(土) 00:06:14
>>121
気になっていたので実体験嬉しいです。ありがとうございます。そうなんですね〜。秋のうちに買おうと思ってたけど、うーん。。意外と手間かかるんですね。+8
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126. 匿名 2018/09/22(土) 00:43:43
>>90
これ持っていますが包丁があたった時の音がでかくて、あまり使っていないです(~_~)やはり木のほうが歯のあたりは、やわらかくて良いと思いました。カンカンカンカン!!って音しますこれ、、、笑+7
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127. 匿名 2018/09/22(土) 01:20:52
圧力鍋悩んでる人は絶対に買って!
煮物大根とかだと1分
タコ煮物とかは1分だとやり過ぎな位
ご飯も炊けるし 無い生活は考えられない
ちなみに最初 パール金属の3000円位の買って その後フィスラー。
音もないしシンプルで最高!
保証10年だよ!+14
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128. 匿名 2018/09/22(土) 02:37:39
>>10
画像と同じやつと、方手鍋を持ってますが、すぐ焦げ付いて使い勝手は最悪です。
もう使う事はなく、ずっと奥に眠ったままです…
+5
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129. 匿名 2018/09/22(土) 08:35:01
>>58
一発で味を決める必要は無いですよ。
8割くらいに味付けして圧をかけて、圧が下がったら蓋を開けて味見をし
水分を飛ばしながら味を決めてます。
+5
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130. 匿名 2018/09/22(土) 10:50:10
バウルーポチったった ヽ( ・ω・)/
+4
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131. 匿名 2018/09/22(土) 12:20:13
>>25ホームベーカリー持ってて
パンが焼けると良い匂いが
部屋じゅうに充ちて美味しいけど、
使用頻度は2~3ヶ月に1度ぐらいかな。
水の代わりに牛乳を使うと
コクが出てミルキーな仕上がりに、
野菜ジュースを使うと
野菜嫌いのお子さんに、
米粉でもパンが作れたりするので
パンをよく食べるお宅には良いかも‥?+3
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132. 匿名 2018/09/22(土) 12:38:23
圧力鍋の購入を長年迷うなか、角煮とか牛すじ煮込みとかは炊飯器で代用している状況です。炊飯器での仕上がりとの違いが分かるかたいませんか?
ちなみに
>>51ぶんぶんチョッパーは野菜のみじん切りを大量にするときかなり重宝してます(^ ^)きれいにできますよ!+4
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133. 匿名 2018/09/22(土) 12:39:04
>>130
私もバウルー持ってます!
ホームベーカリーで生地を作って、アルマイトの食パン型で焼いたものをスライスして、定番のハム&チーズを挟んで焼くと最高です。+3
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134. 匿名 2018/09/22(土) 12:42:04
>>51でーす。ぶんぶんチョッパー持ってる方のコメントありがとうございます!たいへん参考になります。ティファールの大容量いいかな?と思ったら、レビュー見ると蓋が洗えないと書いてあるので、やっぱり1500円前後のを購入しようと思います。
+4
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135. 匿名 2018/09/22(土) 13:42:00
こんな風にじゃが芋が切れるスライサーでオススメあったら教えて欲しいです!+4
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136. 匿名 2018/09/22(土) 14:25:10
>>25
最初だけまめに作ってましたが、やっぱりパン屋のパンのほうが美味しいです(笑)+4
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137. 匿名 2018/09/22(土) 15:26:23
こういったトピでも実生活でも
あの元俳優が儲けていると言われるラクッカーの名前を見たことが無い…
使ってる人もいない。+3
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138. 匿名 2018/09/22(土) 16:12:56
>>135
スーパーベンリナーというスライサー。厚さが自在に調節できるし、何より切れ味が凄く良いのでオススメです。ただ、スライサーとしてはちょっと高価で4000円ぐらいします。+2
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139. 匿名 2018/09/22(土) 16:19:56
>>124
電動で大根おろせる機械がどんなものかは分かりませんが、ミキサーかフードプロセッサーでも大根おろしは作れるので、もしどちらかお持ちなら、その機械は買わなくても良いと思いますよ。+1
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140. 匿名 2018/09/22(土) 16:30:19
>>25
私は2日に1回焼いてます。焼きたてが食べられるしもら、お餅もできるし、ジャムも作れます。自分の好きな配合でパンが焼けるって便利です!+4
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141. 匿名 2018/09/22(土) 20:55:04
>>138
ありがとうございます!
アマゾンレビュー高評価ですね!切れ味がとても良くて、指切っちゃった方もチラホラいました。
これにしようと思います。+1
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