-
1. 匿名 2017/05/31(水) 09:15:01
野菜炒めが大好きです!
皆さんの好きな野菜炒めの具を教えて下さい!
私は最近、シンプルにもやしとニラが好きです!+36
-1
-
2. 匿名 2017/05/31(水) 09:16:09
キャベツ+24
-2
-
3. 匿名 2017/05/31(水) 09:16:18
そこに人参とピーマンの千切りも入れとくれ♪+33
-3
-
4. 匿名 2017/05/31(水) 09:16:29
きゃべつ
+10
-1
-
5. 匿名 2017/05/31(水) 09:16:32
ピーマン炒めに牛豚あいびきを少しと春雨!
...これは野菜炒めには含まれないかな?+8
-6
-
6. 匿名 2017/05/31(水) 09:16:41
きゃべつ たまねぎ もやし ピーマン 人参 組み合わせいろいろ+48
-1
-
7. 匿名 2017/05/31(水) 09:16:57
ちくわ+19
-2
-
8. 匿名 2017/05/31(水) 09:17:05
細切れとかのお肉より揚げかまぼことか入ってる方が嬉しいのは少数派?
野菜はキャベツと小松菜ともやしと人参!+27
-3
-
9. 匿名 2017/05/31(水) 09:17:08
出典:rr.img.naver.jp+36
-2
-
10. 匿名 2017/05/31(水) 09:17:37
ネギ+6
-1
-
11. 匿名 2017/05/31(水) 09:17:37
セロリ入れても美味しいよ+7
-1
-
12. 匿名 2017/05/31(水) 09:17:42
>>1
キャベツはえぐみがあってあまり好きじゃないから、葉モノは白菜使います。
人参、白菜、ニラ、きのこ類、豚小間あたりかなぁ。+10
-16
-
13. 匿名 2017/05/31(水) 09:17:47
セロリ入れると美味しい+5
-2
-
14. 匿名 2017/05/31(水) 09:17:54
キャベツ
にんじん
ピーマン
豚バラ
豚バラをカリカリに焼くのが好きです(*^^*)+15
-1
-
15. 匿名 2017/05/31(水) 09:17:56
+24
-1
-
16. 匿名 2017/05/31(水) 09:18:12
もやし多め!+14
-1
-
17. 匿名 2017/05/31(水) 09:18:29
キクラゲもおいしい+23
-3
-
18. 匿名 2017/05/31(水) 09:18:30
チンゲン菜+11
-2
-
19. 匿名 2017/05/31(水) 09:18:59
キクラゲやニンニクの芽の
国産品が売っていた。
これも美味しかった。+12
-2
-
20. 匿名 2017/05/31(水) 09:19:39
空心菜とニンニク炒め+11
-1
-
21. 匿名 2017/05/31(水) 09:19:46
豚肉やベーコンも加えるとコクが出る。+20
-1
-
22. 匿名 2017/05/31(水) 09:20:41
もやしと小松菜と豚肉!
小松菜は水分出るから最後に味付けして、片栗粉でとろみつけてご飯に乗せるのが好き+8
-1
-
23. 匿名 2017/05/31(水) 09:20:42
私はチャンポンの具のような組み合わせが好きです
キャベツともやしと人参、椎茸、かまぼこ、豚肉
あればシーフードミックス少しとウズラの卵
子供には、ご飯にかけて中華丼にしてます+14
-2
-
24. 匿名 2017/05/31(水) 09:20:53
キャベツ
もやし
玉ねぎ
にんじん
しめじ(そのときあるキノコ類)
豚肉
ピーマン
かなー。冷蔵庫にある残り野菜何でもいれちゃう。+10
-1
-
25. 匿名 2017/05/31(水) 09:21:00
乾物のキクラゲがある時は贅沢品に変わる!!+5
-2
-
26. 匿名 2017/05/31(水) 09:21:44
最近は>>9の写真のような野菜炒めよりも、材料少なめの炒め物が好き
青菜と卵炒めとか、豆苗とベーコンのガーリック炒めとか+5
-2
-
27. 匿名 2017/05/31(水) 09:22:55
昨日作ったのは、もやし、ピーマン、牛バラ+3
-2
-
28. 匿名 2017/05/31(水) 09:23:40
キャベツと玉子+5
-1
-
29. 匿名 2017/05/31(水) 09:24:07
豆苗もいれて!+4
-4
-
30. 匿名 2017/05/31(水) 09:26:14
空芯菜のニンニク炒め。+7
-0
-
31. 匿名 2017/05/31(水) 09:27:19
野菜はキャベツと玉ねぎ、肉系は豚肉かウインナーがあれば出来る
味塩コショウと粉末の鶏がらスープの素、醤油で味付けしてます+1
-0
-
32. 匿名 2017/05/31(水) 09:27:49
スクランブルエッグはいってるやつ いい+7
-2
-
33. 匿名 2017/05/31(水) 09:31:38
やっぱり化学調味料を使わなきゃ美味しくならないのでしょうか?+0
-3
-
34. 匿名 2017/05/31(水) 09:40:13
もやしとニラ、いいですよね。
それに加えて、ニンジンとジャガイモが古くなりそうだったので、細切り(ほとんど千切りぎみ)にして入れてみたら意外と美味しかった。
ジャガイモは、硬めなのが嫌いな人はだめかもだけど。+2
-1
-
35. 匿名 2017/05/31(水) 09:43:16
沖縄のフーチャンプルが大好き。
スパムと麩いれるよ!+7
-2
-
36. 匿名 2017/05/31(水) 09:44:15
たまにやるのが、キャベツたっぷりのところにお肉の代わりにスパムを入れる。スパムがしょっぱいから味付けもだいたいこれで決まる。![野菜炒めの具!]()
+6
-3
-
37. 匿名 2017/05/31(水) 09:51:19
中華炒めで柿入れたり青パパイア入れたり、とかもあるよね。+1
-0
-
38. 匿名 2017/05/31(水) 09:51:24
陰毛+0
-10
-
39. 匿名 2017/05/31(水) 09:52:19
やべ、食べたくなってきた+4
-0
-
40. 匿名 2017/05/31(水) 09:59:50
ジャガイモ!!!!!
+1
-3
-
41. 匿名 2017/05/31(水) 10:23:34
ナルトを斜め切りにしてから
荒く千切りにしたのを混ぜると
彩りきれいで子ども喜ぶし
具が少なくても豪華に見える+1
-0
-
42. 匿名 2017/05/31(水) 10:34:10
厚揚げを入れるとボリュームも出て美味しい。+5
-1
-
43. 匿名 2017/05/31(水) 10:37:52
野菜はみなさんと同じだけど、肉はあえて豚バラ使ったり、肉の代わりにシーフード(冷凍)入れたりしてる。
+2
-0
-
44. 匿名 2017/05/31(水) 11:20:52
その時冷蔵庫に入ってる野菜、かな
絶対に入れたいのはもやし+2
-0
-
45. 匿名 2017/05/31(水) 13:04:10
味付けは味噌+1
-0
-
46. 匿名 2017/05/31(水) 14:06:27
えのき茸
しゃきしゃき+0
-0
-
47. 匿名 2017/05/31(水) 14:06:42
ししとう+1
-0
-
48. 匿名 2017/05/31(水) 17:23:40 ID:sjvbIIoBtU
小松菜いれる+1
-0
-
49. 匿名 2017/05/31(水) 22:59:46
野菜炒めは豚バラ
豚の脂がいい仕事してくれる!気がする+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
出典:rr.img.naver.jp
