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オイルサーディンのレシピ

32コメント2018/09/10(月) 23:55

  • 1. 匿名 2018/09/08(土) 09:16:41 

    知人から瓶詰めのオイルサーディンを頂きました。皆さんならどんな風に食べますか?
    主はニンニクと鷹の爪でペペロンチーノを作りオイルサーディンを和えて食べたりします。

    オイルサーディンのレシピ

    +14

    -0

  • 2. 匿名 2018/09/08(土) 09:17:15 

    オイルサーディンでアヒージョ作ったら旨い

    +33

    -0

  • 3. 匿名 2018/09/08(土) 09:18:23 

    カリカリに焼いたバケットの上にのせる

    +34

    -1

  • 4. 匿名 2018/09/08(土) 09:18:36 

    玉葱の醤油炒めと和えて
    少し白ワインビネガーをかける
    もう完璧な酒のアテ

    +15

    -0

  • 5. 匿名 2018/09/08(土) 09:19:01 

    トマトスープに入れたりします
    おいしいですよ

    +6

    -1

  • 6. 匿名 2018/09/08(土) 09:19:22 

    カナッペにしたり、アヒージョ美味しいよ

    +11

    -1

  • 7. 匿名 2018/09/08(土) 09:19:50 

    パスタにすると美味しい

    +11

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  • 8. 匿名 2018/09/08(土) 09:20:30 

    玉ねぎスライスとかと一緒にマリネ

    +9

    -1

  • 9. 匿名 2018/09/08(土) 09:20:50 

    作家の森瑶子さんの有名レシピのオイルサーディン丼

    +20

    -1

  • 10. 匿名 2018/09/08(土) 09:21:03 

    春巻きの皮を3分の1に切って
    大葉とチーズと共にオイルサーディンを巻く
    クルクルッとスティック状にして揚げる

    オイルサーディンのスティック春巻き

    ( ゚Д゚)ウマーーーーい

    +21

    -0

  • 11. 匿名 2018/09/08(土) 09:21:31 

    とろけるチーズも一緒にホットサンド

    +6

    -1

  • 12. 匿名 2018/09/08(土) 09:22:14 

    炊き込みご飯に入れても美味しいよ!

    +5

    -1

  • 13. 匿名 2018/09/08(土) 09:24:59 

    ほぐしたオイルサーディンとたまねぎのみじん切り、トマトソース、ニンニク、オリーブオイルやらでトマトソースにしてパスタとかごはんにかけて食べてます。

    +6

    -0

  • 14. 匿名 2018/09/08(土) 09:26:21 

    シンプルだけどサンドイッチ用のパンに切ったレタスやトマトと挟んだりして食べたりする

    +5

    -0

  • 15. 匿名 2018/09/08(土) 09:26:41 

    主のやり方美味しいですよね、ねぎとか玉ねぎ入れたりするともっと美味しいよ〜

    +4

    -0

  • 16. 匿名 2018/09/08(土) 09:28:26 

    オイルサーディンとアンチョビって
    なにがちがうの??

    +11

    -6

  • 17. 匿名 2018/09/08(土) 09:36:32 

    主さんに似てるけど醤油漬けの無臭ニンニクの漬物を細かく切ってバターで炒めてからキノコ類とほうれん草を入れても美味しいですよ。私の場合パスタも炒めてしまいます。

    +5

    -0

  • 18. 匿名 2018/09/08(土) 09:46:50 

    >>16
    オイルサーディンはオイル浸けでアンチョビは塩漬けでは

    +9

    -1

  • 19. 匿名 2018/09/08(土) 09:46:55 

    オイルサーディン、にんにく、紫蘇、醤油でパスタ
    お好みで鷹の爪
    美味しいよー

    +5

    -0

  • 20. 匿名 2018/09/08(土) 09:49:13 

    アンチョビのことで失礼しますが売ってるアンチョビは茶色だけどお店で食べるのは黒くないですか?

    +6

    -0

  • 21. 匿名 2018/09/08(土) 09:58:23 

    トピ画みたいな燻製オイルサーディンに最近ハマってる。
    パスタはもちろん、バゲットとチーズと合わせてワインのおつまみにしてる
    燻製系好きな人にはおすすめ。

    +6

    -0

  • 22. 匿名 2018/09/08(土) 10:03:16 

    バーニャカウダが大好き。オイルサーディン、オリーブオイル30cc、生クリームひとパック。ニンニク2かけ。ミキサーにかけて塩(好みで)。そのあと火にかけて温めてできあがり。野菜が永遠に食べれます。

    +5

    -1

  • 23. 匿名 2018/09/08(土) 10:20:15 

    缶だったら直火で(網の上とかだとラク、火傷に気をつけて)グツグツ温めて七味、醤油、ネギかけてごはんに乗せて食べる!オイルサーディン丼!
    キャンプでよくやります!めっちゃうまい

    +9

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  • 24. 匿名 2018/09/08(土) 10:29:36 

    玉ねぎ炒めて、市販のトマトソース加えて塩胡椒で味を整えて、グラタン皿に並べたオイルサーディンにかけて上にチーズ乗せてグリルで焼く。
    おつまみにぴったりです。

    +3

    -0

  • 25. 匿名 2018/09/08(土) 11:31:22 

    缶のオイルサーディンをフタだけ空けてそのままトースターで5〜10分程、お皿にうつして上からキュウリを皮むき器でもスライサーでもスライス。でパルメザンチーズたっぷりかけて食べてみて(*´∀`*) 簡単で美味しいおつまみにもなりますよ。

    +4

    -0

  • 26. 匿名 2018/09/08(土) 11:54:03 

    オイルサーディンと好きな野菜でサラダ!
    ツナと合う野菜ならなんでも合います!

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2018/09/08(土) 11:57:42 

    皆さん美味しそうなレシピばかり❣️
    ものすごく参考になります
    白ワインが飲みたくなった❣️

    +4

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  • 28. 匿名 2018/09/08(土) 12:40:42  ID:xJdKvpFZgH 

    レタスとオイルサーディンを炒めて、味付けは塩のみ。
    簡単で美味しいです。

    +3

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  • 29. 匿名 2018/09/08(土) 14:36:28 

    キャベツざく切りにして小さく切ったオイルサーディンを和えて食べる。
    簡単すぎるけど上手い。

    +3

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  • 30. 匿名 2018/09/08(土) 15:53:21 

    何してもうまいけど
    きゃべつと炒めるだけで
    最高です。
    飽きたらそのままパスタに絡めたり!
    ワインに合いますよね(´;ω;`)
    あー好きだオイルサーディン(´;ω;`)

    +5

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  • 31. 匿名 2018/09/09(日) 06:41:00 

    オイルサーディンの蓋をあける。
    余分な油は捨てる。
    醤油をほんの少したらす。
    マヨネーズヌリヌリ。
    一味をふる。
    玉ねぎのスライスを乗せる。

    この状態でトースターへ。

    グツグツきたら、パン粉と青ネギ乗せて、
    パン粉がきつね色になるまで焼いたら、

    レモン絞って食べてみて。

    最高のおつまみ。

    +4

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  • 32. 匿名 2018/09/10(月) 23:55:01 

    主です。
    どーせ採用されないだろうと2日ばかりガルちゃんから遠のいていました。
    皆さんのレシピ参考になります。さっそく明日の夕飯に作ろうと思います。
    コメント入れて下さった皆さん、ありがとうございます!

    +1

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