-
1. 匿名 2017/05/11(木) 18:10:25
私は今日ガレットを作りました。
そば粉100%でおいしくできました!+181
-1
-
2. 匿名 2017/05/11(木) 18:11:02
キッシュ+145
-2
-
3. 匿名 2017/05/11(木) 18:11:15
アヒージョ+148
-3
-
4. 匿名 2017/05/11(木) 18:11:22
カプレーゼ+140
-1
-
5. 匿名 2017/05/11(木) 18:11:36
+87
-5
-
6. 匿名 2017/05/11(木) 18:11:40
鮭のシチューパイ+72
-4
-
7. 匿名 2017/05/11(木) 18:11:45
バーニャカウダ、ソースから作った。
あと、エッグスラットかな。+72
-3
-
8. 匿名 2017/05/11(木) 18:11:46
ガパオライス
あまりおしゃれじゃないかも+87
-1
-
9. 匿名 2017/05/11(木) 18:11:50
アボカドとサーモンのセルクル仕立て+70
-1
-
10. 匿名 2017/05/11(木) 18:11:56
レバーペースト+37
-3
-
11. 匿名 2017/05/11(木) 18:12:03
テリーヌ+31
-2
-
12. 匿名 2017/05/11(木) 18:12:19
ガレットおしゃれだね!
私なんかせいぜいチキンとナスとズッキーニのトマト煮込みとかそんなん…w
ちなみに、普段使わないズッキーニを使ったところがオサレポイントです…
書いてて悲しくなってきたw+256
-2
-
13. 匿名 2017/05/11(木) 18:12:23
アクアパッツァ+111
-1
-
14. 匿名 2017/05/11(木) 18:12:31
ラム肉のソテーに甘辛ソースを添えて
ただのラム肉焼いただけ。
言い方変えたら何でもオシャレ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎+79
-2
-
15. 匿名 2017/05/11(木) 18:13:10
+44
-5
-
16. 匿名 2017/05/11(木) 18:13:51
スペアリブ
茹でて焼くだけ+48
-1
-
17. 匿名 2017/05/11(木) 18:14:24
鶏肉スライスにサイコロ状にカットしたトマトときゅうりをのせてオリーブオイル・胡椒をかけたやつ+26
-0
-
18. 匿名 2017/05/11(木) 18:14:55
サフラン高い〜パエリア!
と、キンメのアクアパッツァ。+38
-0
-
19. 匿名 2017/05/11(木) 18:14:58
クリスマスに作ったミートローフ。+25
-2
-
20. 匿名 2017/05/11(木) 18:15:01
鯛の姿造り+18
-1
-
21. 匿名 2017/05/11(木) 18:15:11
ピンチョス
ああ、刺すだけ簡単だよ+107
-5
-
22. 匿名 2017/05/11(木) 18:15:16
手毬ずし+45
-0
-
23. 匿名 2017/05/11(木) 18:15:32
鯛の塩釜焼き
見た目は地味だけど、頑張った+35
-0
-
24. 匿名 2017/05/11(木) 18:15:51
コンフィ+21
-0
-
25. 匿名 2017/05/11(木) 18:16:21
生春巻き。
+45
-3
-
26. 匿名 2017/05/11(木) 18:16:43
>>12
つい先日いただいたズッキーニと他の野菜もオリーブオイルでソ、ソテー?してオサレ炒めだよ!(*゚∀゚)とドヤ顔しました笑+37
-0
-
27. 匿名 2017/05/11(木) 18:17:16
オシャレな模様のオムソバ。+157
-4
-
28. 匿名 2017/05/11(木) 18:17:58
ポケットサンド。
まぁ、パンに切れ目入れて具材を詰めるだけのサンドイッチなのでお洒落ではないか笑+97
-6
-
29. 匿名 2017/05/11(木) 18:18:29
水信玄餅+106
-4
-
30. 匿名 2017/05/11(木) 18:18:56
ラザニア
餃子の皮余ったら作るんだけど、おしゃれ料理でいいかな?+79
-4
-
31. 匿名 2017/05/11(木) 18:19:02
ほうれん草とサーモンのクリームソースがけオムライスです…!
ちゃんと小麦粉からクリームソースつくって、味付けも化学調味料一切使わず作りました。
お金無いので器は100均ε=( ̄。 ̄;)w+35
-2
-
32. 匿名 2017/05/11(木) 18:19:14
油淋鶏+26
-0
-
33. 匿名 2017/05/11(木) 18:19:31
ガパオライス
+18
-0
-
34. 匿名 2017/05/11(木) 18:19:37
春野菜のテリーヌ!+66
-30
-
35. 匿名 2017/05/11(木) 18:20:02
飾り巻き寿司+12
-0
-
36. 匿名 2017/05/11(木) 18:20:03
アボカドがオシャレって思ってる馬鹿まだいるんだ+2
-65
-
37. 匿名 2017/05/11(木) 18:21:21
>>36
シャレもわからん馬鹿もいるじゃん+92
-1
-
38. 匿名 2017/05/11(木) 18:21:31
ゴルゴンゾーラチーズのニョッキ
+21
-0
-
39. 匿名 2017/05/11(木) 18:21:52
え…みんなオシャレだね。
うちは思いつかないや。
ミートスパゲティじゃだめ?+117
-1
-
40. 匿名 2017/05/11(木) 18:22:13
>>27
左上きゅうりのマヨネーズはただの一直線で笑えるw+115
-1
-
41. 匿名 2017/05/11(木) 18:22:29
>>27
お皿が実家って感じ
実家に帰りたくなった
+25
-1
-
42. 匿名 2017/05/11(木) 18:23:44
ラタトゥイユ+24
-0
-
43. 匿名 2017/05/11(木) 18:24:23
ワカモレ&チップス
材料まぜるだけ。笑+12
-0
-
44. 匿名 2017/05/11(木) 18:32:03
こういうやつ。
料理好きなのもあり、彼氏の誕生日に家でフルコース振る舞った。
食材取り寄せたり、手間も金もかなりかかったけど結婚してくれたからよかった。+107
-5
-
45. 匿名 2017/05/11(木) 18:33:12
チキン・ヤッサというセネガルの料理です
ただピーナッツオイルがなく普通のオリーブ油を使ったので、次はあるときに作ろうと思います+11
-0
-
46. 匿名 2017/05/11(木) 18:33:15
えびが入った生春巻き^o^+13
-0
-
47. 匿名 2017/05/11(木) 18:33:21
>>5
わー、デカイ揚羽蝶の幼虫かと思って、ビビった!+6
-12
-
48. 匿名 2017/05/11(木) 18:33:38
パスタのパエリア+6
-0
-
49. 匿名 2017/05/11(木) 18:36:08
子供の1歳の誕生日の
離乳食プレート
母が早くに他界して家族の
ご飯担当だったから大人向けのは
結構得意だったんだけど
赤ちゃんは未知過ぎて、
勉強したし難しかった…
SNSやってないから離乳食の写真
とかも完全な自己満なんだけど(笑)+36
-0
-
50. 匿名 2017/05/11(木) 18:37:46
グァンチャーレ(豚の頬肉)のカルボナーラ+6
-0
-
51. 匿名 2017/05/11(木) 18:37:47
ウィークエンドシトロン!+7
-0
-
52. 匿名 2017/05/11(木) 18:39:36
アヒージョ作りました。+38
-0
-
53. 匿名 2017/05/11(木) 18:39:56
ショートケーキ1ホール
+8
-0
-
54. 匿名 2017/05/11(木) 18:41:16
京都の喫茶店のゼリーパンチの再現レシピ。
味は普通だった。+46
-0
-
55. 匿名 2017/05/11(木) 18:41:18
ミートパイ
トマトとひき肉・香味野菜のソースを作って冷凍パイシートで包むだけ+14
-0
-
56. 匿名 2017/05/11(木) 18:41:59
>>52
おいしそう!
たこ焼きプレートでアヒージョってのも
やってみたい。+17
-1
-
57. 匿名 2017/05/11(木) 18:43:12
>>29
料理というか、お皿がオシャレ…!+19
-0
-
58. 匿名 2017/05/11(木) 18:44:43
ロールキャベツ+6
-0
-
59. 匿名 2017/05/11(木) 18:46:59
ごめんなさい
このトピ画がアオムシに見えた
仕事終わって疲れてるのかな、、、+8
-2
-
60. 匿名 2017/05/11(木) 18:47:26
メキシコ産ズッキーニが安いときたくさん買ってラタトゥイユ作ります。
めっちゃ家庭料理なんだけど名前がオサレな響なので笑
しかも大量に作って余ったらパスタにしたりハヤシライスにしたりと色々使います。
+11
-1
-
61. 匿名 2017/05/11(木) 18:47:31
ムサカ+25
-1
-
62. 匿名 2017/05/11(木) 18:47:45
ビーフストロガノフ+12
-0
-
63. 匿名 2017/05/11(木) 18:48:10
>>56
たこ焼きプレートも楽しいらしいですよ!
油ハネすごいから気をつけてね(^ ^)+9
-0
-
64. 匿名 2017/05/11(木) 18:48:39
ベーグル+5
-0
-
65. 匿名 2017/05/11(木) 18:49:20
ザッハトルテ+11
-0
-
66. 匿名 2017/05/11(木) 18:49:23
人参のムースとコンソメのジュレ、生ウニを添えて+11
-0
-
67. 匿名 2017/05/11(木) 18:50:19
豚バラブロックで
ハニーマスタードポーク。
炊飯器でできるしね。
ローラがテレビで紹介したの。
美味しかったよ。+8
-0
-
68. 匿名 2017/05/11(木) 18:51:14
ケークサレ
塩味のケーキです+8
-0
-
69. 匿名 2017/05/11(木) 18:57:31
チョップドサラダ
+5
-0
-
70. 匿名 2017/05/11(木) 18:58:17
既出だけどラザニア。
ラザニア用のパスタを奮発して買おうと手に取った時点でオサレ気分。
具沢山ミートソースとホワイトソースを作って、イタリア人かなんかになった気分を味わいました 笑
私にはこれが精一杯です。+23
-0
-
71. 匿名 2017/05/11(木) 19:02:34
タイカレー
おしゃれじゃないか。+10
-1
-
72. 匿名 2017/05/11(木) 19:06:25
ミネストローネ…+7
-0
-
73. 匿名 2017/05/11(木) 19:06:33
カプレーゼ…w
はーいアラサー彼氏なし独身ですよー+8
-0
-
74. 匿名 2017/05/11(木) 19:09:27
エッグベネディクト+11
-0
-
75. 匿名 2017/05/11(木) 19:14:35
時間がかかるところでパエリア
すぐできう系でブルスケッタ
みんなすごいっすー+8
-0
-
76. 匿名 2017/05/11(木) 19:18:26
>>29
え、家で作れるの?
売ってるお店は遠くて簡単に行かれそうにないから作ってみたい!+9
-0
-
77. 匿名 2017/05/11(木) 19:18:49
マカロン!!
失敗したけどなww+8
-0
-
78. 匿名 2017/05/11(木) 19:19:29
ラムレーズンを仕込んでからのレーズンパン
角切りチーズも一緒に入れるとおいしい+9
-0
-
79. 匿名 2017/05/11(木) 19:20:01
ラーメン+2
-0
-
80. 匿名 2017/05/11(木) 19:23:25
潮干狩りであさりを採るところから作ったクラムチャウダー(*´ω`*)
初めて料理に白ワイン使ったからオシャレな気分なった。笑+18
-0
-
81. 匿名 2017/05/11(木) 19:26:38
BQQでカマンベールチーズの上部を削いで、アルミホイルに
包んで、チーズが溶けたら、お好みの具材を絡めていただきます。
ホットプレートでもできます。
具材をオシャレに盛りつけると、おもてなしにも最適(^-^)+5
-1
-
82. 匿名 2017/05/11(木) 19:30:12
>>76
クールアガーさえあれば作れますよ〜。
(製菓用品店に置いてます)
元レシピは本体は味なしの水だけですが、私は和三盆も少し入れました(*^▽^*)
おいしい天然水を使うとなお良いです♩
(ちなみに、丸い形は型にお味噌汁茶碗を使いました)
絶品 再現レシピ 水信玄餅 by Cookatom [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが266万品cookpad.com「絶品 再現レシピ 水信玄餅」一時期話題になった水信玄餅を完全再現。少しコツが必要ですが、それさえ押さえれば、プルプル揺れる自家製水信玄餅の完成です 材料:水、クールアガー、【トッピング】..
+10
-0
-
83. 匿名 2017/05/11(木) 19:35:42
みなさんすごいな〜!
トマトクリームスパゲッティ
これが限度・・・
お料理がんばろ+7
-0
-
84. 匿名 2017/05/11(木) 19:35:55
>>82
ありがとうございます!
ぜひこの夏のデザートに作ってみます。+6
-0
-
85. 匿名 2017/05/11(木) 19:36:19
ローストビーフ!
駄目かな?(笑)+19
-0
-
86. 匿名 2017/05/11(木) 19:38:53
アメリケーヌソースのパスタ
アメリケーヌソース缶で作りました+4
-0
-
87. 匿名 2017/05/11(木) 19:44:01
エッグベネディクト
見た目軽食なのに意外と手間かかる+12
-0
-
88. 匿名 2017/05/11(木) 19:56:12
>>67
ですが間違えました、豚肩ロースの
ブロックです。豚バラじゃ脂が凄いよねw+2
-0
-
89. 匿名 2017/05/11(木) 20:05:47
>>10
かなりオシャレだと思う。中々作らないよね。
ワインとフランスパンは絶対。+9
-0
-
90. 匿名 2017/05/11(木) 20:10:42
プーパッポンカリー+5
-1
-
91. 匿名 2017/05/11(木) 20:12:02
>>7
バーニャカウダってソースしか作るもの無くない?w
あとは野菜切るだけ+3
-2
-
92. 匿名 2017/05/11(木) 20:20:53
パン・ド・カンパーニュにアボカド、トマト、バジル三種類のディップとチーズを持ち寄りパーティーに持って行ったよ〜〜
まあめちゃくちゃ簡単なレシピなんだけどw+3
-0
-
93. 匿名 2017/05/11(木) 20:25:21
カルツォーネ
画像は拾い物+10
-0
-
94. 匿名 2017/05/11(木) 20:26:54
冷奴に醤油をかけず、食べるラー油をかけた。+3
-0
-
95. 匿名 2017/05/11(木) 20:33:33
ナシゴレン+3
-1
-
96. 匿名 2017/05/11(木) 20:35:47
ポーチドエッグを作りました!+1
-0
-
97. 匿名 2017/05/11(木) 20:47:18
サンセバスチャン(市松模様のケーキ)!
すごい工程が多かった!+8
-0
-
98. 匿名 2017/05/11(木) 20:52:47
学生時代、長期休みにあまりにも暇すぎて鶏と野菜のテリーヌ&豚のリエットを1人で作ってみたことあるw
リエットがすごく美味しかった。
結婚後はあんな面倒なものそうそう作ってないな。+7
-0
-
99. 匿名 2017/05/11(木) 20:58:13
イカスミパエリア+2
-0
-
100. 匿名 2017/05/11(木) 21:04:13
ワカモレ!+0
-0
-
101. 匿名 2017/05/11(木) 21:09:38
ブイヤベース
魚介は冷凍で簡単にw+0
-0
-
102. 匿名 2017/05/11(木) 21:12:35
この流れで言いづらいけど‥おせち料理。
今年は帰省しなかったから、張り切って重箱買ってきて、ちまちま作りました。
普段は大皿料理しかつくらないので、私にしては精一杯のおしゃれ‥+21
-0
-
103. 匿名 2017/05/11(木) 21:12:43
みんな見た目のおしゃれより
言葉の響きじゃん!
私は そうめん だな。
水割りの氷入れるやつに
水割り様の氷にミネラルウォーターを
張り、そこにそうめんと、
沢山のフルーツとミントの葉を載せ、
バカラのグラスにつゆを入れて出す。
涼しげで超おしゃれ!
だけど激マズだった。+2
-8
-
104. 匿名 2017/05/11(木) 21:16:55
汁なし担々麺!
おしゃれではないかw
けど美味しかった~( *´꒳`* )+6
-0
-
105. 匿名 2017/05/11(木) 21:27:24
お店でも食べたことない料理が沢山で目が点になります。(ひっそり小声)+12
-0
-
106. 匿名 2017/05/11(木) 21:27:30
たまにはお洒落なブランチしたくて
そば粉のガレット作ってみたけど…
旦那も私も
味覚が田舎者のせいか…
一口食べて
「…?!(?д?)」
いまいち美味しさが分からなかった…(^^;+2
-0
-
107. 匿名 2017/05/11(木) 21:49:24
鰹のたたき風カルパッチョ
鰹1本丸ごとからおろしてコンロで焼き目を付けて冷やし、
ソースを自作しました+9
-0
-
108. 匿名 2017/05/11(木) 22:16:03
インドカレー。+0
-0
-
109. 匿名 2017/05/11(木) 22:25:44
自分じゃなくて母だけど、
丸鶏を買ってきてローストチキンを作ってくれたことがある。
めっちゃテンション上がった。
けど、思ったほどおいしいものじゃなかった。
頑張って作ってくれた母には言えなかったけど。
翌年のメインはその前まで定番だった、
近所の鶏肉屋さんで買ってきた鶏もものローストに戻ってた。
母もきっとその方がおいしいと思ったんだと思う。+6
-0
-
110. 匿名 2017/05/11(木) 22:28:56
ボルシチ
自分が食べたくて頑張って作ったけど、子どもには不評だった。。。
+4
-0
-
111. 匿名 2017/05/11(木) 22:34:13
ポルチーニのクリームパスタ+2
-0
-
112. 匿名 2017/05/11(木) 22:44:38
鴨肉を使った前菜+3
-0
-
113. 匿名 2017/05/11(木) 22:48:44
マドレーヌ+4
-0
-
114. 匿名 2017/05/11(木) 22:59:05
生春巻き
ライスペーパーさえあれば簡単だってことに気付いて切らさないようにしてる
旦那もやたら喜ぶ+9
-0
-
115. 匿名 2017/05/11(木) 23:08:29
あくあぱっつぁかね。+2
-0
-
116. 匿名 2017/05/11(木) 23:15:03
な、生チョコ…+3
-0
-
117. 匿名 2017/05/11(木) 23:29:19
>>28
盛付けセンスがない私から見たら、じゅうぶんオシャレだと思う!
美味しそうだし、食べたーい(^O^)+3
-0
-
118. 匿名 2017/05/11(木) 23:50:53
海老のビスク+14
-0
-
119. 匿名 2017/05/12(金) 00:46:21
チリコンカン+0
-0
-
120. 匿名 2017/05/12(金) 02:00:23
ミラノ風ドリア風ケチャップライス+0
-0
-
121. 匿名 2017/05/12(金) 02:09:21
おしゃれかどうかはわからないけど、がるちゃんのタイ料理トピで知ったカオマンガイ。クックパッドで検索して作ったらクソ不味かった。失敗したのかタイ料理が合わなかったのか。+0
-0
-
122. 匿名 2017/05/12(金) 05:58:46
>>106
ガレットを折りたたむときに中にハムとチーズを入れて半熟目玉焼きを上に乗せて
オサレにフォークとナイフで食べると美味しいです!(笑)+3
-0
-
123. 匿名 2017/05/12(金) 06:29:12
ビンボーでおしゃれなレストランに行けない時代。クリスマスのフルコースを2人で6000円で作った!もう二度とやんない笑
かぼちゃのポタージュ
ほうれん草と厚切りベーコンのキッシュ
スモークサーモンのカルパッチョ サラダ風
有頭エビとホタテのソテー クリームソースいくら添え
フォアグラとフィレステーキ ロッシーニ風
+4
-0
-
124. 匿名 2017/05/12(金) 09:32:34
フルーツポンチ+0
-0
-
125. 匿名 2017/05/12(金) 10:55:24
モッツァレラチーズとトマトのスライスをお皿に交互に並べて、オリーブオイルかけただけのやつ…(笑)+0
-0
-
126. 匿名 2017/05/12(金) 12:18:31
ビーフストロガノフ+0
-0
-
127. 匿名 2017/05/12(金) 14:26:37
マグロの前菜風サラダ
ただマグロと玉ねぎ刻んでイタリアンドレッシングかけてキュウリ巻けば完成。この画像みたいなやつ
なお意識高い系女子はよく見た目重視でこういう料理作ってる。めっちゃ簡単な割にドヤってる人が多い気がする。マイナスかな?+1
-0
-
128. 匿名 2017/05/12(金) 14:32:30
皆さん凄いですね美味しそう(^o^)
私はお正月に奮発して買った大きな海老でサラダを作ったんです(オシャレに…)
でも大きすぎて食べなれてないからカブトムシの幼虫食べてるみたいな気分になった+2
-0
-
129. 匿名 2017/05/12(金) 15:06:41
貝殻を器にしたグラタン+0
-0
-
130. 匿名 2017/05/12(金) 15:44:31
ジャガイモが芋虫みたいに見えるアレ!
メークインに細かい切れ目を入れてオーブンで焼くやつ料理。+1
-0
-
131. 匿名 2017/05/12(金) 16:48:09
ハッセルベック!
ごめん、お洒落すぎて名前も合ってるかわからないけど作った。
じゃがいも切れ目いれてグリルするやつ。+0
-0
-
132. 匿名 2017/05/12(金) 22:26:13
アヒージョ+0
-0
-
133. 匿名 2017/05/13(土) 12:22:38
ロコモコ
名前がもうオシャレ!+0
-0
-
134. 匿名 2017/05/13(土) 20:47:24
フォアグラのせステーキ。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する