-
1. 匿名 2018/01/25(木) 18:10:37
ありますか?
私は冷めたウインナーがどうしても苦手です…
+50
-55
-
2. 匿名 2018/01/25(木) 18:11:07
餃子。
+70
-4
-
3. 匿名 2018/01/25(木) 18:11:32
塩サバ
生臭いことがある+135
-5
-
4. 匿名 2018/01/25(木) 18:11:39
冷めてかたくなった魚+144
-0
-
5. 匿名 2018/01/25(木) 18:11:43
温めたら?+4
-27
-
6. 匿名 2018/01/25(木) 18:11:58
揚げ物の尻に敷かれてヌチョヌチョになったレタス+236
-1
-
7. 匿名 2018/01/25(木) 18:11:59
天ぷら
ご飯まで脂ぎる+56
-2
-
8. 匿名 2018/01/25(木) 18:12:05
おかずでもないけど、桜でんぶ+311
-26
-
9. 匿名 2018/01/25(木) 18:12:08
プチトマト+80
-17
-
10. 匿名 2018/01/25(木) 18:12:13
作るのじゃなくて、食べる方か…+6
-3
-
11. 匿名 2018/01/25(木) 18:12:14
汁出るもの+65
-0
-
12. 匿名 2018/01/25(木) 18:12:17
漬物系。
大好きだけど、ニオイが・・・+63
-0
-
13. 匿名 2018/01/25(木) 18:12:18
焼いたブロッコリー!
ものすごい臭気を放ってる気がします……!+41
-7
-
14. 匿名 2018/01/25(木) 18:12:24
おかずと同じ容器に入ってるフルーツ。
匂い移るしぬるくて苦手。+198
-0
-
15. 匿名 2018/01/25(木) 18:12:27
冷たくなったご飯
電子レンジがあるって有難い+18
-16
-
16. 匿名 2018/01/25(木) 18:13:02
ハンバーグの下とかにひいてある味のないスパゲティ
せめてナポリタンにして+96
-11
-
17. 匿名 2018/01/25(木) 18:13:02
甘い豆+64
-8
-
18. 匿名 2018/01/25(木) 18:13:06
揚げ物の衣に他のおかずの汁気が染み込んでたらゲッって思う。+64
-0
-
19. 匿名 2018/01/25(木) 18:13:55
皮付きのお魚がごはんの上にのってるのが苦手です。薄っすらと生臭さがごはんにうつってるのが…。+76
-5
-
20. 匿名 2018/01/25(木) 18:14:25
おかずじゃないけどレタス
母がおかずの空いた隙間にいっぱい詰めてたせいか嫌いになった+58
-2
-
21. 匿名 2018/01/25(木) 18:14:29
甘い卵焼き+28
-28
-
22. 匿名 2018/01/25(木) 18:14:37
冷めたウィンナーは、全くおいしくない!!+21
-23
-
23. 匿名 2018/01/25(木) 18:14:43
他のおかずで味が染みたプチトマト+23
-3
-
24. 匿名 2018/01/25(木) 18:15:07
おでん大好きだけど、母にお弁当に詰められて全体シャバシャバになってたのは引いたな
おかんよ…せめて分けてくれ…と思った+64
-2
-
25. 匿名 2018/01/25(木) 18:15:15
甘い卵焼き。しかも冷たいし毎回残してる+18
-32
-
26. 匿名 2018/01/25(木) 18:15:45
冷めて油の固まった豚肉+119
-1
-
27. 匿名 2018/01/25(木) 18:15:56
>>1
うちの子が同じようなこと言ってました
普段シャウエッセンが好きですが、家で焼き立てを食べるとジューシーで美味しいけど、冷めると脂がキツイって+65
-4
-
28. 匿名 2018/01/25(木) 18:16:01
パン粉を使った揚げ物系
あとは豚肉の油が冷えて白い塊が出来てしまってると食べたくなくなる。+48
-3
-
29. 匿名 2018/01/25(木) 18:16:09
シーチキン+1
-11
-
30. 匿名 2018/01/25(木) 18:16:12
あれだいたい漬物あるじゃん、チンすると嫌+21
-2
-
31. 匿名 2018/01/25(木) 18:16:53
>>4
わかる。温めたら辛うじて食べられるし基本肉より魚が好きだけどそういうのは好めない+9
-0
-
32. 匿名 2018/01/25(木) 18:16:59
竹輪にキュウリ刺したやつ
+8
-18
-
33. 匿名 2018/01/25(木) 18:17:14
キャビア+1
-7
-
34. 匿名 2018/01/25(木) 18:17:21
彩りのブロッコリー
+9
-6
-
35. 匿名 2018/01/25(木) 18:19:50
冷めた豚バラ
温かいと美味しい豚バラ大根も角煮も冷めてしまうと脂が白くなってギットリしてしまうよね…+67
-1
-
36. 匿名 2018/01/25(木) 18:21:31
自分でメニュー考えて買い物して朝早く起きて作った上で、やっぱり苦手なものですよね?
まさか作ってもらってるのに文句?+10
-31
-
37. 匿名 2018/01/25(木) 18:25:02
>>36
論点ずらすのやめて(笑)+51
-4
-
38. 匿名 2018/01/25(木) 18:25:31
高野豆腐+18
-4
-
39. 匿名 2018/01/25(木) 18:25:40
以前どこかのトピでも言ったことがあるけど
脂の多い肉類は沸騰したお湯にサッとくぐらせて、脂落とししてから焼いたり煮たりすると、白く固まらず美味しく頂けますよ!+68
-2
-
40. 匿名 2018/01/25(木) 18:27:12
激甘きんぴらごぼう+7
-1
-
41. 匿名 2018/01/25(木) 18:28:03
冷たくなった煮物系+3
-4
-
42. 匿名 2018/01/25(木) 18:29:19
空豆
あれはいかん。+18
-5
-
43. 匿名 2018/01/25(木) 18:30:51
フルーツ。
おかずに匂いがつくのも、おかずの匂いがつくのも嫌。+50
-2
-
44. 匿名 2018/01/25(木) 18:31:43
全部です・・・
弁当自体嫌いなので・・+2
-19
-
45. 匿名 2018/01/25(木) 18:34:48
ちくわ。
なんかテンションさがる。+2
-14
-
46. 匿名 2018/01/25(木) 18:42:12
>>36
そんなにカリカリしなくても
私も今は作る立場だけど、子供の頃苦手だったのあるからこのトピ普通に共感してるけど
+26
-1
-
47. 匿名 2018/01/25(木) 18:43:57
煮物は冷めたほうが美味しいけど大根だけは冷めると苦手+8
-1
-
48. 匿名 2018/01/25(木) 18:44:13
煮魚とかカジキの照り焼きとかあと煮物系
汁が漏れると匂うしゲンナリする
+8
-0
-
49. 匿名 2018/01/25(木) 18:52:22
>>45
ちくわは煮物だとテンション下がるけど、磯辺揚げだとヤッホーイ!とテンション上がるな~+34
-1
-
50. 匿名 2018/01/25(木) 18:57:39
遠足弁当のときに親がはりきって毎回缶詰のチェリー入れてくれていたけど、とても苦手だった。大人になってやっと言えた(笑)+17
-1
-
51. 匿名 2018/01/25(木) 19:07:16
冷めた目玉焼き+8
-0
-
52. 匿名 2018/01/25(木) 19:11:18
赤ウィンナー
上手く言えないけど味が人工的すぎる+14
-2
-
53. 匿名 2018/01/25(木) 19:11:19
>>6
それ食べるの?+4
-1
-
54. 匿名 2018/01/25(木) 19:11:48
焼き鯖
他の魚なら大丈夫だけど鯖は匂いがきつい+12
-0
-
55. 匿名 2018/01/25(木) 19:15:26
冷めた高野豆腐。汁も出るし、食感も激落ち君に似てる+16
-3
-
56. 匿名 2018/01/25(木) 19:20:09
赤ウインナー、機械調理の卵焼きがどうしても苦手です。+9
-1
-
57. 匿名 2018/01/25(木) 19:23:00
このトピは
毎日お弁当を作る私の為のトピ!
気をつけようと思う。+9
-2
-
58. 匿名 2018/01/25(木) 19:34:53
>>39いい事聞ききました!知らなかった!
今度試してみます。ありがとうー
+5
-1
-
59. 匿名 2018/01/25(木) 19:35:27
会社の休憩室のレンジで
お弁当あたためてから食べるようになったら
もう何もかも美味しい
あったかいってだけでこんなに美味しいとはと
感動した
トピずれすみません+23
-0
-
60. 匿名 2018/01/25(木) 20:01:34
おかずというか、ごはんとおかずの間に仕切りがないとダメ。一度仕切りをなくしてそのまま詰めたら汁気がご飯についたり、綺麗に詰めても残飯ぽくなってダメだった。+9
-1
-
61. 匿名 2018/01/25(木) 20:02:20
外国産の冷凍枝豆+7
-0
-
62. 匿名 2018/01/25(木) 20:03:51
冷めた餃子ほど虚しくなるものはない。+15
-0
-
63. 匿名 2018/01/25(木) 20:11:28
冷えて固まった焼きそば。
箸を入れると麺全てが持ち上がる(涙)
しかも他のおかずがないから逃げ場がない。
+22
-0
-
64. 匿名 2018/01/25(木) 20:24:31
>>36
すぐこんなこと言う奴うざすぎ(笑)+2
-0
-
65. 匿名 2018/01/25(木) 20:32:58
大根系は臭くて室内に臭いが充満する。ありゃダメだ。
よく一般人のお料理コンテストみたいなので大根とゆかりを和えたのを自慢げに入れてる人が居るけど家族から苦情言われないのかな〜って不思議だ。+11
-2
-
66. 匿名 2018/01/25(木) 20:35:00
冷凍食品+2
-0
-
67. 匿名 2018/01/25(木) 20:44:30
赤ウィンナーが苦手です。
全然美味しくない…。+5
-8
-
68. 匿名 2018/01/25(木) 21:33:21
シューマイ
ずっと胸やけする+7
-1
-
69. 匿名 2018/01/25(木) 22:16:44
大好きなんだけど魚類はお弁当に入れたくない。チーズは大嫌いなので巻いたり串に刺したりキャラ弁に使ったりされると食べられません。+2
-0
-
70. 匿名 2018/01/25(木) 22:39:07
>>44
だったら来るなよwwW+7
-0
-
71. 匿名 2018/01/25(木) 23:31:33
チキンナゲット。
冷めると味がぼやけてパサパサして美味しくない。
隙間埋める為に一個くらいなら入っててもいいけど、メインのおかずとして3つも入ってるとすごく嫌だった。
+1
-2
-
72. 匿名 2018/01/26(金) 00:36:44
玉ねぎ入りポテトサラダ+5
-2
-
73. 匿名 2018/01/26(金) 00:41:11
トマト+0
-1
-
74. 匿名 2018/01/26(金) 00:53:13
味噌ピー?
ピーナッツ味噌?
基本甘いのはおかずにならない…+3
-0
-
75. 匿名 2018/01/26(金) 01:21:18
仕切りのレタスって食べれるんだ
+0
-2
-
76. 匿名 2018/01/26(金) 05:46:27
甘い豆+2
-0
-
77. 匿名 2018/01/26(金) 07:54:16
梅干しとゆかり
スーパーやコンビニで売られているお弁当に入っていると避けるので選択肢が減る。
+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する