-
1. 匿名 2017/11/14(火) 11:10:59
シンプルだからこそアレンジしたいです。
私は最近タケノコの水煮を刻んだものと、しらすを入れた卵焼きが家族に好評でした。
タケノコの歯ごたえと、しらすのしょっぱさがちょうど良くてとっても美味しいですよ!
みなさんの家の卵焼きはどんなのですか??+84
-14
-
2. 匿名 2017/11/14(火) 11:11:18
目玉焼き
+8
-20
-
3. 匿名 2017/11/14(火) 11:11:20
オクラ+9
-3
-
4. 匿名 2017/11/14(火) 11:11:30
のり入れるの好き+93
-3
-
5. 匿名 2017/11/14(火) 11:11:31
納豆+30
-4
-
6. 匿名 2017/11/14(火) 11:11:42
カニカマ!+89
-4
-
7. 匿名 2017/11/14(火) 11:11:42
紅生姜いれるとおいしいよ!+106
-5
-
8. 匿名 2017/11/14(火) 11:11:42
しょうゆ+14
-2
-
9. 匿名 2017/11/14(火) 11:11:50
チーズとほうれん草+80
-2
-
10. 匿名 2017/11/14(火) 11:11:51
愛+13
-9
-
11. 匿名 2017/11/14(火) 11:11:52
牛乳+18
-7
-
12. 匿名 2017/11/14(火) 11:11:58
明太子+98
-4
-
13. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:08
あまったひじきの煮物+54
-2
-
14. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:08
ねぎ+160
-1
-
15. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:10
+14
-30
-
16. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:11
媚薬+4
-15
-
17. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:14
塩昆布+48
-2
-
18. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:16
ネギ+69
-0
-
19. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:21
明太子+26
-4
-
20. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:21
うん〇+3
-31
-
21. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:23
異物+1
-15
-
22. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:24
+14
-6
-
23. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:32
ネギ+40
-1
-
24. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:32
鶏肉+4
-3
-
25. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:36
茹でホウレンソウ+38
-1
-
26. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:37
鼻くそ+3
-18
-
27. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:38
>>1
しらすは目が気になって食べられないの...+3
-28
-
28. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:43
琴欧洲+5
-13
-
29. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:50
出典:blogimg.goo.ne.jp+30
-4
-
30. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:53
ネギ+160
-2
-
31. 匿名 2017/11/14(火) 11:12:55
だしとマヨネーズ+60
-1
-
32. 匿名 2017/11/14(火) 11:13:00
耳クソ+2
-21
-
33. 匿名 2017/11/14(火) 11:13:09
そぼろ+26
-2
-
34. 匿名 2017/11/14(火) 11:13:14
うなぎ+11
-2
-
35. 匿名 2017/11/14(火) 11:13:27
>>2
卵焼きに目玉焼きを入れる…巻けなさそう+8
-1
-
36. 匿名 2017/11/14(火) 11:13:27
砂糖+29
-7
-
37. 匿名 2017/11/14(火) 11:13:29
+52
-1
-
38. 匿名 2017/11/14(火) 11:13:42
普段は砂糖と少々の塩。
こないだ、余った刻んだ野菜を混ぜて焼いたらオムレツになった。そりゃそうだと思った。+53
-3
-
39. 匿名 2017/11/14(火) 11:13:42
のり+9
-0
-
40. 匿名 2017/11/14(火) 11:13:46
チーズと焼き海苔入れます!+15
-3
-
41. 匿名 2017/11/14(火) 11:13:46
>>15
卵焼きないけど朝からサラダとフルーツいっぱいの朝食つくってくれるお母さんやさしい+13
-7
-
42. 匿名 2017/11/14(火) 11:14:02
最近流行りのパチクーってやつ+2
-5
-
43. 匿名 2017/11/14(火) 11:14:09
主さんのおいしそう!
今度やってみる。+3
-2
-
44. 匿名 2017/11/14(火) 11:14:22
>>28
くそw+3
-7
-
45. 匿名 2017/11/14(火) 11:14:28
クソ関係やめろ+29
-1
-
46. 匿名 2017/11/14(火) 11:14:31
シンプルに白だしと釜揚げしらす+18
-0
-
47. 匿名 2017/11/14(火) 11:15:01
あおさ。風味がいい。+50
-1
-
48. 匿名 2017/11/14(火) 11:15:16
切り込み入れて軽く焼いたソーセージ。
切り込み入れないと焼いたあとニュルッと出ちゃう。+6
-0
-
49. 匿名 2017/11/14(火) 11:15:22
胡麻とネギを混ぜて、焼くときに海苔を挟むように巻くと美味しい。+8
-0
-
50. 匿名 2017/11/14(火) 11:15:58
①みじん切りにした、かまぼことネギ
②紅ショウガ
③人参・椎茸・枝豆をあらかじめ煮含めたもの
この三種類かな
+9
-0
-
51. 匿名 2017/11/14(火) 11:16:10
ピザチーズ+5
-1
-
52. 匿名 2017/11/14(火) 11:16:36
みんなの卵焼きを食べてみたい。+16
-3
-
53. 匿名 2017/11/14(火) 11:17:02
忙しいときはふりかけ入れてる
味つけ不用!+9
-6
-
54. 匿名 2017/11/14(火) 11:17:03
しらす+4
-2
-
55. 匿名 2017/11/14(火) 11:17:09
カニカマ+6
-2
-
56. 匿名 2017/11/14(火) 11:17:24
かまぼこでできてる
うなぎのかば焼きのニセモノ
骨ないし安くう巻きを味わえる。+5
-4
-
57. 匿名 2017/11/14(火) 11:17:34
スクランブルエッグみたいにする時はトマト入れる。+8
-1
-
58. 匿名 2017/11/14(火) 11:17:41
>>41かってに作った人がお母さんって決めつけるところがまだまだ「女=家事」の考えが根深くあることを表すね。その割にガルちゃんでは「女=家事」って言われるとカッとなって怒るよね。
+0
-16
-
59. 匿名 2017/11/14(火) 11:18:00
>>10
どこに売ってるの(´;ω;`)+2
-3
-
60. 匿名 2017/11/14(火) 11:18:21
九条ねぎ+5
-0
-
61. 匿名 2017/11/14(火) 11:18:36
>>59コンビニに売ってあるよ+7
-0
-
62. 匿名 2017/11/14(火) 11:18:45
ステマトピ?+1
-6
-
63. 匿名 2017/11/14(火) 11:19:11
魚肉ソーセージだお+7
-2
-
64. 匿名 2017/11/14(火) 11:19:12
みなさん結構入れるのですね
私が好きじゃないので、子供達も何か入った卵焼きを食べた事がないです
初めて入れるなら何がいいですか?+4
-0
-
65. 匿名 2017/11/14(火) 11:19:34
卵の殻のカケラ+0
-15
-
66. 匿名 2017/11/14(火) 11:19:38
ニラ+12
-1
-
67. 匿名 2017/11/14(火) 11:19:43
パセリ+2
-0
-
68. 匿名 2017/11/14(火) 11:20:03
チーズ+7
-0
-
69. 匿名 2017/11/14(火) 11:20:52
朝から、何かを切ったり刻んだりするのが面倒なのでやってて好評なのが、青のり、紅生姜、シラス、冷凍しといたネギです。
楽で美味しい。+10
-2
-
70. 匿名 2017/11/14(火) 11:21:25
1センチ角に刻んだお餅と、細かくちぎった海苔と、ツナ、めんつゆを少々、といた卵に入れてあとは普通に焼くだけ
腹持ちいいよー!+3
-2
-
71. 匿名 2017/11/14(火) 11:22:51
紅生姜、ハム、ネギを刻んで入れる。
味付けいらないし、冷めても美味しいよ。
母の味( ᵕᴗᵕ )+2
-2
-
72. 匿名 2017/11/14(火) 11:23:07
最後にはだし巻きに戻る。+5
-0
-
73. 匿名 2017/11/14(火) 11:23:17
キノコとチーズ!!+2
-0
-
74. 匿名 2017/11/14(火) 11:23:25
青のり入れると美味しいからやってたら、青のりが歯につくでしょ!って5歳児に怒られた。
テレビのバラエティかなんかで青のり食べて歯についた場面があったらしく。難しい年頃だ+11
-0
-
75. 匿名 2017/11/14(火) 11:23:40
しらす
納豆
ネギ
たらこ
チーズ
しそとチーズ
なんでも美味しいから弁当には必須+6
-1
-
76. 匿名 2017/11/14(火) 11:23:51
卵焼き上手にくるくる巻けないので、海苔とか挟みたいんだけどうまくできない。
層の無い卵焼きになっちゃう。
これはこれでお出汁がジュワっと出て美味しいんだけど…
上手く巻くコツ教えて欲しい。
+4
-1
-
77. 匿名 2017/11/14(火) 11:26:43
カニカマ入れるとき最初のひと巻きが難しい。
ツルツル滑らない?+20
-1
-
78. 匿名 2017/11/14(火) 11:28:41
納豆を包んで、最後にポン酢とネギと七味唐辛子をかける。+2
-2
-
79. 匿名 2017/11/14(火) 11:30:35
瓶詰のなめ茸と刻んだネギを入れます。
母直伝のお手軽料理です。+12
-1
-
80. 匿名 2017/11/14(火) 11:30:40
>>76
まず玉子焼きのフライパン新しいのに買い替えてみよう。小さい目のやつだとより巻きやすいよ。
玉子流す前によくフライパンは熱して。油引いたあとも油をよく熱する。
焦げつくのを気にしてあまり弱火にしすぎないように。
まずは玉子2つぐらいの小さいものから挑戦してみよう。
これでどうだろう?+12
-1
-
81. 匿名 2017/11/14(火) 11:30:59
海苔
青海苔
しらす
煮物の余り(ひじきとか切り干し大根)
茹でたほうれん草などの青菜
+1
-0
-
82. 匿名 2017/11/14(火) 11:32:01
大葉を刻んで入れるのが好き。
ただ時間経つと色が変わるから見た目がちょっと残念。でも美味しい。
あとはネギとか、真ん中にほうれん草入れたりとか。+3
-1
-
83. 匿名 2017/11/14(火) 11:32:47
ツナ+8
-0
-
84. 匿名 2017/11/14(火) 11:33:53
>>58
だって前田さんのお母さんじゃないの?これ作ったの+8
-1
-
85. 匿名 2017/11/14(火) 11:35:15
シラスやカニカマ入れるときは味付けしないですか?
ネギや海苔は味付けしますよね?+3
-0
-
86. 匿名 2017/11/14(火) 11:35:20
・のり
・ほうれん草
・紅しょうが
・長ネギ
・きんぴらごぼう
・ひじき煮物
等々、なんでも入れちゃいます!笑+4
-1
-
87. 匿名 2017/11/14(火) 11:37:03
我が家は刻んだブロッコリーやブロッコリーの芯や人参やピーマン入れたり刻んだ小松菜の茎を入れたり野菜を兎に角細かく刻んだモノ!見た目も鮮やか!
離乳食の時から野菜は細かく刻んで何にでも入れてて素材そのものより進んで食べてくれる!
野菜そのものもちゃんと食べてくれるけど、子供用のお弁当箱は小さいし、野菜も食べて欲しい!でお弁当用の卵にはナニかしら野菜を刻んで入れる!
我が家は玉子焼き=お弁当!だから刻んだ野菜のストックを冷凍して常備してるよ!
夕飯で焼いて余った鮭を解して玉子焼きに入れたら旦那からは好評だったよ!+4
-5
-
88. 匿名 2017/11/14(火) 11:44:40
なめ茸+6
-0
-
89. 匿名 2017/11/14(火) 11:46:20
>>69
私も朝から刻むのが億劫なズボラ主婦です(笑)
家にフードプロセッサーあると楽ですよ!大雑把に切った食材を私はフープロで粗くも無く細か過ぎない程度に刻んで、100均で売ってる離乳食用の小分けで保存出来る容器で冷凍してますよ\( *´ω`* )/+2
-1
-
90. 匿名 2017/11/14(火) 11:49:55
>>87
刻んだ野菜は、生のまま卵焼きに入れるんですか?それとも茹でたり火を通したものをいれますか?
冷凍するときはどっちだろう+4
-0
-
91. 匿名 2017/11/14(火) 11:50:47
納豆+2
-0
-
92. 匿名 2017/11/14(火) 11:51:24
ハムとチーズと大葉+4
-0
-
93. 匿名 2017/11/14(火) 11:51:36
三つ葉。丼用に買って余ったときに。+1
-0
-
94. 匿名 2017/11/14(火) 11:53:21
甘くない卵焼きが好きです
ネギと塩
なめ茸の瓶詰(大2)
適当に切ったエビと天かす
+9
-0
-
95. 匿名 2017/11/14(火) 11:53:31
>>62
え、なんで??+5
-0
-
96. 匿名 2017/11/14(火) 11:56:25
>>64
卵にグー+0
-4
-
97. 匿名 2017/11/14(火) 11:56:59
ふじっこの昆布
見た目はイマイチかもだけどおいしいですよー+4
-0
-
98. 匿名 2017/11/14(火) 12:01:05
管理人さん、トピ画像変えて。+5
-0
-
99. 匿名 2017/11/14(火) 12:01:15
チーズ突っ込んだチクワを巻いて焼く。大葉もあれば彩りも良くなる。+2
-1
-
100. 匿名 2017/11/14(火) 12:03:06
きんぴらごぼう巻いて焼いたり 混ぜて焼いたり。+3
-0
-
101. 匿名 2017/11/14(火) 12:08:49
サケフレークを入れて焼くと
簡単お手軽な弁当のおかずになるよ!+16
-1
-
102. 匿名 2017/11/14(火) 12:13:28
青のり+2
-0
-
103. 匿名 2017/11/14(火) 12:14:22
>>90さん
>>87です!
刻んで生のまま冷凍して調理前にサッと熱湯で湯通ししてます!ウォーターサーバーがあるのでお湯を沸かす手間もないです。
水気もキッチンペーパーで軽く取って卵をとく時に入れて中火で焼いてますよ!生でも細かく刻んでるので火の通りが速いので生で卵に入れて焼く時もあります!
離乳食の時は全て茹でて、粗熱が取れてから刻んで冷凍して~をしてたら疲れちゃったので、この方法に切り替えました!
お弁当のない土日に余った冷凍刻み野菜を集めて餃子のタネの足しにして処理してまたストック用を冷凍しますよ!+6
-0
-
104. 匿名 2017/11/14(火) 12:21:55
>>41
鍋があるから晩ご飯だと思う+1
-3
-
105. 匿名 2017/11/14(火) 12:32:38
>>76
ちゃんと卵焼き用の四角いフライパンで、よく熱したら油を敷いてフライパンを更に熱する。卵を薄ーく流し入れて、中火で固まり始めたら奥側から3回か4回に分けて、手前に巻き始めてまた奥に戻す。また少量の油を敷いて最初の卵の下にも入るように卵を薄ーく流し入れて、同じやり方で巻く。を何回か繰り返したら出来るようになりますよ!水分が多いと巻きにくいのと後からベチャッと汁が出ちゃうので、水分調節もしながら焼けば層のある卵焼きが出来ますよ(๑•̀ㅂ•́)و✧小さい四角いフライパンだと卵2個でも結構厚めの卵焼きが焼けるので、失敗も減るし、コツも掴みやすいかと(๑•̀ㅂ•́)و✧+3
-0
-
106. 匿名 2017/11/14(火) 12:36:07
>>103さん>>90です、ありがとうございます、すごく詳しく書いていただいて自分にもやれそうで嬉しいです
週末処理まで教えていただいたのでさっそくやってみます!親切にありがとうございました+3
-0
-
107. 匿名 2017/11/14(火) 12:38:23
黒トリュフとペコリーノチーズを細かく刻んで入れる!+0
-0
-
108. 匿名 2017/11/14(火) 12:38:37
何種類かあると色々な味が楽しめるのでフリカケを混ぜて卵焼きをつくってます。+2
-0
-
109. 匿名 2017/11/14(火) 12:38:42
とろろ!
お店のみたいに美味しくできます+3
-0
-
110. 匿名 2017/11/14(火) 12:40:08
みじん切りにした玉ねぎ!
野菜の甘みが出てすごく美味しいです。+4
-0
-
111. 匿名 2017/11/14(火) 12:52:17
アレンジ卵焼き大嫌い。
シンプルなやつが良いって言ってるのにシラス、カニカマ、ノリ、ほうれん草等入れてくる母親に兄と一緒に抗議してました。
お弁当作るようになって、イロドリのための苦肉の策だったのかもしれないと思いました。
母親の弁当に口出しした私達兄妹は間違いなく親不孝。+4
-12
-
112. 匿名 2017/11/14(火) 13:00:48
梅干しを刻んだもの+1
-0
-
113. 匿名 2017/11/14(火) 13:24:17
チーズ。+0
-0
-
114. 匿名 2017/11/14(火) 13:24:29
父が作ってくれたネギとかつおぶしとのりを巻いたのが好きです+3
-0
-
115. 匿名 2017/11/14(火) 13:29:10
チェダーチーズ(^q^)
塩とバジル入れた卵液の上に置いて丸める。
簡単なのに友達や家族に大好評です♪+2
-0
-
116. 匿名 2017/11/14(火) 13:31:12
卵焼き食べたくなってきた+6
-0
-
117. 匿名 2017/11/14(火) 13:35:54
カニカマ、ほうれん草、ニラ、チーズ、しゃけフレーク+1
-0
-
118. 匿名 2017/11/14(火) 13:43:26
天かすとネギ入り卵焼きも美味しいよ。+5
-0
-
119. 匿名 2017/11/14(火) 14:32:34
シーチキン入れても美味しいよ。+5
-0
-
120. 匿名 2017/11/14(火) 14:36:28
三つ葉
+2
-0
-
121. 匿名 2017/11/14(火) 14:38:19
はんぺん入れてミキサーかけたら 伊達巻焼ける。+3
-0
-
122. 匿名 2017/11/14(火) 15:02:31
シーチキンとネギ
出来上がったこの玉子焼きに醤油かけて食べるのが好き!+6
-0
-
123. 匿名 2017/11/14(火) 15:24:45
ツナ+2
-0
-
124. 匿名 2017/11/14(火) 16:06:36
ハムと乾燥パセリとマヨと塩胡椒+1
-0
-
125. 匿名 2017/11/14(火) 16:28:48
ワカメ
炒めてから卵流し込む+0
-1
-
126. 匿名 2017/11/14(火) 16:37:05
うなたまおいしい♡♡
細切れのタレつきうなぎを入れるのおすすめです!たまにやるプチ贅沢+3
-0
-
127. 匿名 2017/11/14(火) 16:46:33
ニラ!
味付けは甘めで+0
-0
-
128. 匿名 2017/11/14(火) 16:53:35
塩
たまに乾燥パセリ+0
-0
-
129. 匿名 2017/11/14(火) 16:55:51
いつも青のり入れてるけど
しらすも美味しそうですね(^^)
ちなみに水を少し入れると
卵焼きがふわっと仕上がるので
オススメです♡︎+7
-0
-
130. 匿名 2017/11/14(火) 20:10:10
>>122
私もシーチキンとネギ好きです。
小さいシーチキン缶を使って、中のオイルも全部入れます。
夜作っておいて、翌朝食べるくらいがオイルがジュワとしてよりおいしくなります。+2
-0
-
131. 匿名 2017/11/14(火) 20:18:04
もずく
是非一度試して頂きたい!!
+2
-0
-
132. 匿名 2017/11/14(火) 21:13:39
ハムを細かく刻んだもの+2
-0
-
133. 匿名 2017/11/14(火) 21:27:26
砂糖とマヨネーズ
友達のたまご焼きが甘くて美味しくてレシピ教えてもらったらコレだった。
始めて作るときは本当に美味しくなるのかとドキドキしたけど、間違いなくおいしい!!めっちゃハマった(/▽\)♪+3
-0
-
134. 匿名 2017/11/14(火) 22:38:04
練りウニ。+0
-0
-
135. 匿名 2017/11/14(火) 22:42:44
青のりとかアオサを入れるときは、味付けどうするんですか?何も入れなくてもおいしいの?青のりが余ってるので明日使ってみたいです!味付け教えてください!+1
-0
-
136. 匿名 2017/11/15(水) 03:38:47
刻んで水分切った紅しょうがを入れた玉子焼き
お弁当のおかずにも美味しいです。+0
-0
-
137. 匿名 2017/11/15(水) 06:14:27
卵焼きは簡単なようで難しい
私の場合いり卵風になってしまう+0
-0
-
138. 匿名 2017/11/15(水) 06:18:49
ニラ多め、バブリカ(赤)みじん切り、美味しくてきれいだよ!+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する