-
1. 匿名 2017/04/24(月) 14:14:49
家にある食材を書けば
優しいがる民が献立を提案してくれるトピです
自分で作るとどうしても
献立や味付けが同じになりがちですが
ここに食材を書けば
優しいがる民が答えてくれます
では私から
なす、えのき、まいたけ、きゃべつ
白菜、ネギ、豚肉、むね肉、卵
があります
メインを教えて下さい
+25
-0
-
2. 匿名 2017/04/24(月) 14:15:54
水炊き+7
-1
-
3. 匿名 2017/04/24(月) 14:16:08
おからたくさんあります。教えて下さい+5
-0
-
4. 匿名 2017/04/24(月) 14:16:14
カリフラワー+1
-0
-
5. 匿名 2017/04/24(月) 14:16:24
>>1
えのき、白菜、ねぎの味噌汁。
鶏むね肉の親子丼。+31
-1
-
6. 匿名 2017/04/24(月) 14:16:31
ビーフン+4
-1
-
7. 匿名 2017/04/24(月) 14:16:38
親子丼、豚汁、浅漬け、サラダとか?+7
-0
-
8. 匿名 2017/04/24(月) 14:16:45
野菜炒め+5
-0
-
9. 匿名 2017/04/24(月) 14:17:16
野菜炒め
蒸し鶏のサラダ
卵のスープ+6
-0
-
10. 匿名 2017/04/24(月) 14:17:19
トマト+1
-0
-
11. 匿名 2017/04/24(月) 14:17:23
>>1全部ぶっこんで卵とじ丼(笑)+18
-0
-
12. 匿名 2017/04/24(月) 14:17:28
>>3
おからの煮物が定番ですが、私なら合いびき肉を買ってきておからハンバーグにします。+18
-0
-
13. 匿名 2017/04/24(月) 14:17:31
ニラ、玉ねぎ、キャベツ+1
-1
-
14. 匿名 2017/04/24(月) 14:17:59
にんじん
豚肉
ブロッコリー
大根
玉ねぎ+0
-0
-
15. 匿名 2017/04/24(月) 14:18:01
>>1
全部ぶっ込んで鍋。+10
-0
-
16. 匿名 2017/04/24(月) 14:19:05
ピーマン エリンギ 玉ねぎ しいたけ 豆腐
+0
-0
-
17. 匿名 2017/04/24(月) 14:19:17
>>4
一口大に切って軽くゆがく。
そして、浅漬けの素につけておく。
意外といけたよ。+2
-0
-
18. 匿名 2017/04/24(月) 14:19:42
おからなら、コロッケ・肉団子・おからナゲットですかねぇ。+7
-0
-
19. 匿名 2017/04/24(月) 14:19:51
大量のマッシュルームをいただいた
これを炒める以外で美味しく食べるには?
ちょっと病気で油は控えないといけないので+3
-1
-
20. 匿名 2017/04/24(月) 14:20:28
豆腐、なす、ズッキーニ、レモン、キャベツ、ウィンナー、ごぼう、小松菜+0
-0
-
21. 匿名 2017/04/24(月) 14:20:45
たった今、冷凍から手羽元を出したところです。すっぱ煮、からあげには飽きました 汗 安いから買っちゃう+5
-0
-
22. 匿名 2017/04/24(月) 14:21:36
大量のアスパラガス+0
-1
-
23. 匿名 2017/04/24(月) 14:21:45
たけのこ・わらび・玉ねぎ・人参・じゃがいも・キャベツ
肉は、豚・牛・手羽元ならあります。+0
-1
-
24. 匿名 2017/04/24(月) 14:21:49
卵 豆腐 ニラ もやし+1
-1
-
25. 匿名 2017/04/24(月) 14:21:50
>>1
えのき、舞茸 めんつゆで煮てなめたけ風
胸肉レンチンしネギと好みの味付けで和える
その他肉野菜で炒め物
+0
-0
-
26. 匿名 2017/04/24(月) 14:22:08
焼くだけのハンバーグ
なめこ
豆腐
ほうれん草
トマト
しいたけ+0
-0
-
27. 匿名 2017/04/24(月) 14:22:22
松坂牛、神戸牛、クエ、フォアグラ、キャビア、ゴディバのチョコ、もやし
これで何が出来るのかしらざーます+0
-0
-
28. 匿名 2017/04/24(月) 14:22:38
>>19
ハヤシライスとかオムライスはだめ?
あんま消費できないか…+2
-0
-
29. 匿名 2017/04/24(月) 14:23:09
>>19
湯銭オムレツ・茶碗蒸・ヨーグルトのポテトサラダですかねぇ。+0
-0
-
30. 匿名 2017/04/24(月) 14:23:13
>>24
キムチ鍋の素で煮て最後に溶き卵+1
-0
-
31. 匿名 2017/04/24(月) 14:23:34
豚こま
鶏胸肉
かぼちゃ
小松菜
人参
玉ねぎ
大根
もやし
トマト
レタス+0
-0
-
32. 匿名 2017/04/24(月) 14:23:52
白菜、豚肉、ツナ、きゅうり、卵、玉ねぎ
できれば時短でできるやつが良いです。
よろしくお願いします。
+0
-0
-
33. 匿名 2017/04/24(月) 14:23:52
えのき、長葱、卵、鶏モモ+0
-0
-
34. 匿名 2017/04/24(月) 14:23:57
>>14
全部炒めてコショウ 鶏がらスープ素 で味付け
とろみをつけて中華丼+0
-0
-
35. 匿名 2017/04/24(月) 14:24:11
>>3
食事では無いですが、おからクッキーは簡単で美味しいのでお勧めです。+3
-0
-
36. 匿名 2017/04/24(月) 14:24:13
>>24
全部入れて、チャンプルー+3
-0
-
37. 匿名 2017/04/24(月) 14:24:45
小松菜 豚こま エノキ 玉ねぎ 卵+0
-0
-
38. 匿名 2017/04/24(月) 14:24:58
>>13
野菜炒めか味噌ラーメン+2
-0
-
39. 匿名 2017/04/24(月) 14:25:33
>>14
カレーと大根サラダ+0
-0
-
40. 匿名 2017/04/24(月) 14:25:44
手羽先の美味しい食べ方を焼く以外で教えて下さい+0
-0
-
41. 匿名 2017/04/24(月) 14:25:47
>>19
他に野菜があるなら一緒にいれてコンソメスープに+3
-0
-
42. 匿名 2017/04/24(月) 14:25:52
>>3
>>12
>>18
お好み焼きはいかが?+1
-0
-
43. 匿名 2017/04/24(月) 14:25:55
卵、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツ、ネギ。
肉・魚なし。
買い物行きたくないよー、何か出来ない?+1
-1
-
44. 匿名 2017/04/24(月) 14:26:02
>>3
おからコロッケ+0
-0
-
45. 匿名 2017/04/24(月) 14:26:07
>>32
白菜とツナの煮物
豚肉と卵で他人丼+1
-0
-
46. 匿名 2017/04/24(月) 14:27:14
キャベツを消費したいです。
鳥むね肉 または 豚肉と合わせたオススメ料理を教えて下さい。+1
-0
-
47. 匿名 2017/04/24(月) 14:27:17
>>43
具材を全部入れお醤油味の玉子丼+0
-0
-
48. 匿名 2017/04/24(月) 14:27:26
>>20
卵ある?
そしたら、、、
豆腐とズッキーニでチャンプルー
野菜の一夜漬け
たたきごぼう なんかどうかな?+0
-0
-
49. 匿名 2017/04/24(月) 14:27:52
>>43
インスタントラーメンか冷凍うどんない?
玉ねぎ、キャベツ、ネギはラーメンに。
卵と玉ねぎ、ネギで、卵とじうどん。+0
-0
-
50. 匿名 2017/04/24(月) 14:28:10
手羽先や手羽元はトマト煮込みは?+2
-0
-
51. 匿名 2017/04/24(月) 14:28:37
皆すごい!
毎日考えてほしいよ(笑)+10
-0
-
52. 匿名 2017/04/24(月) 14:29:26
>>46
キャベツざくぎり
肉一口大
出来れば臭み消しに生姜
フライパンで蒸してぽんず
キャベツいくらでもいけるよ+2
-0
-
53. 匿名 2017/04/24(月) 14:30:26
クリームチーズ二箱あるけど、ケーキはめんどくさいです+0
-0
-
54. 匿名 2017/04/24(月) 14:30:27
>>46
とりむね肉とキャベツのポン酢炒め+7
-0
-
55. 匿名 2017/04/24(月) 14:30:30
>>3 普通に炊いたりハンバーグの繋ぎとかいかがかしら?+1
-0
-
56. 匿名 2017/04/24(月) 14:31:00
>>53
クラッカーに塗って食べる。+8
-0
-
57. 匿名 2017/04/24(月) 14:32:03
>>3
有り合わせの野菜刻んで甘辛く煎る
で小分けにして冷凍しとくとべんり
干し椎茸あるといいね+0
-0
-
58. 匿名 2017/04/24(月) 14:32:06
はあーみんなのごはん食べたいよー
誰か作ってええ+8
-0
-
59. 匿名 2017/04/24(月) 14:32:44
>>40
大根と煮込んでみて。絶品です。+1
-0
-
60. 匿名 2017/04/24(月) 14:33:06
>>21
大根と卵があったら、まずゆで卵を作って、ゆで卵・大根・手羽元を1つの鍋で甘辛く煮ています。
わが家では。+0
-0
-
61. 匿名 2017/04/24(月) 14:34:53
>>31
カボチャサラダとカレー+0
-0
-
62. 匿名 2017/04/24(月) 14:37:43
>>6
ビーフンはビールにとても合うから
今日のおつまみに作ろう
+1
-0
-
63. 匿名 2017/04/24(月) 14:38:06
>>1
鶏胸肉、卵でピカタ。茄子をレンジでチンして鰹節と醤油かける。キノコ類と葉物でコンソメスープやすまし汁。+1
-0
-
64. 匿名 2017/04/24(月) 14:38:49
>>27
全部まとめて鍋w
闇鍋だw+0
-0
-
65. 匿名 2017/04/24(月) 14:39:26
>>43
キャベツとネギを炒めて卵でくるんでとんぺい焼きの肉なし
ソースマヨをかける。
玉ねぎとジャガイモのお味噌汁はどうでしょう。+0
-0
-
66. 匿名 2017/04/24(月) 14:39:36
最近めっきり
食材の買い出しが億劫になり、
ストック品でなんとか数日
献立やりくりして
とうとう底をついてきた。
今日こそは買い物行くぞ!と化粧したけど
うだうだガルちゃんやってたり。
もう野菜と米と卵しかない。
チャーハンかな?
炊きたてご飯でも上手く作れる?+3
-0
-
67. 匿名 2017/04/24(月) 14:41:32
クックパッドへGO!+3
-1
-
68. 匿名 2017/04/24(月) 14:41:35
>>43
ツナとかウィンナーとか加工肉はあるの?+0
-0
-
69. 匿名 2017/04/24(月) 14:42:27
>>66
本格中華は炊きたてご飯でチャーハン作るんだって
お米の温度が上がったままで、ベトベトしないから
やってみて!+3
-0
-
70. 匿名 2017/04/24(月) 14:43:18
>>21
大根を足して煮物にする
手羽先と大根の煮物を私は良く作るよ
照り良く仕上げるのが
ポイント
見た目でも美味しそうに見えるから
照り照りしてると+0
-0
-
71. 匿名 2017/04/24(月) 14:43:21
>>66
むしろ炊きたてごはんの方が炒飯がうまくパラパラになるよ+1
-0
-
72. 匿名 2017/04/24(月) 14:43:22
18日が賞味期限の焼き豆腐が冷蔵庫に眠ってたんだけど今日使ってもいいかな?(笑)+6
-0
-
73. 匿名 2017/04/24(月) 14:43:45
>>66
ツナ缶、ソーセージ、のどちらかでもあれば、鶏肉の替わりに使ってオムライスは?
+2
-0
-
74. 匿名 2017/04/24(月) 14:44:54
>>72
豆腐はアシが早いからどうだろう?
お腹痛くなったら困るよね+0
-0
-
75. 匿名 2017/04/24(月) 14:45:18
>>72
匂い嗅いでみて
+2
-0
-
76. 匿名 2017/04/24(月) 14:45:37
>>19
マッシュルームって生で食べてもおいしいんですよね、スライスしてサラダに入れたりして。
面倒じゃなければ刻んでベーコン(なくても可)と炒めてから豆乳や生クリームと煮てパスタソースにしたり、リゾットにしても。+0
-0
-
77. 匿名 2017/04/24(月) 14:45:59
>>26
ハンバーグ和風きのこソース
めんつゆで十分
ほうれんそうは付け合わせかおひたし
豆腐の味噌汁
なめこは任せる
冷やしトマト
どうかな?+2
-0
-
78. 匿名 2017/04/24(月) 14:47:23
43です。
みんな、ありがとうー!
冷凍うどんやラーメン、ウインナーは無く、
ツナ缶とベーコンはあります!
みんなの教えを参考に
どうするか考えてます!
買い物に行かずに済むかな( ̄∇ ̄)+2
-0
-
79. 匿名 2017/04/24(月) 14:50:33
>>43
ツナ缶とベーコンがあれば、ポテトサラダにツナと玉ねぎを入れる。キャベツとベーコンのスープ煮もできる。+2
-0
-
80. 匿名 2017/04/24(月) 14:51:40
>>38
ラーメンがあったか!ありがとう!そうする!+2
-0
-
81. 匿名 2017/04/24(月) 14:52:55
>>77
完璧です!ありがとうございました!+1
-0
-
82. 匿名 2017/04/24(月) 14:53:17
>>72
結構、賞味期限すぎたものを
食べちゃう私ですが、
1週間すぎた冷やし中華(生麺)を食べたら
お腹こわしたよ。
納豆は5日すぎた位から危険。
焼き豆腐もオススメしません。+2
-0
-
83. 匿名 2017/04/24(月) 14:55:45
>>43
ジャーマンポテトもいいね+0
-0
-
84. 匿名 2017/04/24(月) 14:56:53
>>3
やっぱり定番だけど卯の花!
おからは最初に乾煎りすると大豆独特の臭みが抜けるのと、からっとして味が入りやすくなるよ+2
-0
-
85. 匿名 2017/04/24(月) 15:00:06
>>14
ウチは定番ですが
じゃがいもなしのカレー作ります
じゃがいもだけ食感が違うのと、傷むのが早いらしい
大根サラダあたりでどうかちら?+0
-0
-
86. 匿名 2017/04/24(月) 15:03:37
闇鍋(やみなべ)!
何でもかんでも入れちまう鍋料理だ(^^)/
無責任と言われようが何だろうがこれで解決!!
そうは思わん(^O^)?+4
-1
-
87. 匿名 2017/04/24(月) 15:05:11
>>53
ニンニクのスライスをオリーブオイルでパリパリに炒めて砕いたのをクリームチーズに混ぜてディップにする。(炒めたオリーブオイルはパスタ作り等に)
クリームチーズを角切りにして醤油に1日漬けるのもおいしいよ+2
-0
-
88. 匿名 2017/04/24(月) 15:19:32
>>16
⚫︎ピーマンは、タモさんのピーマン(検索すると直ぐ出るよ)
⚫︎エリンギは、炊き込みご飯
⚫︎玉ねぎ、しいたけ、豆腐は醬油味のお出汁で煮る。+3
-0
-
89. 匿名 2017/04/24(月) 15:22:32
>>21
手羽元のケチャップ煮なんてどう?+2
-0
-
90. 匿名 2017/04/24(月) 15:30:03
>>32
キュウリとツナの和え物・白菜と豚肉の蒸し煮・玉ねぎの卵とじ
+2
-0
-
91. 匿名 2017/04/24(月) 15:35:12
>>72
ちょっと摘んで味見しよう。豆腐は傷んでいたら酸っぱい。+4
-0
-
92. 匿名 2017/04/24(月) 15:56:41
切り身の魚が2つしかないけど四人家族です。
ボリュームアップする方法教えてください。+0
-0
-
93. 匿名 2017/04/24(月) 16:01:12
春キャベツは何にしますか?+1
-0
-
94. 匿名 2017/04/24(月) 16:13:17
>>78
小麦粉があればお好み焼き+1
-0
-
95. 匿名 2017/04/24(月) 16:13:33
>>93
味噌汁、コールスローサラダ+1
-0
-
96. 匿名 2017/04/24(月) 16:30:14
>>92
小麦粉をまぶして油で揚げて、野菜をたっぷり刻ん作った、甘酸っぱいあんをかける。+3
-0
-
97. 匿名 2017/04/24(月) 16:56:42
>>19
一番好きなのはマッシュルームのじくをとったところにエスカルゴバターを入れてオーブンで加熱するのだけど、油NGだとダメかー
なら薄切りかみじん切りにしてオムレツにまぜたり、スライス玉ねぎと一緒によく炒めてブイヨン、生クリームと混ぜ塩、胡椒してソースにするとか
チキン、豚、牛、魚なんでも合うよ
でも油使うからやっぱり薄くスライスしてサラダにトッピングしかないかなー+0
-0
-
98. 匿名 2017/04/24(月) 16:56:45
>>4
水で溶くタイプの唐揚げ粉をまぶして揚げる
か
天ぷら粉に塩とカレー粉少々を入れて揚げる
(インド料理屋さんでよくある。食べる時はレモンを搾ってね)
カリフラワーは、茹でるより揚げた方が好き。
火の通りが以外と早いので、早めに上げてね。+0
-0
-
99. 匿名 2017/04/24(月) 17:25:18
>>21
タンドリーチキン!+1
-0
-
100. 匿名 2017/04/24(月) 17:26:51
>>23
たけのことワラビの炊き込み。
あと肉じゃがは?+0
-0
-
101. 匿名 2017/04/24(月) 17:28:38
>>22
ごま和えとか。
あとは豚肉とかくるくるまいて焼いて甘辛にするか、フライにする。
+2
-0
-
102. 匿名 2017/04/24(月) 17:31:50
>>40
揚げてから甘辛にするとごはんにもビールにも最高!
+1
-0
-
103. 匿名 2017/04/24(月) 17:36:43
>>92
しゃけとかだったらチャーハンかチラシ風の混ぜご飯。大葉とか金糸玉子で彩る。+1
-0
-
104. 匿名 2017/04/24(月) 18:22:47
>>92
小口切りにして片栗粉付けて炒めて、玉ねぎやピーマン等とあんかけにするとか。+1
-0
-
105. 匿名 2017/04/24(月) 18:26:45
>>93
手でちぎって、牛角のやみつきギャベツ風。
ニンニク、粉末塩昆布茶、ごま油、コショーがあれば出来るよん。+1
-0
-
106. 匿名 2017/04/24(月) 18:37:30
水菜はサラダにしかならないでしょうか…(´;ω;`)+1
-0
-
107. 匿名 2017/04/24(月) 18:43:13
おからのサラダ美味いよ+2
-0
-
108. 匿名 2017/04/24(月) 19:03:20
ピーマン エリンギ 玉ねぎ しいたけ 豆腐
+0
-0
-
109. 匿名 2017/04/24(月) 19:07:46
主です
みなさん献立の提案をありがとうございます
今日はお鍋にします
まだお鍋のスープの買い置きがあるので
お豆腐を足して〆はちゃんぽん麺にします
+4
-0
-
110. 匿名 2017/04/24(月) 19:10:26
オクラ、トマト、卵、白滝、玉ねぎ、じゃがいも少し、さつまいも一本、鶏肉少し、鮭一切れ。
なにか美味しいおかず教えて下さい(´・ω・`)♬+0
-0
-
111. 匿名 2017/04/24(月) 19:11:56
>>106
水菜と牛肉をスキヤキのタレで甘辛く煮ると美味しいです(*'▽'*)+2
-0
-
112. 匿名 2017/04/24(月) 19:21:28
水菜はベーコンいれて、コンソメスープにするの好き〜+0
-0
-
113. 匿名 2017/04/24(月) 20:39:23
>>110
鶏肉・玉ねぎ・白滝・じゃがいも → 肉じゃが
トマト・卵 → 鶏ガラ粉末か中華だし粉末で炒める
オクラ → サッと茹でて切ってかつお節を乗せてしょう油かめんつゆをかける
+1
-0
-
114. 匿名 2017/04/24(月) 21:27:39
+0
-0
-
115. 匿名 2017/04/24(月) 22:34:04
19です
皆さんありがとうございました
生食できるとは知りませんでしたので、そのままパクパクいただこうと思います
+0
-0
-
116. 匿名 2017/04/24(月) 23:33:41
このトピは頭の体操に良いかも
食材の組み合わせや小鉢お酒のおつまみに
なるかどうか
ちょっとまじめに考えてしまう(笑)
やみつききゃべつが美味しそうなので
試してみよう
+4
-0
-
117. 匿名 2017/04/24(月) 23:37:49
玉ねぎ、エリンギ、まいたけ、なす
豚肉、とりむね肉、白菜、チーズ
があります
宜しくお願いします+0
-0
-
118. 匿名 2017/04/25(火) 02:36:16
小松菜
厚揚げ
大根
きゅうり
じゃがいも
ピーマン
玉ねぎ
ささみ
豚こま
卵
旦那21歳で中程度の肉体労働。よく食べます。私の作る料理はお婆ちゃんのご飯みたいでつまんないって言います。一応、一汁三菜でたんぱく質多めに肉か魚&芋類、豆腐類、卵で食べ応え、野菜はたくさんで栄養も考えているのですが、、
ピザやナゲット、焼肉、居酒屋さんの料理とかが大好きです。
そういったメニューお願いします!!
たまには栄養無視でも大丈夫です!+0
-0
-
119. 匿名 2017/04/25(火) 02:47:18
>>117
エリンギ、舞茸→炊きこみご飯
鶏胸肉、チーズ→鶏胸肉のチーズはさみフライ
なす、豚、玉ねぎ→味噌か醤油、オイスターソース、出汁、酒、砂糖、チューブにんにくで合わせ調味料作って炒める
白菜→中華スープ(きのこが余ったらこれに入れても)
+2
-0
-
120. 匿名 2017/04/25(火) 02:48:36
>>106
オシャレな花瓶でお部屋にグリーンという手も+1
-0
-
121. 匿名 2017/04/25(火) 02:53:02
>>53
レンチンしたカボチャをマッシュ、マヨネーズ、塩胡椒、ヨーグルトで味付け、クリームチーズを切って混ぜる。好みでレーズンを入れても+2
-0
-
122. 匿名 2017/04/25(火) 07:57:42
>>119
エリンギ、まいたけの炊き込みごはんと
鶏むね肉はチーズのせにしました
なす、豚、玉ねぎは
書いてある調味料で炒めてみました
お醤油、味噌、鶏ガラなどで味付けする事が
多かったので少し料理をするのが
楽しかったです
毎日の食事作りが義務みたいになっていて
かなり気持ちに負担が掛かっていたのですが
料理を楽しむ気持ちが少し
戻ってきました
ありがとうございました+3
-0
-
123. 匿名 2017/04/25(火) 08:45:41
>>98
カリフラワーはいつもゆでて食べてた
揚げた事は無いので
試してみるー
+0
-0
-
124. 匿名 2017/04/25(火) 10:59:01
106です(*⁰▿⁰*)
皆さんありがとうございます。
水菜レシピ、今日早速試してみます!
120さん→お部屋にグリーン‼︎
その手があったか!と、笑わせて頂きました(*⁰▿⁰*)笑
参考にさせて頂きます(*⁰▿⁰*)笑+0
-0
-
125. 匿名 2017/04/25(火) 11:26:05
畑に生えてる水菜を大量消費したい!!!+0
-0
-
126. 匿名 2017/04/25(火) 14:17:50
>>125
大量には消費出来ないかもしれないけれど
参考になれば嬉しいので書きます
サラダに入れてグリーンサラダ
お鍋に入れてしゃきしゃき感を楽しむ
パスタの具材でベーコンエリンギを組み合わせる
魚介類だと水菜とエビ
水菜とホタテがおすすめです
かき揚げにしても美味しいと思います+0
-0
-
127. 匿名 2017/04/25(火) 14:22:26
お弁当のおかずでもよろしいでしょうか?
エリンギ、人参があります
提案をして下さる方がいらっしゃったら
ありがたいです
トピズレでしたら
すみません+0
-0
-
128. 匿名 2017/04/25(火) 15:20:42
>>127
このトピに来てるがる民は多分優しい
人だと思うので大丈夫かなと思うよ
根拠は他所の家庭の献立を考えてくれるから
私もお弁当を作っているけれど
エリンギは豚肉やベーコンで巻いて
フライパンに入れて
転がしながら焼きます
味付けはお醤油とか焼肉のタレです
人参も考えてみるね
+1
-0
-
129. 匿名 2017/04/26(水) 07:45:47
人参はニンジンシリシリか、ツナとサラダに。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する