-
1. 匿名 2015/05/16(土) 11:50:19
先日、暑かったので今年初冷やし中華にしました。
みなさんの好きな冷やし中華の具材、たれ、
ちょっと変わった冷やし中華など教えて下さい。
ちなみに先日の我が家の冷やし中華は、きゅうりとトマト冷しゃぶに白髪ねぎと刻み海苔をのせてピリ辛にしたゴマだれで頂きました。+35
-3
-
2. 匿名 2015/05/16(土) 11:50:54
出典:blog-imgs-64.fc2.com+34
-3
-
3. 匿名 2015/05/16(土) 11:51:25
始めました!
コンビニで買っちゃいます+29
-1
-
4. 匿名 2015/05/16(土) 11:51:39
まだで〜す
今日は寒いですね!+14
-1
-
5. 匿名 2015/05/16(土) 11:52:01
1さんの美味しいそうo(^▽^)o作ってみよう♪───O(≧∇≦)O────♪+20
-0
-
6. 匿名 2015/05/16(土) 11:52:44
うちは12日から始まりました。+11
-0
-
7. 匿名 2015/05/16(土) 11:52:54
もう始まってまーす!
美味しいですよね。マヨネーズが合う!+63
-1
-
8. 匿名 2015/05/16(土) 11:53:14
お腹すいた〜
もう昼だね〜+12
-0
-
9. 匿名 2015/05/16(土) 11:53:23
先週からはじめました。
私具なしでもオッケーです!笑
具をいれるなら玉子とハムかかにかま、きゅうりに紅生姜ですかね。
今夏もたくさんいただきますっ!+34
-1
-
10. 匿名 2015/05/16(土) 11:53:38
セミの鳴き声がする頃に始めます♪+7
-0
-
11. 匿名 2015/05/16(土) 11:53:49
そうめんなら始めました+17
-0
-
12. 匿名 2015/05/16(土) 11:53:51
+5
-6
-
13. 匿名 2015/05/16(土) 11:53:52
+30
-1
-
14. 匿名 2015/05/16(土) 11:54:02
先週からはじめました!!
ごまだれが好きで、具はたまごとハム
きゅうりです\(^o^)/+21
-1
-
15. 匿名 2015/05/16(土) 11:54:15
はじまってますよー!
醤油ベースのタレにはからしとマヨネーズが欠かせません。+18
-0
-
16. 匿名 2015/05/16(土) 11:54:31
我が家の冷やし中華は、
まずお皿の上に具をのせて、その上に麺です。
そのほうが、たれがよく麺になじむからです。
また、めんの下にある具を探すおもしろさもあります。
見た目は愛想なしなんだけど。+16
-5
-
17. 匿名 2015/05/16(土) 11:54:37
今日始めようと買い置きしてたけど、雨で肌寒いので延期します(T_T)
どん引きする人もいるけど、私はマヨネーズ入れる派です(^^)+29
-0
-
18. 匿名 2015/05/16(土) 11:55:02
ラーメン屋でこの前食べたよ+9
-0
-
19. 匿名 2015/05/16(土) 11:55:43
始めました!
独り身なのでコンビニですが(´・_・`)
ミニストップにゴマだれがあったので、珍しくてつい買っちゃいました。+11
-1
-
20. 匿名 2015/05/16(土) 11:56:23
マヨネーズ美味しいじゃん。なんでドン引きする人がいるの??+35
-3
-
21. 匿名 2015/05/16(土) 11:56:38
冷やし中華のたれを、数時間前にフリーザーで凍らせる。
シャーベット状になったものをかけて食べるのが好き。
もちろんお皿もよく冷やしておく。
猛暑の時期によくやる。+19
-1
-
22. 匿名 2015/05/16(土) 11:57:47
コンビニの冷やし中華、麺が固まってるよね。
それさえなければいいんだけどな。+25
-1
-
23. 匿名 2015/05/16(土) 12:00:11
17です(^^)
マヨ美味しいですよね!
旦那に進めたら「なんで。マヨかけるとか無理」って言われて、変わった食べ方だと思ってました。+8
-1
-
24. 匿名 2015/05/16(土) 12:00:14
やばい、食べたくなってきました☆+10
-1
-
25. 匿名 2015/05/16(土) 12:01:06
からしが効いてるのがおいしい+20
-0
-
26. 匿名 2015/05/16(土) 12:01:33
+3
-15
-
27. 匿名 2015/05/16(土) 12:01:53
マヨネーズ入れるとタレの酢っぱさが卵と油によって緩和されて大好きだよ♡+15
-0
-
28. 匿名 2015/05/16(土) 12:02:23
22さん、そうなんですよね。私はスープの半量位を麺に絡めてから具を乗せて残りのスープをかけてますよー。+4
-0
-
29. 匿名 2015/05/16(土) 12:03:09
昨日始めました!今年は食べ始める時期が早い気がします。すでに猛暑の予感…+8
-0
-
30. 匿名 2015/05/16(土) 12:04:14
マヨネーズ、地域差もあるけど割と普通のことだと思うよ〜
お店でもマヨネーズつくとこあるし。+16
-1
-
31. 匿名 2015/05/16(土) 12:05:26
冷やし中華美味しくて大好きです。
この間はゴマだれだったから、今度はしょうゆだれがいいな。
去年から、マルちゃん製麺の冷やし中華を買うことが多いです。
意外とおいしくてびっくり。
そして、しょうゆだれのときはマヨネーズ&からし派です。+5
-0
-
32. 匿名 2015/05/16(土) 12:06:01
北海道民です。冷やし中華とはちょっと違いますがラーメンサラダ始めました。
レタス、トマト、キュウリ、ゆで卵などを乗せて、ごまドレでいただきます^^
マヨネーズでもおいしいですよ。+10
-1
-
33. 匿名 2015/05/16(土) 12:06:16
昨日の夕食からはじめました!(*^^*)+6
-0
-
34. 匿名 2015/05/16(土) 12:07:28
我が家は通年メニューです。
おかしいですかね?www+5
-1
-
35. 匿名 2015/05/16(土) 12:07:30
うちも冷やし中華始めましたよー(^ ^)暑い日にはやっぱりさっぱりした物が食べたくなる+5
-0
-
36. 匿名 2015/05/16(土) 12:07:47
主さんの冷やし中華美味しそう~( ☆∀☆)
マヨネーズかけるのは初めて知りました。今度やってみる!+8
-1
-
37. 匿名 2015/05/16(土) 12:08:15
かなり早いですが、4月下旬から始めました!
具なしでも全然いけます!!
+8
-0
-
38. 匿名 2015/05/16(土) 12:08:27
好きだけど、まだ始まっていません。また肌寒い気温に戻ってしまいました。具は定番のハム、きゅうり、錦糸玉子が大好きです。冷やし中華のタレだけ、からしをつけて、最後はマヨネーズもかけてと、3段階で楽しむ時もあります。+4
-1
-
39. 匿名 2015/05/16(土) 12:09:23
冷やしつけ麺なら始めました+2
-0
-
40. 匿名 2015/05/16(土) 12:09:35
まだでしたが、このトピのおかげで無性に食べたくなりましたので夜ご飯は冷やし中華。+7
-0
-
41. 匿名 2015/05/16(土) 12:11:33
そうめんより食べ応えがあって好き♡+6
-0
-
42. 匿名 2015/05/16(土) 12:12:54
もう暖かくなってきてから
2回しましたよ!
25度越えると食べたくなります‼︎
茹でた麺を冷水でしめた後
ごま油とアジ塩をかけて
よく混ぜ合わせておきます
麺も引っ付きにくいし、すごく
美味しくなります‼︎+7
-1
-
43. 匿名 2015/05/16(土) 12:15:45
まさに今、初冷やし中華食べたとこ!
私は醤油ベースのたれにマヨネーズが好きなんですが、子供がゴマだれ好きなので、今日はゴマだれ。
醤油マヨが食べたくなってきた。+6
-0
-
44. 匿名 2015/05/16(土) 12:15:55
今週2回食べたw
うちは今関東住んでるけど、夫婦ともに出身は中部だからマヨネーズあり派。
関東だとマヨかかってないから店で注文する時は別注してるw
地域差あるのは知ってますが、美味しいですよ、マヨ。
えっ、冷やし中華にマヨネーズ!? ところてんに黒蜜!? 地域によって違う食文化、あなたは「アリ」それとも「ナシ」? | Pouch[ポーチ]youpouch.com当サイトでも何度か言っておりますが、記者の私、鷺ノ宮は三重県出身。そのため、18で東京に出てきたときにいろいろな面でカルチャーショックを受けたものです。 そのな …
+6
-0
-
45. 匿名 2015/05/16(土) 12:16:16
冷やし中華もいいけど
暑い夏もやっぱ熱いラーメンがいいな。
因みに今年はまだ冷やし中華を食べていません、
ざるそばは食べましたw+5
-2
-
46. 匿名 2015/05/16(土) 12:18:25
今年は、悪阻中なので、早々に食べました!具なしで(笑)+10
-0
-
47. 匿名 2015/05/16(土) 12:19:25
冷やし中華が嫌いなんですよ...
麺と一緒にきゅうりやハムを食べるのがあんまり。具無しならなんとかいけるという感じ。
みんな盛り上がっててうらやましいな。+5
-3
-
48. 匿名 2015/05/16(土) 12:20:49
ハムの代わりに茹でたささ身でも美味しいよ。+16
-1
-
49. 匿名 2015/05/16(土) 12:22:55
昨日家に何もなくてそうめん茹でてめんつゆにゴマ油とお酢たらして食べたら冷やし中華の味だったw
+6
-0
-
50. 匿名 2015/05/16(土) 12:27:05
寒いからコート着てます+0
-5
-
51. 匿名 2015/05/16(土) 12:28:58
春雨の中華風サラダも冷やし中華の味になるよね+3
-0
-
52. 匿名 2015/05/16(土) 12:31:23
>32さん
春から北海道にすんでますが、スーパーで、冷やし中華探したらなくて、冷やしラーメンでした!
初めて食べましたが、同じような感じで美味しく食べました。+4
-0
-
53. 匿名 2015/05/16(土) 12:32:45
水曜日に始めました♪(´ε` )
美味しかった~夏!!!!!!!って感じ(笑)
具はシンプルですがきゅうり、ハム、玉子、トマトにしました!!
私は昔からマヨネーズ有りです。ないと逆に物足りない^_^;
あぁ~食べたばっかりなのに又食べたくなって来た(+_;)+6
-1
-
54. 匿名 2015/05/16(土) 12:32:47
好きな具は中華クラゲと紅しょうが!
錦糸たまごは上手く焼けないから諦めた(笑)
ごまだといつも棒々鶏と似た感じの具になっちゃう+5
-0
-
55. 匿名 2015/05/16(土) 12:34:52
変わり冷やし中華もいいけど、紅しょうがとからしたっぷりの昔ながらのも好き。
画像見てたら食べたくなってきたー‼+4
-0
-
56. 匿名 2015/05/16(土) 12:38:55
昨日冷やし中華でした!ゴマだれ。具材は、ちくわ、コーン、胡瓜、もやし、人参、わかめ、稲荷の揚げの切ったの、と貧乏具材(笑)なのでアジ南蛮も一緒に出しました。昨日は暑かったので先にお風呂に入り、さっぱりしてからいただきます。3歳の娘もよく食べました(^-^)夏ですね〜+5
-3
-
57. 匿名 2015/05/16(土) 12:42:08
昨日始めました!神奈川住みです
ゴマだれも、醤油ベースのも好きです。
昨日は醤油ベースできゅうり、錦糸たまご、ハム、エビで食べました。初めてマヨネーズかけたけどおいしかったー♡
冷やし中華にマヨネーズもっと広まればいいと思いました笑+4
-1
-
58. 匿名 2015/05/16(土) 12:52:35
始めた~!今週暑かったから、会社のお昼ご飯に早速コンビニで買った☆
でも関東のはマヨネーズがついてないから、別でマヨネーズも買った。
私は名古屋出身なので、「ほんとにマヨネーズかけてるー!」と同僚はみんな笑ってた^^
私にとってはそれよりも、西日本では
冷麺=冷やし中華 ってのを知ったときがびっくりだったけどね。+6
-2
-
59. 匿名 2015/05/16(土) 13:02:15
先月始めました!
夫は醤油、私はごま風味派なので、いつも二種類作っています。
今晩も冷やし中華にしようかなー。+4
-1
-
60. 匿名 2015/05/16(土) 13:08:58
今日のお昼に食べました♪
胡麻だれで、ハムはなかったのですが、きゅうりと錦糸卵とトマトを乗せました。
氷水で麺とタレも冷やして美味しかったですよ。+5
-0
-
61. 匿名 2015/05/16(土) 13:14:46
冷やし中華大好き!
でも、私は具は紅ショウガだけでいいんだよね〜w+2
-0
-
62. 匿名 2015/05/16(土) 13:27:29
58さん
西日本住みですが、冷麺=冷やし中華じゃないですよ。+6
-0
-
63. 匿名 2015/05/16(土) 15:14:27
まさに今日のお昼に食べました(笑)
もう3回目です。+1
-0
-
64. 匿名 2015/05/16(土) 15:28:26
皆さん冷やし中華がメインの献立の時は、他に何を作りますか??+0
-0
-
65. 匿名 2015/05/16(土) 15:31:03
もうとっくに始まってます。マヨネーズは絶対で、レタスをカサ増しの様に入れます。
今は関東地方に住んでて、出身が東海地方なんですが、りんごとハチミツがスープに入った寿がきやの冷やしラーメンが食べたいです。+1
-0
-
66. 匿名 2015/05/16(土) 15:38:49
うちも先週、冷やし中華始めました~!
夫は醤油ベースのが好きなんだけど、私がごまだれベースが好きなので、ごまだれを食べる方が多いかな。
鶏ささみやトマト、きゅうり、ゆでもやしなどをトッピングして食べます。+1
-0
-
67. 匿名 2015/05/16(土) 16:14:39
昨日始めました*\(^o^)/*+1
-0
-
68. 匿名 2015/05/16(土) 17:00:00
もう3回も食べました!
キュウリやカニかま、ハムや卵等いっぱい乗せるのが好きなのですが、
納豆を入れるのが好きで、小さめのパックをいっぱい買って来て冷凍してあります。
納豆のネバネバと中華麺が合うのです。+1
-0
-
69. 匿名 2015/05/16(土) 17:43:53
はじめましたー*\(^o^)/*
もちろん、たっぷりマヨネーズと一緒に❤️
+1
-0
-
70. 匿名 2015/05/16(土) 18:17:10
タイムリーなトピ!
今日は手抜きで冷やし中華にしようと思ってる。少し肌寒いけど昨日からそのつもりだったから(^_^;)
夕飯に冷やし中華はありでしょうか?+2
-0
-
71. 匿名 2015/05/16(土) 18:24:30
先程食べました!晩御飯です!+2
-0
-
72. 匿名 2015/05/16(土) 21:57:44
スタンダードな具で今年初を済ませました。
次はごまだれ!と思って早速今日買ってきました。
具は、もやしや中華クラゲが好きです。
あと、めんどくさがりなのできゅうりやトマトはザクギリで玉子は炒りたまごにしちゃいます。+1
-0
-
73. 匿名 2015/05/16(土) 21:59:13
私は冷やし中華、昼ごはん派です。
素麺、焼きそば、冷やし中華、サラダうどんあたり麺類でササッと食べるやつは昼ごはんに。
夜は、白米に合うおかずでしっかりと。
実家でも結婚してからもそんな感じです。+1
-0
-
74. 匿名 2015/05/16(土) 22:02:20
始めました!
ハムじゃなく焼き豚をのせます(^ω^)
マヨも時々やります+1
-0
-
75. 匿名 2015/05/16(土) 22:39:25
一昨日、冷やし中華を始めました!
我が家も定番の錦糸卵、きゅうり、ハム、もやし、トマトを具にしてますよ。
ゴマだれが好きです。+1
-0
-
76. 匿名 2015/05/16(土) 22:42:20
たいむりー!
今日からはじめました~~~♪+1
-0
-
77. 匿名 2015/05/16(土) 22:45:15
時期に何本も専用ダレを買って置いて、年中食べてる。
つけ麺風にして具材を好きに取るようにして食べてる。多めに具材を切れば、残りは次の日のサラダに使います。
マヨネーズもかかせない!+0
-0
-
78. 匿名 2015/05/17(日) 08:02:52
ラーサラなら始めました!
北海道に引っ越してから冷やし中華ではなくラーサラ派になりました。
同じでしょ⁇って思ってたけど住むようになって全く別モノだと知りました(笑)+1
-0
-
79. 匿名 2015/05/17(日) 10:43:19
まだです((((;゜Д゜)))
早いなぁ皆さん♪
うちは旦那がもー少し我慢!←なぜだ!?
そうなんです夏場は冷やし中華ばっか集中しちゃう(笑)
因みにうちは去年からゴマダレの味にハマリまして
具は↓
玉子(甘くします)
オホーツクカニカマ(ハムが苦手)
きゅうり
中華くらげ
鶏のササミ
を乗せてたべてます+0
-0
-
80. 匿名 2015/05/17(日) 14:28:37
62さん
地域で違うのかもしれないけど、冷麺ください!って言うといわゆる冷やし中華が出てくるんですよね?
冷麺を言うと冷やし中華を思い浮かべると、大阪と福岡の方は何人か言ってました!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する