-
1. 匿名 2017/04/26(水) 13:04:45
海老が触れません。
元々、虫が大嫌いで特に足のたくさんある虫は見るのもダメです!
海老はダンゴ虫と重なってしまい、どうしても触れません。
子どもは海老が大好きで自分も食べるのは好きなのでむきえびばかり買っています。
みなさんは触るのが苦手な食材ありますか?
または克服した方法などありましたら教えて下さい!+102
-4
-
2. 匿名 2017/04/26(水) 13:05:25
山芋
どじょうすくいみたいになる+88
-3
-
3. 匿名 2017/04/26(水) 13:05:28
魚 全般+154
-1
-
5. 匿名 2017/04/26(水) 13:05:50
とりにく+55
-1
-
6. 匿名 2017/04/26(水) 13:06:01
出典:www.yamakiichi.com+96
-52
-
7. 匿名 2017/04/26(水) 13:06:03
生タコ+53
-4
-
8. 匿名 2017/04/26(水) 13:06:14
そりゃナマコ+104
-2
-
9. 匿名 2017/04/26(水) 13:06:33
+30
-23
-
10. 匿名 2017/04/26(水) 13:06:35
取れ立てのキュウリ+12
-16
-
11. 匿名 2017/04/26(水) 13:06:46
魚やだねー
でもさばけたらカッコいいなぁ+141
-4
-
12. 匿名 2017/04/26(水) 13:06:47
イカ
腸抜くときに罪悪感がある+115
-2
-
13. 匿名 2017/04/26(水) 13:06:53
魚全般。
イカとかも。
臭くなるから本当嫌です。
使うときはもっぱら卸してあるものを買います。+129
-2
-
14. 匿名 2017/04/26(水) 13:06:56
鶏肉
ぬちゃっとした感じが苦手+60
-6
-
15. 匿名 2017/04/26(水) 13:07:03
生肉。特に鶏肉。
食べるのはなんてことないんだけど、冷たさと感触と鳥肌…+83
-5
-
16. 匿名 2017/04/26(水) 13:07:09
牛
さばけません+23
-2
-
17. 匿名 2017/04/26(水) 13:07:11
キャベツ怖い。前に芋虫入ってて
トラウマです(笑)+51
-9
-
18. 匿名 2017/04/26(水) 13:07:28
>>7
タコは手がクサくなるしね
ぬるぬるぬめぬめ大変だよね+13
-1
-
19. 匿名 2017/04/26(水) 13:07:29
+19
-2
-
20. 匿名 2017/04/26(水) 13:07:35
イカ
痒くなるから+19
-1
-
21. 匿名 2017/04/26(水) 13:07:46
生魚(干物はOK)+54
-3
-
22. 匿名 2017/04/26(水) 13:07:49
農家直送みたいな、外側の葉がそのまま付いてるキャベツや白菜
絶対虫がついてる+68
-2
-
23. 匿名 2017/04/26(水) 13:07:55
トゲがあるオクラ
出荷のときにとってくれてるの?
トゲ凄いのがたまにある+23
-4
-
24. 匿名 2017/04/26(水) 13:08:09
にんにく
何回手を洗っても数日臭くて気持ち悪くなる+11
-6
-
25. 匿名 2017/04/26(水) 13:08:09
オクラ。ありがたいことに夏は田舎の新鮮なものが手に入るから、板ずり必須。でも手がやられる…+24
-0
-
26. 匿名 2017/04/26(水) 13:08:32
イカのワタ(///ω///)+37
-3
-
27. 匿名 2017/04/26(水) 13:08:42
豚と鳥はいけるけど
牛肉が赤いからなのか苦手+5
-1
-
28. 匿名 2017/04/26(水) 13:08:55
ごぼう
手に匂いつくから+5
-3
-
29. 匿名 2017/04/26(水) 13:08:54
里芋
なにあの皮+58
-2
-
30. 匿名 2017/04/26(水) 13:09:20
レバー
食べるのも苦手だけど下処理で洗うときのムニムニした感触もダメです+16
-1
-
31. 匿名 2017/04/26(水) 13:09:23
挽き肉。
ハンバークやメンチカツなど、手で捏ねるのが嫌。脂がべっとり付いて取れないし…。+47
-1
-
32. 匿名 2017/04/26(水) 13:09:29
>>23
かぶった。25だけど、それ新鮮な証拠だよ。
輸入のものは板ずりいらないくらいだよね。+10
-1
-
33. 匿名 2017/04/26(水) 13:09:42
鶏肉+6
-1
-
34. 匿名 2017/04/26(水) 13:09:58
リンゴや梨。
むいた後の皮も嫌だけど、濡れたべちゃっとした感じがイヤ。+0
-13
-
35. 匿名 2017/04/26(水) 13:10:10
ドロドロの大根とかゴボウ+1
-7
-
36. 匿名 2017/04/26(水) 13:11:52
片栗粉。ゾワっとする+13
-6
-
37. 匿名 2017/04/26(水) 13:12:31
里いも山芋は手がかゆくなるから嫌い
かと言って手袋すると皮むき難い…+16
-0
-
38. 匿名 2017/04/26(水) 13:13:20
手ごねハンバーグのひき肉をこのように触る+40
-3
-
39. 匿名 2017/04/26(水) 13:13:46
イカを捌く(胴のワタを出したり目の部分を取り除く)のは、はまだギリギリ大丈夫だけどタコはダメだなぁ
足の部分のみなら楽勝だけど、目の部分や胴体(頭に見える部分)を裏返して中身出すのは絶対無理
食べるのは好きだけど+8
-0
-
40. 匿名 2017/04/26(水) 13:13:47
玉ねぎの匂いが爪に入り込むからそこが苦手+10
-1
-
41. 匿名 2017/04/26(水) 13:14:11
レバー+8
-1
-
42. 匿名 2017/04/26(水) 13:14:44
生魚と生肉は苦手
でも魚さばけるよ+3
-2
-
43. 匿名 2017/04/26(水) 13:14:58
>>20
私も痒くなる
後、トマトも痒くなる+3
-1
-
44. 匿名 2017/04/26(水) 13:15:20
主トピ絵用意してよ
トピ絵が気持ち悪い(´;Д;`)+31
-0
-
45. 匿名 2017/04/26(水) 13:15:40
>>1
分かります。今までは大丈夫だったのですが先日いきなり海老の殻を剥くのが気持ち悪くなってしまいました。虫の甲羅、足っぽくて気持ち悪いときがついてしまったんです。ビニール手袋して何とか剥いています。+9
-0
-
46. 匿名 2017/04/26(水) 13:16:47
魚一択!!
ヌルヌル、臭い、洗ってもニオイ取れない、魚の目が怖い!
美味しんだけどね、、、魚さんゴメンなさい。+8
-2
-
47. 匿名 2017/04/26(水) 13:17:09
>>38
使い捨てのこの手袋使ってこねてるよ+38
-0
-
48. 匿名 2017/04/26(水) 13:17:18
やまいも
痒いーーーーーーーー+9
-0
-
49. 匿名 2017/04/26(水) 13:17:22
イカは、目が怖い。
引き抜くのとかは平気なんだけど目が合うのが嫌w+13
-1
-
50. 匿名 2017/04/26(水) 13:17:25
手羽先とか手羽元。鶏皮のブツブツがダメ。+7
-1
-
51. 匿名 2017/04/26(水) 13:17:45
しゃこ+6
-0
-
53. 匿名 2017/04/26(水) 13:19:50
>>52
おっさんはきえろ+15
-1
-
54. 匿名 2017/04/26(水) 13:20:33
甲殻類は苦手かな……+5
-0
-
55. 匿名 2017/04/26(水) 13:21:43
エビとカニ
アレルギー
生肉
手が汚れるのが嫌
その他の内臓系は平気です+4
-0
-
56. 匿名 2017/04/26(水) 13:22:24
>>49
目の部分はキッチンペーパーとか新聞紙にくるんで見えない様にして切って
そのまま包んでビニールに入れて捨ててる(ごめんねイカさん)+6
-0
-
57. 匿名 2017/04/26(水) 13:23:24
生のレバ
あと牛肉豚肉が気持ち悪い+3
-0
-
58. 匿名 2017/04/26(水) 13:25:40
>>52
キチガイか+12
-1
-
59. 匿名 2017/04/26(水) 13:26:16
私も海老。皮むいて足もいでが怖い。あさりも火を通すのが罪悪感…
じゃあ何も食うな偽善者って言われるよね。
+6
-0
-
60. 匿名 2017/04/26(水) 13:27:20
豚肉
鶏肉も牛肉も平気なのに豚肉を触った後速攻手を洗わないと蕁麻疹のようなかゆみが出る
人に話すと何それって冗談ぽく流されるんだけど同じ症状の人いますか?+3
-0
-
61. 匿名 2017/04/26(水) 13:28:29
なまこ。
美味しいけど、家で切るのが気持ち悪すぎる!+3
-1
-
62. 匿名 2017/04/26(水) 13:28:54
片栗粉、
ギシギシした感じが無理。
+7
-0
-
63. 匿名 2017/04/26(水) 13:29:55
トピ画まじで嫌+10
-2
-
64. 匿名 2017/04/26(水) 13:30:25
でもうまいものを食うために我慢するのだよ+5
-0
-
65. 匿名 2017/04/26(水) 13:30:38
>>48
手や指の部分に付いても痒くならないんだけど手首より上の部分に付くとメッチャ痒くなる+4
-0
-
66. 匿名 2017/04/26(水) 13:33:39
納豆とか。どこまでも糸引く+5
-0
-
67. 匿名 2017/04/26(水) 13:34:16
キャベツもだけど、とうもろこしも新鮮だと皮むいたら虫さんとコンニチハがあるから緊張する…+3
-0
-
68. 匿名 2017/04/26(水) 13:36:36
サザエ
つるっと出した後の衝撃+8
-0
-
69. 匿名 2017/04/26(水) 13:36:58
豚レバー!!
給食の調理をしているのですが、ウォーキングデッドをみた翌日に大量のレバーを処理しないといけなくて、辛かった、、、+6
-1
-
70. 匿名 2017/04/26(水) 13:39:13
山芋は食べるの大好きだけど上手く皮むけないから苦手。
あと桃、小さい頃ぎゅって触ったら表面のトゲみたいなのが手に刺さって痛かったから、今でも触るのドキドキする。+2
-1
-
71. 匿名 2017/04/26(水) 13:40:59
ミル貝
旦那のミル貝は毎日咥えてるけど+2
-7
-
72. 匿名 2017/04/26(水) 13:41:52
>>68
サザエはなあ…
つぼ焼だから画像はまだいいけど、生はほんと大の苦手+7
-0
-
73. 匿名 2017/04/26(水) 13:42:07
イカは以前ここで精莢の話を聞いてから怖くてさばけなくなった+5
-0
-
74. 匿名 2017/04/26(水) 13:42:20
生物やニンニクのような匂いのきついものを扱う時は小さいまな板で使い捨て手袋をして作業してる。
使ったまな板や包丁は丸一日ハイターにつけてる。
コーナンに600円ほどで使い捨ての手袋100個入り売ってますよ+0
-3
-
75. 匿名 2017/04/26(水) 13:44:07
おろしてある魚は全く平気なんだけど、丸ごとの魚(特にイワシぐらいのサイズ)は掴むと生きてるような錯覚に陥ってギャッ!てなる。
サンマは我慢して大急ぎでグリルに乗せる。+5
-0
-
76. 匿名 2017/04/26(水) 13:47:30
ゆでたほうれん草を絞ったり生トマトを切ると、手が赤く腫れて痛痒くなります。
花粉アレルギーの副反応かなとは思うんだけど。+2
-1
-
77. 匿名 2017/04/26(水) 13:56:04
玉ねぎとニンニク!刻んだら必ず指が痒くなる!
ビニール手袋すればいいんだけど、少量の時はつい素手でして後から毎回痒くて後悔する!
アレルギーなのかなー+3
-0
-
78. 匿名 2017/04/26(水) 13:56:10
貝類は食べるのも無理
気持ち悪い+4
-0
-
79. 匿名 2017/04/26(水) 13:56:17
寿司によくのっかってるコイツ
触れるけど「食べられない」+14
-0
-
80. 匿名 2017/04/26(水) 13:57:35
ちんこ触れるくせにね+7
-7
-
81. 匿名 2017/04/26(水) 13:57:54
顔がついた魚は無理だわー+8
-0
-
82. 匿名 2017/04/26(水) 13:58:58
>>79
コイツ生きた状態でよく海にいる
小さいヤツが+3
-0
-
83. 匿名 2017/04/26(水) 13:59:54
そんなんいっぱいるよ。
生魚、生肉、ヌメヌメ食材、ニンニク、ネギ、漬物、、、、。
だけど、食べるのは大大大好きだから、食への執念でもって調理してる。+4
-1
-
84. 匿名 2017/04/26(水) 14:01:04
>>80
それも本当は触りたくない。
義務として触ってる。+2
-4
-
85. 匿名 2017/04/26(水) 14:01:26
お歳暮で生きた車海老が宅配できて、開けた途端オガクズからピョンピョン飛び出してきて絶叫したよ!
とりあえず捕まえてお湯をグタグタに煮えたぎらせて全部茹でてしまった!死んでたら触れる!
新鮮なのにもったいないけどね!+4
-0
-
86. 匿名 2017/04/26(水) 14:04:11
>>84
嫌々触ってるような言い方するとキモジジイを喜ばせることになるよ
無視するのが一番いい+0
-5
-
87. 匿名 2017/04/26(水) 14:04:29
食材じゃないけど片栗粉触ると鳥肌たつ
触った感触思い出すだけでもゾワゾワする
+3
-0
-
88. 匿名 2017/04/26(水) 14:07:00
切り身以外の生魚
原型があったり目があると無理+5
-0
-
89. 匿名 2017/04/26(水) 14:13:29
ミル貝(´Д` )ハァハァ//////わたし欲求不満だからどうしても オチ○ポにしかみえなくて、、、ハァハァ////だから触るのにビクってなっちゃうから苦手なのぉぉぉ+7
-14
-
90. 匿名 2017/04/26(水) 14:16:03
でたよアワビとミル貝(笑)いつもネタにされるよねwこの前YouTuberのトミックがアワビ調理する動画で別にふざけてる訳じゃなく真面目に調理してるのにコメント欄の7割か8割はマ○コだったよw+5
-1
-
91. 匿名 2017/04/26(水) 14:17:26
>>52
>>89
頭大丈夫!???病院行ったほうがいいよ!+5
-3
-
92. 匿名 2017/04/26(水) 14:17:51
しいたけ、裏のひだがむり+4
-0
-
93. 匿名 2017/04/26(水) 14:18:11
私もアワビとかミル貝あまりにネタにされるからそれにしか見えないし触るのちょっと勇気いるけど すごく美味しい食材だよ。+2
-0
-
94. 匿名 2017/04/26(水) 14:32:52
生きものだからねぇ
いまではJAPANESE FOODになってる寿司も
外国人による残酷的な批判の声があったのも無理もない+3
-0
-
95. 匿名 2017/04/26(水) 14:41:36
海老とシャコの違い
やっぱりシャコは海老じゃない+3
-0
-
96. 匿名 2017/04/26(水) 14:44:17
大昔の視力補正の無かった時代に、海老と間違えたんじゃないの、シャコって+2
-0
-
97. 匿名 2017/04/26(水) 14:48:38
「まるやま」
気持ち悪い+1
-0
-
98. 匿名 2017/04/26(水) 14:50:04
>>85と似た様なのが会社で有った。お歳暮時期に社長宛の宅急便で、酒やハムとか毎日沢山届いて私の後ろの棚上に重ねて置かれていた。
仕事してると中からゴソゴソ音がし始め、生き物宅配ダメじゃなかった?中身なによ?(怖い)で社長の許可とって課長が開けたら、おが屑の中に生きた立派な伊勢海老が1匹。
加熱済の赤いのしか間近で見た事ないから、巨大な虫(蜘蛛+ムカデ+G触覚)しかも動いてる。課内の皆はおおぉぉぉお!私はこれが暴れて飛びついたらの恐怖でドアの向こうへ突っ走ったわ。
結局こやつは、社長がお持ち帰り舌鼓を打ったそうな。+2
-0
-
99. 匿名 2017/04/26(水) 14:54:06
片栗粉!!+1
-0
-
100. 匿名 2017/04/26(水) 14:56:58
手羽先。卒倒するレベル。+3
-1
-
101. 匿名 2017/04/26(水) 15:01:39
毛ガニ
甲羅をはがしたところとか
死にそうになる。
もう二度と買わない。+3
-0
-
102. 匿名 2017/04/26(水) 15:42:08
家庭菜園の葉物
出くわす確率高い+1
-0
-
103. 匿名 2017/04/26(水) 15:50:48
>>89 グロいね+2
-0
-
104. 匿名 2017/04/26(水) 15:53:08
アワビが苦手
見た目も触るのも
臭いし+3
-0
-
105. 匿名 2017/04/26(水) 16:03:03
牡蠣
夫が好きでよく調理させられるけど、私は牡蠣食べられない
それなのに、あのぬるっぬめっとした感触で洗わないといけない
自分でやれ!とキレそうになります+2
-0
-
106. 匿名 2017/04/26(水) 16:10:40
オイスターソース
ソースだから触れないはおかしい
臭いが完全無理+1
-1
-
107. 匿名 2017/04/26(水) 16:24:59
鶏モモ肉。
家族の好物だから触らなきゃならないけど
皮のブツブツから数本生えてる羽根の残り毛とか変な黄色い脂肪とか、硬い筋がすごい苦手…。+3
-0
-
108. 匿名 2017/04/26(水) 16:54:29
魚類全般触りたくない
肉は平気です+0
-0
-
109. 匿名 2017/04/26(水) 16:57:34
>>79
うちの家で寿司取って問答無用ではいっていたら「しゃこはパパ用」になっている。
私が苦手で「食べたくないなぁ」とか言ってたら娘も影響受けて食べなくなってしまい、
「パパ凄いね!凄いもの食べてるよパパ!」とか言いながらしゃこは夫の前に並べられている(笑)+2
-0
-
110. 匿名 2017/04/26(水) 17:05:13
オクラ
なんか
トゲ?毛が
刺さってんのか刺さってないのか
わからないあの表面が苦手・・・。
昔、作り物と勘違いしたミニサボテンのワタみたいなトゲを触りまくって「ふわふわ〜♪」って触ってたらお父さんに「それ本物だぞ!?」って言われて
その後、指擦り合わせるだけでも
トゲトゲ痛かったトラウマ。+1
-0
-
111. 匿名 2017/04/26(水) 18:22:27
>>85
わかるー 新鮮さって時にありがた迷惑だよね。高級なのは分かってるんだけど。シャケとか切り身は平気だけど お歳暮で一匹丸ごと頂いた時は 胴体部分つかんで何て言うかズシッと生き物の重み みたいなのを感じて怖かった記憶がある。+2
-0
-
112. 匿名 2017/04/26(水) 18:23:05
あさりとか貝類と海老
貝類は食べるのも最近嫌になってきた
潮干狩り行っても触りたくないから軍手にゴム手袋したけどそれでも嫌でもう行きたくない。
塩抜きも旦那にやってもらった。
旦那が潮干狩り大好きで困る+0
-0
-
113. 匿名 2017/04/26(水) 19:49:58
ひじきをざる入れて洗うと、ちょこちょこはみ出て気持ち悪い+2
-0
-
114. 匿名 2017/04/26(水) 20:38:06
きのこ類と貝類は見るのもダメ。でも家族がしめじ好きだからバラして冷凍してあるやつ買ってる。袋越しに触るのも泣きそうなのに解凍したら…ゾワッてするー!!!+0
-0
-
115. 匿名 2017/04/26(水) 20:47:12
私も主さんと同じくエビが苦手。
背ワタを爪楊枝でとったり、エビフライの下処理で関節ペキペキしてると途中で投げ出したくなる。+0
-0
-
116. 匿名 2017/04/26(水) 21:02:33
カニ
甲羅にある黒いスイカのタネみたいなつぶつぶがキモすぎる+0
-0
-
117. 匿名 2017/04/26(水) 21:54:40
いなごの佃煮+0
-1
-
118. 匿名 2017/04/26(水) 22:35:58
>>89
通報した。キモイ+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する