ガールズちゃんねる

冷やし中華はじめました?

107コメント2018/05/25(金) 23:45

  • 1. 匿名 2018/05/23(水) 14:48:39 

    暑い日が増えてきましたが 皆さんはもう冷やし中華食べましたか?どんなのが好きですか?
    私はオーソドックスなタイプが好きです
    冷やし中華はじめました?

    +136

    -0

  • 2. 匿名 2018/05/23(水) 14:49:31 

    まだです!

    +24

    -4

  • 3. 匿名 2018/05/23(水) 14:49:33 

    もう始まってますよ〜。
    今週はレモンの冷やし中華する予定です

    +92

    -1

  • 4. 匿名 2018/05/23(水) 14:49:34 

    まだです。
    ゴマだれ好きです

    +91

    -3

  • 5. 匿名 2018/05/23(水) 14:49:37 

    腹にたまらないよね(*_*)

    +30

    -6

  • 6. 匿名 2018/05/23(水) 14:49:52 

    寒いじゃ〜ん!

    +21

    -6

  • 7. 匿名 2018/05/23(水) 14:49:55 

    はじまりました。

    +35

    -0

  • 8. 匿名 2018/05/23(水) 14:49:59 

    マヨネーズかけて食べるのが好きです

    +71

    -1

  • 9. 匿名 2018/05/23(水) 14:50:06 

    はじめましたよ(笑)
    スタンダードが好きです

    +67

    -1

  • 10. 匿名 2018/05/23(水) 14:50:09 

    ハムキュウリたまご 入れまーす

    +86

    -0

  • 11. 匿名 2018/05/23(水) 14:50:23 

    自宅で冷やし中華作らないからまだ始めてない…。
    先にそうめん始めちゃった。

    +33

    -0

  • 12. 匿名 2018/05/23(水) 14:50:37 

    冷やし中華は神

    +81

    -3

  • 13. 匿名 2018/05/23(水) 14:50:46 

    月曜日にはじめました!
    ゴマだれ味で、上に食べるラー油を少しのっけて食べるのが好きです!

    +25

    -1

  • 14. 匿名 2018/05/23(水) 14:51:05 

    年中食べるよ!

    +37

    -0

  • 15. 匿名 2018/05/23(水) 14:51:07 

    食べましたよ。中華麺いただいたので。意外とタレ手作りしたら好評だった

    +13

    -2

  • 16. 匿名 2018/05/23(水) 14:51:27 

    北海道住みだけど始めたよ。美味しかった〜

    +25

    -0

  • 17. 匿名 2018/05/23(水) 14:51:35 

    からしは必須

    +39

    -2

  • 18. 匿名 2018/05/23(水) 14:51:35 

    冷やし中華に限らずだけど、そうめんでも蕎麦でも、何か他に揚げ物とか食べたくなるんだよね。私が大食いだからかな。

    皆さんは冷やし中華だけで一食満足できますか?

    冷やし中華だけでOK→+
    いや、他にも何か食べるよ→-

    +130

    -51

  • 19. 匿名 2018/05/23(水) 14:51:47 

    この前暑かった日の晩ご飯に出してみたら、旦那に大好評だった〜。
    実家では晩ご飯に麺って有り得なかったけど、手抜きできて喜んでもらえてラッキー(笑)
    初めてマヨネーズかけてみたら美味しかった!

    +46

    -2

  • 20. 匿名 2018/05/23(水) 14:52:00 

    冷やし中華にカラシ入れるの大好き!

    +38

    -1

  • 21. 匿名 2018/05/23(水) 14:52:15 

    もうやってる、やってるー

    +18

    -1

  • 22. 匿名 2018/05/23(水) 14:52:16 

    >>1
    この冷やし中華美味しそうだな

    +25

    -0

  • 23. 匿名 2018/05/23(水) 14:52:36 

    薄焼き卵の工程が結構めんどいのよね

    +76

    -2

  • 24. 匿名 2018/05/23(水) 14:53:12 

    >>18
    コロッケとかチキンとか食べます
    だから太いこの体系・・・

    +14

    -1

  • 25. 匿名 2018/05/23(水) 14:53:20 

    セブンの冷やし中華食べました。

    +25

    -0

  • 26. 匿名 2018/05/23(水) 14:53:25 

    コンビニのだけど、始めたよ^_^
    今週末あたり作ろうかな。
    錦糸卵、作るの大変だけど大好き〜

    +26

    -1

  • 27. 匿名 2018/05/23(水) 14:53:26 

    マヨネーズ入れるんだ〜
    食べたこと無かったからやってみよう
    たっぷり?

    +15

    -0

  • 28. 匿名 2018/05/23(水) 14:53:30 

    冷やし中華の日は、私も天ぷらとかしますよ!
    天ぷらは、丸亀製麺で持ち帰りします(*⁰▿⁰*)

    +33

    -2

  • 29. 匿名 2018/05/23(水) 14:53:37 

    先週食べました!

    +4

    -0

  • 30. 匿名 2018/05/23(水) 14:53:37 

    冷し中華は毎年マルちゃん正麺
    冷やし中華はじめました?

    +43

    -4

  • 31. 匿名 2018/05/23(水) 14:53:45 

    コンビニの冷やし中華麺やわらかすぎるしくっつくし苦手

    +19

    -2

  • 32. 匿名 2018/05/23(水) 14:53:57 

    ゴールデンウィークのお昼に2回ほど

    +8

    -0

  • 33. 匿名 2018/05/23(水) 14:54:20 

    ゴマだれの時はゆで卵と蒸し鶏ときゅうり
    醤油だれの時は錦糸卵とハムときゅうり

    +28

    -1

  • 34. 匿名 2018/05/23(水) 14:54:37 

    >>18
    ほかに何もたべないけど、
    家で作るときはてんこ盛りたべるよ笑
    コンビニのってちょっと少ないよね!

    +32

    -1

  • 35. 匿名 2018/05/23(水) 14:54:43 

    野菜とれるしハムの代わりに蒸し鶏でもいいし、足りなければ 1,5人前食べればいい

    +28

    -1

  • 36. 匿名 2018/05/23(水) 14:55:14 

    昨日のお昼が冷やし中華だった。
    野菜盛り盛りにして、麺二人前食べた。

    +20

    -1

  • 37. 匿名 2018/05/23(水) 14:55:20 

    昨日、疲れたから夕飯は冷やし中華にしたら、逆に好評だった。

    麺はシマダヤの流水麺 w

    トッピングは
    ハム 錦糸卵 ちくわ エビ きゅうり もやし ワカメ
    紅生姜 炒りごま

    +26

    -2

  • 38. 匿名 2018/05/23(水) 14:55:29 

    からしマヨネーズは基本だよね

    +16

    -2

  • 39. 匿名 2018/05/23(水) 14:55:33 

    盛岡冷麺なら始めたけど、仲間に入れてもらっても良い?

    +47

    -0

  • 40. 匿名 2018/05/23(水) 14:55:38 

    ゴールデンウィーク始まりの時に 今年初で つけめん風で 付け合わせは大葉ネギ~ハム卵焼きカニかま

    +6

    -2

  • 41. 匿名 2018/05/23(水) 14:56:32 

    汁は多めが好み
    最後まで飲み干しちゃうほど好き

    +21

    -0

  • 42. 匿名 2018/05/23(水) 14:58:33 

    野菜の応用がきくところがいい
    麺だけでも別にいいよ

    +8

    -0

  • 43. 匿名 2018/05/23(水) 14:58:59 

    今日のお昼にセブンイレブンの冷やし中華食べたとこだよ~。美味しかったよ。

    +8

    -0

  • 44. 匿名 2018/05/23(水) 14:59:22 

    はじめました
    私は普通に一袋3玉食べてしまいます

    +25

    -2

  • 45. 匿名 2018/05/23(水) 15:00:17 

    麺だけ買ってあります^ ^

    タレを買い忘れたから、ドレッシングでラーメンサラダにしようかな。あ、北海道民です。

    +16

    -0

  • 46. 匿名 2018/05/23(水) 15:00:47 

    >>44

    えっ!?ひ、一人で?

    +27

    -0

  • 47. 匿名 2018/05/23(水) 15:01:41 

    サラダパスタ美味しいよね

    +5

    -0

  • 48. 匿名 2018/05/23(水) 15:02:05 

    冷やし中華はじめました?

    +11

    -2

  • 49. 匿名 2018/05/23(水) 15:02:27 

    毎回酢醤油ベースのタレかごまダレかで迷う
    カラシたっぷりつけて食べるのが好き

    +9

    -0

  • 50. 匿名 2018/05/23(水) 15:04:11 

    やってますよ〜!
    ハム、タマゴ、きゅうり乗せます。
    ゴマダレにマヨネーズ付けて食べるのが好き♡

    +8

    -0

  • 51. 匿名 2018/05/23(水) 15:04:15 

    AMEMIYA待ち

    +7

    -3

  • 52. 匿名 2018/05/23(水) 15:05:04 

    いまは関東にないんだけど、小学校のときにジャスコにあったスガキヤで食べた冷やし中華を思い出すといい思い出だなあ。マヨネーズついてて。

    +6

    -1

  • 53. 匿名 2018/05/23(水) 15:05:14 

    ごまダレが好きなんだけど、オーソドックスタレも食べるとやっぱ美味しい~と思う。

    +9

    -0

  • 54. 匿名 2018/05/23(水) 15:06:27 

    器はガラス製で凍らせてある。
    醤油ダレでこれもギンギンに冷えている。
    麺は硬めで冷水でギンギンに〆てある。
    具材は錦糸卵・きゅうり・トマト・ハム。
    (チャーシューよりもハムがいいな~)
    価格は750円までにしてね (^^;
    冷やし中華はじめました?

    +18

    -0

  • 55. 匿名 2018/05/23(水) 15:06:49 

    もう何度か食べたよ。
    昨日もちょうど冷やし中華食べたばっかり。

    +9

    -0

  • 56. 匿名 2018/05/23(水) 15:07:44 

    >>18 
    上に乗っける具材が多いから結構ま満足感ある。
    もし揚げ物つけるんならシシトウとゴボウの天ぷらがいい。

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2018/05/23(水) 15:08:31 

    くらげを具にすると美味しい。
    お店で食べると高いよね〜

    +15

    -1

  • 58. 匿名 2018/05/23(水) 15:09:31 

    私も昨日はじめました‼︎
    蒸し鶏、きゅうり、ゆで卵、トマト、カニカマです!大好評‼︎

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2018/05/23(水) 15:12:25 

    G.W.二回食べました野菜大盛で。
    またすぐ食べたくなり、麺がなかったのでお蕎麦代用でスープ適当に作り、二回ほどたべました。
    冷やし中華、冬も食べたいくらい好きです。
    冷麺もいいですね。
    キュウリと錦糸卵、ハムははずせません。

    +8

    -0

  • 60. 匿名 2018/05/23(水) 15:12:43 

    我が家の定番はコレ
    冷やし中華はじめました?

    +9

    -0

  • 61. 匿名 2018/05/23(水) 15:12:59 

    >>18
    煮物とかスープつけちゃうわ

    +1

    -1

  • 62. 匿名 2018/05/23(水) 15:13:04 

    昨日 今年初めて食べました!
    シマダヤのごまだれ いつも食べてるのより麺がモチモチで美味しかった
    今年初だから美味しく感じたのかな?

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2018/05/23(水) 15:15:32 

    >>60
    中華三昧って冷やし中華もあるんだね
    美味しそう今度買って来よ

    +5

    -0

  • 64. 匿名 2018/05/23(水) 15:17:00 

    薄焼き卵作るの面倒だからスクランブルエッグにしたり玉子焼き切ってのっけてる笑

    +12

    -1

  • 65. 匿名 2018/05/23(水) 15:21:32 

    食べてる。
    ゴマダレが好き。
    ゴマダレ付きの買ってきて、
    ストレートダレは作る。

    たまご
    きゅうり
    トマト
    わかめ
    モヤシ
    人参
    など、乗せたりします。
    上の全部は乗せないですよ。

    +6

    -0

  • 66. 匿名 2018/05/23(水) 15:21:43 

    もう3回くらい食べた!
    ゆず醤油にハマってる!

    +1

    -1

  • 67. 匿名 2018/05/23(水) 15:23:08 

    冷やし中華に新玉ねぎの薄切りをトッピングして食べたけど美味しかった〜!
    暑くて茹でるの嫌だから流水麺使ったけどバレなかったよ。
    手を抜くつもりで冷やし中華にすると材料切ったり、錦糸卵やらを作ると思いの外、手が掛かるって毎回後悔する。

    +16

    -0

  • 68. 匿名 2018/05/23(水) 15:25:13 

    先日始めるました!けっこう手間だと思う。具をとにかく細く均等に切るのが好き。あと麺は透明の水になるまで、とにかく洗う。ヌメリなんて絶対残しちゃダメ!

    +5

    -0

  • 69. 匿名 2018/05/23(水) 15:30:50 

    みなさんたまごって何か味付けしてますか?

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2018/05/23(水) 15:37:50 

    >>69
    砂糖と塩コショウ少々

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2018/05/23(水) 15:38:34 

    ツナ乗っけても美味しいよ

    +5

    -0

  • 72. 匿名 2018/05/23(水) 15:40:52 

    今日!冷やし中華〜は〜じめます〜

    +4

    -0

  • 73. 匿名 2018/05/23(水) 15:43:33 

    ハムは苦手なので代わりに鶏ササミや豚しゃぶをのせたりします。

    +9

    -0

  • 74. 匿名 2018/05/23(水) 15:43:57 

    うちは紅ショウガ必須です

    +8

    -1

  • 75. 匿名 2018/05/23(水) 15:44:29 

    すがきやは冷やし中華と言わず冷やしラーメンって言う
    食べたけど

    +6

    -1

  • 76. 匿名 2018/05/23(水) 15:47:57 

    私もマヨネーズかけるよ。マヨネーズ仲間がいて嬉しい。

    +6

    -1

  • 77. 匿名 2018/05/23(水) 15:58:55 

    熊五郎ラーメンの冷やし中華、本当に美味しい!!
    これが一番好きです。
    冷やし中華はじめました?

    +4

    -0

  • 78. 匿名 2018/05/23(水) 16:00:50 

    今日からはじめます☆
    寒いかな。。。

    流水麺初めて使おうと思ってるんだけど
    美味しいかな???
    冷やし中華はじめました?

    +5

    -2

  • 79. 匿名 2018/05/23(水) 16:01:28 

    >>39 家族冷やし中華 私だけ盛岡冷麺酸っぱいのが食べたくて酢ドカ入れキムチ多目

    +7

    -1

  • 80. 匿名 2018/05/23(水) 16:02:44 

    今年はいつもより暑いので2回晩御飯に登場しました。
    私の家ではトマト 錦糸卵 きゅうり ハム むね肉を煮て細く割いたものを入れてます。
    鶏肉が入ることでボリュームが出ますしむね肉自体安いのでオススメです

    +8

    -0

  • 81. 匿名 2018/05/23(水) 16:03:31 

    >>69 ダシと黒砂糖 甘くしてます

    +4

    -0

  • 82. 匿名 2018/05/23(水) 16:08:01 

    ゴールデンウィーク、夏並の暑さでしたね。そのころに始めました。夫が作ってくれました!

    +2

    -0

  • 83. 匿名 2018/05/23(水) 16:19:29 

    冷やし中華作ってくれる旦那さんと結婚したいわ。

    +9

    -0

  • 84. 匿名 2018/05/23(水) 16:34:46 

    この間冷やし中華始めたら去年までついていたはずのふりかけ?がなくなってました。
    地味に悲しい。

    +4

    -0

  • 85. 匿名 2018/05/23(水) 16:51:25 

    熊本住みです。全国発売されてないと思うけど、五木の冷やし中華レモンつゆが神。色々食べたけど結局これに戻る。卵は錦糸にするのが面倒なので炒り卵でw
    冷やし中華はじめました?

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2018/05/23(水) 16:53:10 

    冷やし中華だけじゃ物足りないと言われるのでワカメおにぎりとか作りますがみなさんは他にも何か作りますか?

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2018/05/23(水) 16:53:33 

    つわりで冬の時期から食べてました。
    今もつわりは無くなったけど食べてます

    +2

    -0

  • 88. 匿名 2018/05/23(水) 17:02:15 

    まだですが
    盛岡冷麺なら始まりました。

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2018/05/23(水) 17:06:22 

    これ 気になってる。
    冷やし中華はじめました?

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2018/05/23(水) 17:12:54 

    先週始めました。
    寿がきやの冷しラーメンのふりかけが好きです。勿論マヨは必須。

    +2

    -1

  • 91. 匿名 2018/05/23(水) 17:18:30 

    >>86
    冷やし中華+餃子します。
    食べすぎかなー

    +3

    -0

  • 92. 匿名 2018/05/23(水) 17:29:35 

    現在つわり真っ只中で冷やし中華食べてます!
    …が、だんだん冷やし中華も受け付けなくなってきました

    +3

    -0

  • 93. 匿名 2018/05/23(水) 17:39:08 

    名古屋住みなのでマヨネーズつけます

    他地域の方もつけますか??

    +2

    -1

  • 94. 匿名 2018/05/23(水) 18:04:41 

    既に一回作りました

    冷やしうどんも食べたよ

    +1

    -0

  • 95. 匿名 2018/05/23(水) 18:10:27 

    名城の冷やし中華が実家の味です。
    青のりとゴマのふりかけが大好き。

    ゴマだれの方も好き!レタスやシーチキンでサラダ麺にする。

    週1で食べたいぐらい好き。

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2018/05/23(水) 18:11:04 

    >>37流水麺は美味しかったですか?
    私流水麺の素麺とか簡単だし結構食べてるんですが冷やし中華はまだで味はどうですかー?

    +1

    -0

  • 97. 匿名 2018/05/23(水) 18:34:45 

    京都に一年中冷やし中華が食べられる
    サカイってお店があるんだけど
    もちもちした太麺に
    辛子マヨネーズが入ったような独特のタレが絡んですっごく美味しい

    通販で買うと、麺とタレと刻んだ具が全てセットになっているから、手抜きしたい時
    我が家はいつもこれ

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2018/05/23(水) 19:01:08 

    本日始めました。
    ゴマだれと豚しゃぶ、錦糸卵、野菜

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2018/05/23(水) 19:45:03 

    とてつもなく今すぐにでも始めたいけど妊娠糖尿病で糖質コントロール中なので秋頃までは始められません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    冷やし中華大好き!!
    出産終えたらすぐにでも食べたいよ。

    +2

    -1

  • 100. 匿名 2018/05/23(水) 20:02:08 

    熱々の半熟スクランブルエッグを乗せると美味しいですよ!錦糸玉子にこだわることないです

    +1

    -0

  • 101. 匿名 2018/05/23(水) 20:13:17 

    >>99
    こんにゃく麺で出来てるやつは苦手?
    私も妊娠糖尿病で糖質制限してたときこんにゃく麺で冷やし中華作ってたよ。
    大変だけど赤ちゃんの為に頑張ってね!

    +5

    -0

  • 102. 匿名 2018/05/23(水) 20:29:36 

    >>101
    ありがとう!!
    明日買ってみるよ〜。

    +3

    -0

  • 103. 匿名 2018/05/23(水) 21:23:19 

    今日の昼に食べたよ
    1週間に2,3回は食べてる

    +2

    -0

  • 104. 匿名 2018/05/23(水) 22:35:56 

    イライラして
    卵焼くのも、ハムやキュウリチマチマ切るのも全部嫌だ!!
    って思って、冷蔵庫にあったモヤシと豚の薄切り茹でて、ぬるいまま冷たい冷やし中華にのせて食べたらめっちゃ美味しかった。
    ただ茹でたモヤシと薄切りの豚、何にでも使えるのねえ。

    +3

    -1

  • 105. 匿名 2018/05/24(木) 03:04:24 

    西友の冷やし中華もちもちしてて太麺で結構美味しかった

    +2

    -0

  • 106. 匿名 2018/05/24(木) 05:06:48 

    旦那が好きで、5月になると食べたがります。
    うちでのが一番おいしいといいます。好きな具をたくさん入れて、3日前も作りました。
    わたしは麺少なめ具を多めに入れます。万年ダイエット中。

    +2

    -0

  • 107. 匿名 2018/05/25(金) 23:45:15 

    幼い頃から我が家の冷やし中華には麺の上に千切りキャベツがどっさり敷いてあり、その上に通常の具が乗っていました。外で冷やし中華を食べた時千切りキャベツが入ってないことに衝撃的でした。1度試してみて欲しいです。

    +2

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード