-
1. 匿名 2017/10/12(木) 15:08:45
最近おにぎりにハマっています。
でもレパートリーが少ないです。。
私のオススメする変わったおにぎりの具は、奈良漬を細かく刻むのと、天かすにめんつゆです。
皆様の変わったおにぎりの具、アレンジを加えたおにぎりの具はありますか?
是非教えて下さい
(他人のにぎったおにぎり喧嘩はこのトピではやらないで下さい。平和に過ごしたいのです)+175
-9
-
2. 匿名 2017/10/12(木) 15:09:13
スパム+86
-8
-
3. 匿名 2017/10/12(木) 15:09:27
柴漬け
刻んでもいいしそのままでも。+81
-6
-
4. 匿名 2017/10/12(木) 15:09:30
天かす紅生姜混ぜおむすび+96
-7
-
5. 匿名 2017/10/12(木) 15:09:41
イシイのおべんとくんミートボールおにぎり+65
-15
-
7. 匿名 2017/10/12(木) 15:09:51
飴ちゃんよ~+1
-48
-
8. 匿名 2017/10/12(木) 15:09:52
焼いた魚肉ソーセージ
美味しいよ+60
-12
-
9. 匿名 2017/10/12(木) 15:09:56
福神漬け+38
-10
-
10. 匿名 2017/10/12(木) 15:10:06
ゆで卵醤油鰹節マヨ+73
-7
-
11. 匿名 2017/10/12(木) 15:10:09
梅干し、鮭、こんぶとか全部入れてみる+64
-9
-
12. 匿名 2017/10/12(木) 15:10:09
餃子+13
-13
-
13. 匿名 2017/10/12(木) 15:10:16
福神漬け
水気はほどよくきってね+31
-9
-
14. 匿名 2017/10/12(木) 15:10:23
ごま油と塩。
海苔で巻いて。+90
-12
-
15. 匿名 2017/10/12(木) 15:10:24
鮭とクリームチーズと塩昆布+74
-7
-
16. 匿名 2017/10/12(木) 15:10:44
鮭+3
-13
-
17. 匿名 2017/10/12(木) 15:10:45
じゃがバター+8
-17
-
18. 匿名 2017/10/12(木) 15:11:29
小さいコロッケにソースまぶして具にしてる+51
-8
-
19. 匿名 2017/10/12(木) 15:11:30
たこ焼き+6
-10
-
20. 匿名 2017/10/12(木) 15:11:38
なんでマイナス?+49
-22
-
21. 匿名 2017/10/12(木) 15:12:40
ご飯全部におかかまぶして
具は梅干しとチーズ+59
-8
-
22. 匿名 2017/10/12(木) 15:12:40
ゴマ塩最強+25
-14
-
23. 匿名 2017/10/12(木) 15:12:55
自分用に色々余ったおかず…きんぴら、高菜漬け、じゃこ大根のふりかけ
全部、1個のおにぎりに入れます
器にへばり付いてるようなほんの少しのおかず…これが一食分に変身するのだ!!+89
-10
-
24. 匿名 2017/10/12(木) 15:12:57
カリカリ梅刻んだのとじゃことゴマを混ぜるのが好き+32
-7
-
25. 匿名 2017/10/12(木) 15:13:08
唐揚げ+50
-6
-
26. 匿名 2017/10/12(木) 15:13:21
ザーサイ+18
-8
-
27. 匿名 2017/10/12(木) 15:13:54
昔、バーで小さめの焼きお握りの中にカマンベールチーズが入ってるの出してもらった。外側の香ばしい醤油のカリカリの部分と癖のある溶けたカマンベールがすごい合っておいしかったよ+127
-4
-
28. 匿名 2017/10/12(木) 15:13:59
>>ごめんなさい、間違えマイナスしちゃいました+5
-15
-
29. 匿名 2017/10/12(木) 15:14:22
プロセスチーズを5ミリ角ぐらいに刻んで海苔の佃煮と混ぜたもの
ちょっと面倒だけど美味しい
ごはんに白ゴマとユカリ混ぜておくと更に美味しい+47
-3
-
30. 匿名 2017/10/12(木) 15:14:27
なんだよこの怒涛のマイナス魔は なんだったら食えるんだよお前は+138
-19
-
31. 匿名 2017/10/12(木) 15:14:28
唐揚げは天むすみたいで美味しかった。+51
-7
-
32. 匿名 2017/10/12(木) 15:15:03
クリームチーズといぶりがっこ。+31
-11
-
33. 匿名 2017/10/12(木) 15:15:03
しらす+チーズ+34
-5
-
34. 匿名 2017/10/12(木) 15:15:23
>>27
おいしそうー!!!
冷凍の焼きおにぎりでできるかなぁ+3
-20
-
35. 匿名 2017/10/12(木) 15:16:15
チーズとハムを刻みマヨネーズを少々
焼肉やから揚げのおにぎり
おにぎらずかな
+13
-6
-
36. 匿名 2017/10/12(木) 15:16:45
>>20
世の中には、私達の想像のつかない淋しさを抱えてる人がいて、他人の嫌がることをするのが楽しいんでしょう。+46
-10
-
37. 匿名 2017/10/12(木) 15:17:13
アーモンド+6
-10
-
38. 匿名 2017/10/12(木) 15:17:13
作ってすぐに食べるならシラスとか+25
-5
-
39. 匿名 2017/10/12(木) 15:17:21
他人のにぎったおにぎり喧嘩w+19
-10
-
40. 匿名 2017/10/12(木) 15:17:22
キムチ+8
-16
-
41. 匿名 2017/10/12(木) 15:17:26
ゴボウのチンピラ入れてます!+10
-24
-
42. 匿名 2017/10/12(木) 15:17:29
鰹節と醤油を混ぜたものをご飯に混ぜて、中にチーズを入れてます。普通かな?
+63
-5
-
43. 匿名 2017/10/12(木) 15:17:36
ウニのおにぎり食べたことある人PLUS押して
ください+23
-25
-
44. 匿名 2017/10/12(木) 15:17:40
沢庵とマヨネーズを練った+14
-4
-
45. 匿名 2017/10/12(木) 15:17:48
海苔のかわりにおぼろ昆布で巻いたら美味しかったです+23
-2
-
46. 匿名 2017/10/12(木) 15:18:01
ナゲット!
おいしい+12
-7
-
47. 匿名 2017/10/12(木) 15:18:01
あんこ+3
-14
-
48. 匿名 2017/10/12(木) 15:18:14
>>34
冷凍の焼きおにぎりって、いつ中に具を入れるの?
+21
-8
-
49. 匿名 2017/10/12(木) 15:18:14
スーパー小梅三兄弟+1
-8
-
50. 匿名 2017/10/12(木) 15:18:21
いんこ+4
-15
-
51. 匿名 2017/10/12(木) 15:18:55
スクランブルエッグ+2
-2
-
52. 匿名 2017/10/12(木) 15:19:37
○んこ+3
-18
-
53. 匿名 2017/10/12(木) 15:19:38
カニかまのマヨあえたの。+9
-2
-
54. 匿名 2017/10/12(木) 15:20:29
自家製おかず味噌
肉味噌、ネギ味噌、セロリ味噌、ふき味噌、ゴーヤー味噌、柚子味噌など+14
-1
-
55. 匿名 2017/10/12(木) 15:20:50
ちよこれいとちゃん+2
-11
-
56. 匿名 2017/10/12(木) 15:20:51
カニカマケチャップ炒め+2
-3
-
57. 匿名 2017/10/12(木) 15:20:59
油で揚げて甘辛いタレを少し絡めたシュウマイ+12
-1
-
58. 匿名 2017/10/12(木) 15:21:01
海苔の佃煮入れると美味い+11
-1
-
59. 匿名 2017/10/12(木) 15:21:02
天かすにめんつゆ、たぬきにぎりだね+29
-2
-
60. 匿名 2017/10/12(木) 15:21:05
タヌキおむすび
揚げ玉、おかか、万能ネギ、めんつゆ、ラー油を少々で混ぜご飯にして握ります。
ちょっと油っぽいけどいくつでも食べられちゃう!+14
-4
-
61. 匿名 2017/10/12(木) 15:21:26
たぬきおにぎり!+7
-5
-
62. 匿名 2017/10/12(木) 15:21:31
>>41
わざと間違えんなよ、寒いわ+24
-3
-
63. 匿名 2017/10/12(木) 15:21:50
タルタルソース+3
-2
-
64. 匿名 2017/10/12(木) 15:21:57
>>56カニカマをケチャップで炒めるの?はじめてきいた!+6
-2
-
65. 匿名 2017/10/12(木) 15:22:42
おにぎりの中におにぎり入れます。+6
-10
-
66. 匿名 2017/10/12(木) 15:22:45
豚の角煮+19
-4
-
67. 匿名 2017/10/12(木) 15:22:53
韓国人の知り合いの母親が作ってたおにぎりの具、
しらすにコチュジャン、ごま油で炒めたものだって。+10
-19
-
68. 匿名 2017/10/12(木) 15:23:13
ナポリタン+1
-5
-
69. 匿名 2017/10/12(木) 15:23:18
お高いお米をミネラルウォーターで炊き、ワンランク上の塩を使う
シンプルだから素材を変えると味もかわるよ
+3
-14
-
70. 匿名 2017/10/12(木) 15:23:30
>>65
マトリョーシカですか!初めて聞いた+13
-5
-
71. 匿名 2017/10/12(木) 15:23:32
肉味噌たくさん作って冷凍してるからそれ入れたりします+20
-3
-
72. 匿名 2017/10/12(木) 15:23:45
鰯の頭+2
-5
-
73. 匿名 2017/10/12(木) 15:23:48
焼きそば+1
-1
-
74. 匿名 2017/10/12(木) 15:23:57
>>67
韓国のレシピなんて目障りだよ+20
-25
-
75. 匿名 2017/10/12(木) 15:23:58
あんこ+2
-8
-
76. 匿名 2017/10/12(木) 15:24:00
ご飯に 鯖味噌缶とネギ混ぜる+9
-2
-
77. 匿名 2017/10/12(木) 15:24:09
時間を余りおかないで食べるとき限定だけど、刺身の(マグロとか)漬けて、握る。少しワサビをきかしたらウンマー+16
-1
-
78. 匿名 2017/10/12(木) 15:24:12
新鮮なイカを捌いてスダチをたっぷりきかせた自家製塩辛に刻んだネギ。ナマモノなのでお弁当には不向き。+16
-2
-
79. 匿名 2017/10/12(木) 15:24:35
馬刺し焼き+1
-7
-
80. 匿名 2017/10/12(木) 15:25:01
ブリの照り焼き+7
-1
-
81. 匿名 2017/10/12(木) 15:25:12
海苔の佃煮とバターざっくり混ぜて+8
-1
-
82. 匿名 2017/10/12(木) 15:25:16
>>78スダチの自家製塩辛どうやって作るのか教えて下さい!+8
-3
-
83. 匿名 2017/10/12(木) 15:25:50
なめろう+1
-3
-
84. 匿名 2017/10/12(木) 15:26:17
余ったトンカツをソースつけて握ったら旨かったよ+22
-1
-
85. 匿名 2017/10/12(木) 15:26:21
>>83
ぺろぺろ+1
-7
-
86. 匿名 2017/10/12(木) 15:26:36
いちごジャム+1
-8
-
87. 匿名 2017/10/12(木) 15:26:37
炒めてほぐしたコンビーフ+14
-2
-
88. 匿名 2017/10/12(木) 15:26:58
フリーズお味噌汁+2
-4
-
89. 匿名 2017/10/12(木) 15:27:05
弁当用の冷食入れたりする。
エビ寄せフライとかハンバーグとか、マヨカルビとか、+18
-4
-
90. 匿名 2017/10/12(木) 15:27:07
昆布の佃煮に明太子絡めたやつ+7
-1
-
91. 匿名 2017/10/12(木) 15:27:25
きざんだ鰻!!本当に旨いから試して欲しい。
+12
-4
-
92. 匿名 2017/10/12(木) 15:27:30
八宝菜+1
-3
-
93. 匿名 2017/10/12(木) 15:27:46
大トロ+1
-4
-
94. 匿名 2017/10/12(木) 15:28:02
ゆで卵のタレ漬け
すごい美味しいよ!+19
-3
-
95. 匿名 2017/10/12(木) 15:28:11
温泉卵とか+3
-5
-
96. 匿名 2017/10/12(木) 15:28:24
ホルモン+2
-8
-
97. 匿名 2017/10/12(木) 15:28:37
かつおぶし、マヨネーズ、醤油少々を混ぜて。
美味しいよ~!+11
-3
-
98. 匿名 2017/10/12(木) 15:28:40
変わっているか分からないけど、サケフレークをマヨネーズで和えて、薄焼きの卵焼きと一緒に
ちょっとサンドイッチのようにご飯で挟むと美味しいよ+13
-3
-
99. 匿名 2017/10/12(木) 15:28:51
変わってるかわからないけど、子どもの頃おつまみのマグロの角煮のおにぎり大好きだった。時間がたつと少しふやけていい感じになる。+30
-3
-
100. 匿名 2017/10/12(木) 15:29:27
嵐の櫻井がCMしてるおにぎりの具のカレーのやつ、あれ美味しいのかな?
どう見ても不味そうにしか見えないんだけど。+29
-2
-
101. 匿名 2017/10/12(木) 15:29:36
なめたけ+チーズ+6
-2
-
102. 匿名 2017/10/12(木) 15:31:15
ズレますが、今やスパムも定番になったけど、始めはえーって感じだったよね。+5
-2
-
103. 匿名 2017/10/12(木) 15:31:20
>>99
これ大好きだったけど、祖母に猫の餌だと騙された。
しょっぱいから子供にあまり食べさせたくなかったらしい。
+5
-1
-
104. 匿名 2017/10/12(木) 15:32:46
鮭は普通だけど、臭み消しにバジル振りかけてる。洋風の紫蘇って感じ(笑)+6
-1
-
105. 匿名 2017/10/12(木) 15:32:48
ちょっと不思議なんだけど、キャラ弁トピでは必ず『ご飯にチーズってあり得ない‼』ってコメがついて+も結構つくのに、おにぎり系トピだとチーズはokになるんだよね~。何でだろ?+20
-4
-
106. 匿名 2017/10/12(木) 15:32:53
冷凍のから揚げをチンして、マヨネーズと一緒に握る
ご飯に塩胡椒を振っても良し+13
-3
-
107. 匿名 2017/10/12(木) 15:34:30
かたっぱしからマイナス押してる人がいる+5
-4
-
108. 匿名 2017/10/12(木) 15:34:59
>>99
ツナピコじゃん懐かしい+9
-2
-
109. 匿名 2017/10/12(木) 15:35:58
>>105
美味しいからかな。
チータラを刻んだおにぎりもいいよ!
+1
-2
-
110. 匿名 2017/10/12(木) 15:36:33
>>41 狙ってるww+1
-2
-
111. 匿名 2017/10/12(木) 15:36:46
トピ主です
なぜだかマイナスだらけになってしまいましたが、そんなの気にせず盛り上がりたいです。
どれも自分じゃ思いつかなくて参考になります!
旦那にも作ってあげたいので皆様の旦那さん彼氏さんに好評なおにぎりも教えて頂きたいです。
私はあまり褒められた事は無くて
最近おかかは、鰹節と醤油を炒め煮?にすると味がまとまる事を知りました。前までただ鰹節と醤油を混ぜていただけ( ̄▽ ̄;)
皆様のレシピを参考に早速スーパーへ材料調達へ行きますね。引き続きお願いします。+27
-3
-
112. 匿名 2017/10/12(木) 15:36:55
具は入れないで、おみそを少量の水で伸ばして全体に塗る
うちの子はこれが1番好き
+8
-5
-
113. 匿名 2017/10/12(木) 15:37:03
刻んだ梅干しにコチュジャン少し混ぜて+3
-7
-
114. 匿名 2017/10/12(木) 15:39:05
キリのクリームチーズとふじっこの昆布のおかか
昔弁当屋さんにあって美味しくて再現するために研究したらその二つの組み合わせだった+9
-2
-
115. 匿名 2017/10/12(木) 15:39:06
たくあんを細かく刻んで混ぜて海苔で巻く!
チーズ入れても美味しい!
て、普通か?+8
-2
-
116. 匿名 2017/10/12(木) 15:39:43
おかかをラー油で和えたもの+6
-1
-
117. 匿名 2017/10/12(木) 15:39:47
おかかは醤油じゃなくて麺つゆで作ると甘味が加わって私は好きです+15
-1
-
118. 匿名 2017/10/12(木) 15:40:16
薄く焼いたハンバーグをおにぎらずに+7
-3
-
119. 匿名 2017/10/12(木) 15:41:22
一歩進んで手巻き寿司+0
-4
-
120. 匿名 2017/10/12(木) 15:42:16
近所の居酒屋さんで梅干しおにぎりを揚げて鰹だしのすまし椀の中に入ってるメニューがあります。カロリーはすごいだろうけどおいしいです+9
-1
-
121. 匿名 2017/10/12(木) 15:43:53
卵の黄身だけ醤油漬けにしたもの+11
-1
-
122. 匿名 2017/10/12(木) 15:44:31
炒飯おにぎり
+6
-1
-
123. 匿名 2017/10/12(木) 15:45:15
>>105わかります!!ご飯にチーズなんて不味いって大量プラスだから名乗り出る勇気ないけどw
私はご飯にチーズ合うと思うー!!むしろたまに6pチーズをわざわざご飯に乗せてチンして食べる+17
-4
-
124. 匿名 2017/10/12(木) 15:45:17
>>68
海苔巻き風ならやってみたい。+0
-0
-
125. 匿名 2017/10/12(木) 15:47:35
納豆+ネギ
家で食べるの限定+6
-2
-
126. 匿名 2017/10/12(木) 15:47:59
出勤日前忙しい朝おにぎりにウインナー入れてもってった+9
-1
-
127. 匿名 2017/10/12(木) 15:49:41
>>82
78です。私はネットのレシピを参考にしました。それにスダチたっぷりかける。どのレシピも作り方はそれほど変わらないと思います。一番大事なのは新鮮な刺身用のスルメイカを手に入れる事です。捌いて肝が小さい場合もあるのでイカを2匹用意する事をオススメします。スーパーのパック詰めの塩辛みたいに生臭くなくて美味しいですよ。
+6
-2
-
128. 匿名 2017/10/12(木) 15:51:08
一口サイズのご飯をトンカツみたく衣とパン粉をつけて油で揚げる
オニカツはどうですか?
海苔を味海苔にするとソースいりませんよ+5
-0
-
129. 匿名 2017/10/12(木) 15:51:12
冷凍食品チンしていれてる+4
-0
-
130. 匿名 2017/10/12(木) 15:51:18
ご飯のお供、桃屋の搾菜
おいしいよ
+3
-0
-
131. 匿名 2017/10/12(木) 15:53:12
具じゃ無いけど とろろ昆布で包みます。+12
-1
-
132. 匿名 2017/10/12(木) 15:53:45
コーンバターをご飯に混ぜておにぎりをつくる
醤油はお好みで混ぜて下さい+9
-1
-
133. 匿名 2017/10/12(木) 15:55:01
クリームチーズとお醤油混ぜて わさびを少々つけて+7
-1
-
134. 匿名 2017/10/12(木) 15:58:14
卵みそ+2
-0
-
135. 匿名 2017/10/12(木) 16:02:22
チーズおかか!大好き!!
でも出来立てじゃない微妙です+5
-1
-
136. 匿名 2017/10/12(木) 16:06:19
おにぎりにマヨネーズのせて
ハムでまく!
ラップで握ったほうがいいかな?+7
-1
-
137. 匿名 2017/10/12(木) 16:06:26
>>123
ドリアやリゾットにもチーズを使うし、ご飯+チーズの相性は良いと思う。+22
-0
-
138. 匿名 2017/10/12(木) 16:14:11
ツナマヨに刻んだたくあん混ぜた具が好評。子供の頃、近所のおにぎりやさんに売ってたらしい。懐かしの味なんだとか。
あと、卵に醤油と味の素で味をつけたスクランブルエッグに、ウインナー1本プラスしてにぎったのも好きみたい。
普通のスクランブルに、ウインナー、ケチャップでもOK。
ケチャップ味のミートボールとか、甘酢の肉団子とか、唐揚げや、前日余ったカツとか、けっこう何でもおにぎりにしちゃうかも。
マカロニグラタン入れた時は、やめてってお願いされた。
櫻井くんのおにぎり丸も全部試したけど、ビビンバが美味しかったって。+6
-0
-
139. 匿名 2017/10/12(木) 16:15:23
ゴマ紅生姜+2
-0
-
140. 匿名 2017/10/12(木) 16:16:09
鮭と昆布のWは意外と合うよ!+3
-0
-
141. 匿名 2017/10/12(木) 16:16:30
>>138
味覚感覚なさそう+3
-9
-
142. 匿名 2017/10/12(木) 16:17:59
きんぴらごぼう
焼き肉
どちらも別々でもおいしいけど両方一緒だともっとおいしい!
大人用にはちょっと一味をかけてピリ辛にしてもいい+9
-2
-
143. 匿名 2017/10/12(木) 16:18:57
温かいご飯にスライスチーズ半分を入れても微妙な塩っけで美味しかった
+0
-0
-
144. 匿名 2017/10/12(木) 16:19:15
卵焼きも美味しいよ
ほんのり甘いのでもしょっぱい味でもOK+5
-0
-
145. 匿名 2017/10/12(木) 16:20:58
>>100
うちでは評判悪かったです。子供も主人からも。
好きずきだとは思うけど。+7
-1
-
146. 匿名 2017/10/12(木) 16:21:09
タラの切り身を茹でてほぐして砂糖とお醤油で甘辛く煮た物。
残ったときに作ります。+4
-0
-
147. 匿名 2017/10/12(木) 16:30:25
しゃぶしゃぶ用の豚ロース肉1枚を焼肉のタレや生姜焼きにして入れる。
普通のスライス肉なら厚くて食べ辛いけどしゃぶしゃぶ用なら柔らかいです。+3
-0
-
148. 匿名 2017/10/12(木) 16:36:42
>>100
これで子供の遠足のおにぎりつくったら、はじめて残して帰ってきた
好きな人は好きだと思うよ
+6
-1
-
149. 匿名 2017/10/12(木) 16:40:17
じゃこを醤油とマヨで和えたマヨじゃこ最高です。+2
-0
-
150. 匿名 2017/10/12(木) 16:52:40
ローソンだったかな卵ご飯風お握りかまあります+2
-0
-
151. 匿名 2017/10/12(木) 16:54:57
味の素の「おにぎり丸」+2
-3
-
152. 匿名 2017/10/12(木) 17:39:09
塩こんぶとマヨネーズを混ぜたやつ
おにぎりにすると美味しいです。+15
-0
-
153. 匿名 2017/10/12(木) 18:10:44
コンビニにも似たようなの売っていたけど、半熟卵をめんつゆに漬けたのをマヨネーズと一緒に握る。ピリ辛が好きならぜひ一味マヨで!+4
-1
-
154. 匿名 2017/10/12(木) 18:16:28
ウインナーとベビーハム
リアルで引かれたことあるしガルちゃんでもマイナスされたことあるけど、美味しいよ+3
-0
-
155. 匿名 2017/10/12(木) 18:22:07
レンコンのきんぴらが余った時は、ザクザクっと刻んで白ごま追加で混ぜ込みにしておにぎり作ります!+8
-1
-
156. 匿名 2017/10/12(木) 18:38:31
運動会で隣になった家族のおにぎりが
中身がたぶんいり卵だった
綺麗な黄色が見えて衝撃的だったなぁ
甘いのかしょっぱいのかわからないけど
いり卵のおにぎり、美味しいですか?
我が家の変わり種は
たぬきおにぎりかウスターソースを染み込ませた
コロッケおにぎりです
+8
-2
-
157. 匿名 2017/10/12(木) 19:17:48
愛情+4
-0
-
158. 匿名 2017/10/12(木) 19:34:13
今日セブンイレブンで新発売のベーコンチーズおにぎりを食べました。
美味しかった!
チーズはチェダーチーズにして、塩と黒胡椒で炒めたベーコンを入れると似た味になりそうです!+3
-1
-
159. 匿名 2017/10/12(木) 19:54:51
青じそと梅を刻んで、ゴマふりかけて混ぜご飯のおにぎり+2
-0
-
160. 匿名 2017/10/12(木) 20:44:11
唐揚げとツナマヨを一緒にいれる。+2
-0
-
161. 匿名 2017/10/12(木) 21:22:25
ちょっと手間かもしれないけど
だし昆布の出し殻で出汁をだしきっった昆布を細切りにして水とお酢で炊いてから醤油、みりん、砂糖で味付けして汁気がなくなるまで煮込む
最後に山椒をかけてできあがり
けっこうおいしいよ+0
-0
-
162. 匿名 2017/10/12(木) 21:26:53
プロセスチーズを細かく刻んで鮭フレークと混ぜて、醤油を少したらす。温かいご飯でチーズが溶けて美味しいですよ!+4
-1
-
163. 匿名 2017/10/12(木) 21:30:02
>>127美味しそうですね!休みの日に手作りしてみたいと思います♪ ありがとうございます。+1
-0
-
164. 匿名 2017/10/12(木) 21:31:46
学生のとき、友達がおにぎりの中にのりたま入れてきたのにはびっくりした。
ふりかけなのに入れるんだって思った。+1
-3
-
165. 匿名 2017/10/12(木) 21:53:08
菜飯たらこマヨと、えんがわわさびマヨという、コンビニおにぎりと、
たこ焼おむすびという駅弁が忘れられません。
美味しかった。+1
-1
-
166. 匿名 2017/10/12(木) 22:17:47
ときおりめっちゃすべってる人いるね
・鰻の端っこと炒り卵リッチで好きです。+3
-0
-
167. 匿名 2017/10/12(木) 22:20:06
魚肉ソーセージを炒めてケチャップで絡めたやつをおにぎりに入れる+1
-0
-
168. 匿名 2017/10/12(木) 22:21:03
卵焼きが具で入ってた
美味しかった+4
-0
-
169. 匿名 2017/10/12(木) 22:27:27
塩鯖。+2
-0
-
170. 匿名 2017/10/12(木) 22:28:08
あさりの水煮缶を甘辛く炊いてしぐれ煮にして、汁気を切ったものをご飯にまぜておにぎりにするのが好きです。+5
-0
-
171. 匿名 2017/10/12(木) 22:38:39
おかかと醤油とチーズ
チーズは何でもいいけど
私はベビーチーズを小さくちぎって入れてる+1
-0
-
172. 匿名 2017/10/12(木) 23:07:59
だいたい美味しそうなおにぎりばっかで、こんな時間にお腹すいてきてる+7
-0
-
173. 匿名 2017/10/12(木) 23:52:00
平日のお弁当用に、週末5個握って冷凍してるんだけど飽きてきたから凄く参考になるー!
冷凍しちゃダメな具材って無いよね?+0
-3
-
174. 匿名 2017/10/12(木) 23:54:19
かつおぶしと種を取った梅干しを混ぜてかつお梅を作り、プラスごま昆布を入れて握る。甘酸っぱくて美味しいですよ。+1
-0
-
175. 匿名 2017/10/12(木) 23:54:53
タヌキ
めんつゆ
ゆかり
クリームチーズ角切り
↑の4つを適当に混ぜて握ったのが好き+0
-0
-
176. 匿名 2017/10/13(金) 00:42:25
焼いたベーコン、黒胡椒、炒り卵、チーズをホカホカのご飯に混ぜて、
カルボナーラ味のおにぎり。
手間も時間もかかるけどこれ食べたさにわざわざ早起きして気合入れて作ってます(笑)+0
-0
-
177. 匿名 2017/10/13(金) 00:47:32
しらす
+0
-0
-
178. 匿名 2017/10/13(金) 01:51:24
こんな時間にこのトピ見てたらお腹空いてきた…+0
-0
-
179. 匿名 2017/10/13(金) 04:23:02
すぐ食べるなら釜揚げしらす+鰹節+醤油がオススメですー
あとシーチキン+鰹節+醤油も美味しい
海苔の代わりにとろろ昆布で巻くのももいけますよ
付け合せは熱めの味噌汁が最高です。+0
-0
-
180. 匿名 2017/10/13(金) 07:51:07
広島菜の漬物で巻いたおにぎりも美味しいよ!
その場合のごはん部分はカリカリ梅みじん切り+白ごま+ゆかりのふりかけの混ぜご飯が合うよ。+2
-1
-
181. 匿名 2017/10/13(金) 11:16:56
にんにく味噌をよく卵と混ぜていり卵にしたやつ。
美味しいよ☆+0
-0
-
182. 匿名 2017/10/13(金) 11:37:23
コンビーフを焼いてマヨと閉じ込めちゃう!+0
-1
-
183. 匿名 2017/10/13(金) 12:00:05
おにぎりには何でも入れます。
おにぎりだけを食べる時とかは、オカズ(唐揚げ、ウインナー、焼売とか)入れます!
ゆかりとベビーチーズも美味しいです。+0
-1
-
184. 匿名 2017/10/13(金) 12:15:24
鯖の水煮
汁気きって醤油をかけたやつ+0
-1
-
185. 匿名 2017/10/13(金) 13:38:46
シューマイ。
まさかの大ヒット!
ちよっと醤油に浸してね。+1
-1
-
186. 匿名 2017/10/13(金) 13:59:06
これ結構味が濃いので、おにぎりの具にしてみました。美味しかったよ。
画像が荒くてごめんなさい。+1
-0
-
187. 匿名 2017/10/13(金) 15:11:37
別で作る手間はあるけど、辛いのが多いシシトウを甘辛の佃煮にしておにぎりの具にするとピリ辛で美味しかったです。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する