-
1. 匿名 2017/12/09(土) 22:30:04
アボカドに醤油、みたいな、ちょっと変わった調味料の使い方を教えて下さーい!+7
-44
-
2. 匿名 2017/12/09(土) 22:30:52
麻婆豆腐にラー油
ピリ辛で美味しい+12
-42
-
3. 匿名 2017/12/09(土) 22:30:53
ナメクジに塩+21
-46
-
4. 匿名 2017/12/09(土) 22:30:53
>>1
スタンダードじゃない?+177
-4
-
5. 匿名 2017/12/09(土) 22:31:10
+0
-37
-
6. 匿名 2017/12/09(土) 22:31:11
ビーフシチューの隠し味に味噌。試した事はないけど、ほんのり和風になって美味しいとか+49
-8
-
7. 匿名 2017/12/09(土) 22:31:27
サンマの蒲焼きに山椒
いつも山椒だけ余るから何とか消費しようと頑張ってる+58
-10
-
8. 匿名 2017/12/09(土) 22:31:31
カレーにしょうゆ+39
-16
-
9. 匿名 2017/12/09(土) 22:31:42
プリンに醤油+7
-18
-
10. 匿名 2017/12/09(土) 22:31:49
>>6
試したことないんかーーーいww+75
-4
-
11. 匿名 2017/12/09(土) 22:31:49
卵焼きにマヨネーズ
ふわふわになる
+126
-8
-
12. 匿名 2017/12/09(土) 22:31:51
アボカドに醤油は普通じゃないか。+108
-3
-
13. 匿名 2017/12/09(土) 22:31:55
+10
-9
-
14. 匿名 2017/12/09(土) 22:31:57
ゆず胡椒とマヨネーズと醤油を混ぜたら、焼いた鶏肉や豚肉にあうよ!+55
-7
-
15. 匿名 2017/12/09(土) 22:31:59
カレーに砂糖+9
-20
-
16. 匿名 2017/12/09(土) 22:32:06
こせうせうせう+0
-20
-
17. 匿名 2017/12/09(土) 22:32:45
ビールに黒胡椒
大人の味になる+13
-12
-
18. 匿名 2017/12/09(土) 22:32:53
カレーに缶コーヒー。
コクが出る。+16
-8
-
19. 匿名 2017/12/09(土) 22:32:59
ココアにブラックペッパー
ちょっぴり大人の味+16
-9
-
20. 匿名 2017/12/09(土) 22:33:04
隠し味でカレーにソース!+19
-7
-
21. 匿名 2017/12/09(土) 22:33:21
天ぷら粉にマヨネーズ
ふわふわな揚げ具合♡+23
-9
-
22. 匿名 2017/12/09(土) 22:33:41
横だけどはんぺんの中に明太子とスライスチーズ入れてトースターでさっと焼いたのが美味しい
今ビールのつまみに食べてるんですけどね+15
-8
-
23. 匿名 2017/12/09(土) 22:33:51
>>10見ただけなのよ+6
-5
-
24. 匿名 2017/12/09(土) 22:34:00
豆腐に岩塩
シンプルにおいしい。+42
-5
-
25. 匿名 2017/12/09(土) 22:34:14
昆布茶で浅漬け+19
-5
-
26. 匿名 2017/12/09(土) 22:34:29
チャーハンにレモン汁
肉にレモン汁
入れて炒めると
味にパンチが出て美味しいよ+7
-4
-
27. 匿名 2017/12/09(土) 22:34:38
アボカドに醤油は、「変わった使い方」として定番になってるってだけでしょ。
本当に変わり種すぎるのを載せるとかえって分かりづらいからそう書いただけだと思ったけど。
あ、私は、ポテトサラダにワサビかな?美味しいよー。+18
-12
-
28. 匿名 2017/12/09(土) 22:34:45
調味料とは違うけど
ビールにレモンの絞り汁。
ビールがさらにおいしくなる。+32
-0
-
29. 匿名 2017/12/09(土) 22:34:45
カレーに隠し味でつけてみそかけてみそは美味しかったよ!
でも入れすぎるとしょっぱくなっちゃう。+8
-3
-
30. 匿名 2017/12/09(土) 22:35:14
マカロニサラダなどマヨネーズで和えるものには
しょうゆと砂糖を少し入れます+9
-3
-
31. 匿名 2017/12/09(土) 22:35:26
ミルクティーにしょうが+40
-2
-
32. 匿名 2017/12/09(土) 22:35:32
グラタン
白味噌と和風だし+25
-2
-
33. 匿名 2017/12/09(土) 22:35:46
唐揚げの時はご飯の上に塩コショウする+8
-7
-
34. 匿名 2017/12/09(土) 22:35:48
卵かけごはんに
にんにくチューブ・乾燥バジル・ポッカレモン・オリーブ油
イタリア風+4
-3
-
35. 匿名 2017/12/09(土) 22:36:13
塩洗顔とか重曹とお酢で掃除とかそんな意味かと思ってトピ開いたら違った+29
-3
-
36. 匿名 2017/12/09(土) 22:36:47
かっぱえびせんにマヨネーズをつけて食べると美味しい
さらにトマトケチャップを混ぜても美味しい+12
-6
-
37. 匿名 2017/12/09(土) 22:37:03
味噌ラーメンにお酢。+19
-3
-
38. 匿名 2017/12/09(土) 22:37:50
餃子に酢こしょう+37
-2
-
39. 匿名 2017/12/09(土) 22:37:53
バニラアイスにブラックペッパー。
美味しいよ。+8
-2
-
40. 匿名 2017/12/09(土) 22:38:02
カレー食べるときに、マヨを直接かける
まろやかさを感じることができ、美味しい+8
-2
-
41. 匿名 2017/12/09(土) 22:38:02
最近食べた、玉ねぎドレッシングで煮たブリが美味しすぎてビックリした!+19
-2
-
42. 匿名 2017/12/09(土) 22:38:59
しょうゆをかけた冷奴にマヨネーズをかけて混ぜて食べる
この時は生姜じゃなくてわさびで食べる+4
-1
-
43. 匿名 2017/12/09(土) 22:39:40
りんごとマヨネーズが意外と合う
りんごを一口大に切ってマヨネーズで和えると、ヨーグルト和えみたいなデザートに+8
-2
-
44. 匿名 2017/12/09(土) 22:40:06
お酢
ペットのお皿のヌメヌメが取れる。一番安いお酢を買ってスプレーボトルに詰め替えて使ってる。
洗ったあとに数プッシュして洗い流すと、お皿がキュキュッとなる。+17
-3
-
45. 匿名 2017/12/09(土) 22:40:26
ベビーチーズなどのお手軽なプロセスチーズに醤油をつけて食べると、コクがでて美味しい+8
-0
-
46. 匿名 2017/12/09(土) 22:41:14
柿をスライスしてワサビ醤油につけて食べると、日本酒のつまみになる。
少し固めのものがよい。+19
-2
-
47. 匿名 2017/12/09(土) 22:42:16
餃子とケチャップも意外に合う
揚げ餃子だけじゃなく、焼き餃子でも美味しい+5
-0
-
48. 匿名 2017/12/09(土) 22:42:28
赤ワインに醤油数滴
安いワインも高級っぽくなる+6
-1
-
49. 匿名 2017/12/09(土) 22:42:35
美味しんぼで見た刺し身にマヨネーズって一時まねしたな+4
-0
-
50. 匿名 2017/12/09(土) 22:43:20
豆腐にケチャップつけると美味しい
ケチャップで絵を描くと子どもも喜ぶ+4
-2
-
51. 匿名 2017/12/09(土) 22:44:00
おでんをケチャップで食べると美味しい
玉子もはんぺんも牛スジも何でも美味しく食べられる+3
-7
-
52. 匿名 2017/12/09(土) 22:45:13
そういえば昔アイスクリームにかける醤油が一瞬流行ったよね
あの食べるラー油とかの時期+9
-2
-
53. 匿名 2017/12/09(土) 22:45:40
ドレッシングを炒め物の味付けに使うとおいしいよ。
ごまでもシーザーでも何でも大丈夫。+6
-0
-
54. 匿名 2017/12/09(土) 22:45:56
わさびにオリーブ油に少し醤油 蒸し・茹で野菜につけてお食べ♪+2
-2
-
55. 匿名 2017/12/09(土) 22:46:16
お好み焼きにタバスコ
+6
-1
-
56. 匿名 2017/12/09(土) 22:47:09
トンカツソース×牛乳で煮込みハンバーグ。
+0
-0
-
57. 匿名 2017/12/09(土) 22:47:28
豆腐に生クリーム。ババロアになるよ+3
-3
-
58. 匿名 2017/12/09(土) 22:48:52
調味料とは違うけど、バニラアイスをスイートポテトの生クリームがわりにつかう+4
-1
-
59. 匿名 2017/12/09(土) 22:49:00
>>51
私もよく使います!
ほどよい酸味が美味しいですよねー
鶏肉や豚肉がよく合いますよ。+1
-2
-
60. 匿名 2017/12/09(土) 22:49:25
お餅に醤油とタバスコ、で海苔をまく。うますぎる。+3
-1
-
61. 匿名 2017/12/09(土) 22:50:28
>>11
あと、冷凍にもむいてるのよね。
マヨネーズ使うから冷凍を解凍してもパサパサにならない+0
-0
-
62. 匿名 2017/12/09(土) 22:51:27
>>59は
>>53さんのアンカー間違いです
失礼(>_<)
+1
-1
-
63. 匿名 2017/12/09(土) 22:52:12
ポテトサラダ作る時、チューブのしょうがをマヨネーズにまぜたら大人の味+0
-0
-
64. 匿名 2017/12/09(土) 22:53:09
旦那がターキーのローストにケチャップかけるので、グレービーソース作らなくていいので楽!
そして私もはまった。合うよ!+1
-4
-
65. 匿名 2017/12/09(土) 22:57:04
納豆たまごご飯に、ポン酢、マヨネーズ少し、ラー油をかけて、韓国のり。
さいっこうに美味い!!+5
-2
-
66. 匿名 2017/12/09(土) 22:59:30
主です、皆さん書き込みありがとうございます☆
そして、「アボカドに醤油」じゃなくて「プリンに醤油」の間違いでした...すみません。
アボカドは、何だったかな、忘れちゃいましたけど...
引き続き、お待ちしています!!+10
-6
-
67. 匿名 2017/12/09(土) 22:59:43
有名だけど
プリン + 醤油 = ウニ味+3
-2
-
68. 匿名 2017/12/09(土) 23:00:00
豆腐にオリーブオイル+2
-1
-
69. 匿名 2017/12/09(土) 23:01:17
餃子の種に砂糖少量。
水分を引き込んでジューシーになる。+3
-0
-
70. 匿名 2017/12/09(土) 23:04:00
ノンオイルシソドレッシングで肉を焼く+2
-0
-
71. 匿名 2017/12/09(土) 23:04:34
ココアに生姜
+4
-0
-
72. 匿名 2017/12/09(土) 23:05:20
おでんに柚子胡椒マヨ!!
美味しいから一度試して見て!+3
-1
-
73. 匿名 2017/12/09(土) 23:07:06
>>64
欧米か!+6
-0
-
74. 匿名 2017/12/09(土) 23:07:15
ナポリタンに味噌
ガルで知った技。深みが出た。+6
-0
-
75. 匿名 2017/12/09(土) 23:08:02
ソース焼きそばにオイスターソース
ぜひ試してみて!+7
-1
-
76. 匿名 2017/12/09(土) 23:10:47
クリームチーズに鰹節と醤油
って、もはや定番かな+6
-0
-
77. 匿名 2017/12/09(土) 23:15:38
りんごの薄切りに柚子の薄切りしたものを和えて食べると美味しいです+3
-0
-
78. 匿名 2017/12/09(土) 23:15:51
生ハムと柿+4
-2
-
79. 匿名 2017/12/09(土) 23:20:03
ハンバーグのソースとして、ケチャップ、ソース、少しだけ牛乳。
牛乳入れるとコクが出て美味しい。牛乳臭さは全くないよ。+1
-1
-
80. 匿名 2017/12/09(土) 23:23:11
ピーマンのきんぴら
ごま油と輪切り唐辛子を熱したら、せん切りしたピーマンを炒める
味付けはめんつゆと酒と砂糖少々
仕上げにごまをふりかけてできあがり+4
-1
-
81. 匿名 2017/12/09(土) 23:23:39
80は誤爆です、ごめんなさい!+2
-1
-
82. 匿名 2017/12/09(土) 23:24:00
焼肉のタレで肉じゃがが出来ます!
肉じゃがの材料を鍋に容れてタレを大さじ5杯位入れて水はお好みの濃さ、味に調整して入れて下さい。
焼肉のタレって最後迄、使い切れなかったり、いつの間にか賞味期限切れたりしているんですよね
なので肉じゃが作ったりして消費したりしています。
味は中々、美味しいと思います!
+3
-1
-
83. 匿名 2017/12/09(土) 23:28:01
余った冷やし中華のタレで手羽先を似たらおいしかった。サッパリ煮みたいな感じ?
黒酢の冷やし中華のタレも余ってたから肉団子のソースに使ったら美味しそうな濃い色になって味も良かった。+2
-0
-
84. 匿名 2017/12/09(土) 23:30:52
主です!
みなさんコメントありがとうございます。
パッとご飯を食べる時に、この組み合わせが意外にも合う!というのが知りたかったので気になったのを1つずつやっていきます!+5
-1
-
85. 匿名 2017/12/09(土) 23:31:10
東海人はわかってくれると思う、冷やし中華にマヨネーズ+23
-2
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86. 匿名 2017/12/09(土) 23:32:58
調味みそをそのままごはんにかけて食べる+1
-0
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87. 匿名 2017/12/09(土) 23:33:36
天婦羅、フライ、唐揚げ等の揚げ物に
好きな味のドレッシングをかける!
意外とイケるよ。+0
-1
-
88. 匿名 2017/12/09(土) 23:37:00
>>84
ちょちょ。成りすましトピでもないのに、まさかの成りすまされてしまいましたwびっくりしたーw
でも代弁してくれてありがとうwww
BY 本物の主+7
-1
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89. 匿名 2017/12/09(土) 23:43:33
納豆+わさび
さっぱりして美味しい、+6
-1
-
90. 匿名 2017/12/09(土) 23:50:04
焼き肉のたれ
焼き魚とか肉じゃが、牛丼、モツ煮。
+2
-0
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91. 匿名 2017/12/10(日) 00:18:48
納豆にケチャップ
付属のタレが苦手で今はこれに落ち着いてます。+1
-2
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92. 匿名 2017/12/10(日) 00:26:32
>>85
え、冷やし中華にマヨネーズって全国区じゃないの!?東海地区だけ?
コンビニの冷やし中華にもマヨついてるし当たり前かと思ってたー+7
-3
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93. 匿名 2017/12/10(日) 00:56:09
>>6
うちはビーフではなくホワイトシチューに味噌を小さじ1くらい入れますよ!
白米に合うようになって美味しいです!+3
-2
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94. 匿名 2017/12/10(日) 00:57:54
ナポリタンの仕上げに牛乳を少し。
トマトケチャップの酸味がまろやかになります。+4
-0
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95. 匿名 2017/12/10(日) 01:17:05
トマトに砂糖
メロンに塩
昔はおばあちゃんに教わってやってた
今はしない
味噌汁にケチャップとかのがやる+0
-1
-
96. 匿名 2017/12/10(日) 01:19:55
天ぷらを刻んでサラダにいれよう、って惣菜の天ぷら買ったら解説に書いてあった
美味しいけど油凄いよ
リンガーハットが皿うどんにドレッシングくれるのが好き。柚子胡椒
これも油凄いよ+1
-0
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97. 匿名 2017/12/10(日) 02:34:03
シチューに白味噌少々+2
-0
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98. 匿名 2017/12/10(日) 02:38:52
アボガド醤油を調味料として使うっていみじゃ?+1
-1
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99. 匿名 2017/12/10(日) 02:40:26
>>43
美味しいけどデザートってよりサラダとして食べてるわ+0
-0
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100. 匿名 2017/12/10(日) 02:59:20
小さい頃、スーパーで売ってる総菜のれんこんと青魚(いわしかあじか忘れた)の
天ぷらにウスターソースかけて食べるのが好きでした
でも、西日本では意外な使われ方じゃないかもしれませんね+1
-0
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101. 匿名 2017/12/10(日) 03:54:48
じゃがいもの味噌汁に牛乳
チャーハンに柚子胡椒
+0
-0
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102. 匿名 2017/12/10(日) 07:52:56
オイスターソースと白だしで煮物
色々調味料入れなくてもこの2つだけで深みのある味になるから、煮物の味が安定するようになった
+1
-1
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103. 匿名 2017/12/10(日) 08:26:10
ミートソースに入れたらコクと深みが出るものをどなかたか教えてください!切実です+1
-1
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104. 匿名 2017/12/10(日) 10:05:57
ほんだし大量に入れてチャーハン。仕上げにお醤油まわす。+0
-1
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105. 匿名 2017/12/10(日) 22:39:32
海苔の佃煮&山椒
冷奴に合う。
餃子にも合う。
もちろん、ご飯にも。
ネギがあると尚良い。+0
-0
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106. 匿名 2017/12/11(月) 03:48:35
納豆に付属のタレとリンゴ酢+1
-0
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107. 匿名 2017/12/11(月) 21:02:19
野菜炒めにラー油+0
-0
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