ガールズちゃんねる

これはこう食べる!

156コメント2017/10/30(月) 20:15

  • 1. 匿名 2017/10/29(日) 14:52:42 

    よそでは見せられないけど、家ではこんな食べ方してるよ!とか、多分マイナーだけどこんな食べ方オススメだよ!というもの、教えてください。
    また普通だと思っていたのに人にビックリされた食べ方でも構いません!

    我が家では、えびせん類はマヨネーズをつけて食べます!マヨラーの旦那も驚いてました!

    +103

    -21

  • 2. 匿名 2017/10/29(日) 14:53:18 

    餃子はポン酢

    +392

    -11

  • 3. 匿名 2017/10/29(日) 14:53:30 

    ポテサラにタバスコ

    +39

    -15

  • 5. 匿名 2017/10/29(日) 14:54:00 

    白飯にピエトロドレッシングをかけて食べていた 周りからのツッコミに耐えかねてやめたけど

    +10

    -32

  • 6. 匿名 2017/10/29(日) 14:54:21 

    さきイカにマヨしょうゆ七味

    +320

    -1

  • 7. 匿名 2017/10/29(日) 14:54:40 

    いなごは後ろ足取って食べる。
    小さいときは羽も取ってた。

    +7

    -26

  • 8. 匿名 2017/10/29(日) 14:54:46 

    ビスコ
    これはこう食べる!

    +370

    -5

  • 9. 匿名 2017/10/29(日) 14:54:53 

    目玉焼きにナンプラー
    タイで食べてからハマりました

    +40

    -14

  • 10. 匿名 2017/10/29(日) 14:55:03 

    カレーにとろけるチーズ

    +253

    -2

  • 11. 匿名 2017/10/29(日) 14:55:11 

    そのままの食パンにコンソメパンチのせて食べる!

    +10

    -14

  • 12. 匿名 2017/10/29(日) 14:55:18 

    唐揚げ、チャーハン、とんかつなど何にでもマヨネーズ大量にかける!マヨネーズの消費が激しく月に2本は無くなります。

    +23

    -17

  • 13. 匿名 2017/10/29(日) 14:55:29 

    ポテサラにウスターソース

    +136

    -9

  • 14. 匿名 2017/10/29(日) 14:55:35 

    チーズにのりを巻いて食べると美味しい。
    栄養も取れるよ。

    +184

    -5

  • 15. 匿名 2017/10/29(日) 14:55:55 

    きのこの山はチョコの部分だけ先に食べる。

    +190

    -5

  • 16. 匿名 2017/10/29(日) 14:56:01 

    袋の日清焼そばの横に白ご飯、その上に半熟の目玉焼きをのせる

    +49

    -4

  • 17. 匿名 2017/10/29(日) 14:56:08 

    私は(実家も)大根おろしは絞りません。むしろ汁が大事なのですw
    魚にも天ぷらにも、半分水分のような状態でお椀のような小鉢に入れて添えます。

    +169

    -3

  • 18. 匿名 2017/10/29(日) 14:56:15 

    >>13
    わかる~!

    +6

    -0

  • 19. 匿名 2017/10/29(日) 14:56:21 

    餃子に餃子のタレとマヨネーズ

    +16

    -7

  • 20. 匿名 2017/10/29(日) 14:56:42 

    麻婆豆腐にパクチー

    +3

    -14

  • 21. 匿名 2017/10/29(日) 14:56:45 

    唐揚げに麺つゆ

    +24

    -7

  • 22. 匿名 2017/10/29(日) 14:56:55 

    しょうゆのお煎餅と牛乳

    口内調味でまろやかに

    +11

    -10

  • 23. 匿名 2017/10/29(日) 14:57:30 

    チーズに味付け海苔巻いて
    更に餃子の皮巻いて
    揚げると美味しいよ

    +55

    -1

  • 24. 匿名 2017/10/29(日) 14:57:32 

    トッポの周りを先に食べてチョコだけにするのを5本くらい挑戦する。もちろん折れるけど。何故か毎回する!

    +108

    -8

  • 25. 匿名 2017/10/29(日) 14:58:03 

    マヨネーズって大事だね

    +35

    -4

  • 26. 匿名 2017/10/29(日) 14:58:13 

    ちくわの穴にキュウリ詰める。
    あれ、これ普通?

    +215

    -6

  • 27. 匿名 2017/10/29(日) 14:58:49 

    キットカットのチョコ部分を食べる!上手い!

    +10

    -8

  • 28. 匿名 2017/10/29(日) 14:58:52 

    >>8
    さらに、前歯を使ってクリームを先に全部食べてます。

    +104

    -4

  • 29. 匿名 2017/10/29(日) 14:59:16 

    アーモンドチョコはチョコのみ食べる
    アーモンドの皮がむけたら失敗

    +104

    -3

  • 30. 匿名 2017/10/29(日) 14:59:18 

    納豆にお酢。
    家族は臭い!と嫌がる
    (/ _ ; )美味しいのに…

    +49

    -7

  • 31. 匿名 2017/10/29(日) 14:59:38 

    >>17
    私は、その大根おろしをごはんにぶっかけます。
    辛味がある方がなおよろしい。

    +76

    -1

  • 32. 匿名 2017/10/29(日) 14:59:43 

    ミートソース スパゲティー

    フワフワの千切りキャベツとマヨネーズを入れて
    サラスパにして
    混ぜ混ぜして食べる
    クリーミーで美味しい!

    +13

    -20

  • 33. 匿名 2017/10/29(日) 14:59:47 

    ポテトチップスコンソメ味は必ずマヨネーズつける

    +6

    -8

  • 34. 匿名 2017/10/29(日) 14:59:50 

    トッポ、キットカット、オレオは挑戦するよね!わかります!

    +49

    -6

  • 35. 匿名 2017/10/29(日) 15:00:48 

    北海道のバターサンド(名前忘れた)

    バター嫌いだからビスケットで削ぎ取って捨ててから食べる。

    +2

    -52

  • 36. 匿名 2017/10/29(日) 15:00:51 

    セロリは太さそのまま、長さは2~3等分。
    窪みに直接マヨネーズ絞ってかぶり付く!

    +26

    -2

  • 37. 匿名 2017/10/29(日) 15:00:57 

    唐揚げは酢をつけて食べる

    +30

    -6

  • 38. 匿名 2017/10/29(日) 15:01:21 

    >>31
    わー(´▽`) 17です。
    おいしいよねw

    +6

    -0

  • 39. 匿名 2017/10/29(日) 15:01:28 

    めんつゆと酢とオリーブオイルで トマトのマリネ。
    めんつゆ使える。

    +30

    -2

  • 40. 匿名 2017/10/29(日) 15:02:08 

    >>2

    それが普通だと思ってた!

    +13

    -8

  • 41. 匿名 2017/10/29(日) 15:02:23 

    唐揚げにレモン
    これはこう食べる!

    +97

    -6

  • 42. 匿名 2017/10/29(日) 15:02:45 

    たこ焼きを、えびせんに挟んで食べる。
    関西で言う「たこせん」
    めちゃくちゃ美味しい。ビールのアテにピッタリ。

    +127

    -3

  • 43. 匿名 2017/10/29(日) 15:03:06 

    納豆にお砂糖と醤油
    粘りが増えるのと甘辛で美味しい

    +16

    -3

  • 44. 匿名 2017/10/29(日) 15:03:45 

    食パンをトーストする時、バターでなくマヨネーズを薄く塗って焼きます
    酸味が加熱することで甘味に変わって美味しいの

    +87

    -10

  • 45. 匿名 2017/10/29(日) 15:04:22 

    >>17大根おろしって、絞らないのが普通だと思ってたけど?絞る人いるの?

    +51

    -16

  • 46. 匿名 2017/10/29(日) 15:04:24 

    パルムは外のチョコを剥いで食べる

    +20

    -3

  • 47. 匿名 2017/10/29(日) 15:04:35 

    カップラーメンは、お湯は線より少な目。

    +121

    -8

  • 48. 匿名 2017/10/29(日) 15:06:00 

    カレーに卵の黄身とマヨネーズ。
    中辛のカレーが辛くて食べづらい時に息子がしてます。まろやかになるらしいです。

    +13

    -3

  • 49. 匿名 2017/10/29(日) 15:07:04 

    >>45

    うち水分が流れない程度に絞ってる~!

    +77

    -0

  • 50. 匿名 2017/10/29(日) 15:07:28 

    バウムクーヘンは一層ごと下の歯で剥がしながら食べる

    +80

    -7

  • 51. 匿名 2017/10/29(日) 15:08:11 

    シチューはよく聞くけど、ミートソースが余ったらご飯にかけて食べちゃう。
    面倒くさがりなのでドリア風にもせず…

    +32

    -1

  • 52. 匿名 2017/10/29(日) 15:08:14 

    >>2

    普通は何で食べるの?

    +1

    -1

  • 53. 匿名 2017/10/29(日) 15:08:44 

    >>4
    肛門は糞後!

    +1

    -11

  • 54. 匿名 2017/10/29(日) 15:09:38 

    コロンのクッキー部分を口の中で外す
    うまく外れたらテンション上がる
    これはこう食べる!

    +75

    -2

  • 55. 匿名 2017/10/29(日) 15:11:15 

    天ぷらにはソース

    +11

    -6

  • 56. 匿名 2017/10/29(日) 15:11:20 

    >>45
    軽く絞ってる。

    +8

    -1

  • 57. 匿名 2017/10/29(日) 15:12:06 

    >>49知り合いの家で、水分切るくらいならいいけど、絞った大根おろし出てきて、綿みたいになっててビックリしたことある。水分ないと美味しくないわ。

    +28

    -2

  • 58. 匿名 2017/10/29(日) 15:12:17 

    クリームシチューをドリアにする。
    ごはん、シチュー、ハラペーニョ、チーズをのせて焼く。ハラペーニョが絶妙な旨さになる。

    +16

    -0

  • 59. 匿名 2017/10/29(日) 15:12:19 

    筋子をご飯に乗せて醤油をかける

    +7

    -2

  • 60. 匿名 2017/10/29(日) 15:12:57 

    >>47
    更に硬め好きで猫舌の私は、ふたをせず1分後に麺をほぐして食べ始めます

    +12

    -1

  • 61. 匿名 2017/10/29(日) 15:13:23 

    やきとりのレバーとかハツとかカシラには和辛子つけて食べる
    やきとり屋で味噌じゃなくて辛子が添えてあると、やるな~と歓心する

    +13

    -0

  • 62. 匿名 2017/10/29(日) 15:13:45 

    白胡椒たっぷりふったお酢で餃子をいただく

    +22

    -1

  • 63. 匿名 2017/10/29(日) 15:14:21 

    >>52
    知らんけど酢醤油にラー油じゃないの?

    +21

    -0

  • 64. 匿名 2017/10/29(日) 15:14:30 

    カロリーメイトは上半分を食べてから下を食べる

    +7

    -10

  • 65. 匿名 2017/10/29(日) 15:14:31 

    ポテサラはご飯にかける

    +7

    -6

  • 66. 匿名 2017/10/29(日) 15:15:06 

    おでんつゆにご飯入れてお茶漬けみたいにして食べる
    ゆで卵崩して入れると尚良し
    お行儀悪くて外ではできないけど、おでんそのものより好き

    +60

    -5

  • 67. 匿名 2017/10/29(日) 15:15:09 

    >>57
    わかります
    飲食店でたまに絞りすぎてバサバサなのが出てくる時ありますよね

    +18

    -0

  • 68. 匿名 2017/10/29(日) 15:15:10 

    ナポリタンはご飯にのせる

    +4

    -4

  • 69. 匿名 2017/10/29(日) 15:15:31 

    パンを5秒くらいチンする

    +8

    -3

  • 70. 匿名 2017/10/29(日) 15:15:57 

    とんがりコーン
    これはこう食べる!

    +87

    -3

  • 71. 匿名 2017/10/29(日) 15:16:20 

    おでん作った後は、残った出汁で茶碗蒸し作る
    出汁巻きたまごもおいしい!

    +26

    -1

  • 72. 匿名 2017/10/29(日) 15:17:19 

    >>46
    パルムでチョコを剥いで食べるのって難しくない?
    パリパリチョコじゃないし。

    +18

    -1

  • 73. 匿名 2017/10/29(日) 15:18:12 

    餃子は孤独のグルメ見てからごろうちゃんのマネして酢とコショウで食べてる
    気分でそこにラー油足すこともある

    +41

    -0

  • 74. 匿名 2017/10/29(日) 15:18:13 

    >>55
    ひいおばあちゃんが そうして食べてた。白ご飯がやたらとすすむ。

    +5

    -1

  • 75. 匿名 2017/10/29(日) 15:19:05 

    >>45
    外食で天ぷらとか焼き魚に添えられてる大根おろしって、形を維持できるほど絞ってあるのが多くて(高級なお店でも)、友人と料理した時も大根おろした後ざるに入れてたので、なんとなくうちの食べ方は一般的じゃないんだろうと思ってたんだけど、絞らない人もわりといてほっとしましたw
    あ、17です。

    +24

    -0

  • 76. 匿名 2017/10/29(日) 15:19:22 

    唐揚げに大根おろしもおいしいですよ

    +43

    -0

  • 77. 匿名 2017/10/29(日) 15:19:57 

    ナポリタン作るとき、みりん入れる。
    コクがしっかり出て美味しい。

    +13

    -1

  • 78. 匿名 2017/10/29(日) 15:20:20 

    肉じゃがとか筑前煮などの煮物は汁ごとご飯に乗せて丼物みたいにする
    卵を割り入れてレンジでチンしてもおいしい
    洗い物も少なくて済むので、夕食の残りを朝ごはんに食べてる

    +15

    -1

  • 79. 匿名 2017/10/29(日) 15:23:00 

    おいしくないワインがあったからサングリアにしようと思ったけど
    ふと思いついてワインとフルーツ全部をミキサーに入れてガーッとして飲んでみたらすごくおいしかった!

    +34

    -0

  • 80. 匿名 2017/10/29(日) 15:23:30 

    納豆に塩と添付の辛子を混ぜて食べる
    醤油より納豆の風味が味わえる

    +5

    -1

  • 81. 匿名 2017/10/29(日) 15:24:07 

    リンゴにレモンを絞ります。
    母がやってたんだけど赤くならない気もするし、リンゴ買うときレモンも買ってしまいます。

    +9

    -0

  • 82. 匿名 2017/10/29(日) 15:24:43 

    コアラのマーチは最初に全部皿に出して絵柄を確認してから食べる

    +18

    -2

  • 83. 匿名 2017/10/29(日) 15:25:34 

    >>81
    我が家でも変色防止はレモン使ってます
    風味は劣りますが、ポッカレモンみたいなのでも大丈夫ですよ

    +19

    -1

  • 84. 匿名 2017/10/29(日) 15:27:28 

    >>54
    クッキーを剥がさずに、口の中でクリームを吸い出すことにも挑戦する。

    +17

    -3

  • 85. 匿名 2017/10/29(日) 15:29:03 

    しょう油味のおせんべいにバニラアイスを乗せて食べると、甘じょっぱくてやめられない!

    +7

    -2

  • 86. 匿名 2017/10/29(日) 15:31:51 

    チョコレートがコーティングしてあるアイスクリームバーは先にチョコレートだけはがして食べて、後で中のアイス部分を堪能するのが好きです。但し家で食べる時限定だけど。

    +18

    -0

  • 87. 匿名 2017/10/29(日) 15:36:37 

    カントリーマアムは冷凍庫。
    後にマアム殺しという異名がつきました。

    +9

    -2

  • 88. 匿名 2017/10/29(日) 15:37:40 

    コーン系アイスを縦半分に切って半分だけ食べる。

    +3

    -4

  • 89. 匿名 2017/10/29(日) 15:38:11 

    やき弁に納豆

    +1

    -1

  • 90. 匿名 2017/10/29(日) 15:38:56 

    >>89
    やき弁ってなに?

    +34

    -1

  • 91. 匿名 2017/10/29(日) 15:41:53 

    アポロ
    歯でピンクと茶色を分離させて二度楽しむ

    +46

    -0

  • 92. 匿名 2017/10/29(日) 15:42:15 

    納豆にはマヨネーズ!
    マヨネーズ無かったら納豆食わん!

    +3

    -2

  • 93. 匿名 2017/10/29(日) 15:43:01 

    スナックの下の方の小さいクズになったやつを袋のすみに集めて粉薬みたいにかたむけてお口の中へ

    周りの人達はやらないみたい

    あのパウダーやらクズクズになったのをお口に入れて濃いのを楽しむんじゃないか

    +51

    -2

  • 94. 匿名 2017/10/29(日) 15:47:22 

    マーブルチョコ
    筒から全部出して嫌いな色から食べていく

    パックンチョ

    全部出して、絵がかぶってるのを食べて、キャラトーナメントを開始。2つ並べて好きな方を残し負けた絵柄は食べる


    +42

    -2

  • 95. 匿名 2017/10/29(日) 15:51:55 

    >>82
    わたしはコアラのマーチの絵柄、なめて消してしまう…汚くてすみません

    +2

    -1

  • 96. 匿名 2017/10/29(日) 15:52:34 

    冷凍庫入れて、ぺたんこに潰して食べるのが好き

    +15

    -3

  • 97. 匿名 2017/10/29(日) 15:53:25 

    さけるチーズ

    本体を横向きにして上下の前歯でチョビっと噛み、顔を右にスライドして、大根の桂むきのようにして食べる。

    +12

    -2

  • 98. 匿名 2017/10/29(日) 15:54:19 

    >>96
    冷凍庫入れた後にぺたんこになるの??
    凍る??

    +12

    -0

  • 99. 匿名 2017/10/29(日) 16:00:00 

    >>57
    うち、秋刀魚食べるときはすごい絞ってるわ…。
    パサパサの大根おろしにポン酢しみしみにして食べるの好きー。
    青じそドレッシングでも可。

    +14

    -1

  • 100. 匿名 2017/10/29(日) 16:00:31 

    コンビニの野菜スティック

    きゅうり→人参→大根→キャベツ→きゅうり…って決まった順番で食べちゃう。
    これはこう食べる!

    +24

    -2

  • 101. 匿名 2017/10/29(日) 16:02:19 

    肉まんの下の紙付いてる部分を上にして食べること。
    めちゃくちゃ食べやすい上に、口が汚れなくて凄い気に入ってるんだけど、外では出来ない…。
    これはこう食べる!

    +19

    -0

  • 102. 匿名 2017/10/29(日) 16:06:06 

    ポテチうすしお味を
    アルミホイルで作った
    お皿の上にのせて
    マヨネーズ
    青のり
    明太ソース
    をかけて
    レンジで2分くらい焼いたら
    めちゃ美味い!
    コーンを乗っけたら
    尚美味い。

    +6

    -4

  • 103. 匿名 2017/10/29(日) 16:06:17 

    なごやん

    半分に割って指でヘコまして空気入れて、外側だけ外して食べる。
    これはこう食べる!

    +11

    -1

  • 104. 匿名 2017/10/29(日) 16:07:32 

    >>42
    美味しそうだけど、軍艦巻を1口で入れるのが
    やっとだから、バラさないと食べられないなあ。

    +4

    -2

  • 105. 匿名 2017/10/29(日) 16:08:59 

    >>47
    それで腎臓を悪くした人を知っているので、程々にした方がいいですよ。

    +7

    -6

  • 106. 匿名 2017/10/29(日) 16:09:15 

    油揚げを大きいまま凍らして、海苔を巻いて食べる

    ナゼかやみつき

    +2

    -2

  • 107. 匿名 2017/10/29(日) 16:10:35 

    自分だけだからグラノーラは袋にスプーンを突っ込んで食べます。

    +11

    -2

  • 108. 匿名 2017/10/29(日) 16:11:40 

    >>60

    ほぉ。私はのびたのが好きw

    +8

    -0

  • 109. 匿名 2017/10/29(日) 16:13:03 

    >>107

    それスプーン唾液ついてるから、残った中身も唾液がついてカビはえるから気を付けた方がいい。

    +20

    -1

  • 110. 匿名 2017/10/29(日) 16:13:09 

    卵焼きにスイートチリソース

    +9

    -0

  • 111. 匿名 2017/10/29(日) 16:16:41 

    >>45
    >>17

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2017/10/29(日) 16:20:15 

    >>90
    これはこう食べる!

    +10

    -1

  • 113. 匿名 2017/10/29(日) 16:21:18 

    トーストはミミから先に食べます。

    +16

    -0

  • 114. 匿名 2017/10/29(日) 16:23:10 

    明太子をご飯に乗せて、韓国海苔で巻いて食べる。

    +6

    -5

  • 115. 匿名 2017/10/29(日) 16:28:15 

    ハンバーグにマヨネーズ

    +5

    -2

  • 116. 匿名 2017/10/29(日) 16:29:52 

    >>8
    わたしは全部開いてクリームがある方同士をくっつけて食べてます。
    無い方は先に食べてダブルクリームは最後に取っておく(笑)

    +7

    -1

  • 117. 匿名 2017/10/29(日) 16:36:38 

    さっき、おやつにポッキー食べててまわりのチョコだけ剥がして食べてたら一緒に食べてた娘も同じ食べ方してた。(私のマネをしたわけではなく普通にその食べ方し出した。)

    +1

    -3

  • 118. 匿名 2017/10/29(日) 16:38:23 

    >>51
    私はさらに卵を落としてとろけるチーズをのせてトースターでチンして食べます。

    +3

    -0

  • 119. 匿名 2017/10/29(日) 16:53:16 

    卵かけごはんは卵とごはんを万遍なくかき混ぜてから食べる
    んだけど修学旅行の朝ごはんでやったら「うわ気持ち悪い」と言われ
    ぽかんとしてたら先生に「気持ち悪かったら食べなくていいよ」と言われ
    いやいや私これが普通なんだけど!みんな混ぜないの?!
    というのがいまだに疑問

    +26

    -1

  • 120. 匿名 2017/10/29(日) 16:54:02 

    >>101
    肉まんはどっちを上にして食べても同じような?
    下の部分を上にして食べるとなんで口が汚れないんですか?

    +17

    -1

  • 121. 匿名 2017/10/29(日) 16:58:43 

    処女には油多めアソコ固めもやし多め

    +2

    -11

  • 122. 匿名 2017/10/29(日) 16:58:47 

    しゅうまいには、からしとソース

    +3

    -2

  • 123. 匿名 2017/10/29(日) 16:59:28 

    >>116
    オレオでもやってたw

    +5

    -0

  • 124. 匿名 2017/10/29(日) 17:08:38 

    ハンバーグのソースは
    マヨネーズ+ケチャップ+ソースを混ぜただけ
    お好み焼きにも使いますが好みでからしをプラスする時も

    +5

    -1

  • 125. 匿名 2017/10/29(日) 17:15:23 

    ポテトサラダにソースをかける

    +7

    -0

  • 126. 匿名 2017/10/29(日) 17:19:12 

    >>31
    ツレがこの食べ方をしてます。
    やはり、辛い方が良いようで、
    今、辛味大根、育ててます。
    大根おろしに醤油を垂らして、
    ご飯に乗せて。

    +3

    -2

  • 127. 匿名 2017/10/29(日) 17:23:01 

    ケンタッキーは皮を剥いで食べるって人が周りに何人かいたけど、何でケンタッキー買うんだろう(*_*)

    +12

    -0

  • 128. 匿名 2017/10/29(日) 17:29:27 

    チーズ蒸しパンは必ず潰して圧縮してから食べる

    +6

    -1

  • 129. 匿名 2017/10/29(日) 17:33:20 

    >>112
    どっかの地域限定のカップ焼きそばだよね?

    +4

    -0

  • 130. 匿名 2017/10/29(日) 18:15:41 

    バームクーヘン
    ぎゅーって潰して硬くして食べる。
    なんか食感が好き。
    わかる人いませんか?w

    +6

    -1

  • 131. 匿名 2017/10/29(日) 18:22:11 

    アポロチョコ
    上(イチゴ)と下(チョコ)を歯で分けて食べる
    これはこう食べる!

    +16

    -0

  • 132. 匿名 2017/10/29(日) 18:25:20 

    納豆に砂糖とお酢を入れて食べる。

    …むしろお酢が多いから飲んでる

    +1

    -1

  • 133. 匿名 2017/10/29(日) 18:29:19 

    >>130
    わかる!謎の噛みごたえがイイ!

    +4

    -1

  • 134. 匿名 2017/10/29(日) 18:30:58 

    エンゼルパイは冷凍する

    +3

    -1

  • 135. 匿名 2017/10/29(日) 18:31:28 

    ルマンドは粉々にして食べる

    +4

    -6

  • 136. 匿名 2017/10/29(日) 18:33:09 

    薄皮パンのとくにあんこのパン

    これは手のひらでベターっと潰してから食べます
    パンのふわふわなんかはこんな小さいパンに求めてません
    むしろあんこをはしっこまで行き渡らせたほうが食べやすいです

    梅が枝餅のように平たくして食べます

    +8

    -1

  • 137. 匿名 2017/10/29(日) 18:44:14 

    クリームサンド系は解体して食べる、
    ポッキーはチョコ舐め取ってから、
    きのこの山とアーモンドチョコも
    チョコ食べてから、
    とんがりコーンは指にはめてから、
    食べっこどうぶつは動物種類と英語となえてから、
    柿ピーは柿とピーナツ分けてから、
    ミルクレープ、バウムクーヘンは1枚ずつ、
    コアラのマーチやカールなどに入ってるレアを
    最初に全部確認してあったら最後に食べる、
    などなど今思いつくもの(笑)

    +4

    -1

  • 138. 匿名 2017/10/29(日) 18:58:23 

    目玉焼きを白米に乗せてマヨネーズをかけて食べる

    +7

    -1

  • 139. 匿名 2017/10/29(日) 19:02:16 

    焼きそば作る時に最後に卵を入れる。
    卵とじみたいに

    +3

    -0

  • 140. 匿名 2017/10/29(日) 19:28:55 

    >>120
    >>101です。
    やー、ほんと一度試して!!!
    どうやって説明したらいいか分からないけど、ほんと食べやすいのよ…!

    多分、口開くときに、上顎より下顎の方がよく開くから、下顎が肉まん(山側)の方が食べやすいんだと思うんだけど…。
    うまく説明できないーー!

    +13

    -0

  • 141. 匿名 2017/10/29(日) 19:44:16 

    >>140
    140さん!わたしも肉まんは山側を裏?にして食べます。ちなみに、シュークリームも山側を裏にして食べるとクリームがこぼれにくく食べやすい!

    +23

    -0

  • 142. 匿名 2017/10/29(日) 19:52:28 

    ハリボーのグミは冷凍庫に入れて凍らせてから食べる。そのままだと噛み応えが物足りない

    +3

    -0

  • 143. 匿名 2017/10/29(日) 20:14:12 

    >>138私もします!ウスターソースだけのときもあるし、マヨネーズとウスターソースどっちもかけるのも美味しい

    +1

    -0

  • 144. 匿名 2017/10/29(日) 20:15:17 

    バウムクーヘンとかフィ何シェなどの焼き菓子は
    口にくわえてスーと風味?を吸い込みます
    うまく伝えられなくてすみません・・・

    +7

    -1

  • 145. 匿名 2017/10/29(日) 20:18:27 

    とんがりコーンを指にはめて食べる。

    +2

    -2

  • 146. 匿名 2017/10/29(日) 20:21:55 

    >>141
    わー!同志がいたーー!
    回りでは誰もやってなかったから同じ食べ方する人が居て感激…!主さんスレ立てありがとー!

    そうなんです!シュークリームもクリームの穴を確認した後にひっくり返しまーす♪

    +10

    -0

  • 147. 匿名 2017/10/29(日) 20:59:06 

    白飯になめたけをぶっかける。

    +4

    -1

  • 148. 匿名 2017/10/29(日) 21:05:55 

    しゅうまいにソース

    +1

    -0

  • 149. 匿名 2017/10/29(日) 21:30:38 

    >>140
    さっそくやってみます!!

    +4

    -0

  • 150. 匿名 2017/10/29(日) 21:31:36 

    小袋に入ってるせんべいは袋の上から割ってから食べる
    丸ごとバリッと食べるよりかけらが散らないで済む。…普通か。

    +6

    -0

  • 151. 匿名 2017/10/29(日) 22:34:41 

    焼きそばにチリソース。
    辛味と酸味で美味しい。

    +2

    -0

  • 152. 匿名 2017/10/29(日) 23:38:13 

    カレーにマヨネーズ

    +1

    -0

  • 153. 匿名 2017/10/30(月) 00:08:09 

    >>144
    フィ何シェに笑ってしまったw

    +2

    -0

  • 154. 匿名 2017/10/30(月) 00:17:32 

    秋刀魚にみりんを水で10倍に薄めたのを塗って焼くと美味しいと聞いてやってみたら確かに美味しかった

    +1

    -0

  • 155. 匿名 2017/10/30(月) 02:45:56 

    土産物の取り説を読んで食べると、ほんのりおいしい時がある
    ナッツ系チョコを噛み砕くのとナッツだけになるまで舐め転がすのと、それぞれ違う味わいがあっておいしい
    とんがりコーンとアボカドにクリームチーズ

    +0

    -0

  • 156. 匿名 2017/10/30(月) 20:15:29 

    カップ麺でも袋麺でも出来上がったら、汁を7〜8割捨ててから食べる。熱くなくなるし、のびない。

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード