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1. 匿名 2017/12/29(金) 15:27:45
最近生春巻きにハマってます!
毎回定番なのですが、
サニーレタス
きゅうり
人参
カイワレ
サーモンorエビ
パクチー
を入れてます^_^
他のアレンジもチャレンジしたいと思ってます!
そこで、みなさんのアレンジレシピを教えてください!+25
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2. 匿名 2017/12/29(金) 15:28:59
+7
-25
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3. 匿名 2017/12/29(金) 15:28:21
ちくわが美味しいと思う。私が貧乏舌なだけかもしれないけど、もともとしっかり味があるし。+16
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4. 匿名 2017/12/29(金) 15:29:58
チーズ美味しいよ!+30
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5. 匿名 2017/12/29(金) 15:30:27
アボカドは必ず入れたい!+68
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6. 匿名 2017/12/29(金) 15:30:38
パクチーの代わりに大葉
海老の代わりにカニカマ
の時があります。
それとは別に、生ハムとクリームチーズを巻いて
おつまみにすることもあります。+79
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7. 匿名 2017/12/29(金) 15:31:10
大葉 ミント 茗荷 クレソンなんかの香りが強い物を入れると美味しい+18
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8. 匿名 2017/12/29(金) 15:31:51
豚しゃぶキムチはいかがですか~~~?
出典:asset.recipe-blog.jp
スモークサーモンとリンゴとクリームチーズおいしそ~~~♪
+109
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9. 匿名 2017/12/29(金) 15:32:13
ツナ+14
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10. 匿名 2017/12/29(金) 15:33:13
茹でた豚バラ入れてゴマだれで食べるのが好き!
クリームチーズも美味しいよ+40
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11. 匿名 2017/12/29(金) 15:35:10
お刺身を醤油やワサビで和えて入れると美味しいです。アボカドや大根サラダと合います。+20
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12. 匿名 2017/12/29(金) 15:39:33
皆さんソースは何つけてますか?
それとも中身に味をつける感じですか?+17
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13. 匿名 2017/12/29(金) 15:39:33
みんなの見てると巻かなくてそのままでも普通に美味しそう+16
-1
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14. 匿名 2017/12/29(金) 15:40:30
アボカド荒く潰して、マヨネーズニンニクバジル醤油を混ぜて、海老やチキン野菜など好きなものと巻く。
何でも合うし、味濃いめなのでおつまみにも!+19
-0
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15. 匿名 2017/12/29(金) 15:41:05
ヤバい食べたくなってきた。
でもこの時期寒いよね+32
-0
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16. 匿名 2017/12/29(金) 15:40:50
タレ
コチュジャン
しょうゆ
みりん
ごま油
を全部1:1でいれるとうまー。
友達が教えてくれた。+30
-1
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17. 匿名 2017/12/29(金) 15:43:15
カニカマ又はささみ
水菜
小ネギ
カイワレ
しそ+6
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18. 匿名 2017/12/29(金) 15:49:39
スイートチリソースで食べる!+71
-1
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19. 匿名 2017/12/29(金) 15:49:41
スーパーで買って美味しくなかったり、余ったりしたやつはスープにするとワンタンスープみたいで美味しいよ+6
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20. 匿名 2017/12/29(金) 15:51:13
そもそも生春巻きを家庭で作れない…
私は大好きだけど夫と子どもがねぇ(°_°)
簡単に作れますか?
アボカドやサーモン大好きだから、一人でランチの時にでも作ってみたいです!+20
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21. 匿名 2017/12/29(金) 15:51:15
野菜の変わり種なら
春菊(生)、ニラ(少しだけ入れる)、大根千切り
白菜の葉の部分を千切り、ブロッコリー、カリフラワー
生マッシュルームやしらすも合う
+4
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22. 匿名 2017/12/29(金) 16:03:02
>>20
簡単だよ!
ライスペーパーはあんまり水につけるとドロドロになるから、流水にさっとつけて、まな板に置いて、切った具をおいて、巻くだけ。
でも、いきなりやろうとすると、なんかハードル高いのはわかる気がする。+49
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23. 匿名 2017/12/29(金) 16:14:51
ダイエット中に、ライスペーパーの代わりで薄くスライスした大根を使ってたこともある+5
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24. 匿名 2017/12/29(金) 16:17:00
我が家は
手巻き寿司のイメージで
スーパーで買って来た
お刺身セットと厚焼き玉子
カニカマなんかを活用します。
刺身は半分くらいにカットして
漬けにしとくと食べやすいです。
ツマの大根や、大葉も使っちゃうので
ボリュームが出ます。
臭みが気になるなら
少し洗うとかして使って見て下さい。
70過ぎてる両親とかには
ライスペーパーを、半分にして
巻いて貰ってます。
+16
-1
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25. 匿名 2017/12/29(金) 16:19:22
何だっけあれ入れてる。
しょっぱいハム!生ハムだ!+19
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26. 匿名 2017/12/29(金) 16:26:05
めんどくさい時はキャベツだけ
あとはスイートチリソースで満足+2
-2
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27. 匿名 2017/12/29(金) 16:29:51
マグロやサーモン美味しいよ。+11
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28. 匿名 2017/12/29(金) 16:33:37
ライスペーパーの扱いが難しい。
+15
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29. 匿名 2017/12/29(金) 16:43:03
キャベツにスプラウト系のもの入れる+4
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30. 匿名 2017/12/29(金) 16:44:00
卵焼いたもの+1
-1
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31. 匿名 2017/12/29(金) 17:03:58
トピずれですが、カットしてお皿に置くと、生春巻の皮同士がくっつかないですか?
皆さん何か工夫されているのでしょうか?+12
-1
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32. 匿名 2017/12/29(金) 17:21:49
ベトナムに行ったとき、皮は水にくぐらせずに
ハネデューメロンだったかな、水分のある食材をささっと擦り付けて湿らせてた。
十分柔らかくなるよ。
あとは塩とスパイスをまぶして揚げた白身魚、それと香草類。
で、スイートチリソースやよくわからない醤油系のソースで食べたな。
ああ、また食べたい。
+12
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33. 匿名 2017/12/29(金) 18:04:55
>>15
家にもあるけど寒くて作る時期じゃないよね+1
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34. 匿名 2017/12/29(金) 18:13:30
生春巻きたまにつくるけど水でさっとしたくらいじゃふにゃふにゃならなくない?
私ぬるま湯に30秒くらい浸してふやかすから完成する頃にはベタベタする^^;
どーすりゃえーねん!+1
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35. 匿名 2017/12/29(金) 18:16:15
>>31
私も知りたい!
前回生春巻き好きな人?トピで聞いたけど誰も答えてくれなかったからみんな知らないのかもね…
夕方作り置きして夜ご飯に出したらくっついて大変!+7
-3
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36. 匿名 2017/12/29(金) 19:27:13
うちはぬるま湯を張ったボウルにさっとくぐらせたライスペーパーを濡れたキッチンペーパーの上で少し置いて戻して使ってるー
2枚重ねにすると扱いやすいよ! 1本ずつラップで包んでおいているけど、くっつかない技教えて欲しい+2
-0
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37. 匿名 2017/12/29(金) 19:29:28
>>32に書いたようにすれば、
手巻き寿司を食べる時みたいに具を並べておいて
巻きながら食べられるよ。
小型のライスペーパーならテーブルの上でも扱いやすい。+2
-0
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38. 匿名 2017/12/29(金) 20:59:30
サーモンやエビの代わりに、茹で鶏や蒸し鶏を使います。
作り置きしているから、野菜があればいつでも生春巻き楽しめる。
サラダチキンでもいいかも。+3
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39. 匿名 2017/12/29(金) 21:08:16
生春巻さ、臭くない?+4
-1
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40. 匿名 2017/12/29(金) 22:58:58
>>31
ウチは濡らして固く絞ったキッチンペーパー被せて、ラップしておいてます。
間にバラン挟むといいかもね!!+3
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41. 匿名 2017/12/29(金) 23:01:41
40です。
食べるまでに、少し時間がある時の保存方法でした(;^_^A
失礼しました!
+2
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42. 匿名 2017/12/30(土) 01:21:12
余ってるそうめんを茹でて、他の具と一緒に巻いても美味しいし、お腹にたまりますよ!+2
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43. 匿名 2017/12/30(土) 10:46:54
サニーレタス、生ハム、クリームチーズ、カニカマが、最高に美味しい。カニカマが重要!+0
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44. 匿名 2017/12/30(土) 12:00:19
ちょっとずれてるかもだけど、
玄米、紫蘇、細切りキュウリ、人参
というのがお気に入りだった
玄米苦手な人もいけると思う+0
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45. 匿名 2017/12/30(土) 14:33:59
まな板にラップを広げて
皮全体をサッと水に濡らして(濡らし過ぎない)
ラップの上に置く
具は海老マヨとかハムチーズとか
焼肉とかちくわなど
レタス、細切りきゅうり、ピーマン
サッとゆでた白菜の茎細切り
春雨、茹でて刻んだニラ、キムチ、ニンジン細切りなど
少しモタモタしてると皮が柔らかくなって
ちょうど良く巻きやすくなる
ラップから剥がしながら巻いて
濡らした包丁でカット
細いマヨ塗ったりチリソース、
マヨポンなどで食べる
ゴマ油に塩胡椒、白ごま沢山まぶす
など色々して食べてる
+1
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46. 匿名 2017/12/30(土) 17:57:11
我が家は今日生春巻き。
水菜、かいわれ、シソ、セロリ、もやし、山芋、アボカド、卵、ハム系、サーモン、チーズ、シーチキンを具材にして食べます。
タレはテンメンジャン、練りゴマ、豆板醤、酢で。
カニカマとニラ買ってくればよかったなー。
+1
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47. 匿名 2017/12/31(日) 07:28:10
>>43
クリームチーズって買った事ないんだけど、マーガリンくらいの固さなの?
それともバターくらい?
生春巻きに使う時はすくってのせるんですか?
それともカットして使うのかな?
美味しそうなのでどなたか教えて下さい!+0
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