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1. 匿名 2017/11/07(火) 14:37:24
■炭水化物が7割超になると死亡リスク上昇が有意に
追跡期間中に5796人が死亡しており、うち1649人が循環器疾患による死亡でした。また、4784人が主要な循環器疾患を経験していました。
最低群と最高群のリスクに統計学的に意味のある差が見られた項目を、栄養素別にまとめると、次のようになりました。
1) 炭水化物:最高群の死亡リスクは28%増
2) 脂質:最高群の死亡リスクは23%減
3) たんぱく質:最高群の死亡リスクは12%減
今回の研究は、「総エネルギー量に対する炭水化物由来のエネルギーの割合が高すぎる人は総死亡リスクが高い」こと、「脂質摂取量は、少ない人より多い人のほうが、総死亡リスクは低い」ことを示しました。著者らは、「低所得国の食生活は、炭水化物の摂取量が非常に多く、それも精製穀物が中心であるため、炭水化物を減らして脂肪からエネルギーを摂取したほうがよい」とし、食生活に関する世界的なガイドラインの再考が必要との考えを示しています。
(一部抜粋)+30
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2. 匿名 2017/11/07(火) 14:38:31
あー私早死にだわ+1012
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3. 匿名 2017/11/07(火) 14:38:49
食生活にお金をかけられない人は、
食事が ほとんど 糖質だよね+1070
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4. 匿名 2017/11/07(火) 14:38:52
炭水化物愛してますから。+751
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5. 匿名 2017/11/07(火) 14:39:15
この文章を信じるなら
かけうどん大盛りより唐揚げ大盛りの方が死亡リスクが減るってこと?+970
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6. 匿名 2017/11/07(火) 14:39:19
8割強だけど…やばいね!
+321
-4
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7. 匿名 2017/11/07(火) 14:39:23
朝パンのみ
昼そばのみ
夜オムライスの予定www+929
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8. 匿名 2017/11/07(火) 14:39:27
毎日オニギリとカップ麺食っとったら死ぬんか?+616
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9. 匿名 2017/11/07(火) 14:39:38
こんなかんじ?+455
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10. 匿名 2017/11/07(火) 14:39:50
分かっちゃいるけどやめられない+424
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11. 匿名 2017/11/07(火) 14:40:03
炭水化物ダメなら何食べたらいいの…
米大好き…パンも好き…麺類だって大好きだよー+674
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12. 匿名 2017/11/07(火) 14:40:18
死亡率って100%なんだしいかに苦しまずに死ねるかしか興味ないわ+690
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13. 匿名 2017/11/07(火) 14:40:23
そんな長生きしたいか?+366
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14. 匿名 2017/11/07(火) 14:40:32
炭水化物ばっかり食べてる人って太ってるイメージだから納得+60
-42
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15. 匿名 2017/11/07(火) 14:40:36
バランスよくとればいいんでない
何かを偏らせるのが良くないのであって+225
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16. 匿名 2017/11/07(火) 14:40:40
好きな物を好きなだけ食べれたら早死にでもいいや
せっかく食べ物に困らない時代と国に生まれたんだから+385
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17. 匿名 2017/11/07(火) 14:40:40
だろうね。太ってそうだし。+15
-26
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18. 匿名 2017/11/07(火) 14:40:42
安くて手軽だから良いんだよ。+101
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19. 匿名 2017/11/07(火) 14:40:52
米や麺類ぬきの食事なら満足度ひくい(T_T)+241
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20. 匿名 2017/11/07(火) 14:40:59
腹八分目で適度に運動してればいいんじゃないの?+203
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21. 匿名 2017/11/07(火) 14:41:01
バランスのよい食事っていうのが一番お金がかかるよね。
で、結局人は何を食べればいいの?
牛の乳や血を飲んで生きる民族もいれば粥や粗食で済ます高齢の高僧もいるし。
ここまで科学が進歩してきたんだからわかりそうなもんだけど。+387
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22. 匿名 2017/11/07(火) 14:41:07
米農家を潰すな!+324
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23. 匿名 2017/11/07(火) 14:41:10
脂質はいいの?不思議だなー。+184
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24. 匿名 2017/11/07(火) 14:41:12
こんなふうに食べないが、気を使うような我慢しすぎもストレスで良くない
+136
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25. 匿名 2017/11/07(火) 14:41:16
好きなもの我慢して
長生きするより
好きなもの食べて
寿命を全うする!+278
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26. 匿名 2017/11/07(火) 14:41:37
今朝この記事読んだのにカレーうどんに追いごはんして完食したわ
食べてもその分運動すればよくない?+181
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27. 匿名 2017/11/07(火) 14:41:39
>>7
あーなるほど、こういう生活のことね
単身者だとそうなるね+16
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28. 匿名 2017/11/07(火) 14:41:39
えー!?
今焼きそばとおにぎり食べてる
とこなのに〜+132
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29. 匿名 2017/11/07(火) 14:41:42
共働きで栄養バランス考えた食事なんて使ってられない。
焼きうどんとか親子丼とかばっかりだよ。
+142
-18
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30. 匿名 2017/11/07(火) 14:42:05
>>8
祖父母の田舎が香川だけど香川は成人病多いんだよね
うどん食べてて付け合わせはオニギリとか天ぷらだから
早食い多いし移動は車+191
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31. 匿名 2017/11/07(火) 14:42:14
結局糖質制限が体にいいってこと?
でもこういう↓記事もあるし何が一番いいのか分からない…日本人が糖質制限すると糖尿病の原因に?「痩せると感じるのは錯覚」girlschannel.net日本人が糖質制限すると糖尿病の原因に?「痩せると感じるのは錯覚」・日本人が糖質制限をすると糖尿病の原因になり得ると、医師が警鐘を鳴らした ・膵臓がインスリンの分泌を増やそうと無理をし、機能が低下するため ・痩せると感じるのは「錯覚」で、脂肪が減る...
+93
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32. 匿名 2017/11/07(火) 14:43:19
パン食べながら読んでるわ。長生きしたくないからいいよ、あー美味し。+146
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33. 匿名 2017/11/07(火) 14:43:24
でも結局健康な人は、何食べようと何飲もうとタバコ吸おうと長生きするよね〜〜
+323
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34. 匿名 2017/11/07(火) 14:43:42
>>16
皆そう言うけど成人病とか言い渡されるとショック受ける人が大半なんだよ…
成人病はポックリ苦しまず死ぬってあんまないし
ジワジワ弱らせたり心筋梗塞で地獄の激痛のあと寝たきりとか+43
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35. 匿名 2017/11/07(火) 14:43:48
今遅めの昼食。菓子パン食べながらみんなのコメント読んでます。+34
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36. 匿名 2017/11/07(火) 14:44:30
結論はいつもの落ち → 万遍なく何でも食べましょう+157
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37. 匿名 2017/11/07(火) 14:45:08
別に長生きしたいと思わないから良いや
炭水化物好き+64
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38. 匿名 2017/11/07(火) 14:45:26
うまいもん食って死ぬんだ!+88
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39. 匿名 2017/11/07(火) 14:45:29
サラダ
お刺身
冷奴
お味噌汁とかがいいのかな。
でもさ、時々無性に菓子パンとか食べたくなるんだよねー!!+128
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40. 匿名 2017/11/07(火) 14:45:48
こういうデータ見るたびに気をつけないといけないのかな…と食生活について考えるけど、人間いつ死ぬかわからない!そう思って結局大好きなものは我慢しないで食べたいなーって炭水化物、揚げ物、デザート…ついつい食べてしまいます…。+71
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41. 匿名 2017/11/07(火) 14:46:13
朝はパンでも、昼にお弁当食べて夜は一汁三菜にしとけばいいだけだよ
パン、丼物、麺類
のローテを延々繰り返すような食事は良くないというだけで、炭水化物を減らせという話じゃないと思う
+89
-4
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42. 匿名 2017/11/07(火) 14:47:17
>>31
普通のバランスいい食事なら炭水化物7割以下だから制限する必要はない。
うどん、パスタ、菓子パンが好きで食べ過ぎてる人は注意してらいい。+57
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43. 匿名 2017/11/07(火) 14:48:19
今たらこパスタ食べながら書いてるよ〜
ガマンして長生きするより好きなもの食べて早死にでいいです+25
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44. 匿名 2017/11/07(火) 14:48:49
何か食べなさ過ぎも痩せにくくなるらしいよ
脳は基本糖質のみが栄養だけど
(飢餓の時に糖新生して筋肉を溶かして作るケトン体はあくまで非常用)
脳が必要とする糖分が130gでその他赤血球は糖質しか使えないのでその分40g
最低でも一日必要分の170gプラス筋肉を活動させて使う分の
合計200gちょいの糖質は取らないと(おかずの糖質+ごはん軽く盛りを3食位)
脳が飢餓と判断して代謝も細胞のターンオーバーも遅くして
更に飢餓に備えて極力腹部周辺に体脂肪として貯蓄し始めるから
食べないのに痩せないしお腹周りダルダルという状態になるみたい
人間飢餓状態になると基礎代謝を500kcal位まで落とすそうなので
そりゃ食べないと言っても800kcal食べたら300kcal分は脂肪に廻せるよねw
軽い運動と
たんぱく質野菜果物穀物バランス良く食べると自然と細身を保てるらしいよ+25
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45. 匿名 2017/11/07(火) 14:49:01
昼にバーミヤンでチャーハン餃子食べて、いまはポテチつまみながらガルちゃんやってます+66
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46. 匿名 2017/11/07(火) 14:49:02
>>33
タバコはどんだけ長生きしてもCOPDで晩年は地獄の苦しみだよ+12
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47. 匿名 2017/11/07(火) 14:49:13
糖質制限ダイエットで亡くなった有名人:
今井洋介31歳心筋梗塞、
飯野賢治41歳心臓麻痺、
マッスル北村39歳心不全、
「世にも美しいダイエット」の宮本美智子51歳多臓器不全、
高峰三枝子71歳脳梗塞、
糖質制限ダイエット提唱者アトキンス72歳転倒死、
そしておやじダイエット部を書いた桐山秀樹62歳心筋梗塞。
あややの物まねの 前田健(44)もずっとハードな糖質制限をしていて仕事でパスタを大量に食べた後死亡。
糖質制限すると脳が糖不足で飢餓を感じて筋肉を溶かして糖とケトン体を作って脳のエネルギーにする
当然筋肉が落ちると代謝も落ちて太りやすくなるが怖いのはそれだけでは無く
このケトン体が血中に増えると血液が酸性になり血管の内部が傷み上記の人たちの様な血管系の病気になる
更にはケトン体が増えすぎるとケトアシドーシスになって昏睡し放置すると死に至る+108
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48. 匿名 2017/11/07(火) 14:49:41
肉卵チーズしか食べないMEC食は不健康になってやめる人が多いw
しかもMECは肉食べすぎ油飲み過ぎでダイエット前より体重増加している人多し
高脂肪で血中の遊離脂肪酸が増え
遊離脂肪酸ですい臓のβ細胞が炎症を起こして糖尿病になると言われているね
脳にブドウ糖が極端に不足してケトン体しか来なくなると
脳が飢餓と判断して代謝を落として痩せにくい体質になるし
ブドウ糖が足りないと体内の筋肉を溶かしてブドウ糖とケトン体にして脳の栄養にするので
筋肉が落ちて余計に痩せにくい体質になる
しかもケトン体が血中に増えると酸性になり
酷いとケトアシドーシスで昏睡したりする
脳に長い事ブドウ糖が足りないと脳がストレスを感じ
脳が萎縮したりコルチゾールが分泌されてホルモンバランスが狂ったり
脳の海馬が長期記憶できなくなったりもする+31
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49. 匿名 2017/11/07(火) 14:49:49
すでに金欠病発症してます。+56
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50. 匿名 2017/11/07(火) 14:50:24
卵かけご飯ご飯とか、適当にご飯を済ませてたら死ぬのか。でも早死でもいい、旦那より先に死にたい。旦那の介護はごめんだ。+77
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51. 匿名 2017/11/07(火) 14:50:34
別にいいです
十年単位で寿命が変わるなら考えるけど
美味しいもの沢山食べて、ストレスフリーに生きたい+36
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52. 匿名 2017/11/07(火) 14:51:04
普通に超えてるけど食べるよ
炭水化物万歳+30
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53. 匿名 2017/11/07(火) 14:51:10
炭水化物が多すぎても良く無いかもしれないけど
かといって炭水化物抜きしている人の死亡率も高いよ
炭水化物6割おかず4割が最も太りにくく健康だそうなので
こういう記事を見て思考停止して安易に炭水化物を抜かない方が良いよ+82
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54. 匿名 2017/11/07(火) 14:51:41
早死にしてもいいや。炭水化物が大好きだー!+23
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55. 匿名 2017/11/07(火) 14:52:09
野菜も肉も魚も高いからね。
お腹いっぱい食べる時はほとんど炭水化物だわ。+71
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56. 匿名 2017/11/07(火) 14:52:14
炭水化物安いからなー
肉や魚野菜たくさん食べたいけどお金かかるよ+26
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57. 匿名 2017/11/07(火) 14:52:20
朝食→納豆ごはん
昼食→爆弾おにぎり
たぶん90%超え
+60
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58. 匿名 2017/11/07(火) 14:52:22
+79
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59. 匿名 2017/11/07(火) 14:53:31
〇〇食ったら危険だの死亡率がどうより、ぽっくり逝ける生活を教えて欲しい+75
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60. 匿名 2017/11/07(火) 14:53:33
え
成長期男子なんてそんなもんだよ
食べたら瞬時にまたお腹減るよw
炭水化物減らしたら月に食費何十万かかるのww+43
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61. 匿名 2017/11/07(火) 14:53:36
炭水化物と言っても、パンばかり食べてるのと米ばかり食べてるのとではまた違うだろうし、こういう研究ってよくわからないな
数年経ったらまた変わったりするし+66
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62. 匿名 2017/11/07(火) 14:55:07
ご飯は炊いたら
パンは焼いたら
パスタは茹でたら
カロリー飛んでっちゃうから大丈夫
カロリーゼロです+29
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63. 匿名 2017/11/07(火) 14:55:13
おかずばっかり増やしても腹持ちも悪いし、肉になってくれない。子供にご飯は凄く重要だよ
食の細い子に炭水化物は大切な栄養素+57
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64. 匿名 2017/11/07(火) 14:55:45
朝 納豆ごはん
昼 ラーメン
夜 親子丼
やばー+41
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65. 匿名 2017/11/07(火) 14:55:50
うちの婆さん、ほぼ炭水化物(おにぎり、イモのみそ汁)しか食べてないけど97歳だよ。+102
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66. 匿名 2017/11/07(火) 14:56:11
長生きなんてしたくないから炭水化物たべるよ!+14
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67. 匿名 2017/11/07(火) 14:56:52
農家勝ち組
一般家庭、肉魚野菜どれも高くて沢山変えない。野菜なんてほしいのカゴに入れたらすぐ千円超える+39
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68. 匿名 2017/11/07(火) 14:57:04
炭水化物を毛嫌いするのではなく
バランスの良い食事を摂りましょう
って事ね+37
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69. 匿名 2017/11/07(火) 14:57:06
何か糖質制限を目の敵にする人いるね。+16
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70. 匿名 2017/11/07(火) 14:58:03
>>33
それ。+3
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71. 匿名 2017/11/07(火) 15:00:44
これから新米のおいしい季節にこんな記事書くな!
だから農家は困るんだ!
あー米おいし。+51
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72. 匿名 2017/11/07(火) 15:01:31
新米のおいしい時期に…
やめてよ。+30
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73. 匿名 2017/11/07(火) 15:01:39
朝は食欲なくてお茶漬け、昼はおにぎりに味噌汁の私は早死にすんのかな
まぁいいけど+20
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74. 匿名 2017/11/07(火) 15:05:55
でたらめいうんじゃない!それよりも日頃ストレス抱えてる人が危ないって言えよ。ストレス発散できずにいるひとは精神やられて鬱になって死亡リスク上昇するでしょうよ。炭水化物を多くとっても問題ないと思う。ストレスためなければ。ただ、肥満はよくないけど。+16
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75. 匿名 2017/11/07(火) 15:07:25
長生き出来なくてもいいや
自分の老いの姿なんて誰にも見られたくないし、子供に迷惑かけたくないから理想としては60代ぐらいで人生終止符打ちたい。+12
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76. 匿名 2017/11/07(火) 15:07:29
何年か後に「間違いだった」とか「間違いだらけ」とかなるんでしょ?
いつもそうじゃん。何も信じられない。
米農家さん達をこれ以上苦しめないで!+69
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77. 匿名 2017/11/07(火) 15:08:34
どうせいつか死ぬんだから、好きなもの食べたいよww+9
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78. 匿名 2017/11/07(火) 15:08:52
いいんじゃない?おいしい炭水化物どんどん食べて、早死にする人が多くなっても。
っていうか、平均寿命が短くなるのってダメなの?寿命が長くなって高齢化社会がどんどん進むより良くない?+54
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79. 匿名 2017/11/07(火) 15:12:00
昼食にパン&おにぎりのみなんてザラけど。
私は早く死ぬんか。+27
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80. 匿名 2017/11/07(火) 15:12:55
炭水化物を過剰にとるのはどうかと思うけど
私が10年間体重をキープしている食事は
朝→青汁、ヨーグルト、パン
昼→好きな物
夜→納豆プラス炭水化物以外の物、プラス酒
間食もたまにするし、酒も飲む
ただ夜に白米食べないだけで体重は増えもせず減りもせず…
健康診断はオールA
何事もほどほどがいいんだな…と感じてます+23
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81. 匿名 2017/11/07(火) 15:14:02
マツコは確か炭水化物大好きで検査結果は異常なしだよね?テレビでいってたよ+40
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82. 匿名 2017/11/07(火) 15:14:30
主食 = 炭水化物+22
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83. 匿名 2017/11/07(火) 15:15:44
>>3たとえば、どんな食事でしょうか?+3
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84. 匿名 2017/11/07(火) 15:17:02
>>13
長生きなんか絶対したくないから、別に気にしない。
でも炭水化物とり過ぎて、変な病気になって、病気のまま生かされるのもやだしな。
ご飯食べて、ぽっくり逝きたいわ。+28
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85. 匿名 2017/11/07(火) 15:17:39
昔は野菜の代わりに漬物を食べて、塩分の取り過ぎで倒れてそのままが多かった
+4
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86. 匿名 2017/11/07(火) 15:18:39
食べるから早死にさせて。ピンピンコロリでたのむ。+23
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87. 匿名 2017/11/07(火) 15:19:26
双子の百歳越え銀さんの娘さん達は90歳以上、銀さんの教えは三食ご飯をしっかり食べる事。
ご飯も茶碗こんもり、その代わり味噌汁や魚などバランスも良かった。よく食べる人は元気だよ。
叔父叔母も90歳越えているけどご飯よく食べる
+39
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88. 匿名 2017/11/07(火) 15:19:43
医学の進んだ日本では
病気になってもなかなか死ねないからね+11
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89. 匿名 2017/11/07(火) 15:20:07
未来人はきっと一日のバランスを考えた食事が機械で計算されて出てくるんだろうなぁー。
カロリーとか糖質とかいちいち計算して食べられないから、分かんないや。
科学の進歩求む!!+5
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90. 匿名 2017/11/07(火) 15:23:32
うちの92歳のおじいちゃん、お米菓子パン大好きでいつも食べてるけどいまだにピンピンしてるよ。運動は毎朝ラジオ体操してるくらい。+21
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91. 匿名 2017/11/07(火) 15:25:00
食べたいものを我慢しても寿命が200歳になることはないし病気をしないわけでもない
必ずいつか消えてくんだし食べたいものくらい食べるわ+28
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92. 匿名 2017/11/07(火) 15:25:59
自分は、7割をとうに振り切れている。
もしかするちう9割超えかも知らん。
貧乏でそんなにたくさんの食品は買えない。
いつお迎えが来るかな。+26
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93. 匿名 2017/11/07(火) 15:27:29
今日起きてから食パンとホットケーキしか食べてないんですけど。。+26
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94. 匿名 2017/11/07(火) 15:27:40
好きなもの食べて寿命縮まっても本望だよね。そもそもそれが寿命短くしたかなんて結果論でしかわからないし、決まってた運命かもしれないしね。+8
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95. 匿名 2017/11/07(火) 15:29:24
ご飯我慢するストレスの方が体に悪いわ+26
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96. 匿名 2017/11/07(火) 15:33:44
(ノω・、)しにたい....
みたいな人も米だとか安いうどんを毎日パンパンに食べても遂げられ無さそうだよね+3
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97. 匿名 2017/11/07(火) 15:35:09
死亡リスクって具体的にどういうことなのかがよくわからない。
リンク先に書いてあるのかな?
そこをはっきりさせてくれないと、数字の意味がないと思うんだけど。
誰だっていずれは死ぬんだし 笑+0
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98. 匿名 2017/11/07(火) 15:36:41
>低所得国の食生活
低所得国の話なら、食生活以外にも医療の質とかいろいろと要因が絡んでると思うんだけど。+9
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99. 匿名 2017/11/07(火) 15:36:47
>>83
毎日5食ぐらい焼うどんかチャーハンラーメンとかじゃない。ラーメン業関係者で早く亡くなる人多いよね。+1
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100. 匿名 2017/11/07(火) 15:38:08
バランスの良い食事なんてできるならみんなしたいと思ってるけどお金もかかるしできないのよ。こんなこと言われても無理だし、白米大好きだし、もうどうでもいい。
でも痩せたい笑+12
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101. 匿名 2017/11/07(火) 15:39:00
>>94
あっさり死ねればね。
実際は、糖尿とかの治療で何年ものあいだ不自由な生活を続けながらも、生きながらえてしまうからしんどいんだよ。もちろん、その間美味しいものなんて何も食べられないしね。+19
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102. 匿名 2017/11/07(火) 15:42:43
日本は昔から農耕、米の国なのに最近糖質制限で米が悪者扱いされていて悲しい+48
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103. 匿名 2017/11/07(火) 15:49:11
グラタンコロッケバーガーは油とソース以外全てグルテンと聞いて笑った。+12
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104. 匿名 2017/11/07(火) 15:49:40
>>101
糖尿になる程バカみたいに食べるデブばかりの訳無いじゃない
若いうちから糖尿になる人なんかはごく一部の自業自得
普通の人は3食米やパンを食べて標準体重だよ
そういう人は血糖値が高くなるのなんて65歳過ぎてから
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105. 匿名 2017/11/07(火) 15:52:04
>>102
日本人の米の消費量は年々下がっているのに
糖尿病になる人は年々増えているという現実をふまえても
糖尿病は米を食べないで欧米化した食生活を送っている人が多いと言われているよ
実際米を沢山食べていた頃の日本人に糖尿病はほとんどいませんでした+33
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106. 匿名 2017/11/07(火) 15:54:38
結局はどの疾患も遺伝の影響が一番多い
循環器外来勤務だけど親子で同じ不整脈持ちなんてよくあることだし
この記事の循環器疾患は心筋梗塞や心不全だろうけど、高血圧も脂質代謝も体質的な遺伝の要素がかなり強いと言われてる
今は薬もいいのがたくさんあるし治療技術も進んでるから心疾患でも普通に80過ぎまで生きてる人ゴロゴロいるし、あんまり気にしない方がいいと思う
もちろん不摂生は良くないけど、バランスよく過度に我慢せず食べるのが一番いいよ
ストレスも心疾患に影響するからね+17
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107. 匿名 2017/11/07(火) 15:56:04
えー、でも米おいしいよ?
美味しいお米食べると「日本人で良かった!」ってつくづく思うもん。
美味しい米くって死ぬなら本望ですわ。+31
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108. 匿名 2017/11/07(火) 15:56:05
何年か経てばまた変わるんでしょ+8
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109. 匿名 2017/11/07(火) 15:56:47
リンク先の元記事抜粋してみるね。
まず発表された研究結果の信頼度がどれくらいか見てきたよ。
研究者:
カナダMcMaster大学のMahshid Dehghan氏ら
(ちなみにMahshid Dehghan博士は女性です。マクマスター大学医学部教授、 人口健康研究所における栄養疫学プログラム研究者)
対象国:
低所得国(バングラデシュ、インド、パキスタン、ジンバブエ)、中所得国(アルゼンチン、ブラジル、チリ、中国、コロンビア、イラン、マレーシア、パレスチナ、ポーランド、南アフリカ共和国、トルコ)、高所得国(カナダ、スウェーデン、アラブ首長国連邦)の計18の国と地域
被験者:
35~70歳の13万5335人(年齢の中央値は50.29歳、男性が41.7%)
追跡期間:
7.4年
ということなので、被験者数も研究年数も十分あり、データとしては信用度の高いものじゃないかなって感じたよ。
+3
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110. 匿名 2017/11/07(火) 15:57:56
リンク先の記事抜粋 つづき
【日本人の食事に占める炭水化物の割合は58.4%】 厚生労働省は、日本人の食事摂取基準(2015 年版)で、炭水化物の食事摂取基準(総エネルギーに占める割合)の目安量は、年齢と性別にかかわらず、50~65%としています。また、総脂質量の目安量は、1歳以上では年齢と性別にかかわらず20~30%となっています[注2]。 また、平成27年国民健康・栄養調査によると、日本人の炭水化物由来のエネルギーが総エネルギーに占める比率の平均は58.4%で、どの年代でもほぼ同様であり、最も多かった70歳以上の人々でも60.8%でした。脂質は平均26.9%で、小児と若者では若干多く、70歳以上ではやや少なくなっていました。
[注2] 日本人の食事摂取基準(2015年版)
+3
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111. 匿名 2017/11/07(火) 15:59:08
>>81
マツコは米で太ったって言ってたもんね。だからある意味健康なのかも?
要するに組み合わせだよ。米に油をプラスするから変に病気になる。
米自体にそれほど害はない。米を悪者にしようとする悪意を感じる。+22
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112. 匿名 2017/11/07(火) 16:00:07
>>105
まじで!?
それって戦前とかの話?+3
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113. 匿名 2017/11/07(火) 16:03:23
炭水化物8割超えても体動かしゃ問題ないわよ
+10
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114. 匿名 2017/11/07(火) 16:05:01
前にテレビで 食の教授みたいな人が お弁当は8割ご飯で2割がオカズでいいんです! 今のお弁当は オカズがカラフルすぎ、多すぎて逆に体に悪いんです! とか言ってたよ。 信じてたのに、、+8
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115. 匿名 2017/11/07(火) 16:05:27
これ、色んな国の人が対象だから、各国の寿命や疾病率みたいなもんじゃない?
ストレスとか環境の方が大きそう。+5
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116. 匿名 2017/11/07(火) 16:05:31
ご飯満足するくらい食べてから
3割たんぱく質足すわ。
太るな。+7
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117. 匿名 2017/11/07(火) 16:06:16
日本のコメが美味しすぎるのがいけない+24
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118. 匿名 2017/11/07(火) 16:06:24
>>109
途上国は薬も治療法も国民の病気に対する知識もないから心疾患て死亡する人が増え
日本のように薬も治療法も病気に対する知識も高い国は死亡のリスクが低くなるのは当たり前じゃないの?
日本も30年くらい前は心疾患や脳卒中の死亡率高かったけど
下がってきたのは炭水化物の摂取量ではなく医療の進歩の方が大きいと思うよ+6
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119. 匿名 2017/11/07(火) 16:08:50
毎日そこまで好きでもない野菜食べて長生きするより好きなもの食べて早死にした方が悔いがないわ+10
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120. 匿名 2017/11/07(火) 16:08:51
記事読んでみた。
「炭水化物の摂取量が多かったのは中国、南アジア、アフリカの国で、
脂質の摂取量が多かったのは北米と欧州、中東、東南アジアの国、
たんぱく質の摂取量が多かったのは南米と東南アジアの国の人々でした。」
要するに、中国、南アジア(インドなど)、アフリカの国は死亡率が高いって事じゃないの。
+7
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121. 匿名 2017/11/07(火) 16:12:44
白米大好きだから糖質制限なんかしませーん+26
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122. 匿名 2017/11/07(火) 16:15:16
白米最高だよね。ことしの新米は特に出来が良い気がする。
お米美味しすぎて運動が間に合わずに太っていくけど美味しいもの食べれて幸せ。+9
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123. 匿名 2017/11/07(火) 16:21:03
さらに元記事抜粋 一部意訳。脂質についてはこれまでの定説と真逆の結果が得られた。
長文ばかりでごめん。興味ない方は読み飛ばして。
●食事中の脂質の割合について
【今まで】
ガイドラインではとにかく低脂肪食推奨
総摂取エネルギーに占める脂質の割合は30%未満にするべし
↓
【今回の結果】
高脂肪食が逆に健康によい結果
死亡リスクは、総摂取エネルギーに占める脂質の割合が15%を超えたあたりから死亡リスク低下を示し出し、さらに30%以上になると、摂取量の増加に伴いさらなるリスク低下を示した
●脂質の種類について
【今まで】
飽和脂肪酸(バターやラードなど常温で固まりやすい脂)は減らすべし
不飽和脂肪酸(魚油やサラダ油など常温で固まりにくい油)のほうを積極的にとるべし。
↓
【今回の結果】
飽和脂肪酸、不飽和脂肪酸の摂取はいずれも、少ない人より多い人のほうが、総死亡リスクと、循環器疾患以外による死亡のリスクは低いことが示唆された。
研究には日本人は含まれていないようなので、また民族による体の仕組みの違いとかあるかもしれない。あと誤解されないように念のため、脂質多ければ健康になるということではないです。あくまで食事中にしめる割合の話なので、量たくさんとっても大丈夫なんや!ということではないです。食べ過ぎはだめよ。+6
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124. 匿名 2017/11/07(火) 16:21:50
何言ってやがる。
食生活で大事なのはバランスだよ。バランス。
何でもかんでも炭水化物だけの所為にするな。+12
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125. 匿名 2017/11/07(火) 16:22:45
>>118
医学部教授の研究だから、素人の私らが考え付くようなものは配慮してあると思うんだけどなあ。
+2
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126. 匿名 2017/11/07(火) 16:29:53
>>102
小麦粉の方がよっぽど不健康なのにね。お好み焼きにごはんとか、ラーメンだけとか、そういうことばっかりずっと続けたら早死にの前に糖尿になりそうだね。ごはん毎日食べてる。野菜と何かしらのタンパク質を適量たべた後なら問題ないよ。+21
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127. 匿名 2017/11/07(火) 16:33:26
丼ものが好きな私の事ですね+0
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128. 匿名 2017/11/07(火) 16:38:39
米と野菜、芋など炭水化物中心の
母系の親戚は
90代まで生きて大往生。
肉や魚、酒類など美食家寄りの
父系の親戚は60代で天へ。
ただし、祖父以前は
炭水化物中心で80〜90代まで生きた。
この調査って
日本人にはどれくらい
当てはまるんだろう…。+9
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129. 匿名 2017/11/07(火) 16:53:27
>>125
死亡リスクと実際の死亡は別物だからね
これは途上国に予防医学を普及させる意味ではいいと思うけど、じゃあ日本でこの研究結果が役に立つか?と聞かれたらうーん?って私は思ったよ
この結果に意義を唱えるというより、これを日本で公表してムダに不安を煽ることに対して私はどうなん?って思ったんだよ+3
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130. 匿名 2017/11/07(火) 16:57:57
>>47
私も糖質制限は心臓病で死ぬイメージしかない+5
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131. 匿名 2017/11/07(火) 16:58:20
炭水化物好きだから気をつけなきゃ。
でも我慢しすぎもよくないですよね。
健康にめちゃくちゃ気を使っていて
食べたい物我慢していても
明日交通事故に合うかもしれないし
変なやつに殺されるかもしれない。
食べとけばよかったと後悔しても遅いから
結局ほどほどがいいんでしょうね。+9
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132. 匿名 2017/11/07(火) 17:00:06
だらだら長生きしてもねぇ・・
ぽっくり逝けるならこのままの食生活でいいわ+7
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133. 匿名 2017/11/07(火) 17:00:47
炭水化物だいすき♡+23
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134. 匿名 2017/11/07(火) 17:03:54
結局ごはん+みそ汁+納豆(もしくは卵)が
バランス良いと思う!+17
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135. 匿名 2017/11/07(火) 17:10:26
結局、人によると思う
白米が好きだから、ちょっとくらい寿命が縮まっても良いわ+7
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136. 匿名 2017/11/07(火) 17:13:15
糖質過多だと循環器の病気で死にますよーというアナウンスはもう飽きた。いっそピンピンコロリになりやすい食事をアナウンスしたらいいのに。+7
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137. 匿名 2017/11/07(火) 17:28:34
これを拒否出来る人を、私はツワモノと呼ぶ+38
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138. 匿名 2017/11/07(火) 17:30:01
7割っていうけどものすごく食べる人と少食の人の7割だと量も違ってくるよね?だからそんな馬鹿みたいな量取らなければ大丈夫?かな?+8
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139. 匿名 2017/11/07(火) 17:35:48
普通の人は、体に不調がでるほどの糖質制限ってなかなかできないよね。
ごはん、うどん、そばとか以外に、揚げ物とかにも糖質あるだろうし。+2
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140. 匿名 2017/11/07(火) 17:46:42
>>138
うん
普通の人はお茶碗一杯づつ程度しか食べないから大丈夫だよ
それにお茶碗一杯のごはんに具沢山の味噌汁にたんぱく質のおかずとちょっとしたおひたし等の和食だと
丁度炭水化物6割おかずと汁で4割位だよね+12
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141. 匿名 2017/11/07(火) 18:02:29
知ってた?なに食べても死亡率100%なんだよw+25
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142. 匿名 2017/11/07(火) 18:05:20
炭水化物あまり食べないなー
パンもご飯も麺類も出されなきゃわざわざ食べない
長生きするかな+2
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143. 匿名 2017/11/07(火) 18:12:15
炭水化物は安いんだよな
健康のために野菜や肉を食べようとは思うけど、料理の手軽さ、安さから炭水化物ばかり買ってしまう+3
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144. 匿名 2017/11/07(火) 18:14:36
私のおばあちゃんは母が小さい頃から毎朝食パン1枚。
だけど90歳超えてる。+3
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145. 匿名 2017/11/07(火) 18:20:02
>>90
実際、その年齢でラジオ体操を欠かさないというのは肉体的にも精神的にもかなり恵まれてるってことなんだよ。+2
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146. 匿名 2017/11/07(火) 18:22:24
世界各国と言うのがポイント
平均炭水化物摂取割合が7割を超える国ってインドとかみたいなガチの途上国
脂質やタンパク質摂取割合が高い国は必ずしも先進国とまではいかなくてもある程度豊かな国
実際には炭水化物摂取量と豊かさが負の相関、豊かさと医療の充実が正の相関、医療の充実と寿命が正の相関
つまり炭水化物摂取量と寿命が負の相関になってしまうわけなんだけど因果関係があるとは限らないしないとも限らない
かき氷が売れたら海難事故が増えると同じってこともありえる
現にこのデータだと脂質が一番死亡率が下がると出てしまってるけど怪しいですよね?
実際豊かさとタンパク質摂取量の相関係数はそこまで高くないけど脂質の場合はかなり相関係数が高いです
実際日本も戦後は炭水化物摂取量が減少して脂質摂取量が増加してタンパク質摂取量はやや増加(最近は減少)ですから
+0
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147. 匿名 2017/11/07(火) 18:22:30
ごはんとパンと麺を我慢しつ続けて100まで生きることに意義を見いだせない
かといって、持病持ちの闘病生活はもっと嫌
ピンピンコロリが理想+6
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148. 匿名 2017/11/07(火) 18:30:16
それと実際に試してみたら太るかどうかは置いといて
炭水化物摂取率が高い国ほど太っているわけではありません
脂質摂取割合が高いアメリカやヨーロッパのほうが肥満率が途上国より高いのは明らかです(一部例外もありますが)
脂質やタンパク質の割合が低くて炭水化物の割合が高い国は肉が買えない貧困国の場合が多いです
太ってて早死にと思われがちですが炭水化物摂取割合が高い国は逆に貧困で食えずに痩せてて早死にです
Rankings - Obesity > BMI > Data Visualisations > NCD-RisCncdrisc.orgThis ranking chart shows the percentage of the population that is obese for all countries from 1975 to 2016.
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149. 匿名 2017/11/07(火) 18:33:37
おかず<ご飯の量で食べてるわ。でも毎日計算し尽くした食事用意すんの面倒だし、焼きそばの日はお好み焼きやパン合わせたりほぼ炭水化物で終わってるね。+5
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150. 匿名 2017/11/07(火) 18:37:00
人によると思うし、好きなもの食べて死ねるなら本望じゃない?
別に長生きしたくないし。+6
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151. 匿名 2017/11/07(火) 18:43:19
炭水化物が一番大好き。+10
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152. 匿名 2017/11/07(火) 18:44:38
職場の同僚がまさにこれ。
毎日、朝食は惣菜パン、昼食は菓子パンとおにぎりとリンゴ1個。
夕食は知らないけど、確実に7割超えてると思う!+1
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153. 匿名 2017/11/07(火) 18:44:58
昨夜の健康番組で、一週間に500グラム以上肉を食うと大腸がんのリスク激増って話をしていた。
何を食えと? キャベツ?+15
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154. 匿名 2017/11/07(火) 18:46:27
毎日米食べるんだが…+10
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155. 匿名 2017/11/07(火) 18:54:19
ダイエットする気ゼロのガルちゃん民が言い訳していますよ+3
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156. 匿名 2017/11/07(火) 19:01:36
>>155
米もパンも毎日食べてるけど
健康だし生まれてこのかたずっとやせ型だよ+8
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157. 匿名 2017/11/07(火) 19:06:32
現代の若者は、食料難の時代より摂取カロリーが少ないって話があるよね。
その頃より、七割か半分くらいだよね。米の消費量。
+7
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158. 匿名 2017/11/07(火) 19:09:35
夕食後のポテチ一袋を食べたので、フラフープしてまーす。+2
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159. 匿名 2017/11/07(火) 19:22:59
ダイエットとは違うし、トピズレだけど、電車の中で発見した。20代の兄ちゃんの手首が私のそれより細かった。+6
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160. 匿名 2017/11/07(火) 19:30:19
>>159
女子高生の脚が私の腕ぐらいあるなって思うときがある。+3
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161. 匿名 2017/11/07(火) 20:04:08
パンだいすき+7
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162. 匿名 2017/11/07(火) 20:16:12
I love 米。
米美味しいから食べ過ぎちゃう+7
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163. 匿名 2017/11/07(火) 20:20:34
>>137
普通体型の人はこれを2つまででおなかいっぱいか、やめられるんだろうな
私は難しいw
+3
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164. 匿名 2017/11/07(火) 20:23:40
7割ってよくわからないけど
毎食ご飯普通茶碗に1杯程度かっなら大丈夫よね?
合計3杯だけど+9
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165. 匿名 2017/11/07(火) 20:26:37
なんか心配だから、マルチビタミンのサプリメントを飲んでる。
これならセーフ⁉︎+3
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166. 匿名 2017/11/07(火) 20:27:27
炭水化物うまいよねー(*´◒`*)
香川の人、うどん美味しいけど気をつけてね+9
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167. 匿名 2017/11/07(火) 20:36:19
>>153
アメリカ人やメキシコ人なら1日分+3
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168. 匿名 2017/11/07(火) 20:52:31
祖父はうどん大好きで釜揚げうどんに味の素たっぷりと麺つゆで毎日食べてたけど、93歳で元気だよ。+8
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169. 匿名 2017/11/07(火) 20:54:45
もうすぐ死ぬ+0
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170. 匿名 2017/11/07(火) 20:55:15
そう言われてもね、炭水化物が主食なんだから難しい話+9
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171. 匿名 2017/11/07(火) 20:57:17
>>105
それは運動量の低下もあるのかもね
昔も糖尿はあったよ
動かない貴族、将軍階級には飲水病(糖尿)の記録がある
それも奈良とか弥生時代から+8
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172. 匿名 2017/11/07(火) 21:10:37
>>168
まぁ運動したり、野菜やタンパク質もきちんと食べていたり
朝おきて夜寝るという規則正しい生活をしていれば、長生きする人は多いでしょう
複合的にね
+6
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173. 匿名 2017/11/07(火) 21:12:04
>>33
それ。+2
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174. 匿名 2017/11/07(火) 21:14:42
>>88
死なしてくれない、だと思う。+2
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175. 匿名 2017/11/07(火) 21:20:51
カップラーメンを作る食品メーカーの人が、毎日試食をしてるのをテレビでやってたのを見たことあるけど大丈夫かな?+6
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176. 匿名 2017/11/07(火) 21:23:01
朝。クルミパン
昼。カップラーメン
夜。親子丼とひじきとみそ汁
確実に8割超えてる!!
立ち仕事で動いててもだめ?+7
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177. 匿名 2017/11/07(火) 21:33:49
貧乏だから炭水化物多めだなー(´・ω・`)
糖質制限ダイエットしてた時もお肉とか野菜ばかりだとお金かかって続かなかった( -᷅_-᷄ )
今は3食入り100円のうどんとかお粥のみで1日過ごすとかでやりくりしてる
なんか知らんけど勝手に痩せたし
+8
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178. 匿名 2017/11/07(火) 21:51:52
寿命が人それぞれ、な様に、炭水化物摂取率も、その人それぞれのベストな量があるよ。十把ひとかけらにはいかない。日本は何でも数値化して平均値信仰煽りすぎだと思う。+2
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179. 匿名 2017/11/07(火) 21:52:27
脂質がいいって言っても、肉ではなく魚、バターではなくオリーブ油…っていうオチじゃないよね⁉︎+4
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180. 匿名 2017/11/07(火) 22:15:54
日本人はお米食べないと!そういうカラダのつくりの民族なんだから
それにお米ってパンとかより安いよね?+11
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181. 匿名 2017/11/07(火) 22:28:54
子供に魚を食べさせていない…+2
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182. 匿名 2017/11/07(火) 22:29:01
分かっててもやめられない
とにかく白米とパン大好き
おかずちょっとでご飯2杯は余裕だし
食パンとか平気で3~4枚くらい食べるよ
バターたっぷり塗ってトーストしたのなんてもう最高
デブまっしぐらww+7
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183. 匿名 2017/11/07(火) 22:42:25
長生きしようとは思わないから
好きなもの食べて死ぬわ。+5
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184. 匿名 2017/11/07(火) 22:58:33
動物性脂質過多が生活習慣病の原因になるのは明らか。
これは発展途上国と先進国(準ずる国)が入り交じってるし、体質もばらつきがありすぎるし、追跡期間が短いから参考に出来ないと思うなぁ。+5
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185. 匿名 2017/11/07(火) 22:58:50
今日のお昼ご飯は鉄火巻で、夜はナポリタン。やっちまったなぁ、、、
明日は野菜中心でいこう。
毎日バランスいいのが理想だけど、2、3日とか1週間のトータルバランスで考えた方がストレス少ないから、私はそうしてる。+5
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186. 匿名 2017/11/07(火) 23:24:57
別によくない?そんなに長生きしたいの?私は食べたい物食べていい頃合いで死にたい。いつまでも生きてたって我慢ばっかなら楽しくないでしょ!+6
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187. 匿名 2017/11/07(火) 23:25:22
香川県の子供たちも成人病予備軍ってCMバンバン流れてる!+2
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188. 匿名 2017/11/07(火) 23:35:34
生きてる限り死亡率は100%だよ。
好きなもの食べて好きな事して死ぬ、何か悪い?+7
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189. 匿名 2017/11/07(火) 23:38:36
糖質制限して、肉ばっかり食べてる人より
米と野菜と魚をこよなく愛す私の方が健康だと思うの
糖質制限ダイエットで寿司のネタだけ食べてる人見るとイライラする+11
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190. 匿名 2017/11/07(火) 23:44:15
あーはいはい死ぬ死ぬ+4
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191. 匿名 2017/11/08(水) 00:01:04
人それぞれ、食生活以外にも色んな条件があるから気にしても仕方ない
我慢する事がストレスになって別の悪影響があるかもしれないし
炭水化物抜きにした方が身体の調子が良いっていう人は合ってると思うし、食品の取り方について極端な制限や過剰な摂取とかの偏りがなければ大した差は無いと思う+4
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192. 匿名 2017/11/08(水) 00:16:55
明日からお米の替わりにラード食べよ+1
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193. 匿名 2017/11/08(水) 00:32:34
>>192
お願い...やめて....
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194. 匿名 2017/11/08(水) 00:50:33
気が向いたら料理しようかな+2
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195. 匿名 2017/11/08(水) 01:08:28
炭水化物しか食べてない日とか多いし、そのうち死ぬな。
まぁ長生きしたくないからいいけど、ぽっくり逝きたい+1
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196. 匿名 2017/11/08(水) 01:21:51
炭水化物食べなきゃ食事した気になんないよ〜
つーか炭水化物抜くとフラフラするんだよ。+9
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197. 匿名 2017/11/08(水) 01:26:38
>>148
1960年代のフランスが一番健康的だなあ。
さすがジャンヌ・カルマンさんの国。+2
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198. 匿名 2017/11/08(水) 01:40:47
バランスだよね。炭水化物だって撮らなきゃ駄目だし。
取り過ぎずに他のものと一緒にバランス良く食べて間食しなければいいでしょ。+4
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199. 匿名 2017/11/08(水) 04:55:30
でも炭水化物たべないと体動かなくなるよ
そんな状態で長生きしても楽しくないし周りにも迷惑かけるよね+6
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200. 匿名 2017/11/08(水) 06:41:46
筋肉つけるためにはアミノ酸たんぱく質+糖質がないと付かないらしい。
80越えのボディービルダーのおじいさんは豆腐とご飯味噌汁で筋肉ついてたよ
+3
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201. 匿名 2017/11/08(水) 06:46:08
糖尿病は贅沢病と昔から言われてた。海岸沿岸に住む土地の人の遺伝子を持っていると魚や塩分を多くとっているから、それと肉を食べる遺伝子の人。お世話になった病院院長が退職後に海外支援に行かれ地域ではジャガイモとキャベツしかほぼ食べられず糖尿病が治ったと記事に載ってました
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202. 匿名 2017/11/08(水) 07:01:10
炭水化物もパン食は太ると糖尿病持ちの人の話
作る行程は米は米と水だけ、パンは油砂糖小麦粉等カロリー高いのもパン
元々日本は世界でも有数の麦大国が戦後アメリカに技術をとられ輸入に頼るはめに+0
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203. 匿名 2017/11/08(水) 09:43:46
ここ数か月、炭水化物ほとんど食べてないけれど体調いいよ
精神的にも気分爽快。
炭水化物食べ過ぎると、頭がボ―っとして気分もどんより
仕事や勉強も身に入らないし。+1
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204. 匿名 2017/11/08(水) 11:02:05
そういうけどさあ、炭水化物食べると多好感あるよね
食べないと賢く軽やかに動けんのよ
早死にが怖い事よりも、人生がカリカリする方が嫌
幸せに生きてなんぼよ
+5
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205. 匿名 2017/11/08(水) 11:29:02
私も1型糖尿病で栄養指導受けている
必ず言われるのは、三食必ず糖質は取るようにと
ただし、カボチャレンコンニンジン小芋も糖質らしい+0
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206. 匿名 2017/11/08(水) 12:00:13
美味しいものは脂肪と糖でできてる って本当だと強く思う。+4
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207. 匿名 2017/11/08(水) 12:06:33
私本気でやばい。
朝パン、昼 うどんとおにぎり 夜 やきそばや丼物
こんなんばっかり。+2
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208. 匿名 2017/11/08(水) 12:51:43
食生活も運動もすごく熱心に気を使っていた母方の祖父母は早死にして、全く運動しない、食事も片寄っていた父方の祖父母は長生きでした。結局持って生まれた体質だと思いました。+4
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209. 匿名 2017/11/08(水) 13:41:21
は?
なら、みんな死ぬよ+0
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210. 匿名 2017/11/08(水) 13:42:55
健康オタクの人の方が
不健康そう。
健康にとらわれてる時点でストレスかかるから、その方が体に悪そう+0
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211. 匿名 2017/11/08(水) 14:03:45
娘(3歳)
かなりの偏食でごはん、パン、麺類しか食べないんだけど...
早死にしたらどうしよう(涙)+0
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212. 匿名 2017/11/08(水) 14:25:36
3歳ならまだいくらでも修正きくからあんまり心配しなくても大丈夫!
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213. 匿名 2017/11/08(水) 16:25:00
お弁当とか7割炭水化物になるわ。
+2
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214. 匿名 2017/11/08(水) 17:19:18
面倒臭いのと食に興味が無くてお菓子で済ませたりする時がある。安く済むし。一応サプリ飲んだりしてるけど、早死にかな。変に長生きして若者苦しめるよりはましかなー。+1
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215. 匿名 2017/11/08(水) 20:16:43
>>214
私それやってたら胆嚢炎なったわ
体質によるんだろうけど
食生活は本当に気をつけたほうがいいよ+1
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216. 匿名 2017/11/08(水) 20:29:50
好きなもの食べて早死にでいいって言ってる人いるけど、人間病気で死ぬのはぽっくりとはいかないよ。
ジワジワと体が蝕まれて、苦しみながら死ぬんだよ。+1
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炭水化物(糖質+食物繊維)の摂取割合が非常に多い人は死亡リスクが高く、脂質の摂取割合が多い人は死亡リスクが低いという意外なデータが、世界の18の国・地域の13.5万人以上を対象にした研究で得られました。