-
1. 匿名 2014/04/11(金) 22:25:01
何気ない夫との会話で、
「野菜がこの世から一つになってしまったら何を選ぶ?」という話になり、
私は考えた末に牛蒡に辿り着きました!
煮てよし炒めてよし酢漬けてよし!!
そして夫から出た答えがコーンでした。
何だか分からないけどセンス悪!と思ってしまいました 笑
答えのないものだけど皆さんの意見も聞いてみたくなりました(^o^)
くだらなくてすみません!
宜しくお願いします(*^^*)+32
-9
-
2. 匿名 2014/04/11(金) 22:28:23
大根!+44
-2
-
3. 匿名 2014/04/11(金) 22:28:30
キャベツ!+113
-3
-
4. 匿名 2014/04/11(金) 22:28:42
とうもろこし+32
-1
-
5. 匿名 2014/04/11(金) 22:28:49
トマトかな(*^o^*)
美容にもいいし♪+188
-2
-
6. 匿名 2014/04/11(金) 22:28:51
ネギ〜♡+62
-4
-
7. 匿名 2014/04/11(金) 22:28:56
じゃがいも!+67
-1
-
8. 匿名 2014/04/11(金) 22:28:59
出典:www.geofitness.jp+118
-1
-
9. タミ^_^ 2014/04/11(金) 22:29:00
超どうでもいいトピ^_^+49
-26
-
10. 匿名 2014/04/11(金) 22:29:03
なす!+47
-3
-
11. 匿名 2014/04/11(金) 22:29:07
+19
-1
-
12. 匿名 2014/04/11(金) 22:29:08
トマトー‼︎+40
-1
-
13. 匿名 2014/04/11(金) 22:29:13
なす!
めちゃくちゃ大好き∩^ω^∩+31
-2
-
14. 匿名 2014/04/11(金) 22:29:29
ブロッコリー♡+46
-7
-
15. 匿名 2014/04/11(金) 22:29:30
白菜!+25
-3
-
16. 匿名 2014/04/11(金) 22:29:31
アボカド?+34
-5
-
17. 匿名 2014/04/11(金) 22:29:36
ネギかな+11
-2
-
18. 匿名 2014/04/11(金) 22:29:43
これ1つ、になると、やっぱトマトかな
+22
-1
-
19. 匿名 2014/04/11(金) 22:29:43
スイカ
+46
-8
-
20. 匿名 2014/04/11(金) 22:29:45
ほうれん草
貧血なので!+42
-1
-
21. 匿名 2014/04/11(金) 22:29:48
玉ねぎ
焼いても炒めても煮ても美味しいし、カレーには必須。+104
-0
-
22. 匿名 2014/04/11(金) 22:30:04
玉ねぎ+41
-1
-
23. 匿名 2014/04/11(金) 22:30:08
もやし!
安いし美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))+22
-1
-
24. 匿名 2014/04/11(金) 22:30:19
長ネギ。
ゴロッとしたまま調理したの大好き(´∀` )+9
-0
-
25. 匿名 2014/04/11(金) 22:30:28
人参に決まってんでしょ!美容に良い!あとゴーヤね!+14
-6
-
26. 匿名 2014/04/11(金) 22:30:41
玉ねぎ
万能!!+36
-0
-
27. 匿名 2014/04/11(金) 22:30:46
もやし!+8
-0
-
28. 匿名 2014/04/11(金) 22:30:50
トピ主さん旦那さんとの会話が
可愛すぎるww+58
-0
-
29. 匿名 2014/04/11(金) 22:30:59
セロリ(^^)/+11
-2
-
30. 匿名 2014/04/11(金) 22:31:03
キャベツ!
煮てよし、焼いてよし、生でよし!!+23
-0
-
31. 匿名 2014/04/11(金) 22:31:18
+50
-3
-
32. 匿名 2014/04/11(金) 22:31:31
ミニトマト+9
-0
-
33. 匿名 2014/04/11(金) 22:31:32
ブロッコリー(≧∇≦)
+31
-0
-
34. 匿名 2014/04/11(金) 22:31:38
なめこ!+1
-8
-
35. 匿名 2014/04/11(金) 22:32:02
きゅうりーーーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
おいしい♡+27
-3
-
36. 匿名 2014/04/11(金) 22:32:37
栄養的には炭水化物なのであんまりかもしれないけど、やっぱりジャガイモが好きだ‼︎道産子として譲れない!+17
-0
-
37. 匿名 2014/04/11(金) 22:32:46
トピ主さん
私も以前旦那と論議しましたよ!
旦那はタマネギ、
私はブロッコリー
という結論でした。+6
-0
-
38. 匿名 2014/04/11(金) 22:33:16
大根!
+8
-1
-
39. 匿名 2014/04/11(金) 22:34:12
アスパラ+17
-1
-
40. 匿名 2014/04/11(金) 22:34:28
小松菜!!
栄養もあって、大好きなので!+15
-1
-
41. 匿名 2014/04/11(金) 22:34:29
私あんまり野菜好きじゃないと思ってたけど、一つにはしぼれないや・・+2
-1
-
42. 匿名 2014/04/11(金) 22:35:57
じゃがいも。
+10
-0
-
43. 匿名 2014/04/11(金) 22:36:07
しいたけ。大好き。+13
-6
-
44. 匿名 2014/04/11(金) 22:36:08
レタス
豚肉レタスしゃぶしゃぶが 大好き+11
-1
-
45. 匿名 2014/04/11(金) 22:36:41
かぶ+5
-2
-
46. 匿名 2014/04/11(金) 22:36:51
旦那さんのコーンは割といいかも
主食にもなりそうだし、ポップコーン、コーンフレーク、粉にして練って焼けそうだし
使い勝手いい+40
-0
-
47. 匿名 2014/04/11(金) 22:37:03
なぜか水菜とインゲンが好きです!!
どっちにしよう…
水菜で!!(;_;)+8
-2
-
48. 匿名 2014/04/11(金) 22:37:46
同じくキャベツ。
そのまま食べるの好き。芯に近い方が甘い。
+16
-1
-
49. 匿名 2014/04/11(金) 22:38:09
えー!
野菜大好き、ひとつ無理!
でも、しいて言うならモロヘイヤ…
栄養あるし、美味しい。+7
-0
-
50. 匿名 2014/04/11(金) 22:38:14
1さんの「牛ナントカ」ってのが読めません(><)
+4
-18
-
51. 匿名 2014/04/11(金) 22:40:20
50 ゴボウだよ!+20
-1
-
52. 匿名 2014/04/11(金) 22:41:04
迷わずネギ!
薬味にしてもよし、鍋とかにしてもよし。
色んな料理に入ってても違和感がない。
万能野菜の王様+3
-1
-
53. 匿名 2014/04/11(金) 22:41:09
トマト+2
-0
-
54. 匿名 2014/04/11(金) 22:41:43
うあああ選べない( ´Д`)+6
-0
-
55. 匿名 2014/04/11(金) 22:43:56
私もゴボウだなー!
アボカドはフルーツだよ(*^o^*)+1
-1
-
56. 匿名 2014/04/11(金) 22:45:25
長ネギ!大好きです!+2
-0
-
57. ニートコバーン 2014/04/11(金) 22:46:47
33
おうおう王冠みたいだしね+0
-0
-
58. 匿名 2014/04/11(金) 22:47:26
25
なぜ二つ?+0
-0
-
59. 匿名 2014/04/11(金) 22:47:29
50さん
牛蒡 ごぼうですよ
私ならトマトかなー+2
-0
-
60. 匿名 2014/04/11(金) 22:49:44
栗っ+1
-0
-
61. 匿名 2014/04/11(金) 22:51:38
ゴボウって読むんですね!
教えてくれた方ありがとうございます!
すっきりしました(*^O^*)+7
-1
-
62. 匿名 2014/04/11(金) 22:51:46
さつまいもかな(^^)
スイートポテト
焼き芋
蒸かし芋
大好き(^^)+7
-0
-
63. 匿名 2014/04/11(金) 23:03:20
エリンギ!!+3
-0
-
64. 匿名 2014/04/11(金) 23:11:53
イチゴ+1
-2
-
65. 匿名 2014/04/11(金) 23:13:26
玉ねぎで!
和洋中なんでも行けますからね!+6
-0
-
66. 匿名 2014/04/11(金) 23:19:04
蓮根!!
もうあのシャキシャキがたまらない!!
筑前煮とか好きすぎる!!+10
-1
-
67. 匿名 2014/04/11(金) 23:20:42
みんな分かってないなー
一つしか選べないならそれはもう
「おコメ」
しかないでしょうwww+3
-11
-
68. 匿名 2014/04/11(金) 23:29:04
きゅうり
365日、盆も正月も食べてる
理由は…わからないが
+1
-2
-
69. 匿名 2014/04/11(金) 23:32:10
ケール+1
-0
-
70. 匿名 2014/04/11(金) 23:39:13
ジャガイモ一択です
どうやっても美味しい@
+3
-0
-
71. 匿名 2014/04/11(金) 23:46:13
枝豆♡+4
-0
-
72. 匿名 2014/04/11(金) 23:46:46
めっちゃ悩むけどさつまいもかな+3
-0
-
73. 匿名 2014/04/11(金) 23:49:14
淡路島の玉ねぎ
+3
-0
-
74. 匿名 2014/04/12(土) 00:08:08
絶対トマト!
ただのマイブームですが(笑)+3
-0
-
75. 匿名 2014/04/12(土) 00:09:46
いちご‼❤︎野菜だよねぇ〜‼大好き‼(≧∇≦)
+0
-0
-
76. 匿名 2014/04/12(土) 00:10:16
セロリ
好き嫌い分かれるけど、大好き
野菜スティックにも、スープにも、炒めものにも。+5
-0
-
77. 匿名 2014/04/12(土) 00:12:23
ニンニク!
次の日を気にしなければ毎日でも食べたい。
ペペロンチーノが好き+3
-0
-
78. 匿名 2014/04/12(土) 00:17:27
玉ねぎ。
和洋中、炒めるも良し煮るも良し。
もちろん生でも食べれるしドレッシングやジャポネソース、焼肉のたれの材料になる。
玉ねぎだけは常に家にないと不安(笑)+4
-0
-
79. 匿名 2014/04/12(土) 00:32:52
アスパラ+8
-0
-
80. 匿名 2014/04/12(土) 00:33:15
トピ主です(^o^)
皆さんありがとうございます~♪
Theどうでもいい ですね笑
でも意見様々で私は楽しい!
ライバルは玉ねぎ、トマト、キャベツ、白菜辺りになるかと思いきや結構バラバラ!
ブロッコリーや芋類、ニンニク辺りは私には意外な登場!
蓮根、セロリは私も牛蒡といい勝負でした!
あと、コーンが万能説は目からウロコ!
確かに主食やお菓子にもなるって素晴らしい!
旦那、バカにしてごめんよ^_^;+5
-0
-
81. 匿名 2014/04/12(土) 00:50:46
野菜は毎日欠かさない。生、ボイル、丸かじり。爽快!ピーマンも玉ねぎもかじる!いっとう好きなのはキャベツ。青虫の如くいつもかぶりつく。無いと体調がおかしい。体にいいんだから(’-’*)♪+1
-0
-
82. 匿名 2014/04/12(土) 00:55:21
最近【えのき】にハマってます!理由は簡単、杉本彩さんが栄養豊富で美容に良いって言ってたからー(^^)単純(笑)+3
-0
-
83. 匿名 2014/04/12(土) 01:18:02
えのき
+1
-0
-
84. 匿名 2014/04/12(土) 01:28:11
ここで「松茸!」ってコメントしたら逆に貧乏人って思われる。
ここは敢えて「ナメコ茸」です。熱々ご飯にナメコ茸をたっぷり掛けて食べる。+2
-0
-
85. 匿名 2014/04/12(土) 02:08:18
47さんの「水菜」に大賛成 φ(。。*)+1
-1
-
86. 匿名 2014/04/12(土) 02:17:33
アボカドです!+2
-1
-
87. 匿名 2014/04/12(土) 04:43:34
トマト!!!+1
-2
-
88. 匿名 2014/04/12(土) 06:47:45
ネギ!!
でもネギだけになったら、他の野菜が恋しくなるだろうな(笑)+2
-1
-
89. 匿名 2014/04/12(土) 08:43:45
なにげにホウレン草かな
栄養あるし、使おうと思えば色々な料理に色々つかえるもん。+2
-0
-
90. 匿名 2014/04/12(土) 08:47:30
>私は考えた末に牛蒡に辿り着きました!
>煮てよし炒めてよし酢漬けてよし!!
>そして夫から出た答えがコーンでした。
>何だか分からないけどセンス悪!
トピ主さん。悪いけどゴボウはないわ。
存在感があり過ぎて、特定の料理でしか使えないし。
旦那さんのコーンの方がまだマシですよw
+2
-3
-
91. 匿名 2014/04/12(土) 09:20:08
きゅうりです!
食の細すぎる主人の、白飯おかわり率を上げてくれるのは塩漬けにしたこれしかない。
いろいろ考えて手の込んだおかずを用意する私からしたら複雑ですが…。+0
-1
-
92. 匿名 2014/04/12(土) 12:31:38
玉ねぎ!
+0
-0
-
93. 匿名 2014/04/12(土) 13:05:47
キャベツ大好き!
スープにするのが好き。お通じにも良いし、腹持ちも良いし、千切りにマヨネーズ掛けたり、お醤油掛けて食べたり。
前にキャベツは胸が大きくなるって聞いた事があるけど…本当かな?+1
-0
-
94. 匿名 2014/04/12(土) 15:46:29
オクラ!
便通にもいいから!+0
-0
-
95. 匿名 2014/04/12(土) 20:10:36
ゴーヤー
夏にゴーヤーを散々食べますが、さらに干したり、刻んで冷凍したものを
チヂミに入れたりラーメンに入れたりして季節を問わず食べてます。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する