-
1. 匿名 2017/12/06(水) 15:55:01
仕事が休みの一人お昼用に冷凍うどんをストックしているのですか、いつもたまごとめんつゆをかけるくらいでアレンジが思い付きません。
おすすめの冷凍うどんのレシピを教えてください!+65
-2
-
3. 匿名 2017/12/06(水) 15:56:12
焼きうどん+84
-1
-
4. 匿名 2017/12/06(水) 15:56:33
何しても美味しい+76
-2
-
5. 匿名 2017/12/06(水) 15:56:35
出典:pbs.twimg.com
+62
-25
-
6. 匿名 2017/12/06(水) 15:56:44
超楽チンなのは。冷凍うどんチンして生卵と醤油で釜玉風。+129
-4
-
7. 匿名 2017/12/06(水) 15:56:59
味噌汁に入れます。+28
-6
-
8. 匿名 2017/12/06(水) 15:57:04
納豆、黄身、刻みネギ、粉末だし
混ぜたら納豆うどんの出来上がり
+31
-1
-
9. 匿名 2017/12/06(水) 15:57:15
たらこクリーム+57
-0
-
10. 匿名 2017/12/06(水) 15:57:17
+63
-1
-
11. 匿名 2017/12/06(水) 15:57:35
レトルトルーでカレーうどん
+100
-2
-
12. 匿名 2017/12/06(水) 15:58:03
茹でで湯切りした麺にお茶漬けの素をかけるだけ
アラレのサクサク感がいい感じ+16
-2
-
13. 匿名 2017/12/06(水) 15:58:10
白だしと柚子胡椒と熱湯のかけうどん。
ハマってよく食べてました。+33
-4
-
14. 匿名 2017/12/06(水) 15:59:01
余った野菜炒めをあんかけにしてあんかけうどんにする+28
-1
-
15. 匿名 2017/12/06(水) 15:59:09
すき焼きの〆のうどんってかなり美味しいですよね~。+160
-0
-
16. 匿名 2017/12/06(水) 15:59:29
たらこスパの素を和える。+62
-1
-
17. 匿名 2017/12/06(水) 16:00:32
バターとめんつゆと柚子胡椒と刻み葱入れてチンする+23
-2
-
18. 匿名 2017/12/06(水) 16:00:56
家にある野菜と本だしとめんつゆで焼きうどん+9
-0
-
19. 匿名 2017/12/06(水) 16:01:01
この時期なら前日の夕飯のおでんだしに入れる+16
-2
-
20. 匿名 2017/12/06(水) 16:01:21
めんつゆを止めないと違う料理にならないよ。
いつもと同じ味。+87
-6
-
21. 匿名 2017/12/06(水) 16:01:23
カニたま(カニカマ+溶き卵)あんかけうどん
今の寒い時期は、生姜入れてスパイシーにしてもおいしい。+25
-1
-
22. 匿名 2017/12/06(水) 16:02:01
すき焼きうどんにする。卵で食べる。+32
-1
-
23. 匿名 2017/12/06(水) 16:02:52
かつぶしたっぷりのしょうゆ味焼うどんにカリカリに焼いた目玉焼きとベーコンのせて食べるのが好き+21
-2
-
24. 匿名 2017/12/06(水) 16:05:21
梅肉と醤油と顆粒鰹だしをあえて食べる!冷凍うどんチンする時に、ネギも一緒にチンすれば尚うまし。
最近ハマってます。+7
-2
-
25. 匿名 2017/12/06(水) 16:05:31
ちょっと、トピ画変えてよ!!!気持ち悪い+30
-3
-
26. 匿名 2017/12/06(水) 16:06:02
うどんフライ
+17
-16
-
27. 匿名 2017/12/06(水) 16:06:06
白だしでおつゆを作り、片栗粉で少しトロミをつけ、溶き卵を流し込んむ
ちょっとおろしショウガを加えるとより一層美味しいしあったまる!+39
-3
-
28. 匿名 2017/12/06(水) 16:08:12
トピ画なんであんなだったの???!(◎_◎;)+14
-0
-
29. 匿名 2017/12/06(水) 16:08:48
トピ画かわって安心
誰だよ、麻原貼った馬鹿+21
-2
-
30. 匿名 2017/12/06(水) 16:09:24
水で締めて納豆とレンチンで作った温泉たまご乗せて
最後におろし生姜入れためんつゆ掛けて
冷やしぶっかけうどんにして食べる+38
-3
-
31. 匿名 2017/12/06(水) 16:12:58
トピ画麻原彰晃だったの?+14
-0
-
32. 匿名 2017/12/06(水) 16:13:14
めんつゆでうどんつゆを作って煮たたせてそこに冷凍うどんをin!!
あとは、いなり寿司用に味のついた油揚げに乾燥ワカメを戻したものとネギを乗せて超簡単きつねうどんの出来上がり!
+31
-1
-
33. 匿名 2017/12/06(水) 16:13:56
更新したら消えた
ホントに止めろよしかも食い物トピで+12
-0
-
34. 匿名 2017/12/06(水) 16:17:44
めんつゆだけじゃなくみりんも入れると、ちょっと甘めになって美味しい+19
-0
-
35. 匿名 2017/12/06(水) 16:18:38
炭水化物っておいしいよね+29
-0
-
36. 匿名 2017/12/06(水) 16:18:43
余ったカレーでカレーうどん!+21
-1
-
37. 匿名 2017/12/06(水) 16:20:29
ヒガシマルのうどんつゆで食べる+44
-1
-
38. 匿名 2017/12/06(水) 16:22:57
>>34
私も甘めの味が好きなので、麺つゆとみりん入れて、野菜があればネギやしめじ入れて、卵を入れて即席煮込みうどんで食べます。寒い冬は体が温まります。+8
-0
-
39. 匿名 2017/12/06(水) 16:25:05
永谷園のお吸い物の粉末とバターを和えたうどんにハマってた。簡単だし美味しいよ。+43
-0
-
40. 匿名 2017/12/06(水) 16:27:17
うどん作ると味がしみてなくて美味しくない。
どうすればお店のような美味しいうどんがつくれるのでしょうか?(><)+5
-2
-
41. 匿名 2017/12/06(水) 16:34:52
一人用土鍋に
お水、めんつゆ(少し)本だしを入れて沸騰したら冷凍うどんを入れる。
うどんがほぐれたら、カレールーを入れてとかす。
いつも食べてるカレーうどんです。今日のお昼ごはんにも食べました笑
お好みでチーズ、ほうれん草、天かす、鰹節を入れるととっても美味しいですよ。+21
-2
-
42. 匿名 2017/12/06(水) 16:35:51
おでんの残り汁がもったいないから、次の日いつも冷凍うどん入れて煮込んでる。
めちゃくちゃ美味しくて、2玉くらいいける。+21
-0
-
43. 匿名 2017/12/06(水) 16:36:54
>>40
冷凍うどんを使うなら、すぐ食べずお鍋で時間を置いた方がよく味が染みると思いますよ。
お出汁は多めにしておかないと全部吸っちゃって無くなることもありますww+5
-1
-
44. 匿名 2017/12/06(水) 16:38:19
プチっと鍋とか鍋キューブなどのスープにうどんを入れるだけでも美味しいですよ。+50
-1
-
45. 匿名 2017/12/06(水) 16:38:32
冷凍うどんチンして、マヨネーズと醤油で和えて、ネギとノリを散らして食べるのが好きで、お昼ご飯はそればっかり食べてる+11
-1
-
46. 匿名 2017/12/06(水) 16:49:03
豆乳鍋の素一人前に、挽き肉生姜ねぎみじん切りを、豆板醤少々で炒めて投入。お好みで野菜追加。ピリ辛豆乳うどんウマー+4
-2
-
47. 匿名 2017/12/06(水) 16:53:39
>>5
ざっくりとレシピ知りたい
どうやって形つくるの?+8
-2
-
48. 匿名 2017/12/06(水) 16:58:15
>>16
その手がありましたか!!
たらこクリームうどん?食べてみたいと思ってたけど作るの面倒だな…と思ってたけど、これなら楽チン☆
やってみよ(^^)+11
-1
-
49. 匿名 2017/12/06(水) 17:09:21
地元の美味しいうどん屋さんを自分流にした簡単アレンジ。
豚肉とささがきごぼうを炒めてお湯を投入。
ほんだし→味噌をとく。で、うどんブチこむ。
自分の好きな固さになったら器にうつして仕上げに刻んだニラ
(ニラ嫌いならネギでもOK)をたっぷりのせる。
コクがほしい人はチューブのにんにくやしょうがを入れるのがオススメ。
辛いのが好きな人は一味や七味を振って食べると美味しいよ。+11
-0
-
50. 匿名 2017/12/06(水) 17:16:40
このトピ見て今日買い物行ったのに
冷凍うどん買い忘れてる事に気づいた(;;)
今日カレーうどんの予定だったのに!+7
-1
-
51. 匿名 2017/12/06(水) 17:18:59
>>50
( T_T)\(^-^ )
近くにコンビニない?
コンビニの冷凍うどんも美味しいよ+11
-0
-
52. 匿名 2017/12/06(水) 17:26:05
茹でたうどんのお湯切って
卵黄とバター、塩コショウ、粉チーズ
カルボナーラうどんになります+16
-1
-
53. 匿名 2017/12/06(水) 17:28:20
パスタソース使うと簡単だよね。
うどんチンして、明太子ソースと卵の黄身をあえて明太釜玉うどんが定番。+15
-0
-
54. 匿名 2017/12/06(水) 17:33:54
カレー作った次の日はカレーうどんにします
今日のご飯はカレーうどんです+16
-0
-
55. 匿名 2017/12/06(水) 17:39:27
おうどん大好きで冷凍も茹でも生も良く食べます!素うどんもいいけど(笑)同じ卵でも月見とかき玉、釜玉ありますし、出汁醤油か醤油つゆか白だし、変わったの食べたい時はカレールーやシチュールー使ってみたり明太子と卵であんかけにしたり。お野菜食べたい時は味噌とバターで作ったりする!+4
-1
-
56. 匿名 2017/12/06(水) 18:00:22
レシピって程じゃないけど、パスタソース和えるのにハマってる
最近のお気に入りはこれ
https://www.amazon.co.jp/
オーマイ-和パスタ好きのための-ゆず醤油-24-7g×2-×4個/dp/B00J7C2EN8+5
-1
-
57. 匿名 2017/12/06(水) 18:08:54
レシピと言えないけど…冷凍讃岐うどんが大好きで、切った青ネギ、戻したわかめ、天ぷら屋さんで買った揚げ玉、白だしは常に冷凍庫にストックしてある。仕事で疲れて帰ってきた日もあっという間に食べられて便利。+8
-0
-
58. 匿名 2017/12/06(水) 18:11:44
レトルトのミートソースかけてたべるのにはまってる。温泉卵をのせたらさらにおいしいよ❗+7
-1
-
59. 匿名 2017/12/06(水) 18:35:39
+20
-3
-
60. 匿名 2017/12/06(水) 18:39:16
あさりバターうどん
・冷凍むきあさり
・和だし
・バター
をお好みで適当に突っ込んで煮る
あさりのダシとバターのコクが混ざり合って最高です(^o^)+5
-0
-
61. 匿名 2017/12/06(水) 18:47:05
うどんのナポリタン
結構美味しいよ+5
-1
-
62. 匿名 2017/12/06(水) 19:25:32
>>47
検索した方が早いよ+1
-0
-
63. 匿名 2017/12/06(水) 19:35:26
ひっぱりうどん いいですよ+5
-0
-
64. 匿名 2017/12/06(水) 19:45:04
晩御飯に冷凍うどん食べました。
水・豆腐・冷凍うどん・白菜・豚バラ・キムチの素・ニンニクチューブ・味噌汁の素の味噌・めんつゆを適当に入れて仕上げに卵をおとして少し固まったら出来上がり鍋です。+2
-0
-
65. 匿名 2017/12/06(水) 20:03:46
なんだかんだで大阪人の私はきつねうどんが一番。
スーパーで売ってるおあげとねぎと少しの天かすいれて暖かいおつゆで食べるとさいこー。
前にスーパーの実演販売で讃岐うどんを作ってる人は「具は何入れてもいいけど、天かすとしょうがのすりおらしだけは忘れないでね」と言ってた。しょうがってざるで食べるイメージだったんで暖かいうどんにもいれててびっくりしたけど美味しかった。+4
-1
-
66. 匿名 2017/12/06(水) 20:06:44
うちの近所のうどんのお店で人気あるのは、温かいおうどんにささみと天かす、ゆで卵、とろろこんぶ、そしてレモンを切ったものをいれたもの。レモンの風味がさっぱりしてて美味しいよ!+2
-0
-
67. 匿名 2017/12/06(水) 21:47:09
私は豚肉きのこ葉物などあるものを適当に茹でて、それにうどん入れて茹でて、お湯をきってポン酢かけて食べてます。
気が向けば小葱やミョウガも散らします。+3
-0
-
68. 匿名 2017/12/06(水) 22:21:07
みんな旨そう!
腹減ってきたよー
レシピいただきま〜す♩+7
-2
-
69. 匿名 2017/12/06(水) 23:58:33
白だし
はながつお
とろろこんぶ
ねぎ
だけ。
梅干し、オクラの輪切り、すりごま、すりおろし生姜を加えても美味しいです。+2
-0
-
70. 匿名 2017/12/06(水) 23:58:42
残り物の野菜と炒めて焼きうどん+3
-0
-
71. 匿名 2017/12/07(木) 00:00:04
かき揚げうどん
この時期だったら生姜のかき揚げにすると
ポカポカになるよー+3
-0
-
72. 匿名 2017/12/07(木) 00:11:16
豚肉を炒めて うどんに乗せてめんつゆをかけただけの肉うどん 超簡単だから、うちは、結構頻繁に食べる+3
-0
-
73. 匿名 2017/12/07(木) 00:33:48
焼うどん
具は適当だけど、味付けは白だしがベースで醤油ほんのちょっとだけ
+3
-0
-
74. 匿名 2017/12/07(木) 00:39:35
丼に移す時につゆを半分位鍋に残し、溶き卵を流し入れて火が通ったらうどんの上にかけると、卵とじうどんの出来上がり。
ネギとほうれん草も入れてる。+2
-0
-
75. 匿名 2017/12/07(木) 01:25:47
キーマカレー作った翌日はあまりものと冷凍うどんで汁なしカレーうどんにします。
白菜とひき肉の中華あんを作った翌日も同じようにまぜて食べます。
豚汁を作った翌日も以下略+3
-0
-
76. 匿名 2017/12/07(木) 01:55:15
牛丼の具を乗せてレンチン+3
-1
-
77. 匿名 2017/12/07(木) 10:07:29
>>39
それ、この間嵐にしやがれで紹介されてたメニューだよね+0
-0
-
78. 匿名 2017/12/07(木) 10:58:47
牛乳フライパンに投入してうどんも入れてお茶漬けの素入れて少しめんつゆ入れて少し煮込む
うまひ。+1
-1
-
79. 匿名 2017/12/07(木) 12:40:24
味噌煮込みうどん、今の時期は牡蠣入れたりして。+1
-0
-
80. 匿名 2017/12/24(日) 11:39:08
まだ見てるかな??
めんつゆ、ネギ、とろろ昆布、梅いれたおろしうどん大好き!
あったかくても美味しい\(^^)/+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する