-
1. 匿名 2018/01/10(水) 15:08:35
出典:cdn.narinari.com
安達祐実、卵は賞味期限1か月過ぎても食べる | Narinari.comwww.narinari.com女優の安達祐実(36歳)が、1月9日に放送されたバラエティ番組「ザ!世界仰天ニュース 2018年新春4時間SP」(日本テレビ系)に出演。卵は賞味期限を1か月過ぎても食べると明かし、スタジオの面々を驚かせた。
この日、番組ではハンバーガーチェーンで起きた全米史上最悪の食中毒事件を取り上げ、その流れでスタジオトークも食中毒、食品の保存方法の話題に。安達は「うちの主人が『卵は消費期限(※テロップは賞味期限)過ぎても1か月くらいは食べられる』っていうから、冷蔵庫にさえ入れておけば大丈夫と言われたから、それを信じて大人は食べてますね」と語った。+213
-21
-
2. 匿名 2018/01/10(水) 15:09:57
え、卵大丈夫なんだ???+214
-24
-
3. 匿名 2018/01/10(水) 15:10:11
卵は絶対やばいでしょ+59
-163
-
4. 匿名 2018/01/10(水) 15:10:16
おなかPになるぞ+21
-74
-
5. 匿名 2018/01/10(水) 15:10:20
それよりも服のデザイン+155
-8
-
6. 匿名 2018/01/10(水) 15:10:33
卵ってすぐなくならない?10個単位でしか買わないけど+268
-20
-
7. 匿名 2018/01/10(水) 15:10:34
スーパーに陳列してる卵も常温だものね+303
-9
-
8. 匿名 2018/01/10(水) 15:10:37
やめた方がいいよ+23
-80
-
9. 匿名 2018/01/10(水) 15:10:40
生じゃなかったら大丈夫なんじゃないの?
火通すと1ヶ月くらいいけるってネットにかいてある+739
-29
-
10. 匿名 2018/01/10(水) 15:10:48
さすがに生じゃないよね…?+41
-6
-
11. 匿名 2018/01/10(水) 15:10:48
火を通したら大丈夫だよね+462
-15
-
12. 匿名 2018/01/10(水) 15:10:53
うん、卵は大丈夫だよー
茹でた方が持ちが悪くなる+451
-5
-
13. 匿名 2018/01/10(水) 15:11:01
+61
-131
-
14. 匿名 2018/01/10(水) 15:11:02
安達祐実…男見る目無いよね+84
-22
-
15. 匿名 2018/01/10(水) 15:11:19
お金に余裕はずなのに庶民的で親近感わく〜+36
-20
-
16. 匿名 2018/01/10(水) 15:11:20
聞いたことはあるけど
たまごが1ヶ月も冷蔵庫に入ってることがない。+292
-20
-
17. 匿名 2018/01/10(水) 15:11:22
>>9
生卵よりゆで卵にした方が早く腐るよ+275
-16
-
18. 匿名 2018/01/10(水) 15:11:45
卵は大丈夫だよー、一応割って確かめた方がいいけどね+126
-5
-
19. 匿名 2018/01/10(水) 15:11:46
卵の賞味期限は生食可の期間だからね。
それ以降1週間はまず心配ない。
1ヶ月は試したことないけど、友人はいつも食べてるけど余裕だと言っていた。+284
-7
-
20. 匿名 2018/01/10(水) 15:11:47
卵の賞味期限は生で食べられる期限じゃなかった?+197
-3
-
21. 匿名 2018/01/10(水) 15:11:48
書いてあるの賞味期限だから大丈夫だよ。
生で食べるのはダメだけど。+120
-5
-
22. 匿名 2018/01/10(水) 15:11:50
2か月過ぎた牛乳でホットケーキ作ったらヨーグルト風味で香ばしかった+3
-58
-
23. 匿名 2018/01/10(水) 15:11:50
私ちょっとした事故で三ヶ月オーバーの卵食べてしまったことがあるんだけど、(火は通した)大丈夫でした!+171
-5
-
24. 匿名 2018/01/10(水) 15:12:32
サルモネラー祐実+5
-39
-
25. 匿名 2018/01/10(水) 15:12:58
生じゃなかったら大丈夫でしょ
でも賞味期限内になくなるけどね
叔母の農家から大量に貰ってきてた時は
実家では常温で1ヶ月くらい食べてた気がする+99
-6
-
26. 匿名 2018/01/10(水) 15:13:15
>>17
ゆで卵とは言ってないでしょ。
食べる時に火を通すという意味だと思うよ。+147
-9
-
27. 匿名 2018/01/10(水) 15:14:02
子供のまま歳だけ重ねててホラー+5
-22
-
28. 匿名 2018/01/10(水) 15:14:49
賞味期限2〜3日くらいなら分かるけど卵って冷蔵庫に1ヶ月も残るんだ。卵大好き一家の我が家には無縁だね。
くれぐれも体調には気をつけて下さい。+2
-27
-
29. 匿名 2018/01/10(水) 15:14:53
>>22
それは大丈夫なの?+5
-3
-
30. 匿名 2018/01/10(水) 15:15:01
スーパーでは常温だけど、買って帰ったら冷蔵庫に入れてねって注意書きはみたことあるから
常温保存はしないほうがいいみたいよ+45
-8
-
31. 匿名 2018/01/10(水) 15:15:11
日本の卵は大丈夫だって前に何かのテレビで言ってたよ。
はっきり覚えてなくて、詳しくはわかんないけど、ただ何個かにひとつとか(覚えてないくてごめん)の割合で早めにダメになってしまう卵が混入してしまうから、そのための賞味期限だって言ってた。+55
-4
-
32. 匿名 2018/01/10(水) 15:15:33
日本の卵は生で食べる習慣があるから賞味期限が1週間~2週間くらいなだけで、火を通して食べるなら1か月とかは大丈夫なんだよ~!
海外の卵は日本みたいに生で食べる習慣がないから賞味期限1か月以上あるんだよね。
+133
-4
-
33. 匿名 2018/01/10(水) 15:15:39
冷蔵庫保管なら1ヶ月は大丈夫って保健の先生が言ってた。+17
-3
-
34. 匿名 2018/01/10(水) 15:16:20
飲食店に仕入れてる業者に聞いたら、生じゃなきゃ大丈夫と言ってたよ+27
-5
-
35. 匿名 2018/01/10(水) 15:16:21
海外のスーパーに行ったら、卵が割られた状態で紙パックで売ってたけど賞味期限2か月先とかだった+12
-4
-
36. 匿名 2018/01/10(水) 15:16:33
いや大丈夫だよ
有精卵なら生き物が育つんだから中は雑菌繁殖しにくくなってるよ
でもちゃんと焼いて
+12
-6
-
37. 匿名 2018/01/10(水) 15:17:05
長女12歳なんだね、井戸田さんの子供12歳か。可愛い母親だね+64
-23
-
38. 匿名 2018/01/10(水) 15:17:09
安達祐実は家族いるけど、一人暮らしの時はよく余ってたわ+11
-3
-
39. 匿名 2018/01/10(水) 15:17:33
海外はたまごの生食しないから賞味期限が1ヶ月ぐらいに設定されてるって聞いたので、1月ぐらいは加熱調理で食べちゃう。
家族も生食する人がいないので、間違ってということもないので大丈夫かなと。+17
-2
-
40. 匿名 2018/01/10(水) 15:17:53
生だと賞味期限2日前とかでもお腹痛くなる
火を通すと長持ちするのは知らなかったわ+1
-19
-
41. 匿名 2018/01/10(水) 15:18:18
火を通す分には大丈夫だよ
生で食べる時は期限守らなきゃいけないけど+11
-3
-
42. 匿名 2018/01/10(水) 15:18:18
半熟や生で食べる事が、多いから家では怖くてムリ
使いきれそうになかったら、10個入りとか買わない+3
-6
-
43. 匿名 2018/01/10(水) 15:18:28
一人暮らしか、相当料理しない家でコストコの大容量パック買わない限り消費に一ヶ月もかからないよね普通。
そっちのが驚き!!+7
-8
-
44. 匿名 2018/01/10(水) 15:18:47
私の友だち、5ヶ月熟成したものを食べたと言ってた。
チャレンジャー!
無事だったそう。+13
-7
-
45. 匿名 2018/01/10(水) 15:19:32
お好み焼き屋さんでバイトしてた時、大量の卵を常温で在庫してたから、火を通せば結構もつものなんだと思った。+20
-2
-
46. 匿名 2018/01/10(水) 15:19:36
>>9
玉子は生の方がもちます。+9
-7
-
47. 匿名 2018/01/10(水) 15:19:44
じゃあうちにある卵も大丈夫かも。
私は入院になってしまって旦那は料理しない。
卵が冷蔵庫にあるままだろうから。+12
-1
-
48. 匿名 2018/01/10(水) 15:19:47
>>25
海外の人は卵は生で食べないらしいし、1ヶ月過ぎた卵でも火通せば大丈夫なんじゃない?+13
-1
-
49. 匿名 2018/01/10(水) 15:20:27
さすがの私もそれは怖い、、、+5
-3
-
50. 匿名 2018/01/10(水) 15:21:35
1ヶ月も同じ食品入ってるとかだらしなそう
自炊ほとんどしてないんだろうな。
大して仕事も無さそうなのに。+7
-21
-
51. 匿名 2018/01/10(水) 15:22:27
ヒビが入ってなければ大丈夫。
私も食べるよ。
冷蔵庫で1年とか、もっとかな?保存しとくと水分飛んで綺麗なビー玉みたいになるよ笑+3
-6
-
52. 匿名 2018/01/10(水) 15:22:38
うちも旦那が賞味期限過ぎた卵を目玉焼きやゆで卵にして食べてる
2週間過ぎたのとか
私は食べてなかったけど大丈夫なんだ?
知らなかったよ
確かに海外は卵の賞味期限長いわ!
がるちゃんってためになることもあるからやめられない(笑)+6
-2
-
53. 匿名 2018/01/10(水) 15:23:33
冷凍もできるんだよね?
冷凍した卵はどうやって調理するんだろう
凍ってる状態で殻むけるのかな?+3
-0
-
54. 匿名 2018/01/10(水) 15:24:03
割ったときに黄身がシワシワになってたら食べない+1
-0
-
55. 匿名 2018/01/10(水) 15:24:53
私ほぼ毎日自炊してるけど、卵ってそんなに使う??+19
-0
-
56. 匿名 2018/01/10(水) 15:26:34
割ってみて、ぷるんって盛り上がってたら1ヶ月後だって大丈夫だよ。全体的にべちゃーとなってたらヤバイ+12
-0
-
57. 匿名 2018/01/10(水) 15:27:20
そうそう
外国の卵ってサルモネラ菌だかの菌の含有量が日本の規定より多いから生食厳禁なんですって
なんかのまとめサイトで読んだことある
日本の卵は安全なんだな+16
-0
-
58. 匿名 2018/01/10(水) 15:27:53
一応卵の賞味期限は生食の場合だったよね
加熱したら食べられるけど
逆に加熱したものはすぐ悪くなるから食べる直前に加熱すれば賞味期限後1ヶ月くらいはいけるはず+6
-0
-
59. 匿名 2018/01/10(水) 15:33:15
ありえないでしょ どこで買ってるの?+0
-13
-
60. 匿名 2018/01/10(水) 15:33:37
うちはパックのまま保存して賞味期限+一週間までって決めてる。
もちろんこれは加熱する場合で、生は絶対賞味期限まで!
私も旦那もお腹弱いからなるべく期限内に食べきりたいけど節約で一週間延ばしてます。
節約しなかったら10個入りなんて数日でなくなる。+4
-3
-
61. 匿名 2018/01/10(水) 15:33:43
火を通したら大丈夫って書いてる人いますが、卵は生の方がもつんですよ!
火を通すと卵自体に含まれる腐らなくする成分がなくなるので、生の方が保存はききますよ+3
-14
-
62. 匿名 2018/01/10(水) 15:35:59
えー卵大丈夫だよ
殻が呼吸してるから
1ヶ月どころかもっと大丈夫なんだよ
最近この話、広まってるよね
あとコレステロール云々、
1日何個までとかも間違いだったって
研究結果出てるよ+30
-0
-
63. 匿名 2018/01/10(水) 15:36:00
>>61
ごめんなさい、食べる前に茹でるってことでしたね。
他の方のコメント読み間違えました+12
-0
-
64. 匿名 2018/01/10(水) 15:38:15
クリスマスが期限のたまごが2つ残ってる…
ゆで卵にして食べちゃおっかな。+6
-2
-
65. 匿名 2018/01/10(水) 15:38:45
まぁ腹壊すのはこの人だし。
自分は怖くて食べないけど。+4
-1
-
66. 匿名 2018/01/10(水) 15:39:35
火を通せばいいんだよね?
あとは自己責任。+2
-0
-
67. 匿名 2018/01/10(水) 15:39:40
>>61
落ち着いて!
火を通して保存じゃなくて
賞味期限の話でしょ
生じゃなく火を通して食べるなら
全然大丈夫ってこと+16
-0
-
68. 匿名 2018/01/10(水) 15:40:23
うちの親も1ヶ月過ぎても食べると言ってて、私も3週間で試してみたけど、全然大丈夫だった。半熟好きだけど、その時は流石に完全に火を通したけど。+3
-0
-
69. 匿名 2018/01/10(水) 15:40:43
卵は賞味期限ないんだよね+2
-0
-
70. 匿名 2018/01/10(水) 15:40:51
卵は消費じゃなくて賞味期限じゃん。
日を通せばいいよ。+4
-0
-
71. 匿名 2018/01/10(水) 15:40:57
火を通せば一ヶ月は余裕だよ。
農業高校出身者より。+6
-0
-
72. 匿名 2018/01/10(水) 15:41:09
>>53
前に
冷凍やめて!
ってトピがあった気がする。+3
-0
-
73. 匿名 2018/01/10(水) 15:41:13
半年前の冷蔵庫にあった卵、焼いたけど何ともなかった
みんな過敏だね+5
-1
-
74. 匿名 2018/01/10(水) 15:41:57
>>51
なにそれ!
実験みたい!+0
-0
-
75. 匿名 2018/01/10(水) 15:43:10
>>55
卵って使いそうであんまり使わないよね。
我が家も毎日三食作ってるけど、夫のコレステロール気にして卵あんまり食べないから、1か月とか置いてあるときふつうにある。いざというときないと困るから一応置いてあるけど。
+3
-1
-
76. 匿名 2018/01/10(水) 15:45:26
Tシャツピストル?+0
-0
-
77. 匿名 2018/01/10(水) 15:47:37
卵の賞味期限は日本が極端に短いだけ。生で食べる文化があるから。
販売されてるものの期限は常温保存で生食できる期間。
加熱調理するなら1ヶ月くらい余裕だよ。+3
-0
-
78. 匿名 2018/01/10(水) 15:48:17
15年くらい前に京都の養鶏場が卵の期限を何年も偽装してスーパーに卸していたが、お腹下したとか病気になった報告が一件もなかったと知っとこで観て、なんだ卵大丈夫じゃんと3ヶ月とか冷蔵庫にあるの食べるようになった
偽装のやつ本当に3ヶ月~一年未満と長い期間の偽装だったのよ+3
-0
-
79. 匿名 2018/01/10(水) 15:48:26
試してガッテンでたしか2ヶ月くらい大丈夫って言ってた。30万個に一個くらい(数うろ覚え)の割合で入ってしまう腐りやすい卵のために、生食の賞味期限を一週間くらいにしてあるらしい。
料理とかお菓子に使う卵は取れたてじゃない方がおいしいって言ってたよ。+8
-0
-
80. 匿名 2018/01/10(水) 15:49:10
私も知ってから
卵がセールの時に
買いだめができるようになって嬉しい 笑
今から数年前に
行きつけのコンビニで卵買ったら
「自分も知ったばかりで目がウロコなんだけど~」
って興奮ぎみに
店員のおばちゃんが教えてくれたよ+4
-0
-
81. 匿名 2018/01/10(水) 15:56:22
大学生の管理栄養士の卵です
卵は1ヶ月であれば十分加熱すれば食べることができます。ただ普通の卵よりもよーく加熱してください。サルモネラ菌が多くなっているはずなので。+3
-0
-
82. 匿名 2018/01/10(水) 16:00:01
昨日のテレビで今の安達祐実が昔の家なき子のカッコしてたけど何の違和感もなかったw(笑)
それに引き換えベッドシーンとかは逆に違和感ありまくりw
脱いでOKの女優には童顔過ぎるのも致命的だねw
トピずれm(_ _)m
+1
-1
-
83. 匿名 2018/01/10(水) 16:01:06
20日過ぎた卵昨日食べたけど全然大丈夫だよ+3
-0
-
84. 匿名 2018/01/10(水) 16:02:30
卵の賞味期限って生食するならそこまでってことだよね?
とは言え、1か月先まで残ることはないけどさ
せいぜい2〜3日過ぎちゃったのを卵焼きにして食べちゃうけど、うち大人だけだし+1
-1
-
85. 匿名 2018/01/10(水) 16:03:13
食べるときに心配だったら一度お皿に入れて黄身がペッタンこになってたり白身が水みたいになってたらやめといた方が良いって読んだよ+3
-0
-
86. 匿名 2018/01/10(水) 16:04:18
冬場なら卵の消費期限は半年くらいあるよ+0
-0
-
87. 匿名 2018/01/10(水) 16:06:14
子どもが小さいときは卵結構食べたけど、いい歳になってくると卵食べる機会すら減ってくる+1
-0
-
88. 匿名 2018/01/10(水) 16:13:02
これ旦那と見てたけど…
賞味期限が1ヶ月以上経過したたまごを食べる事にも驚きでだけどそれ以上に1ヶ月以上たまごがあるなんてどんな食生活してるの驚いた+1
-5
-
89. 匿名 2018/01/10(水) 16:15:35
わたしも生卵なら一ヶ月くらい過ぎても食べるよ。温玉やゆで卵のほうが、日持ちが悪いと聞いたことある。+1
-1
-
90. 匿名 2018/01/10(水) 16:15:46
私が買ってる養鶏場の人は、生食なら1ヶ月大丈夫、加熱するなら3ヶ月大丈夫って言ってた。+3
-0
-
91. 匿名 2018/01/10(水) 16:20:47
川畑要のプリントTシャツかな?+0
-0
-
92. 匿名 2018/01/10(水) 16:24:40
>>31
去年のゴールデンウィークに、その何個かの悪くなったやつを卵かけご飯で食べて、えらいめにあった。
割った時にぐちゃぐちゃしてる卵は悪くなってるという母親の教えを、自分の卵の割り方が悪いせいだと思って食べて、ゴールデンウィークは何も美味しい物が食べれず、トイレと仲良くするしかなかった(涙)
卵にはそれから凄く気をつけているよ。
+2
-1
-
93. 匿名 2018/01/10(水) 16:28:16
昔、卵の生産者が賞味期限から半年過ぎた卵を出荷して、それを食した消費者から
味がおかしいと指摘を受けて、賞味期限ごまかしが発覚したっていうニュースが報道されたんだよね。
それ見て、半年過ぎても誤魔化せるって生産者が判断するくらい卵ってもつんだ、じゃあひと月ふた月なら余裕なんだなって判断して、その時から卵は少しくらい賞味期限過ぎても割って
匂いがおかしくなければ普通に生食してる。+4
-0
-
94. 匿名 2018/01/10(水) 16:36:33
私も加熱するなら1カ月は聞いたことある。そんなに余る事はないけど。
あと、保存は冷蔵庫の奥に入れた方が良いみたいだね。
ドア付近だと温度変化があるからってヒルナンデスで言ってた。+4
-0
-
95. 匿名 2018/01/10(水) 16:44:18
賞味期限て生で食べる場合のだから、加熱するなら1ヶ月は大丈夫ってどこかで聞いて、そう思ってました。+1
-0
-
96. 匿名 2018/01/10(水) 16:48:24
>>33
授業で?先生が言ったこと覚えてるの凄いね。偉いわ。+0
-0
-
97. 匿名 2018/01/10(水) 16:54:11
そうだったのか、、、
10日過ぎたら捨ててたな今まで。。
+0
-0
-
98. 匿名 2018/01/10(水) 16:54:13
>>72
冷凍ダメなんだ!
教えてくれてありがとう!
トピ探して読んでみます+0
-0
-
99. 匿名 2018/01/10(水) 16:58:02
1ヶ月過ぎても食べるよ。
1パックがなかなかなくならないんだよねー。
生食はしないけどね。+0
-0
-
100. 匿名 2018/01/10(水) 17:00:05
割ってみて、変な匂いがなく黄身が崩れなければ食べられるよ。
+0
-0
-
101. 匿名 2018/01/10(水) 17:02:04
割ってみてべちゃーとなったら傷んできてるから
その前に食べないといけないよね
火を通して食べないと怖いわ
でも卵でお腹こわしたこともないな
+2
-0
-
102. 匿名 2018/01/10(水) 17:13:38
ためしてガッテンで、卵は賞味期限すぎても全然大丈夫と言ってた
美味しいって言って1ヶ月くらい前のを食べてたような
私は気分的にいやだけど…+1
-0
-
103. 匿名 2018/01/10(水) 17:21:30
私も卵かけご飯を食べた後に三角コーナーに捨てた殻を何気なく見たら期限が1ヶ月過ぎてたことがあったけど、確かに大丈夫だったよ。+1
-1
-
104. 匿名 2018/01/10(水) 17:38:21
生の状態で冷蔵保存してゆで卵するんだったら食べれる+2
-0
-
105. 匿名 2018/01/10(水) 17:39:51
火を通した方が日持ちしないんですよね?
前にテレビで、賞味期限1ヶ月過ぎた卵で卵かけご飯食べてた。
それから私もあんまり気にしなくなった。
でも1ヶ月過ぎたのは食べたことない。+1
-0
-
106. 匿名 2018/01/10(水) 17:45:01
茹でたほうが腐るのが早いっていうけど、実際どのぐらい?
私は茹でてから24時間経ってたら捨てるのですが、佐々木希とか3日目の煮卵食べてるよね?+1
-0
-
107. 匿名 2018/01/10(水) 17:54:58
>>37こう見たら年相応では?+0
-0
-
108. 匿名 2018/01/10(水) 17:58:53
>>106
おでんを大量に作ったら3〜4日は普通に食べてるよ+2
-0
-
109. 匿名 2018/01/10(水) 18:17:18
卵は生で食べる事なんて滅多にないから一カ月とかなら余裕で使うよ!卵は賞味期限気にしたことない。
まぁ栄養科で得た知識ですが…+1
-0
-
110. 匿名 2018/01/10(水) 18:19:08
普通。
卵の消費期限は生の場合で、だよ。+3
-0
-
111. 匿名 2018/01/10(水) 18:39:57
家政学部卒だけど授業で「卵は3ヶ月持つ」と言われたので1ヶ月なんて余裕で生で食べてるよ+4
-0
-
112. 匿名 2018/01/10(水) 18:40:13
一昨日あたりに12月初旬期限の卵食べたよ。生で。
別になんともなかった。
期限間近で半額だったから4パック買っといたやつ。
+0
-1
-
113. 匿名 2018/01/10(水) 18:53:20
ドアに卵ポケットがあるけど開け閉めするからあまりよくないみたいで、冷蔵庫の温度が変わりにくい場所で保存したら一ヶ月後も美味しく食べられるらしいよ。+1
-0
-
114. 匿名 2018/01/10(水) 19:05:27
うちも昨日12月18日が期限の卵食べたよ!
黄身もぷるんとしてたし白身もちゃんと延びてたから大丈夫!
もちろん火を通してだけどなかなか我が家も卵なくならないんだよね+1
-0
-
115. 匿名 2018/01/10(水) 19:13:03
ええっと
とりあえず期限を5日過ぎたたまごを 半熟状態で食べましたがお腹は痛くなっておりません
+1
-0
-
116. 匿名 2018/01/10(水) 19:33:40
日本は厳しめに設定してあるからね~
1ヶ月くらいなら大丈夫でしょ!
匂いとかなんの違和感もなければ、使っちゃえ!もったいないし、食材を大切に。+0
-0
-
117. 匿名 2018/01/10(水) 19:45:50
賞味期限って男うるさくない?
期限切れた納豆とか卵見て、俺は絶対これ食べんから!っとかうるさいんだよね
日付見なきゃ期限切れたの食べても分からないくせにさ!
あんたの弁当の卵も期限だいぶきれたやつですからー!
でも腹壊してなかろーがーって叫びたい+0
-0
-
118. 匿名 2018/01/10(水) 20:01:57
火を通すからうちも全然大丈夫ですよ。+0
-0
-
119. 匿名 2018/01/10(水) 20:52:35
私のお家にある卵をそっと冷蔵庫から出してきました
まだまだ大丈夫ですよね
+3
-0
-
120. 匿名 2018/01/10(水) 22:00:49
むしろ、賞味期限きれた卵で作るゆで卵は、白身がプリプリになって美味しくなるよ。
ものすごい高山の山小屋に何ヶ月も下山せずに暮らす人なんて、2、3ヶ月経った卵は余裕で食べてるよ。+1
-0
-
121. 匿名 2018/01/10(水) 22:31:24
火を通せば平気だよ。
子供の頃、自宅で烏骨鶏飼ってて
卵産んだら日付書いて常温保存してたけど
一か月くらいなら普通に使ってたよ。+1
-0
-
122. 匿名 2018/01/10(水) 22:53:36
たまごは割と長持ちするよ
賞味期限内なら生でも食べられるけど、過ぎたら火を通して食べたらいい+1
-0
-
123. 匿名 2018/01/10(水) 23:16:10
たまご屋です。
規定があり、賞味期限は採卵から2週間と記してありますが、過ぎても十分食べられます。
その場合、加熱をしてから食べてくださいね。+4
-0
-
124. 匿名 2018/01/11(木) 02:05:12
アメリカのスーパーの卵の賞味期限ってだいたい1ヶ月。だから私の中では日本の卵の賞味期限は生で食べられる期限。+0
-0
-
125. 匿名 2018/01/11(木) 04:57:42
>>111
そうそう、15年くらい前の外国だとスーパーで常温販売されてる卵の日付が best before で3ヶ月先になってることがよくあった。最近はどうかしらないけど原理的には殻が割れていなくて火を通せば問題ないですよね。+1
-0
-
126. 匿名 2018/01/11(木) 09:49:27
表示してある期限は殻に傷があってそこから菌が入った場合を考えて設定してあり、無傷の場合は半年後のものを食べても平気(山小屋の主の証言)。傷のある確率は(日本では)1/3000程度なので、これが十分に低いと考えるなら1ヶ月なんて生みたて同然。(ソースは「試してガッテン」)+2
-0
-
127. 匿名 2018/01/11(木) 10:33:27
海外は生で食べないからそれほど厳しくないのか、賞味期限2ヶ月だったよー+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する