-
1. 匿名 2014/11/20(木) 19:51:07
何かお勧めはありますか?
あわせて、生春巻き同士がくっつきにくい方法を教えて頂きたいです。+18
-2
-
2. 匿名 2014/11/20(木) 19:52:29
+34
-1
-
3. 匿名 2014/11/20(木) 19:53:10
パクチー、大葉、えび、生ハム
はよく使います+36
-2
-
4. 匿名 2014/11/20(木) 19:53:16
大根とにんじんの千切り。
食感がいい!
+62
-0
-
5. 匿名 2014/11/20(木) 19:53:23
おすすめはマロニーとアボカドとボイル海老かな
+20
-0
-
6. 匿名 2014/11/20(木) 19:53:30
王道だけどアボカド!!
やっぱりおいしい!!+60
-1
-
7. 匿名 2014/11/20(木) 19:53:31
アボカド+15
-1
-
8. 匿名 2014/11/20(木) 19:54:25
このチキンとセロリとスライス玉ねぎ
スイートチリソースにすっごく合う+61
-2
-
9. 匿名 2014/11/20(木) 19:54:26
スモークサーモン
チーズ
サニーレタス+31
-1
-
10. 匿名 2014/11/20(木) 19:54:50
チキンの燻製(ハムコーナーにあるようなやつ)
みんなそんなに買わないのか、ある時とない時がある><+8
-3
-
11. 匿名 2014/11/20(木) 19:54:56
作ったことないけど(^-^;
まぐろの刺身とか美味しそう
もはや手巻き寿司w+5
-32
-
12. 匿名 2014/11/20(木) 19:55:28
サラダ菜
ニンジンの薄切り(スライサーを使ってペラペラに)
春雨
ベビーチーズ
を入れてます!+15
-2
-
13. 匿名 2014/11/20(木) 19:55:36
水菜、人参、大根、ハム+6
-1
-
14. 匿名 2014/11/20(木) 19:56:21
味付けにもろみ味噌を巻き込むと
ちょんちょんつけずにパクッと食べられてグー!+16
-1
-
15. 匿名 2014/11/20(木) 19:56:42
照り焼きチキン、レタス
最高の組合せ!
つけダレも
マヨネーズや卵黄など色々楽しめる!+23
-0
-
16. 匿名 2014/11/20(木) 19:57:59
チャーシューも食べごたえある+10
-0
-
17. 匿名 2014/11/20(木) 19:58:05
マグロと長芋 料理教室で教えてもらいました。
わさび醤油で食べます。美味しかったです。+62
-2
-
18. 匿名 2014/11/20(木) 19:58:07
食べやすいようにレタスとキュウリを千切りにして、あとはエビとアボカドです!
あ〜食べたくなってきたー!+26
-0
-
19. 匿名 2014/11/20(木) 19:58:36
サニーレタス、生ハム、クリームチーズを巻いたものにシーザーサラダドレッシングをつけて。
サニーレタス、焼肉のタレで焼いた肉、キムチ。
この二つにハマっています!サニーレタスは多めで、マヨネーズを入れるとまた美味しいです(。>ω<。)+13
-1
-
20. 匿名 2014/11/20(木) 20:01:12
カニカマも合う+19
-1
-
21. 匿名 2014/11/20(木) 20:02:35
彩りにパプリカもいいですよ♪
+11
-0
-
22. 匿名 2014/11/20(木) 20:04:04
甘辛く味つけした肉味噌とレタスと春雨!!
タレなしでぱくぱく食べられます。+9
-2
-
23. 匿名 2014/11/20(木) 20:04:11
サーモンとクリームチーズとアボカド
おいしいー!+24
-0
-
24. 匿名 2014/11/20(木) 20:04:48
19さん
美味しそーーー!
チリソース以外で食べたことないので早速やってみます(^o^)/+6
-0
-
25. 匿名 2014/11/20(木) 20:05:20
あまじょっぱく焼いた焼肉。
レタスいっぱいとまく。+13
-1
-
26. 匿名 2014/11/20(木) 20:05:45
レタスときゅうりの千切りに、ササミ、あればボイルしたエビも。青じそドレッシングで食べるのが大好き(*^^*)+7
-0
-
27. 匿名 2014/11/20(木) 20:06:40
イクラとアボカドとカイワレ大根
最高
+7
-0
-
28. 匿名 2014/11/20(木) 20:08:40
明日作って食べよー^^+9
-1
-
29. 匿名 2014/11/20(木) 20:09:49
ひるおびでやってたけど
せいさんかりは駄目だよ?
+3
-23
-
30. 匿名 2014/11/20(木) 20:12:56
挽肉と春雨をナンプラーや豆板醤などで炒めて、温かいうちにライスペーパーで巻いて食べるとすごく美味しかったです♡+6
-0
-
31. 匿名 2014/11/20(木) 20:13:28
ベビーリーフがおすすめです!+7
-2
-
32. 匿名 2014/11/20(木) 20:21:41
パクチーは絶対。+7
-5
-
33. 匿名 2014/11/20(木) 20:23:21
おっ!なんてタイムリーな!土曜日する予定なので参考にさせていただきます♡トピ主さん、みなさんありがとうございます☻+11
-3
-
34. 匿名 2014/11/20(木) 20:24:59
大葉いれるよ、サーモン クリチ チャーシュー カニかま 春雨 なんでも巻いて食べたらおいしいね。
くっつかない方法私も知りたい。+7
-2
-
35. 匿名 2014/11/20(木) 20:26:10
うちはレタスとニラとボイル海老です‼
レタスとキュウリとササミなんかも。
いつも手に引っ付きながら巻くからボコボコになっちゃう…
皮の戻し方がダメなのかなぁ(*_*)+7
-2
-
36. 匿名 2014/11/20(木) 20:26:15
ニンジンの千切りサラダは必須。
エビのボイルしたの。
炒り卵もおいしい。+7
-0
-
37. 匿名 2014/11/20(木) 20:29:45
牛肉を細切りにして焼肉のタレで炒めたものと人参やピーマンを一緒に巻く!
そのままでも美味しいし、チリソースやマヨをかけても美味しいよ(^^)+3
-1
-
38. 匿名 2014/11/20(木) 20:30:43
甘エビもスイートチリソースに合いますよ。+8
-2
-
39. 匿名 2014/11/20(木) 20:36:01
皮、パケ裏の説明通りにやったらたいへんやったなー。主婦の友達いわく、水につけたらだめなんだってさ。両面軽く霧吹きでかけるくらいで具をのっけてる間にしなるから大丈夫らしい。
わたしもアボカド×サーモン、水菜とエビ、ボイルしたチキン×人参の千切りなどで作ります。+10
-0
-
40. 匿名 2014/11/20(木) 20:36:40
セロリとクリチとミートボール
ミートボールは冷めてから半分に切ります
マヨちょっとつけて食べる
本当に美味しい
+5
-1
-
41. 匿名 2014/11/20(木) 20:38:27
40ですが
ミートボールはこういうの使います+9
-2
-
42. 匿名 2014/11/20(木) 20:44:05
大人はスイチリ最高!!
ですが。子どもには辛いので、そんな時はゴマだれが良いですよ♪ 野菜とハムを巻いてゴマだれで食べるとサラダみたいで美味しいです。
すりゴマ+マヨ+塩コショウ+酢 を好きな割合で混ぜて牛乳かヨーグルトでのばす。オイルを入れても美味しいし、ケチャップ足しても美味しいよ♪+6
-2
-
43. 匿名 2014/11/20(木) 20:48:34
ポテトサラダとスモークサーモン、千切り野菜
何もつけなくてもおいしい。+5
-1
-
44. 匿名 2014/11/20(木) 20:49:47
挙がってないのでは、
もやし
ビーフン
オススメです(*^^*)+6
-1
-
45. 匿名 2014/11/20(木) 20:51:05
食べたい!明日作ろうかな(笑)+6
-1
-
46. 匿名 2014/11/20(木) 20:56:10
玉子焼き
厚く、長細く切って入れると
美味しいですよ!
あとは、
大葉、もやし、えび、のり
辺りも入れます。
+5
-1
-
47. 匿名 2014/11/20(木) 20:59:28
いつも一枚づつお湯で濡らして、濡れたまな板の上で巻いてます。
すぐ柔らかくなるし、くっつかないです。
一つずつラップで巻いてお皿に並べてます。
お皿にもくっつかないように。
+4
-3
-
48. 匿名 2014/11/20(木) 21:03:20
くるみなどを入れると食感が良くなって美味しいです。クリームチーズとの相性も◎!+4
-1
-
49. 匿名 2014/11/20(木) 21:07:48
今日の夕飯メニューでした^ ^
スモークサーモンとレタスを入れました。
パクチーは子供達が苦手で入れませんでした。
私はチリソース。
子供達は
マヨネーズを付けて。
いろいろなソースで食べてみたいです!
+6
-1
-
50. 匿名 2014/11/20(木) 21:12:59
生春巻大好きです。
玉ねぎスライス、蒸しエビ、もやし、セロリ、キュウリ
で、野菜をたくさん摂るように心がけてます。
スイートチリか、ナンプラーに酢醤油、ごま油が、主です。+6
-1
-
51. 匿名 2014/11/20(木) 21:14:01
自分は納豆とカイワレ大根とアボカドとコチュジャンです
納豆はひきわりタイプのものを使います
+2
-1
-
52. 匿名 2014/11/20(木) 21:21:05
なめこ
刻み椎茸
マッシュルーム
具材に依ってはチーズも良いですよ+3
-1
-
53. 匿名 2014/11/20(木) 21:29:14
私はレタス、キュウリ、人参を
千切りにして豚バラ肉は湯がいて
春雨入れて終わり。
+3
-1
-
54. 匿名 2014/11/20(木) 21:35:27
きゅうりの千切り
アボカド
シソ
サーモン
ボイル海老
クリームチーズ
オリーブオイルと醤油で作ったソースで
食べると美味しいです♡+5
-0
-
55. 匿名 2014/11/20(木) 21:52:56
具では無いのですが、私の好きなアジア料理屋さんの生春巻は、松の実、ニンニク、パクチー、などをすりつぶしたタレで頂きます。
コクがあって、今までに食べた事の無い美味しさでハマりました☆☆
中途半端な回答でごめんなさいm(_ _)m+8
-0
-
56. 匿名 2014/11/20(木) 21:59:31
生春巻き歴が浅いので、質問です!
皆さんは生春巻きの皮はどこで買われていますか?おすすめなどあれば、教えてください!
私は無印良品で買っています。+2
-0
-
57. 匿名 2014/11/20(木) 21:59:39
キャベツ、レタスの千切り、あとはウインナーやシーチキンを巻いて、酢醤油に胡麻油を少し入れたタレで食べます。大人はラー油を追加!
ほとんど野菜を食べる感じでダイエットに最適だと思います。+2
-0
-
58. 匿名 2014/11/20(木) 22:07:14
アボカド、キムチ、クリームチーズ!
ソースつけなくても美味しいし、お酒にすごくあいます!+2
-1
-
59. 匿名 2014/11/20(木) 22:11:13
ごま油で軽くいためて味付けした昆布と人参、しらすもいけますよ。
生姜醤油でどうぞ。+4
-1
-
60. 匿名 2014/11/20(木) 22:15:21
グリーンカール(多めに)
ボイルエビ
パプリカ
生姜の千切り
大葉
これをスイートチリソースとマヨネーズで和えたチリマヨソースで食べるのが絶品です!マヨを加えることによって辛味が少しやわらぎます。そして巻き簀を使うと手にくっつかないですよ+4
-0
-
61. 匿名 2014/11/20(木) 22:17:03
スーパーの生春巻きはゆるゆる。
エスニック料理の店では、中に葉物が沢山入っててもキュッときつく締まって出てきます。どうやったらあんな風に巻けるのですか?+6
-0
-
62. 匿名 2014/11/20(木) 22:19:49
56
私は業務スーパーで購入しています。
何枚だろう。その辺のスーパーで売っているようなものよりもかなり多く入ってます。
300グラムで200円しません。
+5
-0
-
63. 匿名 2014/11/20(木) 22:21:16
とあるレストランの真似ですが、蒸し鶏、戻したビーフン、さっと茹でたもやし、水菜、あと個人的にはパクチー必須なんですが、海老なんて買わなくったってこれだけでも十分美味しい。もやしメインでとっても経済的です!+5
-1
-
64. 匿名 2014/11/20(木) 22:21:52
61
私の作っている感覚ですと、最初のひと巻き目が肝心かと。
ぎゅぎゅっと巻けば、きつくなりますよ。+4
-0
-
65. 匿名 2014/11/20(木) 22:37:14
レタスor水菜と生ハムやルッコラor貝割れとスモークサーモン、巻寿司の様に切り立てて、
イタリアンドレッシング、コールスロードレッシングを絞り出して網目状にかけたりしてます。
それと、レタスと生姜焼きは、おかずになるしオススメです。+3
-0
-
66. 匿名 2014/11/20(木) 23:09:51
水菜、春雨、茹で豚、ボイル海老です!
スイートチリソースで食べます(*´ ˘ `*)+3
-0
-
67. 匿名 2014/11/20(木) 23:27:43
生春巻き、週一でたべてます!
具は、ミント、茹でたイカ、ゆで卵、ネギ、アボカド、レタス、春雨かな。
ヘルシーで、野菜沢山取れるし、大好きです〜!+4
-0
-
68. 匿名 2014/11/20(木) 23:29:00
ギュッと巻いても本場ベトナム料理のお店のあの堅い感じにはなかなかならないですよね。皮自体の種類が違うのかしらと思ってしまう。+4
-0
-
69. 匿名 2014/11/21(金) 02:34:22
34
クリチって(笑)
何かと思ったやん+2
-2
-
70. 匿名 2014/11/21(金) 07:37:00
私も、クリチにイラっとしました。
スイチリとか略すのが当たり前って
思わないで〜!+2
-2
-
71. 匿名 2014/11/21(金) 14:15:20
タレも重要じゃありません?
黒ゴマ白ごま適量、ポン酢大2、マヨ大2、はちみつ小2、ごま油大1、にんにく適量を混ぜてつけて食べてみてください!
なんにでも合うと思いますが、特に
しゃぶしゃぶ肉とレタス、キュウリ、トマトを巻いたものがいちばん合います!
おためしあれー!+1
-0
-
72. 匿名 2014/11/21(金) 14:52:20
とりあえず生ハム入れとけば間違いない!
+2
-0
-
73. 匿名 2014/11/21(金) 17:30:52
海藻プチプチ麺とスモークサーモンとアボカドといっぱいの大葉
パクチー食べれないので、大葉を10枚ほど入れて巻きます☆+1
-0
-
74. 匿名 2014/11/22(土) 14:55:36
エビ、アボカド、自家製鶏チャーシュー、レタス。
スイートチリソースも手作りしてます。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する