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1. 匿名 2016/01/21(木) 21:09:44
炊き込みご飯にはまっていて、
鮭とえのきが今は一番なのですが、
ほかにはかきとえのきを作りました。
皆さんのお勧めの具材があれば教えてください。+25
-6
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2. 匿名 2016/01/21(木) 21:10:33
鶏肉と椎茸をよく入れます(*^^*)
出汁が効いておいしいですよ〜+103
-4
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3. 匿名 2016/01/21(木) 21:10:40
新生姜と油揚げ。+44
-3
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4. 匿名 2016/01/21(木) 21:10:51
かしわ
良い味でますよ+44
-5
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5. 匿名 2016/01/21(木) 21:11:04
ひじき!+97
-4
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6. 匿名 2016/01/21(木) 21:11:10
干し椎茸
出汁と一緒に+33
-2
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7. 匿名 2016/01/21(木) 21:11:21
ごぼう、鶏肉、人参、きのこ、こんにゃく、お揚げで毎回作ってます!+87
-4
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8. 匿名 2016/01/21(木) 21:11:29
鳥もも肉
しいたけ
しめじ
油揚げ
人参
ちくわ
キノコととりの炊き込みご飯。
よくあるけどやっぱり
美味しいよ!+40
-4
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9. 匿名 2016/01/21(木) 21:11:38
子供が鶏肉があんまり好きじゃないみたいだからとりひき肉で作ったら美味しいって言ってた
切る手間もなくて楽♪+21
-4
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10. 匿名 2016/01/21(木) 21:11:48
きのこおいしいですよね!
私はしめじをよく使います(^O^)
おとといはしめじ、舞茸、人参、皮揚げなどを入れて炊き込みにしました!+25
-4
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11. 匿名 2016/01/21(木) 21:11:51
ツナとしめじ
とても簡単ですが美味しいです!+49
-3
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12. 匿名 2016/01/21(木) 21:11:56
牡蠣!+10
-2
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13. 匿名 2016/01/21(木) 21:12:17
鶏もも肉・椎茸・人参・うすあげ・こんにゃく
+15
-2
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14. 匿名 2016/01/21(木) 21:12:20
最近ハマっているのが
タコ、イカ(もしくはホタテ)人参、えのき
を入れた炊き込みご飯です(*^O^*)
めんつゆ入れて炊いています。+16
-4
-
15. 匿名 2016/01/21(木) 21:12:22
五目ご飯は最強!+20
-3
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16. 匿名 2016/01/21(木) 21:12:23
鶏肉、人参、さやえんどう、それと鳥ガラでだしを取ると美味しいです。+7
-2
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17. 匿名 2016/01/21(木) 21:12:24
ツナとごぼう+19
-1
-
18. 匿名 2016/01/21(木) 21:12:26
いくら炊飯器の画像は貼るんじゃないぞ。貼ったら通報よ。+5
-13
-
19. 匿名 2016/01/21(木) 21:12:29
アサリと竹の子とニンジン+7
-2
-
20. 匿名 2016/01/21(木) 21:12:34
きのこと油揚げの炊き込みご飯が大好きです+48
-1
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21. 匿名 2016/01/21(木) 21:12:59
ツナ
鶏肉
ひじき
ニンジン+10
-5
-
22. 匿名 2016/01/21(木) 21:13:48
なんてタイムリーなトピ!
たった今、明日のお弁当用に、えのきとツナとちくわとごまの炊き込みご飯をセットして、ひと段落ついてガルちゃん開いたとこ!(笑)+17
-7
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23. 匿名 2016/01/21(木) 21:13:56
魚肉ソーセージ+0
-8
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24. 匿名 2016/01/21(木) 21:13:58
春ならタケノコ!出典:www.kyounoryouri.jp+56
-2
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25. 匿名 2016/01/21(木) 21:14:14
>>4
かしわー!!関西!!
かしわ言ってくれて嬉しいやん!!+34
-14
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26. 匿名 2016/01/21(木) 21:15:42
+24
-20
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27. 匿名 2016/01/21(木) 21:15:57 ID:e4gW7qK9GX
ごぼう、人参、鶏肉、油揚げ、きのこなど。
最近、豚の角煮を作って、残り汁を炊き込みご飯に使ったら、いつもより格段に美味しかった!!
味にうるさい旦那が絶賛したので、本当オススメ!
あと、筑前煮が食べきれずに残った時も具を小さく刻んで炊き込みご飯にする。その時も筑前煮を汁ごと使ってます。+15
-5
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28. 匿名 2016/01/21(木) 21:16:11
さつまいもと栗
昨日やったら、美味しかった+11
-2
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29. 匿名 2016/01/21(木) 21:16:29
+17
-8
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30. 匿名 2016/01/21(木) 21:18:52
枝豆、鶏肉、ごぼう。
鶏ガラスープの素かコンソメ、鶏肉、玉ねぎ、グリンピース、ケチャップを入れて炊けばチキンライス。+7
-3
-
31. 匿名 2016/01/21(木) 21:18:55
鯛めし+10
-3
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32. 匿名 2016/01/21(木) 21:19:38
タコ。
味付けは白だしのみで美味しいタコ飯できます。
あとはタコの代わりに鯛にしてもOK。
炊くときに刺身を柵のまま入れて、炊けたらほぐします。
タコ飯も鯛飯も三つ葉をちらして食べるのがオススメ。+21
-3
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33. 匿名 2016/01/21(木) 21:19:59
1人暮らしでお米だけは母親が送ってくれてるので炊き込みご飯レシピ参考にします(●^o^●)嬉しいー+6
-3
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34. 匿名 2016/01/21(木) 21:22:15
タコを刻んで
タコ飯
仕上げにネギたっぷり〜(*^^*)+10
-3
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35. 匿名 2016/01/21(木) 21:22:33
かしわは九州も言うけどね+32
-4
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36. 匿名 2016/01/21(木) 21:22:33
何でわざわざ-?暇なんだね+2
-17
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37. 匿名 2016/01/21(木) 21:23:31
今日作った
とりもも
ごぼう
にんじん
油揚げ
しめじ+7
-3
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38. 匿名 2016/01/21(木) 21:23:52
舞茸一択+12
-4
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39. 匿名 2016/01/21(木) 21:24:48
・大根と桜えび
・なめ茸(一瓶まるごと)
・焼いた生鮭+炊き上がったらごま塩
・ツナコーンの缶詰め+ウインナー
土鍋でご飯炊くようになってから、白米以外はこんな感じ。
+9
-5
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40. 匿名 2016/01/21(木) 21:26:22
鮭とじゃがいもを丸ごと炊きます。
炊き上がったら、皮と骨をむいてバターと黒コショウをさっくり混ぜる。
ホクホクだし簡単です!+11
-3
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41. 匿名 2016/01/21(木) 21:27:52
豚コマとチンゲン菜と
入れて味付けはダシの素、お醤油
炊き上がったらいりゴマ、ゴマ油タラリ…まぜまぜ…の中華風炊き込みも非常に美味しいですよ♪
あれば具材にキノコ類等も♪+11
-3
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42. 匿名 2016/01/21(木) 21:30:40
やきとりの缶詰入れたら美味しい!+10
-4
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43. 匿名 2016/01/21(木) 21:31:16
鳥モモ ゴホウ 干し椎茸と出汁は欲しいところ
最低でも+6
-2
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44. 匿名 2016/01/21(木) 21:32:20
ああートピ画につられた
見るんじゃなかった!
おなかすいた〜(T ^ T)+12
-3
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45. 匿名 2016/01/21(木) 21:35:09
もち米だとさらに美味しい+10
-4
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46. 匿名 2016/01/21(木) 21:35:16
好きなラーメンスープ←ペースト状
刻んだメンマ、人参、チャーシュー
最後に小葱
旦那がどハマり中です!+9
-8
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47. 匿名 2016/01/21(木) 21:36:29
油揚げ
鶏肉
人参牛蒡
キノコ
ヒジキ
タコ
ホタテ
(いりこ、グリンピース、なんか緑)
これらを好きに+5
-3
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48. 匿名 2016/01/21(木) 21:37:38
全部にマイナス付けてる人はなんなの?w+16
-7
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49. 匿名 2016/01/21(木) 21:37:57
かしわ関西だけと思ってる?www意味わかんないw+8
-15
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50. 匿名 2016/01/21(木) 21:39:56
いくら炊飯器ってなに+20
-2
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51. 匿名 2016/01/21(木) 21:40:14
栗ご飯、ほんのり塩味が主流かと思ってた
色々あるんですね
+2
-1
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52. 匿名 2016/01/21(木) 21:40:30
塩昆布と舞茸
生姜とアサリ+5
-2
-
53. 匿名 2016/01/21(木) 21:40:34
>>48
どこにでも出現するマイナス魔+6
-7
-
54. 匿名 2016/01/21(木) 21:41:16
>>36
マイナスつけてるのは、良い歳こいて料理した事ない(もしくは出来ない)残念な人達と思われる。+8
-9
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55. 匿名 2016/01/21(木) 21:44:42
きんぴらごぼうが余ったら 炊き込みご飯の具にするよ。
簡単だし旨い!+14
-2
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56. 匿名 2016/01/21(木) 21:45:03
1人暮らしで毎日おかず作って食べるのお金キツいけど炊き込みご飯なら栄養も摂れるから良いかも。高い食材入れられないけど毎日炊き込みご飯たべよっかなー+3
-3
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57. 匿名 2016/01/21(木) 21:48:17
炊き込みご飯と混ぜご飯どっち派?
炊き込みご飯派 +
混ぜご飯派 -+35
-6
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58. 匿名 2016/01/21(木) 21:49:07
豚挽肉入れると美味しいよ〜!
生協のパラパラ挽肉愛用してます!!
メッチャ便利〜。+4
-3
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59. 匿名 2016/01/21(木) 21:49:22
プレバトで、豚の角煮を入れた炊き込みごはんやってて、美味しそうだった!
もちろん、才能有りだったよ。+3
-2
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60. 匿名 2016/01/21(木) 21:49:32
カニ缶、フレーク状の安いのを汁ごと入れる
あとは人参と椎茸の千切りで、白だしで味付け
ホタテ缶でも美味しくできます
あとひじきとか筑前煮が残ったら、炊き込みご飯にリメイクしちゃう
ひじきの煮物はそのまま、筑前煮は刻んで、お醤油とみりんをちょっと足して+2
-0
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61. 匿名 2016/01/21(木) 21:53:14
シンガポールチキンライス(作ってみたい)+12
-1
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62. 匿名 2016/01/21(木) 21:57:12
主です。
採用されてうれしい。
皆さんおいしそうですね。
ツナとか鮭とじゃがいもとか、コーンとかほかにも
自分では想像つかないものがたくさんあって、
すごく面白いです。ブクマしておきます。
皆さんまだまだアイデアおかしください。+9
-1
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63. 匿名 2016/01/21(木) 22:01:49
鶏肉、ゴボウ、ニンジン、椎茸
あと、出汁用に牡蠣入れてます。
美味しいよ。+2
-1
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64. 匿名 2016/01/21(木) 22:03:16
ツナ缶と塩昆布入れて、
麺つゆを適当に入れて炊くだけ( ・∇・)
超簡単だケド、
ツナと塩昆布の両方からダシが出て
はまる(o^-')b !+7
-1
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65. 匿名 2016/01/21(木) 22:09:53
>>25
かしわって60歳くらいの人が言ってるのしか聞いたことないよ+4
-9
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66. 匿名 2016/01/21(木) 22:13:25
具材より、出汁の材料教えてください。
いつも私がやったらクソまずい(笑)+6
-4
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67. 匿名 2016/01/21(木) 22:14:46
山菜ミックス、鶏肉、椎茸、うすあげの炊き込みごはんが好き(*^_^*)ゼンマイがお醤油味のご飯に合う。+4
-1
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68. 匿名 2016/01/21(木) 22:49:03
シーチキンとなめ茸の楽チン炊き込みが好きです♪
ウチの旦那はキノコ類一切ダメだから滅多に食べられないけど…+5
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69. 匿名 2016/01/21(木) 22:49:10
>>48
笑うなキモい+0
-9
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70. 匿名 2016/01/21(木) 23:00:19
おでんごはん。
おでんの残りの具材を細かく切って、おでんのスープを入れるととっても美味しいです\(^o^)/+10
-3
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71. 匿名 2016/01/21(木) 23:11:05
チキンライスを炊き込みご飯のように炊飯器で作ります。
一度にまとめて作れるし楽チンです♪+7
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72. 匿名 2016/01/21(木) 23:20:17
うちは鶏肉・ひじき・あげ・ごぼう・人参・しいたけを甘辛に煮て炊き込みご飯の愚にしてる
北海道出身です+2
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73. 匿名 2016/01/21(木) 23:26:09
明日丁度作ろうと思ってました!
豚肉と舞茸やえのきシメジなどの茸をだし汁と醤油と酒で煮ておき、といだお米に煮汁と分量までの水かだし汁を入れて具をのせて炊いてあとは三つ葉をのせるだけです!
前に3分クッキングで作っていて美味しくて何度もりピしてます(*^^*)+4
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74. 匿名 2016/01/22(金) 00:07:31
基本は切干大根、ひじき、油揚げ。
切干大根と乾燥ひじきは、洗ってそのまま入れれば戻るから楽。
ブリ切り身、ツナ、鶏肉のどれか。
その他、ごぼう、人参、しめじがあれば。
シンガポールチキンライスも炊飯器で美味しくできます。
鶏肉1枚そのままのせて。+2
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75. 匿名 2016/01/22(金) 00:08:44
ワカメだけでもおいしいけど、あれはワカメごはんになるのかな+3
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76. 匿名 2016/01/22(金) 00:21:42
春にむけて、豆ごはん!+5
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77. 匿名 2016/01/22(金) 00:23:53
私も今日作りました。
鶏肉、ゴボウ、人参、生姜、きのこ、銀杏、ごま油
いつもは蒟蒻、油揚げも入れる。今日は手抜きで無しでした。
一人だと炊き込みとお味噌汁という手抜きで済ませられる楽ちんメニュー、苦笑
+2
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78. 匿名 2016/01/22(金) 01:00:41
大根が安いので、大根飯をよく作ります。
大根、舞茸がメインで、その日の気分で油揚げ、しらす、鳥の手羽元をいれます)
鳥の手羽元は、ご飯と一緒に炊くと骨からはがれやすくて食べやすいです。
味は、ヤマキ 割烹白だしを使っています。
仕上げに七味や刻み海苔をかけて食べます。+4
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79. 匿名 2016/01/22(金) 01:23:21
5mm角に切ったじゃがいも入れるのが好き♪
カレー風味の炊き込みにぴったり!+3
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80. 匿名 2016/01/22(金) 01:45:44
お刺身用ボイルタコを切って
しめじと昆布、酒、醤油、生姜+1
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81. 匿名 2016/01/22(金) 05:02:22
トマト!
ただ水の量が難しい…
入れすぎてリゾットみたいになる+2
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82. 匿名 2016/01/22(金) 05:54:38
シーチキンと塩昆布!!
これだけです+4
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83. 匿名 2016/01/22(金) 06:33:06
最近はこれをりピしてます。
こぼう、鶏肉、椎茸たっふり(3分クッキングレシピの具)にツナ缶足したら、凄く美味しかった。
炊いてる時もとっても良い匂いです!+1
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84. 匿名 2016/01/22(金) 07:46:13
昨日、鶏肉、ごぼう、にんじん、油揚げでつくりました!家族みんな大好きでいっぱい食べてくれるからうれしい
週末は、もち米で山菜おこわする予定!
+1
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85. 匿名 2016/01/22(金) 07:54:03
ピラフですが、人参玉葱、むき海老、缶詰めコーンやグリンピース。米も具もバター炒めしてから炊飯器で炊きます。やや硬めに炊くほうが美味しい。+3
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86. 匿名 2016/01/22(金) 08:03:38
ひじき、こんにゃく、油あげ、人参、
そして主役はホタテ(干した貝柱)
ダシ出ますよー!+3
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87. 匿名 2016/01/22(金) 08:18:08
1度試したいレシピが「きょうの料理」マコ先生の混ぜ込み炒飯。炊き込みならぬ混ぜ込み。
桜エビと胡麻を煎る、鶏ガラ顆粒、刻み葱、ゴマ油、胡椒。以上を全部混ぜたのを炊飯器の炊きたてご飯に混ぜる。最後に溶き卵をかけて混ぜたら出来上がり。
ひたすら混ぜるだけ。上手くいくと普通の炒飯と遜色ないそうですが、ご飯が熱いうちに作らないと失敗しそうですね。+3
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88. 匿名 2016/01/22(金) 08:21:01
>>86
ブラス、ささがき牛蒡も是非。+1
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89. 匿名 2016/01/22(金) 08:28:57
牡蠣やってみたいんだけど、味教えてください!+1
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90. 匿名 2016/01/22(金) 08:35:49
炊き込みではないかもしれないが、鮭の焼きハラスを混ぜ込んだハラスごはんが好き。
+3
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91. 匿名 2016/01/22(金) 09:00:13
>>20
私もよくやるー!
お手頃でできて、便利!(笑)
油揚げとか『油が出る食材』を入れると、ご飯に艶が出るしモサモサしなくて好き!(*^^*)+2
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92. 匿名 2016/01/22(金) 09:09:46
人参、しいたけ、こんにゃく、油揚げは必ず入れる。
こないだツナ入れたら美味しかった。
マツコの番組でケンタッキーフライドチキン入れてたけど美味しそうだと思った。+2
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93. 匿名 2016/01/22(金) 09:44:16
明太子と塩昆布
普通の炊き込み御飯に飽きたらぜひやってみて下さい(^ ^)+2
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94. 匿名 2016/01/22(金) 10:07:44
炊き込みご飯なら軽く2杯はいける!
肉がなくても、油揚げ、人参とか、きのこがあれば美味しい!+3
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95. 匿名 2016/01/22(金) 13:13:12
鳥肉
ゴボウは絶対。これ入れないと出汁が出ない。
あとは、
乾燥椎茸(出汁じるは使用)
人参
コンニャク
揚げ
ヒジキ
この7つは必ずいれてしまう。
シメジや筍もたまーに。
本気で美味いです!!!!+4
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96. 匿名 2016/01/22(金) 19:39:21
お米、鶏肉or豚肉、人参、メンマ、干し椎茸、キクラゲ、甘栗、ニンニク、生姜、餅を入れて、干し椎茸の戻し汁、白湯(シャンタン)、オイスターソースで味付けし、
中華おこわを作るのが自分の中でブームになってます。+1
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