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1. 匿名 2014/06/24(火) 19:52:08
N君:で、今回のピザに使われている「チーズフード」というのは?
河岸:「プロセスチーズ」「ナチュラルチーズ」を溶かして、水と小麦粉を加えて「乳化剤」「香料」などを混ぜて固めたものが「チーズフード」。
N君:なぜそんなことをするのですか? 水と小麦粉を加えるのはカサ増しのためですか?
河岸:そう。「チーズフード」は、「プロセスチーズ」よりもチーズの含有量が少ない分、価格が安くなるから。ピザに限らず、ドリアやグラタン、惣菜パン、チーズ加工品などにもよく使われているよ。
N君:みんなチーズと思って食べているけど、それは厳密には「チーズフード」のことも多いということですね。+89
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2. 匿名 2014/06/24(火) 19:56:13
ファミレスは安いんだから代用品が殆どでしょ+364
-3
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3. 匿名 2014/06/24(火) 19:56:31
知れば知るほど外食は怖い
+351
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4. 匿名 2014/06/24(火) 19:56:51
日本のチーズがマズイのは外国人の間で有名+322
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5. 匿名 2014/06/24(火) 19:57:04
おいしければ別にいいよ。食べ慣れてるものが美味しいんだから価格さえ差別化してくれれば文句はありません+259
-23
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6. 匿名 2014/06/24(火) 19:57:05
えーーーっ!!?
そんなこととは知らずに、毎日美味しく頂いてました。
まぁ、美味しいからいっか〜!+242
-14
-
7. 匿名 2014/06/24(火) 19:57:11
回転寿司だって偽物の魚やん
+316
-9
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8. 匿名 2014/06/24(火) 19:57:32
チーズは嫌い+9
-41
-
9. 匿名 2014/06/24(火) 19:57:42
この前本場の無添加ウィンナーを注文したけど肉臭くて食べられなかった。
職人さんが作った逸品らしいのに…。
本物だから口に合うとは限らないんだね+388
-21
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10. 匿名 2014/06/24(火) 19:57:47
騙されてたぁー!!+40
-12
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11. 匿名 2014/06/24(火) 19:58:02
乳化剤も避けるようにしてる。
少しでも添加物を減らしたいバラエティーで増える「がん」 番組では触れられない“盲点” girlschannel.netバラエティーで増える「がん」 番組では触れられない“盲点” しかし、内容には盲点もある。(中略)なぜ日本にこれだけがんが多いか(2人に1人の死因ががん)、その原因のひとつはジャンクフードなどの添加物使用量の多さにもよるだろうと最近はいわれている。添...
+81
-16
-
12. 匿名 2014/06/24(火) 19:58:08
チーズはどこへ消えた?って本流行ったなぁ+121
-7
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13. 匿名 2014/06/24(火) 19:58:16
>これほど外食に「ニセモノチーズ」がはびこっているのは、世界中を見渡しても日本だけ
日本は裕福な国なのに悲しい
+271
-4
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14. 匿名 2014/06/24(火) 19:58:28
自炊が一番安心できる+106
-6
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15. 匿名 2014/06/24(火) 19:58:42
+288
-6
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16. 匿名 2014/06/24(火) 19:58:56
本場の美味しいチーズ食べてみたい+182
-1
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17. 匿名 2014/06/24(火) 19:59:10
ファミレスや居酒屋で本物は望んでいないから+135
-8
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18. 匿名 2014/06/24(火) 19:59:34
酢と牛乳でカッテージチーズよく作るけど
これもチーズフードの部類なのかな?+4
-29
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19. 匿名 2014/06/24(火) 19:59:52
カット野菜も怖いよね
+274
-11
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20. 匿名 2014/06/24(火) 20:00:42
チーズの代用品みたいなもんでしょ
確かにあれは美味しいわけではないけど、安くてチーズ風味を味わえていいんじゃない?
コーヒーフレッシュとかもそうだよね+144
-3
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21. 匿名 2014/06/24(火) 20:01:07
美味しければ良し!
でも、本物の純粋なチーズ食べたいなぁ。+30
-5
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22. 匿名 2014/06/24(火) 20:01:21
ナチュラルチーズって書いてるの買う。+131
-0
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23. 匿名 2014/06/24(火) 20:02:26
チーズ超くせえ+5
-28
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24. 匿名 2014/06/24(火) 20:02:46
香りも味もなくて、油っこくてやけにフワフワしたチーズはニセものだという気はしてた
+59
-1
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25. 匿名 2014/06/24(火) 20:04:40
カマンベールチーズ大好き+94
-1
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26. 匿名 2014/06/24(火) 20:06:13
大抵偽物だよね
ベーコンとかジュースとか家庭科でならった記憶が+41
-1
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27. 匿名 2014/06/24(火) 20:06:47
自分たちだってそれなりの給料を求めるくせに、安価で、高級品なみのクオリティなんてあつかましいんだよ。+59
-12
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28. 匿名 2014/06/24(火) 20:07:23
カップヌードルの謎肉のようなもんでしょ+141
-1
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29. 匿名 2014/06/24(火) 20:07:33
裂けるチーズは?
あれ味しないよね?+122
-4
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30. 匿名 2014/06/24(火) 20:07:36
チーズは高いから安い商品はチーズ風味になってしまうのは仕方ないだろうな。
安いものを高く売って騙しさえしなければ、値段で見分けれるけど、最近は偽装が多くて困るわ。
カッテージチーズ以外も簡単に自家製出来たら一番いいのにな。
+20
-0
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31. 匿名 2014/06/24(火) 20:08:17
>16.
>本場の美味しいチーズ食べてみたい
デパートのチーズ売り場か通販で輸入チーズが買えるよ。高いけど。
食べごろ時期とか食べ方とかあるから、デパートで売り場の人に聞いてお試し詰め合わせなんてのを買ってみるのもいいかも。+85
-3
-
32. 匿名 2014/06/24(火) 20:09:49
ヤバい成分使ってなければコピー食品でもいいや。
相応の安いメニューならね。+69
-6
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33. 匿名 2014/06/24(火) 20:10:35
そもそもファミレスは
本物志向でこだわり派の人が行くお店じゃない+163
-1
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34. 匿名 2014/06/24(火) 20:11:30
カマンベール好きって言ってるけど外国の本物のやつ食べた事あるの?
日本のそれとは全然違って濃いし臭いし好きじゃなくなったわ+18
-31
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35. 匿名 2014/06/24(火) 20:12:13
この本読みました
あっという間によめました。皆様も読まれることオススメします。+13
-5
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36. 匿名 2014/06/24(火) 20:12:20
人体に与える影響はどれほどのものなのだろうか。水増しチーズ。
+26
-2
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37. 匿名 2014/06/24(火) 20:12:20
日本人の口に合うように作られた
日本のチーズで十分
+118
-10
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38. 匿名 2014/06/24(火) 20:12:38
チーズは乳化ざいを使わないと作れないって聞いたけど。+3
-20
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39. 匿名 2014/06/24(火) 20:13:36
知ってたけど本物のチーズって高いんだよ+51
-0
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40. 匿名 2014/06/24(火) 20:15:21
本物を期待してないっていうけど、こういう混ぜものですよ、なんちゃってだから安いですよって明確にしてないっていうのが問題だと思う
それをわかった上でそれを消費者が選ぶならいいと思うけど+67
-3
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41. 匿名 2014/06/24(火) 20:15:41
カマンベールチーズが好きで、
ある日奮発して高価な海外のを購入して食べたら
臭くてとてもじゃないけと食べられなかった
まぁ私の舌が貧しいってことなんだろうけど、
私は偽物チーズでいいや……+132
-11
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42. 匿名 2014/06/24(火) 20:16:27
カット野菜って、レタスとか食物繊維の少ないのが多いし、栄養価も損なわれてるらしい
野菜食べてる気分、てことかな。+45
-2
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43. 匿名 2014/06/24(火) 20:17:55
外国行ってチーズでてきたけど食べられなかった(T-T)
日本人にはクセが強いかも。
いろいろなチーズのってたんだけど+39
-5
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44. 匿名 2014/06/24(火) 20:18:27
大学の食育専門の先生がいってたんだけど、小麦粉も日本人は違いが分からないから 外国は日本に安物を輸入してるらしい。
安い小麦粉は ふわふわして柔らかいパンができるから日本人好みだしね。でも、フランスパンみたいなパンに使われてる小麦粉より太りやすいから気をつけてね。+33
-6
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45. 匿名 2014/06/24(火) 20:20:27
変な寿司食ってる奴等に言われたくない+36
-13
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46. 匿名 2014/06/24(火) 20:24:12
気にしていたら食べられなくなるよね
本物のチーズは仔牛由来のレンネットっていう成分を使って仔牛を犠牲にしてるから、偽物でもいいかなーなんて思ってる+23
-9
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47. 匿名 2014/06/24(火) 20:24:54
添加物一切取らないように調べまくってる人いるんだろうね、私、添加物調べつつも食べてるわ。+51
-3
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48. 匿名 2014/06/24(火) 20:27:04
この前、ピザ作るのにバジルが欲しくて、カット野菜みたいな袋に入ったもの買ったけど、
買う前に袋見たら生産日(加工)とか賞味期限とか何も書いてないんだよね。
じゃあ、いつ廃棄するの?って疑問に思った。
永遠に腐らないのか?
なんか怖いけど、その日食べるだけだし、よく洗って使った。でも他人には出せないね。自分で食べるから買ったけど。+10
-32
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49. 匿名 2014/06/24(火) 20:36:41
カット野菜関係なくない?+54
-14
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50. 匿名 2014/06/24(火) 20:40:54
チーズって臭いに慣れてないと臭いんだよね
外国人からしたら納豆のほうがキツイかもしれないけど+27
-1
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51. 匿名 2014/06/24(火) 20:43:21
ヨーロッパでは戦時中に日持ちするよう作られたプロセスチーズが、平和な日本で今なお食べられている。
日本ではチーズの消費量が少ないから、腐りにくい商品のほうが売る側にとって都合がいいだけの話。
フランスやイギリスでは、スーパーでもたくさんの種類のナチュラルチーズが売られてて、自分の好みに合うのを探す楽しみがあった。+13
-0
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52. 匿名 2014/06/24(火) 20:44:30
体に悪くなければ別にいい+9
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53. 匿名 2014/06/24(火) 20:47:10
カット野菜もマックもファミレスも普通に食べて暮らしてきてるしウチの母も父も昔からファーストフード食べてきてる
別に死なないんじゃないかな
そんなの気にしてたら何も食べれないし安いものなんだから品質が良いわけないじゃん
ぶっちゃけ高級レストランも何出してるか分からないしそんなに心配なら何から何まで自家製にした方が良い
国産表記してても中国産とか韓国産とかあるらしいよそれならまだ添加物入りチーズの方がマシじゃない+27
-7
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54. 匿名 2014/06/24(火) 20:53:25
最近の低脂肪のとろけるチーズとかぜんっぜん味しない…
バカ舌の私でもわかるほど味しないよ…
+23
-2
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55. 匿名 2014/06/24(火) 20:53:31
スイスで食べたチーズ美味かったなあ。+12
-0
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56. 匿名 2014/06/24(火) 21:03:23
本物のチーズでも熟成具合で臭かったり臭くなかったり。不味いと感じたのは、たまたま食べたやつがそういう種類のやつだっただけだよ。+20
-1
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57. 匿名 2014/06/24(火) 21:05:30
貧乏舌の人は、そのまま安物食べてたらいいじゃん。誰も引き止めたりしないから。+5
-5
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58. 匿名 2014/06/24(火) 21:07:17
何でW杯関連のトピは採用されないんだろうね?
管理人の個人的見解?それともジェイスクエアードの方針?+2
-11
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59. 匿名 2014/06/24(火) 21:11:34
どんな食べ物でも本場以外の場ではその国の人にとって食べやすいようになってるもんだ。
本場を求める人は自分で色々調べて輸入店なり現地なり行ってるでしょ。+18
-0
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60. 匿名 2014/06/24(火) 21:16:05
ジャンクフード食べても長生きする人はするんだからと気にしない人も自由でいいけど、私は気をつけたいな。長生きが理由じゃなくて、それの方が身体が喜ぶ。100%ジャンクな生活から50%の割合にするだけで、気分までヘルシーになれるもん。+8
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61. 匿名 2014/06/24(火) 21:18:02
私もホンモノのチーズは食べれませんでした。プロセスチーズで充分です。+10
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62. 匿名 2014/06/24(火) 21:19:50
ふーん。
でもアメリカで食べたピザと日本のピザ、チーズの味は同じようなもんだったよ。+7
-0
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63. 匿名 2014/06/24(火) 21:19:56
ブルーチーズが大好きなのでいつもカルディで買ってます!輸入品だけどお手頃価格だよ!
家族はみんな嫌いだから独り占めできていい笑+22
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64. 匿名 2014/06/24(火) 21:21:38
でも私…高級なチーズは大抵苦手で、やっすいプロセスチーズが好きです。
しかも、明治十勝は苦手で、雪印とクラフトのチーズなら好きです。
安い女でございます。
+20
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65. 匿名 2014/06/24(火) 21:31:03
高いお金だして不味いチーズ食べるなら安いチーズでいいや。+16
-4
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66. 匿名 2014/06/24(火) 21:37:20
自分で美味いと思って食べたなら
それで良くない⁇+18
-0
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67. 匿名 2014/06/24(火) 21:40:42
+63
-4
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68. 匿名 2014/06/24(火) 21:43:42
高級なチーズって味が濃くてどうもなぁ。。。
カマンベールチーズなら本格的でもいいけど
大抵塩っぽすぎる。+4
-3
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69. 匿名 2014/06/24(火) 21:46:34
美味しいなら普通に食べるけどね
でも裂けるチーズは強引と思う+6
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70. 匿名 2014/06/24(火) 21:52:20
日本人の消費者が悪いとこもあるんだよ
臭いだの難癖つけまくるからメーカーは売れるクセのないものを作ろうと
変なもの混ぜたり本物のチーズからどんどん遠ざかったものを作る
チーズは臭くてあたりまえ
クセがあってあたりまえ!+35
-1
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71. 匿名 2014/06/24(火) 21:55:16
さけるチーズはもはやチーズじゃないよねw
食感がいいだけで食べてるわw+12
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72. 匿名 2014/06/24(火) 21:58:06
日本はチーズに関しては後進国なんだよな。
頑張ってる牧場とかもあるんだけど。+12
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73. 匿名 2014/06/24(火) 22:21:54
>46. 匿名 2014/06/24(火) 20:24:12 [通報]
>本物のチーズは仔牛由来のレンネットっていう成分を使って仔牛を犠牲にしてる
本物のチーズというのが何を差すのがわからないけど、日本でも欧米その他の国でもナチュラルチーズの多くは、現在ではカビや微生物から得られたレンネットを使って作っているそうだよ。大量にチーズを作るのに子牛由来ばかりのものじゃ子牛がたりなくなっちゃうから。
羊由来のレンネットというのもあって、子牛由来のより味がピリッとしてるそうだ。
子牛や子羊のレンネットを使ったとしても、その胃袋以外の肉や内臓も食品として利用するだろうから、別に問題はないと思う。+6
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74. 匿名 2014/06/24(火) 22:48:17
なんか、本場のチーズ美味しくなかったよ、とか言ってる人の負け惜しみ感すごい。+13
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75. 匿名 2014/06/24(火) 22:57:27
負け惜しみじゃなくて、外国のチーズって本当に日本人の口に合わないものあるんだってば。+25
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76. 匿名 2014/06/24(火) 23:20:12
日本のチーズ=うむ、優しく慣れた味でまあ、これはこれで美味い。
フランスの本格チーズ=うっ くさい、カビ食ってます感すごい。+6
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77. 匿名 2014/06/24(火) 23:25:24
お母さんがイタリア人でイタリアのおばあちゃん家に行った時に食べるけど…違いが分からない。
お母さんに聞いてみよう。+5
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78. 匿名 2014/06/24(火) 23:53:25
本場のチーズは最初の違和感乗り越えて旨味がわかるようになると、もう日本製のチーズには戻れなくなる
そうすると高い輸入チーズを買うようになって食費が上がるから、むしろ旨味がわからないままの方が幸せかもしれないね+12
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79. 匿名 2014/06/25(水) 00:01:48
昔からプロセスチーズが嫌いで、給食に出るとプロセスチーズ好きな友達にあげてたなぁ。
独特の酸味がどうも苦手で。
私はナチュラルチーズが好きです。
よく買うのはモッツァレラ、ロ ックフォール、カッテージ、マスカルポーネ、パルミジャーノ。
確かに高いけど、パルミジャーノなんかはラップとジップロックで密封して野菜室に入れておくとけっこう持つよ。
ワインビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒で簡単にドレッシング作ってレタスやベビーリーフを和えて、ピーラーで薄く削ったパルミジャーノをかけて食べると美味しい!
ワインのお供にパルミジャーノに蜂蜜かけてもイケる。+17
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80. 匿名 2014/06/25(水) 00:06:26
臭いチーズの方がときめく私+17
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81. 匿名 2014/06/25(水) 00:39:41
ワインの試飲会に誘われていった時
ヤギのチーズを勧められて食べたんだけど
凄い味でした。歯茎に味がずっと残っていた。+7
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82. 匿名 2014/06/25(水) 01:00:22
フランスのスーパーで300円くらいで買ってたチーズを輸入食品屋さんで見つけたけど1200円くらいしてビックリした…
子供は6pチーズ大好きだけど私はたまにブルサン買うくらい。日本で美味しいチーズだとデパ地下のチーズ専門店で張り切って買わなきゃね…+16
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83. 匿名 2014/06/25(水) 02:26:55
関税が高すぎ(T_T)
濃厚で臭みが強い海外のカマンベールチーズが好きだけど本当に高い!
代用品が出てくるのも頷ける。+13
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84. 匿名 2014/06/25(水) 03:34:09
チーズに関しては外国と同一では困る気がします。
日本向けの美味しいやつで満足♪
本場のチーズはクセ強そう(^_^;)
ハイジに出てくる炙られてとろっとしてるチーズは食べてみたいけど(笑)+6
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85. 匿名 2014/06/25(水) 04:34:19
安いんだから当たり前、はおかしいよ。
安いからにはこういう理由がある、という情報を消費者に提供してくれないと。+12
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86. 匿名 2014/06/25(水) 10:30:04
日本で法律で認められてる添加物の種類って
欧米に比べるとダントツで多い
日本は食が豊かで安全て漠然としたイメージあるけど
ガンで死ぬ人が他の国より多いのは食品添加物の摂取量の多さも一因という考えもある+11
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87. 匿名 2014/06/25(水) 10:45:02
本物チーズは多分匂いがきつそうで調理も難しそう。
市販されてる、スライスチーズで充分
+2
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88. 匿名 2014/06/25(水) 11:06:40
75
日本人の舌に合わないんじゃなくて、安物ばっかり食べてる人の舌に合わないんでしょ。日本人でも本場のチーズを好む人はいるんだから、一緒にしないでほしい。+9
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89. 匿名 2014/06/25(水) 11:24:44
身体に害がなければ別に構いません。
日本でも本物のチーズを作ってる場所はあるんだし。
イタリアで何箇所かピッツェリア行った時、現地の方に日本とは違うだろ〜と言われたけど、日本の方が美味しいと思った。
結局、日本人好みで慣れ親しんだ味が美味しいんだなぁと思いました。お子様舌だからか、チーズの違いも良く分からなかったし。
+4
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90. 匿名 2014/06/25(水) 14:23:41
国内の乳業を保護するために、輸入チーズは35%ぐらい関税がかかってるのでクソ高い。
それなら国内でも輸入チーズ並みに美味しいのをもっと作ってほしい。
73
レンネットのことは気になっていたので、カビや微生物からも作れると聞いて安心しました。
ありがとう。
82
ブルサンは、ダブルクリームで入脂肪分が70%だから、食べ過ぎに気を付けてね。
友達に教えたら「美味しい訳だ…」と衝撃を受けてたw+4
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91. 匿名 2014/06/25(水) 16:40:02
このごろ釜焼きピザ屋があちこちに増えてるけど、
こだわりや本場をうたう値段高めの店でもクアトロフォルマッジの味がなくて微妙な気分だったことがあるな。
回転寿司の魚と同じく、高いナチュラルチーズをふんだんに使えるわけないよねーと思って
無理矢理納得してるけど。+3
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92. 匿名 2014/06/25(水) 16:58:25
88
安物ばっかり食べてるとか、どうして上から目線で言うのかな。日本人全員が外国のチーズ嫌いとは言ってないと思うけど。+2
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93. 匿名 2014/06/25(水) 18:38:30
チーズは熟成過程でタンパク質と糖質が長い間一緒になっているため老化物質AGEが大量に含まれているそう
+0
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94. 匿名 2014/06/25(水) 21:00:50
まあ輸入チーズ食べたら、これがチーズかと思うし比べたら確かに納得。普段そこまでチーズにこだわりないから別にいいかな・・+0
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95. 匿名 2014/06/26(木) 02:56:55
フランスに留学してお肉屋さんでお肉、チーズ屋さんでチーズを買う生活をしてた。
日本に帰えって来て見たらたしかに
ピザチーズはなんかゴム食べてるみたいな感じ
だし、ベーコンも変な脂身。
出来れば食べたくない。+2
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N君:(略)最後に注文した「ミックスピザ」が来ました! ピザは……どうですか? 河岸:(一口食べて)冷凍品を仕入れて、チンしただけだね。でも、ファミレスで自家製ピザを期待する人はいないから、別にいいんじゃない。 N君:まあ、そうですよね……。スーパーで売っている冷凍ピザと大差ないってことですか? 河岸:この店はそうだね。上にのっているピーマンは韓国産じゃないかな。それにしても、このピザはチーズがひどいね。