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1. 匿名 2017/06/29(木) 09:30:22
フードプロセッサー購入を検討中です
皆さんのオススメはどのメーカーですか?
肉や魚をミンチにできる機種がいいのですが
こんな使い方もあるよとか
いろいろ教えて下さい+21
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2. 匿名 2017/06/29(木) 09:31:37
+2
-21
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3. 匿名 2017/06/29(木) 09:32:01
新玉のドレッシング作りました。
沢山できるのでうれしい。+20
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4. 匿名 2017/06/29(木) 09:32:22
使った後が
面倒くさい。+249
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5. 匿名 2017/06/29(木) 09:32:27
私もフードプロセッサー欲しい!餃子のキャベツやハンバーグの玉ねぎをみじん切りにするとき使いたい。このトピ参考にしたいです。+58
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6. 匿名 2017/06/29(木) 09:32:57
ちょうど私も欲しいと思ってた。
いかをメンチにしたいんだけど毎回手でやるのは時間もかかるし大変だった。+16
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7. 匿名 2017/06/29(木) 09:33:11
使い出すとハマる
でも洗うの面倒になって、結局包丁でやってる
ふと思い出してまたハマる+172
-2
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8. 匿名 2017/06/29(木) 09:33:16
使ってない・・
いいのかな?+7
-3
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9. 匿名 2017/06/29(木) 09:34:02
マジックブレットは買って後悔した。
埃被って放置。あれは買わない方がいい!+14
-14
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10. 匿名 2017/06/29(木) 09:34:34
バーミックス。+17
-1
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11. 匿名 2017/06/29(木) 09:35:12
最近は、大根おろししか使ってない
でも大根1/2本のおろしがあっという間に出来るのは便利
+40
-2
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12. 匿名 2017/06/29(木) 09:35:17
自分で考えろやハゲ!+3
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13. 匿名 2017/06/29(木) 09:35:17
玉ねぎ、にんにく、しょうが、チンした肉すべてフードプロセッサーにかけて滑らかする。
それを茹でてカレールーをいれるとメチャうまい。
何時間も煮たカレーが20分でできる。
+83
-2
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14. 匿名 2017/06/29(木) 09:35:30
海外のテレビショッピング番組みたいに、あれもこれも全部入れてハンバーグも超カンタン!ってやってみたくて試してみたら
空気が含まれたのか、ふわっふわになってしまってカオスになった苦い思い出w+14
-1
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15. 匿名 2017/06/29(木) 09:36:18
みじん切りはもちろん、キャベツの千切りや玉ねぎのスライスも一瞬でできちゃうから、サラダも楽チン!ほぼ毎日使います。+34
-0
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16. 匿名 2017/06/29(木) 09:36:23
>>8
だめでーす+1
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17. 匿名 2017/06/29(木) 09:36:35
玉ねぎのみじん切りにはかかせない!
と言うか玉ねぎにしか使ってない。+14
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18. 匿名 2017/06/29(木) 09:36:39
10年前のPanasonic製つかっています。
玉ねぎ、キャベツ、らっきょうなどなど刻みまくっています。
タルタルソースは材料を入れてガッと撹拌したらおしまい♪
アイスボックスクッキーやスコーンも作ります。
ヘビーに利用しています。
おろし金?もついているので大根おろしも作ります。
スライサーやパン捏ね羽は使いません。+21
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19. 匿名 2017/06/29(木) 09:36:55
貧血予防にレバーパテをよく作ってる。
臭みをとって湯がいた鳥レバーを、生クリームやハーブと一緒にフープロに入れるだけ。
冷やして固くなったらパンにつけて食べる。+13
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20. 匿名 2017/06/29(木) 09:37:19
+21
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21. 匿名 2017/06/29(木) 09:37:33
ハンドブレンダーに、プロセッサーに付けれるセットのを待ってるよ!
ま、そんなに使ってないけど。+16
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22. 匿名 2017/06/29(木) 09:37:35
白玉粉や甜菜糖を細かい粉末にしたり、凍らせた果物を牛乳と一緒にガーッとしてスムージーにしたり。
野菜は水気が出るのが気になってあまり使ってない+6
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23. 匿名 2017/06/29(木) 09:37:51
4人分くらいまでならチョッパー機能付きのブレンダーがお勧め。
ブレンダーなら材料煮込んだ鍋にノズル入れてそのままポタージュにしたりできるし。
チョッパー機能で野菜刻んだりつみれ作ったりできるし。+18
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24. 匿名 2017/06/29(木) 09:37:58
使いたいけど片付けがめんどくさいのと、娘が音にビビって泣き出してしまいます+8
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25. 匿名 2017/06/29(木) 09:38:00
玉ねぎみじん切りを冷凍して
炒めものにするとあめ色にすぐなるよ。
カレーもおいしい。+7
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26. 匿名 2017/06/29(木) 09:38:02
洗うのは面倒でもその分早くできるし手は汚れない。+30
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27. 匿名 2017/06/29(木) 09:38:50
フードプロセッサー大きくて邪魔
結局使ってない
ブレンダーのほうが全然使える+13
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28. 匿名 2017/06/29(木) 09:39:04
豚こまをミンチにしてドライカレーや麻婆豆腐にします。
豚こまミンチはハンバーグには向かないとわたしは思います。少しボソボソするかな?+5
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29. 匿名 2017/06/29(木) 09:39:26
たまにしか使わないけどあるとかなり便利+14
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30. 匿名 2017/06/29(木) 09:40:36
つみれを作るにも便利だよ。
冬はよくつみれ汁を作る。お鍋にも入れる。+12
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31. 匿名 2017/06/29(木) 09:41:05
餃子のキャベツ
コールスローのキャベツ
に、使っています。
キャベツは後の洗いが楽です。
大根おろしで使ったこともありますが、繊維が細かいく洗うのが少し面倒だったので、もはやキャベツ専用です。+10
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32. 匿名 2017/06/29(木) 09:41:57
ドレッシングに使ったり
夏はガスパチョ作ったりします
クイジナートの1番小さいオンオフのみのものを使ってた。
小さいから洗うのが簡単だった。+9
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33. 匿名 2017/06/29(木) 09:43:49
15年ほど前に1000円ぐらいで購入した物が未だに現役です。
たこ焼きをやる時に重宝してますよー+8
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34. 匿名 2017/06/29(木) 09:44:14
ミルミキサーは手軽だよ。わりと何でもできる。+8
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35. 匿名 2017/06/29(木) 09:44:22
道場六三郎さんの、迷ってます
でも洗うの大変なので、買っても野菜以外使わないかな…
大変な大根おろしと、痒くなる山芋に使いたい+19
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36. 匿名 2017/06/29(木) 09:44:44
日本茶好きで、高い日本茶を粉にして使っています。
つまりインスタントコーヒーの粉の扱いになります。
すると、茶がらが全く発生しませんから以前より回数多く使用出来てお得感ありますよ。
茶葉の栄養分が余すことなく使えるとか…
+38
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37. 匿名 2017/06/29(木) 09:45:36
家族が大食いで、餃子やハンバーグの時のみじん切り大変なので買おうか検討中。
大量ならブレンダーよりプロセッサーの方がいいかな?+21
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38. 匿名 2017/06/29(木) 09:47:13
マジックブレット便利だったけど付属品が多くて収納に困ったな あと、付属のジューサーの音が大きくてビックリした!大きなプロセッサーよりハンドミキサーの方が便利なんじゃ?と思います+5
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39. 匿名 2017/06/29(木) 09:47:20
料理にも便利だけど、お菓子作りによく使います。クッキーやスコーンの生地が5分位で出来ますよ!+8
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40. 匿名 2017/06/29(木) 09:47:54
いわしのつみれ、大量のみじん切り、とろろや大根おろしをいっぱい作る時に便利。+8
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41. 匿名 2017/06/29(木) 09:49:54
>>33
たこ焼きの何に利用するの?
たまにたこ焼き作るから気になります。+14
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42. 匿名 2017/06/29(木) 09:51:35
フードプロセッサーは後片付けが面倒で結局使わなくなるけど、このぶんぶんチョッパーは本当に時短になるし、後片付けも楽。
流石にお肉とかはひけないけど、昨日は玉ねぎと椎茸をこれでして焼売を作りました。お肉より細かい?って位ふわっふわで美味しい焼売ができた。
値段も1500円もしなかったと思う。大きさは2種類あってデラックスの方がこの値段。+32
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43. 匿名 2017/06/29(木) 09:51:37
そろそろ離乳食が始まるので買おうかなと思っています。
ブラウンのブレンダーが気になっているのですが使ってる方どうですか?+6
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44. 匿名 2017/06/29(木) 09:54:55
玉ねぎを大量微塵切り
小分けにして冷凍
ハンバーグやつくね、チャーハン、オムライス・サラダに使えて便利
一回ずつ料理するたびに玉ねぎを微塵切りにするとか、もう無理
+15
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45. 匿名 2017/06/29(木) 09:56:08
>>43
超便利でした。
けど洗うのがちょっと面倒。+5
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46. 匿名 2017/06/29(木) 09:59:31
生姜とか便利ですよ+2
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47. 匿名 2017/06/29(木) 10:00:01
パナソニックの、フードプロセッサーを使っています。
餃子、ハンバーグ、たこ焼き、タルタルソース、大根おろし、山芋すりおろし…などなど。面倒な作業が苦にならないようになりました。
確かに洗うの大変ですが、料理の時短にもなるし私には必需品です+4
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48. 匿名 2017/06/29(木) 10:01:00
>>41
たこ焼きに、お好みみたく刻んだキャベツを入れる派とみた!+9
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49. 匿名 2017/06/29(木) 10:01:33
アイリスオーヤマのはやめた方がいい。+16
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50. 匿名 2017/06/29(木) 10:01:58
3000円くらいの手動のフープロ使ってます!
玉ねぎのみじん切りにしか使いませんが、普段メガネでみじん切りは辛かったので助かってます!
+3
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51. 匿名 2017/06/29(木) 10:02:09
アムウェイやってる人が使ってるイメージ。
+0
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52. 匿名 2017/06/29(木) 10:02:22
レコルトのカプセルカッター使ってます。
可愛いデザインだし小さいし、使ったあとすぐにすすげばコップを洗うのと大差ないから手間もかからないですよ~。野菜のみじん切りは一気にやってしまって、その状態で冷凍しといたりします。+3
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53. 匿名 2017/06/29(木) 10:06:22
パナソニックではなくナショナル時代のものをまだ愛用中w
お菓子作りによく使います。ベイクドチーズケーキなどはガーして焼くだけ。苺や桃、マンゴーの缶詰などを凍らしてからガーするとあっという間に滑らかなシャーベットに。
洗うのは食洗器にお任せです。+4
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54. 匿名 2017/06/29(木) 10:07:03
これ使ってます。初めて買ったから良いか悪いか
はよくわかんないけど、みじん切りするの面倒な時はすごく便利!+10
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55. 匿名 2017/06/29(木) 10:07:05
今子供離乳食だからあったら
楽だろなーとは思うけど
洗うの面倒だし量も少ないし
置くとこ後困るし
って感じで今手動で細かくしてる(笑)+5
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56. 匿名 2017/06/29(木) 10:07:37
ハンバーグとかつくねとか作る時ないと困る。一瞬で作れる。キーマカレーに入れる野菜も。+11
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57. 匿名 2017/06/29(木) 10:09:46
>>5
玉ねぎだけじゃなく、具材全部入れて回せばタネ完成だよ。+8
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58. 匿名 2017/06/29(木) 10:15:06
いっぱい入れすぎて壊しました。洗うのは怖い。+4
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59. 匿名 2017/06/29(木) 10:17:21
洗うのめんどくさいけどもう包丁でみじん切りとか手間だしめんどくさくて無理だからつかってる。+4
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60. 匿名 2017/06/29(木) 10:17:35
>>35
道場さんのフードプロセッサー使ってます。
洗うのってそんなに大変かな?洗いやすいし、汚れもすぐ落ちるから大変なんて思った事ないや。
威力を調節できるし、本当に便利!
1週間4日くらいは使ってる気がする+23
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61. 匿名 2017/06/29(木) 10:18:03
以前使ってたものは
後片付けが面倒だったので
後片付けの楽な物あれば知りたい+2
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62. 匿名 2017/06/29(木) 10:18:39
ブラウンのブレンダー使ってます
1台7役でフードプロセッサーにもなるやつ!
玉ねぎのみじん切りも一瞬で調子いいですよ!
ブレンダーは適当に手でちぎったバナナと豆乳でスムージー作ったり、
ポタージュスープ作る時に直で鍋に入れて潰せるので楽ちんです♪
ブレンダーだけなら洗うのも手間じゃないので、オススメですよ!
+6
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63. 匿名 2017/06/29(木) 10:25:45
>>9
マジックブレッドと普通のフープロは別物と考えるべき。良さが違う。+0
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64. 匿名 2017/06/29(木) 10:29:13
餃子やパン生地を作るのに大活躍してる。
ただ、ブラウンのバーミックス付きの多機能タイプのを買ってから使う回数バーミックス減ったかも。
+0
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65. 匿名 2017/06/29(木) 10:30:36
>>64
間違った。バーミックス買ってからフープロ使う回数減りました。+4
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66. 匿名 2017/06/29(木) 10:33:27
ゴマ、豆腐、砂糖、しょうゆ全部入れて白和えつくってる。
すり鉢でゴリゴリやるのとさほど変わらない+5
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67. 匿名 2017/06/29(木) 10:34:14
玉ねぎみじん切りする時に使ってる。
ミートソースとかドライカレーとか。すごく時短になるよ。+7
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68. 匿名 2017/06/29(木) 10:37:30
>>67
フードプロセッサー使う人って
ミートソース手作りで作りました(ドヤァ)って人が凄く多い
褒めるのが面倒+1
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69. 匿名 2017/06/29(木) 10:38:46
硬くなった食パンをパン粉にしたり
ハンバーグネタを作ったり重宝してます。+3
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70. 匿名 2017/06/29(木) 10:44:39
後片付け面倒で使ってないのとブレンダーで手を大怪我してから怖くて使えなくなった笑+0
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71. 匿名 2017/06/29(木) 10:45:25
離乳食作るのなかなか手間だったから2人目の時に買いました!
テスコムのこんなやつ買ったけど、全っっっ然役立たずだった…
容器の外側にへばりついてしまって刃だけ空回り、まんべんなくみじん切りにできてない
洗うのめんどくさい
結局全然使わずに棚の上の方+6
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72. 匿名 2017/06/29(木) 10:52:58
餃子を作る時にキャベツは細かく出来たけど
にらはフープロではダメだったので
にらだけは包丁とまな板で切ってる+4
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73. 匿名 2017/06/29(木) 10:57:18
マイナーメーカーの安いのを実家から貰って使ってます
チキンナゲットを作るときには必須です
実家から通算して20年以上使っていますが、
月に数回しか使わないのでまだ現役です
使い勝手は特に問題ないのですが場所を取るので
ホイップも出来るタイプのハンディブレンダーに買い替えを検討中です+1
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74. 匿名 2017/06/29(木) 11:03:36
離乳食のためにプロセッサーかブレンダーです迷ってます。
離乳食が終わっても料理で使いたいし、置き場所とか考えたらやっぱりブレンダーかな?+2
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75. 匿名 2017/06/29(木) 11:07:54
道場六三郎さんの使ってます。
普通のお肉を粗めの挽肉に
キーマカレーの野菜
つみれ
フルーツスムージー
などなど使ってます。
大根おろしはうまくできない…+12
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76. 匿名 2017/06/29(木) 11:08:36
ここで何人かおすすめしてる人がいるから言いにくいんだけど…
ブレンダーとフードプロセッサーなどがセットになっているやつはあまりおすすめしない。泡だて器とブレンダーはずっと使えるけど、フ―プロは劣化するのが早かった。歯を入れる所がすぐ割れてプラスチックの破片が粉々になって食べ物に交じってた事がある。大人だと砂みたいな硬い異物があるって事にすぐに気が付けるけど、離乳食などは赤ちゃんがそのまま食べてしまう事も考えられるのでとても怖いと思う。当時カスタマーセンターに連絡したら、代わりの部品を送ってくれただけで、特に危険性についてはなんら反省していないようだった。新しい機種がきちんと改良されてるといいけど。私が使ってたのがたまたま壊れやすいのだったら話は別だけど、念の為注意して下さい。+9
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77. 匿名 2017/06/29(木) 11:17:26
ブレンダーと一緒に使えるチョッパー機能を使ってます
鶏肉をミンチにするとき使ってます
子供がいるので離乳食のときはよく使ってました
今は鶏そぼろを大量に作るとき重宝してます
挽き肉は作ったほうが安いからね+1
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78. 匿名 2017/06/29(木) 11:29:36
クイジナートの使ってます
大きくて重いけど、我が家は使用頻度がかなり高いので出しっぱなしなので問題なし
以前使っていた3000円以下の物とは当たり前ですがパワーが全然違う!+13
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79. 匿名 2017/06/29(木) 11:44:33 ID:lAxgnzTntH
うちにあるのは細かく刻むことしかできない。
皆さんのはいろんな機能あるんですね。
持っているプロセッサーと満足度を教えてください。+3
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80. 匿名 2017/06/29(木) 11:44:57
Panasonicのフードプロセッサーを使っています。
餃子のキャベツのみじん切りで助かってます。大量に作るので。あとはハンバーグを作るときにひき肉にしたり、玉ねぎをみじん切りにしたり。
普段は使わないけど量をたくさん作るときは便利!+3
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81. 匿名 2017/06/29(木) 11:58:43
フードプロセッサー、ずっと気になってる。
自分の家も実家でもまったく使ったことはない。
洗うのが面倒というのは、歯の部分かな。
さっと流して食洗機に入れたら壊れる?+3
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82. 匿名 2017/06/29(木) 12:00:18
嫁入り道具に母親に買ってもらいました。
近くのスーパーは豚コマが98円で
豚ひき肉126円とかが多いので
豚ひき使いたい時は豚コマ買ってきて
フードプロセッサーでひいちゃいます。
安上がりですし、変なもの混ざらないのでなんとなく安心です。
すすいで食洗機へ。手間なしです!+12
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83. 匿名 2017/06/29(木) 12:10:23
広い家に住んでたときは毎日のように使ってた。タマネギなんかも大量に切って飴色に炒めてフープロにかけてから冷凍したり。
引っ越してからキッチンも収納も冷蔵庫も狭くて使わなくなり、今捨てようか迷ってる。+1
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84. 匿名 2017/06/29(木) 12:10:49
最近つかってませんが、大根おろしの機能が付いてたので以前は大根おろしはフードプロフェッサーでしてました。+1
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85. 匿名 2017/06/29(木) 12:12:22
クイジナートの小さいのを使ってます。
スイッチもハイ/ローだけ。
少なめでも調理できるので、玉ねぎ1個とか役立ってる。
4人家族で子供が乳幼児だけど、今は小さくて困ることはない。
小学生になったら買い換えないといけないかも。あとハンドミキサーも使ってます。
+5
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86. 匿名 2017/06/29(木) 12:18:05
>>35
私もガルちゃんでオススメされて道場さんのフードプロセッサー使ってます!
野菜だけでなく、お肉もミンチにできるし本当に便利!
洗うのも全然手間じゃないですよ!
大根おろしだけでも使ってます。+10
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87. 匿名 2017/06/29(木) 12:21:47
お鍋の時に鶏団子作ったり
麻婆系作りたいけどひき肉ない時に豚肉で代用できたり
高野豆腐も入れてヘルシー&かさましできたり
いつも使うわけじゃないからニトリで買った安いやつだけど満足してる
あと離乳食とかで便利かも
+3
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88. 匿名 2017/06/29(木) 12:25:50
出すのも洗うのもしまうのもめんどくさいやつや。
+0
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89. 匿名 2017/06/29(木) 12:27:31
>>78
むかし料理教室で、クイジナートのプロセッサーでお肉を挽いて、ハンバーグ作ったのが凄く美味しかったのが忘れられなくて。
先日コストコで13000円くらいで売ってて随分安くなったなぁと、買おうか迷ってるんだけど、今使ってるのに比べて大きいので収納場所で迷い中です。
+3
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90. 匿名 2017/06/29(木) 13:08:36
ロデオボーイ
パンのやつ
フードプロセッサー
3大使わなくなるあるある+0
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91. 匿名 2017/06/29(木) 13:31:54
皮ついたまま適当にカットしたフルーツを冷凍して、ヨーグルトと合わせてスムージーにしてます。
桃の実は食べて、皮を冷凍してスムージーに入れる時もあるけど美味しいよ+3
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92. 匿名 2017/06/29(木) 13:48:00
私も今ちょうど買い直し検討中!
今ショップジャパンのマジックブレッド使ってるけど、どーも綺麗な感じで出来なくて。
楽天で上位のヤマモト?のを考えてますが、どうなのかな。+3
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93. 匿名 2017/06/29(木) 14:01:52
主です
皆さんいろんな情報ありがとうございます
ものすごく参考になります
後片付けが面倒かも…と躊躇していたんですが
あったらかなり活用できそうですね
引き続き情報をよろしくお願いいたします+6
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94. 匿名 2017/06/29(木) 14:15:21
フードプロセッサーは新婚のとき買って以来、吊り戸棚の主になった。
バーミックスみたいなやつのほうが重宝してる。
フードプロセッサー、重い。+1
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95. 匿名 2017/06/29(木) 14:32:49
道場大活躍してるよー
ひき肉買わなくなった
みじん切りも大根おろしもすぐ出来て
面倒くさがりの自分にピッタリだった
夏場はスムージー美味しいよ
洗うの放置すると面倒さが増すから
放置せず使ってすぐ洗ってしまうまでやってる
+7
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96. 匿名 2017/06/29(木) 14:35:53
玉ねぎの、みじん切りしたいのに
毎回 おろし状態になっちゃう。
まんべんなく均等に細かくしたいのに
高速過ぎてすぐドロドロに(-_-;)
私には手動式のが合ってたみたい。+2
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97. 匿名 2017/06/29(木) 15:18:35
ちょうど今とりむね肉をフードプロセッサでミンチにして、鶏そぼろ作ったとこ。
普通の高くないヤツだよ。+1
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98. 匿名 2017/06/29(木) 15:25:31
>>15
フードプロセッサーで
キャベツの千切り、玉ねぎスライスできるの?
すごいプロセッサーだねw+7
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99. 匿名 2017/06/29(木) 15:32:43
>>72
ニラは3センチくらいの長さにざっくりと切ってから入れると上手くいくよ+2
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100. 匿名 2017/06/29(木) 15:43:10
>>98
スライサー付いてる
クイジナート使ってるんじゃないかな
私は付属品が多いと面倒だからやめたんだけど
クイジナートはいろんなこと出来る
+7
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101. 匿名 2017/06/29(木) 15:56:03
>>96 どこのですか?+1
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102. 匿名 2017/06/29(木) 16:10:06
>>74
少量のごはんをしょっちゅう作るのに、プロセッサーは使いにくいよ。絶対ブレンダーの方がいい。
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103. 匿名 2017/06/29(木) 16:24:34
道場さんのは場所とりますか?
玉ねぎ2コくらいみじん切りできるのだと
大きすぎるかな
大家族です+2
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104. 匿名 2017/06/29(木) 16:31:27
>>103
付属品少ないしフードプロセッサーの中ではそんなに場所取らない方だと思うよ
みじん切りはあっという間にできるから2回に分けても苦にならないと思うけど、入れすぎると一時的にモーターが止まる仕様になってるんだよね
大家族なら最初から容量が大きいクイジナートの方が良いんじゃないかなあ+4
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105. 匿名 2017/06/29(木) 16:36:50
>>104
なるほど
とても参考になりました。
ありがとうごさいました。+0
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106. 匿名 2017/06/29(木) 18:55:43
私も道場さんのを使ってます。
クッキー生地、野菜のみじん切りなど一瞬で楽しくなります。音も静かだし。
欲を言うともう少し大きいサイズが欲しかったですが…
壊れて買い直すとしてもまた道場さんを選ぶと思います。それくらい欲しくて買った商品なのでオススメします!+5
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107. 匿名 2017/06/29(木) 19:06:30
つい一週間前に、道場さんのフードプロセッサーを購入しました。
人参ドレッシングや鳥むね肉でチキンナゲットを作りました。
音も静かで、片付けも簡単で大活躍してます。+7
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108. 匿名 2017/06/29(木) 19:07:49
道場六三郎プロデュースのフープロ
とてもいいです。
ステンレス製カップ 衛生的で軽い
カッター2種類 氷も砕く
モーターに強い 山本電気さん
見た目も オシャレなコーヒーメーカー風
キッチンカウンターに 据え置きして
毎朝 スムージー作ってます。
ちなみに
道場六三郎プロデュース / 山本電気 の
精米機も いいです。
+6
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109. 匿名 2017/06/29(木) 20:15:29
フードプロセッサーおすすめ!
玉ねぎ、ピーマン、セロリ、あまり野菜沢山入れてミートソース作るのはまってます!お店で出せるようなミートソース作れますよ~+4
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110. 匿名 2017/06/29(木) 20:16:15
ここまで続くとヤラセっぽいですが、私も道場を使ってます!
私は商品選びに悩んだ時に、ガルちゃんの過去の書き込みも見てコレに決めました!
いい点はパーツが少ないので洗いやすい!
買ったことに後悔はないですが、やっぱり包丁を洗うほうが楽だなぁと思ってしまって、作る量にもよりますが使わない日も多いです。+3
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111. 匿名 2017/06/29(木) 21:01:44
仕事でクイジナートの業務用、ハンディブレンダー3種類(バーミックス、ブラウン、ボッシュのコードレス)、クイジナートの一番小さいタイプのものを使っていました。
自宅ではパナソニック使っていますが、家庭用ならパナソニックがいいかなと思います。
クイジナートのようなオシャレさはありませんがパーツが別売りので便利ですし、パワーも申し分ありませんよ。
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112. 匿名 2017/06/29(木) 21:19:12
仕事でクイジナートの業務用、ハンディブレンダー3種類(バーミックス、ブラウン、ボッシュのコードレス)、クイジナートの一番小さいタイプのものを使っていました。
自宅ではパナソニック使っていますが、家庭用ならパナソニックがいいかなと思います。
クイジナートのようなオシャレさはありませんがパーツが別売りので便利ですし、パワーも申し分ありませんよ。
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113. 匿名 2017/06/29(木) 22:02:13
>>54
これ使ってます。
めちゃめちゃ便利。+0
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114. 匿名 2017/06/29(木) 22:13:06
名前でドン引きしそうですが
「ニンジャチョッパー」を使っています。
名前はアレですが切れ味は抜群にいいです。+0
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115. 匿名 2017/06/29(木) 22:40:19
断然アムウェイ!
洗濯機と同じ大きさのモーターにクイジナートと一緒に作っています。クイジナートよりかなり安いし。
アムウェイでビジネスとかしてないものですがフープロはアムウェイをおすすめします。+0
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116. 匿名 2017/06/29(木) 23:19:59
匂いがつくの、何とかならないだろうか。
バジルペーストやイワシ、ニンニク玉ねぎ、次に使うとき前の料理の匂いがする。+0
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