-
1. 匿名 2018/03/25(日) 11:52:18
大量のベーコンをいただきました。
みなさんならどうやって
食べきりますか?+13
-1
-
2. 匿名 2018/03/25(日) 11:52:46
焼いて食う+59
-1
-
3. 匿名 2018/03/25(日) 11:52:58
+65
-37
-
4. 匿名 2018/03/25(日) 11:53:12
+50
-2
-
5. 匿名 2018/03/25(日) 11:53:13
キャルボナーラ!!!!!+39
-1
-
6. 匿名 2018/03/25(日) 11:53:14
+98
-1
-
7. 匿名 2018/03/25(日) 11:53:21
スライスかブロックによる+41
-1
-
8. 匿名 2018/03/25(日) 11:53:52
ミネストローネ
ジャーマンポテトベーコンver
+34
-1
-
9. 匿名 2018/03/25(日) 11:53:53
小分けして冷凍+63
-1
-
10. 匿名 2018/03/25(日) 11:54:12
+75
-6
-
11. 匿名 2018/03/25(日) 11:54:17
チーズ えのき アスパラ
巻いて焼く+39
-0
-
12. 匿名 2018/03/25(日) 11:54:20
うちはコンソメスープよく作るよ
野菜もいっぱい入れて+63
-0
-
13. 匿名 2018/03/25(日) 11:54:22
ベーコンパーティー+8
-1
-
14. 匿名 2018/03/25(日) 11:54:29
ベーコンと玉葱とジャガイモで肉じゃが作ると美味しい+19
-0
-
15. 匿名 2018/03/25(日) 11:54:32
焼いておつまみに。+8
-0
-
16. 匿名 2018/03/25(日) 11:54:49
色々な野菜をベーコン巻きにして食べる+21
-0
-
17. 匿名 2018/03/25(日) 11:54:51
焼いたパンのにのせて食べる+24
-0
-
18. 匿名 2018/03/25(日) 11:54:56
高級生ハムをどうぞと言って近所に配る+13
-1
-
19. 匿名 2018/03/25(日) 11:55:18
食パンにとろけるチーズと乗せてトースト+9
-0
-
20. 匿名 2018/03/25(日) 11:55:22
+5
-2
-
21. 匿名 2018/03/25(日) 11:55:36
ポトフ、ジャーマンポテト、スパニッシュオムレツ、ベーコンエッグ。+12
-0
-
22. 匿名 2018/03/25(日) 11:55:42
17
すみませんミスりました
焼いたパンのうえにのせて食べる+3
-0
-
23. 匿名 2018/03/25(日) 11:56:02
アスパラ買ったのでベーコン巻き。今晩茹でキャベツ、アスパラ、ベーコン、エリンギでアヒージョ作って消費します!+9
-2
-
24. 匿名 2018/03/25(日) 11:56:18
哲学トピか?と二度見しちゃった+8
-0
-
25. 匿名 2018/03/25(日) 11:56:20
ポトフにする。朝も夜も何時でも食べれて野菜も取れる+11
-0
-
26. 匿名 2018/03/25(日) 11:56:37
焼いた食パンの上にチーズとベーコンのせる+5
-0
-
27. 匿名 2018/03/25(日) 11:56:52
カリッカリッに焼く。
カリッカリッにだ。+32
-0
-
28. 匿名 2018/03/25(日) 11:56:59
カリッカリに焼いてお酒のアテに (^^♪+39
-1
-
29. 匿名 2018/03/25(日) 11:57:08
ポトフ。大量に作り、飽きたらホワイトシチューまたはカレーに変化。それに飽きたらそれをドリアに変化。+7
-0
-
30. 匿名 2018/03/25(日) 11:57:41
菜の花と炒める
春だから♪+17
-0
-
31. 匿名 2018/03/25(日) 11:57:59
豚汁の豚バラをベーコンに変える!
おいしいよ☆+12
-1
-
32. 匿名 2018/03/25(日) 11:58:06
キッシュやピザ風にしてもいいよ。
ベーコン沢山ほしい。+9
-0
-
33. 匿名 2018/03/25(日) 11:58:12
今の時期なら春野菜と一緒に
オリーブオイルで炒める
ベーコンに塩分があるから味付けは胡椒のみ
菜花とかブロッコリーと共に+9
-0
-
34. 匿名 2018/03/25(日) 11:58:25
白菜と蒸す~豚バラの代わりに~+3
-0
-
35. 匿名 2018/03/25(日) 11:58:53
大根とベーコンのスープもおいしい+6
-0
-
36. 匿名 2018/03/25(日) 11:59:52
スープとサラダに入れてたらすぐ無くなります。
大きな塊が安く買えたらポトフ+4
-0
-
37. 匿名 2018/03/25(日) 12:02:11
+9
-0
-
38. 匿名 2018/03/25(日) 12:02:11
>>20
もちっとイケメンのあっただろw+7
-0
-
39. 匿名 2018/03/25(日) 12:05:02
>>3
や、やめろーーーー!+21
-0
-
40. 匿名 2018/03/25(日) 12:05:22
トピ画......+19
-0
-
41. 匿名 2018/03/25(日) 12:06:28
キャベツと一緒にスパゲティにするかな。
目玉焼きをのせてお弁当に持っていく。+4
-0
-
42. 匿名 2018/03/25(日) 12:06:53
トピ画が泣ける…
だが、カリカリベーコンやっぱり美味い!
ホテルの朝食バイキングには欠かせません。+37
-0
-
43. 匿名 2018/03/25(日) 12:09:39
ベーコン!ベーコン!普通に焼いてご飯に乗せて食べるのが一番好き!+6
-0
-
44. 匿名 2018/03/25(日) 12:11:52
+2
-0
-
45. 匿名 2018/03/25(日) 12:16:45
>>44
どなたかしら+6
-0
-
46. 匿名 2018/03/25(日) 12:17:38
>>10
美味しそうだけど
食べにきくそう+1
-0
-
47. 匿名 2018/03/25(日) 12:25:17
>>45
よこですが
フランシス・ベーコン
エゲレスの哲学者+8
-0
-
48. 匿名 2018/03/25(日) 12:30:46
加工肉は身体に悪いので一気に食べたい方がいいと思うので冷凍して少しづつ食べた方がいいと思います。
私はベーコン大好きだけどそうしてます。
+0
-7
-
49. 匿名 2018/03/25(日) 12:31:47
オニオンスープにベーコンいれる。
一番は、カリカリベーコンかな。
そこに目玉焼き。+4
-0
-
50. 匿名 2018/03/25(日) 12:43:27
>>3
やめてよ………+5
-0
-
51. 匿名 2018/03/25(日) 12:50:18
ウインナーを半分の長さに切って、ベーコン巻いたやつの串焼き。子供の頃どこかで食べたけど美味しかった。+1
-0
-
52. 匿名 2018/03/25(日) 12:51:56
生ベーコン大好き+0
-0
-
53. 匿名 2018/03/25(日) 12:56:00
じゃがいもと玉ねぎとベーコンで炒めて、塩コショウとしょうゆか麺つゆで適当に味付けして
とろけるチーズ乗っける。
+0
-1
-
54. 匿名 2018/03/25(日) 13:15:24
とりあえず小分けにして冷凍ジッパー袋に入れて冷凍保存します。+1
-0
-
55. 匿名 2018/03/25(日) 13:20:25
とりあえず食べやすいサイズにして小分け冷凍しとくかな+2
-0
-
56. 匿名 2018/03/25(日) 13:23:36
野菜スープに入れる+1
-0
-
57. 匿名 2018/03/25(日) 13:47:10
ミネストローネやポトフとかのスープ、焼いて目玉焼きと一緒に朝食として、パスタなら和風トマト系選ばず使える、グラタンに入れてもいける、アスパラやえのきに巻いて焼く…
結構幅広く使えるよね+3
-0
-
58. 匿名 2018/03/25(日) 13:47:44
ベーコンとほうれん草をソテーして、別でスクランブルエッグ作る。
それを市販の具がないようなカレーに乗せる。
美味い!+0
-0
-
59. 匿名 2018/03/25(日) 13:55:31
>>3
もう豚肉食べれない…(TдT)+2
-0
-
60. 匿名 2018/03/25(日) 14:01:08
私、普通の豚肉は苦手なのにベーコンなら大丈夫
だから普通は豚肉で作る料理は大抵ベーコンで代用しちゃってます
煮物とか豚汁とか焼きそばとか
+2
-0
-
61. 匿名 2018/03/25(日) 14:02:55
カリカリに焼いて卵かけご飯と食べる+1
-0
-
62. 匿名 2018/03/25(日) 14:09:49
>>3
可愛い。きゃっカメラ目線。+2
-0
-
63. 匿名 2018/03/25(日) 14:11:13
そのまま、生野菜とサラダに。+0
-0
-
64. 匿名 2018/03/25(日) 14:32:49
ベーコンと言えばやっぱり
BLTサンドとフライドポテトと炭酸
毎食食べたい+0
-0
-
65. 匿名 2018/03/25(日) 14:48:17
>>3
かわいいけどめっさかわいいけど今違う!+3
-0
-
66. 匿名 2018/03/25(日) 15:30:00
トピ画のブタちゃんに癒やされた♡+2
-0
-
67. 匿名 2018/03/25(日) 15:34:39
トピ画やーめーてーーー!泣+4
-0
-
68. 匿名 2018/03/25(日) 16:22:06
クリームシチューを作るとき肉の変わりにベーコンを使うとコクが出て美味しいよ。
あとハンバーグ作るとき挽き肉に細かく切ったベーコンを混ぜて作ると同じくコクが出て美味しいよ。+1
-0
-
69. 匿名 2018/03/25(日) 16:56:56
ベーコンと玉ねぎのみじん切りをバターで炒めて塩、胡椒で味付けしたのをオムレツの具にすると美味しいです。+3
-1
-
70. 匿名 2018/03/25(日) 17:39:02
>>18
ベーコンなのに生ハム?
どういう事?+3
-0
-
71. 匿名 2018/03/26(月) 00:46:56
カルボナーラにする+0
-0
-
72. 匿名 2018/03/26(月) 01:38:45
ケビン・ベーコンの画像分かる私はアラフィフ(笑)。
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する