-
1. 匿名 2017/12/20(水) 11:33:45
自分だけ、または身内だけだから出せる地味メニューはありますか?
我が家はねぎスープです。
合わせ出汁に、薄めに斜め切りした長ネギを入れてじっくり煮て甘みを引き出してから、醤油をひとたらしするだけ。見た目は地味ですが、大好評です!+147
-8
-
2. 匿名 2017/12/20(水) 11:34:28
出典:ord.yahoo.co.jp
+83
-8
-
3. 匿名 2017/12/20(水) 11:35:07
糸こんを砂糖と醤油で煮て卵でとじる
ごはんに合うんだこれが+146
-11
-
4. 匿名 2017/12/20(水) 11:35:51
砂糖醤油
餅に付けて食べます+197
-10
-
5. 匿名 2017/12/20(水) 11:36:00
厚揚げを焼いてポン酢、ネギ しょうが をかけただけの一品+162
-4
-
6. 匿名 2017/12/20(水) 11:36:02
肉野菜炒め
人に出すようなメニューではない+92
-5
-
7. 匿名 2017/12/20(水) 11:36:14
冷凍うどんチンしてドレッシングかけて混ぜ混ぜして食べる+64
-7
-
8. 匿名 2017/12/20(水) 11:36:19
たまごのお味噌汁
具がない時に出したら好評だった。+138
-8
-
9. 匿名 2017/12/20(水) 11:36:29
チキンごはん+13
-2
-
10. 匿名 2017/12/20(水) 11:36:31
もやしとネギと海苔のサラダです。
レンチンしたもやしにネギと海苔、塩とごま油で混ぜるだけです。
安いし簡単で美味しいのでしょっちゅう食べてる+60
-2
-
11. 匿名 2017/12/20(水) 11:36:48
長ネギのみじん切りに味噌汁と砂糖とお酢。
鰹節もあったらパラパラと。
ねぎみそと呼んでいて、ご飯のお供に最高だよ!
+19
-6
-
12. 匿名 2017/12/20(水) 11:36:51
挽き肉で牛丼+36
-3
-
13. 匿名 2017/12/20(水) 11:37:02
アイスティー
特性の粉をサッー(迫真)と入れます。+10
-68
-
14. 匿名 2017/12/20(水) 11:37:12
>>5
私は焼きもせずレンジでチンです+8
-2
-
15. 匿名 2017/12/20(水) 11:37:14
千切りにしたジャガイモとささみ、つぶした豆腐をマヨネーズと塩コショウで味付けして
片栗粉を少し入れて、オリーブオイルで小さめのフライパンで焼いたガレット。
薄味だけど、ジャガイモの香ばしさが後引くよ。
+14
-17
-
16. 匿名 2017/12/20(水) 11:37:57
味噌に刻んだねぎを入れて味の素とお醤油をちょっと入れて混ぜ混ぜ
あったかご飯に乗っけて食べるか焼きおにぎりにするとき塗る
実母に嫁ぎ先でははずかしいからこっそり食べなさいと言われたびんぼー飯です+29
-9
-
17. 匿名 2017/12/20(水) 11:38:07
瓶詰なめ茸半分と
卵3個でつくる厚焼き玉子+26
-3
-
18. 匿名 2017/12/20(水) 11:38:18
鯖缶とキャベツ(塩もみ)の胡麻和え+42
-3
-
19. 匿名 2017/12/20(水) 11:38:43
白ネギをぶつ切りにしたものを、
ごま油で焼き塩コショウを振るだけ。+12
-3
-
20. 匿名 2017/12/20(水) 11:38:51
これ
実際は塩麹漬けした豚こまを使って作ってるけどね
地味なんだけど味は最高、多目につくって翌日食べると更に美味しい牛肉と長芋の梅塩煮 レシピ 本田 よう一さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp本田 よう一さんの牛切り落とし肉を使った「牛肉と長芋の梅塩煮」のレシピページです。長芋は火が通りやすいので、煮物もスピーディー!うまみ素材を賢く使えば、だしをとる手間も省けます。サッと煮とは思えない、じんわりと滋味深い味わいを楽しんで。 材料: 牛切...
+6
-10
-
21. 匿名 2017/12/20(水) 11:39:22
砂糖とめんつゆで焼いた豚バラを千切りきゅうりとマヨネーズで食べる
甘うまー+28
-4
-
22. 匿名 2017/12/20(水) 11:39:23
豚肉と玉ねぎを焼肉のたれで焼いて卵落として丼に乗っけてたべる
+16
-3
-
23. 匿名 2017/12/20(水) 11:39:25
+40
-3
-
24. 匿名 2017/12/20(水) 11:39:37
ささがきごぼうの味噌汁
美味しいけど地味すぎる+21
-3
-
25. 匿名 2017/12/20(水) 11:39:54
生姜焼き。
大量の玉ねぎと豚バラ
白味噌、みりん(酒でもオッケー しょうがを入れて
あまじょっぱく炒めて、一味をかける。
見た目は色鮮やかじゃないけど
ご飯が進みます。+10
-6
-
26. 匿名 2017/12/20(水) 11:40:44
ちくわにマヨネーズをかけただけ
+42
-4
-
27. 匿名 2017/12/20(水) 11:40:44
一口大に切った厚揚げ焼いて
たこ焼きみたいにソースや青のりかけて食べる+21
-4
-
28. 匿名 2017/12/20(水) 11:40:56
>>3
ダシ成分なし?
まずそ+5
-37
-
29. 匿名 2017/12/20(水) 11:41:16
>>13
まずそう+15
-10
-
30. 匿名 2017/12/20(水) 11:41:36
青菜系ときのこを茹でたのを醤油とごま油で和える+22
-1
-
31. 匿名 2017/12/20(水) 11:41:39
>>25
お味噌も入れるの?どのくらい?
すごい美味しそう
ぜんぜん地味じゃないよ、食べたい!
+24
-8
-
32. 匿名 2017/12/20(水) 11:42:49
>>13
くそつまらん
画像までつけて暇だ+10
-13
-
33. 匿名 2017/12/20(水) 11:43:47
そぼろ丼
やっすいひき肉で子供も好きだから旦那出張の時に作ります。+28
-6
-
34. 匿名 2017/12/20(水) 11:43:57
>>3
簡単だし安いし美味しそう!
しめじをプラスして、今日の夕飯にしちゃいます。+21
-4
-
35. 匿名 2017/12/20(水) 11:44:20
天かす丼。
天かすを卵でとじる。+33
-7
-
36. 匿名 2017/12/20(水) 11:46:05
キノコ類を2、3種類バターで炒めてしょうゆをたらす。+45
-3
-
37. 匿名 2017/12/20(水) 11:47:01
>>25
それ色味が地味なだけで地味レシピとはちと違う。+10
-6
-
38. 匿名 2017/12/20(水) 11:48:01
>>31
コメントありがとうございます(^^)
みそは玉ねぎ2玉半、お肉1パックに対して
お玉半分から4分の3くらいです(^^)
醤油の代わりがお味噌になります。
コツはタマネギをクタクタにして
甘くするところです!+9
-3
-
39. 匿名 2017/12/20(水) 11:49:27
大根と豚バラいため
味ぽんのレシピに出てます。炒めるだけで簡単ですがなかなか美味しいですよ。+46
-6
-
40. 匿名 2017/12/20(水) 11:49:34
>>3
>>34
まさにうちの母が作ってました。糸こんにゃくの卵とじ懐かしいですね。また食べたい
+28
-1
-
41. 匿名 2017/12/20(水) 11:49:37
マイナス必死になっている人って地味レシピを紹介する気がないんだね!+19
-3
-
42. 匿名 2017/12/20(水) 11:50:24
>>37
あ!なるほど、、カテ違いでした。すいません。。+6
-0
-
43. 匿名 2017/12/20(水) 11:50:56
キュウリに味噌+17
-0
-
44. 匿名 2017/12/20(水) 11:51:22
トマトをカットして味塩かけるだけ。
トマトが安い時は食卓に毎晩だす。+33
-2
-
45. 匿名 2017/12/20(水) 11:51:44
茹でたほうれん草をなめたけの瓶詰めと混ぜるだけ
騙されたと思ってやってみてください
美味しいです+39
-0
-
46. 匿名 2017/12/20(水) 11:53:17
>>20
地味じゃない ちゃんとした一品+12
-2
-
47. 匿名 2017/12/20(水) 11:54:51
天かすとめんつゆをご飯に混ぜておにぎり+35
-3
-
48. 匿名 2017/12/20(水) 11:57:36
ザク切りキャベツを少ししんなりするまで炒めて、塩コショウしてとろけるチーズを混ぜる。
シンプルだけど美味しいよー
箸休めにピッタリな簡単おかずです。
+8
-1
-
49. 匿名 2017/12/20(水) 11:57:41
すいとん
小麦粉練った団子を味噌汁に入れる+20
-0
-
50. 匿名 2017/12/20(水) 11:59:44
刻んだ小ネギをオリーブオイルと醤油に浸したやつ。
鷹の爪足したりしてもおいしい。
ご飯とか豆腐にかけて食べる。
+7
-0
-
51. 匿名 2017/12/20(水) 11:59:53
たこペペロンチーノ
酒と醤油で適当に調味→美味い(o^~^o)+6
-1
-
52. 匿名 2017/12/20(水) 12:00:06
具なしパスタ!
茹でたパスタをバターで軽く炒めてお醤油ちょろっとで〆て粉チーズ。
パスタ屋さんでバイトしてた時、マスターがよく作ってたんだ。
地味だな〜って思ってたけど美味しいよ!+24
-2
-
53. 匿名 2017/12/20(水) 12:01:12
ひき肉と粗みじんの玉ねぎを炒めて塩こしょう
それを卵に包んでオムレツにする
しょうゆをかけて食べる
うちの実家の地味レシピ
人様には出せないけど、気に入ってて一人暮らしの時もよく食べてた+28
-1
-
54. 匿名 2017/12/20(水) 12:01:44
豚挽き肉を油なしで炒って砂糖と醤油で味付け、卵でとじてサッと混ぜ合わせた煎り卵でも卵とじでもない料理。
家ではホロッって呼んでるんだけど、超旨い
ちゃんと分量を計った事がないから、常に味が違うんだけど、そこも飽きない理由かも(笑)+22
-0
-
55. 匿名 2017/12/20(水) 12:10:20
だし汁でネギを甘くなるまで煮て、醤油を一たらし?
食べたーい!
我が家は、おろし大根に、ちりめんじゃこぶっかけて、上からポン酢+13
-1
-
56. 匿名 2017/12/20(水) 12:11:14
猫用ご飯でもいいかな。
生卵にパン粉を入れてかき混ぜたやつ。
結構喜んで食べてるよ。+0
-21
-
57. 匿名 2017/12/20(水) 12:12:08
パスタを茹でて、焼肉のタレをかけて卵を入れて炒めて出来上がり
地味にうまいです+9
-0
-
58. 匿名 2017/12/20(水) 12:12:27
>>18
白菜が沢山あって困ってたので、キャベツじゃなくて白菜だけど作ってみようかなー+6
-0
-
59. 匿名 2017/12/20(水) 12:13:14
>>5
ウチは油揚げ焼いて醤油で食べるよ。+9
-0
-
60. 匿名 2017/12/20(水) 12:14:47
浅漬けの素で揉んだキャベツと鰹節の和えもの+6
-0
-
61. 匿名 2017/12/20(水) 12:14:51
もやしと油揚げだけの炒め物+9
-0
-
62. 匿名 2017/12/20(水) 12:17:51
残り野菜のスープ煮です。
冷蔵庫の残り物で作るから見た目残念よ+12
-0
-
63. 匿名 2017/12/20(水) 12:18:59
油揚げの卵とじ
味付けは親子丼と同じだけど、じゅうぶんご飯がすすみます+15
-0
-
64. 匿名 2017/12/20(水) 12:20:54
キャベツ炒めて卵落として混ぜるだけ+7
-0
-
65. 匿名 2017/12/20(水) 12:23:09
豚か牛の薄切りをさっと炒めてポン酢つけて食べる
あればきのこも一緒に炒める+5
-1
-
66. 匿名 2017/12/20(水) 12:28:12
もやしと挽き肉と卵を炒める。
食べるときに醤油かソースを好みでかけて
食べます。
おいしいです!+4
-3
-
67. 匿名 2017/12/20(水) 12:28:42
小麦粉と大根おろしだけで作れる「大根もち」+12
-1
-
68. 匿名 2017/12/20(水) 12:32:12
>>46
それは個人の感覚じゃないかな?+0
-7
-
69. 匿名 2017/12/20(水) 12:32:20
揚げ豆腐を買ってきて、お皿に入れてオーブンでチンしてこんがりさせて、
適当にドレッシングかける
+6
-2
-
70. 匿名 2017/12/20(水) 12:32:52
唐揚げ買ってきて、お皿に入れてオーブンでチンしてこんがりさせて、
適当にドレッシングかける+0
-8
-
71. 匿名 2017/12/20(水) 12:33:15
>>52
パスタって茹でた後バターで炒めるとすごく美味しくなる。市販のソースかける前に炒めるとグッと美味しくなるよ。+19
-1
-
72. 匿名 2017/12/20(水) 12:33:18
サラダ買ってきて、お皿に入れて
適当にドレッシングかける+1
-5
-
73. 匿名 2017/12/20(水) 12:33:37
お皿に適当にドレッシングかける+1
-11
-
74. 匿名 2017/12/20(水) 12:34:25
>>71
炒めるとフライパン洗わなきゃだからなぁ+10
-1
-
75. 匿名 2017/12/20(水) 12:34:44
お皿食べる+2
-5
-
76. 匿名 2017/12/20(水) 12:35:15
すかさずマイナスついた
ワロタ+2
-5
-
77. 匿名 2017/12/20(水) 12:35:43
野菜スティックw
切るだけ
+2
-4
-
78. 匿名 2017/12/20(水) 12:40:28
ポリ袋に切った胡瓜、胡麻油、塩昆布を入れてモミモミしてしばらく置いた浅漬け。+19
-0
-
79. 匿名 2017/12/20(水) 12:45:08
いんげんをごま油で炒めて、粗挽き胡椒と塩とチューブニンニクで味付け。
めっちゃ地味だけど味にパンチがある。+10
-0
-
80. 匿名 2017/12/20(水) 12:56:28
我が家はハンバーグと言えば煮込みハンバーグで、次の日とかは残ったソースを茹でたパスタに絡めて一品になる。具なしだけど美味しいんだ。+19
-0
-
81. 匿名 2017/12/20(水) 12:57:04
しょう油
みりん
水
砂糖
を大さじ1ずつ
そこに豚こま適量とうどんをぶっ込んで煮るだけ
あとは生卵に付けて食べるとすき焼き風うどん
鍋から直接食べます+11
-0
-
82. 匿名 2017/12/20(水) 13:12:24
かぼちゃをレンチン。
バター醤油をかけて混ぜただけ!+14
-1
-
83. 匿名 2017/12/20(水) 13:16:47
れゆちゆ+0
-6
-
84. 匿名 2017/12/20(水) 13:33:28
主のおいしそう!寒い時期にぴったりだね+6
-1
-
85. 匿名 2017/12/20(水) 13:40:19
生醤油うどん
茹でてお湯をきったうどんに醤油を回しかけて食べるだけ+6
-0
-
86. 匿名 2017/12/20(水) 13:42:36
もやしチンして流水でしめて、香味ペースト和えるだけ!+2
-1
-
87. 匿名 2017/12/20(水) 13:51:50
このトピすんごい参考になります。+24
-0
-
88. 匿名 2017/12/20(水) 13:53:50
塩と輪切りニンニクを入れた熱湯でサッと茹でるブロッコリー。簡単すぎるくせに異様においしい。1株余裕で食べれる。+7
-0
-
89. 匿名 2017/12/20(水) 14:03:08
きゅうりに塩こんぶ
旦那も子どももめちゃ喜ぶ+8
-0
-
90. 匿名 2017/12/20(水) 14:07:34
パスタ茹でてお茶漬けの素かけてまぜるだけ。+8
-0
-
91. 匿名 2017/12/20(水) 14:25:07
パスタ茹でてめんつゆで和えて卵黄載せるだけ。
きのことかキャベツとかあったら一緒に茹でて混ぜ混ぜ。
小学生の頃、土曜日のお昼はいつもこれだった(笑)+10
-0
-
92. 匿名 2017/12/20(水) 14:36:44
トマトはそのままで食べれる人はそれでいいけど、オーブントースターで焼くと甘くなって美味しいよ+8
-0
-
93. 匿名 2017/12/20(水) 14:48:16
圧力鍋で作る野菜スープかな。
ポトフとかカレースープとか。
大きめに切った野菜いれて、加圧して放置。
地味だけど栄養とれるから、よくやる。+6
-1
-
94. 匿名 2017/12/20(水) 14:54:08
輪切りにしたさつま芋をみりんで煮てゴマをかけるだけ。
あと一品欲しいときに出す。+6
-0
-
95. 匿名 2017/12/20(水) 15:02:55
ごはん三合に瓶のなめ茸投入してたくだけのやつ+7
-1
-
96. 匿名 2017/12/20(水) 15:10:15
>>11
味噌汁じゃなくて味噌です!!!
はりきって間違えた!
長ネギのみじん切りに味噌と砂糖とお酢。
鰹節もあったらパラパラと+7
-1
-
97. 匿名 2017/12/20(水) 15:54:29
>>5
それはお豆腐屋さんの厚揚げですか??
それとも普通のスーパーの??
美味しそう!!+2
-3
-
98. 匿名 2017/12/20(水) 16:05:52
サラダ用の野菜パックを買ってきて、レンジでチンして温野菜にするだけ。
ドレッシングに飽きたら焼き肉のタレかけて食べてる。
とろけるチーズを乗せてチンする時もあるよ。+1
-1
-
99. 匿名 2017/12/20(水) 16:23:51
単なる塩むすびに瓶詰めのウニをちょこっとのせてはのりで巻いて食べ、またのせてはのりで巻いて食べを繰り返す。
+4
-0
-
100. 匿名 2017/12/20(水) 16:25:28
お味噌汁の残りをぐつぐつにわかしたあとにご飯をいれて卵いれて味噌がゆ。
おばあちゃんが大好物で母親がよく作ってた。+14
-0
-
101. 匿名 2017/12/20(水) 17:10:40
もやしチーズ(笑)
もやしをさっと茹で塩コショウ
とろけるチーズ乗せてレンジでチン!
地味だけど美味しいよ(笑)
簡単で好評です。+6
-3
-
102. 匿名 2017/12/20(水) 17:26:06
半分に折って茹でたスパゲッティをマヨネーズだけかけて食べる。
太るとわかってても大好き!
余裕があれば具も入れてサラダにするけどマヨネーズだけでいい。+4
-5
-
103. 匿名 2017/12/20(水) 17:29:12
茹でたもやし(レンチンでもいい)を食パンに乗せてマヨネーズをたっぷりかけてまたレンチンする。
パンかあったかくて柔らかくてもやしとすごく合う。七味をかけたりもやしの下にハムを敷いたらご馳走になる。+1
-5
-
104. 匿名 2017/12/20(水) 18:13:24
ウドと舞茸のきんぴら。
最後に鷹の爪をいれてちょっとピリ辛にする。
子どもはウドの酢味噌和えは食べないけど、これは大好評だった。
つまみにもなります。+5
-1
-
105. 匿名 2017/12/20(水) 18:13:27
糸こんにゃくをたらこと共に炒めるだけ+12
-0
-
106. 匿名 2017/12/20(水) 18:59:24
美味しそうなのがたくさん!
作ってみよう。
私からは、薄く油をひいたフライパンに卵と お味噌を適量入れて、しゃもじで入り卵にしたもの。
これをごはんにのせ(ひやごはんが美味しい)、お湯をなみなみと入れて食べると美味しいです。
私だけかも。+10
-1
-
107. 匿名 2017/12/20(水) 19:32:46
味噌汁が余ったら、油揚げとめんつゆ入れて、冷凍うどんチンしておつゆかけて、味噌煮込みうどん!
けっこう美味しいし、超便利(笑)+10
-1
-
108. 匿名 2017/12/21(木) 00:00:36
えのきを刻んで、めんつゆで煮る。
大根おろしとポン酢で食べてる。+5
-0
-
109. 匿名 2017/12/21(木) 01:13:45
ウィンナーと余ってる野菜の入ったバター醤油パスタ
醤油とバターと塩とあらびきの胡椒での味付け
シンプルだけど凄く美味しい+7
-0
-
110. 匿名 2017/12/22(金) 07:13:58
>>52
>>71
バターがないので明治 コーンソフトでもいけますか?+0
-2
-
111. 匿名 2017/12/24(日) 12:40:40
>>52さんのパスタ作ってみました!シンプルでおいしかったです!炒めすぎてしまったので次は気を付けます(°∀°)ありがとうございました(^^)+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する