-
1. 匿名 2018/06/04(月) 22:31:24
工程ごとに次々と出てくる食材
あれはスタッフが美味しく頂いているのだろうか?+89
-3
-
2. 匿名 2018/06/04(月) 22:32:01
こちらが煮込んだものです+108
-2
-
3. 匿名 2018/06/04(月) 22:32:11
これが30分置いた物です+123
-0
-
4. 匿名 2018/06/04(月) 22:32:15
3分クッキング
私が作ると30分かかる+101
-3
-
5. 匿名 2018/06/04(月) 22:32:27
+4
-55
-
6. 匿名 2018/06/04(月) 22:32:28
メモが追いつかない+52
-3
-
7. 匿名 2018/06/04(月) 22:33:05
ボウルが透明+116
-0
-
8. 匿名 2018/06/04(月) 22:33:09
触ったことない具材が出でくる+49
-0
-
9. 匿名 2018/06/04(月) 22:33:14
たまに失敗もする+123
-0
-
10. 匿名 2018/06/04(月) 22:33:23
焼いたものをひっくり返すときちゃんと焼き目がついてるか緊張しながら見ちゃう+34
-0
-
11. 匿名 2018/06/04(月) 22:33:23
少々 が分からない+16
-6
-
12. 匿名 2018/06/04(月) 22:33:24
調味料を、それぞれ小さな透明の器に入れてある。
洗い物めんどくさそう…+180
-2
-
13. 匿名 2018/06/04(月) 22:33:31
鍋がピカピカ+24
-0
-
14. 匿名 2018/06/04(月) 22:33:42
具材揃えるの大変+34
-0
-
15. 匿名 2018/06/04(月) 22:33:42
10分経つとこのようになります
どこからともなく煮込まれた鍋+58
-2
-
16. 匿名 2018/06/04(月) 22:33:50
態々小分けに調味料入れてて感心する(笑)
+60
-1
-
17. 匿名 2018/06/04(月) 22:34:00
ツバを撒き散らしながら料理を作る
+16
-0
-
18. 匿名 2018/06/04(月) 22:34:00
>>6
スマホで写真撮ろう!+15
-0
-
19. 匿名 2018/06/04(月) 22:34:26
混ぜたものがこちらになります
+18
-0
-
20. 匿名 2018/06/04(月) 22:34:34
詳しくはテキストをご覧ください+90
-0
-
21. 匿名 2018/06/04(月) 22:34:35
予め刻まれた具材の皿に「このように切って下さい」と切り方を説明するのに刻んだ具材を乗せる+15
-0
-
22. 匿名 2018/06/04(月) 22:35:15
切った材料を鍋やボウルに入れる時少し取り残されてるのが勿体なくて気になる。+84
-0
-
23. 匿名 2018/06/04(月) 22:35:28
白い布巾で手を拭く+77
-0
-
24. 匿名 2018/06/04(月) 22:35:30
追いオリーブオイル+18
-0
-
25. 匿名 2018/06/04(月) 22:35:31
調味料がすでに分量分分けられてて超楽そう+81
-0
-
26. 匿名 2018/06/04(月) 22:36:06
料理人の個性が光る
職人は変わり者が多いと聞くけどその代表格だ+10
-0
-
27. 匿名 2018/06/04(月) 22:36:08
ダジャレを言う+19
-0
-
28. 匿名 2018/06/04(月) 22:36:13
>>4
3分って何が3分なんですか?
放送時間も3分以上だし。+61
-2
-
29. 匿名 2018/06/04(月) 22:36:15
「このようにしっかり焼き目を付けてからひっくり返して下さいね」+22
-1
-
30. 匿名 2018/06/04(月) 22:36:57
詳しいレシピはホームページに掲載されております♪
確認しない+30
-0
-
31. 匿名 2018/06/04(月) 22:36:58
しんぺいズ、ポイント+14
-1
-
32. 匿名 2018/06/04(月) 22:37:26
サンバル?とか聞いたこともない調味料が登場すると作る気失くす+21
-0
-
33. 匿名 2018/06/04(月) 22:37:27
手軽に簡単メニューとか言いながら全然簡単じゃない時がある。
+56
-0
-
34. 匿名 2018/06/04(月) 22:37:28
「火に掛けたら、暫くそのまま触らないで下さい。崩れちゃいますから」ってあるよね+19
-1
-
35. 匿名 2018/06/04(月) 22:37:33
+4
-37
-
36. 匿名 2018/06/04(月) 22:37:37
材料に普段使わないものが入ってたら一気に作る気失せる。
私の場合ローリエ。+50
-5
-
37. 匿名 2018/06/04(月) 22:38:09
小さな容器に用意された分量のマヨネーズが明らかに時間が経ってて膜ができている状態+4
-3
-
38. 匿名 2018/06/04(月) 22:38:31
「これをこうするにはこういう意味が、あるんです...よね?」と助手のアナウンサーらしき人がおそるおそる喋る
たまに全く噛み合わず無視する先生もいる+44
-0
-
39. 匿名 2018/06/04(月) 22:38:32
盛り付けで垂れたらスッと布巾で拭う+42
-0
-
40. 匿名 2018/06/04(月) 22:38:47
海外の料理番組だと材料が売ってない+4
-1
-
41. 匿名 2018/06/04(月) 22:38:50
「塩胡椒してあげる」等の食材に対する擬人法+29
-2
-
42. 匿名 2018/06/04(月) 22:38:53
それでは材料のおさらいです+22
-1
-
43. 匿名 2018/06/04(月) 22:39:16
朝イチの和食料理の弟子たちが、うろうろしたり、必要な調理道具を渡さず、カメラに手を振ってたのに、師匠はうちは個性を大切に人材を育てていますと言ってて驚いた。+18
-0
-
44. 匿名 2018/06/04(月) 22:39:32
電子レンジが意外と汚い。+14
-0
-
45. 匿名 2018/06/04(月) 22:40:01
フライパンがT-falの率高い+17
-1
-
46. 匿名 2018/06/04(月) 22:40:43
強引な料理をする人がいる+66
-2
-
47. 匿名 2018/06/04(月) 22:41:12
着物姿で出てくる女性料理人。割烹着を着ている人は気にならないけど、中途半端に袖をたくしあげている人。
鍋や切っている具材に袖が付きそうで、料理よりそちらが気になってしょうがない。+23
-0
-
48. 匿名 2018/06/04(月) 22:41:27
出来たものがこちらになりまーす‼︎(ドヤッ+23
-0
-
49. 匿名 2018/06/04(月) 22:41:29
マヨネーズ大さじ1を直接ボウルに押し出して「これくらいですね」+26
-0
-
50. 匿名 2018/06/04(月) 22:41:34
>>16
クマグマ(^(エ)^)+8
-1
-
51. 匿名 2018/06/04(月) 22:42:00
ジェイミーオリバーはサラダにドレッシングをかけたら手で混ぜる。唐辛子とミントとレモンが好き+8
-0
-
52. 匿名 2018/06/04(月) 22:42:29
材料に「だし汁」+37
-1
-
53. 匿名 2018/06/04(月) 22:42:33
ちょっと焼いたものをどけて、こちらが何時間たったものです。と完成品が出てくるw+9
-0
-
54. 匿名 2018/06/04(月) 22:43:27
牛肉使う時の牛肉の霜降り加減が「良い肉使ってるなw」ってなる+40
-0
-
55. 匿名 2018/06/04(月) 22:43:48
材料にバルサミコ酢、紹興酒、オイスターソースなどがある物は作らない+32
-2
-
56. 匿名 2018/06/04(月) 22:44:18
平野レミは見ないと損する気がする+25
-0
-
57. 匿名 2018/06/04(月) 22:44:45
「このような感じで炒めて下さい」
↓
「十分炒めた物がこちらです」+23
-0
-
58. 匿名 2018/06/04(月) 22:45:40
調理後の食器洗いの多さを想像してしまう+24
-1
-
59. 匿名 2018/06/04(月) 22:45:42
小皿、ボール沢山使ってるから洗うの大変だろなあ。+24
-1
-
60. 匿名 2018/06/04(月) 22:46:29
「本日はこちらのお野菜を使います」
「今が旬ですものね♪」+34
-0
-
61. 匿名 2018/06/04(月) 22:46:52
>>46
吹いたわwww+9
-0
-
62. 匿名 2018/06/04(月) 22:46:57
作ってる途中で食べたくて我慢できなくなり具材をほおばるアシスタントがたまにいる
+4
-0
-
63. 匿名 2018/06/04(月) 22:47:58
塩も胡椒も酒も醤油もなんでもかんでも小皿に乗ってる。+22
-0
-
64. 匿名 2018/06/04(月) 22:49:50
稀にどう見ても美味しそうじゃない料理が出来上がる+24
-0
-
65. 匿名 2018/06/04(月) 22:50:01
平野レミの盛り付けは正解なのか?+2
-0
-
66. 匿名 2018/06/04(月) 22:50:40
こねたり丸めたりの地道な工程の時
『お子さんと一緒にやったら楽しいかもしれません♪』
必ず言う。+46
-1
-
67. 匿名 2018/06/04(月) 22:50:47
もこみち=オリーブオイル+18
-2
-
68. 匿名 2018/06/04(月) 22:53:12
鍋の中の物をかき混ぜてる時
均等に混ぜてないと
手前のほう!とかひとりごと言ってしまう。+6
-0
-
69. 匿名 2018/06/04(月) 22:54:48
史上最もヒドい料理コーナー「5時に夢中!」
マツコ、フミエのやっつけ晩御飯数々の事故。
アボカドがきれない。鍋から異臭。(笑)+13
-0
-
70. 匿名 2018/06/04(月) 22:58:15
昔は5分番組で、正味3分で料理を紹介してたから+11
-1
-
71. 匿名 2018/06/04(月) 23:00:15
12月になるとクリスマスメニューばかり
クリスマスが終わるとおせち料理に切り替わる+20
-1
-
72. 匿名 2018/06/04(月) 23:02:10
>>36
私は白ワイン+10
-0
-
73. 匿名 2018/06/04(月) 23:04:54
差し替えまーす+9
-0
-
74. 匿名 2018/06/04(月) 23:05:57
喋りながら作ると唾入りそう+7
-0
-
75. 匿名 2018/06/04(月) 23:12:09
これ35歳以上じゃないと知らないかもだけど、
料理天国の龍虎さんと言っていたのを思い出すんだけど…笑
感想聞くときね…笑+12
-0
-
76. 匿名 2018/06/04(月) 23:15:19
きょうの料理といえば後藤アナのだじゃれ+19
-0
-
77. 匿名 2018/06/04(月) 23:16:54
おろし器用のフォークみたいな、おろした食材を移す器具を見るたびに買おうと思うんだけど結局買わない+8
-0
-
78. 匿名 2018/06/04(月) 23:17:37
もこみちの料理はいつも材料費が高そうで真似する気にならない+33
-1
-
79. 匿名 2018/06/04(月) 23:18:24
スポンサーと違う調味料が映るとまずいので、調味料は必ずガラスの容器に移し替えた
状態で登場する。+17
-0
-
80. 匿名 2018/06/04(月) 23:20:27
一晩ねかした物がこちらになります+8
-0
-
81. 匿名 2018/06/04(月) 23:25:21
あらかじめ材料の用意されてなく
冷蔵庫から材料が出てくる番組+7
-0
-
82. 匿名 2018/06/04(月) 23:29:31
ガスコンロじゃなくIHだと火加減がわからない+13
-0
-
83. 匿名 2018/06/04(月) 23:31:36
はしょり過ぎで 視聴者が割と初心者だったら全くちんぷんかんぷん。
おいおい、そこを説明してくれよ って突っ込みたくなる事がある。+9
-0
-
84. 匿名 2018/06/04(月) 23:31:36
バルサミコ酢が近所のスーパーに売ってない
大きいスーパーに行った時に買うものの、そのメニュー一品で使用するだけでその後賞味期限切れにさせてしまう・・・+10
-1
-
85. 匿名 2018/06/04(月) 23:31:58
食材に「お」をつける+7
-0
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86. 匿名 2018/06/04(月) 23:32:47
>>84
とりあえず地元の田舎にはない!+2
-1
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87. 匿名 2018/06/04(月) 23:32:51
キューピー3分クッキング。
最初に料理研究家の先生が料理の説明する時、噛まないよう緊張してるのが伝わってヒヤヒヤするw+24
-1
-
88. 匿名 2018/06/04(月) 23:32:51
一般的なスーパーで手に入らなそうな食品が出る
+6
-1
-
89. 匿名 2018/06/04(月) 23:41:33
オリーブオイルを大量に使うやつがいる+7
-1
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90. 匿名 2018/06/04(月) 23:45:00
フライパンはティファール、
普通の鍋はビタクラフトの事が多い。+5
-0
-
91. 匿名 2018/06/04(月) 23:53:02
胸元の開いた服を先生が着てるとハラハラする。
前屈みになるのわかってるだろうに、なぜあんな服を選ぶのか…+10
-0
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92. 匿名 2018/06/04(月) 23:55:57
郁恵、井森の夕食バンバン+7
-1
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93. 匿名 2018/06/05(火) 00:03:21
見たときは作ろうと思うけど、やっぱり作らない+5
-0
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94. 匿名 2018/06/05(火) 00:14:53
シンクを拭いた布巾で料理のお皿のふちを拭いている料理人さんがいて汚いと思った+3
-0
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95. 匿名 2018/06/05(火) 00:29:55
>>79
それでか!納得したー!+6
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96. 匿名 2018/06/05(火) 03:24:33
グレーテルのかまどと男子ごはんが好き。
まあ、両方ともなかなか参考に
なるとは言えないけど。
材料が手に入らないこともあるし、
お肉とか一目で高級そうとわかるし。
もう終わったけど、愛のエプロンも
バラエティとして見るのは好きだったな。+7
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-
97. 匿名 2018/06/05(火) 04:57:38
味見を調理器具でして、その調理器具そのまま使ってる。
潔癖だからかな?
気持ち悪って思う。+0
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98. 匿名 2018/06/05(火) 06:24:33
その辺のスーパーでは、売ってない謎野菜や謎スパイスを多用+0
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99. 匿名 2018/06/05(火) 06:28:43
アシスタントで人気出て後年LGBTになる+0
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100. 匿名 2018/06/05(火) 06:30:56
>>84
バルサミコ酢 代用 でググる+0
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101. 匿名 2018/06/05(火) 06:44:14
タレントやしろうとに料理させるとき、長い髪は結ばせてくれ。爪も切らせてくれ。昨日朝イチで料理してた主婦、長い真っ赤な爪でハンバーグ作ってて、ひいた。+2
-0
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102. 匿名 2018/06/05(火) 06:48:34
生の肉や魚を調理した時、ちゃんと石鹸で手を洗ってるのか気になる。+2
-0
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103. 匿名 2018/06/05(火) 08:29:54
もこみちは使えない調味料やどこに売ってるの系が多い。+1
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104. 匿名 2018/06/05(火) 09:19:26
平野レミの料理嫌い
平野レミをやたら持ち上げる人大嫌い+8
-0
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105. 匿名 2018/06/05(火) 10:24:23
平野レミは料理家というかお笑い芸人に近い存在だよね
レシピも美味しく無かったし…
土井善晴先生と栗原はるみ先生のレシピは何でも美味しかった+4
-0
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106. 匿名 2018/06/05(火) 10:33:18
いろんなサイズのガラスの器使いすぎ
+2
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107. 匿名 2018/06/05(火) 10:57:04
平野レミに、本気で笑えない時が多々ある。+3
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108. 匿名 2018/06/05(火) 10:58:08
料理研究家という職業の、芸能人並みの親の七光りの多さ!+5
-0
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109. 匿名 2018/06/05(火) 10:59:09
>>102
生肉触った後、そのままペッパーミルで胡椒振る時ありよね+7
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110. 匿名 2018/06/05(火) 11:31:57
一昔前は4人分の材料
いまは2,3人+3
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111. 匿名 2018/06/05(火) 12:24:23
~~界の巨匠・重鎮とか出ると、必ず腕を組んでるポーズをとる。
by ちゅーぼうですよ
+1
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112. 匿名 2018/06/05(火) 14:08:48
ゲストのリアクションで本当に美味しいかそうでもないが分かる
後者の場合、必死でメモを取った後だからショック受ける+2
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113. 匿名 2018/06/05(火) 15:53:25
でかい円柱のまな板
おしゃべりクッキングに出がち
洗うの大変そう+1
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114. 匿名 2018/06/05(火) 16:01:41
マーサの楽しい料理教室がマジで楽しい
全く参考にはならないけど+3
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115. 匿名 2018/06/05(火) 16:45:14
料理研究家は世襲制なのか…+4
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116. 匿名 2018/06/05(火) 16:47:07
栗原はるみ先生の薄化粧が好き
エアリーな髪型も+3
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117. 匿名 2018/06/05(火) 16:48:21
もこみちが使う洋野菜、ウチの田舎には売ってない。+1
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118. 匿名 2018/06/05(火) 16:50:32
>>114
声優の話し方が笑える。
『こうやってー
見てちょうだい。サックリよーサックリ』+1
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119. 匿名 2018/06/05(火) 19:56:25
私だけそう思うのかもしれませんが、鍋やボウルに調味料入れる際に『砂糖大さじ◯杯』や『しょうゆ小さじ2分の1』などと、分量を紹介されますが、実際の入れている調味料を見るとその量がレシピの分量より多く感じてしまう。+1
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