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初めて投稿します。画像なくてごめんなさい。
家庭で再現できない味って、あると思いませんか?(でも、時々食べたくなる~)
職場で この話題になりました。
あがったのは↓
・セブンのおでん(最近は出汁のみで販売されていますが)
・吉野家の牛丼
・マックのポテト
・惣菜の納豆巻き
・冷凍餃子
・ディズニー(オリエンタルランド)のクッキー
みなさんの意見や、それっぽくできるレシピなどきけたら嬉しいです。
+28
-5
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2. 匿名 2013/04/25(木) 00:33:26
わかる!コンビニのおでんのだし、美味しいんだけど家庭じゃどうやってもああならない!+74
-6
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3. 匿名 2013/04/25(木) 00:34:40
中華料理店で出てくる野菜炒め。
ちゃんと熱が通ってるのに野菜がシャキシャキしてて、たぶん火力が違うんだろうなーって思う。+161
-6
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4. 匿名 2013/04/25(木) 00:36:54
色んな意味で園山の料理…(笑)
絶対再現できない…(笑)+169
-10
-
5. 匿名 2013/04/25(木) 00:37:52
母の味+87
-11
-
6. 匿名 2013/04/25(木) 00:38:08
上の二つはコンソメ使うと似てきます
おでん→昆布だし取って、日本酒入れて、白だしとコンソメを基調に
吉牛→アメリカンビーフ(安いやつで、脂あって、切り落とし。よい和牛はNG)と白ワインとコンソメ。後は醤油とかで調整。
+35
-12
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7. 匿名 2013/04/25(木) 00:39:18
コンビニのおでんはホコリまみれだから無理…+143
-29
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8. 匿名 2013/04/25(木) 00:40:56
家庭で再現できないメニューこそ変な物たくさん入ってそうで怖い。変な添加物とか+112
-15
-
9. 匿名 2013/04/25(木) 00:40:59
6
吉牛は簡単やね。
あとアレは量を沢山やるから旨味がでやすい+31
-5
-
10. 匿名 2013/04/25(木) 00:42:28
1
冷凍の餃子?あんま美味くないよね。
自分で1からやった方が美味しい+86
-9
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11. 匿名 2013/04/25(木) 00:42:36
ギョウザは家で作るのと外で食べるのは別物。+71
-6
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12. 匿名 2013/04/25(木) 00:44:01
>7,8
今それは関係無いね。+100
-25
-
13. 匿名 2013/04/25(木) 00:45:25
ほっともっとの肉野菜炒め。
あの野菜炒めの味を家庭で作りたいんだけど難しい。化学調味料だからなのかな……+25
-8
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14. 匿名 2013/04/25(木) 00:45:35
バーニャカウダ
あの謎ソースの作り方がわからないし、野菜もお店だと新鮮でシャキシャキしてて美味しい気がする出典:blogimg.goo.ne.jp+57
-73
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15. 匿名 2013/04/25(木) 00:46:03
吉牛まさしく今日作りました♡
最近行ってないので
似てるのかは分からないですが
参考にしてみてください
牛丼~吉野家風~☆ by taka_jam [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが145万品cookpad.comおかげさまでピックアップレシピに掲載されたり、つくれぽも600件以上もいただきました。全て皆さんのおかげです、ありがとうございます。海外に在住のシカゴ、ニューヨーク、テキサス、ドイツ、フランス、中国、ミラノ、カナダの方からも好評頂きました。
+24
-10
-
16. 匿名 2013/04/25(木) 00:46:04
黒糖フークレエ!
普通の蒸しパンになってしまう…何が足りないのか…+21
-4
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17. 匿名 2013/04/25(木) 00:46:07
今日ヒルナンデスで主婦ブロガーがレシピ紹介してたよ。アメブロだったけど、名前は忘れちゃった…検索したらヒットすると思います!+20
-14
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18. 匿名 2013/04/25(木) 00:46:15
ケンタッキーのチキン+192
-6
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19. 匿名 2013/04/25(木) 00:46:20
洋食屋さんのハンバーグ!
ジューシーにならない…+74
-5
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20. 匿名 2013/04/25(木) 00:47:32
焼き小籠包。
皮の厚さ、餡・スープ・油の量の全てが難しい。+48
-2
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21. 匿名 2013/04/25(木) 00:47:43
マックの、バーベキューソースとマスタードソース!!
クックパッドでレシピあったけど、やっぱりなんか違う。あれだけ売って欲しい!+62
-4
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22. 匿名 2013/04/25(木) 00:47:48
西洋菓子倶楽部のクッキー!
食べたことあるかたいますか??
あのさくっとした歯ごたえ、どうやってつくるんだろう!+6
-1
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23. 匿名 2013/04/25(木) 00:49:39
オムレツ。私が下手なせいか、ふわふわにならないです(><)+58
-1
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24. 匿名 2013/04/25(木) 00:49:45
中学校の給食で食べた白身魚のグリーンソース添え 。
とても美味しくて人気のメニューだったんだけど、いざ自分で作ってみるとなんか違う。
また食べたいけど、再現できそうもない。
自分のバカ舌を恨む。+7
-3
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25. 匿名 2013/04/25(木) 00:49:48
14
ドンキとかに売ってますよ+6
-11
-
26. 匿名 2013/04/25(木) 00:50:00
バゲット
何回も挑戦したけどやっぱりダメだ
こればかりはパン屋さんに頼る+31
-3
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27. 匿名 2013/04/25(木) 00:52:21
23
卵は何個使ってます?
量増やしたりは?
あと牛乳とか使う+11
-9
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28. 匿名 2013/04/25(木) 00:52:36
最近人気のおしゃれフレンチトースト+38
-12
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29. 匿名 2013/04/25(木) 00:54:22
1さんはお若く独り身の方かな?+6
-40
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30. 匿名 2013/04/25(木) 00:55:23
完熟トマトのハヤシライスソース。
ルーなので家で作れるのですが、ルー無しで再現はできません。
他の商品よりお高めなので、トマト缶でできたら良いのになぁと思います。+16
-4
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31. 匿名 2013/04/25(木) 00:56:30
17
こちらのブログかな?
ヒルナンデスで紹介されていたケンタッキーの再現レシピが載ってるブログです
(一応言いますが関係者でもステマでもないです)
なんちゃってケンタッキーフライドチキン - 1ヶ月2万円の節約レシピ (マイティのブログ)blog.goo.ne.jp「がっちりアカデミー」見たよ〜と、コメントを頂きました。 どうもありがとうございます。 今回は娘の幼稚園行事のため、スタジオへ行けなかったんですが もう、ほんとに残念でした・・ スタジオ楽しそうだったし 矢作さんに会いたかったなぁ。。 (おぎやはぎは、...
+20
-5
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32. 匿名 2013/04/25(木) 00:56:51
14さん
バーニャカウダは無印のキットが美味しかったですよ!+29
-6
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33. 匿名 2013/04/25(木) 00:57:10
20
普通の小籠包も難しいよね。
私は中国人の友達に教えてもらった!+11
-2
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34. 匿名 2013/04/25(木) 01:01:28
たいめいけんのオムライス!
オムレツを切ってとろとろにうまく出来ない。
腕がないだけか。。+48
-5
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35. 匿名 2013/04/25(木) 01:02:00
永谷園のマーボー春雨
ごはんがすすむくんとか、他メーカーのマーボー春雨は美味しくない!
永谷園のが美味しい!
三人前300円くらいするし、でも3人で食べるには少なすぎるし、
春雨増量してたくさん食べたいけど味薄まるし
なので、一人で昼ごはんにコッソリ食べてますw+43
-11
-
36. 匿名 2013/04/25(木) 01:02:08
26さん
バゲットは、モルトパウダーを入れるとお店の様な物が焼けます。ただ、これも添加物なんですよね…
気にならないのであれば、是非お試しを!+9
-2
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37. 匿名 2013/04/25(木) 01:03:38
27さん
卵の量も増やしたりしましたが、中に火が通る前に表面が固くなったりしてうまくいかないです…半熟にしすぎると中身がどろっとしすぎてしまうし…火加減が悪いんでしょうか(><)
牛乳足したり生クリーム足したりハンドミキサーで泡立てたり色々試したんですが、お店で出されるふわっとした感じが出なくて…。+11
-5
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38. 匿名 2013/04/25(木) 01:04:56
吉牛まさしく今日作りました♡
最近行ってないので
似てるのかは分からないですが
参考にしてみてください
牛丼~吉野家風~☆ by taka_jam [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが145万品cookpad.comおかげさまでピックアップレシピに掲載されたり、つくれぽも600件以上もいただきました。全て皆さんのおかげです、ありがとうございます。海外に在住のシカゴ、ニューヨーク、テキサス、ドイツ、フランス、中国、ミラノ、カナダの方からも好評頂きました。
+4
-24
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39. 匿名 2013/04/25(木) 01:05:23
チキンコルマなどのインドカレー。
スパイスの配合など家じゃ無理!+11
-5
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40. 匿名 2013/04/25(木) 01:06:27
34
トロトロのオムレツは、油(またはバター)をたっぷり入れてるんですよ。
熱した油の中に卵を入れて強火でかき混ぜるんです。+20
-3
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41. 匿名 2013/04/25(木) 01:07:46
36さんありがとう(*'v'*)
モルトパウダー使ってるんですけど、いまいちな出来(._.)
クープも全然ダメです…+7
-4
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42. 匿名 2013/04/25(木) 01:09:24
37
コレでどう?ふわっとオムライス☆ by ☆彩☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが145万品cookpad.comたまごフワフワのやつ、やっとできるようになりました。ランチの女王の再放送見てたら今日もオムライス食べたくなって作っちゃいました☆うまーい!
+7
-5
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43. 匿名 2013/04/25(木) 01:10:14
23
牛乳入れるのはダメらしいです+9
-4
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44. 匿名 2013/04/25(木) 01:10:19
クイニーアマン。
好きすぎて作って見たけど違った。+27
-4
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45. 匿名 2013/04/25(木) 01:10:54
豚まん。
実は昨日、某サービスエリアで食べたやつが
すごく美味しかったから(笑)
+16
-2
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46. 匿名 2013/04/25(木) 01:13:14
40様
ありがとう、トライしてみます+6
-3
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47. 匿名 2013/04/25(木) 01:14:16
マカロン
手間ひまかかるし失敗の多いマカロンを家庭できちんと作れるひとはすごいな〜と思います!+45
-3
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48. 匿名 2013/04/25(木) 01:14:30
豚まん。
実は昨日、某サービスエリアで食べたやつが
すごく美味しかったから(笑)
+6
-3
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49. 匿名 2013/04/25(木) 01:14:34
鎌倉山のローストビーフ。
あのとろけるのが再現出来ない+9
-1
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50. 匿名 2013/04/25(木) 01:15:29
ビストロ山形 ふわふわとろとろオムレツ 2010 Omelette - YouTubewww.youtube.com以前から好評をいただいていたオムレツ動画ですが、動画の中のマスターが実物より若いと言われたので久しぶりに撮り直しました。これでいかがでしょうか。
こういう動画も参考になるかと思います
わたしはやったことないのでわかりませんが…+4
-2
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51. 匿名 2013/04/25(木) 01:16:20
ケバブって家で出来るんですかね?
露店のトルコ人が作ってるのが美味しくて好きなのですが…+19
-2
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52. 匿名 2013/04/25(木) 01:17:21
タンシチュー+7
-1
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53. 匿名 2013/04/25(木) 01:18:40
もずく天を家で作った方います?
沖縄で食べてからファンなのですが+4
-1
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54. 匿名 2013/04/25(木) 01:24:23
コンビニやスーパーのお惣菜のマカロニ。
あの身体に悪そうな味が好きなんです(^_^;)個人的にはまず美味しいといっていますが。
家で何度挑戦してもあの味には全然ならない〜。+11
-5
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55. 匿名 2013/04/25(木) 01:25:52
54です
マカロニ→マカロニサラダです。+2
-2
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56. 匿名 2013/04/25(木) 01:26:05
腹減ってきた(笑)+17
-1
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57. 匿名 2013/04/25(木) 01:26:13
51
ケバブおいしいよねー!
あのくるくる回る肉焼き機みたいなのがなければ無理な気がする+17
-1
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58. 匿名 2013/04/25(木) 01:27:16
父の握る俵型のオニギリは真似でなかない。
半大人の孫たちも大好きです。まだまだ父のオニギリが食べていたいので、ずっと元気でいてください。+20
-5
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59. 匿名 2013/04/25(木) 01:34:23
皆さまありがとうございます(*´∀`*)
バターをたっぷり使うのは勇気がいりますがやってみます(笑)牛乳もありと無しで作ってみます。
動画もあるんですね…!分かり易いです!
今日はもう遅いので、G.Wに色々試してみます♪
ありがとうございました!+7
-2
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60. 匿名 2013/04/25(木) 01:40:48
家で作るラーメンも美味しいけど、やっぱり専門店のラーメンの味は再現できない。
手間暇かかってるし、麺もすっごく美味しいし、ラーメンはお金払ってもいいって思える。+23
-1
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61. 匿名 2013/04/25(木) 01:41:20
58
家庭の味じゃん+4
-9
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62. 匿名 2013/04/25(木) 01:44:22
60
ラーメンの原価知ったらビビリまっせ!+7
-6
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63. 匿名 2013/04/25(木) 01:48:00
62
テーマからズレてまっせ!+7
-7
-
64. 匿名 2013/04/25(木) 01:50:38
63
さーせん。+10
-5
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65. 匿名 2013/04/25(木) 02:19:42
62さん
−でもいい、知りたい原価!+17
-7
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66. 匿名 2013/04/25(木) 02:30:36
65
普通のラーメン屋さんは一杯あたり700、800円しますよね?
原価高くても一杯300円。(フカヒレとかの高級ラーメンは除く)
普通は200~250円位です。
麺なんて高くても100円位。安いところは30~50円
日高屋みたいな所はもっと安い
飲食店は手間賃と人件費が大半なので。+19
-6
-
67. 匿名 2013/04/25(木) 02:32:06
ロティプラタ。
薄いクロワッサンのようなナン(´ー+`)+1
-1
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68. 匿名 2013/04/25(木) 02:36:14
66さんありがと!
てか・・そんなに安いの・・∑(゚Д゚)
ショック・・!+7
-6
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69. 匿名 2013/04/25(木) 02:40:48
68
まあ麺も手打ちか製麺所で仕入れるかで、変わりますが。
居酒屋とかのが、もっと儲かってますよ+9
-4
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70. 匿名 2013/04/25(木) 02:50:38
66
まあいっても原価350~400くらいだろうね。+2
-4
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71. 匿名 2013/04/25(木) 04:04:17
ラーメン屋としてはトッピングは更に儲かる
煮卵、のり、バターとかさ。
あとはコーン。コーンは大体冷凍だからね+5
-4
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72. 匿名 2013/04/25(木) 04:18:38
スタバのフラペチーノは家で出来ないですよねぇ。どーやっても出来ないので諦めるしかないのが悲しいです。お店で飲むと高いんだもん。
+15
-2
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73. 匿名 2013/04/25(木) 04:20:53
吉野家の牛丼は最後に焼き肉のタレを少し垂らすと、いきなりお店の味に近付きます+6
-3
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74. 匿名 2013/04/25(木) 04:27:05
銀だこ+12
-0
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75. 匿名 2013/04/25(木) 05:11:32
スタバメニュー再現のまとめがあります♩
意外と作り方はシンプルなんだな〜とおもいます!+10
-0
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76. 匿名 2013/04/25(木) 05:19:23
小学校の給食で食べた麻婆豆腐‼
お豆腐が普通のじゃなくて高野豆腐みたいになってたやつ。
再現したくてネットでレシピ検索したけど見つからずでした。
うちの地元の小学校だけだったのかな?+6
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77. 匿名 2013/04/25(木) 05:57:53
ラーメンだけじゃなく、食べ物だけじゃなく、基本原価ってそんなもんでしょ…
家賃や光熱費・人件費いろいろかかるわけで。
+14
-4
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78. 匿名 2013/04/25(木) 06:06:12
76
どこの地域?+2
-0
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79. 匿名 2013/04/25(木) 06:34:13
モスのチキンナゲットのマスタードソース。
あれが一番好きな辛さなんだけど再現出来ない…+8
-3
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80. 匿名 2013/04/25(木) 07:45:50
ジョイフル雑炊。+2
-4
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81. 匿名 2013/04/25(木) 08:02:11
(原価廚って知り合いに居たら1番めんどい…。バイトも自炊もしたことないのかよって)+6
-10
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82. 匿名 2013/04/25(木) 08:08:42
給食のカレー
また食べたいなぁ+6
-1
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83. 匿名 2013/04/25(木) 09:27:30
78さん
岡山、広島あたりです。+1
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84. 匿名 2013/04/25(木) 10:06:13
やっぱり作る量と火力の問題が大きいと思う+8
-1
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85. 匿名 2013/04/25(木) 10:10:09
84さんに同意です
一度にたくさん作ったほうが美味しいっていうもんね
火力も厨房には勝てない
+6
-1
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86. 匿名 2013/04/25(木) 10:34:05
焼き鳥は食べに行くもの、と割り切ってます
+15
-1
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87. 匿名 2013/04/25(木) 10:47:58
マックのポテトの再現やってましたよ!
前にポテト揚げるフライヤーに白いベトベトしてそうな
物体を補充しててビックリしたんだけど、あれは
ショートニングだったのかぁ
探偵ファイルモバイル » マックフライポテトを再現してみたtfmb.jp探偵ファイルモバイル » マックフライポテトを再現してみた マックフライポテトを再現してみた味再現シリーズ2品目は、大人も子供も大好き!経営方針迷走中のマクドナルドのマックフライポテトだよ!(*^ω^*)ファストフード界のポテトの王様の味が簡単に自...
+2
-1
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88. 匿名 2013/04/25(木) 10:48:56
51さんと同じでケバブ再現したい!
あのクルクルは無理でも、お肉の下味の調味料と
最後にかけるピリ辛ソースのレシピが知りたい!+6
-1
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89. 匿名 2013/04/25(木) 12:04:43
吉野家の牛丼の場合、味自体が安定してないしね
味が濃いときと薄いときの差があるし+1
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90. 匿名 2013/04/25(木) 13:54:01
79さん
私もモスのマスタードソース大好きです。
市販のマスタードにマヨネーズにレモン汁少しで、かなりそっくりな味になります。+1
-2
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91. 匿名 2013/04/25(木) 14:11:32
小学校の給食メニューなんですが…
レバーとポテトのオーロラソース。子供が好きで食べたいって言われるんですが、子供の話だけでは到底再現不可能で…(;´д`)
どなたか、知ってらっしゃる方いますか~?+2
-3
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92. 匿名 2013/04/25(木) 14:34:29
ある意味、MOCO'S キッチン…。
オイル使い過ぎだし、家庭にないようなハーブとかチーズが毎回登場。
+10
-4
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93. 匿名 2013/04/25(木) 14:39:58
ローソンのからあげクン
ハンバーガー系全般+1
-2
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94. 匿名 2013/04/25(木) 14:40:41
中華料理屋の野菜炒めは本当に美味しい
ウェイパァでも美味しいけど、何か違う
+4
-1
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95. 匿名 2013/04/25(木) 14:42:04
王将の天津飯です。あのふわふわ玉子とあんかけはどうしても真似できない・・+0
-2
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96. 匿名 2013/04/25(木) 14:43:39
オムレツをぱかっと割るオムライスできない。。
いくつか作ると一つぐらい成功するかもしれないけれど、
家族分作るなんて無理っぽい。+0
-2
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97. 匿名 2013/04/25(木) 14:51:17
>>96
まとめて大きなのを2個つくればどうですか
10個もつくれば、コツがつかめますよ+1
-1
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98. 匿名 2013/04/25(木) 14:52:11
どっぷりのバターと生クリームでふわふわオムレツが作れますよ+1
-1
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99. 匿名 2013/04/25(木) 14:52:27
やっぱり、家庭では作れないレストランの味かな。
ハンバーグとかもね。+0
-1
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100. 匿名 2013/04/25(木) 14:54:00
昔は中華料理がうまくできなかったんだけど、最近はレシピ見れば大概は同じようにできる。
それでもなんか違うんだけどね。+2
-1
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101. 匿名 2013/04/25(木) 14:54:10
既出だったらごめん、ケンタッキー
いろいろスパイス組み合わせてもあの味にはならない+0
-2
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102. 匿名 2013/04/25(木) 14:56:38
吉野家の牛丼の味は何回試しても無理。
それっぽいのは出来るけど何か違う。+0
-1
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103. 匿名 2013/04/25(木) 14:56:52
学校給食のメニューは材料見ただけじゃ
分からないし子供に聞いても分からないw+2
-0
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104. 匿名 2013/04/25(木) 14:57:14
屋台の焼きそばとかは家だと火力が足りなくて再現できない+0
-1
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105. 匿名 2013/04/25(木) 14:59:25
前にマックのポテトは何かで再現可能ってみたなぁ・・
+0
-0
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106. 匿名 2013/04/25(木) 15:00:17
アイスクリームよく作るけど、ハーゲンダッツみたいには出来ない。+0
-0
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107. 匿名 2013/04/25(木) 15:00:56
液体窒素を使うメニューは、家で作れませんね+1
-0
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108. 匿名 2013/04/25(木) 15:04:32
コンビニのおでんは美味しいよね。
あれはまね出来ないわ。
だって出汁が透き通っているんだもん。
+1
-2
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109. 匿名 2013/04/25(木) 15:08:43
コンビニのおでんは大根とか味がすかすかな気がするんだけど、煮込んでる時間にもよるのかな?+1
-0
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110. 匿名 2013/04/25(木) 16:28:55
コンビニおでんは、スープ、煮込み済みの具材が別々に届きます
店頭では煮込まず、保温してる感じです+1
-1
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111. 匿名 2013/04/25(木) 17:31:47
ハンバーグは牛挽き肉のみか合挽きに牛挽き肉を足して牛の割合を大きめに玉ねぎのみじん切りは細かすぎないようにするといいですよ。
こねるときに赤ワインとオリーブオイルまたはサラダ油を少し入れます。
フライパンに油をしいて強火で両面に焼き目だけつけ、アルミに包んでオーブンで蒸し焼きにすればジューシーなハンバーグになります。
ホテルのシェフに教えてもらってからこのやり方です(*´∇`*)+2
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112. 匿名 2013/04/25(木) 21:36:03
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信じれないかもしれないけど、
フライパンを中華鍋に変えるだけで
野菜炒めの味がだいぶ変わります。+2
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113. 匿名 2013/04/25(木) 23:19:45
酢辣湯麺を家で食べたくてレシピを見ながら作ってみたけど
目指した味にするのに大量の塩&辣油&お酢で、作りながら体に悪そうだと思いました。
バーニャカウダも作ってみたけどオイルダーディンやらオリーブオイルやらにんにくやら
手間ばっかりかかってただの温野菜食ってる感じだったので家ではもうやらないな。。。+2
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114. 匿名 2013/04/26(金) 00:03:55
カプリチョーザのトマトとニンニクのパスタ。
レシピ見ても、なんか少し違うんだよなーー。+0
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115. 匿名 2013/04/26(金) 00:32:05
野菜炒めのポイントは炒める前の一手間にあります。
まず、たっぷりの水に油(サラダ油でもごま油でもok)を大さじ1ほど入れて、沸騰させます。
そこに野菜を入れて、サッとくぐらせます。茹で過ぎ注意です。
そのあと普通に炒めるだけです。塩コショウだけでもめっちゃ美味しくなりますよ〜
油の入ったお湯にくぐらせることで、油で野菜をコーティングする効果があります。中華料理屋さんでバイトしてた時に習いました。+1
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116. 匿名 2013/04/26(金) 17:31:56
ラーメン屋さんの炒飯かな。
あればっかりは家庭では難しい気がします。
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