-
1. 匿名 2017/07/22(土) 13:50:03
夏野菜が毎日たくさん収穫できます!
何か、ビール片手につまめるおつまみがあったら
是非教えて下さい(^^)
トマト、ミニトマト、なす、きゅうり、青じそ、おくら、ミョウガなど。
他の野菜でもかまいません!
私は、王道ですがキュウリ×中華クラゲをつまむのがすきです!出典:ord.yahoo.co.jp
+144
-2
-
2. 匿名 2017/07/22(土) 13:51:14
これ気になってます。+51
-23
-
3. 匿名 2017/07/22(土) 13:52:30
>>2めっちゃおいしそう♡+32
-6
-
4. 匿名 2017/07/22(土) 13:54:31
+8
-39
-
5. 匿名 2017/07/22(土) 13:55:11
ミニトマトに、十字で4分割したベーコン巻き付けて焼く
+82
-7
-
6. 匿名 2017/07/22(土) 13:55:21
ナスとししとうを生姜じょうゆで炒めたやつとな+35
-1
-
7. 匿名 2017/07/22(土) 13:56:22
味噌とみりん+キュウリやトマトをあえて。+4
-3
-
8. 匿名 2017/07/22(土) 13:56:39
ナスをチンして、しょうが醤油をかけるだけ。+66
-2
-
9. 匿名 2017/07/22(土) 13:56:55
たたききゅうりたたききゅうり専用のタレをかけて和えるだけ♪(´ε` )+11
-2
-
10. 匿名 2017/07/22(土) 13:57:04
きゅうりのゆかり和え。
きゅうり嫌いの子供が、ゆかり和えれば
もりもり食べます!!+56
-3
-
11. 匿名 2017/07/22(土) 13:57:11
なすとトマトに塩コショウとチーズかけてオーブンで焼く
簡単ですぐできて美味しい+30
-1
-
12. 匿名 2017/07/22(土) 13:57:17
カボチャをチンして、ニンニクとオリーブオイルで炒める。+16
-1
-
13. 匿名 2017/07/22(土) 13:57:55
超王道!
きゅうりの酢の物!
きゅうりのみじゃ!+98
-4
-
14. 匿名 2017/07/22(土) 13:58:53
>>5おいしそう…+8
-0
-
15. 匿名 2017/07/22(土) 13:59:12
主さんの美味しそう!和えるだけ?ググったらたるかな?+8
-0
-
16. 匿名 2017/07/22(土) 13:59:13
オクラのチーズ焼き+11
-1
-
17. 匿名 2017/07/22(土) 13:59:49
夏野菜の揚げ浸しさっき作った。
キンキンに冷やしてる。
茄子 ピーマン インゲン 南瓜 シシトウ…なんでも美味しい。+53
-0
-
18. 匿名 2017/07/22(土) 13:59:50
+81
-1
-
19. 匿名 2017/07/22(土) 13:59:57
茄子を5ミリの厚さにして炒める
マヨネーズしょうゆでいただく!+11
-4
-
20. 匿名 2017/07/22(土) 14:00:01
茄子の煮浸しと無限ピーマン大好評です+27
-0
-
21. 匿名 2017/07/22(土) 14:00:57
茄子を切ってフライパンでバター醤油焼き+8
-0
-
22. 匿名 2017/07/22(土) 14:01:17
とうもろこしのバター醤油炒め
+24
-1
-
23. 匿名 2017/07/22(土) 14:01:48
素焼きにめんつゆかぽん酢で、大根おろしネギどっさり+15
-0
-
24. 匿名 2017/07/22(土) 14:01:48
ピーマン炒めて塩昆布あえ+18
-0
-
25. 匿名 2017/07/22(土) 14:02:33
オクラのぬか漬け大好き+9
-0
-
26. 匿名 2017/07/22(土) 14:03:17
トマトとシーチキンをマヨネーズであえる❗+12
-1
-
27. 匿名 2017/07/22(土) 14:03:39
>>15
スーパーで中華クラゲのパック買ってきて
切ったキュウリと和えるだけですよ!(^^)
+33
-1
-
28. 匿名 2017/07/22(土) 14:04:12
きゅうり(薄切り)とワカメと鮭フレークをマヨネーズとラー油で味付けするのが美味しい+15
-3
-
29. 匿名 2017/07/22(土) 14:06:10
茄子を大量消費したい時は焼き茄子にする。
焼いて焦げた皮を除くと驚くホドかさが減る。
+22
-1
-
30. 匿名 2017/07/22(土) 14:07:25
茄子とズッキーニを乱切りミニトマトを後で加えて炒める
味付けはマジックソルトだけー色味がいいよ
今だとパプリカも国産のが出るから赤や黄色オレンジを買って加えることもある+14
-2
-
31. 匿名 2017/07/22(土) 14:08:11
穂先メンマやわらぎとキュウリの千切りを和えるだけでも美味しい。+55
-0
-
32. 匿名 2017/07/22(土) 14:11:32
ミョウガとさつま揚げやちくわ等の練り物を
細く切ってめんつゆとごま油で和える+11
-0
-
33. 匿名 2017/07/22(土) 14:15:50
つまみになるかわからないけど、キュウリとナスと大葉の浅漬けは美味しいです!+21
-1
-
34. 匿名 2017/07/22(土) 14:16:11
揚げ物をしたくない…+62
-0
-
35. 匿名 2017/07/22(土) 14:21:05
オクラの焼き浸し。美味しいので、毎週のようにオクラを大量に買ってしまう。+16
-1
-
36. 匿名 2017/07/22(土) 14:22:26
ピーマンの丸ごと煮が簡単でおいしいです。
冷やしてビールのつまみにしています。+12
-2
-
37. 匿名 2017/07/22(土) 14:29:01
ナス万能説…、煮浸しにしても焼きナスにしても美味しい!
夏はナス三昧。+40
-1
-
38. 匿名 2017/07/22(土) 14:49:46
ナスを輪切りしてオリーブ油で焼いて軽く塩コショウする。耐熱皿に移して、ベーコンと玉ねぎ乗せてケチャップをぎゅーっと絞ってチーズ乗せて焼く。
居酒屋の再現メニューで家の定番です。+42
-3
-
39. 匿名 2017/07/22(土) 14:52:00
きゅうりを薄く輪切り、大葉は刻んで
小さいビニール袋に切ったきゅうりと大葉、ツナ(まるごと1缶)、めんつゆ入れて少し揉み込んで冷蔵庫で冷やす。
簡単おいしいきゅうりもみが出来ます。食欲ない時もオススメです!+9
-0
-
40. 匿名 2017/07/22(土) 14:52:17
キューリを塩で板摺して一口大に切り、ビニール袋にめんつゆ、白だし、ごま油と一緒に入れて漬けておく。
簡単漬け物。
美味しいよ!+10
-0
-
41. 匿名 2017/07/22(土) 14:52:56
ナスをいただく機会が多いので、手抜きだけどいつも「丸美屋のナス味噌炒めこってり味」を常備してます。ナス味噌炒めごはんが進むしツマミにも最適。+19
-1
-
42. 匿名 2017/07/22(土) 14:53:14
>>18
苦くないですか??苦いと評判のゴーヤ、食べたことないんです。+1
-7
-
43. 匿名 2017/07/22(土) 14:54:31
キュウリとちくわスライスのマヨネーズ和え。
簡単でおいしい。黒胡椒多めでピリッと大人味。+10
-0
-
44. 匿名 2017/07/22(土) 14:56:29
食べたいけど火を使いたくないジレンマ+41
-0
-
45. 匿名 2017/07/22(土) 14:57:04
ゴーヤとジャコの佃煮
全然苦くなくておいしいよ+20
-28
-
46. 匿名 2017/07/22(土) 15:00:15
おくらを塩で板ずりして軽くゆがいてから薄めの輪切りに、ミョウガも同じくらい薄めの輪切りにして混ぜ合わせ、ポン酢とたっぷりのかつおぶしをかけて出来上がり!
冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ~+13
-0
-
47. 匿名 2017/07/22(土) 15:01:16
夏野菜の酢豚
火はつかいたくないけど(笑)+17
-1
-
48. 匿名 2017/07/22(土) 15:02:34
ゴーヤの漬物+23
-3
-
49. 匿名 2017/07/22(土) 15:14:22
すでに書かれてるけど私も揚げ浸し!オススメはなすとオクラと南瓜。残ったお出汁そうめんつゆにしたら野菜の旨味出てて最高に美味しい(*≧∀≦*)+5
-1
-
50. 匿名 2017/07/22(土) 15:27:36
とうもろこしや枝豆のかき揚げ+6
-1
-
51. 匿名 2017/07/22(土) 15:32:05
きゅうりサラミ
きゅうりと100円のサラミを薄く切って塩とブラックペッパーかけて食べる。
うちの定番おつまみ+6
-1
-
52. 匿名 2017/07/22(土) 15:33:42
>>38
工程が多すぎて…+7
-4
-
53. 匿名 2017/07/22(土) 15:33:57
ゴーヤーを薄切りにして、大葉とツナと麺つゆで和える。うま〜!+5
-0
-
54. 匿名 2017/07/22(土) 15:41:13
なすを薄切りレンチン。
きゅうりを輪切りの塩もみ。
なすときゅうりの水分しぼって、胡麻油とポン酢かけて完成。大根おろしのせるとさらにおいしい!+7
-0
-
55. 匿名 2017/07/22(土) 15:46:08
>>5
私は豚バラで焼くのが好き!+10
-0
-
56. 匿名 2017/07/22(土) 15:53:10
モロヘイヤを茹でて刻んでかつおぶしかける
そのときの気分で醤油、ポン酢、めんつゆかけて混ぜて食べる
納豆と混ぜたり他のネバネバと合えたりもします+5
-0
-
57. 匿名 2017/07/22(土) 15:58:23
ナスをレンチンしてお箸でさいて簡単酢とゴマ油と一味と少しだけポン酢をかけたら美味しくてビールがすすむよ〜〜+4
-0
-
58. 匿名 2017/07/22(土) 16:35:32
山形の「だし」を作って豆腐にかけて食べる
+9
-0
-
59. 匿名 2017/07/22(土) 16:46:29
おつまみというより、私にはどれも立派なメイン料理です。+6
-0
-
60. 匿名 2017/07/22(土) 17:23:24
>>31
今日やってみます。教えてくれてありがとう。+3
-0
-
61. 匿名 2017/07/22(土) 19:01:50
なす半分に切って素揚げして、おかかとポン酢で食べる。なすと油の相性は抜群。
紫蘇の葉の天ぷら。パリパリしておいしい。
キュウリを塩揉みして、麺棒で叩いてから乱切りにし、ビニールに入れて生姜の千切り、鷹の爪輪切り、にんにくスライス、醤油、ごま油を入れて揉んでから、冷蔵庫で半日ほど冷やすとおつまみになります。+5
-0
-
62. 匿名 2017/07/22(土) 20:36:17
プチトマトをそのまま塩麹か醤油麹につける
お漬け物と和風ドレッシングをかけたサラダの中間みたいで美味しい+5
-0
-
63. 匿名 2017/07/22(土) 22:31:13
オクラをレンチン(500ワットで1分くらい)を刻んでめんつゆに漬ける。そこに納豆投入。
これにきゅうりやトマト、ねぎ等好きなものを切って入れる。ごま油かける。
そのままでも美味しいけど豆腐にかけるとかなりボリューム出て旨し!!+2
-0
-
64. 匿名 2017/07/23(日) 00:13:30
①茄子を縦に切って2等分にする。②油を引いたフライパンで炒める。③丼などの深い器に入れる。④そこにポン酢と酢をひたひたになるまで入れて冷蔵庫へ。簡単だし、そうめんとかの時に出してる。夏にぴったりです。5本分くらいペロッといけます。酢多めが旨し!+2
-0
-
65. 匿名 2017/07/23(日) 10:38:25
これ、いける!オクラ☆チーズ by MOMOちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが271万品cookpad.com「これ、いける!オクラ☆チーズ」ビールに最高!ヘルシーな、おくらのおつまみです。とろとろチーズとおくらのとろとろがいいかんじ。醤油とおかかの和テイスト。おくらが旬のこの季節!美味しくいっぱい食べていっぱいのもうネ☆ ★7月18日話題のレシピ100人ありがとう! 材料:お...
これ、昨日のおつまみ♡
かなり美味しかった+3
-0
-
66. 匿名 2017/07/23(日) 14:35:57
誰か揚げてくれないかな(笑)+5
-0
-
67. 匿名 2017/07/23(日) 16:15:24
キュウリを叩いて適当にカットして、市販のらっきょう酢にごま油適当と七味唐辛子適当に入れてしばらく漬けたら完成。
今時期のおやつにもポリポリ食べてる。
甘めの酢がお好みならすし酢をおすすめします。+3
-0
-
68. 匿名 2017/07/25(火) 18:36:35
>>66
おいしそう!
真ん中のは何ですか?^ ^+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する