-
1. 匿名 2017/07/10(月) 21:12:31
私はエビチリです。
陳建一さんのレシピですが、我ながらお店に出てきそうな仕上がりで満足でした^ ^
みなさんのとっておきを是非教えて欲しいです!+28
-2
-
2. 匿名 2017/07/10(月) 21:13:20
+43
-7
-
3. 匿名 2017/07/10(月) 21:13:23
ウンバボ族の逆襲の最中に振舞った豆スープ+5
-17
-
4. 匿名 2017/07/10(月) 21:13:42
メイクのCMかよ+0
-17
-
5. 匿名 2017/07/10(月) 21:14:22
料理マジで上手なんで
どれも美味しいです+18
-16
-
6. 匿名 2017/07/10(月) 21:14:36
チキン南蛮!+21
-1
-
7. 匿名 2017/07/10(月) 21:14:46
もつ煮!お店より美味しく出来たからお金取りたい位でした。+15
-5
-
8. 匿名 2017/07/10(月) 21:14:47
唐揚げ+24
-1
-
9. 匿名 2017/07/10(月) 21:14:49
お味噌汁だけは誰にも負けない自信があります!+30
-9
-
10. 匿名 2017/07/10(月) 21:14:49
豚の角煮です。家族に好評でした。+24
-0
-
11. 匿名 2017/07/10(月) 21:14:58
餃子かな+28
-0
-
12. 匿名 2017/07/10(月) 21:15:02
カップヌードル+9
-5
-
13. 匿名 2017/07/10(月) 21:15:06
カレーライス+15
-2
-
14. 匿名 2017/07/10(月) 21:15:22
肉じゃが
目分量を極めてる。+17
-0
-
15. 匿名 2017/07/10(月) 21:15:37
ないな~。+9
-4
-
16. 匿名 2017/07/10(月) 21:15:38
麻婆豆腐+13
-3
-
17. 匿名 2017/07/10(月) 21:15:53
スープカレーかな
めっちゃ簡単だけど(笑)
>>5さんと友達になりたい…
+5
-4
-
18. 匿名 2017/07/10(月) 21:16:39
>>1
そりゃ陳健一さんのレシピがすごいだけ
あの人のレシピなら私も美味しくできるよ+8
-17
-
19. 匿名 2017/07/10(月) 21:17:03
ミートソース+10
-1
-
20. 匿名 2017/07/10(月) 21:17:17
ハンバーグ
肉汁たっぷりでやわらかくてジューシーなハンバーグの作り方をテレビでやってて真似して作ったら大成功だった
感激のおいしさ
ただその後一度も成功していないのでただのビギナーズラックだったようです+51
-1
-
21. 匿名 2017/07/10(月) 21:17:30
メンチカツ
肉屋さんのメンチカツより自分で買ってきたメンチカツが美味しいと思った。+6
-3
-
22. 匿名 2017/07/10(月) 21:17:33
ポテトサラダとアジの南蛮漬け!!
めちゃ時間かかったが…笑+11
-2
-
23. 匿名 2017/07/10(月) 21:17:50
餃子ですね。
レシピなんて母からなんとなく教えてもらった程度で改良し、今では母が美味しい美味しいと食べるぐらいです+15
-0
-
24. 匿名 2017/07/10(月) 21:18:10
チョコレートブラウニー作ったときに、知り合いからもらった高価なブランデーを使ったらめっちゃくちゃ美味しくできてビックリした!!ブランデーでこんなに変わるのか!?と思った。+30
-2
-
25. 匿名 2017/07/10(月) 21:18:21
いつも目分量でつくるから
美味しくできても同じものは作れない+20
-1
-
26. 匿名 2017/07/10(月) 21:19:39
餃子
和食料理人の彼氏に絶賛されたから多分美味しいのだろう+10
-2
-
27. 匿名 2017/07/10(月) 21:20:03
コロッケ!
なんてことはないやつだけど。
揚げたて、サッパリ美味しい!+16
-1
-
28. 匿名 2017/07/10(月) 21:20:06
料理出来ませんが
かぼちゃの煮物だけは得意なんです
ほっくりになります+6
-0
-
29. 匿名 2017/07/10(月) 21:20:53
色んなオムレツにハマってたら
プロ並みになったと思う
形はラグビーボール
スプーン入れたらトロっ〜みたいな+22
-0
-
30. 匿名 2017/07/10(月) 21:21:59
味付けたまご+3
-0
-
31. 匿名 2017/07/10(月) 21:22:27
+8
-2
-
32. 匿名 2017/07/10(月) 21:24:39
五時間ぐらいかけて作った豚の角煮。圧力鍋がないので、弱火でコトコト煮ました。大量の大根と一緒に。お肉はやわらか、大根は味しみしみで料理が得意でない自分が作ったにしてはおいしかったです。でも人に出せるレベルでもなく、ていうか一人暮らしなので一人で食べました。+19
-1
-
33. 匿名 2017/07/10(月) 21:25:25
今日のぶりの照り焼きは最高だった。身はふっくらで外はほどよくカリっとしていて照りかピカピカ光っていて味も完璧だった。うん。+9
-0
-
34. 匿名 2017/07/10(月) 21:25:50
チリコンカン( 'ω'vv
チリパウダー入れただけで本番っぽい味になって満足+2
-2
-
35. 匿名 2017/07/10(月) 21:26:47
今日作ったチキンライス
いつもは味濃くなったりベチャっとしちゃったりするけど、今日のは味付けもしっとりさも絶妙だった!
でももう二度と作れないと思う(笑)+9
-1
-
36. 匿名 2017/07/10(月) 21:28:11
クラムチャウダー
ボストン出身のシェフが作ってるお店に通いまくって最近やっと近い味になった
+6
-0
-
37. 匿名 2017/07/10(月) 21:36:17
今日の夕飯だった、焼肉。
焼肉のタレに、味覇・豆板醤・コチュジャン・おろししょうが・おろしにんにく・ごま油を加えたやつを豚トロに絡めてフライパンで焼いたら、なかなか美味しかった!+2
-0
-
38. 匿名 2017/07/10(月) 21:42:46
バターライス+0
-0
-
39. 匿名 2017/07/10(月) 21:44:19
筑前煮は毎回テキトーなのに完成度が高く、いつも家族に褒められる
+3
-0
-
40. 匿名 2017/07/10(月) 21:47:06
>>18
陳建一さんのレシピ、美味しいですよね!+1
-0
-
41. 匿名 2017/07/10(月) 21:52:52
オムライス
肉も野菜も大きめでたっぷり入ってて
塩・胡椒で薄く味付けしてケチャップは控えめでベタベタしてない
玉子はふんわり
単に自分の好みなんだけど、以上の点をクリアした店が無いから自分で作るのが一番美味しい+2
-0
-
42. 匿名 2017/07/10(月) 22:00:41
ポテトサラダ
初めて作ったときから失敗しない
子供も大好物+8
-0
-
43. 匿名 2017/07/10(月) 22:00:59
炊飯器に全ての具、調味料を入れてスイッチオンするだけの筑前煮。感動した。+0
-0
-
44. 匿名 2017/07/10(月) 22:02:28
ゲゲゲの女房の太った餃子を再現したら、大好評だった。
中華系は評判がいい。+0
-0
-
45. 匿名 2017/07/10(月) 22:05:18
ゴーヤチャンプルとにんじんしりしり
沖縄料理好きだから嬉しい!!+2
-1
-
46. 匿名 2017/07/10(月) 22:09:17
>>5
僕と結婚して下さい。+1
-4
-
47. 匿名 2017/07/10(月) 22:19:32
>>8
唐揚げって毎回同じように作ってるつもりなのに
何気に味が安定しない…
別にまずい訳じゃないし子供とか全然気にせず食べるけど上手に作れる人羨ましい。+6
-0
-
48. 匿名 2017/07/10(月) 22:21:43
シウマイ、ホタテ入り。
+1
-1
-
49. 匿名 2017/07/10(月) 22:22:01
牛すじカレー。
何度も煮こぼして、圧力鍋も使って、臭みをとってトロトロにした。
手間暇かかったぶん美味しかった。
けど、2度と作らない…。+5
-0
-
50. 匿名 2017/07/10(月) 22:34:50
>>49
煮込み料理は
スジとか肩肉とか固いお肉の方がちゃんと煮込むと美味しいよね。面倒だけど(笑+3
-0
-
51. 匿名 2017/07/10(月) 22:36:57
おとといくらいのホットケーキ
モチモチにできた+1
-0
-
52. 匿名 2017/07/10(月) 22:50:56
中学生の時に初めて作った、クリスマスケーキ!
初めてだからレシピに忠実に忠実に作ったからか、見た目も味も店で売っている物と遜色ない仕上がりで、我ながら驚いた(笑)
食べてくれた彼と彼のお母さんまで、本当に本当に自分で作ったの?と何回も聞いてきた。
けどそれ以降、あの半分のレベルの物さえ作れない(笑)+2
-0
-
53. 匿名 2017/07/10(月) 22:56:17
カレー。護衛艦のレシピのまま作ったら本当に美味しかった!
コーヒーが隠し味だったのが衝撃的+1
-0
-
54. 匿名 2017/07/10(月) 23:25:31
カオマンガイ!!!
今日初めて作りましたが、とても美味しくできました(^O^)
クックパッド様様です!!+4
-1
-
55. 匿名 2017/07/11(火) 00:41:58
オムライスだけは、誰にごちそうしても
お店出したら?!と言われるぐらいのレベル。
でも他は全然だし、なんなら料理下手な方な方だし、
だし巻き卵とかはヘタなのに自分でも不思議・・・+2
-0
-
56. 匿名 2017/07/11(火) 00:55:28
茶碗蒸し。
今のところ、失敗なし。+1
-0
-
57. 匿名 2017/07/11(火) 01:09:59
+4
-1
-
58. 匿名 2017/07/11(火) 01:39:46
ビーフストロガノフ。
旦那もすごく気に入ってくれた。また作ってと頼まれるんだけど、牛モモブロックが安い時じゃないと食費が赤字になっちゃう(´;ω;`)+2
-0
-
59. 匿名 2017/07/11(火) 02:18:26
>>56
茶碗蒸し上手なのいいな。
作ってもなんか足りない。
正解がわからない味になる。+1
-0
-
60. 匿名 2017/07/11(火) 09:51:25
肉団子(中華の)
お店に出せるくらい美味しかったけど
作り方が面倒だから頻繁には作りたくない。+0
-0
-
61. 匿名 2017/07/11(火) 13:18:05
ラザニア!
パスタから手作りして、ソースはレバーのラグーソース。
素材も良いものを使ったので、評判良かったです!
+0
-0
-
62. 匿名 2017/07/11(火) 20:25:27
ちらし寿司
美味し過ぎて3合のうち2合食べた。
シャキシャキの酢蓮根や干し椎茸や人参
サーモンも乗せたけど無くても美味しかった。
別々で煮るのは面倒だから月一くらいしか作らないけどね。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する