-
1. 匿名 2018/01/31(水) 18:48:25
食べたいと思います。
いつも体のためとか茹でてあると便利だからという理由で、食べたいから食べるということがない気がします。
大抵はマヨネーズつけるかシチューの彩りです。
ブロッコリーを積極的に食べたくなる料理方ありましたら教えて頂きたいです、よろしくお願いいたします。+67
-1
-
2. 匿名 2018/01/31(水) 18:48:46
マヨネーズか塩+68
-5
-
3. 匿名 2018/01/31(水) 18:49:03
マヨネーズ!+42
-4
-
4. 匿名 2018/01/31(水) 18:49:08
ささみとブロッコリーのレモン炒め+59
-5
-
5. 匿名 2018/01/31(水) 18:49:14
肉と一緒に食べる+10
-6
-
6. 匿名 2018/01/31(水) 18:49:16
ゴマドレ(^∇^)+36
-3
-
7. 匿名 2018/01/31(水) 18:49:22
+47
-19
-
8. 匿名 2018/01/31(水) 18:49:24
カリフラワーと一緒に食べて味の食べ比べ+8
-5
-
9. 匿名 2018/01/31(水) 18:49:27
ブロッコリーとエビの炒め物+92
-5
-
10. 匿名 2018/01/31(水) 18:49:31
マヨ+14
-4
-
11. 匿名 2018/01/31(水) 18:49:39
中にいる虫取るのが面倒で簡単な取り方も知りたい
+11
-26
-
12. 匿名 2018/01/31(水) 18:49:51
美容に一番いい食べ物
でも茹ですぎは意味なし+37
-2
-
13. 匿名 2018/01/31(水) 18:49:52
いっそのことブロッコリースプラウトにすれば飽きを防げるよ+11
-3
-
14. 匿名 2018/01/31(水) 18:49:53
ブロッコリーの胡麻和えも美味しいよ。+73
-1
-
15. 匿名 2018/01/31(水) 18:49:59
ニンニク唐辛子と炒めてペペロンチーノ風+95
-1
-
16. 匿名 2018/01/31(水) 18:50:07
ベーコンと一緒に炒める(ブロッコリーは茹でない)
シンプルに塩とブラックペッパーで。+49
-3
-
17. 匿名 2018/01/31(水) 18:50:08
かに缶かホタテ缶であんかけ作ってかける。
あとポタージュも美味しい+23
-3
-
18. 匿名 2018/01/31(水) 18:50:10
ブロッコリー、普通フライにしてタルタルソースで食べると美味しいよ。+28
-6
-
19. 匿名 2018/01/31(水) 18:50:17
オリーブオイルにマジックソルト混ぜてかけて食べる!シンプルで美味しい。+12
-2
-
20. 匿名 2018/01/31(水) 18:50:34
ごまドレか、アイランドドレか、フレンチドレ。+7
-1
-
21. 匿名 2018/01/31(水) 18:50:34
チーズフォンデュ
天ぷら
+25
-0
-
22. 匿名 2018/01/31(水) 18:50:42
ブロッコリーの茎をベーコンで巻いて焼くやつがすき+21
-2
-
23. 匿名 2018/01/31(水) 18:50:57
>>11
えっ?
虫がいるなんて話初めて聞いた
+4
-19
-
24. 匿名 2018/01/31(水) 18:51:12
茹でたのを細かく切って、卵焼きやチャーハンに入れています+10
-1
-
25. 匿名 2018/01/31(水) 18:51:13
ブロッコリー、つぼみの中には虫がいっぱい…正しい洗い方とは?girlschannel.netブロッコリー、つぼみの中には虫がいっぱい…正しい洗い方とは? 方法はとても簡単。 水を張ったボールの中にブロッコリーを頭から入れて振る たったこれだけなんです。 なお、約10分〜20分間水の中に放置しておくとブロッコリーの蕾が開き、中に入って...
+27
-2
-
26. 匿名 2018/01/31(水) 18:51:14
ブロッコリーは茹でずに蒸す!+24
-2
-
27. 匿名 2018/01/31(水) 18:51:22
マヨネーズつけてトースターでやく
チーズの時もある+9
-0
-
28. 匿名 2018/01/31(水) 18:51:29
いつもマヨネーズでおいしく食べてるけど、
昆布茶とごま油であえたレシピは特においしかった!+20
-2
-
29. 匿名 2018/01/31(水) 18:51:45
枝豆ペペロンチーノってあったでしょー
あれを固茹でしたブロッコリーで作ったら美味しかったよー‼︎+8
-1
-
30. 匿名 2018/01/31(水) 18:51:50
ビーフシチューや
グラタンのアクセントとして入れるのが
美味しいと思います。
+15
-1
-
31. 匿名 2018/01/31(水) 18:51:56
グタラン!+9
-8
-
32. 匿名 2018/01/31(水) 18:52:02
茎の部分も刻んで使ってる
+42
-2
-
33. 匿名 2018/01/31(水) 18:52:13
ゆでてバターで焼いてシオかける+8
-1
-
34. 匿名 2018/01/31(水) 18:52:40
ブロッコリーは癖がないから意外と何にでも合うよ!緑で綺麗だしね。
茎は刻んでハンバーグの種に混ぜたり味噌汁に入れても。
高野豆腐と煮ても、コンソメスープでも、カレーでも、煮物でも、ピラフでも、お肉と炒めても、マヨ系サラダの彩でも・・・
とにかくかなり幅広く使えるよ。
+20
-1
-
35. 匿名 2018/01/31(水) 18:52:41
>>31
w+17
-3
-
36. 匿名 2018/01/31(水) 18:52:47
牛肉(豚でも)とブロッコリーをオイスターソースと塩コショウで炒めると美味しいよ!+8
-2
-
37. 匿名 2018/01/31(水) 18:53:17
ブロンコビリーこの間入ったら高かくてビックリした。+4
-5
-
38. 匿名 2018/01/31(水) 18:54:19
ブロッコリーと半熟卵のサラダ
タルタルソースを添えて!+10
-1
-
39. 匿名 2018/01/31(水) 18:54:41
チーズ焼き
+56
-2
-
40. 匿名 2018/01/31(水) 18:55:00
最近、野菜単体トピが流行りなの?
ブロッコリー大好き!
茹でて食べるのがいちばん美味しい。+10
-3
-
41. 匿名 2018/01/31(水) 18:55:02
冷凍ブロッコリーをセブンの¥100チーズフォンデュで食べるのにハマってる+10
-0
-
42. 匿名 2018/01/31(水) 18:55:32
ブロッコリーみるとサドルがブロッコリーになってたってニュースを思い出すw
やっぱブロッコリーはほどよく茹でてマヨで食べたい+22
-3
-
43. 匿名 2018/01/31(水) 18:55:48
飽きたらポタージュスープでも美味しいです。
+29
-2
-
44. 匿名 2018/01/31(水) 18:56:09
厚切りベーコン、ジャガイモといっしょにオリーブオイルで炒める。ニンニクも入れて。+10
-1
-
45. 匿名 2018/01/31(水) 18:56:27
一口大に伐って茹でたブロッコリーに刻んだトマト(プチトマトでも可)とツナ缶を混ぜ合わせてフレンチドレッシングかマヨネーズをかけたサラダ
+5
-1
-
46. 匿名 2018/01/31(水) 18:56:41
ブロッコリーのバター醤油炒め
意外と美味しいです!+17
-1
-
47. 匿名 2018/01/31(水) 18:56:46
>>2 >>3
主がマヨネーズかシチューしかないって言ってるんだから自分の好み主張してないでマヨネーズ以外かけよ
+9
-1
-
48. 匿名 2018/01/31(水) 18:57:00
>>42
どうやって帰ったんだろう。
サドルって地味に高いから凹むわ。+15
-0
-
49. 匿名 2018/01/31(水) 18:57:00
茎ってどこまで食べられるの?
一番下(底)から何㎝かは切って捨てるよね?+5
-0
-
50. 匿名 2018/01/31(水) 18:57:24
>>42
私が見たのはカリフラワーだった+2
-0
-
51. 匿名 2018/01/31(水) 18:57:40
くら寿司のブロッコリーサラダが美味しい!
家でもやってみたい!+5
-2
-
52. 匿名 2018/01/31(水) 18:57:47
明太子マヨネーズを作る。お弁当にいれても美味しいよ+3
-1
-
53. 匿名 2018/01/31(水) 18:57:58
>>49
茎ごとたべててた+1
-1
-
54. 匿名 2018/01/31(水) 18:58:22
サクサクなフリッター。+0
-0
-
55. 匿名 2018/01/31(水) 18:58:34
中華のあんかけ風+0
-0
-
56. 匿名 2018/01/31(水) 18:58:36
ブロッコリーを少なめのお湯で茹でて茹で汁の中で潰して塩やオリーブオイルで味を調整して
焼いた鱈の上にソース?スープ?みたいに掛けると凄く美味しい+3
-1
-
57. 匿名 2018/01/31(水) 18:59:02
>>45
訂正
フレンチドレッシング✕
イタリアンドレッシング◯
+0
-2
-
58. 匿名 2018/01/31(水) 18:59:02
めんつゆであえて辛子マヨつけてたべる
無限に食べられる+2
-1
-
59. 匿名 2018/01/31(水) 18:59:37
調理してなくてごめん。
ブロッコリー好きすぎて、塩茹でしたらスナック菓子みたいに手づかみでそのままぼりぼり食べてる。
ちょっと固めに茹でるのがいいんだよね
〜。+14
-1
-
60. 匿名 2018/01/31(水) 18:59:46
ブロッコリー、最近は高くて買っていないわ
げんこつほどの大きさで300円とかするんだもの
+17
-0
-
61. 匿名 2018/01/31(水) 19:01:03
ブロッコリーの茎をきんぴらにする+4
-0
-
62. 匿名 2018/01/31(水) 19:01:06
>>11
その虫が嫌で最近食べなくなった+14
-7
-
63. 匿名 2018/01/31(水) 19:01:20
小さめの一口大にして茹でるか蒸して、
和からし+白だし+醤油と鰹節をかけて
からし和えにするのが味がよく絡んで美味しい。
+5
-1
-
64. 匿名 2018/01/31(水) 19:01:25
マヨ!+4
-5
-
65. 匿名 2018/01/31(水) 19:01:51
アスパラガスやいんげん豆の代用野菜として考えたらレパートリーの範囲が広がると思う+5
-0
-
66. 匿名 2018/01/31(水) 19:02:02
適当に切ってオリーブ油と塩ふってオーブン焼きする
シンプルでも美味しいから大好き+5
-0
-
67. 匿名 2018/01/31(水) 19:02:46
虫だけど、ブロッコリーの入っている袋に塩と水を入れてふる。しばらくおいておく。でもスーパーで売っているのしか買わないけど、いたことないよ。+23
-0
-
68. 匿名 2018/01/31(水) 19:03:41
>>49
1cm位は捨てるけど、普通に食べるよ。
きんぴらにしたり。+6
-0
-
69. 匿名 2018/01/31(水) 19:03:57
ブロッコリーって虫がいるのが当たり前なんですか?
+14
-1
-
70. 匿名 2018/01/31(水) 19:04:27
砂糖醤油であえる。少し鰹節とゴマいれて。ほんとおいしいよ!+4
-3
-
71. 匿名 2018/01/31(水) 19:05:01
エビとブロッコリーのサラダとか定番だけど美味しいよね?+9
-1
-
72. 匿名 2018/01/31(水) 19:05:05
ツナと卵と一緒にマヨネーズで和える
食べ応えもあっておいしいよ+24
-1
-
73. 匿名 2018/01/31(水) 19:05:09
甘酢もいけるよ+3
-0
-
74. 匿名 2018/01/31(水) 19:05:43
ブロッコリーの芯もおいしいから食べてね+6
-0
-
75. 匿名 2018/01/31(水) 19:06:36
うちの子田舎の新鮮なブロッコリー食べてからスーパーのが食べられなくなった
薬の味がするんだって+6
-2
-
76. 匿名 2018/01/31(水) 19:06:58
平野レミwwwwww
斬新過ぎww+4
-2
-
77. 匿名 2018/01/31(水) 19:07:31
+0
-4
-
78. 匿名 2018/01/31(水) 19:07:59
ゆでたエビと半熟卵、タルタルソースと和えてサラダ。ソースにレモン汁やわさびドレッシングなど変化つけると美味しい(^~^)+5
-1
-
79. 匿名 2018/01/31(水) 19:09:06
ブロッコリー収穫した後に生えてくる脇芽もおいしいよ
売り物にならないから畑にほったらかし
もしかしたら「脇芽下さい」って言ったらくれるかも+2
-0
-
80. 匿名 2018/01/31(水) 19:10:02
ブッコロリー(((o(*゚▽゚*)o)))♡+4
-3
-
81. 匿名 2018/01/31(水) 19:12:51
>>80
ಠ_ಠ+7
-0
-
82. 匿名 2018/01/31(水) 19:12:55
Raw Broccoli
生のブロッコリー。カリコリして美味しいよ。+2
-3
-
83. 匿名 2018/01/31(水) 19:12:57
チーズフォンデュが食べたくなってきた+4
-0
-
84. 匿名 2018/01/31(水) 19:14:07
アヒージョ的な物に放り込みな、話はそこからだよ、+6
-4
-
85. 匿名 2018/01/31(水) 19:14:40
素揚げ
スープカレーに入ってる素揚げのブロッコリー大好き+7
-0
-
86. 匿名 2018/01/31(水) 19:14:42
茹でて昆布茶とゴマ油で和えます。+0
-0
-
87. 匿名 2018/01/31(水) 19:16:02
ブロッコリー揚げても美味しい(o^^o)
あと、茹でて潰してジャガイモとブロッコリーだけのポテトサラダも好きです(o^^o)
あと、ブロッコリーのポタージュ!
技なしメニューばかりですみません(笑)+2
-2
-
88. 匿名 2018/01/31(水) 19:17:34
バーニャカウダのソースつけて食べると美味しいよ+7
-1
-
89. 匿名 2018/01/31(水) 19:18:02
>>49
茎は外側のかたい皮をむいて
細く切ってレンジで4分程チンすると
やわらかくなる
あとは醤油とごま油、ラー油をお好み量かけて
ザーサイみたいにして食べるとめちゃくちゃおいしいよ!
+5
-1
-
90. 匿名 2018/01/31(水) 19:18:03
アーリオオーリオ+6
-2
-
91. 匿名 2018/01/31(水) 19:18:34
オリーブオイル、水、塩、シラスと一緒にフライパンで瞬間蒸し。
最高。+2
-1
-
92. 匿名 2018/01/31(水) 19:20:14
素揚げにするとめっちゃ美味しいです!+5
-1
-
93. 匿名 2018/01/31(水) 19:20:55
>>37
ブロンコビリー!?+6
-1
-
94. 匿名 2018/01/31(水) 19:21:19
高騰でスーパーのめちゃくちゃ小さくなってるから
ご無沙汰だわ
このトピ見たら無性に食べたくなってしまった・・・+7
-0
-
95. 匿名 2018/01/31(水) 19:23:07
オーロラソース
マヨネーズとは一味違っておいしいですよ〜+6
-1
-
96. 匿名 2018/01/31(水) 19:23:28
ツナとゆで卵とマヨネーズで和えたのが私の定番です!+3
-3
-
97. 匿名 2018/01/31(水) 19:27:04
塩昆布と和える+2
-1
-
98. 匿名 2018/01/31(水) 19:28:26
ツナと混ぜ合わせる。+2
-1
-
99. 匿名 2018/01/31(水) 19:28:52
ブロッコリーは茹で加減が命
茹ですぎたら絶対美味しくない
ブロッコリー嫌いな人って、茹ですぎのやつ食べてると思うの。
ブロッコリーは絶対固茹で。+16
-3
-
100. 匿名 2018/01/31(水) 19:29:23
ツナとマヨネーズで和える。+1
-1
-
101. 匿名 2018/01/31(水) 19:34:07
オイル蒸し。塩だけで美味しい+4
-0
-
102. 匿名 2018/01/31(水) 19:34:11
茎の部分は皮をむいて、にんじんときんぴらにしても美味しいよ♪+3
-0
-
103. 匿名 2018/01/31(水) 19:35:17
簡単に潰せるくらい柔らかめに茹でて、桜えびとアンチョビのスパゲッティに。
この画像はブロッコリーのみだけど、潰し加減はこんな感じで。+8
-2
-
104. 匿名 2018/01/31(水) 19:36:29
ゆで卵、茹でたえび、ブロッコリーをごまドレッシングで和えたサラダ+3
-1
-
105. 匿名 2018/01/31(水) 19:58:06
教えてくれた人に感謝
我が家の定番おかずになりました+17
-2
-
106. 匿名 2018/01/31(水) 19:59:50
お肉と一緒にタレで炒めると美味しいよ。
+0
-1
-
107. 匿名 2018/01/31(水) 20:02:21
玉葱とベーコンとじゃがいもを炒めるときに、茹でないまま適宜な大きさにしたヴ六コリーを入れると美味しいですよ。塩コショウ味付けに粒マスタードもプラスする感じです。+4
-1
-
108. 匿名 2018/01/31(水) 20:04:44
>>107
すみません。
ヴ六コリーとはブロッコリーの事です。なんかわかりづらいことになってしまいました。+9
-1
-
109. 匿名 2018/01/31(水) 20:07:20
片栗粉に塩とかニンニクパウダーとか混ぜたやつを衣としてまぶして揚げる。
コンソメの顆粒とかでもおいしいかも。
あと、茹でたブロッコリーに刻みのりかけてポン酢でたべても美味しいよ!
刻みのりは韓国のりでもいける!+0
-2
-
110. 匿名 2018/01/31(水) 20:07:43
私もいっそのことポタージュ、スープ系で楽しむほうがいけるかもと思う。
自分が最近そういうのが好きになったからだけど。
甘味が強くなって美味しい気がする。+3
-0
-
111. 匿名 2018/01/31(水) 20:13:27
ゆでたまごを粗く潰してマヨと和えてサラダにする!+6
-1
-
112. 匿名 2018/01/31(水) 20:42:40
茹ですぎたり煮すぎたりすると彩りが悪くなったりボロボロに崩れるから調理難しい
ある程度味が染み込んだ方が美味しいんだけど加熱具合が難しいなぁ+4
-0
-
113. 匿名 2018/01/31(水) 20:47:32
オリジンにあるブロッコリーとゆで卵とエビのサラダが好きです。+5
-1
-
114. 匿名 2018/01/31(水) 20:48:30
茹でたてほかほかにレモンを絞って塩かけて食べてみて。
大好きです。+1
-0
-
115. 匿名 2018/01/31(水) 20:50:07
マヨネーズに醤油を少したらして、鰹節をかけて和えると美味しいよ!
我が家のブロッコリーはこれがテッパン!
旦那もこれがいいとリクエストしてくるし、よく食べるよー!
ゴマ入れても美味しいかも〜+1
-3
-
116. 匿名 2018/01/31(水) 20:57:37
>>31
クダラン!
+0
-5
-
117. 匿名 2018/01/31(水) 21:14:04
ピーナッツ和え!+0
-1
-
118. 匿名 2018/01/31(水) 21:16:33
麺つゆと胡麻油で和えると取り合いになる+0
-1
-
119. 匿名 2018/01/31(水) 21:25:11
子供達野菜食べないけどブロッコリー素揚げして塩を振ってあげるとすごく食べる+2
-2
-
120. 匿名 2018/01/31(水) 21:36:27
にんにくスライスとちょっと多目の塩を入れて茹でると美味しいよ。EVオリーブオイルで食べるとビタミンの吸収が良くなるよ。
私の主食はブロッコリー!お通じ良くなって体脂肪率みるみる下がってきてるよ!
たんぱく質と一緒に食べてね。オススメはエビやタコのカルパッチョ。+2
-2
-
121. 匿名 2018/01/31(水) 21:38:27
軽く下ゆでしてから 酒と中華だしの素とニンニクで炒める+0
-1
-
122. 匿名 2018/01/31(水) 21:43:24
虫の件、
売り物はいないよね。
年のためにじゃぶじゃぶ洗ってるけど…。
義兄が無農薬野菜を作ってて、
義姉が『虫がたくさん出てきた』と言ってた…
無農薬じゃなくていいわ!と心底思った。
送られて来ないことを祈ってる……
+2
-4
-
123. 匿名 2018/01/31(水) 21:53:13
>>122
いるよ、残念だけど普通に。
+4
-0
-
124. 匿名 2018/01/31(水) 22:15:33
オリーブオイルにニンニク入れて香りだしたら、ウインナーとブロッコリー入れて炒める。最後に顆粒コンソメで味付けして、卵でとじる。簡単!
これで娘がブロッコリーたべるようになりました。
因みにうちではあまり量はいらない&便利なので市販の冷凍ブロッコリーを使います。+1
-2
-
125. 匿名 2018/01/31(水) 22:25:36
ブロッコリーの茎の皮を剥いて、斜めに切ったのを鍋に入れたら美味しかった。
ブロッコリーは食べ過ぎると体臭がキツくなると聞いて、一気に食べないようにしてる。+1
-0
-
126. 匿名 2018/01/31(水) 22:48:36
ブロッコリーに豚肉巻いて天ぷらにして、カレー塩で食べると美味しい+0
-1
-
127. 匿名 2018/01/31(水) 23:01:57
主です!
このトピは立たない、と思いながら申請したので立っててびっくりしてます!
皆様たくさんのコメントありがとうございます!( 〃▽〃)+3
-1
-
128. 匿名 2018/01/31(水) 23:09:15
ブロッコリー大好き。
茹でたあとのあのキレイな緑見ただけでテンション上がる!+2
-2
-
129. 匿名 2018/01/31(水) 23:36:36
>>120
にんにくスライスも一緒に茹でるんですか?
にんにくも食べます?
ダイエットしたいので私もブロッコリー主食にしてみたいです。+1
-2
-
130. 匿名 2018/02/01(木) 00:19:27
そのまま塩ふってグリルで焼く。焼きたてが美味しいよ。+1
-0
-
131. 匿名 2018/02/01(木) 02:26:09
>>11
しばらく水に浸けておくといいらしいよ+1
-0
-
132. 匿名 2018/02/01(木) 02:34:35
>>122
農作物に虫がいないと思わないで
畑で作っている以上、どんな野菜でも小さな虫がいることあるから。
スーパーで働いていたとき、野菜に虫がついていたとクレームが年に数件あったんだけど、正直呆れてる。
白菜やキャベツなどは1枚1枚むいていかないと分からないし。+6
-0
-
133. 匿名 2018/02/01(木) 05:10:27
ブロッコリー、エビ、茹で玉子をマヨネーズで和えたもの!
これで食べられなかったブロッコリーを克服しました。+1
-1
-
134. 匿名 2018/02/01(木) 08:45:59
唐揚げ美味しいよ
ビニール袋に小房に分けたブロッコリー入れて
小麦粉と唐揚げ粉を振りかけて
唐揚げ粉がなかったら小麦粉+塩コショウでも可
フリフリして油で揚げるだけ〜
おつまみにもなりますよ〜+2
-0
-
135. 匿名 2018/02/01(木) 11:33:02
とんかつソースつけて食べる。+0
-0
-
136. 匿名 2018/02/01(木) 14:54:29
イケアのメダリオンが大好きで、
再現レシピで作ったらなかなか近いのができた!
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する