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1. 匿名 2018/07/21(土) 14:24:42
どうしても納豆が食べる事が出来ません。
しかし、〇〇に効くとなると食べなきゃと思うのです。でもやはり無理で…
+8
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2. 匿名 2018/07/21(土) 14:25:32
色んな調理法試すしかないね
私は人参が苦手だけどポタージュにしたら食べられるよ+4
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3. 匿名 2018/07/21(土) 14:26:17
嫌いなきのこ類は粉々にすれば食べれた。+3
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4. 匿名 2018/07/21(土) 14:26:34
局所麻酔で余裕。クソ不味い飯も笑って食える
+0
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5. 匿名 2018/07/21(土) 14:26:38
歳を重ねると自然と食べれるようになった…+14
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6. 匿名 2018/07/21(土) 14:27:17
>>1
ミキサーで潰したら?+1
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7. 匿名 2018/07/21(土) 14:29:38
きゅうりを自家栽培したら好きになった。+3
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8. 匿名 2018/07/21(土) 14:30:48
納豆は、トマトと混ぜると食べやすいよ
でも別に無理して食べる必要なんかないと思うけどな
いやいや食べでも仕方なくない?+9
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9. 匿名 2018/07/21(土) 14:33:31
友達は飲んで吐いてを繰り返し、克服したって言ってた。
今はボトル1本、一晩で余裕だって。
いいことなのかな?+1
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10. 匿名 2018/07/21(土) 14:35:12
鳥かわ
剥いで食べるほどぶにぶに感が嫌いだったけど
フライパンでカリカリベーコン並に焼いて脂抜くと濃厚な旨みだけ残って最高に美味しい
+23
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11. 匿名 2018/07/21(土) 14:35:16
きゅうりの青臭さが苦手だけどいろいろ試してきゅうりのキューちゃん風レシピなら食べれるように。でも生はやっぱり苦手なので克服できたとは言えない・・。レーズンも苦手なままだけどもう諦めました。+3
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12. 匿名 2018/07/21(土) 14:35:52
>>1
ちょうど私!納豆大嫌いが食べられる様になった。
好きな人が美味しそうに食べるから私も一緒に味わいたいと思って食べたら美味しかったよ、不思議と。+3
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13. 匿名 2018/07/21(土) 14:36:44
>>9
苦手食材とは違うよ
アルコールに弱いのを体質改善したんじゃないの+6
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14. 匿名 2018/07/21(土) 14:37:36
歳をとると舌にある味蕾センサーがバカになって克服できる食べ物が増えるよ!+13
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15. 匿名 2018/07/21(土) 14:38:34
なすび大好き!+3
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16. 匿名 2018/07/21(土) 14:41:18
茄子とセロリ苦手だったけど保育園に就職して給食で出たときに子どもたちの前では残せないので無理やり食べてたらすっかり今では大好きになった。
食育で食物の好き嫌いは人間が生まれて初めてするワガママって習ったけど本当だなぁ〜って思った。
吐いても何でも少しずつがんばって食べれば好きにならなくとも食べられる位には克服できる。+1
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17. 匿名 2018/07/21(土) 14:42:28
保育園ではお前らみたいな老害ババアに無理やり食わされたの忘れてねーぞ後藤+3
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18. 匿名 2018/07/21(土) 14:43:29
+9
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19. 匿名 2018/07/21(土) 14:43:50
茶碗蒸し
小学生低学年の頃、茶碗虫と思ってて見た目もあれだったから本気で無理だった。
最近暑くて冷やし茶碗蒸しという字に釣られて買って食べたら美味しかった!+5
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20. 匿名 2018/07/21(土) 14:52:28
ピーマンとかゴーヤとか苦い野菜がだめだったけど、大人になって苦味が美味しいと感じるようになった。+12
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21. 匿名 2018/07/21(土) 14:58:10
キウイフルーツが小さい頃から苦手だったけど、
大丈夫になったよ 自然と。
お寿司のワサビみたいに自然と食べれるようになった。
でも、キムチ、塩辛がまだ駄目だ~~!苦手+2
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22. 匿名 2018/07/21(土) 15:02:15
トマト嫌いだけど、美白とかいいって言うから克服できないかな…+6
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23. 匿名 2018/07/21(土) 15:05:57
自分で料理したら食べられるようになったものもある。+0
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24. 匿名 2018/07/21(土) 15:08:02
トマト+4
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25. 匿名 2018/07/21(土) 15:23:02
私も納豆がダメでした。タレじゃなくて味ぽんやポン酢をかけて我慢して食べ続けていたら1週間を過ぎた辺りに匂いが気にならなくなりました。
子供用のはなかっぱ納豆が匂いが薄くてオススメです。ひきわり納豆なら、細かくなっているのであまり噛まなくてもいいかなと思います。舌にあたる前に飲み込めます。+4
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26. 匿名 2018/07/21(土) 15:26:39
レバー克服しました。焼肉とかでちょっとずつ食べてだんだん食べれるようになりました。でもニラレバは今でもあまり好きじゃない。+0
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27. 匿名 2018/07/21(土) 15:28:41
生のトマト
トマトソースとか火が入ってれば食べれる
美容によいと言われてたのに食べれなかったが
自分が結婚式するってなって少しでも綺麗になりたくて食べれるようになりました笑
美味しくないけど+2
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28. 匿名 2018/07/21(土) 16:27:15
納豆私も克服したよ。健康のため…と食べてたけど、たまごたれのマグロ納豆にしたら美味しい!って思ってそれから好きになった。今は黒酢のとか紫蘇のりのたれがお気に入り。+2
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29. 匿名 2018/07/21(土) 17:32:51
マヨネーズ+2
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30. 匿名 2018/07/21(土) 18:13:20
>>5私も年取って食べられるもの増えた。特に30歳過ぎてから。
パクチーとか薬味とかスパイス効いたカレーとか食べられるようになったんだけど、そういうのって老化で味覚が鈍くなってきてるかららしい(笑)
+1
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31. 匿名 2018/07/21(土) 18:14:20
納豆なら梅干し叩いて混ぜるのおすすめー!+0
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32. 匿名 2018/07/21(土) 19:05:39
ねばねば嫌なら、まずは納豆汁(ひきわり納豆の味噌汁)どう?
セブンに売ってるよ+0
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33. 匿名 2018/07/21(土) 21:19:58
トマトを短冊切りにしてた頃は食感が気持ち悪くて食べられなかったけど、輪切りにした途端いくらでも食べられるようになった。+0
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34. 匿名 2018/07/22(日) 00:10:19
私も納豆ダメです。
克服!とは言えないけど
キムチと一緒に食べたのが 一番マシかな…
でも1パックの1/4くらいしか食べれてないし キムチ:納豆 7:3くらいだから
克服というより ごまかして無理矢理食べてる 感じですが 参考までに…+1
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35. 匿名 2018/07/22(日) 00:42:55
体温低いので、生姜嫌いを克服したい!!
あとはどうしても苦手なパクチー。アジア料理好きなのに、パクチー入ってると、もう全部がその匂いと味になっててダメです。
頑張って食べ続けたら、いつかは克服できるのかなぁ+0
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36. 匿名 2018/07/22(日) 10:17:41
最近セロリ好きになった!
手をつけないでいるのは食材にも作ってくれた人にも失礼かなって思って挑戦してたら食べられるようになった!
でもピータンはきつい+0
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