-
1. 匿名 2018/06/28(木) 18:08:50
私は、鶏そぼろ、炒りたまご…
今日は刻み海苔で三色にします!+33
-3
-
2. 匿名 2018/06/28(木) 18:09:20
鶏そぼろ、炒り卵、小松菜の胡麻和え+51
-2
-
3. 匿名 2018/06/28(木) 18:09:33
うに、いくら、サーモン+47
-0
-
4. 匿名 2018/06/28(木) 18:09:43
キムチ、梅干、トマト+0
-15
-
5. 匿名 2018/06/28(木) 18:09:55
鶏そぼろ
炒り卵
ほうれん草+94
-1
-
6. 匿名 2018/06/28(木) 18:10:00
いんげん苦手だからネギで緑。
肉、玉子で三色!+5
-3
-
7. 匿名 2018/06/28(木) 18:10:09
卵、鶏そぼろ、シャケフレーク+72
-2
-
8. 匿名 2018/06/28(木) 18:10:16
鶏そぼろ、炒り卵、たらこ
たらこが変わってると言われる+7
-0
-
9. 匿名 2018/06/28(木) 18:10:21
鮭フレーク、炒り卵、ほうれん草+9
-0
-
10. 匿名 2018/06/28(木) 18:10:27
鶏そぼろ 炒り卵 豆+4
-1
-
11. 匿名 2018/06/28(木) 18:10:33
+56
-0
-
12. 匿名 2018/06/28(木) 18:10:38
しゃけほぐし
小松菜ナムル
いりたまご+5
-1
-
13. 匿名 2018/06/28(木) 18:11:07
炒り卵、鶏そぼろ、ほうれん草を茹でて細かく切ってお醤油で味付けたもの。+12
-1
-
14. 匿名 2018/06/28(木) 18:11:30
そぼろ・炒り卵・キュウリの千切りかほうれん草かな
インゲン高いときあるし+6
-1
-
15. 匿名 2018/06/28(木) 18:11:51
検索したらおいしそうすぎてヤバい。
+26
-1
-
16. 匿名 2018/06/28(木) 18:11:56
そぼろ、玉子、インゲン+12
-0
-
17. 匿名 2018/06/28(木) 18:11:58
クリーム、あんこ、ジャム+4
-1
-
18. 匿名 2018/06/28(木) 18:12:01
いくら、うに、グリーンピース!
+1
-0
-
19. 匿名 2018/06/28(木) 18:12:11
そぼろ 卵 高菜+7
-0
-
20. 匿名 2018/06/28(木) 18:12:33
カレー、クリームシチュー、ハヤシライス+4
-0
-
21. 匿名 2018/06/28(木) 18:12:37
あ、
甘辛い鶏そぼろ、むちゃくちゃ食べたくなった!+9
-0
-
22. 匿名 2018/06/28(木) 18:12:43
食べたくなってきた!
おかあーーーさーーーーーん!!+8
-2
-
23. 匿名 2018/06/28(木) 18:13:06
鶏そぼろ
いりたまご
塩ゆで細切り人参 or ゆでいんげんの細切り+2
-0
-
24. 匿名 2018/06/28(木) 18:13:21
黄色→醤油バターコーン
緑→アスパラガス
赤→蛸の煮物+2
-0
-
25. 匿名 2018/06/28(木) 18:13:31
鶏そぼろ
炒り卵
絹さやかスナップエンドウ+8
-0
-
26. 匿名 2018/06/28(木) 18:13:45
>>11
おいしそ〜!+1
-1
-
27. 匿名 2018/06/28(木) 18:13:47
雲丹マグロ大葉+3
-0
-
28. 匿名 2018/06/28(木) 18:13:49
炒り卵、鳥のひき肉、キャベツかレタス!
マヨネーズかけても美味しい+2
-0
-
29. 匿名 2018/06/28(木) 18:14:05
+1
-2
-
30. 匿名 2018/06/28(木) 18:15:00
オクラ・めかぶ・とろろかな+1
-0
-
31. 匿名 2018/06/28(木) 18:15:03
いんげんかな。
肉と卵の二色で終わることが多い笑+12
-0
-
32. 匿名 2018/06/28(木) 18:15:13
ひき肉をすき焼きのタレで炒めたヤツ
炒り卵
キムチ+0
-1
-
33. 匿名 2018/06/28(木) 18:15:55
鳥そぼろ、ほうれん草、たまご+1
-0
-
34. 匿名 2018/06/28(木) 18:16:29
紫、黒、青+0
-0
-
35. 匿名 2018/06/28(木) 18:17:06
マグロ、とろろ、オクラ。+2
-0
-
36. 匿名 2018/06/28(木) 18:18:46
海栗、イクラ、ネギトロ+1
-0
-
37. 匿名 2018/06/28(木) 18:18:47
炒り卵、そぼろ、桜でんぷん+5
-0
-
38. 匿名 2018/06/28(木) 18:19:11
いくら、うに、ホタテの貝柱+2
-0
-
39. 匿名 2018/06/28(木) 18:19:26
たまご、牛そぼろ、インゲン+2
-0
-
40. 匿名 2018/06/28(木) 18:21:48
鶏そぼろ
炒り卵(少し甘め)
鮭
あー食べたいなぁ。
おかぁーーさーーん!!!!+2
-1
-
41. 匿名 2018/06/28(木) 18:23:22
食べられたらなんでもいいです
三食と言わずに五色丼でもいいんですよ!!+0
-0
-
42. 匿名 2018/06/28(木) 18:25:19
鮭
たまご
ほうれん草+1
-0
-
43. 匿名 2018/06/28(木) 18:25:23
鳥から、ハンバーグ、鰻!
ほぼ茶色w+0
-0
-
44. 匿名 2018/06/28(木) 18:29:42
鶏そぼろ、炒り卵、かいわれ大根+1
-0
-
45. 匿名 2018/06/28(木) 18:30:10
そぼろ 卵 ほうれん草。または トロ サーモン ネギトロ。+1
-0
-
46. 匿名 2018/06/28(木) 18:30:52
>>45 コレしかしたことないので、斬新です。参考になります。+0
-0
-
47. 匿名 2018/06/28(木) 18:31:43
いり卵
缶詰のガパオ
ピーマンのおかか和え+0
-0
-
48. 匿名 2018/06/28(木) 18:31:54
>>15 オクラいいですね!今度作ろう+1
-0
-
49. 匿名 2018/06/28(木) 18:37:39
実家は豚肉のそぼろだけど鶏肉があっさりして好き
鶏そぼろ、錦糸卵の細切り、絹さやの細切り
これに紅生姜を少し添えて刻み海苔をパラパラします
ベースのご飯は昆布と醤油、酒、みりんで炊きます
食べたくなってきた!明日は3色そぼろにしよう!+1
-0
-
50. 匿名 2018/06/28(木) 18:38:56
お母さん呼んでる人が
めちゃ可愛い!!+2
-1
-
51. 匿名 2018/06/28(木) 18:41:26
鶏そぼろ
お浸し
炒り玉子+2
-0
-
52. 匿名 2018/06/28(木) 18:42:32
肉そぼろ、たまご、しらす+1
-0
-
53. 匿名 2018/06/28(木) 18:43:37
そぼろ
炒り卵
ピーマンを細かく切って塩コショウで炒めたやつ+0
-0
-
54. 匿名 2018/06/28(木) 18:45:57
合挽そぼろ、卵、ほうれん草。
鶏が普通なんだねー。+3
-0
-
55. 匿名 2018/06/28(木) 18:49:19
>>1
海苔も3色の内に入るんだー!
+1
-0
-
56. 匿名 2018/06/28(木) 18:49:53
鶏そぼろ、炒り卵、絹さやかサヤインゲン+0
-0
-
57. 匿名 2018/06/28(木) 18:52:21
鶏そぼろが多くてびっくり。
うちは豚肉そぼろですが、地域性なんですかね?
ちなみにうちは北海道。
豚肉そぼろが当たり前と思ってました。
+0
-0
-
58. 匿名 2018/06/28(木) 18:55:16
鶏そぼろ 炒り卵 枝豆+1
-0
-
59. 匿名 2018/06/28(木) 19:03:55
すいませんトピずれだけど卵使って揚げ物したら泡立つんですが、この油はまだ使えますか。捨てた方がいいですか。
三色丼はそぼろと桜でんぶとたまごです。+0
-0
-
60. 匿名 2018/06/28(木) 19:04:31
>>23
にんじんいいですね
こんどやってみるね+0
-0
-
61. 匿名 2018/06/28(木) 19:07:24
自分で作りなさい。byお母さん+0
-0
-
62. 匿名 2018/06/28(木) 19:11:21
豚そぼろ、入り卵、キュウリのキュウちゃん+0
-0
-
63. 匿名 2018/06/28(木) 19:13:19
鶏そぼろ(茶色)
いり卵(黄色)
紅生姜(赤色)
です。+2
-0
-
64. 匿名 2018/06/28(木) 19:13:19
鶏そぼろ、炒り卵、紅ショウガ
これがスタンダードかと思ってた!+2
-0
-
65. 匿名 2018/06/28(木) 19:17:49
鶏そぼろ、炒り卵、紅しょうが+2
-0
-
66. 匿名 2018/06/28(木) 19:19:05
>>64
65です。すいません、かぶりました<(_ _*)>+0
-0
-
67. 匿名 2018/06/28(木) 19:29:27
>>63
65です。すいません(-人-)
かぶりまくりでごめんなさい。
お2人とも関西の方ですか?+0
-0
-
68. 匿名 2018/06/28(木) 19:38:35
鶏そぼろ、炒りたまご、鶏皮焼いたのに一味をふりかけて…
これが我が家の3色です!+0
-0
-
69. 匿名 2018/06/28(木) 19:41:45
3色丼って
鶏そぼろでやるものなのか!!
今まで合挽き肉でやってた。+3
-0
-
70. 匿名 2018/06/28(木) 19:46:00
たまご
桜でんぶ
千切りにしたきゅうりの浅漬け+0
-0
-
71. 匿名 2018/06/28(木) 19:48:09
ついでにご飯も出汁で味付けしたい+0
-0
-
72. 匿名 2018/06/28(木) 19:49:40
ちょうど今日そぼろご飯にした!
鶏そぼろ、炒り卵、ブロッコリー+0
-0
-
73. 匿名 2018/06/28(木) 19:53:25
プラス反映されな―――――い!
鶏そぼろ食べた―――――い!+1
-0
-
74. 匿名 2018/06/28(木) 19:57:10
>>63です。
神奈川に住んでます。
>>64
>>65
今まで、紅生姜が出てなかったのに
イッキに来ましたね。
同じ三色丼の方が居て嬉しいです。+0
-0
-
75. 匿名 2018/06/28(木) 20:08:59
こんなにプラマイつかないトピ初めて見たww
コメ数も50以上あるのにw+0
-0
-
76. 匿名 2018/06/28(木) 20:18:18
鶏そぼろ 炒り卵 海老そぼろ+0
-0
-
77. 匿名 2018/06/28(木) 20:18:51
鶏そぼろ(豚そぼろ)、炒り卵、無限ピーマン+1
-0
-
78. 匿名 2018/06/28(木) 20:19:15
挽肉そぼろ、炒り卵、ほうれん草
お給料日前とかこんなチープな夕飯なのに何故か家族は喜ぶ。+2
-0
-
79. 匿名 2018/06/28(木) 20:20:13
77だけど、時々、無限ピーマンが人参しりしりになる時がある+1
-0
-
80. 匿名 2018/06/28(木) 20:22:03
サーモン、卵焼き、塩もみきゅうり+0
-0
-
81. 匿名 2018/06/28(木) 20:29:33
>>75
プラマイつけてもつけても反映しないよ!+0
-0
-
82. 匿名 2018/06/28(木) 20:37:21
うちでは、味付きのもみのり、そぼろ、細切り玉子+0
-0
-
83. 匿名 2018/06/28(木) 20:42:19
母が作るのは
肉そぼろ、炒り卵、ピーマン塩胡椒炒め
私作った事ない。
+1
-0
-
84. 匿名 2018/06/28(木) 21:00:26
64です
はい、関西です!
3色目、紅ショウガは関西なんですか?
アクセントになって美味しいですよねー+1
-0
-
85. 匿名 2018/06/28(木) 21:09:40
鶏そぼろ
炒り玉子
ホウレン草のゴマ油和え+2
-0
-
86. 匿名 2018/06/28(木) 21:12:14
家庭で色々あって面白い(* ´ ェ `*)♥
うちは合挽き肉のそぼろ、錦糸卵、キュウリの千切りです。+2
-0
-
87. 匿名 2018/06/28(木) 21:18:37
>>83
うちも緑はピーマン細切りの塩コショウ炒めです。
シャキシャキ感を残すときもあればトロトロに炒めまくるときもあります。
うちではピーマンが一番人気で1人4個分は食べてますよー。+1
-0
-
88. 匿名 2018/06/28(木) 21:21:07
>>19
高菜いいよね!
食感も味も変わって美味しいよ。+1
-0
-
89. 匿名 2018/06/28(木) 21:26:06
炒り卵 鶏そぼろ ほうれん草 or アスパラor 絹さや+0
-0
-
90. 匿名 2018/06/28(木) 21:30:57
ウニ いくら ネギトロ 丼 ❤️+1
-0
-
91. 匿名 2018/06/28(木) 21:36:13
>>79
無限ピーマンてなに?+0
-0
-
92. 匿名 2018/06/28(木) 21:51:57
豚ひき肉を甘しょっぱく炒めて
いり玉子とピーマン千切りを塩胡椒で炒めたもの+0
-0
-
93. 匿名 2018/06/28(木) 21:55:13
鶏そぼろ
炒り卵(味付けなし)
ピーマンを油で炒めただけorほうれん草を茹でただけ
そぼろを味濃くするので他は味付けなしで作ってます+0
-0
-
94. 匿名 2018/06/28(木) 22:24:05
そぼろ
卵
高菜+0
-0
-
95. 匿名 2018/06/28(木) 22:24:37
牛そぼろ、炒り卵、絹さや+1
-0
-
96. 匿名 2018/06/28(木) 23:12:51
母さんが作るのは
鶏そぼろ、炒り卵、細切りの絹さや
私が時々作るのが
牛丼の具、半熟炒り玉子、紅しょうが+0
-0
-
97. 匿名 2018/06/28(木) 23:16:51
そぼろ、ピーマン、卵+0
-0
-
98. 匿名 2018/06/28(木) 23:17:36
>>54
うちも合挽きですよー
+0
-0
-
99. 匿名 2018/06/28(木) 23:25:00
合挽きを甘辛く煮たやつ
甘いスクランブルエッグ
高菜浸けとチリメンを胡麻油で炒めたやつ
はい、こちら九州で~す
+0
-0
-
100. 匿名 2018/06/28(木) 23:30:25
鶏そぼろ、炒り卵、桜でんぶ+0
-0
-
101. 匿名 2018/06/29(金) 00:16:00
鶏そぼろ、鮭フレーク、炒り卵orとびっこ+0
-0
-
102. 匿名 2018/06/29(金) 02:23:15
このトピ見て明日のお弁当は三色丼です笑。挽き肉がないから鳥胸肉、小松菜、炒り卵です(o^^o)+0
-0
-
103. 匿名 2018/06/29(金) 10:24:37
合挽きか豚のそぼろと甘い炒り卵とピーマンの醤油かけ炒め。
ここ読んでみんなそぼろは鶏肉なことを知った。
今度は鶏肉でやってみよう。+0
-0
-
104. 匿名 2018/06/29(金) 12:03:04
そーか色+0
-0
-
105. 匿名 2018/06/29(金) 16:49:32
>>91
クックパッドでレシピありますよ!
ピーマン、ツナ、ごま油、鶏ガラ、胡椒のみ。
ピーマン好きだし、レンジでチンで出来るのでよく作ります。+0
-0
-
106. 匿名 2018/06/29(金) 18:16:44
うに、いくら、イカの三色丼
食べたい!
+0
-0
-
107. 匿名 2018/06/29(金) 18:26:20
昨日卵、そぼろ、しらすの3色丼だった。
しらすは冷蔵庫にそれしかなく仕方なく笑
+0
-0
-
108. 匿名 2018/06/29(金) 20:54:35
65です。
私、大阪です。
関西は紅しょうが率が多い気がして+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する