-
1. 匿名 2015/10/06(火) 22:55:47
オイスターソースを今まで使ったことがありません。
今日安かったので買ってみました。
使い方を教えて下さい。+19
-14
-
2. 匿名 2015/10/06(火) 22:56:28
焼きそば+39
-2
-
3. 匿名 2015/10/06(火) 22:56:34
えっ
こんなトピあり?!
+17
-13
-
4. 匿名 2015/10/06(火) 22:56:36
オイスタ~~~+5
-1
-
5. 匿名 2015/10/06(火) 22:56:53
出典:ecx.images-amazon.com
+30
-17
-
6. 匿名 2015/10/06(火) 22:56:54
野菜炒め+35
-0
-
7. 匿名 2015/10/06(火) 22:57:03
最近トピつまんなくね?+68
-18
-
8. 匿名 2015/10/06(火) 22:57:05
ヨシダソースの使い方教えて下さい。+5
-8
-
9. 匿名 2015/10/06(火) 22:57:18
+40
-1
-
10. 匿名 2015/10/06(火) 22:57:21
スープにする+6
-0
-
11. 匿名 2015/10/06(火) 22:57:26
餃子の味付け+19
-1
-
12. 匿名 2015/10/06(火) 22:57:29
私はあんかけ焼きそば作る時に使う
+41
-0
-
13. 匿名 2015/10/06(火) 22:57:46 ID:3SVYLHFs3t
野菜炒めに使うと美味しいですよ(*`・ω・)ゞ+32
-0
-
14. 匿名 2015/10/06(火) 22:57:48
ネットで調べます+21
-1
-
15. 匿名 2015/10/06(火) 22:58:16
>>1
から揚げの下味、おでんのつゆなどの隠し味系
あと中華系のレシピでは頻繁に出てくるので便利ですよ。
私はダイエットに良いと聞いて買ったクミン…
一体どうやって消費すれば…
+19
-1
-
16. 匿名 2015/10/06(火) 22:59:17
煮物の隠し味に使ってます。
+5
-0
-
17. 匿名 2015/10/06(火) 22:59:38
適当な野菜とスクランブルエッグをマヨネーズで和えてから、オイスターソースをちょこっと混ぜると味に深みが出て美味しいよ!+13
-0
-
18. 匿名 2015/10/06(火) 23:00:01
>>5
卵焼きにほんの少し加えると、いつもと違った味になって美味しい!
あと、パクチーのサラダ、パクチーとナンプラーの焼きそば、つまみにもなるからおすすめです。+11
-1
-
19. 匿名 2015/10/06(火) 23:02:10 ID:YpZIWMX9aQ
オイスターソースはチャーハンや餃子のタネの下味に。+17
-1
-
20. 匿名 2015/10/06(火) 23:03:36 ID:y8yGA1pFXJ
7さん
感じ悪い。
ではご自分で面白いトピを立ててね。
人が立てたトピで文句言うな。+44
-7
-
21. 匿名 2015/10/06(火) 23:03:40
チャーハン。
ウェイパーとオイスターソースで本格的な味になるよ。+18
-1
-
22. 匿名 2015/10/06(火) 23:04:36
チンジャオロース+11
-0
-
23. 匿名 2015/10/06(火) 23:05:11
オイスターは八宝菜や青椒肉絲、餃子の餡に入れると美味しいです。
ナンプラーは今日ガパオライスに使いました。後はタイ風サラダや香味ソースなどに少し入れると美味しいです。
+16
-0
-
24. 匿名 2015/10/06(火) 23:05:14
野菜や肉を炒める時味付けに使うと美味しいですよ。
肉は炒める前にお酒とオイスターソースで軽く下味を付けて、片栗粉を薄くまぶしておくと更に美味しい。
+7
-0
-
25. 匿名 2015/10/06(火) 23:06:46
>>5
ナンプラーでガパオライスかこのレシピのをよく作ります!簡単で美味しい♪炊くだけカオマンガイ♬(チキンライス) by 千尋* [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが217万品cookpad.com「炊くだけカオマンガイ♬(チキンライス)」2012/8/23話題のレシピに♬炊飯器で炊くだけなのでラクチンです*お米にチキンの旨味がたっぷりしみ込んでます☆ 材料:鶏もも肉、塩、胡椒、お米..
+7
-0
-
26. 匿名 2015/10/06(火) 23:07:25
おでんのだしの隠し味。+13
-0
-
27. 匿名 2015/10/06(火) 23:07:48
>>5
それナンプラー(笑)+5
-2
-
28. 匿名 2015/10/06(火) 23:08:20
かける+0
-0
-
29. 匿名 2015/10/06(火) 23:09:06
27です。
ごめん、オイスターソース限定だと思いました。+3
-4
-
30. 匿名 2015/10/06(火) 23:09:23
青椒肉絲+3
-0
-
31. 匿名 2015/10/06(火) 23:09:37
カレーの隠し味には、オイスターソースがイチバン!ってテレビで言ってた。
オイスターソースにはあらゆるものが入っているので、コクが出るって。
使い道が無くて困った時は、カレーにドバッと投入してみたら?+14
-0
-
32. 匿名 2015/10/06(火) 23:13:36
+1
-0
-
33. 匿名 2015/10/06(火) 23:14:46
オムライスのとき、ケチャップライスに隠し味でオイスターソースを入れるとコクが出てすごく美味しい。
+9
-1
-
34. 匿名 2015/10/06(火) 23:15:37
オイスターソースは青梗菜とよく合うと思う 朝食によく出します
+16
-1
-
35. 匿名 2015/10/06(火) 23:16:59
おでんの仕上げに大さじ1入れると、ぐっと美味しくなるよ!因みに3人分の量でね!+9
-0
-
36. 匿名 2015/10/06(火) 23:18:00
カレーにいれたら
コクがでて美味しかったー(^_^)
それからずーといれてます!
あと餃子とか?+6
-1
-
37. 匿名 2015/10/06(火) 23:21:40
ナンプラーって魚醤の事なんだと今知りました。魚醤ラーメンってナンプラーラーメンだったんだ!+7
-3
-
38. 匿名 2015/10/06(火) 23:36:25
チャーハン
ニラ玉
天津飯の餡!+3
-0
-
39. 匿名 2015/10/06(火) 23:38:03
オイスターソースは炒め物のラストにチョイ足しするだけで抜群に深みが出ますよ〜
ナンプラーは焼きそばに付いてる粉の代わりにタラーっとかけるだけでアジアンに☆オススメです!+4
-0
-
40. 匿名 2015/10/06(火) 23:41:09
>>15
クミンは毎日食べると体臭がインド人みたいになるので要注意。
私はそれに耐えられずにあきらめました。
ちなみに、コショウのように炒め物、ソテー、スープなどに加えてました。
+3
-1
-
41. 匿名 2015/10/06(火) 23:41:53
スイートチリソースは何に使いますか??+1
-0
-
42. 匿名 2015/10/06(火) 23:44:09
スイートチリソースは唐揚げとかの揚げ物にマヨネーズとかけると美味しいですよー+14
-0
-
43. 匿名 2015/10/06(火) 23:46:24
オイスターソースはキノコたっぷりの炊き込みご飯の味付けに使うとおいしいです。
ナンプラーはエスニック風はるさめサラダに使うのが好きです。+7
-0
-
44. 匿名 2015/10/06(火) 23:47:58
>>41
生春巻きにつけて食べます。
揚げ物にもいいんですね!
生春巻きだけだといつも余っちゃうのでやってみます。+8
-0
-
45. 匿名 2015/10/06(火) 23:50:17
スイートチリソースはさつまあげに付けて食べてます。
スーパーで売ってるようなさつま揚げを、
グリルやトースターで焼いて付けて食べるだけです。
オニオンスライスやパクチーなどを添えるとお店っぽくなります。
+7
-0
-
46. 匿名 2015/10/06(火) 23:53:46
オイマヨ(オイスターソース&マヨ)で炒めれば、大体の物は美味くなる。+2
-0
-
47. 匿名 2015/10/06(火) 23:57:01
>>37
「ナンプラー=魚醤」とは限りません。
魚醤にはいろんな種類があります。
比較的有名な物として、しょっつる、いしる、ニョクマム、などがあり、
作り方や魚の種類などが違い、味わいも異なります。
+10
-2
-
48. 匿名 2015/10/07(水) 00:07:16
バルサミコ酢´д` ;
イタリアのお土産なんだけど、どう使ってよいやら+5
-0
-
49. 匿名 2015/10/07(水) 00:16:14
スイートチリソースとマヨネーズを混ぜてドレッシングとしてサラダにかけるのもおいしいですよ!+4
-1
-
50. 匿名 2015/10/07(水) 00:17:09
ヨシダソース ぶりの照り焼き
+2
-1
-
51. 匿名 2015/10/07(水) 00:17:59
ちょっと待って!
5さんのはオイスターソースじゃないのにトピ画にしていいの!?
オイスターソースのレシピは、
もやしを耐熱容器に入れて、
醤油とオイスターソースとゴマ油をそれぞれ大さじ1入れて、ラップしてレンジで5分。
お好みで豚コマ肉入れても美味しいよ!
+1
-3
-
52. 匿名 2015/10/07(水) 00:21:24
ちょっと時期過ぎちゃったけど、ゴーヤチャンプルに隠し味で入れるとゴーヤの苦味が消えるよ
+5
-0
-
53. 匿名 2015/10/07(水) 00:46:35
バルサミコ酢はバニラアイスにかけて食べる。
料理に使うよりもおいしいと思う。+4
-0
-
54. 匿名 2015/10/07(水) 01:42:45
バルサミコ酢は
お砂糖を入れて煮詰めてお肉のソースにすると美味しいですよ。
ステーキとか。
+7
-0
-
55. 匿名 2015/10/07(水) 01:44:39
>>54
このソース、ヨーグルトにかけたりしてもすっごく合います。+1
-0
-
56. 匿名 2015/10/07(水) 02:19:18
バルサミコ酢は冷製和風パスタの付け汁に入れてます。
麺つゆ・オリーブ油・バルサミコ酢・粗挽きこしょう・(ここまでは必須)
ガーリック・粉チーズ・バジルorパセリ(ここら辺はお好みで)
を混ぜた汁に、そうめんや冷麦と同じように、
茹でて冷水でしめたパスタを付けて食べます。
具はなくてもいいけど、もし添えるなら
トマト、蒸し鶏、きゅうり、カイワレなど、
サラダにするようなものが合います。+2
-0
-
57. 匿名 2015/10/07(水) 02:23:54
ウェイパーって製造元変わったみたいです。
知ってました?
前まで創味って所で作ってて、ウェイパーのチューブを勝手に作ったとかで、揉めて創味が撤退して真実は白い缶かん、ってやつ作ったんだってー。55年目の新発売って…は?と思って調べたら。だからウェイパー買いたかったら、創味シャンタンを買うと言う紛らわしい。
+5
-0
-
58. 匿名 2015/10/07(水) 07:16:09
>>48
バニラアイスにかけて食べる。
前にテレビでやってた。
悪くないよ。+1
-0
-
59. 匿名 2015/10/07(水) 08:26:19
写真ナンプラーだよね。
ナンプラーだったら 鮭フレークと一緒に、お粥にかけて食べるとうまいよ。+2
-0
-
60. 匿名 2015/10/07(水) 08:27:34
オイスターソース
醤油、酢と混ぜてニラ入り卵焼きのタレに
炒めものや野菜スープの隠し味に使うと、一気に中華風に+1
-0
-
61. 匿名 2015/10/07(水) 08:27:41
イエローマスタードの使い道ありますか?
ホットドッグのためにIKEAでデカイの買っちゃったんですが、全然減らないです。+2
-0
-
62. 匿名 2015/10/07(水) 08:41:41
>>61
マスタードドレッシングは?
基本のフレンチドレッシングみたいなの作ってマスタードとちょいハチミツでも入れたら美味しくないかな?
マヨネーズに混ぜても良いかもね。+2
-0
-
63. 匿名 2015/10/07(水) 08:57:52
ナツメグってハンバーグの時以外どう使ってますか??+1
-0
-
64. 匿名 2015/10/07(水) 09:24:57
ナツメグはジンジャースパイスケーキとかかぼちゃのタルトを作るとあっという間になくなっちゃいますよ。+2
-0
-
65. 匿名 2015/10/07(水) 09:43:33
マスタードは、鶏肉とかをハニーマスタードを作ってつけてから焼くハニーマスタードチキンができそう。+2
-0
-
66. 匿名 2015/10/07(水) 19:55:19
>>8
個人的には鶏肉が一番合うと思う。
普通にソテーのソースとしてでも良いし、BBQの方ならスペアリブや手羽先の骨付き肉が合うような。+0
-0
-
67. 匿名 2015/10/07(水) 22:24:45
ナンプラーは、炊き込み御飯の隠し味に使います。少し入れるとコクが出ます。塩が強いので、他の調味料は加減してください。+0
-0
-
68. 匿名 2015/10/08(木) 03:15:53
>>15
豚バラを焼いただけに、クミンと塩でおいしいですよ+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する