-
1. 匿名 2018/07/11(水) 10:05:22
食べた事のない人が、味を想像して書き込むトピです
食べた事のある人は、アンカーを付けて、合っているか教えて下さい
「キッシュ」
型に入れて焼いたオムレツ…?+19
-35
-
2. 匿名 2018/07/11(水) 10:06:12
キャビア
しょっぱくて昆布みたいな味がしそう+44
-20
-
3. 匿名 2018/07/11(水) 10:06:55
シカゴピザ
ピザを層にしてタルトみたいな感じにしたカロリー爆弾?+7
-5
-
4. 匿名 2018/07/11(水) 10:07:29
梅干し、食わず嫌いです。
はちみつ梅って甘いの?
カリカリ梅、しそ梅ってどんな感じ?+4
-23
-
5. 匿名 2018/07/11(水) 10:07:45
チーズとハチミツのピザ
デザートみたいなかんじ?+30
-18
-
6. 匿名 2018/07/11(水) 10:08:07
なまこ
高野豆腐みたいになんかジュワっとしそう。+4
-29
-
7. 匿名 2018/07/11(水) 10:08:20
>>4
え、日本人なのに今まで一度もないの?
生まれてから一度も?+13
-12
-
8. 匿名 2018/07/11(水) 10:08:39
フォアグラ
脂っぽくて濃厚で臭みが強い、味はない+5
-27
-
9. 匿名 2018/07/11(水) 10:08:55
フォアグラ
香り高く、とろけるような食感
こってりしてそう+56
-4
-
10. 匿名 2018/07/11(水) 10:09:10
>>1
オムレツよりも具が入ってる玉子焼きかな。+46
-2
-
11. 匿名 2018/07/11(水) 10:09:34
>>5デザート感もあるけど、ちゃんとピザっぽいよ!甘じょっぱくて私は大好き!+64
-1
-
12. 匿名 2018/07/11(水) 10:09:59
答えを教えてあげる人は現れるのだろうか+14
-0
-
13. 匿名 2018/07/11(水) 10:10:03
>>8
>>9
対照的なイメージでなんか笑うわ+14
-0
-
14. 匿名 2018/07/11(水) 10:10:26
>>6
ナタデココを硬くしたような食感で、磯の香りがほんのりします+32
-0
-
15. 匿名 2018/07/11(水) 10:10:33
キャビア→プチプチしてしょっぱくて、明太子よりさっぱりしてそう。+22
-1
-
16. 匿名 2018/07/11(水) 10:11:16
レッドブル
おくすりでしょ?+2
-11
-
17. 匿名 2018/07/11(水) 10:13:04
レッドブルーやモンスターなどのエナジードリンク
ポカリみたいな感じか栄養ドリンクに近い味だと睨んでる+2
-15
-
18. 匿名 2018/07/11(水) 10:13:29
>>6
めっちゃコリコリしてるよ!
弾力のあるたくあんみたいな。
分かりにくくてごめん、、、+9
-0
-
19. 匿名 2018/07/11(水) 10:13:40
>>8>>9
臭みはないですよ、調理前のフォアグラを嗅いだことないからわからないけど、食べてて臭いと思った事はないです。こってりなのでたくさん食べると気持ち悪くなる。+22
-0
-
20. 匿名 2018/07/11(水) 10:13:40
くさや
口の中に臭さが広がる
+32
-0
-
21. 匿名 2018/07/11(水) 10:13:50
きこり風パスタ、木屑とか入ってそう+12
-11
-
22. 匿名 2018/07/11(水) 10:13:58
エスカルゴ。
サザエみたいな歯応え。+33
-1
-
23. 匿名 2018/07/11(水) 10:14:37
>>21
入ってないからww+26
-0
-
24. 匿名 2018/07/11(水) 10:14:45
カラスミ
見た目ういろう味は干し柿?+2
-36
-
25. 匿名 2018/07/11(水) 10:15:25
>>16 >>17
レッドブルは酸っぱい!
モンエナは激甘!
どっちも炭酸。
わたしはモンエナ派!+4
-1
-
26. 匿名 2018/07/11(水) 10:16:10
>>16>>17
確かにお薬っぽい感じはある。ドクターペッパー系かな。ポカリとは全然味違うよ!私はごくごくは飲めないな。+8
-0
-
27. 匿名 2018/07/11(水) 10:17:17
>>14>>18
ありがとう!+1
-1
-
28. 匿名 2018/07/11(水) 10:17:25
>>1
洋風にした茶碗蒸しと玉子焼きの中間みたいな感じ+18
-2
-
29. 匿名 2018/07/11(水) 10:19:01
チーズタッカルビ
甘辛く味付けした鶏肉にチーズかけた感じ…?
ご飯には合わなそう…+23
-2
-
30. 匿名 2018/07/11(水) 10:19:04
>>20父曰く『あんなもんただの魚や』だそうです。
味は美味しいしみたいだよ。+11
-0
-
31. 匿名 2018/07/11(水) 10:19:10
>>24
しょっぱい。ただただしょっぱい。
食感はういろうっぽいかもねw+9
-0
-
32. 匿名 2018/07/11(水) 10:19:50
>>6
なまこはね〜 ジュワッとは違うかな。
私的には 最初は タコの様な食感で 中心がアワビの様なコリコリ感と言いましょうかね…+10
-0
-
33. 匿名 2018/07/11(水) 10:19:56
>>1
洋風茶碗蒸しを焦げ目がつくまで焼いちゃいました+8
-0
-
34. 匿名 2018/07/11(水) 10:20:49
こう見るとどれも食べたことある。
想像する対象が浮かばなくて悔しい。+1
-0
-
35. 匿名 2018/07/11(水) 10:21:18
>>8
>>9
とろける。臭みは感じなかったかな?
濃厚な脂。初めて食べた時は美味しさに感動した!
+1
-0
-
36. 匿名 2018/07/11(水) 10:21:53
もんじゃ焼き
今度、東京へ行くので挑戦します!食べ頃がわかりません。+5
-0
-
37. 匿名 2018/07/11(水) 10:22:09
>>31
ありがとうございます
だからおつまみなのですね+0
-0
-
38. 匿名 2018/07/11(水) 10:22:11
テキーラ
飲んだ瞬間ゲロ吐きそう。私が飲んだら死んじゃいそうで怖い(笑)+5
-2
-
39. 匿名 2018/07/11(水) 10:22:11
おなかすいてきたなあ…+1
-0
-
40. 匿名 2018/07/11(水) 10:22:28
>>29
そんな感じ。わざわざチーズかけなくてもいいんじゃね?と思う。+6
-1
-
41. 匿名 2018/07/11(水) 10:22:35
今まで生きてきてモンブラン食べたことがない
クリームの茶色っぽい部分はコーヒーの味がするのではと想像してる+2
-17
-
42. 匿名 2018/07/11(水) 10:22:49
フォアグラって気づいてないだけで結婚式とかのコースで食べてるんじゃない?美味しいよね。フォアグラ食べに結婚式出席したいわ。+12
-4
-
43. 匿名 2018/07/11(水) 10:23:28
>>36
ヘラでジューって押し付けたら食べ頃+15
-0
-
44. 匿名 2018/07/11(水) 10:24:13
サザエの中身、ぜったい苦いですよね、あの色…+10
-1
-
45. 匿名 2018/07/11(水) 10:24:22
>>36
超絶美味しいし!ってわけじゃないかな。ちょっとおやつ寄りだと思う。食べ頃は大体お店の人が教えてくれるよ。+4
-0
-
46. 匿名 2018/07/11(水) 10:24:27
>>41
コーヒーではなく、栗のクリームよ!
物によって美味しさに差がある。+22
-0
-
47. 匿名 2018/07/11(水) 10:25:15
>>1
マジで食べた経験なし、
味がある油で食材を煮込んだ
って感じなのかな?
アヒージョ+18
-1
-
48. 匿名 2018/07/11(水) 10:25:49
>>36
ヘラで取れるくらい固まれば食べられる。
焼き具合は人それぞれ好みがあるね。
しっかりおこげ作る人も柔め好きな人もいる。
やったことないんでお願いします、って店員さんに言ったら焼いてくれるよ。+11
-0
-
49. 匿名 2018/07/11(水) 10:26:24
>>41
ノーマルなモンブランは栗味です。茶色の部分も栗味です。中にグラッセした栗が入ってたり生クリーム入ってたりもします。
たまにさつまいもモンブランとかあるけど、美味しいしですよ。+12
-0
-
50. 匿名 2018/07/11(水) 10:26:42
>>44
苦味あるけど大好きです+4
-0
-
51. 匿名 2018/07/11(水) 10:28:46
>>44
ご想像通りめちゃ苦いです。1度チャレンジしましたが私はもう無理……。+1
-3
-
52. 匿名 2018/07/11(水) 10:29:08
>>47
出汁のきいた脂
+2
-0
-
53. 匿名 2018/07/11(水) 10:29:43
>>46
>>49
茶色の部分は栗のクリームなんですね!衝撃だ。
美味しそうなので次ケーキ屋行ったら勇気出して買ってみよう。ありがとう!
+1
-0
-
54. 匿名 2018/07/11(水) 10:29:57
>>1
トビウオの塩焼き
サバと似てるのかな?+1
-3
-
55. 匿名 2018/07/11(水) 10:29:58
アヒージョ
オリーブ油で胸やけ+4
-1
-
56. 匿名 2018/07/11(水) 10:31:43
ナン
味、具のないピザ+1
-10
-
57. 匿名 2018/07/11(水) 10:31:50
>>47
にんにくと野菜や海鮮類の旨味が滲み出た油の味。
パンに付けて食べるとガーリックトーストになる。+7
-0
-
58. 匿名 2018/07/11(水) 10:33:25
タマレス。
トウモロコシの皮は食べるの?食べないの?
メキシコ料理美味しいのかな。+2
-1
-
59. 匿名 2018/07/11(水) 10:33:43
>>56
確かピザ生地と同じ材料、作り方だったような?
もちもちしてて美味しい。+4
-0
-
60. 匿名 2018/07/11(水) 10:35:36
>>30
お返事ありがとう!
ただの魚でしたかw安心して食べられそうです。+5
-0
-
61. 匿名 2018/07/11(水) 10:36:07
>>57
なるほど、分かりやすい。
ありがとうございますm(_ _)m+0
-0
-
62. 匿名 2018/07/11(水) 10:36:51
大間の最高級マグロの大トロ
「何だこの味は?そうだ肉だ!まるで牛肉のようだ!」
これご最高級の感想なら牛肉を買った方が安つく。+6
-2
-
63. 匿名 2018/07/11(水) 10:37:29
フォアグラ。
生臭い?
漫画美味しんぼにフォアグラよりあん肝のが美味いって書いてあったけど、究極のメニューにはあん肝は無く、フォアグラを使ったソースは載っている。+1
-1
-
64. 匿名 2018/07/11(水) 10:37:33
SUBWAYのハニーオーツ
甘くて香ばしい感じ…?+5
-1
-
65. 匿名 2018/07/11(水) 10:41:39
沖縄の、てびち
ビチビチしてそう+1
-0
-
66. 匿名 2018/07/11(水) 10:43:36
ドリアン。
口の中でも臭くて味わえなさそう。
カボチャの種部分みたいに繊維っぽい筋が
歯に挟まりそう。+6
-0
-
67. 匿名 2018/07/11(水) 10:45:29
もんじゃ焼きの者です。お店の方にお任せしつつ、ヘラで押し付けたり、こねくりまわしたりしてみますね。楽しみ~!ありがとうございます。+7
-0
-
68. 匿名 2018/07/11(水) 10:57:51
>>20
あと鼻に抜ける臭さ
味は鯵の干物+4
-0
-
69. 匿名 2018/07/11(水) 10:58:10
>>24
旨味と塩辛さが後を引く
食感は硬さと練っとりした柔らかさと卵の粒感もややあり歯にくっつく感じ。+3
-0
-
70. 匿名 2018/07/11(水) 10:59:07
>>66
日本で売っているものは美味しくいただくのは難しいと聞いた
海外で食べるには美味しいらしい+0
-0
-
71. 匿名 2018/07/11(水) 11:02:03
>>54
あっさりめの鯵の焼魚に近い。
鯖より鯵に近い。+2
-0
-
72. 匿名 2018/07/11(水) 11:16:26
>>71
鯵に近いとは分かり易い。
ありがとうございました(*^-゜)vThanks!+1
-1
-
73. 匿名 2018/07/11(水) 11:18:48
>>60
待ちな!あの匂いのことを忘れちゃいけないよ!+7
-0
-
74. 匿名 2018/07/11(水) 11:19:03
>>20
食べれば美味しい。お酒によく合う。
ただし口に運ぶまでに匂いかいだら食べられないかも。+1
-0
-
75. 匿名 2018/07/11(水) 11:21:02
>>73
匂いすごいよねw
私は嫌いではないけど、
食べる時に覚悟は必要かと。+2
-0
-
76. 匿名 2018/07/11(水) 11:25:52
>>62
脂っぽくて私はあまり好きじゃないです。+2
-0
-
77. 匿名 2018/07/11(水) 11:33:25
つばめの巣
海藻みたいにコリコリしてる?+2
-0
-
78. 匿名 2018/07/11(水) 11:36:30
チーズフォンデュ
何をつけてもチーズの味しかしない?+4
-2
-
79. 匿名 2018/07/11(水) 11:37:29
納豆
食べず嫌いで1度も食べたことが無い
食べててくさそう?
ネチャネチャしそう?
味は想像できないけど、そんなイメージ+0
-4
-
80. 匿名 2018/07/11(水) 11:44:35
>>67
横だけど私のオススメは明太餅チーズもんじゃ
トッピングにベビースター入れるのもいいよ〜+7
-0
-
81. 匿名 2018/07/11(水) 11:47:56
生のイチジク
プラムの酸味を無くしたみたいな感じなのかな?+2
-2
-
82. 匿名 2018/07/11(水) 11:47:58
>>44
苦いのは、黒いとこだけ。
そこだけ食べなければいいんだよ。+3
-0
-
83. 匿名 2018/07/11(水) 11:48:19
フグの白子
味がしなくてマシュマロみたいな食感?+3
-2
-
84. 匿名 2018/07/11(水) 12:07:31
>>20
食べてしまうと美味しい魚です。
麻痺してくるのか食べてるとそこまで臭くなくなる。
+0
-0
-
85. 匿名 2018/07/11(水) 12:20:11
>>24
カラスミは ラップをせずに冷蔵庫で干からびてしまったタラコみたいな感じです。+2
-0
-
86. 匿名 2018/07/11(水) 12:58:20
ブルーチーズ
臭くて食べれそうにない感じ+4
-0
-
87. 匿名 2018/07/11(水) 13:01:39
>>52
見落とした。
なるほど、分かり易いです。
ありがとうございました(*^-゜)vThanks!+0
-0
-
88. 匿名 2018/07/11(水) 13:37:54
シュールストレミング
腐った魚の臭い+2
-1
-
89. 匿名 2018/07/11(水) 14:21:42
トピズレ申し訳ないのですが…
姪が魚介アレルギーで魚を食べたことがなく、お魚ってどんな味?って聞かれたけどちゃんと答えられませんでした。
鶏ささみみたいな感じと答えたけど、もっといい表現があると気になってたので、思い付いた方よかったらお願いします。+2
-0
-
90. 匿名 2018/07/11(水) 14:35:37
キャビア
トビッコが想像の限界です・・・似てますか?+0
-0
-
91. 匿名 2018/07/11(水) 17:34:39
ピータン。
藁みたいな匂いと味がしそう。
藁食べたことないけど。+0
-2
-
92. 匿名 2018/07/11(水) 20:07:12
>>88
掃除をしていない、公衆便所が正解。+3
-0
-
93. 匿名 2018/07/11(水) 22:53:51
>>81
イチジク、味がほぼ無い。
ほんのり、うすーい甘さがあった。
プチプチ食感を楽しみたいのかな。
フランスで絶賛されてるらしいけど、謎。+2
-1
-
94. 匿名 2018/07/11(水) 23:01:45
>>91
台湾でピータン食べた事ある!
白身にあたる茶色く透き通った所は匂いも味も無いゼリーみたい。
黄身にあたる中央部分が卵臭が強く、ねっとりしてる。
そのままで食べるのはキツイ。
豆腐とぐちゃぐちゃに混ぜてオイスターソースみたいなタレをかけて食べるピータン豆腐が一般的みたい。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する