ガールズちゃんねる

餃子につけるタレ、薬味は?

98コメント2018/05/26(土) 09:36

  • 1. 匿名 2018/05/25(金) 12:35:07 

    月に2回は餃子を作ります。
    地域によってそれぞれ違う薬味やタレがあると思うので、おススメの組み合わせ教えてください!
    主は 酢醤油+柚子胡椒か、酢+コショウ+ネギ が定番です(*´꒳`*)

    +39

    -3

  • 2. 匿名 2018/05/25(金) 12:35:40 

    ポン酢に七味

    +52

    -4

  • 3. 匿名 2018/05/25(金) 12:35:57 

    酢だけ

    +71

    -7

  • 4. 匿名 2018/05/25(金) 12:36:04 

    餃子につけるタレ、薬味は?

    +12

    -7

  • 5. 匿名 2018/05/25(金) 12:36:19 

    青じそドレッシング

    +20

    -2

  • 6. 匿名 2018/05/25(金) 12:36:20 

    酢醤油と辣油

    +94

    -4

  • 7. 匿名 2018/05/25(金) 12:36:22 

    ネギ味噌ダレがなかなか秀逸だった
    どこかのラーメン屋で食べたんだけどどこだったかな?

    +5

    -2

  • 8. 匿名 2018/05/25(金) 12:36:50 

    酢と胡椒

    +109

    -5

  • 9. 匿名 2018/05/25(金) 12:37:01 

    ポン酢とラー油

    +62

    -1

  • 10. 匿名 2018/05/25(金) 12:37:02 

    酢と大量の胡椒

    +73

    -3

  • 11. 匿名 2018/05/25(金) 12:37:17 

    何もつけない笑

    +29

    -1

  • 12. 匿名 2018/05/25(金) 12:37:21 

    TVでやってたんだけど酢と胡椒。美味しかった。

    +71

    -5

  • 13. 匿名 2018/05/25(金) 12:37:28 

    地域差なの?個人差かと。

    +7

    -2

  • 14. 匿名 2018/05/25(金) 12:37:52 

    塩!

    +7

    -2

  • 15. 匿名 2018/05/25(金) 12:38:01 

    餃子のタレにエスビーのきざみ青ジソ!
    昨日試してみたら美味しかったです。
    餃子につけるタレ、薬味は?

    +30

    -1

  • 16. 匿名 2018/05/25(金) 12:38:02 

    食べるラー油

    +15

    -1

  • 17. 匿名 2018/05/25(金) 12:38:08 

    本つゆと酢
    うまー

    +3

    -1

  • 18. 匿名 2018/05/25(金) 12:38:10 

    酢多めで醤油とラー油

    +47

    -0

  • 19. 匿名 2018/05/25(金) 12:38:32 

    酢とラー油と一味
    私流ですが。

    +4

    -0

  • 20. 匿名 2018/05/25(金) 12:38:40 

    お酢に砂糖少々

    塩分取りすぎるとすぐ口内炎が出来る為、試行錯誤して行き着きました。
    結構美味しいですよ。

    +8

    -2

  • 21. 匿名 2018/05/25(金) 12:38:56 

    最近は酢のみが好きです

    +12

    -0

  • 22. 匿名 2018/05/25(金) 12:39:05 

    家族は酢醤油+ラー油
    私は辛子だけつけて食べる

    +1

    -2

  • 23. 匿名 2018/05/25(金) 12:39:16 

    辛くないちょっと辛いラー油

    +4

    -0

  • 24. 匿名 2018/05/25(金) 12:39:19 

    すし酢

    +2

    -0

  • 25. 匿名 2018/05/25(金) 12:39:45 

    持ち帰り用のこの餃子。
    何もつけない。アジついとるし。
    お店で食べる時はお酢だけだ ♡
    餃子につけるタレ、薬味は?

    +14

    -5

  • 26. 匿名 2018/05/25(金) 12:39:48 

    >>12
    孤独のグルメ?

    +10

    -5

  • 27. 匿名 2018/05/25(金) 12:39:49 

    酢醤油+もみじおろし

    +2

    -0

  • 28. 匿名 2018/05/25(金) 12:40:13 

    アマニ油ドレッシング醤油味

    +2

    -2

  • 29. 匿名 2018/05/25(金) 12:40:26 

    お酢、ごま油、あらびき胡椒、にんにくチューブを混ぜたもの!うまし!餃子食べたくなったキタ

    +1

    -0

  • 30. 匿名 2018/05/25(金) 12:41:13 

    柚子胡椒が、最近お気に入り。

    +23

    -0

  • 31. 匿名 2018/05/25(金) 12:41:20 

    レモン汁と柚子胡椒

    +8

    -0

  • 32. 匿名 2018/05/25(金) 12:41:22 

    あー、餃子食べたくなってきた!

    +11

    -0

  • 33. 匿名 2018/05/25(金) 12:41:45 

    >>5
    >>15
    美味しそうなのでマネしてみます!

    ちなみにいつもは酢醤油とラー油、時々ゆず胡椒です。

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2018/05/25(金) 12:41:47 

    ポン酢

    酢に胡椒!

    さっぱりするタレが大好きです!

    +6

    -0

  • 35. 匿名 2018/05/25(金) 12:42:25 

    らーふ

    +1

    -1

  • 36. 匿名 2018/05/25(金) 12:43:38 

    味ぽんにラー油

    +4

    -0

  • 37. 匿名 2018/05/25(金) 12:43:53 

    死ねって言われるかもしれないけど
    胡麻味噌ラー油

    +4

    -3

  • 38. 匿名 2018/05/25(金) 12:43:59 

    酢と大量のコショウ
    孤独のグルメで五郎さんもオススメしてたよ

    +19

    -0

  • 39. 匿名 2018/05/25(金) 12:44:18 

    私も柚子胡椒好き。
    リンガーハットではじめて
    柚子胡椒と餃子が合うって知った。
    餃子につけるタレ、薬味は?

    +10

    -0

  • 40. 匿名 2018/05/25(金) 12:44:48 

    ポッカレモン

    +7

    -0

  • 41. 匿名 2018/05/25(金) 12:45:15 

    ラー油を大量にかけて食べる。

    +3

    -0

  • 42. 匿名 2018/05/25(金) 12:45:17 

    主です!採用されて嬉しいです!
    さっぱり系も辛い系も好きなので 他の味も試してみたくて いろいろ組み合わせ知れて興味深いです。
    レモン汁とかすりおろしニンニクやってみたいです(^^)
    引き続き宜しくお願いします

    +8

    -0

  • 43. 匿名 2018/05/25(金) 12:45:58 

    今日手作り餃子作るから参考にさせてもらうね

    +3

    -2

  • 44. 匿名 2018/05/25(金) 12:46:01 

    お酢とラー油メインで
    お醤油はほんの少し。

    +4

    -0

  • 45. 匿名 2018/05/25(金) 12:47:06 

    誰かグルメタレントが言ってたけど、胡椒。
    タレはタレの味が優ってしまい
    餃子の味がタレになってしまう、
    胡椒はひきたててくれる、
    と言ってたので胡椒にしてみたら美味しかった。
    でもチルドの餃子はやっぱりタレ。

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2018/05/25(金) 12:48:16 

    酢醤油と七味唐辛子。
    酢醤油とゆず胡椒も合うね。

    +4

    -0

  • 47. 匿名 2018/05/25(金) 12:50:34 

    ポン酢かなぁ

    多めにつけてご飯にワンバンしてから食べる

    +11

    -0

  • 48. 匿名 2018/05/25(金) 12:51:14 

    >>45
    餃子の餡にたっぷり胡椒入ってたりするしね。
    家で作るときも胡椒たっぷりで、タレはほとんどお酢メイン。

    +5

    -1

  • 49. 匿名 2018/05/25(金) 12:51:17 

    酢醤油

    そしてビールもあるといいなぁ
    餃子につけるタレ、薬味は?

    +7

    -4

  • 50. 匿名 2018/05/25(金) 12:52:14 

    ポン酢にラー油(なければ七味)とマヨネーズ

    +5

    -2

  • 51. 匿名 2018/05/25(金) 12:54:25 

    週末だと
    細かく刻んだニラの醤油漬けに
    ラー油とお酢を混ぜて。

    +2

    -2

  • 52. 匿名 2018/05/25(金) 12:54:41 

    既出まくりだけど

    お酢+白こしょう(大量)

    マツコの知らない世界で餃子の回の時に紹介されてるのを見て以来これで必ず食べる。
    そのタレで餃子と一緒に大量の塩ゆでもやし食べると最高!

    +8

    -0

  • 53. 匿名 2018/05/25(金) 12:55:02 

    はじめは何もつけずに食べて、その後はぽん酢。

    +2

    -1

  • 54. 匿名 2018/05/25(金) 12:58:17 

    酢に黒胡椒(ミルで挽いて)

    +5

    -1

  • 55. 匿名 2018/05/25(金) 13:01:56 

    お酢派多いんですね!
    家で食べる時は醤油かポン酢!

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2018/05/25(金) 13:04:58 

    大根おろしとポン酢にラー油を混ぜる

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2018/05/25(金) 13:05:03 

    ポン酢と大根おろし

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2018/05/25(金) 13:08:18 

    ラー油と醤油を合わせてつけて食べる
    昨日餃子でした。おいしかった~!

    +1

    -1

  • 59. 匿名 2018/05/25(金) 13:09:43 

    気分で毎回変える
    酢醤油
    カラシ
    お酢だけ
    梅肉を出汁醤油で溶いたものに青じそ
    レモン塩と胡麻油
    ネギやパクチーも添える

    +3

    -2

  • 60. 匿名 2018/05/25(金) 13:17:44 

    醤油➕ラー油➕一味唐辛子

    +0

    -0

  • 61. 匿名 2018/05/25(金) 13:22:55 

    いつもポン酢+食べるラー油です

    +5

    -1

  • 62. 匿名 2018/05/25(金) 13:25:20 

    胡麻油に塩も美味しいよ

    +2

    -1

  • 63. 匿名 2018/05/25(金) 13:28:31 

    冷やし中華のタレ

    +0

    -0

  • 64. 匿名 2018/05/25(金) 13:29:33 

    青じそドレッシングで食べても美味しかったよ

    +6

    -0

  • 65. 匿名 2018/05/25(金) 13:29:40 

    酢+こしょう+ラー油

    お店でも家でもこの組み合わせです。

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2018/05/25(金) 13:30:34 

    ラー油だけです。

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2018/05/25(金) 13:33:12 

    酢とラー油

    +1

    -0

  • 68. 匿名 2018/05/25(金) 13:35:15 

    味噌だれで食べる餃子も美味しいよ

    +2

    -1

  • 69. 匿名 2018/05/25(金) 13:43:48 

    酢コショー

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2018/05/25(金) 13:50:48 

    ラー油と酢と醤油、塩コショウ、柚子胡椒、刻みわさび
    どれもおいしくて、味が変わるから止められなくなる!

    +2

    -1

  • 71. 匿名 2018/05/25(金) 14:02:12 

    酢と「大量」の胡椒が秘訣なんだよね
    濱田岳が主演のグルメドラマで、何年も前に見ました。孤独のグルメでもやったんですね。

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2018/05/25(金) 14:03:36 

    浜松では普通に醤油、酢、からし(ごま油を熱してそこに一味唐辛子をいれる)
    酢の割合が多い。

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2018/05/25(金) 14:05:15 

    塩コショウのみ

    +0

    -0

  • 74. 匿名 2018/05/25(金) 14:06:46 

    酢+ゆず胡椒

    +3

    -0

  • 75. 匿名 2018/05/25(金) 14:10:05 

    トピずれだけど、胡椒って昔は宝石や金貨と交換するほどの希少なスパイスだったんだって。子供のベネッセの知識漫画で読んだんだけどw
    今はあり触れてて珍しくもないけれど、本当に美味しいスパイスだよね。

    +2

    -1

  • 76. 匿名 2018/05/25(金) 14:27:09 

    めんつゆに一味!

    +0

    -1

  • 77. 匿名 2018/05/25(金) 14:37:59 

    マヨネーズ➕一味

    +2

    -1

  • 78. 匿名 2018/05/25(金) 14:40:31 

    酢+醤油(酢多め)

    +2

    -0

  • 79. 匿名 2018/05/25(金) 14:46:52 

    味噌ダレ

    +1

    -1

  • 80. 匿名 2018/05/25(金) 15:06:25 

    何もつけないか、ポン酢+豆板醤

    +0

    -0

  • 81. 匿名 2018/05/25(金) 15:10:13 

    ラーメンの一風堂の餃子についてくる
    赤い辛味噌が好き。
    餃子につけるタレ、薬味は?

    +3

    -0

  • 82. 匿名 2018/05/25(金) 15:49:18 

    酢とラー油

    +1

    -0

  • 83. 匿名 2018/05/25(金) 16:22:21 

    酢に黒胡椒

    +0

    -0

  • 84. 匿名 2018/05/25(金) 16:27:28 

    酢醤油にサテトムっていう、ベトナムラー油!
    ほんとに美味しい!
    コストコやカルディで売ってます。

    +0

    -1

  • 85. 匿名 2018/05/25(金) 18:25:40 

    お酢と黒コショウ

    +0

    -0

  • 86. 匿名 2018/05/25(金) 18:40:06 

    +0

    -0

  • 87. 匿名 2018/05/25(金) 19:51:22 

    バルサミコ+醤油(+クミン)

    バルサミコがなかなか消費されなくて、酢の代わりに使ったらほのかに甘くて美味しかった。
    クミンは香りづけみたいなもんなのでなくてもOKだし、代わりに一味でも胡椒でも柚子胡椒でも。
    どこの国の食べ物か分からないようになるけど、美味しいよ。

    +3

    -0

  • 88. 匿名 2018/05/25(金) 20:02:33 

    今から餃子焼く♪私の定番は、柚子ポン酢にラー油と黒胡椒たっぷり入れるのが好きです♪
    でも皆さんの見てたら迷うなぁ(^o^)

    +1

    -0

  • 89. 匿名 2018/05/25(金) 20:22:23 

    好きな中華屋の餃子のお薦めの食べ方が、
    店特製の酢醤油に和からしを混ぜて食べる。
    そこのお店でしか、その食べ方しないけど、
    めちゃくちゃ美味しい。

    +0

    -0

  • 90. 匿名 2018/05/25(金) 20:54:33 

    基本は粗挽き黒胡椒。たまにプラスで酢。

    +0

    -0

  • 91. 匿名 2018/05/25(金) 21:13:51 

    お酢
    ネギ
    生姜
    青ジソは餃子に混ぜた方が香りが際立つ気がしてる

    +0

    -0

  • 92. 匿名 2018/05/25(金) 21:52:22 

    今日ちょうど餃子食べたw
    最近はお酢をちょっとだけ付ける、30過ぎたせいかはたまた二人目妊娠&出産で味覚が変わったのか薄味思考になった。

    +1

    -1

  • 93. 匿名 2018/05/25(金) 23:15:31 

    外食の時は、最初の1個は何も付けずに食べる。
    その味によって
    お酢+ラー油
    お酢+ラー油+醤油
    お酢+ラー油+胡椒
    か決める。

    +0

    -0

  • 94. 匿名 2018/05/26(土) 00:10:32 

    お酢と一味唐辛子で食べるとさっぱりして何個でも食べられます。一味入れ過ぎるとむせるから気をつけて下さいね。

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2018/05/26(土) 00:51:12 

    お酢+ブラックペッパー
    柚子胡椒またはゆず塩

    +0

    -0

  • 96. 匿名 2018/05/26(土) 06:55:19 

    ぽん酢とラー油

    +0

    -0

  • 97. 匿名 2018/05/26(土) 07:07:55 

    その日の気分で違うけれど
    付属の餃子のタレとマヨ
    ごま油と酢とラー油
    醤油と酢と豆板醤
    だいたいセットで冷えたビールと一緒
    夜は餃子に決めた

    +0

    -0

  • 98. 匿名 2018/05/26(土) 09:36:12 

    餃子大好き!
    お酢につけて食べるのが一番美味しい

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後30日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

人気トピック

新着トピック

関連キーワード