-
1. 匿名 2014/11/26(水) 23:22:57
旦那が毎日おにぎりを持っていくのですが、うめぼしが苦手なのでこんぶか、ゆかりの混ぜたものばかりになってしまいます。簡単でおいしい、おすすめの具やふりかけを教えてください♪+47
-5
-
2. 匿名 2014/11/26(水) 23:23:34
厚焼き玉子+25
-10
-
3. 匿名 2014/11/26(水) 23:24:03
旅行の友、のりたま、鮭フレーク+82
-2
-
4. 匿名 2014/11/26(水) 23:24:04
シーチキン+86
-1
-
5. 匿名 2014/11/26(水) 23:24:04
昆布が好き!+67
-1
-
6. 匿名 2014/11/26(水) 23:24:06
+69
-5
-
7. 匿名 2014/11/26(水) 23:24:18
たらこ+109
-1
-
8. 匿名 2014/11/26(水) 23:24:27
前の晩のおかず。
唐揚げなど揚げ物は、おすすめ。+54
-3
-
9. 匿名 2014/11/26(水) 23:24:42
唐揚げ+61
-2
-
10. 匿名 2014/11/26(水) 23:25:11
おむすび山+44
-0
-
11. 匿名 2014/11/26(水) 23:25:12
生協で売ってた焼きタラコの瓶詰めが美味しかった。1センチくらいに切ってあるの。
あと、混ぜ込むのでは青菜と鮭のが好きです。+62
-1
-
12. 匿名 2014/11/26(水) 23:25:16
ちょっと手間だけどスパムサンドおいしいよね…!
簡単なのだと牛肉とネギを醤油でいためて、ご飯に混ぜて握る!
これはおいしいですよ!!+60
-8
-
13. 匿名 2014/11/26(水) 23:25:22
揚げ玉・かつおぶし・めんつゆで、たぬき握り。+78
-2
-
14. 匿名 2014/11/26(水) 23:25:24
カルディに売ってる五色の花むすびっていうおにぎり用のふりかけ。綺麗でおいしいです!
あとはさるかに合戦ていう昔からあるふりかけ。飽きない味です。+50
-2
-
15. 匿名 2014/11/26(水) 23:25:43
シーチキンマヨネーズ+37
-3
-
16. 匿名 2014/11/26(水) 23:25:44
シャケフレークとマヨネーズ混ぜたやつ\(^o^)/+76
-3
-
17. 匿名 2014/11/26(水) 23:26:20
鰹節、胡麻油、麺つゆの混ぜおにぎりも美味しいですよ+29
-2
-
18. 匿名 2014/11/26(水) 23:26:32
ねぎ、揚げ玉、カツオブシを麺つゆで混ぜたもの。
カロリー高いけど美味しいです。+23
-0
-
19. 匿名 2014/11/26(水) 23:26:43
王道 鮭!!!+23
-2
-
20. 匿名 2014/11/26(水) 23:27:04
やっぱりしそ昆布が一番好きです
+101
-2
-
21. 匿名 2014/11/26(水) 23:27:08
塩さば。
激うま!!+25
-4
-
22. 匿名 2014/11/26(水) 23:27:18
朝に炊き込みご飯をして握る。+25
-1
-
23. 匿名 2014/11/26(水) 23:27:43
ご飯に、麺つゆ、天かす、ゴマ
を混ぜると
天むす食べてるみたいに美味しいですよ!
+38
-0
-
24. 匿名 2014/11/26(水) 23:28:06
丸美屋
まぜこみワカメシリーズのえだまめ
+37
-1
-
25. 匿名 2014/11/26(水) 23:28:11
卵に本だし入れて、薄焼き卵を作りおにぎりを巻く。梅干し、鰹節に少しの醤油を混ぜ、おにぎりの具材に。どちらも美味しいですよ(*^^*)+10
-4
-
26. 匿名 2014/11/26(水) 23:28:19
小さい頃からご飯にはこれ+39
-6
-
27. 匿名 2014/11/26(水) 23:28:47
こちらもご参考に
おにぎりだけど握らない?『おにぎらず』が簡単カワイイと話題♡girlschannel.netおにぎりだけど握らない?『おにぎらず』が簡単カワイイと話題♡ ▶「おにぎらず」の作り方 まず、海苔の上に、ご飯、入れたい具を載せます。 座布団折りで包んで 完成。 時間が経つと海苔が水分を吸って安定します。おにぎりだけど握らない?『おにぎら...
+20
-4
-
28. 匿名 2014/11/26(水) 23:28:59
和風ツナマヨ!+15
-2
-
29. 匿名 2014/11/26(水) 23:29:28
ちりめん山椒
量をもっと増やしてほしい。+21
-1
-
30. 匿名 2014/11/26(水) 23:30:01
しそひじきは、まじうまい!
+80
-2
-
31. 匿名 2014/11/26(水) 23:30:05
高菜明太マヨ+38
-1
-
32. 匿名 2014/11/26(水) 23:30:11
ミートボール+14
-5
-
33. 匿名 2014/11/26(水) 23:30:18
からし高菜+29
-0
-
34. 匿名 2014/11/26(水) 23:31:04
ごましおと鮭フレークを混ぜたやつ!
騙されたと思ってやってみて!美味しいです(*^^*)+22
-0
-
35. 匿名 2014/11/26(水) 23:31:20
ハムマヨ+8
-4
-
36. 匿名 2014/11/26(水) 23:31:40
紅鮭+14
-0
-
37. 匿名 2014/11/26(水) 23:31:58
イクラ+18
-0
-
38. 匿名 2014/11/26(水) 23:32:12
わたしも和風ツナマヨ
マヨネーズと麺つゆで簡単だし!
塩昆布と天かすをご飯に混ぜたのは旦那に好評!+27
-1
-
39. 匿名 2014/11/26(水) 23:32:16
梅干し&勝雄+7
-1
-
40. 匿名 2014/11/26(水) 23:32:28
梅干なしの青菜(若菜)が一番好き!!+82
-1
-
41. 匿名 2014/11/26(水) 23:32:43
しそ入りわかめってやつ!
わかる方いるかなf^_^;)+40
-0
-
42. 匿名 2014/11/26(水) 23:33:33
25です、梅干し苦手なんですね(>_<)鰹節だけでも美味しいですよ(*^^*)+6
-1
-
43. 匿名 2014/11/26(水) 23:33:48
たらこを半生くらいになるようにチンするのをいれたり、
スパムと卵♡間にマヨネーズ!+9
-3
-
44. 匿名 2014/11/26(水) 23:34:23
研究してめちゃくちゃ濃厚にしたシーチキンマヨネーズ、梅干し、鮭、しらす梅鰹、唐揚げマヨネーズ、明太子、焼たらこ、オムライス風、結構作ってますw
私も旦那と娘がお弁当以外におにぎり持ってくので、すっごい考えてますよー
コンビニおにぎり食べてこんな感じで作るにはどうしようかと考えたり…
私もおにぎり好きだから、考えるのも楽しいです+24
-2
-
45. 匿名 2014/11/26(水) 23:34:39
シンプルで安い三島のゆかりが好き。
これにゴマを混ぜたおにぎりがうまい!!+94
-1
-
46. 匿名 2014/11/26(水) 23:34:41
ソフトふりかけのちりめん山椒!
おにぎり用じゃないから
けっこう大量に使いますが
すごく美味しいです。+35
-0
-
47. 匿名 2014/11/26(水) 23:36:06
桃屋の角切りのり!+8
-2
-
48. 匿名 2014/11/26(水) 23:37:05
今、どんなのあるかなーって検索してたらご飯をチキンライスみたいな味付けで炒めずボールで混ぜご飯を作り、6Pチーズをはみ出る感じで握ってフライパンで焼いている人いた。
太りそうだけど美味しそう。
+11
-1
-
49. 匿名 2014/11/26(水) 23:37:37
梅干し、酸っぱくて苦手なんですかね?
梅マヨもダメですか?
酸味もマイルドになって私は大好きです!+3
-2
-
50. 匿名 2014/11/26(水) 23:38:12
ししゃもきくらげ。
味が濃くて美味しい~。+17
-1
-
51. 匿名 2014/11/26(水) 23:38:44
巨大なおにぎりになるけどミートボール
中学生男子に握るおにぎりだとうちでは不動の人気です(笑)
ちょっとご飯がぽろぽろするけども+8
-1
-
52. 匿名 2014/11/26(水) 23:39:11
鰹節、角切りにしたベビーチーズを熱々ごはんに乗せて醤油を垂らし、混ぜる。
そして握る。
溶け気味のチーズとおかかが最高!!
+青ネギもおすすめ。+14
-0
-
53. 匿名 2014/11/26(水) 23:40:41
焼いたソーセージ (^^)オススメしますっ!+11
-1
-
54. 匿名 2014/11/26(水) 23:41:36
キムチの素とネギと炒り卵、ごま油を混ぜご飯にしておにぎりにするとウマー(゚Д゚)
熱々のご飯にピザ用チーズとおかかと少し醤油を入れてアクセントにブラックペッパーを混ぜておにぎりするとウマー(゚Д゚)
+4
-3
-
55. 匿名 2014/11/26(水) 23:43:43
おかかチーズのおにぎり好き+13
-0
-
56. 匿名 2014/11/26(水) 23:43:47
天かすにめんつゆ、ネギを混ぜておにぎりすると天むす風でウマー(゚Д゚)+12
-1
-
57. 匿名 2014/11/26(水) 23:44:01
ミツカンのだしむすび
シンプルで美味しい。+10
-0
-
58. 匿名 2014/11/26(水) 23:45:52
「食べるラー油から油を減らしました」
的なやつ(>_<)
ご飯に混ぜ込んで握るもよし。真ん中にまとめて握るもよし。
辛いの好きなら一味を混ぜるもよし。輪切りの唐辛子握りこんで昇天するもよし!!!
あ、ミントガム一枚、添えてくださいね・・・・・+7
-4
-
59. 匿名 2014/11/26(水) 23:49:15
しらす+ごま油+塩少々
美味です!+9
-0
-
60. 匿名 2014/11/26(水) 23:50:50
ウチも毎朝お握り作っています
鮭フレークとしそ昆布を日替わりで中に入れたり、
ゆかり・青菜・まぜこみわかめのおかか・のりたまふりかけを
ローテーションで混ぜ込んで握っています
+8
-1
-
61. 匿名 2014/11/26(水) 23:51:30
三島のゆかり、菜めしの素と炒りごまを混ぜると美味しいです。
ゆかりも菜めしも塩が効いてるので、入れる分量を気をつけて。+12
-1
-
62. 匿名 2014/11/26(水) 23:52:32
三島の菜めし!めちゃうま!これ意外買えない!+10
-1
-
63. 匿名 2014/11/26(水) 23:54:39
煮玉子のおにぎり
+24
-2
-
64. 匿名 2014/11/26(水) 23:54:45
明太チーズマヨ‼︎
美味しいよ〜。+10
-1
-
65. 匿名 2014/11/26(水) 23:56:55
売り物では無いけれど、おにぎりの真ん中に味噌のかたまりを入れたのが好き。
味噌はこうじの入った甘口味噌で。+8
-1
-
66. 匿名 2014/11/26(水) 23:57:49
最近、とろろ昆布に
はまってます\( ˆoˆ )/+14
-0
-
67. 匿名 2014/11/26(水) 23:58:30
大葉と梅干とちりめんを混ぜ込む!!+10
-1
-
68. 匿名 2014/11/26(水) 23:58:38
つか、おにぎりなんてご飯なんだから基本なんでも合うよー
+18
-1
-
69. 匿名 2014/11/27(木) 00:00:46
味道楽 というふりかけと 梅干し+7
-0
-
70. 匿名 2014/11/27(木) 00:03:25
桃屋の生七味
まぜて握るとウマイ
山椒がきいててピリッとしてます。
好きずきあるかもだけど
好きな人は好きなはず。+7
-3
-
71. 匿名 2014/11/27(木) 00:06:12
梅干しがダメということは京都の すぐき きざんで混ぜたおにぎりもダメですか?+4
-1
-
72. 匿名 2014/11/27(木) 00:10:08
ツナと刻んだ大葉とか美味しいよー
+13
-0
-
73. 匿名 2014/11/27(木) 00:10:52
高菜!+8
-1
-
74. 匿名 2014/11/27(木) 00:11:00
私は焼きおにぎりの時は中に具を入れませんが、朝なので焼く時間がかかり過ぎますかね。+5
-1
-
75. 匿名 2014/11/27(木) 00:11:21
枝豆+3
-2
-
76. 匿名 2014/11/27(木) 00:19:35
+9
-1
-
77. 匿名 2014/11/27(木) 00:20:30
ふりかけ炒飯がおいしくて
今年の夏休みは子供達に大人気で助かりました
+16
-2
-
78. 匿名 2014/11/27(木) 00:30:20
古代米、玄米、きび、など雑穀入りのおむすびはどうですか?これなら塩むすびでもいいかもしれません。
画像は古代米を入れて紫色。キビやアマランサスなどで黄色のもきれいです。五穀米とかもありますよね。
ダメですか?+11
-0
-
79. 匿名 2014/11/27(木) 00:31:20
塩こんぶにゴマ油
くそうまい!+4
-7
-
80. 匿名 2014/11/27(木) 00:34:40
これ混ぜ込んだおにぎり美味しい♪+27
-1
-
81. 匿名 2014/11/27(木) 00:40:42
味付きのうずら卵♡
お酒のおつまみ系は味も少し濃いしおにぎりの具に最適だよ~
ホタテの塩焼きとかめちゃ美味しいよー+9
-4
-
82. 匿名 2014/11/27(木) 00:48:24
時には、炊き込みご飯をおにぎりにします
+12
-0
-
83. 匿名 2014/11/27(木) 00:58:41
ミツカンの梅ごま。
すっぱい系好きなら好きだと思うよ+3
-0
-
84. 匿名 2014/11/27(木) 01:04:56
いまここに上がってるおにぎりたちを、
両手で握り、わんぱく食いができたなら・・・・・
プリーズ!お夜食!+15
-0
-
85. 匿名 2014/11/27(木) 01:20:41
生タイプのしっとりわかめふりかけ!
100均にも置いてあるし、混ぜるだけで美味しい!+17
-2
-
86. 匿名 2014/11/27(木) 01:21:08
+9
-1
-
87. 匿名 2014/11/27(木) 01:43:13
高菜ちりめん+7
-0
-
88. 匿名 2014/11/27(木) 01:54:11
しらす、大葉の千切り、白炒りごま、かつおぶしを混ぜたおにぎり。
さっぱりして栄養もあって美味しいよ。
食欲の無いときもいける。+5
-0
-
89. 匿名 2014/11/27(木) 02:44:08
鮭ワカメ振りかけ。ホントに美味しいです。+4
-1
-
90. 匿名 2014/11/27(木) 03:15:03
塩昆布とごま、大葉かネギをごま油入れて混ぜる。
風味が変わっておいしいです。+2
-0
-
91. 匿名 2014/11/27(木) 03:41:55
我が家はゴマ昆布・塩昆布・おかかが定番。
外側には味付け海苔・とろろ昆布。+2
-0
-
92. 匿名 2014/11/27(木) 06:50:11
珍しく 旦那がまた食べたい!と言ったのが
肉巻きおにぎり
ごはんに ネギとごまを混ぜてめんつゆでちょっと味付けをして 海苔で巻いてから肉を巻いて
焼いて、お好みの焼き肉のタレで味付け♪
ちと手間はかかるけど、好評でした
+3
-1
-
93. 匿名 2014/11/27(木) 06:50:48
シャケフレークに枝豆に少し白だし混ぜる。じゃこも入れたり(*^◯^*)美味しいです♡+1
-0
-
94. 匿名 2014/11/27(木) 08:47:22
キユーピーのパン工房のツナマヨ
パン用だけど、使い勝手がよくておにぎりにも合っておいしいので便利だよ+3
-2
-
95. 匿名 2014/11/27(木) 08:59:41
ベーコンおかかマヨ!
前にセブンイレブンで売っていたのを真似して作ってます+1
-0
-
96. 匿名 2014/11/27(木) 09:31:07
てんかす、めんつゆで天むす風に、オススメしてる方多いですね。
未経験なんでやってみます(^^)+1
-0
-
97. 匿名 2014/11/27(木) 10:15:29
かつおぶし、味の素、醤油のおにぎり美味しい☆+2
-1
-
98. 匿名 2014/11/27(木) 11:22:08
鹿尾菜+1
-0
-
99. 匿名 2014/11/27(木) 19:23:50
ゆかり&適当に砕いたクルミを混ぜ混んだおにぎり。
ゆかりの塩気と酸味にクルミのこりこりした食感とオイルのコクがとても美味しいと思います。
玄米とも合うので、玄米苦手な人も無理なく食べてくれるかも。+0
-0
-
100. 匿名 2014/11/27(木) 20:01:26
熱々のごはんにゆかりと細かく四角に切ったしたプロセスチーズを混ぜて握ると美味しいですよ〜❗️+1
-0
-
101. 匿名 2014/11/27(木) 22:27:25
おかか+醤油+マヨネーズ
醤油を塗った海苔で握る!
これは簡単なわりに美味しいと我が家で評判です。+0
-0
-
102. 匿名 2014/11/27(木) 23:27:47
お茶漬けのもとで混ぜ込みおにぎりほんと美味しい(*´ー`*)+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
変わったおにぎりの作り方・具材を教えて先日、テレビで見たレシピですがかつお節+醤油+オリーブオイルのおにぎりが めちゃくちゃ美味しかったんです! あなたの家の変わったおにぎりの作り方・具材を教えて下さい♪ おにぎりに関するエピソードなども歓迎♪